Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 06:38:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

США vs Белоруссия

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: США vs Белоруссия  (Прочитано 47582 раз)
Welcome2
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 06 Май 2005, 20:12:02 »

И обратно про США  и  СССР.
Понятное дело, что не было такого, что США просто взяли и развалили СССР.
Там была целая куча причин. Экономический кризис, подрывная деятельность США, тупорылые "интеллигенты" и тд и тп.
Но результат можно пронаблюдать сегодня.

Батюшки... Опомнился. Я же тебе говорю, что СССР развалено не США, хотя в какой-то степени и они виноваты. Основная причина - это тяжёлое социально-экономическое положение.
Смысл вот в чем. В том, что когда СССР разваливали, то все "интеллигенты" обслушавшись радио "Свобода", хотели "как там". А поличилось, то что получилось. И никто, заметьте, никто с Запада не поскакал на полусогнутых приносить помощь разваленным Советам.

Так как можно быть уверенным, что Европа начнет помогать Беларуси вдруг и внезапно? А? Откуда эти мысли?

Чтобы быть в ЕС надо поднимать уровень жизни сейчас. А не устраивать революции. Блин.

Понимаю, отчасти согласен. НО: как можно поднимать уровень с человеком, которого во всё мире (кроме России, Казахстана и пр.) считают, мягко говоря, "не совсем хорошим человеком"? Ты думаешь в экономическом плане наша страна только выигрывает, когда у нас такие наятянутые отношения с западными странами?

Дальше. Про то, что я "американофоб". А вот откуда мне знать, как в мою страну будут завозить демократию?
Может на стелсах, как в Югославии.
Может на танках, как в Ираке.
Может на штыках, как во Вьетнаме.
Вот как это узнать заранее? С какой стати мне любить США?

Это все варианты "завоза демократии"? Других нет? Кто-то тут говорил о чёрно-белом представлении света ребёнком...
Они открыто пишут в посланиях беларусам, что применят к моей стране военные меры, если Лукашенко не расстанется с президентским креслом. (см. соседний тред)
Вот за что мне любить тех, кто открыто угрожает мне смертью? А? Объясните, блин.
Кто тебе угрожает смертью? БЛИН. Мне очень нравится, когда по БТ говорят: "На Западе не любят Беларусь. Американцы и европейцы угрожают белорусскому народу. США против белорусского народа. и пр." Западные страны не против белорусского народа, они против АГЛ. А нам с вами навязывают идею враждебного отношения "западникав" к белорусскому народу. Типичное средство слабой власти прикрываться народом.
ЛЮДИ! Ну точно вам говорю, что в Европе люди живут лучше, не потому, что там ДЕМОКРАТИЯ. Не потому, что там СВОБОДЫ. Они живут лучше, потому что они люди такие.
Значит, мы люди другие, нам демократия ни к чему. Нам судьбой предначертано жить хуже... Грустный
Работящие, малопьющие, уважительно к друг другу относящиеся и тд и тп.

Блин, и рядом с ними - безработные хамские алкоголики. Жалко, я думал о белорусском народе иначе.
Вот в каком направлении нам надо думать..... Блин, ну неужели не ясно? Что бы жить, как в Европе, Надо думать и действовать, как европеец.

Согласен. "Я не пью и не куру"... Что можно сказать о стране, в которой сам ПРЕЗИДЕНТ называет своих граждан, которые занимаются бизнесом, вшивыми блохами? Или европейцами должны быть простые смертные, а руковдителю страны можно быть тем, кем он сам захочет?
2 велкам2
Это все не для тебя написанно. Это просто тупое быдло бредит.
Теперь я понял, что ты, ты самый умный из людей. Ты знаешь такое, о чем я могу только мечтать. Ты знаешь Страшную Тайну революции (про вино в погребах Зимнего),
Почему страшную тайну? Один из приёмов захватить власть. (без ехидства - Смотри программы по России (Санидзе ведёт) - там много интересного в своё время про Революцию было).
ты даже знаешь "Оба Перегиба Капитализма"(рабы, антисанитария).

Ну зачем же так? Искаверкал. Где я говорил "Оба Перегиба Капитализма"? Кстати, можешь повторно ознакомиться с темой про становление капиталистических отношений в Европе. Может, это что-то изменит в твоём светопредставлении.

...вместо головы пришили, а через годом он стал Президентом.
© Народ
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 06 Май 2005, 20:36:25 »

ёпт:) да нахрен мы им нужны! пока мы сами не выпендримся

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 07 Май 2005, 00:53:25 »

Это все варианты "завоза демократии"? Других нет? Кто-то тут говорил о чёрно-белом представлении света ребёнком...

Если бы ты читал, то что пишут другие внимательно, то заметил бы, что там задавался вопрос "Откуда я знаю как мне будут завозить демократию?"
Может все будет путем мирных реформ, но вероятен и силовой метод. Как мне узнать об этом заранее?

Но остальное отвечать, вроде как даже смешно.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 07 Май 2005, 00:56:26 »

Гм.
Лічыце мяне пісімістам, але я лічу, што на бліжэйшых выбарах пераможа аглы. І гэта адзіны магчымы варыянт.

Истину глаголишь. "Народ имеет то правительство, которое заслуживает"© Гы-гы.
Больш таго, ні ў той дзень , ні ў наступны нічога ня зьменіцца. Большасьць насельніцтва  нават не адчуе прайшоўшых "выбараў".Не будзе ні рэвалюцыяў, ні танкаў са злобнымі канібаламі- амэрыкосамі, ні "прагніушы запад" да нас не пасунецца.

Ну прогнивший не прогнивший я бы поспорил, но откуда такая уверенность? (не наезд)
А nailbombin так і будзе да глыбокай старасьці марыць аб Фудзіяме і так ніколі яе не пабачыць. Ізаляцыя панімаеш...

Пойду повешусь.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 07 Май 2005, 00:58:34 »

Фантастика этажом выше

[озирается по сторонам]

Где?
С чем не согласен?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 07 Май 2005, 01:28:50 »

Гм.
Лічыце мяне пісімістам, але я лічу, што на бліжэйшых выбарах пераможа аглы. І гэта адзіны магчымы варыянт.
Больш таго, ні ў той дзень , ні ў наступны нічога ня зьменіцца. Большасьць насельніцтва  нават не адчуе прайшоўшых "выбараў".Не будзе ні рэвалюцыяў, ні танкаў са злобнымі канібаламі- амэрыкосамі, ні "прагніушы запад" да нас не пасунецца.

А nailbombin так і будзе да глыбокай старасьці марыць аб Фудзіяме і так ніколі яе не пабачыць. Ізаляцыя панімаеш...

Вот, когда без пены у рта, разумные мысли появляются. Так глядишь через пару сроков, разумные люди появятся и во втором туре процентов 40% набрать смогут.
« Последнее редактирование: 07 Май 2005, 01:31:23 от DarkAvenger » Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 07 Май 2005, 01:38:26 »

[озирается по сторонам]

Где?
С чем не согласен?

С тобой. Не верится в танки и прочие военные игры. Хотя иногда хочется чего-то более веселого. По-воевать, по-мародерствовать, при случае в плен сдаться, прихватив секретаря БРСМ.

Здесь могла быть ваша реклама.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 07 Май 2005, 01:48:39 »

Ну, верится не верится, про Югославию даже школьники помнят.
Я, кстати, там много всякого написал. Не только про военные игры.
Хотя все это баловство одно Улыбка хе-хе.
« Последнее редактирование: 07 Май 2005, 01:52:08 от nailbombin » Записан
Dima
Гость
« Ответ #158 : 07 Май 2005, 01:53:12 »

Меня не устраивает теперешняя власть в РБ! Порядок то есть, а толку? Мы скоро вообще никаких прав иметь не будем! А что касается США...то там все очень хитрые....нельзя , чтобы была революция...США пытаются, просто чем поближе подобраться к России!
Niti
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 07 Май 2005, 02:09:47 »

Интересно услушать на этой ветке мнение о том как США и Беларусь помнят и чтят национального героя, борца за независимость Тэдевуша Касцюшку.

Насчёт Америки могу сказать:
The United States showed its regard for their wartime hero by giving his name to towns in Mississippi and Texas, a county in Indiana, and an island in Alaska.
Самолично видела памятник Касцюшке в Центральном Парке и в Вашингтоне.

А в Беларуси???
Mr.White
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 07 Май 2005, 02:17:39 »

Меня не устраивает теперешняя власть в РБ! Порядок то есть, а толку? Мы скоро вообще никаких прав иметь не будем! А что касается США...то там все очень хитрые....нельзя , чтобы была революция...США пытаются, просто чем поближе подобраться к России!

ЗА БАЗЫ ОНИ ХОРОШО ПЛАТЯТ  Улыбка
Mr.White
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 07 Май 2005, 02:20:32 »

Интересно услушать на этой ветке мнение о том как США и Беларусь помнят и чтят национального героя, борца за независимость Тэдевуша Касцюшку.

The United States showed its regard for their wartime hero by giving his name to towns in Mississippi and Texas, a county in Indiana, and an island in Alaska.

А в Беларуси???

А В БЕЛАРУСИ ДЗЕРЖИНСКОМУ
Californian_girl
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 07 Май 2005, 05:20:14 »

Если серьезно, то мне, как человеку, прожившему год в юэсэй в интеллигентой, молодой и прогрессивной американской семье, кажется, как и многим другим нашенским студентам по обмену, что америка очень даже поддерживает нашу виднеющуюся в туманной перспективе "Белую Революцию". Некоторым нашим детям даже на специальной программе в Вашингтоне по этому вопросу долго разъясняли все революционные бенефиты. И вот что мне по этому поводу думается: не тот у нас народ, не та психология, чтобы громко, с шумом и пафосом кого-либо свергать. Памяркоуныя мы. Поэтому, если там, на далеком демократическом западе по-настоящму, всерьез, озабочены сложившимся у нас в стране тоталитаризмом, то там скоро просекут, что мы вряд ли на что-то осмелимся самостоятельно. Догадайтесь сами, какое в данном случае будет принято решение. Одно только скажу: ничего хорошего мне не предчувствуется. Запах гари и даже гудящие отголоски звенящих стекол.. вот что приходит на ум. Хавайцесь у бульбу, ребята!!!

хай плачуть ті, кому ми не дістались, Хай здохнуть ті, хто нас не захотів!
Californian_girl
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 07 Май 2005, 05:22:04 »

2 Welcome2: Андрей, тебе удачи на всех тестированиях Улыбка) я с вами на выпускной пойду.

хай плачуть ті, кому ми не дістались, Хай здохнуть ті, хто нас не захотів!
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 07 Май 2005, 17:16:35 »

А в Беларуси???

У Беларусі Касьцюшка - нават не нацыянальны герой. На мемарыяльнай дошцы ля сядзібы Касьцюшкі (каля Івацэвіч) напісана "...тут нарадзіўся нацыянальны герой Польшчы Т. Касьцюшка". І ўсё. І ўся памяць. Помніка гэтаму вялікаму сыну Беларусі на яго Радзіме нідзе няма.

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #165 : 09 Май 2005, 03:34:02 »

Андрюха, удачи!!!
Soul_on_Fire
Гродненец
**

Говорите правду- и вы будете оригинальны.

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Май 2005, 16:04:55 »

ха-ха
А знаете , оказывается, какую революцию у нас готовят??
"Василькову революцию".....
На кануне праздников всем гос предприятиям было поручено зделать что-нибудь этакое на 9 мая, на время парада. Так вот одно из таких предприятий делало большие шарики со своими логотипами. Смешно было то, что они требовали обязательно, чтобы шарики не были  "василькового" (синего) цвета:))) А то ж..... и их заподозрят:)

Идите и делайте, вы всегда успеете оправдаться позже.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 12 Май 2005, 16:18:01 »

ха-ха
А знаете , оказывается, какую революцию у нас готовят??
"Василькову революцию".....

Еще неделю назад была белая. Уже поменяли цвет или это конкурирующая фирма?
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 12 Май 2005, 16:23:25 »

Смешно было то, что они требовали обязательно, чтобы шарики не были  "василькового" (синего) цвета:))) А то ж..... и их заподозрят:)

Синих шариков  логотипами предприятий хватало
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12 Май 2005, 17:26:20 »

Забросаем Америку шапками! Даешь прыгающие танки Тухачевского! Наша армия не допустит оккупации страны!
Тошно.

Впечатление такое, что слон наступает на моську, а та одела на себя шкуру дикобраза и думает, что все ей сойдет. Только вот... Спиной моська прижалась к бивням древнего мамонта! Мамонту пофигу или не пофигу, пока не понятно. Поэтому слон трубит и косится на мамонта, но моську не давит.

Вот были бы у моськи бивни (читай - оружие ядерное), стала бы наша моська мамонтенком, тогда и могла бы погавкать. Сейчас все бравые заявления наших политиков и вояк (и самого главного) - абсолютно голословны. Сам ненавижу Америку, как ненавидели партизаны фашистов, но знаю, стоит мамонту отвернуться равнодушно и кишки моськи разбрызгаются по ближайшим кустам. Слон больно злобный попался.

Захотят америкосы, сделают с Беларусью все, что захотят. Но только вот я лично сам возьму дубольтовку и всажу первому же янки жакана меж глаз, если успею. И станем мы для них бандитами, для своего народа - а хто его знает кем. Дети и внуки все снова испохабят, как сделали многие из нас с деяниями своих дедов.  

Format c: Enter!
Soul_on_Fire
Гродненец
**

Говорите правду- и вы будете оригинальны.

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 12 Май 2005, 17:36:33 »

я только констатирую факты. А вот какие еще шарики были не знаю:) Но что идеолог того предприятия боялси до истерики "васильковых" шариков- это было.

Идите и делайте, вы всегда успеете оправдаться позже.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 12 Май 2005, 18:59:05 »

2Adimiron
А где здесь писалось про закидывание Америки шапками?
Понятно же, что без поддержки России все бы уже давно произошло.
Niti
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12 Май 2005, 20:32:07 »

Da tovarishi, chto-to sovsem isterichnost'ju i paronojei otdajote...В душе у каждого живёт моська, которая отчаянно боится и которой отчаянно хочется поскулить, прижатся к большому тёплому брату-мамонты. На таком животном страхе, отсутствии какой бы там ни было гордости и самоуважении и держится наш режим, вселяет через дешёвую пропаганду истеричную паронаидальность (к слонам, жирафам, зубрам и т.д.), кормит психотропными лозунгами, пережёванными древними штампами, и поит ядом неполноценности и ущербности. Проблема моськи - она сама. Удобная тина слабости и ничтожества, из которой так не хочется вылезать. Быть моськой или не быть - ваш выбор, от которого зависит абсолютно всё в нашей стране.
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #173 : 12 Май 2005, 20:59:36 »

так что Вы предлагаете, уважаемые представители и сочувствующие оппозиции, порвать с нашим (единственным) союзником Россией?
Так ведь новых ещё оооочень долго не появиться Грустный

Niti
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 12 Май 2005, 21:13:29 »

Не порвать, а перестать опираться на него маленькой шавкой постоянно. Обрести равновесие самостоятельно. Не шарахатся из стороны в стороны, а попутатся встать на СВОИ ноги. И кто по вашему союзник? Тот кто вам говорит на кого лаять, тот кто вам говорит что импичмент делать нельзя и принимать антиконституционный референдум можно (1996), тот кто одобряет ВСЕ сфальсифицированные выборы, не выплачивает компенсацию за Чернобыль, кто по белорусскому радио рассуждает "как хорошо России иметь Белоруссию", кто не разу не упомянул тему об убитых политикой? - можно продолжать и продолжать...
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #175 : 12 Май 2005, 22:14:09 »

Не думаю, что Россия заинтересована, а тем более сама спровоцировала нашу ссору с остальными странами. Это "наша" собственная инициатива Улыбка.  Так на то он и союзник что бы поддерживать  во всех сложных ситуациях, таких как импичмент, референдум и выборы. И тут не до высшей справедливости (вы её где нибудь встречали? Подмигивающий)... А элементарная рациональность.
Насчёт самостоятельности. Привиди примеры самостоятельных стран. Может быть Украина, или Латвия Смеющийся?  Мы одна из немногих стран, кто не пляшет под дудку США.

Niti
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Май 2005, 23:20:19 »

"поддерживать  во всех сложных ситуациях"  очень вы интересно поставили. Означает ли это по-вашему поддерживать коррупцию, беззаконие, диктатуру в СОБСТВЕННЫХ интересах? Кто-кто в сложной ситуации, так это несчастный беларуский народ, который из-за поддержки таких союзников живёт извините в заднице.
Вообще, слово союзник нуждается в определении. Германия и СССР были "союзниками" в 1939-1941. Советский "Союз" держал в крепких союзных лапах 15 стран + Вост. Европу не давая никому пошевелится.
Высшей справедливости никто не ищет, но я против того что Беларусь вечный вассал России. Надоело. Народ кормится мифами, ностальгией, изменений не происходит, население сокращается с каждым годом, Чернобыль заселяется. Тоска самая настоящая.
Насчёт Украины и Прибалтики: они используют идеи демократии которые более всего в настоящее время представляет США. Поэтому оно и вправе помогать. Но уверяю вас, Буш не будет как Путин поздравлять оппозиционного кандидата с победой 10 раз, на это способна только Россия с её загадочной русской душой. (Кстати, как вы объясните такую дружескую союзную помощь Путина этой осенью на Украине, или есть какое-то оправдание?)
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12 Май 2005, 23:27:09 »

О чем друзья спор?

Давайте поговорим где человек себя может лучше осознавать себя ЧЕЛОВЕКОМ!

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 13 Май 2005, 02:57:14 »

Захотят америкосы, сделают с Беларусью все, что захотят. Но только вот я лично сам возьму дубольтовку и всажу первому же янки жакана меж глаз, если успею.

Хм, респект, однако.

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 13 Май 2005, 13:40:51 »

2Adimiron
А где здесь писалось про закидывание Америки шапками?
Понятно же, что без поддержки России все бы уже давно произошло.

Плохо, что иногда люди не понимают того, что им хотят сказать! Я имел ввиду царащую в высших кругах бравую атмосферу - мол, наша армия вздрючит любого! посмотрите, какие учения! И т.д. Да, вздрючит, вернее нанесет какой-то урон, но все это попахивает настроениями военначальников конца 30-х гг. Вот и все!

Format c: Enter!
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?