svetlana...
|
Но если он заведомо болен? А вы хоть знаете, сколько раз женщинам по всем обследованиям и узи ставили страшные диагнозы малышам, а рождались здоровые дети? И что, и таких убивать, по ошибке?  Или алкоголички, которые понарожают, а потом жизнь этих детей-просто ад таких стерилизовать в обязательном порядке надо, а не аборты разрешать! и абортов она сделала много Ей просто дети больше не нужны были, но спрашивается тогда, почему с мужем не предохранялись и таких стерилизовать! А ещё больше случаев( в разы больше!) ,когда не ставили диагнозы ... Нормальный подход-стерилизовать  Это ж , гипотетически, сколько нерожденных детей получится? Это ж, теоретически, ничуть не лучше многократных абортов. Да и вообще-для "стерилизации" существуют определённые показания(ну и случаи официального согласия женщины)
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
А вы хоть знаете, сколько раз женщинам по всем обследованиям и узи ставили страшные диагнозы малышам, а рождались здоровые дети? И что, и таких убивать, по ошибке? Да, я знаю, что ошибки тоже бывают. И это ужасно! Но ситуация ситуации рознь. Я просто дальше описала конкретный случай. И бывает, когда многие врачи подтверждают страшный диагноз-тогда это вряд ли ошибка. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А вы хоть знаете, сколько раз женщинам по всем обследованиям и узи ставили страшные диагнозы малышам, а рождались здоровые дети? Сейчас полетят тапки в меня, потому как я скажу что-то, по меркам некоторых, кощунственное. Вот смотрите, в природе, если щенок, или там, птенец слабый и немощный, он, к сожалению, не выживет, и умрет. Раньше немощные детки тоже не доживали до взрослого возраста, так как не было ни препаратов медицинских, ни знаний таких, как у нас сейчас, да и сидеть сиднем с таким ребенком не стали бы - хозяйство все-таки, пожалеешь одного ребенка - зимой от голода умрут все. Это было нормальным. Естественным, можно сказать. Разве эти люди были более жестоки чем мы? Я не призываю всех встать на защиту абортов, нет, но нельзя всегда быть "правильным". Жизнь - жестокая штука, не все в ней так просто и понятно.
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Хватит разводить тему и одно и тоже по 100 раз. Если мед.показаний к аборту нет, то нормальная женщина его и не сделает, потому что очень тяжело взять на себя такой грех и потом ходить молитвы заказывать о не родившихся младенцах. Или некоторые и такого не знают, а ходят в церковь или водички привнести, или яйца пасхальные освятить? А для начала надо убедить женщину предохраняться, планировать свою беременность и беречь свое здоровье, чтобы потом не бегать и не делать ЭКО. Я тоже до25 лет не могла забеременеть, но я не делала идеей "фикс" - рождение ребенка, а потом все как надо пошло - просто пришло время этому быть, вот оно и случилось.
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Это ж, теоретически, ничуть не лучше многократных абортов тогда, следуя вашей мысли и предохраняться - это ничем не лучше аборта. зачем предохраняться, если можно сделать аборт! Да и вообще-для "стерилизации" существуют определённые показания(ну и случаи официального согласия женщины) а значит для аборта, по вашему, определенных показаний нет? Разве эти люди были более жестоки чем мы? нет, они не были жестокими. напротив. каждый зародыш имеет право на жизнь, если только природа не распорядится иначе, и жить столько, сколько ему предназначено (Богом, судьбой...). это не должны решать другие люди: жить ему, или умереть не родившись. А для начала надо убедить женщину предохраняться, планировать свою беременность и беречь свое здоровье, чтобы потом не бегать и не делать ЭКО а вот с этим целиком и полностью согласна.
