Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:17:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

Аборты. Как убедить женщину не сделать этого?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аборты. Как убедить женщину не сделать этого?  (Прочитано 60222 раз)
tinacat
Гость
« Ответ #90 : 15 Июль 2011, 15:42:29 »

но для себя решила, что сколько бог даст - столько и буду рожать. Дети - это счастье. А деньги всегда заработать можно.
Вот в том и вопрос. Бог дает. А человек не должен этот дар "выбрасывать". Не должен вмешиваться в ход жизни таким образом. Нормальный человек может решать  сохранить свое здоровье или само разрушаться как физически так и в душе.
tinacat
Гость
« Ответ #91 : 15 Июль 2011, 16:05:08 »

нет. Уж не приписывайте мне всяку хрень.  Просто я считаю что можно многое в своей жизни предупредить. Т.е. профилактика в отношении здоровья своего - мыть руки, чтобы не поселить гельминтов; предохраняться, чтобы не быть "расковырянной" и с тяжким грехом на своей судьбе; правильно питаться, чтобы не болеть и пр. И еще все таки, если семя было положено естественным путем, то выросший плод и естественным  путем должен быть изъят, это по природе - матушке. А аборт - это есть противоестество.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Июль 2011, 16:10:09 »

Опять морализаторствооооо  Скучающий Скучно.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15 Июль 2011, 18:06:41 »

предохраняться, чтобы не быть "расковырянной" и с тяжким грехом на своей судьбе
Значит если залетишь предохраняясь, то  аборт уже грехом являться не будет? Так? Строит глазки
Эт я пытаюсь вашу логику проследить Улыбка
А аборт - это есть противоестество.
Зубы чистить и попу вытирать бумажкой- тоже знаете ли, противоестественно. Это я так, к слову Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 18:41:11 от Лилит » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tinacat
Гость
« Ответ #94 : 16 Июль 2011, 11:33:50 »

Ну кто хочет может зубы не чистить, может курить, кушать чипсы и запускать в себя и в свою голову всякий хлам. А если в тему, как убедить женщину не делать аборт? Да женщина (действительно женщина) этого и не сделает, потому что ЖЕНЩИНА знает свое предназначение - дать жизнь. Женщина должна быть женщиной в первую очередь, а потом все - деньги, карьера и прочее из мира вещей.

Добавлено: 16 Июль 2011, 10:42:57

Добавлено: 16 Июль 2011, 11:42:57
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16 Июль 2011, 12:34:41 »

Следуя вашей логике, если цель женщины только родить, то цель мужчины - оплодотворить. А на генетическом уровне -это еще и  как можно больше особей женского пола.  Подмигивающий
И еще не понятно - зачала и родить естественным путем. Так что? Кесарево сечение тоже грех? Пусть умирают и мать и ребенок. Это же естественное, а вот искусственное извлечение плода из чрева матери - нет.
tinacat
Гость
« Ответ #96 : 16 Июль 2011, 15:44:37 »

Не цель, а предназначение, сущность. Есть ложка, ей кушают - это ее предназначение, а можно и по лбу дать - это другое, это как зло. Так и человек или живет ради чего то светлого, или позволяет себе зло. Предназначение мужчины - сохранить свой род, семью (добытчик, защитник и т.п.). Это природа. Другое человек должен стараться все сделать, чтобы жить счастливо, а аборт - это зло, и разве можно стать счастливее от зла?  Кесарево это не грех, т.к. все таки происходить рождение на свет человека. Имела ввиду что оплодотворение должно заканчиваться рождением, а не "безмолвным убийством". 
И это не моя логика, это вещи из нормальной жизни зрелого человека, который отвечает за себя и за других. не понятно почему люди и с хорошим жизненным опытом не хотят отвечать за свои поступки.

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Июль 2011, 15:54:32 »

katexon, а вот интересно, ЭКО это добро или зло? ведь с одной стороны оплодотворение закончится рождением, а с другой, как правило, при данной процедуре берется несколько оплодотворенных яйцеклеток и некотрые погибают, это ж "безмолвное убийство"

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Июль 2011, 15:57:57 »

Еще добавлю, что при рождении дитя от ЭКО, считается, что душа у него тоже не от Бога.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Июль 2011, 15:58:28 »

katexon Вы не ответили на мой вопрос. Повторю, так и быть Улыбка
предохраняться, чтобы не быть "расковырянной" и с тяжким грехом на своей судьбе
Значит если залетишь предохраняясь, то  аборт уже грехом являться не будет? Так? Строит глазки
Эт я пытаюсь вашу логику проследить Улыбка

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Июль 2011, 15:59:02 »

хи...
странно это слышать от Вас.

я воздержалась от комментов в темке по поводу супружеской неверности, ибо мне нечего сказать по этому поводу, но почитала внимательно.
и в ней, почему-то, Вы мне показались большой ценительницей некоторых моральных качеств Подмигивающий
Или только некоторых?

выходит: изменять мужу - плохо, а делать аборты - хорошо?

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 16 Июль 2011, 16:01:10 »

Еще добавлю, что при рождении дитя от ЭКО, считается, что душа у него тоже не от Бога.
это кем так считается?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Июль 2011, 16:05:15 »

Странная логика... Изменять мужу- это врать, предавать, нарушать слово, данное другому человеку.  Делать аборт- это ставить под угрозу свое здоровье. Я одна не  вижу связи?  Непонимающий

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16 Июль 2011, 16:06:29 »

Церковь. Считается, что если Бог не дал ребенка этой паре, значит так лучше. Что-то вроде, что он мог вырасти убийцей. Хотя утверждать не берусь с гарантиями.

Добавлено: 16 Июль 2011, 16:10:20
В общем вот, кому не лень почитать про отношение церкви к ЭКО.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 Июль 2011, 16:13:27 »

В общем вот, кому не лень почитать про отношение церкви к ЭКО.
идиотизм

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16 Июль 2011, 16:15:25 »

хи...
странно это слышать от Вас.

я воздержалась от комментов в темке по поводу супружеской неверности, ибо мне нечего сказать по этому поводу, но почитала внимательно.
и в ней, почему-то, Вы мне показались большой ценительницей некоторых моральных качеств Подмигивающий
Или только некоторых?
Давайте уж мухи - отдельно, котлеты - отдельно  Крутой. Видимо, невнимательно читали, раз сделали такие выводы:
Ни в одном моём посте вы не найдёте таких утверждений  Строит глазки.
И то и другое - личное дело каждого, каждый сам хозяин своей судьбы и сам вправе решать, как поступить. Есть общий взгляд и есть личностное восприятие ситуации. Если я говорю, что Я никогда не сделаю аборт, это вовсе не значит, что я буду осуждать тех, кто сделает; то же самое касается и остальных тем  Крутой.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Июль 2011, 16:18:58 »

Странная логика... Изменять мужу- это врать, предавать, нарушать слово, данное другому человеку.  Делать аборт- это ставить под угрозу свое здоровье. Я одна не  вижу связи?  Непонимающий

Лилит, я помню, что ты не веришь в Бога.
Поэтому ждала сей вопрос именно от тебя.

Посмотри шире. Мы живем в мире людей.
Мы не живем сами с собой.
Вот тебе реальный пример: знакомая "залетела" от МЧ, еще не были женаты. Ей год отучиться осталось, не хотела бросать учебу, ничего парню не сказала, поплакала и сделала вакуум. Закончила универ, тем же летом поженились. И тут она нашла хорошую работу. Но опять "залетела". Была на испытательном сроке, боялась хорошую зарплату потерять. В этот раз ему сказала. Он был против, сказал - рожай, черт с ней, с работой! Но она его уговорила, сделала регуляцию.
А теперь уже 7 лет они не могут родить желанного сына.  Плачущий Ей за 30. Здоровья не добавилось. Было 2 выкидыша в ранних сроках. Отношения на гране разрыва, мужчине 36 лет. он хочет ребенка, сильно.
Вот такая история.

А вывод напрашивается такой: откинем все моральные аспекты, откинем ту мысль, что душа у ребенка есть с момента зачатия...
совершая аборт, женщина совершает вред не только своему здоровью. Вот, к примеру, в вышеизложенной реальной истории женщина лишила своего мужа права и счастья быть отцом.
Не каждый решиться на измену супруге, развод, ребенка на стороне - ведь это...
Странная логика... Изменять мужу- это врать, предавать, нарушать слово, данное другому человеку.

Но разве в нашем случае это не обман? не предательство? не зло для близкого человека?
Логика, по-моему, железная.

Добавлено: 16 Июль 2011, 16:23:14
StarNat, я не хотела переходить на личности.
приношу Вам извинения, но в вышеназванной теме Вы не очень лояльно высказывались к "неверным", уж простите...

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Июль 2011, 17:12:55 »

в вышеназванной теме Вы не очень лояльно высказывались к "неверным"
Смеющийся У каждого человека есть понимание что такое хорошо и что такое плохо, я думаю, никто не будет лояльным к тому, что есть "плохо" (ведь даже те "неверные", которые обсуждались, сами не лояльны к своему поступку и признают его "нехорошим"  Подмигивающий). Просто я могу ПОНЯТЬ (не оправдать, не принять, а просто понять) поступок.
То же самое и с этой темой. Я не думаю, что те, кто делал аборт, считают свой поступок "хорошим" и относятся к нему лояльно, но поступают так по тем или иным причинам, которые остаются на их совести  Подмигивающий.
Мы все свершаем ошибки, и за всё всегда приходится расплачиваться, но на то мы и люди  Пардон!, а не агнцы божьи  Строит глазки. Женщина из Вашей истории расплачивается за свой поступок, если бы она знала о последствиях, то, возможно, не сделала бы такой ошибки, но ведь всё нехорошее происходит с кем угодно, только не с нами, нас ведь пронесёт - мы думаем так и наступаем на грабли, на которых набили шишки себе уже тысячи людей... Но так было и будет всегда, какой смысл размахивать транспарантами перед каждыми граблями - люди как наступали, так и будут наступать  Грустный. К тому же мы никогда не сможем узнать, как сложилась бы судьба, поступи мы иначе...  В замешательстве Ведь возможен и такой вариант развития расказанной Вами истории: она рожает недоучившись, не получает образования, не находит профессии, сидит с ребёнком на шее тогда ещё молодого парня, ему тяжело, он начинает гулять, ищет более лёгкой жизни, она начинает срываться на ребёнке, выпивать, погуливать, они расходятся, она спивается, ребёнка с надломанной психикой - в детдом, где он начинает воровать, нюхать клей и т.п. Это, конечно, страшная картина, вариантов развития событий может быть миллион... но мы так никогда и не узнаем, какой из них был бы лучше... Философия вечного невозвращения  Пардон!. Так что не стОит осуждать эту женщину, она САМА выбрала путь из миллиона, причём ему тоже нечего её винить, ведь он САМ пошёл с ней по её пути... PS: Многие семьи вполне себе счастливо живут и без детей.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 16 Июль 2011, 19:06:15 »

Epic Fail Это 21-й век?

А вывод напрашивается такой: откинем все моральные аспекты, откинем ту мысль, что душа у ребенка есть с момента зачатия...

Это религиозный взгляд католика, если я не ошибаюсь. Он имеет право на жизнь. Но сейчас в обществе хватает и атеистов, и представителей других конфессий. Они тоже имеют право на свой взгляд на эту проблему, у нас светское общество.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 Июль 2011, 19:41:15 »

CarmiSs@, да 21 век. Кроме того черных кошек и пустых ведере по прежнему бояться Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Июль 2011, 19:45:26 »

CarmiSs@, да 21 век. Кроме того черных кошек и пустых ведере по прежнему бояться Смеющийся

Как страшно жить  Шокирован
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Июль 2011, 20:46:56 »

то религиозный взгляд католика, если я не ошибаюсь.
Так и есть.
Но коли мы откинули эту мысль, то рассуждаем с точки зрения атеиста.
Мы не говорим о божеских понятиях, а говорим о том, что аборт - это не только возможный риск для здоровья матери. Это зло для всей ее семьи. Вот представьте, что после аборта у женщины развился сепсис крови, она умерла.
Оставила 2-летнего старшего сына без матери и мужа-вдовца с ребенком на руках.
Кстати, наш гродненский случай, правда 7-летней давности.

tinacat
Гость
« Ответ #112 : 16 Июль 2011, 20:58:53 »

Значит если залетишь предохраняясь, то  аборт уже грехом являться не будет? Так?
Зачем аборт? Если ре здоровый? Мне при второй беременности сказали при 7 неделях  что есть уже сердцебиение, а как при 12 нед. решаются на операцию, когда там и ручки и ножки. У меня и муж дико против абортов. А про ЭКО - это тоже притянутая за уши беременность. Я бы лучше обследовалась, искала причину, молилась бы, поменяла  бы мужа. Если Бог не дает в какое то время и с каким то человеком детей, значит может человек не там и не с тем? Ну так и до бесконечности можно. 
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 16 Июль 2011, 21:13:51 »

А про ЭКО - это тоже притянутая за уши беременность. Я бы лучше обследовалась, искала причину, молилась бы, поменяла  бы мужа.
Epic Fail бедняга, мне иво жаль

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Июль 2011, 21:47:11 »

katexon, то есть если вот просто хочется ребенка, а, допустим, проблемы из-за мужа - то ногой подзад "пшел вон! я буду искать себе того кто способен сделать ребенка!" несмотря на то, что любите этого мужчину и есть возможность иметь детей от НЕГО, но через ЭКО Непонимающий Это не приемлимо по вашему?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16 Июль 2011, 22:12:57 »

Мы не говорим о божеских понятиях, а говорим о том, что аборт - это не только возможный риск для здоровья матери. Это зло для всей ее семьи. Вот представьте, что после аборта у женщины развился сепсис крови, она умерла.

Аборт - операция, после любых операций возможны осложнения, это правда. С другой стороны, знаю, когда девушки по дурости позалетали от первой любви и сделали аборты. Потом вышли замуж и родили по двое здоровых детей.

ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Июль 2011, 23:57:18 »

Аборт - операция
аборт - это когда мама УБИВАЕТ своего ребенка. все остальное - это оправдания... никакие "1000 причин", типа, была молода, учеба, работа, парень бросил и т.д. и т.п. не смогли бы объяснить маленькому человечку, что ему не время жить, что он никому не нужен в этом мире.
в своей жизни встречала много мам, которые плакали, так не хотели рожать, шли на аборт, но в итоге родили и теперь жизнь свою не представляют без этого ребенка.

Ночь самая темная перед рассветом
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 Июль 2011, 01:08:55 »

Но разве в нашем случае это не обман? не предательство? не зло для близкого человека?
В этом конкретном случае-да. Но чаще всего девушка все же спешит поставить в известность будущего папашу, и уж если решается на аборт, то зачастую решение это обоюдное, ну по крайней мере мужчины не сильно против. Я не говорю про все ситуации, но чаще всего происходит именно так. И если бы мужчины бросались бы к ногам женщины и просили "Рожай! Я все для вас сделаю!", то уверенна, что абортов стало бы в разы меньше. Я не перекладываю ответсвенность на плечи мужчины, просто равномерно распределяю...
А про ЭКО - это тоже притянутая за уши беременность. Я бы лучше обследовалась, искала причину, молилась бы, поменяла  бы мужа
Звездец Шокирован Смеющийся

*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Июль 2011, 21:33:05 »

А про ЭКО - это тоже притянутая за уши беременность. Я бы лучше обследовалась, искала причину, молилась бы, поменяла  бы мужаЗвездец
Это точно! Чушь полнейшая! Сколько женщин забеременили с помощью ЭКО, и для них это была долгожданная беременность, и они счастливы? Очень много теперь таких. И ЭКО это выход для тех, кто хочет детей, но по причине каких-то неполадок, не получается.
А теперь по теме. Я согласна с мнением Лилит. И пусть кидают в меня тапками, но я зато, чтобы аборты были -по мед.и соц.показаниям. Да, ребенок имеет право на жизнь! Но если он заведомо болен? Так, что эта его жизнь будет мучением и для него и для близких? У моей сестры есть знакомая, у которой первый ребенок очень болен-девочка практически ничего не соображает, да и внешне, мягко говоря, неприятна. О болезни было известно и до родов. но муж настоял на рождении этого ребенка. И что теперь? Мать девочки не работает, так как должна смотреть за дочерью. К слову, двое след.детей родились здоровыми, и им внимания мамы очень не хватает-так как она с ними выбраться практически никуда не может, все время с больной девочкой. Сама мама замученная и выглядит старше своих лет. И жалеет( как бы кощунственно это не звучало) о том, что послушала тогда мужа.
Что же касается соц.показаний....Много ли девочек, которых родители выгнали из дома за то,что те забеременели, родили ребенка и стали воспитывать или сознательно принесли в детдом? Может, и много. Но ведь есть же случаи, когда рожают втихаря, а потом выбрасывают ребенка! Просто в мусорный бачок. Или алкоголички, которые понарожают, а потом жизнь этих детей-просто ад-вид вечно пьяной матери, недостаток еды, я уж не говорю об игрушках и одежде!

Но а вообще, в мире полно несправедливостей...и в том, что касается деторождения и абортов, тоже. И еще одна знакомая есть у сестры. У нее 2-е детей. Но и абортов она сделала много. Не один, и даже не два-три. Её и в консультации отчитывали, а толку никакого. Ей просто дети больше не нужны  были, но спрашивается тогда, почему с мужем не предохранялись??? И он об абортах прекрасно знал. Т.е это для них-как зубы полечить. Вот тут никаких мед и соц.показаний не было-денежек у семьи хватает, не алкаши-наркоманы, обычные люди. И ведь беременела же, не заботясь ни о чем. А некоторые девушки после одного аборта, на который пришлось пойти, потом не могут иметь детей, или только с помощью вышеупомянутого ЭКО. А некоторые и не делавшие абортов, годами лечатся, проливают реки слез, и идут на все, чтобы наконец-то стать мамой.Вот в чем несправедливость!

Что же касается меня, то я детей очень люблю. И хочу, чтобы они у меня были. Но "сколько Бог даст", как кто-то выше писал, т.е совсем после свадьбы не заботится о предохранении-нет, на такое я пойти не могу. Я хочу, чтобы моим детям всего хватало, и чтобы они не донашивали друг за дружкой залатанные вещи. Чтобы у них было счастливое детство, и здоровая, веселая мама, а не замороченная женщина в вечнобеременном состоянии. Поэтому нужно думать и головой, а не только "одним местом"-тогда и на аборты идти не придется. Рожать нужно столько, сколько вы сможете обеспечить и материально, и своим вниманием тоже. К слову, хочу двоих...и мечтаю о близняшках!:) На третьего решусь, если будем с мужем( на данный момент женихом еще) уверены, что сможем вырастить. И, если будем иметь такую возможность, то третьего я бы хотела усыновить-удочерить.

И уж точно не буду менять мужа, если что-то будет  идти нет так, и придется обращаться к помощи ЭКО(тьфу-тьфу-тьфу, конечно).

ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Июль 2011, 23:54:20 »

Но если он заведомо болен?
А вы хоть знаете, сколько раз женщинам по всем обследованиям и узи ставили страшные диагнозы малышам, а рождались здоровые дети? И что, и таких убивать, по ошибке? Шокирован
Или алкоголички, которые понарожают, а потом жизнь этих детей-просто ад
таких стерилизовать в обязательном порядке надо, а не аборты разрешать!
и абортов она сделала много
Ей просто дети больше не нужны  были, но спрашивается тогда, почему с мужем не предохранялись
и таких стерилизовать!

Ночь самая темная перед рассветом
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: