-LolKA-
|
ЯркаЯ, во-первых, автор не написал, что это родня мужа  во-вторых, в любой компании человек имеет право на уважение его мнения. если его слов не слышат, вообще говоря плюют на то, что ему хочется и видится, то зачем вообще находится в этой компании, пусть даже они и родственники? из-за мужа? значит, пусть он поставит точки над и в этой ситуации. имхо, М@русечк@, слишком серъезно все воспринимает. возможно, у нее есть на то причины.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
поздороваться или "языками зацепиться"? если мне неприятны лишние вопросы, то встретив соседей, одноклассниц, однокурсниц и коллег по работея ограничусь словами "Привет. Как дела? Извини, тороплюсь. Рада была увидеть." и так далее. Зачем общаться с тем, кто тебя не уважает и задает неприятные вопросы? то есть вы всё-таки соглашаетесь, что такие вопросы - это неуважение? а если я не тороплюсь? мне теперь ни с кем больше секунды не общаться, чтоб не услышать вопрос? Глупости. Я рассуждаю здесь не что мне отвечать и как избегать таких вопросов, я не хочу в чём-то себя ограничивать и бежать от всех встречных поперечных лишь от того, что моё мнение отличается от их "единственно правильного". Я участвую в этой теме, чтобы хоть пару человек просто тупо задумались: зачем такое спрашивать, если тебе точно ничего не ответят и точную дату зачатия не назовут, при этом можно прослыть невоспитанным или вообще задеть в человеке больную струну, если он годами сидит в очередях в кабинетах по планированию или ещё чему. Если я начну избегать людей, то это будет сродни тому, что масса необразованных никогда не могла запомнить что кофе мужского рода, и тогда им пошли на встречу и на гос.уровне закрепили и неправильный средний род. Я не хочу так же идти на уступки, если изначально это они ведут себя нетактично. Вот и всё. Автор спросил: считаете ли вы это верхом нетактичности, я отвечаю "да, ещё какой".  Добавлено: [time]Wed Jun 1 10:18:39 2011[/time]
кстати хочу уточнить. Вопросы бывают разные. Спросить "как дела? работаешь или в декрете?" это нормальный вопрос. Так же как и в стиле "как живёте? дети есть?". Но вот вопрос "а когда собираетесь?", "ты ещё не беременна?" и дальнейшие морали и проповеди - это 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 11:19:25 от Elle Woods »
|
|
|
|
|
ritta21
|
нужно обязательно успеть родить сына... :
я отвечаю просто, мальчиков я не люблю, а девочка у меня уже есть...все, никто больше не спрашивает...  Я так понимаю, чем острее человек реагирует на подобные вопросы и заостряет на них внимание, тем чаще ему их задают! Добавлено: 01 Июнь 2011, 14:28:45
но иногда есть моменты, которые от тебя не зависят.
ну тогда как выход изменить отношение к сложившейся ситуации! Если родня мужа, так вообще сорится как то глупо...Родственников мужа со всякими расспросами я к мужу и отправляю, а он отвечает неоднозначное -посмотрим....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
поздороваться или "языками зацепиться"? если мне неприятны лишние вопросы, то встретив соседей, одноклассниц, однокурсниц и коллег по работея ограничусь словами "Привет. Как дела? Извини, тороплюсь. Рада была увидеть." и так далее. Зачем общаться с тем, кто тебя не уважает и задает неприятные вопросы? то есть вы всё-таки соглашаетесь, что такие вопросы - это неуважение? КАКИЕ вопросы? неуважение - это намеренно доставлять человеку неудобство. Я уже писала - возможно обычный вопрос вызовет у меня больше отрицательных эмоций и нежелание отвечать, чем что-то вида "Когда второго заведете?"  Я просто рассмеюсь в ответ. И на вопрос "Когда собираетесь?" Я бы ответила правду - через месяц, год, или вообще не планируем. И меня бы абсолютно это не затронуло бы. А относительно этого Я рассуждаю здесь не что мне отвечать и как избегать таких вопросов, я не хочу в чём-то себя ограничивать и бежать от всех встречных поперечных лишь от того, что моё мнение отличается от их "единственно правильного". Я участвую в этой теме, чтобы хоть пару человек просто тупо задумались: зачем такое спрашивать, если тебе точно ничего не ответят и точную дату зачатия не назовут, при этом можно прослыть невоспитанным или вообще задеть в человеке больную струну, Т.е. отвечать так, чтобы к вам никто не приставал вы не хотите? Избегать неприятных вопросов тоже? Ну так имеете, что имеете. Чего жаловаться? "Тупо задуматься" люди должны? Ничего они не должны. И так же как и вы, они не обязаны себя в чем-то ограничивать. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Т.е. отвечать так, чтобы к вам никто не приставал вы не хотите? Избегать неприятных вопросов тоже? Ну так имеете, что имеете. Чего жаловаться? "Тупо задуматься" люди должны? Ничего они не должны. И так же как и вы, они не обязаны себя в чем-то ограничивать. ой не скажите, правила приличия должны быть. Это во-первых. А во-вторых я отвечаю. Причём отвечаю по-разному. На днях знакомая, которая не видела меня долгое время, спросила меня в соц.сети не в декрете ли я. Я ответила, что нет и пока не планирую, не хочется. Она ответила, что ей тоже пока не хочется. И всё. Никаких обид. А бывают же такие "сялянские", которые прямые и сразу после ответа "а почему? а когда? а как же часы биологические? как это можно не хотеть? а мож проблемы какие?"  Вот тех сразу и отсекаешь, что это наше личное дело когда, когда захотим и всё тут. Доходчивее наверно только послать  . Но не посылаешь же открытым текстом. А потом встречает она же тебя через месяц (живота нет, ни на грамм не поправилась) и "а ты ещё не беременна?" Блин, да, вот пару часов как, и бегу и падаю тебе рассказывать  Вот такая ситуация наводит уже на мысли по поводу умственной адекватности спросившего и его воспитании. А ещё хуже, это те, которые "проповедницы". Эт ваще пипец полный. Они сразу любой разговор при встрече начинают с рекламы своей декретной жизни, потом когда видят что ни разу не пробило, начинают давить на возраст, обвинять в эгоизме, карьеризме и прочем. Это самый гавный бич нашей демографической политики такие проповедницы, из-за них материнство представляется не желанным счастьем, а какой-то социальной функцией, а ты - детомашиной.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
если человек не умеет себя поставить в компании так, как ему хочется. девушка, я все хорошо умею....  вот только как проявить свои умения при родственниках мужа, которым и нагрубить открыто я не могу, а по хорошему они никак не понимают, не воспринимают и не слушают...Вы серьезно думаете, что за 10 лет я пробовала по-разному избавиться от этого повышенного внимания? и молчала, и отшучивалась, и переводила на другую тему - пофигу, это же такой "животрепещущий вопрос", блин...  к слову, мои родственники и друзья таких глупостей просто не спрашивают, вот ни одного раза не могу вспомнить, просто люди все тактичные... интересно, чтобы вы смотрели на мой профиль с уважением, мне надо было взять аватар с разносолами? Смеющийся у вас на аватаре вообще грудь в декольте нарисована, и что я должна после этого думать?! ой, короче, насмешили ага, и я похохотала....  если всех тут оценивать по аватаркам, то пипец просто получится, через одну полуголые девицы...  имхо, М@русечк@, слишком серъезно все воспринимает. возможно, у нее есть на то причины. В замешательстве интересно, как бы воспринимали на протяжении 10 лет? я сначала тоже не грузилась, пока не поняла, что это главное чего от меня ждут....про мои успехи на работе, про образование, про хобби, наконец, спрашивают походя, а вот про наследника...  я отвечаю просто, мальчиков я не люблю, а девочка у меня уже есть... ну, собственно и у меня такая же история  , но это ж не от нас зависит: мальчики, девочки...кого Бог даст... 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
девушка, я все хорошо умею.... да ничего ты не умеешь!  именно такой ответ прочитывается между строк в этой теме . создается впечатление что те, кто не согласен с мамками, именно ничего не умеют, ничего не понимают и вообще  вот только как проявить свои умения при родственниках мужа,
ЯркаЯ, во-первых, автор не написал, что это родня мужа так все-таки родственники да собсно по тексту было непонятно, разве нет?  Добавлено: [time]Wed Jun 1 18:39:32 2011[/time]
да собсно как обычно - ка ктолько заканчиваются аргументы, начинается переход на личности. и не забывай, ты же не носишь этого гордого звания МАТЬ. так что молча и в сторонку, пока взрослые общаются 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
-LolKA-
|
у вас на аватаре вообще грудь в декольте нарисована, и что я должна после этого думать?! Что сиськи маленькие  какая-то кривая у вас логика...а вроде ж мужчина ... Добавлено: 01 Июнь 2011, 19:17:39
М@русечк@, родственники мужа воспринимают вас ровно так, как вы себя поставили ( если они конечно адекватны). Не хотите / не можете грубить - так получите. Пусть грубят вам. Какие претензии? Правильно сделали, что отказались больше к ним ходить, имхо. Добавлено: 01 Июнь 2011, 20:22:15
ЯркаЯ, и что вы хотели сказать? что обобщили всех непринимавших вашу точку зрения гордым званием МАТЬ и их место в песочнице? и пусть там семечки плюют и попы детям подтирают? а тут собрались все такие независимые, высокообразованные девушки, которые делают карьеру, живут в свое удовольствие и никакое материнство в их планы не входят. и пусть всякие там знакомые даже не заикаются про замужества и детей  а то ж и обидется могут эти высокоморальные девицы.  Добавлено: 01 Июнь 2011, 21:24:48