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
CarmiSs@
|
Мне "понравился" один рассказ "оч православной женщины": маленький первый ре, и тут беременность вторым. Рожать не хочет, но и аборт - грех, и потому женщина таскала тяжести, тяжело работала, чтоб произошёл выкидыш.  Выкидыша не произошло, ре всё-таки родился, но слабенький, сейчас всё нормуль, а она гордится - вот, аборта не сделала. А по мне это ещё большее лицемерие, чем честно решить, что в данный момент ре мне никуда и пойти честно на аборт. 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
если только природа не распорядится иначе, и жить столько, сколько ему предназначено (Богом, судьбой...).это не должны решать другие люди: жить ему, или умереть не родившись. Хм... Тогда, опять же следуя логике, врачи не должны помогать людям - ведь только Бог решает сколько человеку жить, и они не вправе вмешиваться в дела природы.... Это какой-то глупый спор, чем дальше, тем больше мы лезем в какие-то дебри... Всегда будут осуждающие и поддерживающие. Я согласна со Старнат - можно просто ПОНЯТЬ поступок. Не осуждать его, не поддерживать - просто понять. А плохо это или нет, в этом разберутся другие... Которые повыше.... А мы... Можем просто сотрясать воздух, от этого ничего не изменится....
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Мне "понравился" один рассказ "оч православной женщины": маленький первый ре, и тут беременность вторым. Рожать не хочет, но и аборт - грех, и потому женщина таскала тяжести, тяжело работала, чтоб произошёл выкидыш.  Выкидыша не произошло, ре всё-таки родился, но слабенький, сейчас всё нормуль, а она гордится - вот, аборта не сделала. А по мне это ещё большее лицемерие, чем честно решить, что в данный момент ре мне никуда и пойти честно на аборт.  гордится она скорее тем что хватило ума всё-таки доносить ребёнка и родить,хотя и тяжело ей это далось, а не пойти честно на аборт. В чём лицемерие-то? ведь родила и воспитывает и счастлива наверняка, раз истории такие рассказывает теперь налево и направо
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А плохо это или нет, в этом разберутся другие... Которые повыше... а если их нету тогда как?  Есть  ... Называйте как хотите - Бог, судьба, рок но что-то такое есть...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В чём лицемерие-то? Лицемерие в том, что намеренно всё делала, чтоб был выкидыш  Надо было честно сказать: либо оставляю ре, либо нет.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
А плохо это или нет, в этом разберутся другие... Которые повыше... а если их нету тогда как? :- Самым строгим судьёй для человека является он сам. А то,как человек себя оценит, зависит от его личностных качеств. ertan , Ваша логика меня шокирует-Вы против абортов ,так как против насилия над человеком ,верно? И в тоже время обеими руками "за" принудительную стерилизацию ...это Вы насилием не считаете ... Объясните мне ,как в одной голове могут сосуществовать диаметрально противоположные мнения по существу одного и того же явления? тогда, следуя вашей мысли и предохраняться - это ничем не лучше аборта. зачем предохраняться, если можно сделать аборт! Слов нет  Стерилизация-самый оптимальный способ предохранения ? Добавлено: 22 Июль 2011, 15:49:59
В чём лицемерие-то? Лицемерие в том, что намеренно всё делала, чтоб был выкидыш  Надо было честно сказать: либо оставляю ре, либо нет. Делать хорошую мину при плохой игре-любимейшее занятие большинства населения... О какой честности можно говорить?
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Вы против абортов ,так как против насилия над человеком ,верно я против абортов, т.к. я против убийства, чем и является аборт! обеими руками "за" принудительную стерилизацию уж лучше стерилизовать, чем разрешать убивать. Стерилизация-самый оптимальный способ предохранения ? я такого не писала. я писала, что лучше стерилизация, чем аборт. лучше всего убедить женщину предохраняться, планировать свою беременность и беречь свое здоровье, чтобы потом не бегать и не делать ЭКО
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Если мед.показаний к аборту нет, то нормальная женщина его и не сделает, потому что очень тяжело взять на себя такой грех ППКС!!
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
убедить женщину предохраняться, планировать свою беременность и беречь свое здоровье, чтобы потом не бегать и не делать ЭКО Полностью согласна!
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Делать хорошую мину при плохой игре-любимейшее занятие большинства населения... О какой честности можно говорить? да и делать аборт, а потом целовать свое уже имеющееся чадо и говорить: Я так люблю детей. Самым строгим судьёй для человека является он сам и чем больше человек живет "по совести", тем строже себя судит, а не оправдывает свои проступки, свое зло. Просто не в школе, не даже в ЖК конкретной пропаганды о контрацепции нет. Просто листовочки висят о таблеточках или спиральках. А сам гинеколог работу против абортов не ведет. даже я со второй беременностью придя на прием к своему Г услышала: Ну что Вы рожать будете или прерывать? Ну решайте быстрей, тогда мы вам направление выпишем? Я была в шоке,все же я думала что они за материнство, а им проще "зарезать" (или что услуга вроде платная). Я просто пришла становиться на учет, а тут такое в лоб и без анализов и УЗИ. Поэтому все таки надо об таких вещах - беременность, контрацепция, аборт начинать говорить в семье.
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Вы полагаете, женщины сделавшие аборт, не любят детей?! угу, и я не вижу связи. я вот тоже не люблю детей (акромя своего), ну вот раздражают они меня, я никогда не говорю "утипути какая лапуличка-кукуличка" или что-то в этом роде, когда встречаю знакомых с детьми, я им не улыбаюсь, а особо гадким показываю язык, когда их родители не видят  на костер меня
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
CarmiSs@
|
Вы полагаете, женщины сделавшие аборт, не любят детей?! угу, и я не вижу связи. я вот тоже не люблю детей (акромя своего), ну вот раздражают они меня, я никогда не говорю "утипути какая лапуличка-кукуличка" или что-то в этом роде, когда встречаю знакомых с детьми, я им не улыбаюсь, а особо гадким показываю язык, когда их родители не видят  на костер меня Я к тому, что женщины, сделавшие аборт, вполне своих живых детей любят. А чужие дети - есть которые раздражают, а есть которым нельзя не ответить на улыбку улыбкой 
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Вы полагаете, женщины сделавшие аборт, не любят детей?! Любят,но настоящая любовь безусловна, не зависит не от каких либо обстоятельств, а аборт - это как отбор.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
"дети делают не то что им говорят, а то что они видят!" так что следите за своим поведением, воспитайте себя лучше, прислушивайтесь к детям, они всегда хотят внимания! а те кто делают аборты я вообще не считаю людьми!  ДУМАТЬ башкой нужно когда раздвигаешь! а тем кто вынимает ТЕМ БОЛЕЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 22:59:51 от pakman.by »
|
|
|
|
|
ertan
|
Блин, как противно читать, некоторые такими уже праведницами выставляются, "грех" через слово пишут, а сами всех осуждают я против аборта, но я праведницей не выставляюсь, не заметила этого и у других. я лишь пишу свое мнение по этому поводу. каждой женщине, которая хочет сделать аборт, надо показывать документальный фильм о том, как плод развивается в утробе матери, что это уже живое, как стучится маленькое сердечко... и еще один фильм, как делают аборт, разрывают под вакуумом плод и высасывают кусочками... уже давно доказано, что плод во время аборта чувствует боль. те кто за аборты, не поленитесь, найдите в интернете эти фильмы и посмотрите. да за это сажать надо, как за умышленное убийство, а не говорить о том, чтоб повсеместно легализовать. ДУМАТЬ башкой нужно когда раздвигаешь! а тем кто вынимает ТЕМ БОЛЕЕ! согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
что естественно то не безобразно! не так ли!? защитницы абортов! слабонервным не смотреть!
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Каждый сторонник аборта посмотрите фильм. Как можно после этого пойти на ЭТО?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Видели эти фильмы и мало на кого они повлияют,особенно если человек уже принял решение. Все равно лучше сделать аборт, чем родить и придушить потом или оставить в мусорном баке. Аборт убийство. В некоем роде. Эвтаназия - тоже. Только почему-то нет мыслей, что человек находящийся в коме может все чувствовать и быть в прострации от боли. Но ведь родственники надеются, и не дают выключить аппараты поддерживающие агонию. По-моему это еще более без человечно и эгоистично.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
Только почему-то нет мыслей, что человек находящийся в коме может все чувствовать и быть в прострации от боли. Но ведь родственники надеются, и не дают выключить аппараты поддерживающие агонию. По-моему это еще более без человечно и эгоистично. Werdandy а ты посмотри не на следствия! а на причину!, а еще лучше на причину почему эта агония с человеком случилась!? случайность?! случайности не случайны!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Автокатастрофа, ошибка врачей, заболевание, старость - причин тысячи. или Вы сейчас про кару с выше? 
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
....мляяя кара не кара, на ПРИЧИНУ смотрите а не следствия лечите 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Самым строгим судьёй для человека является он сам. А то,как человек себя оценит, зависит от его личностных качеств. понимаете в чем дело то, оценить и соответственно наказать себя адекватно может только человек с хорошо привитыми моральными принципами. моральный урод даже не станет заморачиваться. и вот живет он так, поплевывает на всех, при удобном случае гадит на головы ближних... а окружающие говорят "бог накажет"... а если его нет? кто накажет и накажут ли вообще? может наоборот поощрят? лан, я уже в дебри полез не для этой темы. по теме: я против стереотипов в данном вопросе. каждый! подчеркиваю каждый случай требует индивидуального подхода. и вот например та тётка, которая не сделал аборт а таскала всякие тяжести чтоб случился выкидыш для меня и есть моральный урод, ибо если забеременела то или сделай аборт или сделай все чтоб родился здоровый малыш. имхо йожег,умничка,верно понял направление моей мысли и развил в правильном русле... Внутри у каждого сидит свой цензор,он может быть большой,а может быть и маленький.... он руководствуется какими-либо высшими критериями (а каким-это уже зависит от социумом привитых,в первую очередь родителями, правил и норм поведения ) или вообще руководствуется исключительно своими природными мотивами(поесть-поспать-позаниматься сексом) .... Есть люди,которые даже солгать не могут,ибо ,солгав,внутренне "съедят" себя, а есть и те,которые совершив жесточайшее преступление ,сожалеют лишь о том,что его поймали... Я всё это к чему- нефиг смотреть по сторонам и осуждать окружающих . Займитесь другим-научите хотя бы своих детей самому важному в этой жизни-умению смотреть на мир здравым взглядом, умению дарить добро ,умению нести ответственность перед самим собой за совершенные поступки... Смотришь, и мир станет лучше  исключительно ИМХО. Добавлено: 23 Июль 2011, 01:15:03
Поэтому все таки надо об таких вещах - беременность, контрацепция, аборт начинать говорить в семье. Так начинайте  Ну и ещё,как педагог (если я не ошибаюсь) проявите гражданскую сознательность и организуйте лекции в УО , хотя бы в одном...ни один врач-гинеколог Вам не откажет в помощи, просто попробуйте...
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
Займитесь другим-научите хотя бы своих детей самому важному в этой жизни-умению так вот что бы они были нужно не абортами заморачиватся! а думать как их вырастить! на ноги поставить, уму разуму научить 
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
ак начинайте Подмигивающий Ну и ещё,как педагог (если я не ошибаюсь) проявите гражданскую сознательность и организуйте лекции в УО , хотя бы в одном...ни один врач-гинеколог Вам не откажет в помощи, просто попробуйте... Я и работала в отделе общественного здоровья и мы там создавали листовки, буклеты на различные темы о ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ, а ЗОЖ -это в первую очередь профилактика, предупреждение болезней и различных состояний здоровья. В другом городе я предлагала провести бесплатные консультации психолога от имени союза женщин того города, но там они ждали что за них некоторые вопросы придет и кто-то сделает. Еще в консультациях врачи сами создают листовки, бюллетени и вроде за это дают баллы, которые влияют на премию (ну у нас так было). А другое все упирается в материальную сторону, хотя мне и своих денег не жалко было бы. чем родить и придушить потом или оставить в мусорном баке. Зачем душить или в бак? Можно если уж совсем край - государству на попечение, сейчас до 3 лет там ре можно держать, платить типа алименты и посещать его. А кто так делает, так в основном девочки, приехавшие из деревень и знающие, что дома с пузом их ждет сектым. Это тоже проблема, что дочери не могут своим матерям так довериться,это значит,что мама их любит условно - правильно живешь - хорошая девочка, нет - пошла вон.
|
|
|
|
|
|
|
|