Уладзімір
|
Господа, а не кажется ли вам, что история как наука и явление существует для того, чтобы учиться, учиться и учиться на пройденном, а не для накапливания фактов для взаимных претензий? Смешно и глупо предъявлять что-то той или иной стране, народу или человеку, если нет абсолютно никакой возможности изменить поизошедшее даже пару часов назад. В добавок к этому никто и никогда не сможет в достаточно полной мере смоделировать ситуацию, в которой приходилось действовать и принимать решения конкретным людям с их конкретными особенностями, чтобы говорить хоть о каком-то объективизме. История может дать лишь небольшую основу, фундамент, на котором будет строиться здание нашей действительности и будущего. Посему гораздо полезнее было бы в рамках этой темы рассматривать и анализировать действия тех же США/американцев и сравнивать их с действиями Беларуси/белорусов, выделяя плюсы и минусы и прогнозируя последствия от тех или иных шагов, решений, действий, процессов. Полностью согласен с тобой. А то выходит, происходит спор о том, кто больше имеет информации по отношению к другому, а о уроках из прошлого в настощее ни слова. А дальше то, что ...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2005, 20:41:25 от vladimir »
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
Уладзімір
|
Из всех стран вызывает уважение Китай. Всего добился своими силами. .... Высокие темпы развития. Закидал весь мир дешевыми товарами (в т.ч. и Америку). Тоха! А Вы случайно не знаете как он достиг таких высот? Где взял деньги, технологии прозводства и т.д. Извените за навязчивость.
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
Уладзімір
|
2Paladin. Мы говорим на разных языках. И нам друг друга не понять. Мы говорим на одном языке, только с разных позиций, и не хотим прислушиваться к собеседнику. Ведь это мое мнение! (А моё ли оно? Вот в чем вопрос)
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А то выходит, происходит спор о том, кто больше имеет информации по отношению к другому, а о уроках из прошлого в настощее ни слова.
А дальше то, что ... А действительно. Фактами мы обменялись. Какие выводы из этих фактов следуют? Я лично пока уяснил себе две вещи: Америка извлекла определенные выводы (и выгоды) из 2 мировой. СССР же не только не сделал выводов из этого, но и доказал несостоятельность своих действий после войны. Все страны бывшего соцлагеря как только Союз стал разваливаться, "переметнулись в каплагерь". Все это они сделали абсолютно осознанно, никто их не принуждал к этому.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Уладзімір
|
Все страны бывшего соцлагеря как только Союз стал разваливаться, "переметнулись в каплагерь". Все это они сделали абсолютно осознанно, никто их не принуждал к этому. Согласен. И выводов почему, никто не дает, или не хочет? А как хотелось узнать, мнение нашего форума, или людей не безразличных !
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2005, 21:56:26 от vladimir »
|
|
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2005, 23:45:25 от ino-sranec »
|
|
|
|
|
Toxa
|
Кроме того что Америка козлы потому что умеют зарабатывать я ничего не увидел. Нет, Америка не козлы. Умеют зарабатывать? По моему мнению, их умение ни чем не лучше умения зарабатывать гражданами Германии, Англии, Японии, Китая, Саудовской Аравии и т.п. Дело в другом. Раздражает их политика всемирного влияния и вмешательства во внутренние дела практически каждого государства. Взять, к примеру, государство Малайзия. В последнее время - высокоразвитое государство, с развитой экономикой, промышленностью, высокими доходами населения и т.п. Но ведь Малайзия никуда не лезет, спокойно работает, развивается, мирно торгует с другими странами... (можно привести примеры десяток подобных стран). Кстати, экономика США - это мыльный пузырь, если кто не знает. США завалила весь мир своими зелеными купюрами. Так вот, вся Америка со всеми ее потрохами обеспечивает лишь 4% объема денежной массы вечнозеленых (это официальные данные). Поэтому, покупая доллар, вы тем самым стимулируете и спонсируете Америку. К сожалению, Россия - главный (пока) спонсор Америки. Весь золотовалютный запас российский бюджет хранит в долларах. Но есть и обнадеживающие тенденции: плавный переход на евро (по заявлению главы ЦБ РФ). Немного пофантазирую в связи с этим: если сейчас разово Россия продаст всю долларовую наличность (а это несколько сотен миллиардов) экономика Америки пойдет по пи.де. Сразу же. Полных крах. Нечто подобное случилось и с СССР, когда в середине 80-х годов обвалилась цена на нефть, дойдя до 18 руб. 41 коп. за баррель, если мне не изменяет память... И экономика СССР, державшаяся на тот момент "на трубе", легла... Кстати, обвал нефти был одним из инструментов Америки для развала СССР. Так что можем американцам устроить подобную "козью морду".  Чтобы весь мир не отказался от доллара, как мерила ценности, Америке приходится расширять активно зоны своего влияния (при помощи различных оранжево-бархатных революций, танков и пр.).
|
|
|
|
|
|
|
Toxa
|
А вот и ответ!