а зачем? чтобы отнести в категорию "сялянских" или "проповедниц"?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а зачем? чтобы отнести в категорию "сялянских" или "проповедниц"? ну чтобы просто обосновать свои слова, помоему это естественно. я вроде как свою точку зрения обосновываю всегда, поэтому жду и от собеседников того же. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
вот интересно, какой бы тема приняла поворот, если ее, скажем, назвать "прибавление в семейном бюджете дело сугубо семейное"?  как бы вы отреагировали, если бы знакомые или родственники начали атаковать вас вопросами: ты не получила повышения в зарплате? как? твой муж еще на старой работе? айяйяй о чем вы думаете столько то лет в браке? опомнись! в твоем то возрасте и сидеть в секретарях? да тебе давно пора занять кресло управляющего! Добавлено: 01 Июнь 2011, 21:41:34
ЯркаЯ, и что вы хотели сказать? что обобщили всех непринимавших вашу точку зрения гордым званием МАТЬ и их место в песочнице? и пусть там семечки плюют и попы детям подтирают?
а я заметьте вас никуда никого не отправляю. вы вот тут , как и с шоппингом, что-то себе придумали  а тут собрались все такие независимые, высокообразованные девушки, которые делают карьеру, живут в свое удовольствие
вот покажите мне, что же в этом негативного? я могу расценивать такие определения только лишь как комплимент  Добавлено: 01 Июнь 2011, 22:47:33
ЯркаЯ, и что вы хотели сказать?
а мне ответить , чтобы вы меня по вашей логике отнесли в категорию?  а зачем? чтобы отнести в категорию а хотя впрочем категория "независимые, высокообразованные девушки" мне вполне импонирует 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Ягадка А5
|
а тут собрались все такие независимые, высокообразованные девушки, которые делают карьеру, живут в свое удовольствие и никакое материнство в их планы не входят. и пусть всякие там знакомые даже не заикаются про замужества и детей А какое дело всяким там знакомым до этого? И ваще, чёта навеяло...  А вы считаете, девушка закончившая школу с золотой медалью, универ с красным дипломом остановиться на роли обычной домохозяйки?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
а зачем? чтобы отнести в категорию "сялянских" или "проповедниц"? ну чтобы просто обосновать свои слова, помоему это естественно. что обосновывать? это? занимайтесь тем, что вам больше нравится и не обращайте внимания на остальных. они вам не ровня  ну вы ж вся тут такая правильная, а вам вопросы окружающие неудобные задают. ай-ай-ай. и как это они могут? нужно срочно наставить их на путь истинный . пусть "тупо задумаются". А то что это у вас вопросы относительно материнства, так это лично ваше. И спрашивать об этом в некорректной форме у такой приличной барышни ну просто нетактично  вам не кажется, что это вы больше подходите под описание "проповедниц"? каждый живет так, как ему угодно. и общается, и вопросы задает те, которые кажутся ему уместными. а если вас это так нервирует, то можно к специалистам обратиться. Добавлено: 01 Июнь 2011, 22:33:22
ЯркаЯ, так вы понять не можете - ну не задают мне такие вопросы. и учить окружающие не пытаются. а если что-то по делу скажут - спасибо им большое. Добавлено: 01 Июнь 2011, 23:35:06
а тут собрались все такие независимые, высокообразованные девушки, которые делают карьеру, живут в свое удовольствие и никакое материнство в их планы не входят. и пусть всякие там знакомые даже не заикаются про замужества и детей А какое дело всяким там знакомым до этого? И ваще, чёта навеяло...  А вы считаете, девушка закончившая школу с золотой медалью, универ с красным дипломом остановиться на роли обычной домохозяйки? А знакомые должны вопросов никаких не задавать? пы.сы. а то что вам "навеяло", каким боком здесь? не лень было искать? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
не лень было искать? Такой перл?  Не, не лень. Есть поиск для этого.  Находится в 5 сЕкунд.  каким боком здесь? Всё тем же.  Хоть и было сказано в ином контексте, то суть та же - первым делом образование, карьера, самосовершенствование (о блин, завернула-то...  ), а уж потом - дети и домашнее хозяйство. Только вот почему-то считается нормальным, что сначала всё-таки дитя надо родить, потом в год-полтора-два сдать его в ясли, а потом уж думать о светлом будущем (нуу, если ваще подразумевается думать).  А если наоборот? Разве так не правильнее?  И здоровей, и полезней - что для матери и ребёнка, что для общества. А вот вопросы всяческие задают как раз те, кого стереотипы душат. А знакомые должны вопросов никаких не задавать? А почему должны задавать?  
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
А "перл" этот вас чем так рассмешил?  Вроде не анекдот написан. А знакомые должны вопросов никаких не задавать? А почему должны задавать?   они не должны задавать. они могут их задавать. и дело уже второе - отвечаете вы на их вопросы, или нет. каким боком здесь? Всё тем же.  Хоть и было сказано в ином контексте, то суть та же - первым делом образование, карьера, самосовершенствование (о блин, завернула-то...  ), а уж потом - дети и домашнее хозяйство. Только вот почему-то считается нормальным, что сначала всё-таки дитя надо родить, потом в год-полтора-два сдать его в ясли, а потом уж думать о светлом будущем (нуу, если ваще подразумевается думать).  А если наоборот? Разве так не правильнее?  И здоровей, и полезней - что для матери и ребёнка, что для общества. А вот вопросы всяческие задают как раз те, кого стереотипы душат. что-то вы не то пишите  если у вас такое виденье этого вопроса - пожалуйста. только не нужно перефразировать чужие мысли. суть там иная  если вы сдавали ребенка в го-полтора-два в ясли, то это личное ваше дело. если считаете нормальным и разумным заводить первого ребенка в 35-40 и тд - пожалуйста. и это ваше дело. Какие там у кого стереотипы - вам до этого есть дело?  Пусть задают хоть миллион вопросов - ответьте им так, как кажется вам правильным. И так, чтобы больше вопросов не последовало. Почему в этой теме девушки пытаются "образумить" кого-то, чтобы вопросы неудобные людям не задавали? Смешно просто. Пылинки с них блин сдувать? С таких вот высокоморальных
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Почему в этой теме девушки пытаются "образумить" кого-то, чтобы вопросы неудобные людям не задавали? Смешно просто. Пылинки с них блин сдувать? С таких вот высокоморальных Смеющийся Блин, вообще хорошим тоном считается не задавать человеку вопросы, если ты знаешь, что это для него болезненная тема. Например, у мну подругу бросил МЧ. Открыто она мне это не говорила, я узнала из соц. сетей, и я теперь я о нём не спрашиваю, потому что знаю, что ей это неприятно. Мне кажется, я культурный человек  Другое дело, что маловоспитанные люди, особенно старшего поколения, любят лезть в чужую личную жизнь и учить других, как правильно жить, и с этим тяжело что сделать. А ещё у нас любят хамски вести диалог и хаить достижения собеседника: "Что нового?" - "Да вот, обои новые поклеила.. виниловые..." - "Что, виниловые? Это же г..но, а вот у меня флизелиновые, вот это да?" - это характерно и для других вопросов, вот как этот: Они сразу любой разговор при встрече начинают с рекламы своей декретной жизни, потом когда видят что ни разу не пробило, начинают давить на возраст, обвинять в эгоизме, карьеризме и прочем.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
каждый живет так, как ему угодно. и общается, и вопросы задает те, которые кажутся ему уместными. а если вас это так нервирует, то можно к специалистам обратиться. вы вообще внимательно читаете? вы в смысл вникните, это не у меня проблемы, а у людей, которые с первого раза не понимают как в анекдоте "папа, где море? - вот сынок море. - Папа, где море?" и так до бесконечности.  и никакое материнство в их планы не входят :)поверьте, оно входит, вот только когда - это моё личное дело и оно не должно колыхать абсолютно никого из моих знакомых. Меня директор перед принятием вопроса о повышении может спросить когда я собираюсь в декрет и это будет нормально, мама может поинтересоваться и высказать своё мнение, а вот для пустобрешного интереса - не должно никого... 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Не хотите / не можете грубить - так получите. знете, меня мама в детстве учила не хамить старшим людям, ну, и еще много чему....  например, не задавать глупых вопросов...  вот мне интересно, послали бы вы родственников мужа на хутор бабочек ловить прямым текстом? насколько хорошими остались бы после этого ваши отношения с мужем? а фигню писать перед экраном каждый может...  