Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 02:53:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

прибавление в семье - дело СУГУБО семейное

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: прибавление в семье - дело СУГУБО семейное  (Прочитано 20278 раз)
Scarlet O Hara
Гость
« : 08 Май 2011, 17:01:22 »

просто уже накипело.
Вышла замуж в ноябре, пошли тихо расписались, без торжеств и без всего. По весне к всеобщему удивлению у меня нет живота на бороде  Смеющийся (ну а как же ж, чего ещё было-то в ноябре расписываться! Непонимающий) и начинаются допросы не сильно близких подруг, знакомых, соседей "а когда вы уже над прибавлением задумаетесь?", "а что, может, проблемы какие?"
Я убиваюсь с такта нашего народа Шокирован.
Разговорились с подругой, она родила дочку что называется со второго раза: первая беременность замершая. И она мне рассказала, что когда её только привезли из больницы после выскабливания, когда она начала отходить от всего произошедшего, отвлекаться на что-то к ней как по злому заказу посыпались сообщения в соц.сети от "одноклассниц" в стиле "я вот уже мамочка, а когда ты дашь жизнь малышу?", "сколько можно жить для себя? всех денег не соберёте, срочно задумайтесь над ребёночком". А что ещё интереснее, у её старшего брата с женой проблемы с беременностью, и когда родственники приходили в отведки к их ребёночку, то нотационно махали пальчиком, приговаривая "вот эти моложе и уже себе родили, а вы старше и всё не думаете! ай-яй-яй!"
Мне уже кажется, что такими вопросами грешат абсолютно все окружающие Рот на замке

А вам не кажутся такие вопросы высшей степенью бестактности?
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Май 2011, 17:08:35 »

просто уже накипело.
Вышла замуж в ноябре, пошли тихо расписались, без торжеств и без всего. По весне к всеобщему удивлению у меня нет живота на бороде  Смеющийся (ну а как же ж, чего ещё было-то в ноябре расписываться! Непонимающий) и начинаются допросы не сильно близких подруг, знакомых, соседей "а когда вы уже над прибавлением задумаетесь?", "а что, может, проблемы какие?"
Я убиваюсь с такта нашего народа Шокирован.
Прям, как с меня писано  Смеющийся

А вам не кажутся такие вопросы высшей степенью бестактности?
Кажутся. И еще мне кажется, что такая бестактность может быть с удовольствием послана на*уй и вслух. Прям в лицо тому, кто высказывает свое мнение по поводу вашей жизни.  Улыбка

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Май 2011, 18:57:26 »

не парься, я уже не замечаю таких разговоров, у многих такая история, всегда найдется сердобольная молодая мамаша, которая к 22 родила двоих, сидит в пеленках без работы и перспектив, и в отместку всем вокруг такого желает, ей своими куриными мозгами не понять, что может быть и по-другому, что для некоторых семей рождение ребенка - это осмысленный, желаемый и своевременный шаг, а еще я скажу, что люди по большей своей части завистливые и злые, им не хочется верить, что люди могут быть счастливы, поэтому не обращай внимания, береги себя для желаемой беременности  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Май 2011, 21:06:53 »

вот не пойму, чего здесь злиться?Ну задают такие вопросы люди-это нормально.Планируете не сейчас, а через 5 лет-так и скажите.В чем проблема?
ИМХО, но если действительно проблем в этом плане нет и люди просто не планируют ребенка, то такие вопросы переносятся вполне спокойно. В замешательстве Но это я по себе сужу. Подмигивающий
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Май 2011, 21:25:25 »

Кстати, знаете, что замечено. Такие вопросы задают именно люди у которых уже есть дети. Скучно им в своем материнстве что ли...

ИМХО, но если действительно проблем в этом плане нет и люди просто не планируют ребенка, то такие вопросы переносятся вполне спокойно. В замешательстве Но это я по себе сужу. Подмигивающий

О-хо-хо, какая вы молодец. А если есть проблемы и человек не хочет о них говорить? Об этом же неизвестно. Кто захочет вываливать всем и каждому свои беды?
Зачем задавать такие вопросы, зная изначально, что точную дату зачатия вам все равно никто не скажет. Это глупо.
 Как только, так сразу. Об этом все узнают из тех же однокакашников или линеечки на форуме. Зачем подгонять и напрягать людей. Не понимаю.
 Почему не задают вопросов типа: ну когда ты свою ауди поменяешь на БМВ?, ну когда ты ремонт сделаешь в своей квартире? Разве, раз уж так хочется всунуть нос в чужую жизнь, этот аспект не вызывает интереса? Но блин, почему-то не задают таких вопросов все и каждый. Интересно почему... В замешательстве (хотя я бы и за такие вопросики прекратила бы всякие знакомства) Ну это мое имхо.

А все от того, что любит наш народец сунуть носики туда, куда не просят. Вопрос из того же разряда: "Ну когда ты уже выйдешь замуж?"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Май 2011, 21:36:21 »

Тамбовская волчица, ну т.е. если вы встретили старого знакомого, которого не видели пару-тройку лет и он задаст вам вопрос - как там уже,замужем? детки есть? То вы на этот разозлитесь? Не ответите?
Ну если есть проблемы, но говорить не хотите - скажите - пока дети не входят в мои планы. Карьеру делаю , ну или еще что.
Что до досужих подруг\родственников - не общайтесь с такими. все вопросы на эту тему обрывайте на корню.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Май 2011, 21:40:43 »

Почему не задают вопросов типа: ну когда ты свою ауди поменяешь на БМВ?, ну когда ты ремонт сделаешь в своей квартире?

Почему же, задают, ещё как  Хи-хи! Я решила руководствоваться правилом звякнувшего колокольчика - как только звякнул, сразу прикрыть ладонью. Как только спросили - А что ты к родителям часто/редко ездишь/замуж не идёшь/так рано вышла/ещё не родила/уже двух настрогала - надо сразу отвечать: Какое ваше дело, своих забот мало? Если совсем достали - И кстати, ваши муж/жена как, уже пить/гулять бросили? Жёстко, но помогает.
Barbie
Гость
« Ответ #7 : 08 Май 2011, 21:48:57 »

Как только спросили - А что ты к родителям часто/редко ездишь/замуж не идёшь/так рано вышла/ещё не родила/уже двух настрогала - надо сразу отвечать: Какое ваше дело, своих забот мало? Если совсем достали - И кстати, ваши муж/жена как, уже пить/гулять бросили? Жёстко, но помогает.
Смеющийся я в этом деле очень частый объект для распросов. Как-то одна "подруга" в одноклассниках так достала, что я ей ответила (а она надо сказать типа очень высокоморальная): "а ты не считаешь, что вопрос "когда вы надумаете беременеть?" это то же самое что "в какую ночь вы займётесь сексом не предохраняясь?" и это как-то не совсем тактично?"  Смеющийся Больше она мне не писала ничего.
т.е. если вы встретили старого знакомого, которого не видели пару-тройку лет и он задаст вам вопрос - как там уже,замужем? детки есть? То вы на этот разозлитесь? Не ответите?
я считаю, что надо спрашивать нейтральное "что нового?" а человек сам решает, что у него произошло и о чём рассказать. Меня такие вопросы тоже жутко бесят. Ну почему я должна отчитываться в таких интимных вопросах, а тем более посторонним людям?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Май 2011, 21:49:44 »

мне тоже кажется, что такие вопросы тоже далеко не редкость  Смеющийся

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Май 2011, 21:57:37 »

LolKa, милая, одно дело старый знакомый, который реально не знает, что у меня в жизни творится. Другое дело навязчивые вопросы и с выяснением причин с завидным постоянством. Вот этого делать нельзя. И еще нельзя с умным видом комментировать причины. Это вообще аминь полный. В наш век информационной осведомленности все прекрасно знают, чем может обернуться нежелание выходить замуж (в народе: никому после 30 не нужна), отсутствие детей (в народе: после 30 не родишь нормального)-Это в случае осознанного выбора такой жизненной позиции. Если же в этих сферах ЛИЧНОЙ жизни есть на самом деле проблемы, то просто делают сочувствующий взгляд и при случае передают сказанное из уст в уста.
У меня есть знакомая. Моя ровестница. Не замужем (я не знаю по каким убеждениям). За все время знакомства, я ни разу не сказала ей тебе пора замуж. Ни разу. Она не хочет говорить на эту тему. Я не вызываю ее на разговор, потому что возможно он ей причинит боль. Не хочет САМА разговаривать на эту тему-не спрашиваю. У меня такие правила по жизни. И если кто-то хочет занимать хоть какое-то место в моей жизни я требую того же.

Что касается лично меня, то таких людей я поставила на место, когда началась песня "выйди замуж", когда уже порядком поднадоело, я стала отвечать "вас я все равно не позову  Смеющийся". Теперь о моей личной жизни ничего не известно ровно до тех пор, пока я не сочту нужным сама об этом рассказать. Вот так.

я считаю, что надо спрашивать нейтральное "что нового?" а человек сам решает, что у него произошло и о чём рассказать.
Таких тактичных людей, Барби, становится все меньше и меньше  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Май 2011, 22:19:16 »

я считаю, что надо спрашивать нейтральное "что нового?" а человек сам решает, что у него произошло и о чём рассказать.
Таких тактичных людей, Барби, становится все меньше и меньше  Смеющийся

а мне кажется - все больше.... по крайне мере мне таких вопросов никто кроме престарелых родственников не задавал. молодежь точно не задавала. и я не задаю никому. особенно незамужним подругам и парам, у которых долго нет детй. если они не говорят об этом сами, значит не нужно и спрашивать.

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Май 2011, 22:24:52 »

.... по крайне мере мне таких вопросов никто кроме престарелых родственников не задавал.

именно они-то и любят с умным видом порассуждать о последствиях. Хотя нет, поправлюсь, вот счас подумала, мне вообще никто из родственников ничего не говорил. Зато на работе... Престарелые мадам и одинокие мадемуазели за 50 очччень любят поболтать на эту тему. Языки б поотрывала курицам старым.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Май 2011, 23:25:55 »

Зато на работе... Престарелые мадам и одинокие мадемуазели за 50 очччень любят поболтать на эту тему. Языки б поотрывала курицам старым.

А у меня молодой мужик 30 лет с двумя детьми доводит всю женскую часть репродуктивного возраста без кольца на пальце: кагда ж ты замуж ужо выйдзешь? (с акцентом как у ТНП)  Смеющийся  Казалось бы - тебе какое дело? Просто хамство - это в крови, независимо от пола и возраста.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Май 2011, 10:22:34 »

.... по крайне мере мне таких вопросов никто кроме престарелых родственников не задавал.

именно они-то и любят с умным видом порассуждать о последствиях. Хотя нет, поправлюсь, вот счас подумала, мне вообще никто из родственников ничего не говорил. Зато на работе... Престарелые мадам и одинокие мадемуазели за 50 очччень любят поболтать на эту тему. Языки б поотрывала курицам старым.
если бы у вас в оношения с ними было все ок- они бы эти вопросы не задавали.ИМХО.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Май 2011, 10:52:00 »

Объясните мне, что для Вас значит "на работе все ок"?

