Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:54:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

прибавление в семье - дело СУГУБО семейное

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: прибавление в семье - дело СУГУБО семейное  (Прочитано 20646 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 01 Июнь 2011, 00:25:12 »

ЯркаЯ, во-первых, автор не написал, что это родня мужа  Подмигивающий во-вторых, в любой компании человек имеет право на уважение его мнения. если его слов не слышат, вообще говоря плюют на то, что ему хочется и видится, то зачем вообще находится в этой компании, пусть даже они и родственники? из-за мужа? значит, пусть он поставит точки над и в этой ситуации.
имхо, М@русечк@, слишком серъезно все воспринимает. возможно, у нее есть на то причины.  В замешательстве

Barbie
Гость
« Ответ #121 : 01 Июнь 2011, 10:42:55 »

поздороваться или "языками зацепиться"? если мне неприятны лишние вопросы, то встретив соседей, одноклассниц, однокурсниц и коллег по работея ограничусь словами "Привет. Как дела? Извини, тороплюсь. Рада была увидеть." и так далее. Зачем общаться с тем, кто тебя не уважает и задает неприятные вопросы?
то есть вы всё-таки соглашаетесь, что такие вопросы - это неуважение?
а если я не тороплюсь? мне теперь ни с кем больше секунды не общаться, чтоб не услышать вопрос? Глупости. Я рассуждаю здесь не что мне отвечать и как избегать таких вопросов, я не хочу в чём-то себя ограничивать и бежать от всех встречных поперечных лишь от того, что моё мнение отличается от их "единственно правильного". Я участвую в этой теме, чтобы хоть пару человек просто тупо задумались: зачем такое спрашивать, если тебе точно ничего не ответят и точную дату зачатия не назовут, при этом можно прослыть невоспитанным или вообще задеть в человеке больную струну, если он годами сидит в очередях в кабинетах по планированию или ещё чему. Если я начну избегать людей, то это будет сродни тому, что масса необразованных никогда не могла запомнить что кофе мужского рода, и тогда им пошли на встречу и на гос.уровне закрепили и неправильный средний род. Я не хочу так же идти на уступки, если изначально это они ведут себя нетактично. Вот и всё. Автор спросил: считаете ли вы это верхом нетактичности, я отвечаю "да, ещё какой". Улыбка

Добавлено: [time]Wed Jun  1 10:18:39 2011[/time]
кстати хочу уточнить. Вопросы бывают разные. Спросить "как дела? работаешь или в декрете?" это нормальный вопрос. Так же как и в стиле "как живёте? дети есть?".
Но вот вопрос "а когда собираетесь?", "ты ещё не беременна?" и дальнейшие морали и проповеди  - это Тошнит
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 11:19:25 от Elle Woods » Записан
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Июнь 2011, 14:23:25 »

нужно обязательно успеть родить сына... :
я отвечаю просто, мальчиков я не люблю, а девочка у меня уже есть...все, никто больше не спрашивает... Подмигивающий Я так понимаю, чем острее человек реагирует на подобные вопросы и заостряет на них внимание, тем чаще ему их задают!

Добавлено: 01 Июнь 2011, 14:28:45
но иногда есть моменты, которые от тебя не зависят.
ну тогда как выход изменить отношение к сложившейся ситуации!
Если родня мужа, так вообще сорится как то глупо...Родственников мужа со всякими расспросами я к мужу и отправляю, а он отвечает неоднозначное -посмотрим....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Июнь 2011, 15:30:28 »

поздороваться или "языками зацепиться"? если мне неприятны лишние вопросы, то встретив соседей, одноклассниц, однокурсниц и коллег по работея ограничусь словами "Привет. Как дела? Извини, тороплюсь. Рада была увидеть." и так далее. Зачем общаться с тем, кто тебя не уважает и задает неприятные вопросы?
то есть вы всё-таки соглашаетесь, что такие вопросы - это неуважение?
КАКИЕ вопросы? неуважение - это намеренно доставлять человеку неудобство. Я уже писала - возможно обычный вопрос вызовет у меня больше отрицательных эмоций и нежелание отвечать, чем что-то вида "Когда второго заведете?"  Смеющийся Я просто рассмеюсь в ответ. И на вопрос "Когда собираетесь?" Я бы ответила правду - через месяц, год, или вообще не планируем. И меня бы абсолютно это не затронуло бы.
А относительно этого
Я рассуждаю здесь не что мне отвечать и как избегать таких вопросов, я не хочу в чём-то себя ограничивать и бежать от всех встречных поперечных лишь от того, что моё мнение отличается от их "единственно правильного". Я участвую в этой теме, чтобы хоть пару человек просто тупо задумались: зачем такое спрашивать, если тебе точно ничего не ответят и точную дату зачатия не назовут, при этом можно прослыть невоспитанным или вообще задеть в человеке больную струну,
Т.е. отвечать так, чтобы к вам никто не приставал вы не хотите? Избегать неприятных вопросов тоже? Ну так имеете, что имеете. Чего жаловаться? "Тупо задуматься" люди должны? Ничего они не должны. И так же как и вы, они не обязаны себя в чем-то ограничивать.  Подмигивающий

Barbie
Гость
« Ответ #124 : 01 Июнь 2011, 17:02:19 »

Т.е. отвечать так, чтобы к вам никто не приставал вы не хотите? Избегать неприятных вопросов тоже? Ну так имеете, что имеете. Чего жаловаться? "Тупо задуматься" люди должны? Ничего они не должны. И так же как и вы, они не обязаны себя в чем-то ограничивать.
ой не скажите, правила приличия должны быть. Это во-первых.
А во-вторых я отвечаю. Причём отвечаю по-разному. На днях знакомая, которая не видела меня долгое время, спросила меня в соц.сети не в декрете ли я. Я ответила, что нет и пока не планирую, не хочется. Она ответила, что ей тоже пока не хочется. И всё. Никаких обид. А бывают же такие "сялянские", которые прямые и сразу после ответа "а почему? а когда? а как же часы биологические? как это можно не хотеть? а мож проблемы какие?"  Рот на замке Вот тех сразу и отсекаешь, что это наше личное дело когда, когда захотим и всё тут. Доходчивее наверно только послать  Смеющийся. Но не посылаешь же открытым текстом. А потом встречает она же тебя через месяц  (живота нет, ни на грамм не поправилась) и "а ты ещё не беременна?" Блин, да, вот пару часов как, и бегу и падаю тебе рассказывать  Смеющийся Вот такая ситуация наводит уже на мысли по поводу умственной адекватности спросившего и его воспитании.
А ещё хуже, это те, которые "проповедницы". Эт ваще пипец полный. Они сразу любой разговор при встрече начинают с рекламы своей декретной жизни, потом когда видят что ни разу не пробило, начинают давить на возраст, обвинять в эгоизме, карьеризме и прочем. Это самый гавный бич нашей демографической политики такие проповедницы, из-за них материнство представляется не желанным счастьем, а какой-то социальной функцией, а ты - детомашиной.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 01 Июнь 2011, 19:05:15 »

если человек не умеет себя поставить в компании так, как ему хочется.
девушка, я все хорошо  умею.... Подмигивающий вот только как проявить свои умения при родственниках мужа, которым и нагрубить открыто я не могу, а по хорошему они никак не понимают, не воспринимают и не слушают...Вы серьезно думаете, что за 10 лет я пробовала по-разному избавиться от этого повышенного внимания? и молчала, и отшучивалась, и переводила на другую тему - пофигу, это же такой "животрепещущий вопрос", блин... Грустный к слову, мои родственники и друзья таких глупостей просто не спрашивают, вот ни одного раза не могу вспомнить, просто люди все тактичные...
интересно, чтобы вы смотрели на мой профиль с уважением, мне надо было взять аватар с разносолами?  Смеющийся
у вас на аватаре вообще грудь в декольте нарисована, и что я должна после этого думать?!
ой, короче, насмешили
ага, и я похохотала.... Смеющийся если всех тут оценивать по аватаркам, то пипец просто получится, через одну полуголые девицы... Смеющийся
имхо, М@русечк@, слишком серъезно все воспринимает. возможно, у нее есть на то причины.  В замешательстве
интересно, как бы воспринимали на протяжении 10 лет? я сначала тоже не грузилась, пока не поняла, что это главное чего от меня ждут....про мои успехи на работе, про образование, про хобби, наконец, спрашивают походя, а вот про наследника... Злой
я отвечаю просто, мальчиков я не люблю, а девочка у меня уже есть...
ну, собственно и у меня такая же история Подмигивающий, но это ж не от нас зависит: мальчики, девочки...кого Бог даст... Подмигивающий

