-LolKA-
|
В коридоре ждали 10-15 женщин с документами на регуляцию. а вы прям-таки всем в документы заглядывали? ; в некоторых консультациях и заглядывать не нужно. сам медперсонал может огласить на весь коридор причину нахождения женщины под кабинетом 
|
|
|
|
|
|
|
Amazonka
Гродненец
Я не ангел!
|
Да что тут обсуждать, дело каждого! Я лично не за и не против! Просто нужно трезво смотреть на жизнь, сама не попадала и не хочу попасть в подобную ситуацию... Но точно могу сказать, что если не в состоянии вырастить ребёнка и дать ему элементарное... не стоит даже пытаться! В данных ситуациях только ЗА! Моё мнение, что бы родить ребёнка, Я должна дать ему все для полноценного воспитания и роста! Иначе не хочу Может я где-то ошибаюсь, но сейчас я так думаю...
|
|
|
|
:-)
|
|
|
raduga
|
сидит такая вся с гордым видом и бросает презрительные взгляды на несостоявшихся мамаш, не раз такое видела. ну так вот сидите и радуйтесь своему ребеночку, тому, что у вас все сложилось так, что он у вас родится, а не заглядывайте в чужие документы. Эти женщины не от хорошей жизни идут на прерывание (не берем тех, кто как на работу, раз в 2 месяца ходит). И презрение, не то чувство, которое нужно этим девушкам.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
Не поняла вообще месседжа Оставить ребёнка - это сломать себе жизнь надолго, а аборт раз и всё? Вы же вроде против абортов Я говорю просто, что это как-бы легче с одной стороны! Поэтому проще аборт сделать и не нести ответственности потом всю жизнь. А чтобы оставить ребенка, нужно усилие, терпение и нужно переступить через себя! Безответственность сейчас в моде, и люди бояться трудностей, вот в чем проблема. Поэтому так много абортов и сломанных жизней Добавлено: 24 Май 2011, 19:39:52
Эти женщины не от хорошей жизни идут на прерывание (не берем тех, кто как на работу, раз в 2 месяца ходит). И презрение, не то чувство, которое нужно этим девушкам. Согласна полностью. Им нужна поддержка. Если они будут чувствовать, что не одни будут тащить на себе проблему, и что можно посмотреть на их ситуацию с другой стороны, с хорошей, то, возможно, они с радостью согласятся оставить ребенка
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Если они будут чувствовать, что не одни будут тащить на себе проблему, О, так вы предлагаете им мат. и физ. помощь оказывать по воспитания ребёнка? И кто это будет делать? Вы сами как готовы помочь такой матери, кроме как наглядной агитацией, милыми фото детишек, и страшными кадрами с абортов, и уговорами к девушкам, которые пришли записываться на прерывание беременности. Кстати, никто не пробывал основать движение "Нет "чернилам"!"  Оч можно было бы походить по местам распития этого вкусного напитка с наглядной агитацией, милыми фото непьющих, и страшными кадрами алгоколиков и их органов после вскрытия, и уговорами к М и Ж, что пить вредно.  Правда, тут велик риск получить в табло, а вот женщины в ЖК драться не будут, и в пешее эротическое путешествие не пошлют...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Безответственность сейчас в моде, и люди бояться трудностей А тут бойся, не бойся, но в первую очередь всё упрётся в материальные проблемы. Какой бы смелой и бесстрашной девушка ни была, но прожить без материальной поддержки родителей-родственников, чисто на пособие от государства невозможно.  Так что присоединяюсь к вопросу: О, так вы предлагаете им мат. и физ. помощь оказывать по воспитания ребёнка? И кто это будет делать? Вы сами как готовы помочь такой матери
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
svetlana...
|
А вообще , отвечая на вопрос : "Аборты. Как убедить женщину не сделать этого? " скажу-убедить можно исключительно на собственном примере ,так сказать,наглядная агитация -а именно-начиная с момента начало половой жизни исключаем контрацепцию и рожаем-рожаем-рожаем....  сколько влезет
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Amazonka
Гродненец
Я не ангел!
|
не читал предыдущего. по теме: убедить женщину не делать аборт можно одним простым способом - она должна быть уверена в трех вещах 1. в своем будущем и будущем своего ребенка 2. в том что вы её не бросите с ребенком на произвол судьбы 3. в том что вы именно тот мужчина, от которого она хочет иметь детей. ИМХО
как правильно ты мыслишь!
|
|
|
|
:-)
|
|
|
tinacat
Гость
|
любая женщина идущая на аборт - детоубийца. но если человек вдруг решил идти против Бога - то и флаг ему в руки. Имея соитие с мужчиной женщина понимает возможные последствия. ОЧЕНЬ ПРОСТО ВСЕ НЕКОТОРЫЕ ХОТЯТ - И НЕ ДУМАТЬ О ПРЕДОХРАНЕНИИ и о поиске возможностей вырастить ребенка в случае самой. ЧТО может дать действительно ценное мать своему ребенкку - жизнь и любовь. МОЖЕТЕ родить - дать жизнь и отдать на попечение государства. Или так стыдно перед людьми, или не удобно самой. А перед Богом не стыдно. поэтому сначало надо менять себя и свою душу - самосознание. Это Бог решает жить кому а кому нет, но не мы. Никогда не пойму - за что надо оторвать ребнку невинному ручки и ножки. Может это нормально делать и обычному взрослому человеку, только из-за того что он мешает вашим планам. Даже если вы уже и делали прерывание - молитесь о упокоении души ребенка и просите прощение. Ненавижу эти цинничные темы 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Сейчас меня заклюют =) Никогда и никого не осуждала - их личный выбор. И убедилась на личном опыте, что женщину решившую сделать аборт, ой как сложно отговорить. Практически не реально. Кричите рожать - рожать. А думаете так легко взять и родить? Есть масса девушек, у которых фобия именно самих родов. Была в роддоме. Видела не одни роды. У самой на долго пропало желание иметь детей. И какое право вы имеете решать за человека, уговаривать рожать. Уговорили,да? А потом вы будете этого человечка растить? Воспитывать? Содержать? Нет? Ну так чего лезете со своими уговорами? Или лучше, что бы ребенок родился и жил с осознанием того, что его ненавидит мать? Дело каждого. Решать и взвешивать стоит ли этой жизни появиться на свет, готова ли она взять на себя ответственность за нее - решать женщине. Именно по этой причине я не против абортов - выбор каждого. Хотя сама никогда не сделаю, если не будет мед.показаний.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Дело дальше слов на форуме пойдет?  Это решит все проблемы абортов!  А если серьезно, то никто в реальной жизни не сделает подобного. Да и вряд ли это будет весомым аргументом для девушки, которая уже для себя решила, что не будет рожать.
|
|
|
|
|
|
|
slavyanka
|
Бояться сохранять жизнь ребенку, потому что боишься рожать, простите, верх тупости. Ну, больно, конечно, но не так, чтобы этого нельзя было вытерпеть. А для особо боящихся боли есть спинальная анестезия или, как крайний вариант, кесарево сечение. Отговорить может никого не удастся, но вот сформировать отрицательное отношение к абортам у молодых девушек получится точно.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Отговорить может никого не удастся, но вот сформировать отрицательное отношение к абортам у молодых девушек получится точно. Ну сформулируете вы... И что? Где будет эта самая формулировка, когда девушка попадет в сложную ситуацию? Нигде. Про нее думать будут в самую последнюю очередь. Представьте себе девушку, которая не имеет пока что перспективы просто заработать на хлеб. У нее нет образования, опыта и т.д. От нее отворачиваются все, даже родители. Она остается одна. И вы наивно полагаете, что она будет думать о том, что плохо, а что хорошо? Кто ей поможет? Противники абортов? Да не смешите меня. Они только будут орать, как это плохо. Как прокормить ребенка? Как самой выжить? Как найти работу? Кто из работодателей возьмет мать-одиночку да еще с грудничком на работу? А общественное мнение? Думаете легко жить, когда все пальцами в спину тыкают, а ребенка в песочнице мутузят неподетски, просто потому что он "байчтручок"? Все советы давать горазды..... А помочь никто не может.... Не судите, да не судимы будете... На то есть высший суд, а мы кто?
|
|
|
|
|
|
|
slavyanka
|
Что-то я не могу себе представить девушку, которая не может заработать себе не хлеб (официантка, уборщица, санитарочка и.д.), да и чтоб родители отвернулись настолько, чтобы не помочь тоже с трудом верю. Мамам-одиночкам платят детское пособие и работодатели не могут отказать в приеме на работу только потому, что у женщины ребенок маленький, а наоборот, по законодательству просто обязаны предоставить ей рабочее место. А про байструков так вообще нелепо: детям все равно, кто у другого ребенка родители и если они бутузят его не по детски в песочнице это только потому, что их родители поощряют это. Безвыходных положений не бывает, просто на первый взгляд аборт - самое простое решение если очень себя жалеешь.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Мамам-одиночкам платят детское пособие и работодатели не могут отказать в приеме на работу только потому, что у женщины ребенок маленький, а наоборот, по законодательству просто обязаны предоставить ей рабочее место.  Ну-ну... Размер пособия не уточните? Не могут и должны, но жизни как-то всё совсем наоборот - могут и отказывают. Конечно, находят другую причину - недостаточно опыта, низкая квалификация и т.п. Спуститесь с небес на землю. официантка Режим работы у официантки? И где в это время ребенок-то? Аналогично и санитарка. Да и уборщица частенько тоже.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tusshcanchik
|
чтоб родители отвернулись настолько, чтобы не помочь тоже с трудом верю Бывает и такое. Слава Богу, что вы никогда с таким не сталкивались. Мамам-одиночкам платят детское пособие
Пособие - 343 260. Это за май 2011 года. Что можно купить ребенку на эти деньги? Тем более, если мама работает, пособие урезается вдвое. работодатели не могут отказать в приеме на работу только потому, что у женщины ребенок маленький, а наоборот, по законодательству просто обязаны предоставить ей рабочее место. Никто никому ничего не обязан. Работодатели хотят, чтобы работник работал а мамы - это постоянные больничные, срывы с работы, висение на телефоне, стрессы и т.д. У нас была работница, из-за ребенка бросила рабочее место, в итоге фирма понесла убытки на оооочень большую сумму. Как вы думаете, хочет ли наниматель такие проблемы? А про байструков так вообще нелепо: детям все равно, кто у другого ребенка родители и если они бутузят его не по детски в песочнице это только потому, что их родители поощряют это. Дети жестоки. Они могут сделать больно просто потому что ребенок чем-то от них отличается. И родители разные бывают - некоторые даже науськивают своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Сдай в детдом. При аборте у тебя нехилые шансы на бесплодие. Это не менее бесчеловечно, нежели аборт. И вообще... Мужики.... Не лезли бы вы туда, о чем знаете только по разговорам, и чего вам никогда не придется испытать... Лучше бы вы не сбегали, и не бросали женщин один на один со своими проблемами... А то гляди ты... Тут такой гоголь.... А как поставишь перед фактом - "Дорогой я залетела!", так только вас и видели.... А еще и обозвать может... И сказать - "не мои проблемы". Я не против абортов, и не за. Когда женщина делает 18 аборт из-за того, что тупо не хочет детей, или боится потерять фигуру - это одно. Когда женщина остается одна, и не знает, как ей поступить, когда не видит поддержки - это другое. Поверьте, все равно рано или поздно приходит расплата, не важно, по каким причинам сделан аборт. У кого-то - бесплодие. У кого-то - страдания. У кого-то - жизнь под откос.... Но по-любому оно есть. Но ведь наказывают не люди, а судьба, жизнь, Бог...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Пособие - 343 260. Это за май 2011 года. Что можно купить ребенку на эти деньги?
ну вообще-то совсем не 343 260, а порядка 600тыр+бесплатное питание для ребенка. Согласно ч.1 ст.23 Закона на детей, рожденных женщинами вне брака, если сведения об отце ребенка в записи акта о рождении произведены по указанию матери, детей, усыновленных (удочеренных) одинокими лицами, назначается и выплачивается ежемесячная надбавка к государственному пособию по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на каждого ребенка в размере 75 процентов пособия до исполнения ребенку полутора лет и в размере 40 процентов на ребенка в возрасте от полутора до 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Пособие - 343 260. Это за май 2011 года. Что можно купить ребенку на эти деньги?
ну вообще-то совсем не 343 260, а порядка 600тыр+бесплатное питание для ребенка. Согласно ч.1 ст.23 Закона на детей, рожденных женщинами вне брака, если сведения об отце ребенка в записи акта о рождении произведены по указанию матери, детей, усыновленных (удочеренных) одинокими лицами, назначается и выплачивается ежемесячная надбавка к государственному пособию по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на каждого ребенка в размере 75 процентов пособия до исполнения ребенку полутора лет и в размере 40 процентов на ребенка в возрасте от полутора до 3 лет.вот, то, на чем я, как юрист, хотела акцентировать внимание. у некоторых мужья так называемые и такую сумму не приносят. а уж бесплатного питания на ребенка хватит. одежку можно покупать в секонде. было бы желание, а возможности найдутся. родственники отказались - подруги чем-то подсобят, что не так? у нормально человека должны быть близкие люди. меня коробит от постов многих выше отписавшихся. для того, чтобы судить, нужно быть женщиной, мужики, типа, куды лезете (с). уж не обижайтесь, но мне кажется, что и женщинам, чтобы судить об аборте, надо родить и не родить. Больно об этом вспоминать, но... У меня здоровенький сынок, мое солнышко, от первой беременности и вторая замершая беременность в первом триместре. Выкидыш. Больница, наркоз, выскабливание полости матки - по сути тот же аборт. Я видела слезы тех, кто не хочет ребенка, и слезы тех, кто хочет, но не смог по разным причинам родить. Сына рожала я долго и мучительно, с кучей разрывов, ребенок без вод 13,5 часов. И ничего. Желание быть мамой не отпало. Забылось. Помни и ту адскую боль, когда у меня начался выкидыш, и как, сжав зубы, по стеночке ползла в вербное воскресенье в ординаторскую, боялась пискнуть, ибо в моей палате лежали молоденькие девочки, на сохранении, и старших деток у них не было. Помню напуганное лицо молодой женщины-дежурного врача, и строгий голос анестезиолога, и тошноту во рту после укола... Очнулась на каталке, по потолку ромашки... Напуганные лица девчонок из палаты. Болит оно, до сих пор. И последствия, неприятные, спустя год. Не факт, что снова смогу зачать и выносить.  А если взвесить на весах Фемиды... ПРАВО НА ЖИЗНЬ и право на аборт... Вам бы хотелось, чтобы Ваши желанные детки росли и развивались в могилке Ваших нерожденных нежеланных детей?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Вам бы хотелось, чтобы Ваши желанные детки росли и развивались в могилке Ваших нерожденных нежеланных детей? это вы матку могилкой назвали?)
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
tusshcanchik
|
gulzar, а почему вы думаете, что только вы такое пережили? И я была в таком же положении, тоже был выкидыш, и знаю, что такое потеря, я знаю, как это сложно, больно и т.д.... Я не призываю к абортам, просто говорю, что это выбор каждого, и не нам судить кого бы то ни было. для того, чтобы судить, нужно быть женщиной, мужики, типа, куды лезете (с). Просто когда начинают говорить мужчины, которые не понимают, что такое, когда в тебе начинается новоая жизнь, как чуствуется это, как меняется организм, ощущения, самочуствие и т.д., и КАК БОЛЬНО ЭТО ТЕРЯТЬ, особенно после предательства любимого человека, того же мужчины, который чуть ли не тянул на аборт, и скорее всего, был безумно рад, когда все случилось само собой, мне становится не по себе. Ну не понять это мужчинам, никогда и ни за что!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
tusshcanchik, так я никого и не сужу. просто не понимаю. как у людей могут быть какие-то более важные ценности, важнее человеческой жизни. ребенок - это дар Бога, отказаться от него, не дать ему право на жизнь - в моем понимании - плюнуть в лицо создателя... а почему вы думаете, что только вы такое пережили? И я была в таком же положении, тоже был выкидыш, и знаю, что такое потеря, я знаю, как это сложно, больно и т.д.... Я не призываю к абортам, просто говорю, что это выбор каждого, и не нам судить кого бы то ни было. я так не думаю, с чего Вы взяли. просто удивляет, как человек, переживший подобное может спокойно относится к абортам... Ваше право, уголовно не наказуемое. сколько в стране выкидышей в год, в среднем, бывает, я в курсе. правовой аспект прерывания беременности - тема моей дипломной, проблема изучена с разных сторон. люди, гляньте шире, дальше своего личного мирка, был бы стол, а что поставить на него - найдется... дал Бог, даст и пищу. Гляньте даже в темки ДП: рождение мертвого сыночка по медицинскому упущению, гестоз и гибель малыша в утробе на большом сроке, гибель 5-месячного крошки, самопроизвольные выкидыши... И это только у наших форумчанок! Бедные мужественные девочки! Темка про бесплодие, которая с каждым месяцем разрастается... Но при этом мы рассуждаем о праве на аборт... По ходу нас не зря рисовали черным пятном. Я не призываю судить, просто такая картина мира не укладывается в моей голове... Вам бы хотелось, чтобы Ваши желанные детки росли и развивались в могилке Ваших нерожденных нежеланных детей? это вы матку могилкой назвали?) а Вам это кажется забавным? это уж как кто выберет. для кого-то - источник жизни, для кого-то - смерти. пусть будет на совести каждого из нас
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
просто удивляет, как человек, переживший подобное может спокойно относится к абортам... А что, собственно, вас удивляет? Это мое ИМХО, я не хочу никого осуждать, потому что не знаю, какая была ситуация... Знаете, в моей жизни был такой период, когда полностью ломалось все восприятие мира, все мои принципы. Период, когда казалось, что выбраться невозможно, что меня засасывает бездна... Период, когда уже не разбираешь что такое хорошо, а что плохо, когда это хорошо-плохо меняются местами.... Я тогда поняла одно - я не вправе кого-то осуждать. Я могу выразить свое мнение, могу сказать, как мне кажется правильно поступить в данной ситуации, но Я НЕ В ПРАВЕ КОГО-ТО ОСУЖДАТЬ. На это есть высшие силы. Все мы по сравнению с ними - пыль на ветру. Конечно, не всегда получается, но все же. И еще я поняла, что ситуация никогда не бывает однозначной. Всегда можно найти аргументы, чтобы сделать из хорошо - плохо и наоборот. Попробую перевести разговор в другое русло - а что вы думаете об оборте по медицинским показаниям? Смогли бы вы сделать аборт, если бы вам сказали, что ваш ребенок тяжело болен, и будет страдать всю жизнь? Только давайте без эгоизма - я выдержу, я сделаю, я приложу все усилия.... Посмотрите на ситуацию со стороны ребенка, который будет постоянно страдать, сидеть на лекарствах, терпеть жуткую боль, лежать, не двигаясь....
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
олько давайте без эгоизма - я выдержу, я сделаю, я приложу все усилия.... и с чего вы решили что родится инвалидом это большее мучение чем вообще не родиться? Да видела.... Глаза матерей и глаза детей.... Видела, как медленно угасают... ай... меня сейчас вообще побьют за такие слова.... Ладно, неважно. Не хочу больше продолжать этот спор.... Лучше остановится сейчас.... Да и тема такая, слишком многое задевает.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Уж извините, подниму опять тему про медицинский аборт. Я за такие аборты. Прошлым летом проходила практику в детской реанимации. Там есть дети, которые живут там. С рождения. У которых нет будущего и которые не понимают что происходит. Медленно умирают на аппаратах. По наивности задала вопрос - "не правильнее ли отключить аппараты?" Мне ответили так же вопросом -"А ты готова это сама сделать?" Довольно цинично, но если бы был сделан аборт - не мучались бы ни дети, ни врачи. И кто знает, может средства и аппараты, которые работают, можно сказать, в холостую - спасли бы жизнь здорового ребенка, у которго было будущее. Может цинично, зло, но вот как-то так.
Добавлено: [time]Mon Jun 6 21:09:01 2011[/time] P.s. Правда всегда присутствует риск диагностической ошибки. И кто знает, не будет ли потом женщина всю жизнь помнить этот возможный 1% рождения здорового малыша.
|
|
|
|
|
|
|
slavyanka
|
Меня в первом триместре уговаривали на чистку по медицинским показаниям и со стороны ребенка и моей стороны. Я не соглашалась ни в какую и муж поддерживал меня в этом решении. Я знала, что хорошая мама не бросит своего ребенка в беде в тот момент, когда ему просто жизненно необходима её помощь. Перед каждым УЗИ объедалась валерьянкой. Полбеременности жрала гормоны, вторую половину валялась с диким гестозом и отваливающимися почками. Родила хорошего ребеночка и сама не померла. Аборт - это убийство варварским способом и нельзя его оправдывать никак. А по поводу мифических нищих девочек без родственников и друзей, сделавших аборт предлагаю вручать им медаль " Страдалица года" и коробку конфет, чтоб, наконец, покушала.
|
|
|
|
|
|
|
on-line
|
Меня в первом триместре уговаривали на чистку по медицинским показаниям и со стороны ребенка и моей стороны. Я не соглашалась ни в какую и муж поддерживал меня в этом решении. Я знала, что хорошая мама не бросит своего ребенка в беде в тот момент, когда ему просто жизненно необходима её помощь. Перед каждым УЗИ объедалась валерьянкой. Полбеременности жрала гормоны, вторую половину валялась с диким гестозом и отваливающимися почками. Родила хорошего ребеночка и сама не померла.
Молодец, купите себе пирожок. Вот чтобы ваши почки всё-таки отвалились, Вы бы так не гордились собой наверно. Простите, я зла ни в коем случае не желаю, но такое ощущение, что Вы на луне живёте. Про пособия какие-то пишете, пеной плюётесь, обвиняя других, нищету считаете мифическим явлением. Хорошо, что у Вас жизнь сложилась и всё с беременностью обошлось. Но вы не имеете никакого права решать за всех, что можно оправдывать, а что нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Ой какую темку затронули.... олько давайте без эгоизма - я выдержу, я сделаю, я приложу все усилия.... и с чего вы решили что родится инвалидом это большее мучение чем вообще не родиться? Да видела.... Глаза матерей и глаза детей.... Видела, как медленно угасают... ай... меня сейчас вообще побьют за такие слова.... Я тоже видела глаза матерей и детей, деток, которые месяцами лежат в реанимации в ожидании пересадки сердца, деток даунят, парализованых деток. Я жила в этом 5 месяцев и жила этим. И в этих глазах была не боль, была надежда, уверенность, что всё будет хорошо. Знаете, как радуются эти детки каждой мелочи, как мамы живут своими детьми, делают для них всё и жизни своей не представляют без своих деток. И эти больные детки по своему счастливы, просто счастье для них в другом. И я была счастлива со своим малышом и отдала бы всё, чтобы он жил, пусть не такой как все, но я была готова отдать ему всю жизнь и сделать его счастливым. Меня спрашивали, если бы до родов увидели, что мой ребёнок так болен, что бы изменилось, рожала бы я его. Конечно, я бы рожала. Просто и роды и дальнейшее лечение проходило бы по другому. Я бы никогда не отказалась от своего ребёнка, какой бы он ни был. Прошлым летом проходила практику в детской реанимации. Там есть дети, которые живут там. С рождения. У которых нет будущего и которые не понимают что происходит. Медленно умирают на аппаратах. По наивности задала вопрос - "не правильнее ли отключить аппараты?" Мне ответили так же вопросом -"А ты готова это сама сделать?" Я видела этих деток, разговаривала с их родителями. Вы понимаете, что для них их детки - это их жизнь и они будут бороться до последнего, они надеятся на чудо. Медицина идет вперед и всё может изменится. Они в это верят. И если наши детки живут, живут на аппаратах,переживают многочисленные операции, борятся за жизнь, хватаются за нее своими маленькими ручонками, значит они хотят жить. И никто не в праве решать умереть им или нет.
|
|
|
|
|
|
|
slavyanka
|
ну, пеной я не плююсь, а вот Вы желчью весь монитор небось забрызгали. Я призываю не быть пессимистками и не думать, что аборт - единственное и логичное решение в трудной ситуации. Абортов по социальным показаниям (нищета и т.п.) намного меньше, чем у вроде бы благополучных женщин, которые хотят съездить в отпуск в жаркие страны без "пуза" или влезть в свадебное платье, или какая-нибудь другая идиотская причина. Вот это и печально.
|
|
|
|
|
|
|
on-line
|
Я абсолютно спокойна. Где Вы увидели желчь? А вот Вы зачем людей оскорбляете? Это их выбор, правы они или нет. Я понимаю, что Ваше мнение - единственно правое, а думать иначе - "верх тупости", но имейте какое-то чувство такта. Женщины, которые делают аборты, в большинстве своём не бездушные животные, им тоже плохо и решение идти на аборт - это не то же, что за батоном сходить. Вы кто такая, чтобы сарказничать на этот счёт? Вам же никто не написал, что рассуждать так: Что-то я не могу себе представить девушку, которая не может заработать себе не хлеб (официантка, уборщица, санитарочка и.д.), да и чтоб родители отвернулись настолько, чтобы не помочь тоже с трудом верю. Мамам-одиночкам платят детское пособие и работодатели не могут отказать в приеме на работу только потому, что у женщины ребенок маленький, а наоборот, по законодательству просто обязаны предоставить ей рабочее место. А про байструков так вообще нелепо: детям все равно, кто у другого ребенка родители и если они бутузят его не по детски в песочнице это только потому, что их родители поощряют это. Безвыходных положений не бывает, просто на первый взгляд аборт - самое простое решение если очень себя жалеешь.
это верх тупости. Но до такой степени неадекватно относиться к жизни нужно ещё уметь. Уважайте людей и их право на выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|