ну и так, к слову о том, родственники мужа воспринимают вас ровно так, как вы себя поставили они очень хорошо ко мне относятся, честно говоря, намного лучше, чем я к ним....со мной очень даже считаются, но вот только не в этом вопросе, к сожалению..  и это не от вредности, а просто характер такой: надо сделать другому хорошо, пусть даже вопреки его собственным желаниям...  они не должны задавать. они могут их задавать. в таком случае получается, что мы можем таких доброжелателей открыто послать на ..уй, и пусть не обижаются...  а что тут такого? я ж могу....и пофигу такт, воспитание и т.д. и т.п. Блин, вообще хорошим тоном считается не задавать человеку вопросы, если ты знаешь, что это для него болезненная тема. согласна на 100%, вот только некоторым такие простые понятия недоступны... у моих двух приятельниц уже 10 лет диагноз бесплодие и все эти годы они "пытаются"....но исходя из логики наших оппонентов, я при каждой встрече должна (или могу  , не знаю) у них интересоваться: ну когда же, когда? ведь дети это так важно, мне обязательно нужно знать, когда они у них появятся...  и пофигу, что в ответ кроме слез и боли в глазах я ничего не узнаю, главное, задать животрепещущий вопрос, правда?  А какое дело всяким там знакомым до этого? Мигающий вот я тоже никак не допру: какое дело? 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
А какое дело всяким там знакомым до этого? Мигающий вот я тоже никак не допру: какое дело?  Просто интересно  вот такой вы ответ получите. А еще некоторые считают нормальным залезть грязными лапами в рот чужому ребенку, чтобы лично увидеть, как режутся зубки, а еще, булькая соплями, улюлюкать над личиком малыша, только потому что интересно, как выглядит 1,5 месячный малыш или лезть к нему целоваться. А еще некоторые считают нормальным (ну, с некоторых пор), что кофе среднего рода и в слове договор ударение на первом слоге, допытываться, сколько кто зарабатывает. И при этом произносить: "а что в этом такого?" А я не считаю это нормальным. Меня мама так воспитала.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
tusshcanchik
|
Вот наковорили... Настоящие женщины!  Вот только вывод неутешительный - сколько бы не говорили обэтом, что такие вопросы неуместны, невежливы и попросту болезнены, они все равно будут задаваться. Людьми постарше или ровестниками, но все равно будут. Ибо человек такая натура - хлебом не корми, а дай повоспитывать. И от того что все согласятся что это неприлично ничего не изменится... К сожалению. А если нельзя ситуацию изменить, зачем вообще заморачиваться? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А если нельзя ситуацию изменить, зачем вообще заморачиваться? ну давайте хоть пообсуждаем.  людям можно спрашивать всё подряд, а нам это уже и обсудить нельзя?  Вот просто даже соцопрос: решили вы, что готовы к тому, чтобы у вас появился малыш, сдали все анализы, получили ответ, что всё нормально, все показатели в норме и можете с чистой совестью уже прям со след.цикла. Идёте вы из поликлинники и встречаете люську со второго подъезда и она сходу "когда уже ребёночка делать будете?"  Вы скажете ей, что в следующем месяце? Просто любопытно. Лично я не скажу, отвечу как всегда "когда надо, тогда и будем". Более того, даже если я встечу такую мадам, а сама уже буду на 2-3 месяце и видно не будет, то отвечу ей абсолютно тоже самое. Это не её дело. И даже если я буду на 9-м месяце и кто-то особо любопытный спросит в "одноклассниках" приевшееся "когда будешь уже беременЕть?" - отвечу опять же тоже самое. Это ТАИНСТВО. Моё и моего мужа. Будут знать те, кому я посчитаю нужным сказать, а если не сказала - ну значит вам и не надо. Моё личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
...беременЕть...
Это что, по новым упрощенным правилам для тугих так уже пишется  ?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
...беременЕть...
