Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 05:04:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

США vs Белоруссия

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: США vs Белоруссия  (Прочитано 47568 раз)
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 13 Май 2005, 14:01:25 »

так что Вы предлагаете, уважаемые представители и сочувствующие оппозиции, порвать с нашим (единственным) союзником Россией?
Так ведь новых ещё оооочень долго не появиться Грустный

Еще раз: у меня родственники в Латвии, Украине и России. Я не хочу ни с кем воевать или заключать союзные договоры. Я знаю, что Россия - мой друг, по крайней мере, хочется думать. Америка мой ЛИЧНЫЙ враг. Почему? Мое ЛИЧНОЕ дело. Вот потому янки и ждет пуля в лоб. От меня.

Но дело не в этом.
Эх, люблю я притчи.

Представь себе картину. Ты - навороченный боксер, весом в 135 кг, 2 метра ростом, накаченный, уверенный в себе, но, уже несколько лет не бывавший на ринге. Не совсем в форме, но внушаешь уважение. Идешь по улице со своим младшим братом - мелким пацаненком 2 вершка от горшка, но, блин вредным и горластым. Навстречу - рулит бандюган, такого же формата, что и ты сам. Тоже уверенный. Вы уважительно друг на друга посмотрели, оценили и собрались продолжить свой курс далее. И тут братец, ни стого ни с сего начинает орать сиплым матом на бандюгана: "п#дор, св##лочь, с#ка и тд." Машет, говнюк, кулачишками и плюется на бандита. Тот свирепеет, и хочет дать братику в ухо (и поделом), но... побаивается твоих 135 кг и 2 метров роста. Багровеет и задумывается... откладывает месть до лучших времен.
Что ты сделаешь? Скажешь уважительно, мол, ну ты крут, малыш! как ты этого урку сделал! Давай и дальше, маслай кулачишками, слюнявь желчью! Погладишь по голове и купишь Чупа-Чупс?

Я бы взял ремень и отодрал бы ему задницу прямо при том самом бандите. На улице. И уши открутил бы. Нет силенок - молчи в тряпку! Не гавкай! Стань за спину и вытирай сопли в тряпочку, я сам, если надо, разберусь.

Разве в нашей стране не так?

А лично я и не оппозиционер и не преверженец ЛАГ. Все это попахивает низкопробным фарсом слабовольной шалавы перед богатыми съемщиками.
А про референдумы зря вы так. САМИ позволили! Лично я голосовал "Против"!

прошу к барьеру

Format c: Enter!
i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #181 : 13 Май 2005, 14:53:43 »

2Adimiron
Да не очем спорить:) Я согласен с большим.
Только вот мелкому братику в ухо дашь, а он не так поймёт и "поменяет ориентацию" Смеющийся.
А то, что мы разругались со всеми соседями (и не соседями) то от этого никому не лучше. Ни нам, не России (как некоторые считают), ни ещё кому нибудь.  Это конечно один из самых глупых поступков нашей власти.

i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #182 : 13 Май 2005, 14:55:41 »

"поддерживать  во всех сложных ситуациях"  очень вы интересно поставили. Означает ли это по-вашему поддерживать коррупцию, беззаконие, диктатуру в СОБСТВЕННЫХ интересах?

У нас НЕ ДИКТАТУРА. Посмотрите в словарь. Некоторая авторитарность присутствует конечно. США признали? Так это им выгодно вот и признали Смеющийся

Кто-кто в сложной ситуации, так это несчастный беларуский народ, который из-за поддержки таких союзников живёт извините в заднице.

Опять про задницу? Этому была посвящена 1-ая половина этой темы.
И приеувеличивать не надо,а? Мы живём ,в целом, лучше остальных бывших республик (искл. Прибалтику).

Советский "Союз" держал в крепких союзных лапах 15 стран + Вост. Европу не давая никому пошевелится.

Это была 1 страна а не 15.
Высшей справедливости никто не ищет, но я против того что Беларусь вечный вассал России.

Вечный союзник. Это да:)
Надоело. Народ кормится мифами, ностальгией, изменений не происходит, население сокращается с каждым годом, Чернобыль заселяется. Тоска самая настоящая.

Эмоции Грустный

Насчёт Украины и Прибалтики: они используют идеи демократии которые более всего в настоящее время представляет США. Поэтому оно и вправе помогать. Но уверяю вас, Буш не будет как Путин поздравлять оппозиционного кандидата с победой 10 раз, на это способна только Россия с её загадочной русской душой. (Кстати, как вы объясните такую дружескую союзную помощь Путина этой осенью на Украине, или есть какое-то оправдание?)

На Украинских выборах поведение России ничем не отличалось от поведения США. Каждый поддерживал своего кандидата. Две сильных страны боролись за сферу влияния. И США боролась не за демократию, а за СВОИ интересы!

sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 13 Май 2005, 15:08:23 »

Вообще, слово союзник нуждается в определении. Германия и СССР были "союзниками" в 1939-1941.

Как можно считать договор о ненападение союзом?
(Кстати, как вы объясните такую дружескую союзную помощь Путина этой осенью на Украине, или есть какое-то оправдание?)

Оправдывать, это значит признать себя виновным. Так объясни подроббнее в чем оправдываться? А то был уже тут один, утверждающий о чуть ли не милиардных вливаниях в избирательную компанию Януковича. В этом оправдывать? Не буду.
« Последнее редактирование: 13 Май 2005, 15:15:09 от sol » Записан

Вместе мы сильнее!
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #184 : 13 Май 2005, 16:14:19 »

2Adimiron

Насчет "притчи" - мега респект.
ino-sranec
Гость

Email
« Ответ #185 : 13 Май 2005, 19:21:48 »

Всё это вообще х...я. Идёт война за нефть. Кто ближе подберётся к запасам нефти в России тот будет на коне. О Беларуси здесь вообще нету речи. Так, одна из стран на пути. Будем пиз...ь американцев как сможем. Будет им б..дям 1943 год.
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 13 Май 2005, 19:45:00 »

...Будем пиз...ь американцев как сможем. Будет им б..дям 1943 год.

Ух, ты боец, с кем и где собираешься?

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Head
Гость
« Ответ #187 : 13 Май 2005, 19:56:59 »

иносранец не пиши членню всякую
« Последнее редактирование: 13 Май 2005, 20:01:21 от Head » Записан
Niti
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 13 Май 2005, 20:44:24 »

"Будем пиз...ь американцев как сможем. Будет им б..дям 1943 год"
"Но только вот я лично сам возьму дубольтовку и всажу первому же янки жакана меж глаз, если успею.
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #189 : 13 Май 2005, 20:55:00 »

Niti, кто бы говорил, ты в одном посте 3 раза выразила свою ненависть к России

Niti
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 13 Май 2005, 21:12:17 »

не пытай "ненависть" (которая даже не ненависть а нежелание жить в кабале) с ксенофобией, пароноей, каким-то загадочным и пугающим отождествленнием со славными бел. партизанами которая наблюдается в приведенных мной постах
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 14 Май 2005, 03:08:27 »

Братки! Приведите примеры вашего негатива к америке... НО только не кукурузные поля на марсе а те которые касаються непосредственно Вас... А я приведу негативы России... Уж тогда посмотрим кто нам больше насолил в ближайшем прошлом... А разговаривать и кричать о своей ненависти к тому кто к вам никаким концом не относиться... По крайней мере на глупость тянет.
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 14 Май 2005, 16:24:13 »

Барон Мюнхгаузен в свое время объявил войну англии, по-моему? Это ж его дело было! Хочу люблю, хочу ненавижу.

Америкосов можно уважать только за одно - они очень любят страну (их так воспитывают) и ее богатства. Посему все войны ведут на чужих территориях и за чужие ресурсы. Последняя большая  война за территорию (ВОВ или II мировая) в 1942 г плавно перешла в разряд войны за ресурсы, когда Гитлер понял, что без нефти он проиграет. Значит, Роммелю - на Суэц, Паулюсу - на Сталинград, остальным - на Кавказ! Все за горючим!

Я не могу сказать, что ненавижу какого-то конкретного Майка или Билла. Нет, я ненавижу "америкоса" - сборный характер, образ бравого вояки, способного украсть лавры победы у других, стравить народы в бойню, высосать ресурсы и бросить на произвол судьбы. Америка - бывшая колония, она забыла, что с ней в свое время сделали колонизаторы. Сейчас она одна вершит судьбы народов на земле. Гитлер тоже стремился к этому и получил по рогам. Когда-либо и америка получит свое. Англичане, кстати, не менее сволочной народ: сколько народу угробили в колониях ради наживы. И, кстати, в 1919 г один английский сэр желал приобрести Мурманский край!!! Это подлинный факт.
Чего лезут? Чего надобно?

А теперь конкретно. Ненавижу в америкосах:
- спесь
- всех их президентов, и особенно обоих Рузвельтов

Американцы всегда гребли жар чужими руками. В Русско-Японскую войну Рузвельт-старший сволочно стравливал самураев и русских, по пятам фанатичных детей страны восходящего солнца магнаты гребли богатства.
В первую мировую америкосы зарились на Чукотку и тот же Мурманский край.
Во вторую мировую до 1944 !!!!!!! не открывали фронт на западе (пусть Черчилль в гробу перевернется, всместе с Рузвельтом-младшим). Итог - 20 000 000 жертв на восточном фронте!
Англикосы тоже хороши. Как Роммеля в Африке за нефть да Суэц - душили, сил хватало. Как во Франции высадиться, извините, силенок нет. Русские в Европу вошли - тогда и зачесались. Поняли, что те дойдут до Ла-Манша.

Вот за что их ненавидеть надо.
А что сегодня творят? У Саддама было оружие массового поражения? Не было них... За нефть горло перегрызают людям, душат, унижают.
У нас нефти нет. Есть люди, которых долго злят, но если уж наши обозлятся, то дойдут и до Ла-манша. С кровью, с потерями. Дойдут.

Вот я и говорю: руки прочь от нас! Сами разберемся. Мне их дерьмократия не нужна. Все равно власти народа у них нет! Есть влась клики сенаторов. Вообще демократических стран в мире нет ни одной. Везде плутократия. Не знаете что это? Это не ругательное слово, это тип устройства государства.

И последнее. Диктатура - не самое страшное. Вообще, диктатор - выборная по сути должность. Только вот всегда все испохабят потомки, да оплюют. Вот ТИРАНИЯ - это страшно!

Format c: Enter!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 14 Май 2005, 21:37:20 »

Лично у меня ни к какой стране претензий нет, тем более ненависти.

Я сам устраиваю свою жизнь и ни кого не обвиняю в своих несчастьях.

В словах Адмириона прослеживается зависть. Зависть от того, что Америка и Англия могут, а Россия, а уж тем более Беларусь нет. Уверен, что будь любая страна на месте Америки вела бы себя абсолютно так же.

Ненависть, а тем более месть - это саморазрушение и удел слабых и проигравших. Ненавидя кого-то, ненавидишь и себя.

Viva la DRF!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 14 Май 2005, 22:58:00 »

2 Adimiron

Так ведь просьба была шоб без "марсианских хроник"... ВАМ ЛИЧНО они что нибудь сделали? Ну или хотябы вмешивались во внутренние дела нашей страны? Кто может деньги из-заних потерял? Или родственники чьи пострадали? Я так вижу только плюсы... Несколько моих знакомых зарабатывают у них неплохие деньги, живут там... Фильмы просто на голову бьют все наше... нравяться всем... Так может просто признайтесь что вы завидуете этим америкосам как завидует голодный сытому?  А то ни один довод что вы привели не попадают в нужную категорию... Спесь говорите? Так вы себя сам ненавидеть должны наверное?

насчет второй мировой... Русские потеряли 20млн толкьо и исключительно благодаря своим "толковым" полководцам, а не потому что ктото поздно открыл западный фронт. (Удивительно ведь немцы выставляли точно такие претензии к русским в 39м когда понесли потери благодаря ожесточенному сопротивлению АК) Ну тут видно история с плохим танцором... Кста... Эти самые америкосы слали помощь этой самой красной армии теряя свои корабли и людей... Если бы не они погибло бы больше... правда уже от элементарного голода и холода. А вы на них гоните...

"  Вот за что их ненавидеть надо.  "

Никого не надо ненавидеть. Я, как поляк, наверное должен ненавидеть весь мир. Русских с немцами за прямые наезды. (Русских особо за прямой ущерб моей семье и народу.) Французов англичан и американцев за предательство. Но почемуто я этого не чувствую. Так как среди моих друзей есть и те и другие и третьи и все отличные ребята... Но в последнее время я борюсь с чувством ненависти только к людям которым наплеваь на себя (следовательно и на других). Которым всеравно кто они по национальности какой у них флаг, герб, язык, культурные основы. Которые к томуже и ненавидят когото за нечто чего сами для себя сформулировать не могут. По сути наверное только потому что так в телевизере тятька говорит. Прежде чем к кому нибудь с пертензиями кидаться лучше научится уважать себя, стать богаче хотябы в культурном направлении раз уж с финансами у нас проблеммы. Тогда ни Америка не страшна будет ни ктобы то нибыл. Пора бы заиметь чтонибудь такое чего отобрать нельзя т.е. ощущение свободы. Она должна быть внутри каждого. Тогда это и будет видно явно снаружи и проблемм таких не будет.

2 DarkAvenger

" Сичас начнется..."А Расея нам то, а русские на это". Хотя, видимо, по словам Паладина некоторые страны насолили лично ему."

Извините. Не оправдал... Улыбка
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 14 Май 2005, 23:23:00 »

Да нет оправдал.

Здесь могла быть ваша реклама.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 14 Май 2005, 23:30:26 »

To Paladin: Респект! Так сказать, углубил мою мысль  [smiley=thumbsup.gif]

Viva la DRF!
Toxa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 15 Май 2005, 00:00:33 »

2 Paladin.
Назови хотя  бы одну страну в мире, которой бы америка "помогла" стать сильной державой? У америки хватает мозгов, чтобы этого не делать. Зачем растить мощного конкурента? Надо быть просто ст##анутым, чтобы этого хотеть.

Насчет второй мировой. америка помогала СССР, конечно же... И сейчас в американских учебниках истории очень красочно описана победа америки над фашизмом... Дети американцев очень разборчивы в этом...
Естественно, в целом и объективно, во второй мировой войне выиграли те страны, на территории которых война не велась... И сопли Перл Харбора здесь не оправдание. Так что справедливо, что и здесь америка нажилась...

Насчет ненависти, в целом с Вами согласен. Это все-таки чувство. А в отношениях с другими странами (в т.ч. и с Россией, и США) нужно руководствоваться разумом. А любому здравомыслящему человеку разум подсказывает, что бесплатной помощи не бывает. Бесплатным бывает лишь бляdство...
Mr.White
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 15 Май 2005, 03:35:51 »

2 Paladin.
Назови хотя  бы одну страну в мире, которой бы америка "помогла" стать сильной державой? У америки хватает мозгов, чтобы этого не делать. Зачем растить мощного конкурента? Надо быть просто ст##анутым, чтобы этого хотеть.

могу назвать - ЮЖНАЯ КОРЕЯ , а северной помог союз
и сегодня мы можем наблюдать загнивающий капитализм в одной и процветающий коммунизм в другой
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 15 Май 2005, 03:42:45 »

2 Админ

" To Paladin: Респект! Так сказать, углубил мою мысль  "

Самое приятное в этом то что я не углублял ничью, а писал свою... А когда запостил увидел что она (мысль) с чьейто совпадает. Улыбка

2 Toxa

" Назови хотя  бы одну страну в мире, которой бы америка "помогла" стать сильной державой? "

Германия, Грузия, Украина, Польша, Чехия, Словакия... итдитп... Особенно помогли Германии финансами полсе ВОВ... Так как Советская армия ограбила эту страну до нитки да еще половину територии себе оттяпала... А теперь Германия как руль ЕС оппозиция - для США... Улыбка Ну как пример?

А чехов со словаками считаю самым цивилизованными в европе... Разошлись они так мирно как никто не смог до них этого сделать... Територию и деньги по-полам и каждый по своей квартире... Улыбка Мол учитесь братцы а то так и будете ключи подавать! Улыбка

"У америки хватает мозгов, чтобы этого не делать. Зачем растить мощного конкурента? Надо быть просто ст##анутым, чтобы этого хотеть. "

Ну видно зачемто нужно ростить. Улыбка Американцы прагматики они не охотяться за чужими умами и душами... Ничего общего с комунизмом они не имеют. Им интересны финансовые и экономические влияния все остальное для них абсолютно неинтересно. Пример... хм... Польша. Они тесные союзники и партнеры... Но как не странно во всех неудачах польши граждане не винят американцев а свое правительство. Странно правда? Улыбка

"И сейчас в американских учебниках истории очень красочно описана победа америки над фашизмом... Дети американцев очень разборчивы в этом... "

Понимаешь... Для непромытых советской идеологией мозгов победа комунизма над фашизмом равняеться победе фашизма над комунизмом. Некоторые американские генералы были готовы продолжать войну с СССР и после 9 мая вплоть до водворения последних в предвоенные границы. Но на тот момент все настолько устали от войны что любой повод ее прекратить был хорош. правильно заметить что кровь у всех красная... А разница то в том что америкосы этой войны не начинали... А СССР какраз наоборот... И Гитлер нанес всегото упреждающий удар... Иначе ударил бы СССР... Это тоже факты... С ними трудно... Вот и получаеться что войну для себя выиграл запад, а что там сделал СССР и сколько потерял мало кого волнует так как он же ее и начал, а почести в данном случае, как ни крути, отдаються с трудом.

" Естественно, в целом и объективно, во второй мировой войне выиграли те страны, на территории которых война не велась... "

Как это? А Французы с Англичанами не воевали? А Поляков уже забыл? Которые гибли и в небе над англией и на побережье италии и на своей територии и даже в составе советской армии... Вот только Россия теперь демонстрирует завидно развитый склероз...

"И сопли Перл Харбора здесь не оправдание. Так что справедливо, что и здесь америка нажилась... "

Просьба привести конкретные цифры... Сколько дивидендов она от этого получила? Улыбка Вон Россия даже за военную помощь кассу не вернула. Улыбка

"А в отношениях с другими странами (в т.ч. и с Россией, и США) нужно руководствоваться разумом. А любому здравомыслящему человеку разум подсказывает, что бесплатной помощи не бывает."

Согласен. Вот только достает позиция когда все ждут что им марсиане помогут вместо того чтобы строить свое.

" Бесплатным бывает лишь мляdство..."

Это тоже платно. Бесплатна любовь (не путать с сексом). Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Май 2005, 03:45:42 от Paladin » Записан
Toxa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 15 Май 2005, 11:56:16 »

2Paladin.
"Германия, Грузия, Украина, Польша, Чехия, Словакия... итдитп... Особенно помогли Германии финансами полсе ВОВ... Так как Советская армия ограбила эту страну до нитки да еще половину територии себе оттяпала... А теперь Германия как руль ЕС оппозиция - для США...  Ну как пример?"

Пример не годится. США "помогали" вышеперечисленным странам так же, как и СССР "помогал" в свое время странам восточной европы, кубе, некоторым странам азии и африки. Под словом "помогал" здесь - преследовал свои интересы (и СССР и США). В данное время страны бывшего СССР сдали свои позиции в мировом лидерстве. США же продолжает активно "помогать" большинству стран мира, расширяя сферы своего влияния (экономическими, политическими и военными методами).
Насчет того, что советская армия ограбила германию до нитки после ВОВ и оттяпала полтерритории, могу сказать - я бы на месте советского руководства вообще бы стёр её с лица земли в 1945 году. Надеюсь, пояснять не нужно - за что?

"А разница то в том что америкосы этой войны не начинали... А СССР какраз наоборот... И Гитлер нанес всегото упреждающий удар... Иначе ударил бы СССР... Это тоже факты... С ними трудно..."

Странные у вас факты... Даже спорить не хочется. Скажу одно: война началась в 1939 г.  А уже к 1941 г. почти вся европа стояла на коленях перед гитлером (а польша, кстати, стала к тому времени одним большим концлагерем). Война с СССР была неизбежна.

"Просьба привести конкретные цифры... Сколько дивидендов она от этого получила?"

америка по ленд-лизу (надеюсь, не нужно пояснять что это) передавала СССР технику, вооружение, продукты и т.п.   Таким вот образом и наживалась. А что? Очень выгодно. Пока за океаном идет война и миллионы людей гибнут, америка спокойно развивает свою промышленность и продает оружие. А в 1944 году можно и второй "фронт" открыть, когда Германия уже дохлая была. И при этом оттяпать половину её территории... Плюс к этому контролировать почти всю западную европу.
Неплохие дивиденды. Не так ли?
Представь, если бы война шла на территории США, и были бы стерты с лица земли Вашингтон, Нью Йорк, Лос Анджелес и т.д., как были уничтожены многие города СССР? Не говоря уже о людских жертвах... Вот и посмотрели бы мы, смогли бы американцы восстановить полностью разрушенную экономику и порядок в стране за 10 лет после войны?

"Согласен. Вот только достает позиция когда все ждут что им марсиане помогут вместо того чтобы строить свое."

Здравая мысль. Уточню: под словом "марсиане" можно подставить название любого государства.
Toxa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 15 Май 2005, 12:04:21 »

могу назвать - ЮЖНАЯ КОРЕЯ , а северной помог союз
и сегодня мы можем наблюдать загнивающий капитализм в одной и процветающий коммунизм в другой

Да. В Южной Корее живут неплохо...
И неплохо она смотрится на острие копья америки:).

Из всех стран вызывает уважение Китай. Всего добился своими силами. Своя культура, свой строй, свой порядок. Высокие темпы развития. Закидал весь мир дешевыми товарами (в т.ч. и Америку).
Toxa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 15 Май 2005, 12:07:53 »

2Paladin.
В СССР никогда не было коммунизма. Успокойтесь.
Был казарменный социализм.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Май 2005, 15:04:28 »

Как это? А Французы с Англичанами не воевали? А Поляков уже забыл? Которые гибли и в небе над англией и на побережье италии и на своей територии и даже в составе советской армии... Вот только Россия теперь демонстрирует завидно развитый склероз...

Не только.
Англия и Франция предпочитают не вспоминать как сдали Гитлеру Чехословакию.
В Литве не вспоминают о том что русские оккупанты заняв Вильнюс "освободили" его не от литовских войск а почему-то от польских.
Польша предпочитает не вспоминать что ее войска в том Вильнюсе делали. Строить из себя изнасилованную девственницу, которую поделили между собой два мужлана куда приятнее, чем вспоминать что твоя страна сама делила Чехословакию вместе с Гитлером.

Как говорится, и так далее и тому подобное.

Здесь могла быть ваша реклама.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 15 Май 2005, 17:10:27 »

" Пример не годится. США "помогали" вышеперечисленным странам так же, как и СССР "помогал" в свое время странам восточной европы, кубе, некоторым странам азии и африки. "

Слово "также" тут никак не годиться. Так как после войны ни один француз или англичанин не сказал бы что его котролируют америкосы. Зато любой гражданин страны восточной или союзной республики выразил бы противоположное мнение по поводу СССР. Как то не слышал чтобы с западного берлина кто нибудь пытался перелезть в восточный через стену которую возвигли советы... А наоборот вал людей... Интересный факт правда? Вот поэтому если западный берлин контролировало США то я выбираю их контроль вместо советского/русского.

" Насчет того, что советская армия ограбила германию до нитки после ВОВ и оттяпала полтерритории, могу сказать - я бы на месте советского руководства вообще бы стёр её с лица земли в 1945 году. Надеюсь, пояснять не нужно - за что? "

Нужно! И еще объясните откуда у вас столько ненависти?  

" Странные у вас факты... Даже спорить не хочется."

Просто они Вам не нравяться... А факты остаютсья таковыми и странными они не быват они беспритрасны.

" Скажу одно: война началась в 1939 г.  "

Заметте начали Германия и СССР в качестве союзников это тоже факт.

"А уже к 1941 г. почти вся европа стояла на коленях перед гитлером"

На чем там стояла европа я бы оразы не стал строить. Сопротивление росло... И с союзом ,или без, гитлер капут наступил бы полюбому. Вон россия не способна успокоить маленькую чечню... А представте себе успокоить целую европу... Это было бы просто невозможным в виду агрессивной политики Гитлера... Что естествено вызывало сопротивление.

"а польша, кстати, стала к тому времени одним большим концлагерем"

Коонеечно... Потому что только в Польше они встретили такой отпор и непокорность... Вот и было принято решение о превращении страны в сплошной лагерь. Но это не подействовало нужным образом.

"Война с СССР была неизбежна. "

Так как было неизбежно нападение СССР.

" америка по ленд-лизу (надеюсь, не нужно пояснять что это) передавала СССР технику, вооружение, продукты и т.п.   Таким вот образом и наживалась. А что? Очень выгодно. "

Цифры! Цифры уважаемый! Размазанные предположения никого не интересуют.

Удивительно... Но вы так любите считать кто сколько заработал... Сами то пробовали что нибудь заработать? Улыбка Или удобнее осуждать других?

"были уничтожены многие города СССР? Не говоря уже о людских жертвах... Вот и посмотрели бы мы, смогли бы американцы восстановить полностью разрушенную экономику и порядок в стране за 10 лет после войны? "

Бъюсь об заклад что они сделали бы это в разы быстрее нас... Так как люди привыкшие заниматься делом не привыкли считать то что зарабатывают соседи работают эффективнее последних.

" Здравая мысль. Уточню: под словом "марсиане" можно подставить название любого государства."

Все правильно вы поняли. Улыбка

" Да. В Южной Корее живут неплохо...
И неплохо она смотрится на острие копья америки. "

Вот интересно если спросить обыкновенного (не двинутого умом) корейца "Чувствуете ли вы себя на острие копья америки?" Что он вам ответит? Улыбка Я ставлю на то что он пльцем у виска вам вокрутит... И еще спросит "Вы случайно не из белорусси?" Улыбка

" Из всех стран вызывает уважение Китай. Всего добился своими силами. Своя культура, свой строй, свой порядок. Высокие темпы развития. Закидал весь мир дешевыми товарами (в т.ч. и Америку)."

И тут Америка виновата? Улыбка Кстати китай равиваеться благодаря тем самым западным и американским инвестициям. Позиционированию промышленности на их территории. По вашим меркам Китай просто продался западу. Улыбка А тут такое... Ну конечно! Я тоже согласен что они молодцы! Улыбка Только вот вы сами себе перечите этим высказыванием.

" В СССР никогда не было коммунизма. Успокойтесь.  Был казарменный социализм."

Я спокоен. Улыбка Вот только мне разницы нет как называть красную чуму. Коммунизм или еще как... Ну хотите казарменный социализм... Что от этого меняеться?

« Последнее редактирование: 15 Май 2005, 17:12:59 от Paladin » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 15 Май 2005, 17:10:46 »

2 DarkAvenger

" Англия и Франция предпочитают не вспоминать как сдали Гитлеру Чехословакию.  "

Ну и? Причем тут Штаты или хотябы польша? Улыбка

" В Литве не вспоминают о том что русские оккупанты заняв Вильнюс "освободили" его не от литовских войск а почему-то от польских. "

Вот ведь инетересно правда? Улыбка Вот! И что делали там польские войска вы можете сформулировать? Улыбка

" Польша предпочитает не вспоминать что ее войска в том Вильнюсе делали."

Хм... туго... а чьим был Вильно в 39м? Я могу задать аналогичный и такой же идиотичный вопрос "а что делают Белорусские войска в Гродно? А что делают Литовские в Вильнюсе?"

"Строить из себя изнасилованную девственницу, которую поделили между собой два мужлана куда приятнее, чем вспоминать что твоя страна сама делила Чехословакию вместе с Гитлером. "

Вы там выше написали что это была англия с францией... видать совсем запутались. А эпитеты которыми вы тут картину "девственницы" рисуете говорят только о вашем бессилии в фактической части истории периода 39-53й которая являеться далеко не лицеприятной для СССР.

" Как говорится, и так далее и тому подобное."

Кроме того что Америка козлы потому что умеют зарабатывать я ничего не увидел. Хотел бы посмотреть хотябы на это "итак далее и тому подобное". Улыбка
Yan Pamezhny
Улыбка правит миром :):):)
Настоящий гродненец

раскален позитивом.

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 15 Май 2005, 17:23:46 »

Господа, а не кажется ли вам, что история как наука и явление существует для того, чтобы учиться, учиться и учиться на пройденном, а не для накапливания фактов для взаимных претензий? Смешно и глупо предъявлять что-то той или иной стране, народу или человеку, если нет абсолютно никакой возможности изменить поизошедшее даже пару часов назад. В добавок к этому никто и никогда не сможет в достаточно полной мере смоделировать ситуацию, в которой приходилось действовать и принимать решения конкретным людям с их конкретными особенностями, чтобы говорить хоть о каком-то объективизме. История может дать лишь небольшую основу, фундамент, на котором будет строиться здание нашей действительности и будущего. Посему гораздо полезнее было бы в рамках этой темы рассматривать и анализировать действия тех же США/американцев и сравнивать их с действиями Беларуси/белорусов, выделяя плюсы и минусы и прогнозируя последствия от тех или иных шагов, решений, действий, процессов.

Стратегия - это большая работа.
Когда возникает выбор между жизнью и смертью - это Дао выживания или исчезновения. Изучением стратегии нельзя пренебрегать... © Сунь-Цзы.
----------------------------------
Ты родился оригиналом, не умри копией © Джон Мэйсон
Toxa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 15 Май 2005, 17:37:05 »

2Paladin.
Мы говорим на разных языках. И нам друг друга не понять.
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Май 2005, 20:20:56 »

2Paladin.
Пример не годится. США "помогали" вышеперечисленным странам так же, как и СССР "помогал" в свое время странам восточной европы, кубе, некоторым странам азии и африки. Под словом "помогал" здесь - преследовал свои интересы (и СССР и США). В данное время страны бывшего СССР сдали свои позиции в мировом лидерстве. США же продолжает активно "помогать" большинству стран мира, расширяя сферы своего влияния (экономическими, политическими и военными методами).

Уважаемый Тоха!

Вы не задумывались почему СССР сдал свои позиции?

А если есть какие мнения могли-бы выразить?

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 15 Май 2005, 20:26:24 »

2Paladin.
В СССР...
Был казарменный социализм.

А вот и ответ!

©Іаган Гётэ
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?