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Июнь 2011, 19:36:49 »

девушка, я все хорошо  умею.... Подмигивающий

да ничего ты не умеешь!  Смеющийся  именно такой ответ  прочитывается между строк в этой теме . создается впечатление что те, кто не согласен с мамками, именно ничего не умеют, ничего не понимают и вообще  Смеющийся

вот только как проявить свои умения при родственниках мужа,

ЯркаЯ, во-первых, автор не написал, что это родня мужа  Подмигивающий

так все-таки родственники  Крутой

да собсно по тексту было непонятно, разве нет?  Подмигивающий

Добавлено: [time]Wed Jun  1 18:39:32 2011[/time]
Смеющийся Смеющийся Смеющийся и что вы этим хотели сказать?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

да собсно как обычно - ка ктолько заканчиваются аргументы, начинается переход на личности. и не забывай, ты же не носишь этого гордого звания МАТЬ. так что молча и в сторонку, пока взрослые общаются  Смеющийся

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Июнь 2011, 21:13:35 »

какая-то кривая у вас логика...а вроде ж мужчина ...

Добавлено: 01 Июнь 2011, 19:17:39
М@русечк@, родственники мужа воспринимают вас ровно так, как вы себя поставили ( если они конечно адекватны). Не хотите / не можете грубить - так получите. Пусть грубят вам. Какие претензии? Правильно сделали, что отказались больше к ним ходить, имхо.

Добавлено: 01 Июнь 2011, 20:22:15
ЯркаЯ, и что вы хотели сказать? что обобщили всех непринимавших вашу точку зрения гордым званием МАТЬ и их место в песочнице? и пусть там семечки плюют и попы детям подтирают?
а тут собрались все такие независимые, высокообразованные девушки, которые делают карьеру, живут в свое удовольствие  и никакое материнство в их планы не входят. и пусть всякие там знакомые даже не заикаются про замужества и детей  Смеющийся а то ж и обидется могут эти высокоморальные девицы.  Рот на замке

Добавлено: 01 Июнь 2011, 21:24:48
Elle Woods, у меня графика отключена, так я зашла в ваш профиль посмотреть , сколько ж вам лет, что про "биологию" знакомые напоминают.  В замешательстве увидела вашу аватарку и "шопинг" и вопросов как говорится больше не имею. занимайтесь тем, что вам больше нравится и не обращайте внимания на остальных. они вам не ровня  Крутой
Смеющийся Смеющийся Смеющийся и что вы этим хотели сказать?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
я прям в ступоре... Шокирован, не:  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
кста, а где "шоппинг"?
очень жду логического обоснования  Подмигивающий
а зачем? чтобы отнести в категорию "сялянских" или "проповедниц"?

Barbie
Гость
« Ответ #128 : 01 Июнь 2011, 21:44:50 »

ну чтобы просто обосновать свои слова, помоему это естественно.

я вроде как свою точку зрения обосновываю всегда, поэтому жду и от собеседников того же. Подмигивающий
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Июнь 2011, 22:37:33 »

вот интересно, какой бы тема приняла поворот, если ее, скажем, назвать "прибавление в семейном бюджете дело сугубо семейное"?  Смеющийся

как бы вы отреагировали, если бы знакомые или родственники начали атаковать вас вопросами:
ты не получила повышения в зарплате?
как? твой муж еще на старой работе? айяйяй о чем вы думаете столько то лет в браке?
опомнись! в твоем то возрасте и сидеть в секретарях? да тебе давно пора занять кресло управляющего!

Добавлено: 01 Июнь 2011, 21:41:34
ЯркаЯ, и что вы хотели сказать? что обобщили всех непринимавших вашу точку зрения гордым званием МАТЬ и их место в песочнице? и пусть там семечки плюют и попы детям подтирают?

а я заметьте вас никуда никого не отправляю. вы вот тут , как и с шоппингом, что-то себе придумали  Веселый

а тут собрались все такие независимые, высокообразованные девушки, которые делают карьеру, живут в свое удовольствие

вот покажите мне, что же в этом негативного? я могу расценивать такие определения только лишь как комплимент  Улыбка

Добавлено: 01 Июнь 2011, 22:47:33
ЯркаЯ, и что вы хотели сказать?

а мне ответить , чтобы вы меня по вашей логике отнесли в категорию?  Смеющийся

а хотя впрочем категория "независимые, высокообразованные девушки" мне вполне импонирует  Крутой

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01 Июнь 2011, 23:29:59 »

а тут собрались все такие независимые, высокообразованные девушки, которые делают карьеру, живут в свое удовольствие  и никакое материнство в их планы не входят. и пусть всякие там знакомые даже не заикаются про замужества и детей
А какое дело всяким там знакомым до этого?  Мигающий

И ваще, чёта навеяло...  Строит глазки

А вы считаете, девушка закончившая школу с золотой медалью, универ с красным дипломом  остановиться на роли обычной домохозяйки?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Июнь 2011, 23:31:26 »

ну чтобы просто обосновать свои слова, помоему это естественно.
что обосновывать? это?
занимайтесь тем, что вам больше нравится и не обращайте внимания на остальных. они вам не ровня  Крутой
ну вы ж вся тут такая правильная, а вам вопросы окружающие неудобные задают. ай-ай-ай. и как это они могут? нужно срочно наставить их на путь истинный . пусть "тупо задумаются". А то что это у вас вопросы относительно материнства, так это лично ваше. И спрашивать об этом в некорректной форме у такой приличной  барышни ну просто нетактично  Смеющийся вам не кажется, что это вы больше подходите под описание "проповедниц"? каждый живет так, как ему угодно. и общается, и вопросы задает те, которые кажутся ему уместными. а если вас это так нервирует, то можно к специалистам обратиться.

Добавлено: 01 Июнь 2011, 22:33:22
ЯркаЯ, так вы понять не можете - ну не задают мне такие вопросы. и учить окружающие не пытаются. а если что-то по делу скажут - спасибо им большое.  Улыбка

Добавлено: 01 Июнь 2011, 23:35:06
а тут собрались все такие независимые, высокообразованные девушки, которые делают карьеру, живут в свое удовольствие  и никакое материнство в их планы не входят. и пусть всякие там знакомые даже не заикаются про замужества и детей

И ваще, чёта навеяло...  Строит глазки

А вы считаете, девушка закончившая школу с золотой медалью, универ с красным дипломом  остановиться на роли обычной домохозяйки?

А знакомые должны вопросов никаких не задавать?
пы.сы. а то что вам "навеяло", каким боком здесь? не лень было искать?  Смеющийся Смеющийся

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Июнь 2011, 07:50:25 »

не лень было искать?
Такой перл? Смеющийся Не, не лень. Есть поиск для этого. Подмигивающий Находится в 5 сЕкунд. Показывает язык

каким боком здесь?
Всё тем же. Крутой Хоть и было сказано в ином контексте, то суть та же - первым делом образование, карьера, самосовершенствование (о блин, завернула-то... Мигающий Хи-хи!), а уж потом - дети и домашнее хозяйство. Только вот почему-то считается нормальным, что сначала всё-таки дитя надо родить, потом в год-полтора-два сдать его в ясли, а потом уж думать о светлом будущем (нуу, если ваще подразумевается думать). Смеющийся А если наоборот? Разве так не правильнее? Подмигивающий И здоровей, и полезней - что для матери и ребёнка, что для общества. А вот вопросы всяческие задают как раз те, кого стереотипы душат.

А знакомые должны вопросов никаких не задавать?
А почему должны задавать? Шокирован
Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 02 Июнь 2011, 08:06:26 »

А  "перл"  этот вас чем так рассмешил?  Рот на замке Вроде не анекдот написан.
они не должны задавать. они могут их задавать. и дело уже второе - отвечаете вы на их вопросы, или нет.

каким боком здесь?
Всё тем же. Крутой Хоть и было сказано в ином контексте, то суть та же - первым делом образование, карьера, самосовершенствование (о блин, завернула-то... Мигающий Хи-хи!), а уж потом - дети и домашнее хозяйство. Только вот почему-то считается нормальным, что сначала всё-таки дитя надо родить, потом в год-полтора-два сдать его в ясли, а потом уж думать о светлом будущем (нуу, если ваще подразумевается думать). Смеющийся А если наоборот? Разве так не правильнее? Подмигивающий И здоровей, и полезней - что для матери и ребёнка, что для общества. А вот вопросы всяческие задают как раз те, кого стереотипы душат.
что-то вы не то пишите  В замешательстве  если у вас такое виденье этого вопроса - пожалуйста. только не нужно перефразировать чужие мысли. суть там иная  Подмигивающий если вы сдавали ребенка в го-полтора-два в ясли, то это личное ваше дело. если считаете нормальным и разумным заводить первого ребенка в 35-40 и тд - пожалуйста. и это ваше дело. Какие там у кого стереотипы - вам до этого есть дело?  Непонимающий Пусть задают хоть миллион вопросов - ответьте им так, как кажется вам правильным. И так, чтобы больше вопросов не последовало. Почему в этой теме девушки пытаются "образумить" кого-то, чтобы вопросы неудобные людям не задавали? Смешно просто. Пылинки с них блин сдувать? С таких вот высокоморальных  Смеющийся

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 02 Июнь 2011, 10:23:03 »

Почему в этой теме девушки пытаются "образумить" кого-то, чтобы вопросы неудобные людям не задавали? Смешно просто. Пылинки с них блин сдувать? С таких вот высокоморальных  Смеющийся

Блин, вообще хорошим тоном считается не задавать человеку вопросы, если ты знаешь, что это для него болезненная тема. Например, у мну подругу бросил МЧ. Открыто она мне это не говорила, я узнала из соц. сетей, и я теперь я о нём не спрашиваю, потому что знаю, что ей это неприятно. Мне кажется, я культурный человек  Непонимающий

Другое дело, что маловоспитанные люди, особенно старшего поколения, любят лезть в чужую личную жизнь и учить других, как правильно жить, и с этим тяжело что сделать. А ещё у нас любят хамски вести диалог и хаить достижения собеседника: "Что нового?" - "Да вот, обои новые поклеила.. виниловые..." - "Что, виниловые? Это же г..но, а вот у меня флизелиновые, вот это да?"  - это характерно и для других вопросов, вот как этот:
Они сразу любой разговор при встрече начинают с рекламы своей декретной жизни, потом когда видят что ни разу не пробило, начинают давить на возраст, обвинять в эгоизме, карьеризме и прочем.
Barbie
Гость
« Ответ #135 : 02 Июнь 2011, 11:01:06 »

каждый живет так, как ему угодно. и общается, и вопросы задает те, которые кажутся ему уместными. а если вас это так нервирует, то можно к специалистам обратиться.
вы вообще внимательно читаете? вы в смысл вникните, это не у меня проблемы, а у людей, которые с первого раза не понимают как в анекдоте "папа, где море? - вот сынок море. - Папа, где море?" и так до бесконечности. Смеющийся

и никакое материнство в их планы не входят
 :)поверьте, оно входит, вот только когда - это моё личное дело и оно не должно колыхать абсолютно никого из моих знакомых. Меня директор перед принятием вопроса о повышении может спросить когда я собираюсь в декрет и это будет нормально, мама может поинтересоваться и высказать своё мнение, а вот для пустобрешного интереса - не должно никого... Крутой
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 02 Июнь 2011, 11:36:29 »

Не хотите / не можете грубить - так получите.
знете, меня мама в детстве учила не хамить старшим людям, ну, и еще много чему.... Крутой например, не задавать глупых вопросов... Крутой вот мне интересно, послали бы вы родственников мужа на хутор бабочек ловить прямым текстом? насколько хорошими остались бы после этого ваши отношения с мужем? а фигню писать перед экраном каждый может... Подмигивающий  ну и так, к слову о том,
родственники мужа воспринимают вас ровно так, как вы себя поставили
они очень хорошо ко мне относятся, честно говоря, намного лучше, чем я к ним....со мной очень даже считаются, но вот только не в этом вопросе, к сожалению.. Грустный и это не от вредности, а просто характер такой: надо сделать другому хорошо, пусть даже вопреки его собственным желаниям... Плачущий
они не должны задавать. они могут их задавать.
в таком случае получается, что мы можем таких доброжелателей открыто послать на ..уй, и пусть не обижаются... Показывает язык а что тут такого? я ж могу....и пофигу такт, воспитание и т.д. и т.п.

Блин, вообще хорошим тоном считается не задавать человеку вопросы, если ты знаешь, что это для него болезненная тема.
согласна на 100%, вот только некоторым такие простые понятия недоступны...
у моих двух приятельниц уже 10 лет диагноз бесплодие и все эти годы они "пытаются"....но исходя из логики наших оппонентов, я при каждой встрече должна (или могу Подмигивающий, не знаю) у них интересоваться: ну когда же, когда? ведь дети это так важно, мне обязательно нужно знать, когда они у них появятся... Крутой и пофигу, что в ответ кроме слез и боли в глазах я ничего не узнаю, главное,  задать животрепещущий вопрос, правда? Подмигивающий
вот я тоже никак не допру: какое дело? В замешательстве

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Июнь 2011, 11:59:39 »

Просто интересно  Смеющийся вот такой вы ответ получите.

А еще некоторые считают нормальным залезть грязными лапами в рот чужому ребенку, чтобы лично увидеть, как режутся зубки, а еще, булькая соплями, улюлюкать над личиком малыша, только потому  что интересно, как выглядит 1,5 месячный малыш или лезть к нему целоваться. А еще некоторые считают нормальным (ну, с некоторых пор), что кофе среднего рода и в слове договор ударение на первом слоге, допытываться, сколько кто зарабатывает. И при этом произносить: "а что в этом такого?" А я не считаю это нормальным. Меня мама так воспитала.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 02 Июнь 2011, 12:22:58 »

Вот наковорили... Настоящие женщины! Смеющийся Вот только вывод неутешительный - сколько бы не говорили обэтом, что такие вопросы неуместны, невежливы и попросту болезнены, они все равно будут задаваться. Людьми постарше или ровестниками, но все равно будут. Ибо человек такая натура - хлебом не корми, а дай повоспитывать. И от того что все согласятся что это неприлично ничего не изменится... К сожалению. А если нельзя ситуацию изменить, зачем вообще заморачиваться? Подмигивающий
Barbie
Гость
« Ответ #139 : 02 Июнь 2011, 12:41:06 »

А если нельзя ситуацию изменить, зачем вообще заморачиваться?
ну давайте хоть пообсуждаем.  Улыбка людям можно спрашивать всё подряд, а нам это уже и обсудить нельзя? Улыбка

Вот просто даже соцопрос:
решили вы, что готовы к тому, чтобы у вас появился малыш, сдали все анализы, получили ответ, что всё нормально, все показатели в норме и можете с чистой совестью уже прям со след.цикла. Идёте вы из поликлинники и встречаете люську со второго подъезда и она сходу "когда уже ребёночка делать будете?"  Рот на замке Вы скажете ей, что в следующем месяце? Просто любопытно.
Лично я не скажу, отвечу как всегда "когда надо, тогда и будем". Более того, даже если я встечу такую мадам, а сама уже буду на 2-3 месяце и видно не будет, то отвечу ей абсолютно тоже самое. Это не её дело. И даже если я буду на 9-м месяце и кто-то особо любопытный спросит в "одноклассниках" приевшееся "когда будешь уже беременЕть?" - отвечу опять же тоже самое. Это ТАИНСТВО. Моё и моего мужа. Будут знать те, кому я посчитаю нужным сказать, а если не сказала - ну значит вам и не надо. Моё личное мнение.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Июнь 2011, 12:48:48 »

...беременЕть...

Это что, по новым упрощенным правилам для тугих так уже пишется  Смеющийся?

Barbie
Гость
« Ответ #141 : 02 Июнь 2011, 12:51:13 »

нет, просто так беседа видимо должна принять лёгкий непринуждённый и шутливый характер  Смеющийся

так что по соц.опросу?
Вы скажете ей, что в следующем месяце? Просто любопытно.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Июнь 2011, 12:57:34 »

беседа видимо должна принять лёгкий непринуждённый и шутливый характер
Дыааа... Строит глазки
Подмигивающий Я б ответила, что как тока надумаем, сразу же позовём - свечку подержать, ага. Смеющийся
По-моему, очень даже легко и непринуждённо... Обеспокоенный Громкий смех

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Июнь 2011, 13:09:55 »

Подмигивающий Я б ответила, что как тока надумаем, сразу же позовём - свечку подержать, ага. Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся В наш век электрофикации свечка-это не актуально. Нужно ж, проявляя такое живое участие в чужой интимной жизни и вклад какой-то посильный сделать. Я б, конечно, предпочла деньгами, но в столь кризисный момент для страны, я буду предлагать подержать одеяло на нашей кровати, а-то ж оно, сцуко, постоянно сползает, и кошку чем-нибудь отвлекать, чтобы не мешала  Смеющийся ну и под конец не мешало бы поднести мне в постельку свежий фреш  Смеющийся, а что?