Это что, по новым упрощенным правилам для тугих так уже пишется  ? нет, просто так беседа видимо должна принять лёгкий непринуждённый и шутливый характер  так что по соц.опросу? Вы скажете ей, что в следующем месяце? Просто любопытно.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
беседа видимо должна принять лёгкий непринуждённый и шутливый характер Дыааа...  Я б ответила, что как тока надумаем, сразу же позовём - свечку подержать, ага. По-моему, очень даже легко и непринуждённо... 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
 Я б ответила, что как тока надумаем, сразу же позовём - свечку подержать, ага.  В наш век электрофикации свечка-это не актуально. Нужно ж, проявляя такое живое участие в чужой интимной жизни и вклад какой-то посильный сделать. Я б, конечно, предпочла деньгами, но в столь кризисный момент для страны, я буду предлагать подержать одеяло на нашей кровати, а-то ж оно, сцуко, постоянно сползает, и кошку чем-нибудь отвлекать, чтобы не мешала  ну и под конец не мешало бы поднести мне в постельку свежий фреш  , а что?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а послушать несколько очень важных советов, чтоб ноги вверх потом задрать и лежать так минут надцать?  Это ж хлебом не корми дай такие советы пораздавать!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
А еще некоторые считают нормальным (ну, с некоторых пор), что кофе среднего рода и в слове договор ударение на первом слоге, допытываться, сколько кто зарабатывает.
вот именно в этом ключе я предложила развить тему. интересно мнение заступников любопытствующих  уверена, что тема "семейный бюджет" у них куда интимнее беременности и ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и как же ж объяснить, что задавать-то могут (чисто физически), а вот о том что существуют правила приличия, чувство такта помнить тоже бы не мешало, не в совке всё ж живём, чтоб выносить все интимные вопросы на рассмотрение товарищеского суда.
вот такими словами и объясняйте. пробовали? так что по соц.опросу? Вы скажете ей, что в следующем месяце? Просто любопытно. лично я, задай мне такой вопрос ответила бы правду. и пусть она дальше думает - серъезно это, или нет. Но вот в чем вся разница. Мне таких вопросов не задавали и не задают  И думаю , задавать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
так что по соц.опросу? Вы скажете ей, что в следующем месяце? Просто любопытно. Ответила бы- "скоро"(это может быть и завтра, а может и через год), ну и если данный разговор вызывал у меня неприятные эмоции, постаралась бы побыстрее распрощаться! На вопрос сколько зарабатываю, отвечаю-достаточно.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Тамбовская волчица
|
*Дзе мая книга по этикету*  ну вот: "В обществе не следует выспрашивать у партнера подробности его болезни, если он мельком заметил, что плохо себя чувствует или что лежал в больнице. Можно вежливо вставить: "Да, это малоприятно". Если партнер захочет, он расскажет сам, что его беспокоит. Если ваш знакомый говорит: "Жена болеет", не спрашивайте: "Что с ней?" Лучше спросить: "Что-нибудь серьезное?" Не допытывайтесь, кто сколько зарабатывает. Большой бестактностью является пожелание выйти замуж женщине после 25 лет. Такая неделикатность встречается даже в отношении самых близких людей, в семье. Некрасиво выспрашивать у знакомой, почему она не вышла замуж, удивляться этому, вообще делать на эту тему какие бы то ни было намеки" © Это не я придумала. Это до меня было придумано, а я лишь придерживаюсь этих правил, не всех, нет, но большинства. А для тех, кому поменяли правила грамматики в русском языке, по-видимому поменяли и правила по этикету. Поднабраться хороших манер можно, например, вот здесь. http://www.vampodarok.com/etiquette.php?storie=89&numpage=81
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вот такими словами и объясняйте. пробовали? ага, а через месяц снова "папа, где море?"  понимаете, есть круг людей, которые ну вот так воспитаны, спросить напрямую типа "а мот ты аборты когда делала, а сейчас просто говоришь, что не хочешь?"  Эти же люди наверно в школе напрямую спрашивали у одноклассника "а твой папа что - алкоголик?". Это всё-таки воспитание, не всегда говорить что думаешь хорошо, иногда лучше жевать чем говорить. Добавлено: 02 Июнь 2011, 13:57:03
и к чему это здесь? эта ссылка пример бесцеремонности как СМИ, как Камиллы Паркер, так и врача. И уж точно не показатель в нашей дискуссии. Или показатель. 
|
|
|
|
|
|
|
|