Да. Это ответ. К сожалению, надо признать, что слово "коммунизм" было лишь на ярко-красных плакатах и лозунгах.
|
|
|
|
|
|
|
Toxa
|
СССР же не только не сделал выводов из этого, но и доказал несостоятельность своих действий после войны. Все страны бывшего соцлагеря как только Союз стал разваливаться, "переметнулись в каплагерь". Все это они сделали абсолютно осознанно, никто их не принуждал к этому. 1. Насчет выводов. Не знаю, какие выводы должен был сделать СССР после ВОВ. Знаю только, что страна, в которой половина городов была уничтожена, десятки миллионов погибших, экономика развалена, не смотря на ужасное положение, через 16 лет после войны смогла первой отправить человека в космос. Заново выстроила города, подняла экономику, развивала фундаментальную науку. Вы, конечно же, съязвите, что СССР умела делать только танки и самолеты. Но подумайте сами, сколько войн в 20 веке выпало на Россию (с запада, с юга, с востока)? Все кому не лень лезли на страну... 2. Насчет "переметнулись в каплагерь". Да... крысы первые покидают тонущий корабль... P.S. Я не сторонник СССР. Не в коем случае! Просто нужно уважать свою историю и уважать своих дедов и отцов...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
1. Насчет выводов. Не знаю, какие выводы должен был сделать СССР после ВОВ...
Не в той плоскости выводы. СССР после войны перекроил Европу как выгодно было ему, не спрашивая об этом тех, кто попал под эти ножницы. Воспользовавшись послевоенным безвластием в этих странах, ставил туда своих марионеток (Тито, Чаушеску и т.д.) Народы этих стран не хотели так жить, тому доказательства волнения в Чехословакии, Польше. На тот момент это было выгодно одному Союзу, но история показала, что даже этими выгодами СССР не воспользовался и таки успешно развалился. Так зачем же нужны были все эти жертвы? Чему они научили хотя бы теперешнюю Россию? А ничему. Все продолжается в том же духе: нахрапом, ложью и замалчиванием. 2. Насчет "переметнулись в каплагерь". Да... крысы первые покидают тонущий корабль...
А что бы вы делали, когда бы ваш корабль, на котором вы плывете не по своей воле (а даже и по своей) стал бы тонуть? P.S. Я не сторонник СССР. Не в коем случае! Просто нужно уважать свою историю и уважать своих дедов и отцов... Я тоже не сторонник СССР, но стараюсь объективно смотреть на ситуацию, что не мешает мне уважать своих дедов и отца. Одно другому не помеха.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2005, 16:20:22 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
Чему они научили хотя бы теперешнюю Россию? А ничему. Все продолжается в том же духе: нахрапом, ложью и замалчиванием. Научили что коммунизм строить бесполезно. Или вам этого мало?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2005, 12:17:03 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Niti
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
К сожалению, большинство белорусов думает иначе. Народ переписывающий ицторию,не помнящий и не считающий павших, переименовывающий проспекты продолжает верить в прекрасное будущее и поводыря, разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
Все там будем.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Toxa
Извините но я более радикален в данных вопросах чем Админ. Хоть вижу что он видит это все в похожем свете.
" 1. Насчет выводов. Не знаю, какие выводы должен был сделать СССР после ВОВ... "
Нужно было почитать учебник истории на тему три раздела Речи Посполитой... Что это дало? И стоило ли такое делать? Вот! Учли бы ошибки и все бы было ок. Но это же было несовместимо с менталитетом секты сатанистов (читай комунистов). Эти звездастые не могли без насилия. Вон Гродненцы знают что на месте фары Витольда взоранной в 53м кажеться... и за ночь вывезенной была пентаграмма в круге... Ну натуральные сатанисты... просто такого маштаба эта секта до 20 века еще не принимала... Так что выводы они никакие сделать не могли. А вот почемуто Вы их не делаете... Это как мин удивительно.
" 2. Насчет "переметнулись в каплагерь". Да... крысы первые покидают тонущий корабль... "
Вопрос в том кто их всех на этот корабль загнал? А когда они всетаки смогли вырваться то в момент бессилия ораторы СССР выразили мысль "Крысы покидают тонущий корабль первыми" не договаривая что этим крысам этот корабль не впился ни одним бортом. И эти крысы плюнули на этих красных тараканов и пошли восвояси не ощущая никаких угрызений совести.
" P.S. Я не сторонник СССР. Не в коем случае! Просто нужно уважать свою историю и уважать своих дедов и отцов..."
Точно! Вот только проявление неуважения к истории вообще являеться хамством по отношению и к самому себе и к своим дедам и отцам... Бы батенька такой же шовинист как и гитлер югент.... Только красный!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Toxa
" Мы говорим на разных языках. И нам друг друга не понять."
Это точно "г. Энгельс Саратовской обл." и "г. Гродно" Это не только географически разные точки... Но и исторически.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Интересно было узнать, что коммунары взорвав фару Витовта нарисовали там пентаграмму. Или вы ее со звездой путаете? Скажу больше - достоверно известно, что расстрел поляков в Катыни совершался с целью жертвоприношения. Целью этого дарк-ритуала было окропление земли католической кровью.
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Не в той плоскости выводы. СССР после войны перекроил Европу как выгодно было ему, не спрашивая об этом тех, кто попал под эти ножницы. Право победителя, знаете ли... А что, таки только СССР кроил Европу? но история показала, что даже этими выгодами СССР не воспользовался и таки успешно развалился. История ничего подобного не показывала. Просто некоторым удобнее видеть связанными два совершенно несвязанных между собой события. Нужно было почитать учебник истории на тему три раздела Речи Посполитой... Что это дало? И стоило ли такое делать? А почему нет?
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
Админ
|
Право победителя, знаете ли... А что, таки только СССР кроил Европу?
Право победителя? А что, СССР с Польшей, Чехией, Югославией воевал? Он воевал с Германией, а раскроил почему-то полевропы. Конечно, Европу кроил не только Союз, но и Штаты, но почему-то претензий к "штатовскому покрою" ни у кого не возникло, а Советы так "покроили", что "жало" во всех местах. За что все эти соцстраны не любили Союз? За ложь, которую СССР представлял как "освобождение народов". Освободил страну - спасибо, но не надо насильно устанавливать там свой режим под благим предлогом. Почему весь этот сырбор разгорелся вновь? Да потому, что Россия так и не может признать, что для бывших соцстран послевоенные события не были добровольным решением, как это хочет представить Россия. А за освобождение от фашистов эти народы всегда говорили и будут говорить России "спасибо". Сам не раз видел неподдельную искренность людей этих стран. Но, господа, му отвлеклись от темы. Давайте что-ли в русло темы вливаться. Чему история научила Беларусь или ничему не научила?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
i-lovke
|
За что все эти соцстраны не любили Союз? За ложь, которую СССР представлял как "освобождение народов". Освободил страну - спасибо, но не надо насильно устанавливать там свой режим под благим предлогом.
аналогия: Кто то сорвался и висит над обрывом. А ты помог ему забраться, спас от смерти. А он вместо благодарности: "Так ты ж, сука, мне штаны испачкал!"
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Почему весь этот сырбор разгорелся вновь? Да потому, что Россия так и не может признать, что для бывших соцстран послевоенные события не были добровольным решением, как это хочет представить Россия. В чем выражается это хотение можно подробнее? Но, господа, му отвлеклись от темы. Давайте что-ли в русло темы вливаться. Чему история научила Беларусь или ничему не научила? История учит тому что она ничему нас не учит.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2005, 18:41:57 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Wilk " Право победителя, знаете ли... А что, таки только СССР кроил Европу? " Интересное право такое. Значит следуя вашей логике если сейчас Польша вдруг вздумает реализовать свои территориальные претензии к Белоруссии и сделает это даже не вспотев она тоже, в свете вашего "Права победителя", будет права?  Хм! Немедленно звоните Квасневскому, ато он еще не в курсе что есть такое право.  " История ничего подобного не показывала. Просто некоторым удобнее видеть связанными два совершенно несвязанных между собой события. " Все связанно. А уж темболее проблеммы СССР отражаюлись на блоке восточных стран которые они всеми силами старались контролировать. Или в присутствии контроля вы тоже уже сомневаетесь?  " А почему нет? " А потому что если бы читали то знали бы о многочисленных обломах... Один разок за эти дела царя замочили...  И не страшно сталину было?  Ведь давно извесно что зло поорождает зло. Человек его творящий сам себя сковывает. Ниодин диктатор-тиран не может по собственному желанию уйти с строна. Потому что уход равнозначен смерти. А кто виноват? Он сам! Круг замкнулся... 2 DarkAvenger " Интересно было узнать, что коммунары взорвав фару Витовта нарисовали там пентаграмму. Или вы ее со звездой путаете? " Пентаграмма это и есть звезда, а там именно таковая и была...  Кстати ничего там не строят... Видно поняли что поверх !таких! фундаментов ничего не строиться... Проблеммы с театром в пример... С кровью шел... "Скажу больше - достоверно известно, что расстрел поляков в Катыни совершался с целью жертвоприношения. Целью этого дарк-ритуала было окропление земли католической кровью." Это шутка такая? 2 Ilovke " Кто то сорвался и висит над обрывом. А ты помог ему забраться, спас от смерти. А он вместо благодарности: "Так ты ж, сука, мне штаны испачкал!" ... из этой истории выбросили момент как этот ктото оказался над обрывом... добавте его и все станет на свои места... И за что это "спасенный" начала "мылить" "табло" "спасителю". 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2005, 00:54:19 от Paladin »
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Значит следуя вашей логике если сейчас Польша вдруг вздумает реализовать свои территориальные претензии к Белоруссии и сделает это даже не вспотев она тоже, в свете вашего "Права победителя", будет права? Вот когда Польша свое хотение реализует, тогда и будет о чем говорить. А пока что, болтология… Или в присутствии контроля вы тоже уже сомневаетесь? Я сомневаюсь, что СССР развалился по вышеназванной причине. Один разок за эти дела царя замочили... Замочили, но вряд ли только за это. А впрочем, подумаешь, царем больше, царем меньше. За такой куш и царя не жалко. И не страшно сталину было? Видать не страшно. Волков бояться, в лес не ходить. Ведь давно извесно что зло поорождает зло. Забавная концепция.  Для детей как раз потянет. Конечно, Европу кроил не только Союз, но и Штаты, но почему-то претензий к "штатовскому покрою" ни у кого не возникло, а Советы так "покроили", что "жало" во всех местах. Ой ли не возникло? Не смешно даже. За ложь, которую СССР представлял как "освобождение народов". Освободил страну - спасибо, но не надо насильно устанавливать там свой режим под благим предлогом. А Штаты типа не так делают? 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2005, 02:11:29 от Wilk »
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Пентаграмма это и есть звезда, а там именно таковая и была...  Кстати ничего там не строят... Видно поняли что поверх !таких! фундаментов ничего не строиться... Проблеммы с театром в пример... С кровью шел... Пентаграмма может и звезда, вот только звезда не есть пентаграмма. Вы не знаете, она не кровью была нарисована? Ведьмы-комсомолки там на шабаш не слетались? Хотя верю все в вашем рассказе чистая правда. Кроме того, что фара не Витольда а Витовта, и взоравали ее не в 1953 году а восемью годами позже. Но насчет пентаграммы чистая правда. "Скажу больше - достоверно известно, что расстрел поляков в Катыни совершался с целью жертвоприношения. Целью этого дарк-ритуала было окропление земли католической кровью."
Это шутка такая? Почему вы не верите в это, а пентаграммы в круге воспринимаете совершенно серьезно?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2005, 12:55:06 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
Adimiron
|
"На чем там стояла европа я бы оразы не стал строить. Сопротивление росло... И с союзом ,или без, гитлер капут наступил бы полюбому. Вон россия не способна успокоить маленькую чечню... А представте себе успокоить целую европу... Это было бы просто невозможным в виду агрессивной политики Гитлера... Что естествено вызывало сопротивление. "
Полностью согласен. Капут наступил бы, только лишь со смертью Гитлера!!! После 30 с лишьком покушений он уже к 1944 был мягко говоря не в форме. Тем не менее это длилось бы и длилось, и гибли бы поляки, и уничтожили бы всех сербов и евреи остались бы только за океаном да в СССР. Я не спорю. Гитлер получил бы по рогам в любом случае. Дело в другом! Если валить все жертвы на Жукова и Сталина, то все выходит очень аккуратно. Вот нашли виноватых. 90% согласен. Сами же русские и виноваты. Их имело то правительство, которое они сами хотели иметь. НО! Все упустили мою мысль. Америка и Англия МОГЛИ открыть второй фронт раньше. Не в 1944 г.! Еще раз повторяю, уже после Сталинграда пора было догнать, что русские свалят Гитлера и войдут в европу. И не русский народ виноват в послевоенном бедламе, а его правители, тут я не отрицаю. Тут кто-то возмутился, мол цифры давай по ленд-лизу! Откуда? Где их взять? Нажировали на русской крови, да в мошну сложили. Кто теперь скажет сколько? А 20 000 000 судеб - вот они - на весах Истории. Или и эта цифра липовая? Тогда, еще цифра - 1/4 населения моей Родины - мертвецы. В основном женщигы, дети и старики. Гитлеровцы уже ответили, а "союзнички"? Это ж с их попустительства творилось такое безобразие - мол, пускай немец с русским перемелют друг друга, а мы потом постервятничаем!!! Подло. Это я и вменяю им в вину.
А на счет помощи еще: мой дед и мой отец рассказывали, что техника англичан и маерикосов была никудышней. Я на ней не ездил и не воевал, но, как можно было поставлять воюющей с таким врагом стране танки, броню которых пробивал немецкий МГ, пулемет, кстати. Вот те и факт, вот те и помощь. Секонд-хенд... Теперь на реплику Админа: да, я завидую американцам. Их воспитывают вроде правильно - любить свою страну и плевать на другие народы. Только правильно ли это в действительности? То, что наш народ не уважает себя, даже хуже, чем если бы его не уважали другие! Я вынужден завидовать американцам из-за их благополучия, которое мы не сумели создать у себя. Сразу предвижу вопрос, мол,а кто нам мешает? Никто. Сотни лет под ярмом то у поляков, то у русских, то у немцев - выжили самые покорные. Естественный отбор. Мне стыдно за себя. стыдно за свой народ.
Я повторюсь - не могу ненавидеть я поляка или русского или американца, просого человека, личность, если угодно. Ненавижу я этот мировой шовинизм, сквозящий из-за океана. Вот и все. Не было бы у нас за спиной России - кормили бы мы своим творогом и хлебом американских солдат!!! Тут меня не переубедить.
Теперь о поляках. Я очень уважаю их, как народ. натерпелись они, как и белорусы, очень много. Даже можно простить и шляхецкую гоноровость и диктатуру Пилсудского и запрет на беларускую мову. Со всяким народом бывает. Я, кстати очень горд, что славяне поляки воевали с немцами в Норвегии!!!!!!!!! Это было для меня шоком! Сам изучаю польскую мову и собираюсь посетить сию страну с серьезными намерениями, ткскзть.
И еще об америке. Их счастье - изолированность от всего мира. Граница с двумя государствами - засушенной Мексикой, да флегматичной Канадой. С кем конфликтовать? А кулаки чешутся. Такую армию содержат, надо и оправдывать ее необходимость. Как? Дык понятно - войнами на стороне. Эх, как жалеют американские генералы, что ни кто на них не нападает! можно было бы и показать миру, где раки зимуют!!!
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
mаrаuder
|
не знаю насчет танков, но самолеты вполне приличные поставляли, и многие советские асы на них летали. Покрышкин, например, на Bell P-39 "Aircobra"...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2005, 18:13:49 от biwen »
|
|
|
|
|
Paladin
|
" НО! Все упустили мою мысль. Америка и Англия МОГЛИ открыть второй фронт раньше. Не в 1944 г.!" Англия и Франция не просто могли бы... Они обязаны были... Но это опять же претензии со стороны Польши а не СССР... А вот США эта война вооще могла бы быть до лампочки. Но тем не менее они участвовали и, по сравнению с СССР, ничего за это не взяли. Так что США в европе как раз то выглядит освободителем в отличие от Красной армии. " Еще раз повторяю, уже после Сталинграда пора было догнать, что русские свалят Гитлера и войдут в европу. " Ссора между союзниками это проблемма союзников. " И не русский народ виноват в послевоенном бедламе, а его правители, тут я не отрицаю. " О даа! Вы бы еще выбрали кого нибудь на улице подошли ба и дали этому комуто по фейсу. А потом суду доказывали что это собсно не вы, а ваша правая рука! Вперед! Поэкспериментируйте... Оправдают ли вас в суде? Или лечить отправят? Вот точно по примеру суда и реагируют жители восточной европы бывшего соц-конц-лагеря. Они сталина и в глаза то не видали... Зато рускоговорящих с лихвой... " Нажировали на русской крови, да в мошну сложили. Кто теперь скажет сколько? А 20 000 000 судеб - вот они - на весах Истории. " И куда эта русская кровь пошла? Как на ней жировали хотябы расскажите! Красивые слова прикрывающие реальность того что сами русские командиры отправляя тысячи и тысячи солдат штрафбата c саперными лопатками на позиции врага. Дурацкие приказы "вперед" без всякого разбора. А взятие Берлина? Ради понтов столько бойцов своих положили. Был командующий состав и было мясо и все это было русским (американцы ведь русских на бойню не посылали)... А вы жалуетесь на американцев что чуть ли не они виноваты в 20 миллионах жертв. " Тогда, еще цифра - 1/4 населения моей Родины - мертвецы. В основном женщигы, дети и старики. Гитлеровцы уже ответили, а "союзнички"? Это ж с их попустительства творилось такое безобразие - мол, пускай немец с русским перемелют друг друга, а мы потом постервятничаем!!! " Ну куда уж вам понять то что все что западнее нас ценят жизнь свою и своих соплеменников. Поэтому и воспользовались чужой глупостью. А стервятничать было над чем. Так как реально освобоженный запад то свободу получил, а востоку еще повоевать пришлось до 90х... " мой дед и мой отец рассказывали, что техника англичан и маерикосов была никудышней. Я на ней не ездил и не воевал, но, как можно было поставлять воюющей с таким врагом стране танки, броню которых пробивал немецкий МГ, пулемет, кстати. Вот те и факт, вот те и помощь. Секонд-хенд... " А насчет тушеночки и хлеба он ничего не рассказывал?  " да, я завидую американцам. " Это многое объясняет.  " Никто. Сотни лет под ярмом то у поляков, то у русских, то у немцев - выжили самые покорные. " ОО! Новые исторические факты. Датировки "Полького ярма" в студию. Кстати попутно не вспомните ли вы кто расстреливал тех самых непокорных? " Ненавижу я этот мировой шовинизм, сквозящий из-за океана. " Это сквозит уже с восточной европы... Из-за океана просто не долетает. " Я очень уважаю их, как народ. натерпелись они, как и белорусы, очень много. Даже можно простить и шляхецкую гоноровость и диктатуру Пилсудского" Нам бы такую диктатуру... Польша считает его величайшим человеком польши 20-го века. " и запрет на беларускую мову. " отсюда тоже по-подробнее... Только не фразами из "нового" белорусского учебника по истории, а чего нить более убедительное. " Со всяким народом бывает. " Что бывает? "Я, кстати очень горд, что славяне поляки воевали с немцами в Норвегии!!!!!!!!! " Впервые слышу. А вы о Монтекасино ничего не слыхали? А о второй польской армии в рядах красной? А о небе Англии? А о Вестерплатте (Бресткая крепость 41-го это детский лепет)? " Сам изучаю польскую мову и собираюсь посетить сию страну с серьезными намерениями, ткскзть. " Интересно! А что за намерения?  На последок... Как вы лихо раскидываете америкосов... Знаете их мысли и даже что у них чешеться...  Не думаете ли вы что отличие между нами и американцами такое что любая высказанная вами мысль о них реально не имеет никакой силы. Так как являеться обычным домыслом искаженной вашим же чувством зависти.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 mаrаuder " не знаю насчет танков, но самолеты вполне приличные поставляли, и многие советские асы на них летали. Покрышкин, например, на Bell P-39 "Aircobra"..." Ну админитрон думает что ЯК это тоже чисто русский проект... 
|
|
|
|
|
|
|
Yan Pamezhny
Улыбка правит миром :):):)
Настоящий гродненец
раскален позитивом.
|
Американский народ в своей массе - общность индивидов разных национальностей, объединённых одной целью, одинаковыми ценностями и играющих по одним правилам. В силу этого как масса они представляют достаточно целостную картину, поодиночке - всего лишь винтики сложной системы.
Белорусы - каждый сам по себе сложная система со своим мировоззрением, установками и принципами, которые до сих пор не смогли найти между собой точки соприкосновения для формирования единой нации/народа.
|
|
|
|
Стратегия - это большая работа. Когда возникает выбор между жизнью и смертью - это Дао выживания или исчезновения. Изучением стратегии нельзя пренебрегать... © Сунь-Цзы. ---------------------------------- Ты родился оригиналом, не умри копией © Джон Мэйсон
|
|
|
|