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Май 2011, 10:52:45 »

да... я вас очень хорошо понимаю. Мы тоже ПОКА не планируем, есть еще время, и некоторые "но". Мне не очень приятно каждый раз объяснять что-да-почему. Есть особо любопытные!! Понятно, когда ты лет пять не видел человека и он интересуется, но, когда это коллеги по работе, соседки, близкие родственники -которые видят тебя каждый день и чуть ли ни через день спрашивают -мягко говоря, утомляет. Конечно, надо сохранять спокойствие и давать достойный ответ, но иногда хочется послать открытым текстом!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Май 2011, 11:05:18 »

Объясните мне, что для Вас значит "на работе все ок"?
нормальные человеческие уважительные отношения коллег в рабочем коллективе.
Иначе я не пойму, почему вам такие вопросы задают.Тоже работала когда-то в разновозрастном женском коллективе, но вопросы такие слышала лишь пару раз от разных людей.Собственно, они меня не напрягали.
Адекватные люди сразу увидят, что вопрос неуместный и вызывает недовольство, а потому и не станут больше его задавать.Зачем же ваши коллеги так поступают-большой вопрос.
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Май 2011, 11:09:34 »

но вопросы такие слышала лишь пару раз
просто, вам, наверное, повезло больше!!  Смеющийся У нас в коллективе дружная атмосфера, но, это не мешает некоторым людям проявлять невежество!!
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Май 2011, 11:58:15 »

нормальные человеческие уважительные отношения коллег в рабочем коллективе.
Иначе я не пойму, почему вам такие вопросы задают.Тоже работала когда-то в разновозрастном женском коллективе, но вопросы такие слышала лишь пару раз от разных людей.Собственно, они меня не напрягали.

Дело не только в вопросах такого плана. Дело в том, что у меня в коллективе дамы считают просто своим святым долгом учить уму-разуму нерадивых молодых девушек (не только меня, да, собственно, меня-то уже никто не трогает).

Адекватные люди сразу увидят, что вопрос неуместный и вызывает недовольство, а потому и не станут больше его задавать.Зачем же ваши коллеги так поступают-большой вопрос.

Я знаю ответ на этот вопрос. Люди лезут в чужую жизнь и навязывают свое мнение, когда своей личной жизни либо просто нет (как, например, у тёть с моей работы), либо от скуки, когда опять же своя личная жизнь перестает интересовать.

Вот еще пример: девочка сделала стрижку. Неплохую. Скажем, как обычно. Приходит дама и авторитетно заявляет: "Я считаю, что тебе эта стрижка не идет". Девочка восприимчивая-настроение испорчено на весь день. 

Если, например, для меня мнение человека важно и сыграет роль в моей жизни, будь оно положительное или отрицательное, я его спрошу сама. И тем самым выкажу человеку свое доверие и уважение. Если же человек, не сумевший устроить свою жизнь, лезет еще и в чужую с  нравоучениями, я ставлю на место раз и навсегда, независимо от возраста.

но вопросы такие слышала лишь пару раз
просто, вам, наверное, повезло больше!!  Смеющийся У нас в коллективе дружная атмосфера, но, это не мешает некоторым людям проявлять невежество!!

Я заметила, что чем дружественнее атмосфера в коллективе, тем вопросы становятся нетактичнее. Вот и у меня так было. Все такие дружные, что просто к больному месту прикладывать можно. Однако я дружбу на работе не приветствую, даже могу сказать, я против каких-либо дружеских отношений на работе.  Поэтому после нескольких неудачных попыток наставить меня на путь истинный, я перестала быть объектом нравоучений взрослых теть.

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Май 2011, 12:14:36 »

Однако я дружбу на работе не приветствую, даже могу сказать, я против каких-либо дружеских отношений на работе.
Не, я имела ввиду не "дружескую", а "дружную"!! Лезть в чужие дела -так все дружно!! Давать советы и поучать -так все дружно!!  Смеющийся и вроде, неплохие люди, вроде даже хорошо относятся . проблема еще в том, что я у них начальник  Грустный
Barbie
Гость
« Ответ #20 : 09 Май 2011, 12:17:07 »

Я знаю ответ на этот вопрос. Люди лезут в чужую жизнь и навязывают свое мнение, когда своей личной жизни либо просто нет (как, например, у тёть с моей работы), либо от скуки, когда опять же своя личная жизнь перестает интересовать.
ну или вот последнее моё наблюдение: вернулись на этой неделе с отдыха, загрузила целый альбом пляжных фоток с белым песочком и лазурной водичкой, и на фоне этого вдруг снова возобновились доставания со стороны сидящих в декрете однокурсниц и одноклассниц "когда" да "когда". Может я эгоистка или особо мнительная или зазвездившаяся, но мне кажется, что это оттого, что они сидят дома и их бесит, что кого-то не связывают пока обязательства за маленькую жизнь и они могут за два дня вдруг сорваться и улететь на другой континент. Может полетят тапки, но вот именно такое поведение на такие размышления и наводит.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Май 2011, 12:21:05 »

...Лезть в чужие дела -так все дружно!! Давать советы и поучать -так все дружно!!  Смеющийся и вроде, неплохие люди, вроде даже хорошо относятся . проблема еще в том, что я у них начальник  Грустный

"Бить не пробовал? Попробуй... Только без злобы" (© Белые Росы)  Смеющийся

Вообще, проблема в том, что есть люди, которые считают, что некоторые вопросы задавать неуместно, а другие считают, что в этом нет ничего плохого. Вопрос: кто из них прав? Сразу напишу, что я отношу себя к первой группе.

Barbie
Гость
« Ответ #22 : 09 Май 2011, 12:27:15 »

Вообще, проблема в том, что есть люди, которые считают, что некоторые вопросы задавать неуместно, а другие считают, что в этом нет ничего плохого. Вопрос: кто из них прав?
мне кажется, что вопросы из интимной сферы (а уж куда интимнее, чем процесс зачатия!) задавать просто неприлично. Без вариантов.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Май 2011, 15:37:45 »

Вообще, проблема в том, что есть люди, которые считают, что некоторые вопросы задавать неуместно, а другие считают, что в этом нет ничего плохого. Вопрос: кто из них прав? Сразу напишу, что я отношу себя к первой группе.

Смотря как у вас заведено.Кто-то во всю делится подробностями своей личной жизни, демонстрирует ее тел.звонками и т.п.Тогда и неудивительно, что такой человек и вам вопросы задаст такие.
И вообще мне кажется, что если себя человек держит "дистанционно", ничем таким не делится, в обсуждениях и сплетнях не участвует, то вряд ли ему станут такие личные вопросы задавать...А чтоб еще и поучать-ну это уже вообще иной уровень взаимоотношений.

Вот еще пример: девочка сделала стрижку. Неплохую. Скажем, как обычно. Приходит дама и авторитетно заявляет: "Я считаю, что тебе эта стрижка не идет". Девочка восприимчивая-настроение испорчено на весь день. 
Ну и зачем это было сделано?Да просто хотелось сказать гадость-вот и все.Кайфует человек от этого.Вот на таких людей и не обращайте внимания, куда уж проще. Подмигивающий
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Май 2011, 09:55:02 »

Однажды работала в конторе, очень старой, так там некоторые тетки по лет 30-40 на одном месте отработали, коллективчик - лучше не придумаешь: эти старые кошелки, которые все друг про друга знают, и несколько молодых девченок. Одна из них забеременела, и вот как-то раз приходит на работу не в самом лучшем виде - ну понятно, токсикоз замучил, тяжеловато ходить, да и вообще, состояние не очень... Так вот сидит эта девочка, боится лишний раз наклониться, входит вот такая вот тетка, которая все про всех знает, и с порогу - А чего это ты ненакрашеная да непричесаная? Смотри, будущая мать должна быть красивой! Все. Мало того, что токсикоз, так еще и настроение испорчено, сидит, чуть не плачет. И тольку от нравоучения? Как будто ребеночку лучше, когда мама расстроена!

Второй случай, только наоборот. Сидела я как-то в одном кабинете с дамочками пенсионного возраста.  Epic Fail.Все разговоры - про детей и про внуков. Ну ладно, скажете вы, и что тут такого? Ничего, если бы они не доходили до таких подробностей, как "Ах, мой Ванечка до сих пор писается в постель! Вчера всю кровать обдул!" "Ах, мой Сенечка такой мужчина вырастет! У него (дико звиняюсь) пиписька ОТ ТАКАЯ!!!". Бррррррррррррр...... Так еще прикол - они потом имели привычку садится на телефон, звонить своим подругам и повторять все это по три-четыре раза!!!

Работала я еще и в коллективе, так называемом "дружном". Как говорила моя бабушка - "Барани Бог ад таких другау!". Целый день обсуждали, кто от какого актера мечтал бы иметь ребенка, кто как перенес беременность, кто какие здавал анализы (вплоть до подробностей, простите, какая моча должна быть), кто сколько сделал регуляций...

Не, что ни говори, а обстановка должна быть все же рабочей, а не "дружественной"....
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 10 Май 2011, 10:45:15 »

но мне кажется, что это оттого, что они сидят дома и их бесит, что кого-то не связывают пока обязательства за маленькую жизнь и они могут за два дня вдруг сорваться и улететь на другой континент.
А может у них просто куча свободного времени, и они просто хотят потрындеть  В замешательстве
А вообще конечно странное видение вопроса, может они там сидят фото смотрят и думают, что Вы им так отвечаете, потому что Вас бесит, что у них дети, декретный, гармония и т.п., а Вы все решиться не можете  В замешательстве  Кто ж знает...

Я проще отношусь. Если в соц. сетях кто-то из знакомых задает вопрос, который мне нравится, я просто не отвечаю. Потому, что не считаю нужным. Близкие люди и так знают, что да почему. Если знакомые на улице безкультурно спрашивают, то я могу и тоже безкультурно ответить: - Мы сами разберемся, когда и что нам пора? Чаще люблю в шутку все спустить, типа когда Вы третьего родите, тогда мы подумаем.  Давайте Вы первые, а мы за Вами. Обычно следует, что-то типа: - Хо-хо-хо, мы еще.... то и то хотим. Так и мы хотим!  Веселый

У меня есть такая дама, которая считает уместным спросить глубоко интимные вопросы, или глубоко семейные, я обычно от неожиданности, дар речи теряю...

Знаю еще, что тем у кого по каким-либо причинам не получается теперь забеременеть, оч больно слышать такие вопросы. Вот это да, вот тут просто тяжело... и с этим ничего не поделаешь, не станешь же начинать разговор словами, мы пока не планируем.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Май 2011, 16:43:49 »

Однажды работала в конторе, очень старой, так там некоторые тетки по лет 30-40 на одном месте отработали, коллективчик - лучше не придумаешь: эти старые кошелки, которые все друг про друга знают, и несколько молодых девченок. Одна из них забеременела, и вот как-то раз приходит на работу не в самом лучшем виде - ну понятно, токсикоз замучил, тяжеловато ходить, да и вообще, состояние не очень... Так вот сидит эта девочка, боится лишний раз наклониться, входит вот такая вот тетка, которая все про всех знает, и с порогу - А чего это ты ненакрашеная да непричесаная? Смотри, будущая мать должна быть красивой! Все. Мало того, что токсикоз, так еще и настроение испорчено, сидит, чуть не плачет. И тольку от нравоучения? Как будто ребеночку лучше, когда мама расстроена!

Второй случай, только наоборот. Сидела я как-то в одном кабинете с дамочками пенсионного возраста.  Epic Fail.Все разговоры - про детей и про внуков. Ну ладно, скажете вы, и что тут такого? Ничего, если бы они не доходили до таких подробностей, как "Ах, мой Ванечка до сих пор писается в постель! Вчера всю кровать обдул!" "Ах, мой Сенечка такой мужчина вырастет! У него (дико звиняюсь) пиписька ОТ ТАКАЯ!!!". Бррррррррррррр...... Так еще прикол - они потом имели привычку садится на телефон, звонить своим подругам и повторять все это по три-четыре раза!!!

Работала я еще и в коллективе, так называемом "дружном". Как говорила моя бабушка - "Барани Бог ад таких другау!". Целый день обсуждали, кто от какого актера мечтал бы иметь ребенка, кто как перенес беременность, кто какие здавал анализы (вплоть до подробностей, простите, какая моча должна быть), кто сколько сделал регуляций...

Не, что ни говори, а обстановка должна быть все же рабочей, а не "дружественной"....
ну и чего ненормального?ну кто-то обсуждает маникюры/колготы/распродажи, проведенный ужин в кафе/ресторане/дискотеке.Это лучше?Тут уж просто "у кого что болит"))) ну и от наличия свободного времени зависит, от присутствия приятных собеседниц.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Май 2011, 17:21:12 »

ну и чего ненормального?ну кто-то обсуждает маникюры/колготы/распродажи, проведенный ужин в кафе/ресторане/дискотеке.Это лучше?

Конечно, лучше. Цвет мочи и регуляции - интимные вещи, которые надо обсуждать с врачом, а не во всеуслышание. А маникюры/колготы/распродажи, проведенный ужин в кафе/ресторане/дискотеке - нормальные темы для пустого разговора, не вызывающие неприятных ассоциаций.
Barbie
Гость
« Ответ #28 : 10 Май 2011, 18:00:04 »

А может у них просто куча свободного времени, и они просто хотят потрындеть
Смеющийся Я вот сча открыла переписку с одной дамой в декрете и вот примерно содержание: 1)как дела? у меня всё хорошо. мы растём, когда уже вы решитесь? 2) Алиса Селезнёва родила доченьку, присоединяйся к нам 3) у тебя новая работа? а когда ж в декрет уходить? 4)ну теперь уже отдохнули, наверно на лето о прибавлении задумаетесь?
Не кажется ли Вам, что человека переклинило? других тем просто нет видимо.
А вообще конечно странное видение вопроса, может они там сидят фото смотрят и думают, что Вы им так отвечаете, потому что Вас бесит, что у них дети, декретный, гармония и т.п., а Вы все решиться не можете    Кто ж знает...
Хочу заметить, что так отвечать я стала после попытки третьей популярно объяснить, что пока не время Непонимающий И кстати почему-то ответ "мы пока не хотим" у таких людей вообще не вопринимается как ответ, ибо наверно непонятно, что
что может быть и по-другому, что для некоторых семей рождение ребенка - это осмысленный, желаемый и своевременный шаг
и вот после этого естественного "пока не хотим" следует немой вопрос и ты уже блин чувствуешь, что вот сейчас придётся распинаться, что для того, чтоб содержать двоих человек дома у мужа должна быть достойная работа, вот мой муж сейчас делает карьеру, бла, бла, бла, а теперь вот и меня пригласили на работу от которой ну просто глупо было бы отказываться, бла бла бла. После чего следует диагноз "эгоисты-карьеристы" и твёрдое намерение наставить на путь истинный Смеющийся Вот только после этого я таких проповедниц и мило посылаю в далёкое эротическое путешествие.
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Май 2011, 19:24:17 »

меня бесит. оччен Злойь. готова  завестись с полуоборота.потому что многие люди( это я сейчас  на опыте себя и своих  друзей) спрашивают про детей ..в таком злобноироничном настроении...чернуха короче. (я против мамочек ничего плохого не скажу..но бывают такие язвителньые... у которых в жизни не всё хорошо... так они злобу вымещают..и ещё с таким милымличиком и типо..само вырвалось..ой..да ты что. Непонимающий Злой )
когда моя подруга ребёнка потеряла.. ей было больно смотреть на всё связанное  с детьми. и тд.  и некоторые знакомые с универа. такие фразочки кидали при разговоре. что ей как ножом по сердцу...пока рот не закроешь таким "добродушным".покоя не дадут.
ну бабушки дедушки..это вечная тема... ой.хоть бы до смерти увидеть как вы поженитесь,внучат итд..нужное подчеркнуть Веселый
рожать надо.когда  тврдо стоишь на ногах..а когда даже себя нормально обеспечить не можешь...неет...  планируйте сами.никого не слушайте.слушайте сердце. Подмигивающий
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт