Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 01:01:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

прибавление в семье - дело СУГУБО семейное

Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: прибавление в семье - дело СУГУБО семейное  (Прочитано 20363 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Май 2011, 19:51:20 »

ну и чего ненормального?ну кто-то обсуждает маникюры/колготы/распродажи, проведенный ужин в кафе/ресторане/дискотеке.Это лучше?

Конечно, лучше. Цвет мочи и регуляции - интимные вещи, которые надо обсуждать с врачом, а не во всеуслышание. А маникюры/колготы/распродажи, проведенный ужин в кафе/ресторане/дискотеке - нормальные темы для пустого разговора, не вызывающие неприятных ассоциаций.

я не думаю, что это обсуждалось конкретно с tusshcanchik, наверняка она просто была свидетелем разговора.И для людей он не пустой, а информативный.Ну и цвет мочи, и кто куда/когда писяется, как растет и себя чувствует-НУ ИНТЕРЕСНО ЭТО ЛЮДЯМ!Ну вот заработали вы скажем гайморит(т-т-т), встретились случайно на работе с коллегой, пожаловались ему-вот приболела.Ну неужели не станете его советы слушать, телефончик врача не запишите, рецепты и т.п., если он станет вам что-то советовать исходя из своего опыта?
Машина сломалась-мужики этого не обсуждают?
Я помню, как-то какой-то мужчина зашел во время обеда на ДП в темку про роды, потом плевался и высказывал свое "Фе", типа чего вы тут обсуждаете.Тоже дела интимные, а люди обсуждают....
"У кого что болит"! Рот на замке
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Май 2011, 20:04:51 »

Одна из них забеременела, и вот как-то раз приходит на работу не в самом лучшем виде - ну понятно, токсикоз замучил, тяжеловато ходить, да и вообще, состояние не очень... Так вот сидит эта девочка, боится лишний раз наклониться, входит вот такая вот тетка, которая все про всех знает, и с порогу - А чего это ты ненакрашеная да непричесаная? Смотри, будущая мать должна быть красивой!

А по-моему, всё правильно тетя сказала  В замешательстве Беременность и токсикоз - не повод выглядеть плохо...как бы на самом деле плохо не было, а причесаться и блеском губки подвести всегда сил хватит Подмигивающий...я сужу по своему опыту жуткого токсикоза...не дай Бог никому такого Рот на замке...но я всегда старалась выглядеть свежо, опрятно и красиво...а жуткие жирные хвостики или повышенная лохматость с некоторой помятостью на лице - это жуткая удручающая картина Рот на замке
Искусство женщины и состоит в том, чтобы ВСЕГДА выглядеть на все 100%! Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Май 2011, 20:11:18 »

Ну вот заработали вы скажем гайморит(т-т-т), встретились случайно на работе с коллегой, пожаловались ему-вот приболела.

На работе с коллегами встречаются целенаправленно, это раз, а два - на работе надо разговаривать рабочие разговоры, а про гайморит (которого у мну не было и надеюсь не будет) я поговорю с врачом, потому что это личная проблема, а грузить всех подряд свомии личными проблемами - не комильфо, ИМХО.

И для людей он не пустой, а информативный.Ну и цвет мочи, и кто куда/когда писяется, как растет и себя чувствует-НУ ИНТЕРЕСНО ЭТО ЛЮДЯМ!

Согласна, вот пусть соберутся дома у кого-нибудь за чайком и поговорят всласть. Или на форум залезутв специальную темку, ещё лучше.

Я помню, как-то какой-то мужчина зашел во время обеда на ДП в темку про роды, потом плевался и высказывал свое "Фе", типа чего вы тут обсуждаете.Тоже дела интимные, а люди обсуждают....

Головой об стену Таня, ну что за сравнение тёплого с кислым? ДП - это спец. место со спец. темами как раз для таких случаев, это ж не работа, правда? А мужчина оказался обычным троллем, вот и всё, минус ему в репу и пусть идёт в пешее эротическое путешествие.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Май 2011, 20:21:54 »

Ну вот заработали вы скажем гайморит(т-т-т), встретились случайно на работе с коллегой, пожаловались ему-вот приболела.

На работе с коллегами встречаются целенаправленно, это раз, а два - на работе надо разговаривать рабочие разговоры, а про гайморит (которого у мну не было и надеюсь не будет) я поговорю с врачом, потому что это личная проблема, а грузить всех подряд свомии личными проблемами - не комильфо, ИМХО.

И для людей он не пустой, а информативный.Ну и цвет мочи, и кто куда/когда писяется, как растет и себя чувствует-НУ ИНТЕРЕСНО ЭТО ЛЮДЯМ!

Согласна, вот пусть соберутся дома у кого-нибудь за чайком и поговорят всласть. Или на форум залезутв специальную темку, ещё лучше.

Головой об стену Таня, ну что за сравнение тёплого с кислым? ДП - это спец. место со спец. темами как раз для таких случаев, это ж не работа, правда? А мужчина оказался обычным троллем, вот и всё, минус ему в репу и пусть идёт в пешее эротическое путешествие.

Ну так и работа не место для обсуждения распродаж по трусам, лакам, босоножкам, дачным посадкам и т.п.Но обсуждают ведь?И кому-то кажется это нормальным.А как "детские делишки"-так сразу неприлично...
Но если народ сидит целый день в офисе(ну к примеру бухгалтерия), обеденный перерыв(или очередная кофе-пауза) там же, в офисе-ну не молчит же человек все время?Где-то в нете чего интересного выцепят-обсуждают, по телефону с кем-то разговаривают-опять же все при народе.Да так глянуть-для многих людей(особенно одиноких) это ведь место, где только и есть возможность выговориться, обсудить, посоветоваться...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Май 2011, 20:24:43 »

Ну так и работа не место для обсуждения распродаж по трусам, лакам, босоножкам, дачным посадкам и т.п.

Это - не интимные жизненные подробности, не правда ли? Мне легче и интереснее послушать про распродажу лаков, чем про гемморой коллеги.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Май 2011, 20:29:58 »

Ну так и работа не место для обсуждения распродаж по трусам, лакам, босоножкам, дачным посадкам и т.п.

Это - не интимные жизненные подробности, не правда ли? Мне легче и интереснее послушать про распродажу лаков, чем про гемморой коллеги.
Ну это тебе Улыбка.А кому-то про гемморой коллеги будет очень интересно послушать. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мне например про сдохший аккум или еще какую фигню неинтересно слушать, но меня это не бесит.Нравится людям-пусть обсуждают.
Ну и насчет личного:у всех свой предел, равно как и личное пространство.
Для кого-то вопрос "когда вы соберетесь детей заводить?" ассоциируется с вопросом "когда у вас уже сей половой акт по производству детей состоится?", а кто-то нормально воспринимает и говорит "Трудимся Подмигивающий" или "Пока не планируем, для себя хотим пожить"...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Май 2011, 20:48:01 »

Ну это тебе Улыбка.А кому-то про гемморой коллеги будет очень интересно послушать. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мне например про сдохший аккум или еще какую фигню неинтересно слушать, но меня это не бесит.Нравится людям-пусть обсуждают.

Проблемы со здоровьем и интимные подробности своей жизни - это не рассказ про сдохший аккум. Ну, у каждого свой диапазон приемлемости.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Май 2011, 22:33:41 »

Ну, у каждого свой диапазон приемлемости.

ну так об этом и речь!кому-то выставить фото с ..опой своей или жены/девушки/любовницы на форуме или одноклассниках не интимно, а вот на вопрос ответить-интимно.У всех свои рамки.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Май 2011, 10:08:19 »

Вообще-то речь не о том, что кто-то обсуждает геморрой. Пусть обсуждают, если так воспитаны. Если находят нормальным рассказывать о том, что, извините, творится в заднице. Ради Бога. Речь о вопросах. Я думаю, это несколько разные аспекты: обсуждать добровольно какую-то проблему или интимную тему, или задавать неуместные вопросы личного характера, которые могут вызвать недовольство собеседника, недоумение или причинить душевную боль. Нужно помнить о том, что не все люди способны открыто обсуждать такие темы. Не всем это доставляет облегчение: выговорился и легче стало. Иногда народ предпочитает держать все в себе. И нетактичность может лишь еще больше заставить замкнуться человека в себе.

У всех свои рамки.

Я соглашусь, но при этом надо помнить, что они-то в большинстве случаев не совпадают. Поэтому лезя в чужую жизнь считаю, что нужно придерживаться рамок именно этой, чужой жизни, а не со своим уставом....

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Май 2011, 10:17:36 »

Народ, куда-то вас понесло. Ведь работа должна оставаться работой, а не посиделками! Конечно, можно отвлечься, поговорить о чем-то не сильно загрузном, отдохнуть, но не стоит переходить рамки разумного!

Конкретно по моей ситуации. Вот представьте. Кабинет, где сидят восемь человек, некоторые пытаются работать, и тут выходит главный бухгалтер и начинает всех вовлекать в разговор, не относящийся к работе никаким боком, или начинает громко разговаривать с "приближенными" о всяких интимных подробностях, типа "у кого был спонтанный секс", "первые признаки беременности", "как вы ведете себя в постели". По-моему, это ненормально. Или пыхтишь над цифрами, а рядом кто-то уже третий раз громко, на весь кабинет рассказывает, как внук писается/какается!
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Май 2011, 10:27:42 »

Тамбовская волчица хорошо написала. соглашусь

Я считаю подобные вопросы от посторонних людей высшей степенью бестактности, и вызваны они прежде всего   невоспитанностью=недалекостью людей называйте как хотите.

Сама никогда не лезу в личную жизнь других и к себе требую подобного отношения.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Май 2011, 13:50:53 »

Я думаю, это несколько разные аспекты: обсуждать добровольно какую-то проблему или интимную тему, или задавать неуместные вопросы личного характера, которые могут вызвать недовольство собеседника, недоумение или причинить душевную боль.

Одно с другим рядышком лежит. Человек, для которого нормально обсуждать интимные вопросы на людях, не постесняется спросить у другого про что-то личное, без учёта, что для другого человека это неприемлемо.
Нужно помнить о том, что не все люди способны открыто обсуждать такие темы.

Совершенно верно. А если вот ко мне подошли, и на вопрос как дела сказали: Ой, была у гинеколога, подцепила от своего какую-то инфекцию, а у тебя как с этим?  Шокирован А я не могу о таком говорить, а для собеседника скажем, это нормуль.
Я лично против разговоров и расспросов на интимные темы, типа личной жизни, заведения детей, интим. здоровья и т.д. Я никогда не спрошу: Ты замуж вышла? Когда ре заводить будете?

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 11 Май 2011, 15:02:29 »

Совершенно верно. А если вот ко мне подошли, и на вопрос как дела сказали: Ой, была у гинеколога, подцепила от своего какую-то инфекцию, а у тебя как с этим?   А я не могу о таком говорить, а для собеседника скажем, это нормуль. Я лично против разговоров и расспросов на интимные темы, типа личной жизни, заведения детей, интим. здоровья и т.д. Я никогда не спрошу: Ты замуж вышла? Когда ре заводить будете?
Я так один раз тоже попала, сидя в очереди по работе с док-ми, рядом малознакомая девушка, разговорились. Она мне бла-бла-бла, сын растет, вот фото на телефоне посмотри и сунет, ну я взяла, листаю, смотрю... после 5 фото пошли фото голого, позирующего мужа в бане... фу-у-у! Дальше не могла поддерживать беседу, ибо не понимаю зачем она мне всунула этот телефон... Зато я выслушала о ее тяжелой доле, и даже о том, что сын похож и на мужа и на любовника, поэтому она не знает чей  он  Рот на замке Поэтому такие люди у меня из разряда малознакомых никогда не перейдут в знакомые или друзья... 

Добавлено: 11 Май 2011, 14:19:45
Я вот сча открыла переписку с одной дамой в декрете и вот примерно содержание: 1)как дела? у меня всё хорошо. мы растём, когда уже вы решитесь? 2) Алиса Селезнёва родила доченьку, присоединяйся к нам 3) у тебя новая работа? а когда ж в декрет уходить? 4)ну теперь уже отдохнули, наверно на лето о прибавлении задумаетесь?Не кажется ли Вам, что человека переклинило? других тем просто нет видимо.
не, ну тут клинический случай... просто промолчать пару раз, или проигнорировать, даже объяснять не нужно почему, нормальный человек поймет, что это не тема для разговоров для Вас...

и вот после этого естественного "пока не хотим" следует немой вопрос и ты уже блин чувствуешь, что вот сейчас придётся распинаться, что для того, чтоб содержать двоих человек дома у мужа должна быть достойная работа, вот мой муж сейчас делает карьеру, бла, бла, бла, а теперь вот и меня пригласили на работу от которой ну просто глупо было бы отказываться, бла бла бла.
Вам эти беседы явный дискомфорт доставляют, зачем Вы еще объясняетесь...  Непонимающий

Добавлено: 11 Май 2011, 15:23:01
Вот представьте. Кабинет, где сидят восемь человек, некоторые пытаются работать, и тут выходит главный бухгалтер и начинает всех вовлекать в разговор, не относящийся к работе никаким боком, или начинает громко разговаривать с "приближенными" о всяких интимных подробностях, типа "у кого был спонтанный секс", "первые признаки беременности", "как вы ведете себя в постели". По-моему, это ненормально. Или пыхтишь над цифрами, а рядом кто-то уже третий раз громко, на весь кабинет рассказывает, как внук писается/какается!
Пипец! И еще когда кто-то из соседнего отдела заходит, рассказ о писающем мальчике повторяется... я угадала?  Смеющийся у нас тоже такое есть... горбатого, как говорится...
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 15:23:03 от raduga) » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Barbie
Гость
« Ответ #43 : 11 Май 2011, 19:09:26 »

Вам эти беседы явный дискомфорт доставляют, зачем Вы еще объясняетесь...
поймите правильно, они мне не приносят никакого дискомфорта. Первые пару раз. А потом начинают бесить. Ну почему я должна кому-то отвечать, когда я и что планирую, вот не понять мне этого, так же как и не понять, как можно это спросить. А ещё не понять, почему ответ "пока не хотим" не воспринимается Непонимающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Май 2011, 22:08:04 »

Подруга сказала, что пока мыы не хотим. На что ее тетя понимающе сказала: "Аааа, понятно - не получается" Рот на замке

Не могут люди пережить, что у кого-то процесс детоделания под контролем разума и поженились они по чувствам, а не потому что выпили-перепихнулись-опа, ре будет-слёзы-крики-свадьба с невестой с токсикозом и животом арбузиком Смеющийся
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 12 Май 2011, 08:32:17 »

поймите правильно, они мне не приносят никакого дискомфорта. Первые пару раз. А потом начинают бесить.
А если сказать: - я тебе уже объясняла, не доходит с первого (второго, третьего) раза? Читай мой ответ 5 дней назад! И  добрый такой смайлик  Веселый

Завернутые люди.
да-да, это диагноз.
А бывает ведь и наоборот. Тут к нам знакомый напросился (при чем очень настойчиво) в гости, ну ладно, мы с его женой не знакомы, да и отказать такому напору не смогли.  Разговариваем, в процессе он рассказывает, что детей не хочет, поженились только, как год. Жена что-то про детей, он опять: - ну их этих детей, не дай Бог, я у брата насмотрелся, орут, ревут, пипец!!! Наши дети при этом у себя дома и они по полной программе проводят субботний вечер, пробежали мимо него, он опять: - дети - это кошмар какой-то, как люди соглашаются на такое? Это же вообще! Короче он оказался полный детоненавистник,  и мы весь вечер слушали, как херово, тяжело и немыслимо иметь(заводить) детей!  Злой
При этом у нас-то мысли другие не много, нам дети и счастье, и радость, и любовь приносят, ну помимо сложностей  Смеющийся Когда он ушел, мы с мужем решили единогласно, что большее мы на гости не согласимся, ибо человек зациклен, на том, что дети зло и все хотят его этим злом обременить.  Подмигивающий По-моему тут психологические проблемы на лицо. 

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Май 2011, 11:20:01 »

Почитала всю тему и поняла, что все свелось к тому, что задавать такие вопросы надо или не надо. Но люди всегда говорят (или сплетничают). Переделать  все равно всех не получится... Я бы посмотрела на ситуацию с другой стороны. А почему это задевает? Если решили сейчас не заводить детей-дело сугубо личное. Каждая женщина сама для себя решает. Но если задевают вопросы, есть сомнения в правильности решения или тревога?
Думаю, очень крепко в нас сидит убеждение: вышла замуж-родила-состоялась как женщина. Поправьте меня, если есть другое мнение.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Май 2011, 12:01:19 »

Чаще всего это неосознанное желание самоутвердиться.
Мне кажется, что чаще всего именно это служит основной причиной. Людям плохо от того, что другим хорошо, поэтому страются вашу ситуацию исправить типичными вопросами  Смеющийся
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #48 : 12 Май 2011, 12:37:01 »

уффф, прочитала все ответы, очень рада, что отписываются и те, кто считал нормальным задавать такие вопросы (искренне надеюсь, что больше не считают  Подмигивающий)

я всё-таки считаю, что это из-за какой-то стереотипности, ограниченности нашего общества. Ведь почему-то считается. что сидеть в декрете, это да, это круто, жизнь состоялась, а до этого типа и не живёшь вовсе, а готовишься к самому важному Рот на замке.
И это как-то заложено по умолчанию что-ли... ну вот пример, встретилась я с однокурсницей бывшей, она после универа устроилась на работу, через год пошла в декретный. Ну сразу скажем, вопросы "а почему ты ещё не хочешь обзавестись, ведь это такое счастье" и пр.пр. были, куда ж без них. Поговорили, разошлись. И вот представьте ситуацию, допустим, она встретила такую же мамашу возле песочницы и сказала "представляешь, замуж вышла, а не беременна, говорит, что не хочет, наверно проблемы какие-то, наверно гармонии в семье нету или ещё что". И мы будем считать такой разговор почти в рамках нормы, что такое мнение имеет место быть. А если я приду к подруге и скажу, что моя однокурсница дальше детского горшка ничего не видит, даже не знает, какие изменения происходят по её профессии, что что-то по-другому исчисляться стало или не относится на себестоимости и пр., как будто и не собирается в жизни на работу выходить, или думает, что выйдет, а там методом проб и ошибок, неужели она в жизни вообще не хочет состояться и чего-то достичь, то мне скажут "как ты можешь, она же мать!"

Или как тут высказались, что если ты отвечаешь грубо на подобные вопросы, значит ты завидуешь, что в жизни гармония и семья уже полная чаша, но не дай боже тебе подумать, что кто-то сидя дома завидует тем, кто отдыхает, добивается чего-то в профессии и т.п.
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 12 Май 2011, 16:07:20 »

А если я приду к подруге и скажу, что моя однокурсница дальше детского горшка ничего не видит, даже не знает, какие изменения происходят по её профессии, что что-то по-другому исчисляться стало или не относится на себестоимости и пр., как будто и не собирается в жизни на работу выходить, или думает, что выйдет, а там методом проб и ошибок, неужели она в жизни вообще не хочет состояться и чего-то достичь, то мне скажут "как ты можешь, она же мать!"
Слава Богу это не так, иначе рождение ребенка значило бы потерю работы. Наверстать упущенное не так сложно, как кажется. Но чаще всмего сидя в декрете большинство специалистов все равно остаются в курсе событий, ибо смотрят телевизор или интернет, или общаются с коллегами.

я всё-таки считаю, что это из-за какой-то стереотипности, ограниченности нашего общества. Ведь почему-то считается. что сидеть в декрете, это да, это круто, жизнь состоялась, а до этого типа и не живёшь вовсе, а готовишься к самому важному
да нету этого в современном обществе. Вы где-то не там общаетесь!  Подмигивающий Сейчас и в декрет никто не торопится, и выйти при хороших возможностях на работе все пораньше стремятся...

Или как тут высказались, что если ты отвечаешь грубо на подобные вопросы, значит ты завидуешь, что в жизни гармония и семья уже полная чаша, но не дай боже тебе подумать, что кто-то сидя дома завидует тем, кто отдыхает, добивается чего-то в профессии и т.п.
Вы опреленно не так поняли мысль...

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Май 2011, 16:32:58 »

Цвет мочи и регуляции - интимные вещи, которые надо обсуждать с врачом

А если коллектив медицинский? Улыбка

Ой, была у гинеколога, подцепила от своего какую-то инфекцию, а у тебя как с этим?

Ответ: А я от твоего не подцепила. Улыбка

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Май 2011, 17:26:15 »

А если коллектив медицинский? Улыбка

Непонимающий Всё равно. Из прилюдного обсуждения интимных вещей рождаются сплетни. Вот так обсудили цвет мочи и каки малыша, а потом совсем с другой стороны можно узнать о себе много нового и интересного, типа один ре маленький, а сама уже беременная вторым, но не хочет рожать и т.д.  Злой

Ответ: А я от твоего не подцепила. Улыбка

...потому что вымыться перед сексом заставила, и тебе советую.  Громкий смех
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Май 2011, 11:57:53 »

А по-моему, всё правильно тетя сказала   Беременность и токсикоз - не повод выглядеть плохо...как бы на самом деле плохо не было, а причесаться и блеском губки подвести всегда сил хватит ...я сужу по своему опыту жуткого токсикоза...не дай Бог никому такого ...но я всегда старалась выглядеть свежо, опрятно и красиво...а жуткие жирные хвостики или повышенная лохматость с некоторой помятостью на лице - это жуткая удручающая картина

Не спорю, но зачем это говорить беременной?Чтобы она расстроилась? И неуютно чуствовала себя весь день? Тем более, нормально она выглядела, чистенькая, опрятная, просто ненакрашеная и с хвостом конским. А если уж язык чесался это сказать, можно было бы как-то преподнести по-другому.
Вот интересно, а если бы вам пришла сослуживица, не очень приятная, и с порога рявкнула - " зачем ты эту юбку одела? Онаж теье не идет!", вы бы как отреагировали?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Май 2011, 14:51:11 »

Ой, да ладно вам, мне так кажется, что у каждого человека есть темы и не обязательно интимного характера, которые вызывают раздражение. Меня, например, выводило из себя, пока была беременная, все прям все, говорили-ВЫСЫПАЙСЯ, вот родишь, и пойдет, газики, животики....ну реально так меня бесило это, типа самые умные. Когда родила, дочка была спокойна, и очень долгожданная, я реально все время декрета наслаждалась материнством, каждым днем, каждой минуткой, все что происходило доставляло огромное удовольствие...и вот спустя 1, 5 года каждый встречный поперечный терзал меня вопросом-ну когда же на работу пойдешь, сколько можно сидеть дома, а тебе не скучно, а чем ты целый день занимаешься и т.д Сказать, что меня это бесило, это ничего не сказать!!!! Злой Ну какое ваше дело, работаю я или нет, и по каким причинам тусуюсь дома. Но хуже стало, когда я отдала дочку в сад и еще год не работала. При встречи это прям был первостепенный вопрос, как ты все еще не работаешь?!?
Так, что вот и обратная сторона мамы в декрете, допекали еще как...Наверное это просто такой сорт людей есть, которым прям надо все про всех знать, а при случае еще по этому поводу еще и кости обмыть!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 15 Май 2011, 13:11:11 »

ИМХО, но если действительно проблем в этом плане нет и люди просто не планируют ребенка, то такие вопросы переносятся вполне спокойно. :- Но это я по себе сужу. Подмигивающий

О-хо-хо, какая вы молодец. А если есть проблемы и человек не хочет о них говорить? Об этом же неизвестно. Кто захочет вываливать всем и каждому свои беды?
Зачем задавать такие вопросы, зная изначально, что точную дату зачатия вам все равно никто не скажет. Это глупо.
 Как только, так сразу. Об этом все узнают из тех же однокакашников или линеечки на форуме. Зачем подгонять и напрягать людей. Не понимаю.

А все от того, что любит наш народец сунуть носики туда, куда не просят. Вопрос из того же разряда: "Ну когда ты уже выйдешь замуж?"

ну а вот если честно, то мне лично не очень понятна такая агрессивная позиция. Это нормально, в определенном возрасте выходить замуж и рожать детей. Сразу хочу заметить, что не собираюсь тут никого обзывать ненормальными...  Но вопросы аозникают, и это естественно. Но почему же Вы решили, что это все спрашивают со зла? Или из зависти, или еще от чего-то там? И почему Вы решили, что Вас кто-то пытается в какую-то кабалу впрячь, что родительство-- это нечто печальное, тухлое, скучное и неинтересное? Не, если б вы уже родили и теперь говорили "мне стало жить плохо, скучно и неинтересно"-- это одно (хотя я уверена, что, родив, вы никогда так не скажете Подмигивающий) А то вот так, не зная ничего о предмете разговора, воспринимать в штыки...

Я лично сама тоже задаю людям этот вопрос, получается, что, мне так х у ё во живется, что я хочу чтобы и всем так же было?  :-

Почему не задают вопросов типа: ну когда ты свою ауди поменяешь на БМВ?, ну когда ты ремонт сделаешь в своей квартире? Разве, раз уж так хочется всунуть нос в чужую жизнь, этот аспект не вызывает интереса? Но блин, почему-то не задают таких вопросов все и каждый. Интересно почему... :- (хотя я бы и за такие вопросики прекратила бы всякие знакомства) Ну это мое имхо.

да просто потому, что новые обои-- это ну никак нельзя назвать таким же важным делом, как рождение детей. Дети-- это гораздо, гораздо важнее, ценее и интереснее. Может, поэтому? Веселый

Кстати, знаете, что замечено. Такие вопросы задают именно люди у которых уже есть дети. Скучно им в своем материнстве что ли...

а может, просто они уже что-то знают, чего пока не знают те, у кого детей нет? Подмигивающий

Добавлено: 15 Май 2011, 13:15:52
Подруга сказала, что пока мыы не хотим. На что ее тетя понимающе сказала: "Аааа, понятно - не получается" Рот на замке

Не могут люди пережить, что у кого-то процесс детоделания под контролем разума и поженились они по чувствам, а не потому что выпили-перепихнулись-опа, ре будет-слёзы-крики-свадьба с невестой с токсикозом и животом арбузиком Смеющийся

слушайте, у меня ребенок появился после пяти лет семейной жизни-- но я тоже, о ужас! задаю эти ужасные каверзные оскорбительные завистливые вопросы! Как меня понять? Непонимающий

Короче, расслабьтесь, дамы) Если этот вопрос задают-- ну просто задают да и всё. Задают, потому что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важдно. В чем проблема дать на него такой же простой ответ? Откуда столько агрессии?

И вот маленькое предложение. Вернитесь в эту темку, если не трудно, когда Вашему ребеночку будет годика два-три, и перечитайте сами себя  Подмигивающий Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
StU
Гость
« Ответ #55 : 15 Май 2011, 14:17:11 »

Чаще всего это неосознанное желание самоутвердиться.
Мне кажется, что чаще всего именно это служит основной причиной. Людям плохо от того, что другим хорошо, поэтому страются вашу ситуацию исправить типичными вопросами  Смеющийся

это с какой стороны посмотреть на ситуацию с вопросами, может эти люди наоборот желают вам побыстрее ощутить настоящее счастья материнства Подмигивающий
меня вот последние 2 года "достают" вопросами-когда на третьего решишься, при чём спрашивают те кто ещё и первого не родил Смеющийся я отшучиваюсь и совсем не злюсь Улыбка
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 15 Май 2011, 16:16:12 »

Стюшик, так когда?  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Май 2011, 18:15:19 »

Все дело в восприятии. Я, к примеру, вопросы важные обсуждаю только с самым близким кругом, а остальных в свои планы не посвящаю. Мне приятнее общаться на более отвлеченные темы.

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Май 2011, 18:49:54 »

может эти люди наоборот желают вам побыстрее ощутить настоящее счастья материнства
Кажется, все пришли к единому выводу, что это дело личное. Значит, такого рода вопросы -признак невоспитанности и невежества (пусть и с благими намерениями задаются)
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #59 : 15 Май 2011, 22:32:35 »

может эти люди наоборот желают вам побыстрее ощутить настоящее счастья материнства
"нет, ты БУДЕШЬ счастливой, я тебя заставлю!" Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
настоящее счатье материнства, когда этот шаг желанный и осмысленный, а не навязанный извне, вам не кажется?
что-то смотрю по некоторым своим соседкам по дому, которые сразу после школы замуж да в материнство, и как-то замечаю, что "упиваются" этим счастьем бабушки, а сами девочки со своими мужьями с друзьями на лавочке во дворе, да по клубам до утра. Может надо было всё вовремя? И не в то время, когда бабки под подъездом посчитали, а когда ум и сердце подсказали?  Подмигивающий
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт