Werdandy
|
Я видела этих деток, разговаривала с их родителями. Вы понимаете, что для них их детки - это их жизнь и они будут бороться до последнего, они надеятся на чудо. Медицина идет вперед и всё может изменится. Они в это верят. И если наши детки живут, живут на аппаратах,переживают многочисленные операции, борятся за жизнь, хватаются за нее своими маленькими ручонками, значит они хотят жить. И никто не в праве решать умереть им или нет.
Я имела в виду не детей, у которых родители остались и есть хоть какие-то надежды. А есть дети от которых отказались и которым не поможет ни одна из операций. А за slavyanka я рада - есть еще люди, которые живут в добром мире и видят только хорошее. Потому что я вряд ли поверю в наше законодательсво и доброту людей =)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Абортов по социальным показаниям (нищета и т.п.) намного меньше, чем у вроде бы благополучных женщин, которые хотят съездить в отпуск в жаркие страны без "пуза" или влезть в свадебное платье, или какая-нибудь другая идиотская причина. Думаю, на таких женщин ваши призывы и увещевания не подействуют. Я призываю не быть пессимистками А реалистками можно? А вот конкретные судьбы на форуме, помогите им: Одинокая мать с тремя детьми, Мама и девочка 3 лет. От конкретной помощи (вещами ли, деньгами) пользы и этим детям, и глобально обществу будет гораздо больше, чем от этой темы на форуме. Да, они родили своих детей, молодцы, но без сторонней помощи им детей, как говорится, не поднять (или самим не выжить). И таких семей много. Особенно если учесть, что среди реально нуждающихся процент имеющих доступ в сеть стремится к нулю и они не могут вот так рассказать о своих проблемах. з.ы. ну заодно в меня с десяток камней можете бросить Ты бездушное животное?  
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tusshcanchik
|
Вчера шла домой и всю дорогу думала об этой теме. Думала, а что же такое хорошо, а что плохо? И никак не могла понять.... И еще у меня возник один вопрос, уж простите, что снова поднимаю эту тему... Помогите разобраться, правильно ли я думала...
Случилась однажды со мной такая неприятность - меня изнасиловали. Подробности ни к чему, ну просто свершился такой факт.... Я не знала кто он, не знала зачем все это, много плакала, но голова соображала, и я побежала в больницу сдавать анализы на все, и беременность в том числе. Слава богу все обошлось, и ничего у меня не нашли, но пока эти анализы делались, я много думала - а что если? Что если вдруг все же один всего один головастик успел, и мне придется делать выбор? Как тут рассудить? Я не знаю кто это, не знаю, что за человек, может он больной, или психически нездаров, или алкоголик? Да и вообще... Ведь жизнь круто повернется, я не хотела, не планировала, это не мой любимый человек, я сдесь совсем ни при чем, все сделали с силой! Как вы думаете, я очень гнилой человек, раз больше склонялась к аборту на ранней стадии, если бы вдруг так получилось?
|
|
|
|
|
|
|
on-line
|
з.ы. ну заодно в меня с десяток камней можете бросить
А с чего взяли, что я буду в Вас камни бросать?  tusshcanchik, ну нафиг такую ситуацию, сочувствую Вы бы меньше мнение окружающих спрашивали, всегда найдутся те, кто обольют с головы до ног. Своя голова на плечах.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Вы бы меньше мнение окружающих спрашивали, всегда найдутся те, кто обольют с головы до ног. Своя голова на плечах. Спасибо за поддержку, я знаю - на то он и ГФ, едкий и желчный. Я просто привела в пример ситуацию, в которой не все так однозначно, как кажется.
|
|
|
|
|
|
|
slavyanka
|
От души Вам, tusshcanchik, сочувствую: и за то, что случилось, и за то, перед каким выбором Вы могли стать. Ситуация на самом деле патовая. Представила себя на Вашем месте - аж слезы потекли.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Я просто привела в пример ситуацию, в которой не все так однозначно, как кажется. ну а теперь гипотетически предположим что вы забеременели и не получилось у вас с абортом - родили в итоге. так бы и гнобили ребенка до конца дней? Хм.... А я не знаю. Я могу сейчас сказать - нет, что вы, конечно любила бы... Но я так не скажу. Почтому что не знаю. Потому как все, абсолютно все, все твои принципы, все твои моральные устои могут поменяться в одну минуту. Я могу лишь поррасуждать. Я бы оказалась в ситуации, когда душу разрывает зло и обида, а в голове непонятный сумбур - не знаешь, кого родишь, на кого он будет похож, не знаешь, будет ли здоров этот ребенок... Поломанная жизнь, крайне малые шансы найти мужа, расчет только на себя, и при этом ты понимаешь, что от тебя ничего не зависело! А люди при этом будут лить грязь, потомуц что каждому не скажешь правду... А осознание того, что эта тварь сейчас ходит по земле, и возможно, измывается еще над какой-нибудь девушкой, вызывает такой приступ ненависти, что даже самой страшно. Кажется, если бы он попался - убила бы собственными руками!
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
читаю и умиляюсь от того, как рьяно в дискуссии участвуют мужчины, которые осуждают, оскорбляют и пр. Легко, наверно рассуждать "я так не сделаю" если на миллион процентов знаешь, что никогда и не окажешься в такой ситуации. А провели бы статистику среди делающих аборты и спросили, скольких из этих женщин бросил тот единственный, когда узнал о беременности. А ещё и небось добавил "думать надо было когда тр***лась" (и поставила бы смайлик, да не к месту). Сама я, конечно против абортов. НО! Я против их у себя, для себя решила, что так не сделаю (хотя случай с изнасилованием бы наверно всё-таки надо было бы осмыслить). Более того, я против абортов по мед.показаниям, опять же у себя. А вот за других не отвечаю. И никогда не стану осуждать. Каждый выбирает ношу по силам.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
Каждый выбирает ношу по силам.
а если я скажу что каждому дается ноша слегка больше его сил? то я всё равно не увижу принципиального повода пересмотреть своё отношение к этому 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Каждый выбирает ношу по силам.
А мне вот кажется, что каждому из нас Бог дает только тот крест, который мы в силах нести. Когда у меня произошел выкидыш, в вербное воскресенье, мне профессор в больнице сказал: "Не расстраивайся. У тебя есть уже ребенок, сегодня светлый праздник. Наш организм разумно устроен, он отторгает то, что плохо. Бог миловал тебя сегодня - могла бы родить больного кроху и мучиться с ним всю жизнь." Так мне неприятны его слова были. Я думала о том, сохранила бы беременность, если бы на УЗИ диагностировали какие-то пороки. Ну не смогла бы я прервать, а потом всю жизнь мучиться вопросом о медицинской ошибке. Кстати, моя подруга лежала в палате в 20-летней девочкой, которой с 12 недель настоятельно рекомендовали прервать - даун, мол. Прессовали ее и родители, и несостоявшийся муж (она сама за него не пошла) и врачи районные. С пониманием отнеслись только у нас в роддоме. И родила девочка ЗДОРОВОГО мальчика, правда, крупнячка, под 5 кило. УЗИ, диагностики... Наша медицина настолько не совершенна, что... Вот моей студентке всю беременность говорили - мальчик, три разных узиста. А родила доченьку месяц назад. А про изнасилование... Нельзя лишать ребенка права на жизнь лишь по той причине, что отец его мерзавец и подло обошелся с матерью. Кто знает, может именно это крошечному человечку в будущем суждено сделать что-то великое для человечества - открыть вакцину от рака, научиться дышать под водой? Человеческая жизнь - это самое большое чудо на земле. И не нам решать, кому жить, а кому умирать.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
мне кажется, что было бы гораздо эффективнее создать условия для существования/выживания (ибо считаю, что ЖИТЬ в нашей стране не скоро еще будем, сори за оф) таких мамочек, чем всякие движения и бла-бла-бла на форуме. хотя бы всё, что зависит от всех и каждого, ибо на государство рассчитывать не приходится. например, на ДП в темке про благотворительность девочки собирают и раздают детские вещи, лекарства. кто-то из девочек бесплатно предлагал свою юридическую помощь брошенным мамочкам. можно конечно и помечтать. если бы в первый визит к гинекогологу по вопросу об аборте девочкам предлагали реальную помощь (материальную, моральную, как-то помочь с работой, жильем, при необходимости няней и медецинской помощью), то скорее бы всего результат не заставиил себя долго ждать, и счет спасенных деток шел бы, думаю, на сотни и тысячи. но все это возможно при государственной поддержке, которая в наше время а разговаривая о том, что мы умные, мы за, а мы еще умнее - против, вряд ли можно рассчитывать на какой-то результат вообще. ИМХО. никого не хотела обидеть.
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
М@русечк@
|
читаю и умиляюсь от того, как рьяно в дискуссии участвуют мужчины, которые осуждают, оскорбляют и пр. Легко, наверно рассуждать "я так не сделаю" если на миллион процентов знаешь, что никогда и не окажешься в такой ситуации. А провели бы статистику среди делающих аборты и спросили, скольких из этих женщин бросил тот единственный, когда узнал о беременности. А ещё и небось добавил "думать надо было когда тр***лась" (и поставила бы смайлик, да не к месту). Сама я, конечно против абортов. НО! Я против их у себя, для себя решила, что так не сделаю (хотя случай с изнасилованием бы наверно всё-таки надо было бы осмыслить). Более того, я против абортов по мед.показаниям, опять же у себя. А вот за других не отвечаю. И никогда не стану осуждать. выбирает ношу по силам.
И это повод убить ребенка? разорвать его на части и выкинуть в мусорку?  я никогда не могла понять разницу между маньяком, который убил, расчленил и закопал в лесу свою жертву, и теткой, которая сделала аборт...  причем она для меня еще хуже, потому как убивает своего ребенка...маньяка судят, осуждают, а тетка себе живет спокойно и еще и пожалеть-понять ее надо: бедная, одной-то с ребенком на руках тяжело, на работу не возьмут, бла-бла-бла...фу, противно, блин...  ведь когда в койку прыгала, явно предполагала, чем все может закончится...а ответственность нести - зачем же? проще убить и дальше тра..ться себе преспокойненько... можете кидать тапками, но убийц всегда осуждала и буду осуждать, а детоубийц просто презираю, потому что нет ни у кого такого права отобрать чужую жизнь... 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
было сфотографировано рядом с главным корпусом универа в ксерокопировальне
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Dasha N.
|
ох,какая тема..... Девочки,но!!!может,харэ осуждать чужих вам людей?Больше всего меня взволновало-зацепило,так это наезды-ах,вы за,ну мудило и наоборот.... Я не буду осуждать тех,кто сделал аборт.Это целиком их ноша.И они либо будут нести ее всю жизнь,либо просто выкинут из головы.Для одних -тех,кто будет помнить,это крест,и ваше осуждение рвет им сердце больше,а по каким причинам это было сделано?Вы там были,вы знаете?Ну а тем,кто это делает как плюнуть ваше мнение вообще пох,они рассмеются вам в лицо и назовут свиноматкой. Поэтому,прежде чем осудить,нужно подумать,как предупредить... Учите свою дочь.С того момента,как увидите,что она достаточно разумна,чтобы понять и оценить,учите ее.Объясняйте,показывайте.доверие и дружба между вами с вашей дочерью(да и сыном тоже,но ведь аборт делать все же девушке),а также строгий подход к этим делам предупредят нежеланную беременность и аборт... И,кстати,про малоимущих-чаще всего,те,кто живет от з/п до з/п на хлебе с молоком,без масла и тортика, и колбасой в день аванса,они-то реже пойдут делать аборт.Аборты чаще делают вполне такие дамы....для которых ребенок-помеха и обуза для проживания веселой жизни....
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
CarmiSs@
|
я никогда не могла понять разницу между маньяком, который убил, расчленил и закопал в лесу свою жертву, и теткой, которая сделала аборт... Непонимающий причем она для меня еще хуже, потому как убивает своего ребенка...маньяка судят, осуждают, а тетка себе живет спокойно и еще и пожалеть-понять ее надо: бедная, одной-то с ребенком на руках тяжело, на работу не возьмут, бла-бла-бла...фу, противно, блин... Злой ведь когда в койку прыгала, явно предполагала, чем все может закончится...а ответственность нести - зачем же? проще убить и дальше тра..ться себе преспокойненько... можете кидать тапками, но убийц всегда осуждала и буду осуждать, а детоубийц просто презираю, потому что нет ни у кого такого права отобрать чужую жизнь... Рот на замке По улицам не тяжело вам ходить? А с тётеньками среднего и предпенсионного, и даже пенсионного возраста разговаривать? По идее, маска презрения не должна сходить с вашего лица, ведь это поколение в своей массе ходило всей толпой на аборты.  Проблемы были у них с предохранением, не было таких средств, как сейчас. И в койку прыгали они к законным мужьям, выполняя супружеский долг.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
tusskanchik как-бы Вы не поступили в данной ситуации,в одном и другом решении есть плюсы и минусы .......одно из решений....если-бы наступилабеременность,то родить(сохранить жизнь ребенку),а потом или оставить или отдать государству(на Ваш выбор)
....но что было-бы.....если-бы милиция установила насильника,а Вы -бы забеременнели ? как Вы чувствуете ? нашли-бы Вы приемлимый выход для себя?
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
FLX
|
если-бы милиция установила насильника,а Вы -бы забеременнели ? а сколько по статистике таких случаев на 1000 абортов? а если война? а если катаклизьм? а если... а если... а если у бабушки был бы член, была бы она дедушкой?
|
|
|
|
Let's rock
|
|
|
FLX
|
а если у бабушки был бы член, была бы она дедушкой? резиновый? тих тих сча чел начнет рассуждать о влиянии материала полового органа на родителей отца(матери)
|
|
|
|
Let's rock
|
|
|
Кунг Фу Панда
За свою улетность денег не беру
Гродненец
а за красоту тем более
|
Ого мужчины и так рьяно об абортах рассуждют...  Вам то откуда знать, что это значит для женщины? Не хочу обидеть мужскую половину человечества, но какой бы не был выбор сделать это всегда ложиться на плечи женщины - и трудности в воспитании ребенка, и тяжкие муки совести за убийство невинного дитя. А еще частенько рассуждают те, кому не приходилось делать выбор в тяжелой ситуации. Легко сказать что-то типа: "Да Я никогда своего ребенка не убью....итд". А что бы говорить не голословно, нужно это почувствовать - сделать свой выбор, а потом уже с полным правом бить себя пяткой в грудь.
|
|
|
|
|
|
|
FLX
|
согласен - противоречивые чувства нахлынывают... это те же яйца, только в профиль та же философия без ответов. пока есть куча сторонников и тех и тех - будут такие траблы
|
|
|
|
Let's rock
|
|
|
tusshcanchik
|
....но что было-бы.....если-бы милиция установила насильника,а Вы -бы забеременнели ? как Вы чувствуете ? нашли-бы Вы приемлимый выход для себя А это тут при чем? Эта сволочь типа согласилась бы ребенка помогать воспитывать? А мне оно надо? Я просто понимала, что скорее всего не смогла бы любить этого ребенка. И... Ай... Это сложно... Очень сложно.... А еще частенько рассуждают те, кому не приходилось делать выбор в тяжелой ситуации. Легко сказать что-то типа: "Да Я никогда своего ребенка не убью....итд". А что бы говорить не голословно, нужно это почувствовать - сделать свой выбор, а потом уже с полным правом бить себя пяткой в грудь. Это правда... Раньше я точно также была на стороне ярых противников, даже самой стыдно, что я говорила.... А потом, когда случилась вот такая ситуация, я поняла, как легко на словах говорить "еслибы, да я!! Я!!!!" и как сложно на деле, когда перед тобой стоит выбор.... Не судите, этим занимаются те, кто повыше... А вместо того, что бы судить, лучше помогите делом хоть одной такой девочке. Возьмете ее на поруке, обеспечьте работой, деньгами, жильем, витаминами, детской одежкой, коляской....
|
|
|
|
|
|
|
Кунг Фу Панда
За свою улетность денег не беру
Гродненец
а за красоту тем более
|
и это нам говорит какая-то панда... Чем тебе панда не авторитет? 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
уже тема абортов поднималась неоднократно.мое мнение-да аборту по мед и соц показаниям,в остальных случаях-нет.
Даже добавить нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
tusshcanchik искренне сочувствую. вот вы все можете размышлять ,писать....а хоть на секунду задумались,а если бы это были вы....и выбор делать вам... А еще один вопрос к вам,а вы думаете если ребенок узнал бы потом в результате чего он был зачат,хорошо ему было бы?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Открыла тему, думала, вот пишет какой-то ответственный парень у кторого девушка аборт хочет сделать, а он не знает как ее отговорить. Я уже и речь придумала, что мол предложи руку и сердце, клянись что будешь любить\оберегать и в лепешку ради них расшибешься и бла-бла-бла. А тут опять двадцать пять- мажем кашу по тарелке  Я ЗА аборты, обеими руками. Потому что нельзя отменить то, что было всегда. Как нельзя отменить ветер и солнце. Запретите аборты- будут криминальные аборты. Оно кому-нибудь надо? Эти искалеченные отваром лаврового листа, горячей ванной, медикаментами и прочей х...ней женщины, и о ужас, иногда выжившие дети 
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
А вместо того, что бы судить, лучше помогите делом хоть одной такой девочке. Возьмете ее на поруке, обеспечьте работой, деньгами, жильем, витаминами, детской одежкой, коляской.... ничего личного к автору. но несчастных сирых и убогих у нас в обществе хватает. так что всех жалеть и отдавать им последнее, только чтобы им стало лучше? но не факт, что они от этого станут лучше. ИМХО я тоже хочу чтобы меня обеспечили деньгами, жильем, витаминами... ну и не только я  но это отступление от темы. практически у всех бывают ситуации когда глаза утром не хочется открывать, выть хочется, нужны деньги/поддержка/сочувствие/... (нужное добавить) но если сам это не переживешь, не пропустишь через себя, не отравишься своим горем, тебе никто не поможет. в первую очередь каждый сам за себя. но если уж так случилось, ничего ужасного нет. нет родителей - есть родственники, их нет - есть друзья, друзей нет - есть достаточно незнакомых добрых людей. и вообще я еще не слышала, чтобы где-нибудь у нас нашли умершую, оголодавшую, обносившуюся женщину с ребенком на руках. если женщина решила рожать - ее ничего не остановит. также как и решила не рожать - тоже не остановишь. вопрос в том - ты не хочешь рожать потому что у тебя нет рук, ног, головы чтобы заработать минимум для себя и ребенка или потому что тебе надо покупать дорогую косметику, шмотки, ездить на курорты, с мужиками зажигать и т.д., а тут на ребенка надо тратиться. и хорошо что в этой теме есть мужчины. вышенаписанное не относится к абортам по мед.показаниям.
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
Павел Валентинович
|
ммда( а когда еб***ть головой думаете? что от этого процесса бывают дети!?  или как говорится пока петух не клюнет! 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 17:45:24 от pakman.by »
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
вот именно. секс это такая же потребность как и потребность в к примеру в еде. Но почему то мы думаем что от сладкой пищи может быть кариес, а от секса дети - нет? Просто есть люди которые ответственно относятся к себе и своему телу, и думают о последствиях секса, также курения, "неправильной" еды и пр. А другие "пихают" в себя кого и что попало. И все же ребенок от того или не того мужчины - главное что ребенок это часть женщины. И убить его тоже самое что убить часть себя. у меня была трудная ситуация и у меня было решение все равно не лишать ребенка жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И много людей едя шоколадку думают "черт, от этого бывает кариес.  Катастрофа, срочно выплюнуть и чистить зубы!"  Я не имею в виду, что не стоит думать о последствиях секса, просто пример как-то неудачно приведен =) Основная масса тех, кто не предохраняется думают - пронесет. Так и зубы все лечат, только когда кариес уже появился 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да... Нельзя мне было в эту тему заходить, но раз зашла - отпишусь. Аборты были всегда и будут, поэтому пусть уж они будут легальными. Правда я бы сделала меньшим срок, в который можно сделать аборт. У нас разрешены аборты до 12 недель. А в 12 недель- это уже сформированный ребенок, которого разрывают по кусочку и достают. Поэтому кто залетел и не хочет ребенка - пусть бы поторопились и сделали вакуум, все же разница некоторая есть (хотя бы для женщины- меньше последствий). Мне в конце месяца идти на узи, на котором мне скажут, здоров ли мой ребенок. Боюсь до ужаса, и всякие мысли лезут в голову. К сожалению, я не отличаюсь храбростью, и хоть мне даже подумать плохо об этом - но если мне скажут, что ребенок совсем болен (грубые нарушение - например, отсутствие мозга или что-то такое подобное), то я прерву беременность. Наверное. А в целом- я против абортов. И хоть и предохраняюсь, но для себя решила, что сколько бог даст - столько и буду рожать. Дети - это счастье. А деньги всегда заработать можно.
Добавлено: 15 Июль 2011, 13:00:32 Да... Нельзя мне было в эту тему заходить, но раз зашла - отпишусь. Аборты были всегда и будут, поэтому пусть уж они будут легальными. Правда я бы сделала меньшим срок, в который можно сделать аборт. У нас разрешены аборты до 12 недель. А в 12 недель- это уже сформированный ребенок, которого разрывают по кусочку и достают. Поэтому кто залетел и не хочет ребенка - пусть бы поторопились и сделали вакуум, все же разница некоторая есть (хотя бы для женщины- меньше последствий). Мне в конце месяца идти на узи, на котором мне скажут, здоров ли мой ребенок. Боюсь до ужаса, и всякие мысли лезут в голову. К сожалению, я не отличаюсь храбростью, и хоть мне даже подумать плохо об этом - но если мне скажут, что ребенок совсем болен (грубые нарушение - например, отсутствие мозга или что-то такое подобное), то я прерву беременность. Наверное. А в целом- я против абортов. И хоть и предохраняюсь, но для себя решила, что сколько бог даст - столько и буду рожать. Дети - это счастье. А деньги всегда заработать можно.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|