Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:19:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

США vs Белоруссия

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: США vs Белоруссия  (Прочитано 47320 раз)
Niti
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 21 Май 2005, 00:34:48 »

ага, легко сказать, я жила n лет на проспекте Скарыны, а сейчас даже честно говоря возвращаться не хочется...Грустный
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #271 : 21 Май 2005, 00:38:19 »

...а я его называл проспект скотины (сорри, просто бел. мова мне не падабаецца)
Niti
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 21 Май 2005, 00:48:40 »

ну да, чем скотины так наверное лучше победителей, хотя их тоже можно переделать особенно тем кому не падабаецца руская мова Улыбка

Извини если неправильно поняла тебя насчёт бизнеса. Насколько я знаю в Беларуси законы выходят самые абсурдные, и невозможно заниматься нормально бизнесом не нарушая что-либо. Поэтому необходимо иметь связи с властью чтобы хоть как-то дышать. Мои источники включают предпринимателей из моей семьи, поэтому не голословное утверждение, хотя фактов давления и выдавливание бизнеса в Беларуси хватает - для тех разумеется у кого есть глаза и уши. Но рада за вас и за ваш бизнес тем не менее.  
ino-sranec
Гость

Email
« Ответ #273 : 21 Май 2005, 00:51:12 »

"Нарушать" это что налоги не платить? Так их везде платят. И очень много. А челночный бизнес ничего не производит перепродавая товары ПРОИЗВЕДЁННЫЕ в Китае или Турции и бизнесом не является.
« Последнее редактирование: 21 Май 2005, 00:59:42 от ino-sranec » Записан
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 21 Май 2005, 01:05:45 »

Коммунизма в СССР не было никогда.

Згодзен што яго ніколі не было, але існавала ідэя, мэта якую ймкнуліся дасягнуць, ня гледзячы ні на якія страты!! Я гутарыў з тымі людзьмі якія жылі тады, у ніх ва ўсіх розныя погляды, але большасьць з іх - адмоўныя!! Канешне ў камуністычнага строю былі й  станоўчыя накірункі, але іх значна меньш

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
Niti
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 21 Май 2005, 01:26:41 »

"Нарушать" это что налоги не платить? Так их везде платят. И очень много. А челночный бизнес ничего не производит перепродавая товары ПРОИЗВЕДЁННЫЕ в Китае или Турции и бизнесом не является.

1) никто не говорит про неуплату налогов. Всё гораздо запущеней
2) челночный бизнес - не бизнес? первый раз такое слышу, особенно странно слышать от живущего в Америке...

ino-sranec
Гость

Email
« Ответ #276 : 21 Май 2005, 01:39:37 »

1) никто не говорит про неуплату налогов. Всё гораздо запущеней
2) челночный бизнес - не бизнес? первый раз такое слышу, особенно странно слышать от живущего в Америке...

Да у нас одни челноки  Смеющийся все на горбу шмотки таскают из Турции Смеющийся на базары Лос Анжелеса  Смеющийся

Речь идёт о бизнесе который ПРОИЗВОДИТ товары а не зарабатывает деньги иностранным производителям.
« Последнее редактирование: 21 Май 2005, 02:05:08 от ino-sranec » Записан
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #277 : 21 Май 2005, 01:54:57 »

Згодзен што яго ніколі не было, але існавала ідэя, мэта якую ймкнуліся дасягнуць, ня гледзячы ні на якія страты!! Я гутарыў з тымі людзьмі якія жылі тады, у ніх ва ўсіх розныя погляды, але большасьць з іх - адмоўныя!! Канешне ў камуністычнага строю былі й  станоўчыя накірункі, але іх значна меньш

У нас с тобой разные источники Подмигивающий
И разные представления о жизни. Нам друг друга не переспорить. Улыбка

ЗЫ Лет пять назад был один в один как ты. ТОже ребенком с разделением всего на свете на ч0рное и белое Подмигивающий Проходит с попытками вести абсолютно самостоятельную жысьнь Улыбка

Лана ... проехали.

"Мнение - оно как дырка в заднице - есть у каждого" © Народ против Л. Флинта
Niti
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 21 Май 2005, 02:13:41 »

Речь идёт о бизнесе который ПРОИЗВОДИТ товары а не зарабатывает деньги иностранным производителям.

как-то проблематично с логикой. Бизнес не зависит от того что ВЫ называете бизнесом, если бизнес в Беларуси зажимают, это касается и челноков, и производителей. Даже если взять ваше определение бизнеса: неужели вы не знаете что в Беларуси половина если не больше предприятий убыточна из-за того что они должны по указы Луки давать деньги убыточным предприятиям, колхозам,  спонсировать праздники, теневой бюджет, т.д???
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 21 Май 2005, 02:14:18 »

Тут дело не в диктатуре и Лукашенке. Меня тоже диктатором на фирме считают, но от этого ещё никому плохого не было : зарплаты повышаются, клиентов становится больше, фирма расширяется. Одна проблема - работать надо больше, потрепаться нету времени. И так во всём мире : нужно всю жизнь учиться и работать, чтобы чего-то достичь. А зачем? Если можно сделать революцию и дальше "парить булки".

Что касается всю жизнь учиться и работать что-бы что-то достичь я с Вами соглашусь, но а вот на счет остального большой вопрос.
Во-первых, если Вы говорите что все дело не в диктатуре и в Л. , тогда в чём?
Вы себя называете диктатором на работе, не могли бы объяснить что Вы подразумеваете под этим словом.

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 21 Май 2005, 02:18:20 »

Вот вы всё Польша-Польша. А что там хорошего? Вся жизнь в кредит. Кто успел вовремя к "кормушке" припасть или просто оказался в нужное время в нужном месте - тот сейчас "на коне". А все остальные горбатятся с утра до вечера, чтобы как-то свести концы с концами. У меня знакомая с мужем на двоих зарабатывают 5.260 руб. 00 коп.(!!!) в месяц. Так вот она ещё и просит у меня в долг - не хватает.
Полпольши сейчас работает на Америку, полпольши - на ЕС. Да, в Италии, Испании всё круто - но там всегда так было. А основные работяги рождаются в Польше-Прибалтике-других молодых стран-участников ЕС. И именно они едут работать по всей Европе, где "чёрный" труд не ценится.

А Вы своим работникам просто так зарплату даёте, за красивые глазки, ли только за то что на работу пришли? Какая-то не стыковочка получается.

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 21 Май 2005, 02:21:44 »

А я не хочу обслуживать всю жизнь господ из богатых стран. Пусть буду жить среди старых некрасивых панельных домов, ездить по разбитым улицам, бороться с местной бюрократией... Но я здесь - хозяин (как и все ВЫ) и в наших силах построить (хоть и не сразу) сильную и процветающую страну!!! Спасибо, Лукашенко, что всеми правдами и не правдами он сохранил целостность нашего государства!

Уважаемый Bitzer SV !
Прочтите пожалуста еще раз, что Вы здесь сказали и вдумаетесь во все сказанное Вами в этом посте.

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 21 Май 2005, 02:36:26 »

Так открой свой бизнес. Тогда поговорим кто прав кто нет. А ещё лучше приезжай к нам в Калифорнию. Поработаешь на демократической фирме в самой лучшей стране мира, поучишь нашего босса уму разуму (О ненужности денег в природе). Он послушает а потом уволит.  Смеющийся

По моему не о деньгах в её посте было, а совсем о другом. Девушке обидно в какой стране и в каком окружении приходиться жить.

р.с. А может Вы приедете в Беларусь и научите нас как можно работать и жить

©Іаган Гётэ
ino-sranec
Гость

Email
« Ответ #283 : 21 Май 2005, 02:46:22 »

как-то проблематично с логикой. Бизнес не зависит от того что ВЫ называете бизнесом, если бизнес в Беларуси зажимают, это касается и челноков, и производителей. Даже если взять ваше определение бизнеса: неужели вы не знаете что в Беларуси половина если не больше предприятий убыточна из-за того что они должны по указы Луки давать деньги убыточным предприятиям, колхозам,  спонсировать праздники, теневой бюджет, т.д???

Предьявите доказательства. Только не "Сам Козёл", а документальные доказательства. В Ираке знаете ли после национализации нефти при Саддаме, до санкций со стороны "демократического" общества за один динар 3 доллара купить можно было.
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 21 Май 2005, 02:49:10 »

У нас например в Америке очень много людей которые не любят Буша (больше 50%). Я в том числе. И что? Да ничего. Плевать Буш хотел кричи не кричи, бейся в истерике на площади или нет. ...

Вот именно, и никто не запрещает, ни кого не садят за оскорбление, имеешь ПРАВО критиковать, высказывать мнение, разделяет его кто нибудь или нет.
Подумай и сделай вывод.

©Іаган Гётэ
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #285 : 21 Май 2005, 02:51:41 »

Гы-ыгы гыгыгы Смеющийся Смеющийся

Народы, в топике 20 страниц. Все начинается по кругу. Читайте топы с начала. Подмигивающий
ino-sranec
Гость

Email
« Ответ #286 : 21 Май 2005, 02:52:06 »

По моему не о деньгах в её посте было, а совсем о другом. Девушке обидно в какой стране и в каком окружении приходиться жить.

р.с. А может Вы приедете в Беларусь и научите нас как можно работать и жить

Окружение будет нормальным если люди не только Евроремонты будут делать (удивительно, правда? Так плохо жить и столько кожанных курток, шуб и евроремонтов), но и в подьезде извините не будут сцать. Если сами будут выходить на своего рода "Субботники" (в Австрии например это очень старая и добрая традиция) и делать жизнь вокруг себя лучше. А хотите другого президента - ИДИТЕ ВСЕ 100% населения на выборы. ГОЛОСУЙТЕ. Там и видно будет. У нас ведь тоже Буша выбрали потому что молодёжи плевать. Им бы марихуаны потянуть. Какие к чертям выборы. А если бы все вышли на выборы то Буш бы пролетел. И лучше бы было. Для всех.

Нормальная жизнь начинается с самого себя а не с того что люди начнут орать - "Да мы эту сволочь к стенке. Он гад во всех наших бедах виноват." Прошу заметить. Я не за Лукашенку а за СТРАНУ. Ну расстреляете вы Лукашенку и что? Также будете с хамством встречатся везде. В магазине, на улице и.т.д. Так же будет вонять мочой в подьезде. Так же надо будет давать взятки, только больше. Легче всего говорить как "плохо живётся" и тут же выбросить окурок на троруар.

Вспомните слова профессора Преображенского из Собачьего Сердца. Вольная интерпретация: "Разруха это когда мочатся мимо унитаза."
« Последнее редактирование: 21 Май 2005, 03:09:57 от ino-sranec » Записан
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 21 Май 2005, 02:52:20 »

если дела нет до названия улиц - значит нет дела до нашей истории, собственной свободы, своим правам. Вот и проявилась ваша гражданская позиция.

Согласен на все сто!
Кроме названий улиц и не видит ничего.
« Последнее редактирование: 21 Май 2005, 02:54:48 от vladimir » Записан

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 21 Май 2005, 03:03:10 »

да расслабься ты - ни принимай всё так близко к сердцу...и на нашей улице будет праздник (а что там в Минске - их там много, сами разберутся)

Вы знаете когда этот праздник наступит, кто его нам на блюдце принесет? Буду очень признателен, если поделитесь информацией.

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 21 Май 2005, 03:08:05 »

А что тогда - бизнес?

©Іаган Гётэ
ino-sranec
Гость

Email
« Ответ #290 : 21 Май 2005, 03:11:33 »

А что тогда - бизнес?

Авторемонт, пошив одежды, програмирование и.т.д.

в идеале ПРОИЗВОДСТВО + продажа
« Последнее редактирование: 21 Май 2005, 03:12:54 от ino-sranec » Записан
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 21 Май 2005, 03:22:08 »

Да у нас одни челноки  Смеющийся все на горбу шмотки таскают из Турции Смеющийся на базары Лос Анжелеса  Смеющийся

Значит выгоднее поехать купить и продать, чем вложить деньги в производство, и незная когда они вернуться, так. Далее Вы наверное покупаете то что сравнительно дешевле по цене, например красовки по 65 руб. 75 коп. или 92 руб. 05 коп. качества одинакового. Так какие Вы берёте.

©Іаган Гётэ
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #292 : 21 Май 2005, 03:49:52 »

vladimir, я тут не учить людей собрался (тем более тебя). Я высказал своё мнение : как хочешь - так и понимай.
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 21 Май 2005, 04:01:20 »

Окружение будет нормальным если люди не только Евроремонты будут делать (удивительно, правда? Так плохо жить и столько кожанных курток, шуб и евроремонтов), но и в подьезде извините не будут сцать. Если сами будут выходить на своего рода "Субботники" (в Австрии например это очень старая и добрая традиция) и делать жизнь вокруг себя лучше. А хотите другого президента - ИДИТЕ ВСЕ 100% населения на выборы. ГОЛОСУЙТЕ. Там и видно будет. У нас ведь тоже Буша выбрали потому что молодёжи плевать. Им бы марихуаны потянуть. Какие к чертям выборы. А если бы все вышли на выборы то Буш бы пролетел. И лучше бы было. Для всех.

Нормальная жизнь начинается с самого себя а не с того что люди начнут орать - "Да мы эту сволочь к стенке. Он гад во всех наших бедах виноват." Прошу заметить. Я не за Лукашенку а за СТРАНУ. Ну расстреляете вы Лукашенку и что? Также будете с хамством встречатся везде. В магазине, на улице и.т.д. Так же будет вонять мочой в подьезде. Так же надо будет давать взятки, только больше. Легче всего говорить как "плохо живётся" и тут же выбросить окурок на троруар.

Вспомните слова профессора Преображенского из Собачьего Сердца. Вольная интерпретация: "Разруха это когда мочатся мимо унитаза."

Очень рад за Ваши наблюдения, только позвольте не согласиться с тем, что кто евроремонт делает тот в подъезде  не гадит, а вот кто гадит и почему они это делают, так это тема не в этой ветке.

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 21 Май 2005, 04:18:53 »

vladimir, я тут не учить людей собрался (тем более тебя). Я высказал своё мнение : как хочешь - так и понимай.

Так я ВАС и хочу понять. Хотел-бы посмотреть на все происходящее Вашими глазами, меня это всегда притягивает, почему человек именно так думает. от чего он отталкивается в своем мнении, почему поступки расходятся со словами, почему при одной ситуации он говорит одно, при другой прямо противоположное.

Только прошу Вас, не принимаете все выше сказанное на Ваш счет, а понаблюдаете многое сможете увидеть.

©Іаган Гётэ
ino-sranec
Гость

Email
« Ответ #295 : 21 Май 2005, 05:27:37 »

Значит выгоднее поехать купить и продать, чем вложить деньги в производство, и незная когда они вернуться, так. Далее Вы наверное покупаете то что сравнительно дешевле по цене, например красовки по 65 руб. 75 коп. или 92 руб. 05 коп. качества одинакового. Так какие Вы берёте.

Честно говоря покупаю кроссовки которые сделаны в США (что бы поддержать производителя) а не в Китае хотя Made in USA конечно мало осталось (спасибо нео-консервативному правительству). Езжу на американской машине. Флаг конечно в окно не вывешиваю потому что я родился на Беларуси а не в Штатах. Буша не люблю, не согласен с его политикой и голосовал против него на выборах как и остальные 50% американцев. Считаю что демократическими выборы могут быть толко тогда когда кандидат победил двумя третями 2/3 голосов а не одной десятои процента. Когда президента назначает Верховный Суд - это не демократия а фарс (именно так Буш пришёл к власти в 2000). Тем не менее не жалею что уехал.

Ладно вернёмся назад к теме. Стараюсь покупать продукты американских производителей. Почему? Потому что знаю что каждый цент который я потрачу на американский товар пойдёт в зарплату американца который купит сервисы американской же компании на которой я работаю (Я работаю как консультант-програмист для двух компаний одновременно). Круговорот воды в природе. Если бы я покупал товары произведённые в Мексике например, то зарплату бы получил мексиканец. Это лучше для страны где я живу (США) и для компании на которой я работаю? Как?

Как человек любящий Родину (Беларусь) покупал бы и беларусские товары если бы мог.

Выводы делайте сами (только без криков "ты же больше нас в Америке зарабатываешь предатель, тебе не понять" потому что всё я понимаю. И дома хорошо зарабатывал работая програмистом до того как уехал, что доказывает - заработок зависит от приложенных усилий. Хорошо оплачиваемыми програмистами не рождаются и магазины в жизни тоже нужны ). Смеющийся

Докажите мне что продажа товара ПРОИЗВЕДЁННОГО за границами страны (привезённого исключительно для продажи) улучшает бюджет страны и как следствие занятость населения растёт, что в свою очередь приводит к лучшей покупательной способности населения и.т.д. (больше налогов идёт в бюджет страны, на оборону, образование, здравоохранение и прочие вещи о которых как правило никто не думает но активно пользуется).
« Последнее редактирование: 21 Май 2005, 08:29:10 от ino-sranec » Записан
i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #296 : 21 Май 2005, 14:19:37 »

если дела нет до названия улиц - значит нет дела до нашей истории, собственной свободы, своим правам. Вот и проявилась ваша гражданская позиция.

Рассуждаю аналогичным образом:
Нити не любит Россию -> Нити ненавидит русских-> Нити националистка -> Нити фашист! -> ...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не обижайся, это для примера, что твой ход рассуждений неправильный. (анекдот есть такой про логику:)

Я не считаю, что в этом государстве кто то ущемляет мою свободу и права! Я езжу куда хочу! Я говорю на том языке, на котором хочу! Мне никто не мешает зарабатывать столько, сколько я хочу!

Единственное конституционное право, которое тут затруднительно реализовать - это "право быть избранным". И я по этому поводу не очень расстраиваюсь Смеющийся

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #297 : 21 Май 2005, 14:50:28 »

Пять баллов! Смеющийся
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 21 Май 2005, 18:45:26 »

Честно говоря покупаю кроссовки которые сделаны в США (что бы поддержать производителя) а не в Китае хотя Made in USA конечно мало осталось (спасибо нео-консервативному правительству). Езжу на американской машине. Флаг конечно в окно не вывешиваю потому что я родился на Беларуси а не в Штатах. Буша не люблю, не согласен с его политикой и голосовал против него на выборах как и остальные 50% американцев. Считаю что демократическими выборы могут быть толко тогда когда кандидат победил двумя третями 2/3 голосов а не одной десятои процента. Когда президента назначает Верховный Суд - это не демократия а фарс (именно так Буш пришёл к власти в 2000). Тем не менее не жалею что уехал.

Ладно вернёмся назад к теме. Стараюсь покупать продукты американских производителей. Почему? Потому что знаю что каждый цент который я потрачу на американский товар пойдёт в зарплату американца который купит сервисы американской же компании на которой я работаю (Я работаю как консультант-програмист для двух компаний одновременно). Круговорот воды в природе. Если бы я покупал товары произведённые в Мексике например, то зарплату бы получил мексиканец. Это лучше для страны где я живу (США) и для компании на которой я работаю? Как?

Прислано Участником: ino-sranec Прислано в: 13.05.05 в 16:21:48
Будем пиз...ь американцев как сможем. Будет им б..дям 1943 год.  

©Іаган Гётэ
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 21 Май 2005, 18:54:42 »

Ох и глухо тут у вас! А какая бравая дискуссия была!!!

Format c: Enter!
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?