Barbie
Гость
« Ответ #144 : 02 Июнь 2011, 13:15:13 »

а послушать несколько очень важных советов, чтоб ноги вверх потом задрать и лежать так минут надцать?  Смеющийся Это ж хлебом не корми дай такие советы пораздавать!
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Июнь 2011, 13:23:25 »

А еще некоторые считают нормальным (ну, с некоторых пор), что кофе среднего рода и в слове договор ударение на первом слоге, допытываться, сколько кто зарабатывает.

вот именно в этом ключе я предложила развить тему. интересно мнение заступников любопытствующих  Смеющийся уверена, что тема "семейный бюджет" у них куда интимнее беременности и ребенка  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Июнь 2011, 13:45:00 »

и как же ж объяснить, что задавать-то могут (чисто физически), а вот о том что существуют правила приличия, чувство такта помнить тоже бы не мешало, не в совке всё ж живём, чтоб выносить все интимные вопросы на рассмотрение товарищеского суда.
вот такими словами и объясняйте. пробовали?
лично я, задай мне такой вопрос ответила бы правду. и пусть она дальше думает - серъезно это, или нет.
Но вот в чем вся разница. Мне таких вопросов не задавали и не задают  Показывает язык И думаю , задавать не будут.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Июнь 2011, 13:47:56 »

Ответила бы- "скоро"(это может быть и завтра, а может и через год), ну и если данный разговор вызывал у меня неприятные эмоции, постаралась бы побыстрее распрощаться!
На вопрос сколько зарабатываю, отвечаю-достаточно.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Июнь 2011, 13:49:49 »

*Дзе мая книга по этикету*

Читающий  ну вот:

"В обществе не следует выспрашивать у партнера подробности его болезни, если он мельком заметил, что плохо себя чувствует или что лежал в больнице. Можно вежливо вставить: "Да, это малоприятно". Если партнер захочет, он расскажет сам, что его беспокоит. Если ваш знакомый говорит: "Жена болеет", не спрашивайте: "Что с ней?" Лучше спросить: "Что-нибудь серьезное?"

Не допытывайтесь, кто сколько зарабатывает. Большой бестактностью является пожелание выйти замуж женщине после 25 лет. Такая неделикатность встречается даже в отношении самых близких людей, в семье. Некрасиво выспрашивать у знакомой, почему она не вышла замуж, удивляться этому, вообще делать на эту тему какие бы то ни было намеки" ©

Это не я придумала. Это до меня было придумано, а я лишь придерживаюсь этих правил, не всех, нет, но большинства. А для тех, кому поменяли правила грамматики в русском языке, по-видимому поменяли и правила по этикету.

Поднабраться хороших манер можно, например, вот здесь.
http://www.vampodarok.com/etiquette.php?storie=89&numpage=81

Barbie
Гость
« Ответ #149 : 02 Июнь 2011, 13:52:56 »

вот такими словами и объясняйте. пробовали?
ага, а через месяц снова "папа, где море?"  Смеющийся
понимаете, есть круг людей, которые ну вот так воспитаны, спросить напрямую типа "а мот ты аборты когда делала, а сейчас просто говоришь, что не хочешь?" Шокирован Рот на замке Эти же люди наверно в школе напрямую спрашивали у одноклассника "а твой папа что - алкоголик?". Это всё-таки воспитание, не всегда говорить что думаешь хорошо, иногда лучше жевать чем говорить.

Добавлено: 02 Июнь 2011, 13:57:03
и к чему это здесь?

эта ссылка пример бесцеремонности как СМИ, как Камиллы Паркер, так и врача. И уж точно не показатель в нашей дискуссии. Или показатель. Рот на замке
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт