kiska-katia
|
Одни считают других детоубийцами, другие считают первых наседками... ни ни одни ни другие не могут (не хотят) посмотреть дальше своего носа. Есть и такие, кто является и тем и тем в одном лице. Дети есть и аборт делают. Куда их? Вот именно это и является, ИМХО, основной мыслью данной темы (а вовсе не аборты) - это желание посторонних людей влезть в чужую жизнь со своим пониманием "правильного и неправильного". ППКС
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Есть и такие, кто является и тем и тем в одном лице. Дети есть и аборт делают. Куда их? вот те пример: Есть 3 деть. беременеет 4м, с хавчиком напряг, деньги на подсосе, а тут может и 4й родится... чё делать? Аборт конечно. Ведь в противном случае всем будет хуже
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
то ТОЛЬКО ЕЁ решение (это её ПРАВО! Право по закону) право на что?  на убийство своего ребенка? вот мне интересно, Вы сами мать, как Вы можете это оправдывать? как можно ставить рядом и сравнивать карьеру, деньги и ребенка?  и в чем разница между абортом и убийством? получается у меня такая картинка: у женщины семья, хорошая работа, все хорошо и тут ее вдруг бросает муж, она теряет работу, жилье и т.д. и тут ее осиняет, что ее пятилетний ребенок теперь для нее помеха, с ним не построишь карьеру, не найдешь нового мужа, и ночью она его душит подушкой - ну, он же помеха....оправдаете? а если нет, то в чем разница между этим ребенком и тем, который в животе? 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Рожать или нет - решает каждая сама. И ни врач, ни друг-подруга не способны дать ответ - к лучшему переменится жизнь или к худшему. Есть матери, которые тихо ненавидят своих детей. Есть такие, которым просто плевать. Есть третьи, которым вроде и не плевать, но в голове иные вещи, не связанные с материнством. У всех своя жизнь. И не стоит в нее лезть со своей правдой.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
CarmiSs@
|
а если нет, то в чем разница между этим ребенком и тем, который в животе?  В животе вообще-то до 9 недели эмбрион, а от 9 недели до рождения - плод, а ребёнком он становится с момента рождения (вот тогда он и попадает под права человека, в том числе право на жизнь).
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
право на что? на убийство своего ребенка? Право на аборт. Собственно, Кармисса опередила, я хотела сказать то же самое: В животе вообще-то до 9 недели эмбрион, а от 9 недели до рождения - плод, а ребёнком он становится с момента рождения (вот тогда он и попадает под права человека, в том числе право на жизнь). Вы сами мать, как Вы можете это оправдывать? Вот именно потому что я мать, я могу понять... Тем более, я знаю, каково это - остаться одной с никому кроме тебя не нужным ребёнком, и никому никогда такого не пожелала бы  . И вот ещё один нюанс... Бывая в ЖК, я отнечегоделать читаю стенды, в т.ч. и такие укорливо-жалостливые (многие, наверняка, видели такие), в которых то от лица нерождённого ребёнка, то от лица врачей/общества идёт давление на жалость и психику женщин, идущих на аборты... У меня сердце обливается кровью, но не оттого, о чём многие думают, а оттого, что мне до боли жаль ту, которая УЖЕ РЕШИЛА сделать аборт, а тут это просто моральное уничижение, доказывание человеку, что он зверь, тварь и просто нелюдь какой-то... она всё равно сделает аборт, но это "уничижение" так и останется... "Убивает" просто это явление (не только по отношению к аборту, но и вообще): если человек хочет счастья для себя, то его ну просто обязательно достанут окружающие только из-за того, что это счастье, по их мнению, "неправильное"  . в чем разница между абортом и убийством? Огромная разница. Если бы её не было, то аборт был бы уголовно наказуем. Наверняка, люди не глупее нас с вами составляли УК  . оправдаете? В принципе, если постараюсь, то я оправдаю даже Медею 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
В животе вообще-то до 9 недели эмбрион, а от 9 недели до рождения - плод, а ребёнком он становится с момента рождения (вот тогда он и попадает под права человека, в том числе право на жизнь).  в принципе, после Вашего мудрого заявления о том, что аборт - не смертный грех, другого и не ожидала... не знаю как у других матерей, но у меня под сердцем с первых дней был РЕБЕНОК, мой ребенок...ну, а у кого-то видимо эмбрион...  и не надо мне сейчас тыкать в лицо медицинские термины и т.п., я все это прекрасно знаю, я сейчас о материнском ощущении... а вообще, если честно, мне немного дико, что женщины тут так высказываются... 
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Я не первый раз повторяю, что согласна, что у каждого должен быть выбор. Согласна, что бывают ситуации, когда ЭТО необходимость.Но я против того, что ЭТО у нас так легко сделать. И роль врача(в моих представлениях) не в том, чтобы морально унизить женщину, надавить на больное, а вот, чтобы попытаться донести, что многие женщины сомневаются, что ребенок -это счастье и т.д. Я никого не осуждаю, у каждого из нас свои грехи, свой скилет в шкафу, и ситуации бывают разные. Но материнство-это самое большое счастье.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
.Но я против того, что ЭТО у нас так легко сделать. ну вот а как должно быть в идеале в твоем представлении7
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
CarmiSs@
|
ну, а у кого-то видимо эмбрион... Эт не у меня, эта медицина так на них обзывается  в принципе, после Вашего мудрого заявления о том, что аборт - не смертный грех, другого и не ожидала... Да, я так считаю.  Причём я не отвергаю Вашего права считать иначе. Но! Не надо свои воззрения навязывать другим, и называть женщин, сделавших аборт убийцами. Праведницы и праведники должны помнить, что "Не судите, да не судимы будете". У всех своя жизнь. И не стоит в нее лезть со своей правдой. ППКС. В принципе, если постараюсь, то я оправдаю даже Медею Оправдать? Нет, скорее можно понять мотивы. А оправдывают пусть в судах.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
о материнском ощущении... Ну а если нет у женщины материнских ощущений? Если не хочет она этого ребёнка, и не чувствует, что это ребёнок, а не эмбрион... Неужели так сложно принять то, что все разные и чувствуют/мыслят по-разному :- немного дико, что женщины тут так высказываются... Ога, вот налицо то, о чём я говорила: зверь, тварь и просто нелюдь Жануськин, прекрасно понимаю вашу позицию, само собой, что материнство - это лучшее из благ, дети - это самое большое счастье. Но жизнь не может быть только замечательной и распрекрасной, в ней столько подводных камней, что порой приходится отказываться и от счастья и от святого... Беседы пациентки с врачом - да, нужны, но корректные... Хотя я считаю, что беседы с родителями, с молодым человеком - гораздо полезнее в плане поддержки. ЭТО у нас так легко сделать Наоборот... Если бы аборт был труднодоступен, то калечили бы себя "народными" методами, выбрасывали бы новорождённых в мусорки и кусты, а то и просто сами бы себя убивали... ИМХО, аборт и должен быть доступен, а в идеале (не знаю, как там на самом деле...) ещё и анонимным и с минимумом справок/расходов.... :- Добавлено: 06 Октябрь 2011, 22:42:55
А оправдывают пусть в судах. Не туды я пошла учицца 
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
у женщины семья, хорошая работа, все хорошо и тут ее вдруг бросает муж, она теряет работу, жилье и т.д. и тут ее осиняет, что ее пятилетний ребенок теперь для нее помеха, с ним не построишь карьеру, не найдешь нового мужа, и ночью она его душит подушкой - ну, он же помеха....оправдаете? а если нет, то в чем разница между этим ребенком и тем, который в животе? между прочим хороший пример. вот только здесь вы уже начинаете говорить, что В животе вообще-то до 9 недели эмбрион, а от 9 недели до рождения - плод, а ребёнком он становится с момента рождения но ведь вы сами говорите, что аборт почти всегда делается в связи со сложившимися различными обстоятельствами. так если такие обстоятельства сложатся и после рождения ребенка, дай таким "дамам" волю, и здесь начнут убивать. вот только опять же назовут как-нибудь красиво. (убийство ребенка в утробе тоже назвали - аборт). у меня под сердцем с первых дней был РЕБЕНОК, мой ребенок у меня тоже. да и как его можно называть по-другому, если у него уже бьется сердце, формируются ручки, ножки? Если бы аборт был труднодоступен, то калечили бы себя "народными" методами, выбрасывали бы новорождённых в мусорки и кусты выбрасывают в мусорки больные на голову, и это не люди, и им нас**ть, доступен аборт, или нет аборт и должен быть доступен, а в идеале (не знаю, как там на самом деле...) ещё и анонимным и с минимумом справок/расходов гениально! еще добавьте в любом возрасте и без ведома родителей. хотя, судя по всему, сейчас родители такие пошли, что под ручку поведут ребенка на аборт и будут сидеть и хихикать вместе, как кто-то писал, будто ожидая приема у терапевта.
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
CarmiSs@
|
но ведь вы сами говорите, что аборт почти всегда делается в связи со сложившимися различными обстоятельствами. так если такие обстоятельства сложатся и после рождения ребенка, дай таким "дамам" волю, и здесь начнут убивать. вот только опять же назовут как-нибудь красиво. (убийство ребенка в утробе тоже назвали - аборт). Я вообще про обстоятельства абортов не говорила, мне они до лампочки. Вы мне лучше расскажите, откуда при такой любви к чужим эмбрионам вы так агрессивно воспринимаете, если не ненавидите живых взрослых людей?
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Вы мне лучше расскажите, откуда при такой любви к чужим эмбрионам вы так агрессивно воспринимаете, если не ненавидите живых взрослых людей? у меня нет любви к чужим эмбрионам, где вы ее увидели? у меня есть принципы и своя позиция по данному вопросу. я ничего агрессивно не воспринимала, кроме как про "выбрасывать детей в мусорки". и я никого не ненавижу: ни детей, ни взрослых, ни мамаш, которые пошли на аборт. я уже писала, каждый делает свой выбор сам и сам за него впоследствии будет отвечать. я за то, чтоб каждая решившаяся на аборт соображала, что она делает.
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
М@русечк@
|
Праведницы и праведники должны помнить, что "Не судите, да не судимы будете". мне лично плевать, что меня осудят, мне вообще глубоко плевать на чужое мнение... одно дело осудить чела за то, что, скажем, место в автобусе дедушке не уступил, а совсем другое осудить за убийство, осудить за то, что отнял жизнь у другого...вот чисто гипотетически, осудили бы убийцу своего ребенка? или тоже поняли бы простили, может, у него обстоятельства такие? у меня когда я читаю эту тему, возникает чувство, что мир становится с ног на голову... если женщина, чья суть - материнство, продолжение жизни, спокойно рассуждает, что ребенок ребенком становится по факту рождения, а не зачатия - это нормально? и главное - это не поломать себе жизнь, сделать карьеру и т.д., а дети - это так, мы сами решим жить им или мы их убьем своими руками и пойдем дальше получать удовольствие от жизни...у нас же все права, мы же люди...а по-моему, так одни только животные инстинкты и ничего человеческого...  я не люблю взрослых, не люблю детей (кроме своей естественно), я не люблю людей да и не обязана...но считаю, что никто нам не давал такого права: лишить другого человека жизни..никто...а вся эта демагогия по поводу прав женщины - все это от лукавого и не более того...единственное право женщины в такой ситуации - это родить и достойно воспитать своего ребенка... и еще, вот сейчас перебрала всех своих приятельниц, которые рожали без мужчины и в сложных жизненных ситуациях: ну вот ни одна не жалеет о своем выборе и не одна не живет под мостом и не просит подаяния...  у всех все получилось довольно неплохо и они просто обожают своих малышей...да, было сложно, но все сложности в жизни проходят когда-то...
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ertan, лениво цитировать, так отвечу: если ж вам аборт такое тяжкое преступление - дак ступайте в судебную палату, а то и сразу в ООН, что ж там такие дураки сидят, что аборт к убийству не приравнивают, поучите уму-разуму, вот как примут закон о запрете аборта, то и я с вами стану под ЖК вылавливать тех, что идут на "умышленное по сговору группой лиц..."  это не люди А кто? в любом возрасте и без ведома родителей Можно и поразмыслить об этом  . А то сколько несчастных девочек перевешалось в страхе, что "мама узнает - убьёт"  . дети - это так, мы сами решим жить им или мы их убьем своими руками и пойдем дальше получать удовольствие от жизни...у нас же все права, мы же люди...а по-моему, так одни только животные инстинкты и ничего человеческого... Мы этих детей собственно "делаем", т.е. решаем, делать или не делать, и мы же решаем рожать/не рожать. А то как подумаешь... человеки...эмбрионы...грех... Предохраняться тоже грех... Мастурбировать - грех... А чего ж никто не хочет в каждую овуляцию беременеть и рожать всю жизнь - это ж женское предназначение-то... Давайте мужчин мастурбирующих казнить  , а то ж сперматазоиды - тоже потенциальные человеки...  Вот жежь как получается...  Не могу серьёзно рассуждать уже, ибо парадоксальность убивает мне моск: мне вообще глубоко плевать на чужое мнение... однако я, плюя, буду его оспаривать 
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
Цитата: zakrepa от Вчера в 11:16:13Цитата: MuRka@ от Вчера в 12:10:30они ОБЯЗАНЫ чувствовать вину, переживать, страдать и тд... они же не на стрижку или депиляцию сходили...да никому они ничего не обязаны кроме самих себяВот именно это и является, ИМХО, основной мыслью данной темы (а вовсе не аборты) - это желание посторонних людей влезть в чужую жизнь со своим пониманием "правильного и неправильного". Если женщина приняла решение - это ТОЛЬКО ЕЁ решение (это её ПРАВО! Право по закону), никто (ни врач, не сердобольные мадамы с листовками и слёзными стишками, ни воинствующие форумчане) не имеет ПРАВА её в чём-либо убеждать или линчевать. напоминаю, что название темы "Аборты. Как убедить женщину не сделать этого?" а тут уже какое-то "как донести до женщины, что аборт - это норма и нельзя себя угрызениями совести мучить" Цитата: Ne StaNdart от Вчера в 23:38:34аборт и должен быть доступен, а в идеале (не знаю, как там на самом деле...) ещё и анонимным и с минимумом справок/расходовгениально! еще добавьте в любом возрасте и без ведома родителей. хотя, судя по всему, сейчас родители такие пошли, что под ручку поведут ребенка на аборт и будут сидеть и хихикать вместе, как кто-то писал, будто ожидая приема у терапевта. вот-вот! а зачем анонимность? чтобы близкие не узнали? потому, что стыдно? потому, что аборт - это все-таки плохо? если у женщины действительно веская и необратимая (по ее мнению) причина не рожать, то близкие поймут и потдержат, ну или отговорят и помогут... все лучше, чем одной, со скверными мыслями и кашей в голове идти на такое решение все прошло, пройдет и это. © в жизни может очень резко вс измениться как в плохую, так и в хорошую сторону. И каким бы скверным не казалось положение вещей, пройдет время и все устаканится. Только с женщиной к этому моменту может остаться маленький человечек, который будет помогать ей пройти через все тяготы в жизни, а может остаться сплошная пустота в сердце и булыжник на душе... отношу тему абортов, так же как темы политики и религии, к тем темам, в споре на которые истина не родится...
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
Werdandy
|
Зачем ананимность?  Давайте вообще отменим медицинское не разглашение диагнозов. И все свои болячки и проблемы: психологические, физические и т.д. решать под еще частное объявление по громкоговорителю. не нравиться такой вариант? Так все потому, что это все абсолютное личное дело каждого. Это его здоровье, его организм, и только его жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
и в чем разница между абортом и убийством? вот другой пример: Человек лежит в коме, только пару органов работают, люди думают, отключать аппараты или нет. Дать человеку шанс жить, надеяться на мизерные проценты, что человек выживет и выздоровеет, но остается огромный процент быть "растением" до конца своих дней или отключить аппараты и дать человеку шанс умереть, чтобы не мучиться?  Согласитесь, вопрос спорный. Так и с абортом, часто люди идут на это, чтобы уберечь еще не родившегося ребенка от мучений в лице недоедания, недоодевания и т.д. И еще есть одна сторона медали. Беременность - это риск, в особенности деторождение. Может человек боится этого? Неочень хорощий пример, но все же. Не гребите все под одну гребенку. Вы сами мать, как Вы можете это оправдывать? Неужели Вы не сталкивались с жизненными проблемами после рождения ребенка? Или Вы наивно верите в поговорку "Бог дал ребенка, даст и на ребенка"? Но! Я негативно отношусь к людям делавшим аборт за свое "безголовье". Чем человек думал раньше? Сейчас столько методов контрацепции  Выходит, что будущий ребенок страдает только за то, что его мама надеялась на авось.  Вот это плохо!
|
|
|
|
|
|
|
Jigalo
Гость
|
я не люблю взрослых, не люблю детей Да пока люди не научатся любить детей (любых), то они не смогут любить других людей и в первую очередь СЕБЯ. Когда любишь себя - стараешься к самосовершенствованию и сделать себя так сказать "идеальным" (без всяких пятен на чистой репутации). Любая "грязь" в жизни человека есть слабое место. Такого человека легко "усмирить". А если ты "чист" - то ты неуязвим. Да и как любя себя, можно себе любимому позволить быть говном? А не любят люди других только из-за своих страхов и комплексов (страх быть отвергнутым, непонятым). Да тяжело растить женщине допустим без отца ребенка, но это не конец света, тем более если ребенок здоров. Вариантов благополучной жизни только с ребенком масса. А что беременных не понимают их близкие (и как писали они вешаются и пр.) так это проблема незрелости самих таких родственников и еще самого общества, которое навязывает шаблоны жизни - типа а что люди скажут? Как же мы боимся других людей - наверное поэтому их и не любим. Да. Чтоб мужчина не дрочил, то наверное надо чтобы у него были другие цели и мысли в голове, а не удовлетворение физических потребностей. Как же государство умело обогащается на нашей глупости - человек хочет радость, удовольствие, так и показывают что это можно получить только от красивых телочек, дорогого пиваса, сочного мяса. Типа как собачке перед носом вешают мясо, а она бежит, старается, сани тащит.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
однако я, плюя, буду его оспаривать Смеющийся вообще-то, я высказываю свое мнение, вот на это точно имею право, а вот что вы обо мне думаете - мне действительно все равно... Беременность - это риск, в особенности деторождение. Может человек боится этого? Неочень хорощий пример, но все же. действительно, нехороший....вообще ни о чем... то, чтобы уберечь еще не родившегося ребенка от мучений в лице недоедания, недоодевания и т.д. пля, от какого недоедания и недоодевания? вон, чуть выше Гульзар все красиво написала, что даже просто на пособие выжить можно, а если еще немножко поднапрячься и найти подработку, то вообще нормальный результат получится, было бы желание...вот только речь о том, что у многих желание только получать удовольствие, а вот платить за него как-то не хочется..проще эмбрион выковырять...  А не любят люди других только из-за своих страхов и комплексов (страх быть отвергнутым, непонятым). я не люблю людей из-за того г.вна, которое из них течет реками...  и страхи тут ни при чем... А что беременных не понимают их близкие (и как писали они вешаются и пр.) так это проблема незрелости самих таких родственников и еще самого общества, которое навязывает шаблоны жизни - типа а что люди скажут? вооот, я на 100% уверена в том, что если бы девушкам в семье прививалось бережное отношение к этой маленькой жизни,если бы дети имели нормальное половое воспитание, если бы родители объясняли, что не все в жизни удовольствие и что за все надо платить, если бы девочка знала, что случись что, мама не убьет, а поддержит, вот тогда бы хоть на 1 спасенную жизнь стало больше и это уже много...но когда мама сама рассуждает, что ребенок эмбрион и убить его - это ее законное право...  что тут скажешь..  отношу тему абортов, так же как темы политики и религии, к тем темам, в споре на которые истина не родится... полностью согласна, засим позвольте откланяться...  не буду тратить время на пустые разговоры, лучше с малой погуляю...
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
у меня когда я читаю эту тему, возникает чувство, что мир становится с ног на голову... если женщина, чья суть - материнство, продолжение жизни, спокойно рассуждает, что ребенок ребенком становится по факту рождения, а не зачатия - это нормально? А елки-палки... Ну неужели вы настолько наивная, что думаете, что раньше все было так прекрасно и идеально? И что раньше всех детей любили и никогда не было нежеланных? Вы вообще историей когда-нибудь интересовались? А как же аборты, которые делали в 16-17 веках? Конечно процент летального исхода там был ого-го, но их делали. И травки разные пили, чтобы вызвать выкидыш. И деток рожали в подворотнях, и там же их оставляли. И отдавали в монастырь на воспитание. И, что еще хуже, торговали детьми, заставляли их работать на разных очень тяжелых работах, где они загибались так и не повзрослев. Богатые поступали гуманнее, но отнюдь не человечнее - просто спихивали детей на гувернонток, нянечек, домработниц и т.д. Хорошо, если такая мать уделяла ребенку внимание хоть раз в неделю.... Это не выпад в защиту абортов, просто достал наивняк некоторых тут пишущих про "раньше" и "в мире животных". Жизнь такая штука гадкая, в ней все бывает, а осуждать кого-то мы не вправе....
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
вон, чуть выше Гульзар все красиво написала, что даже просто на пособие выжить можно Вы сами пишите "выжить". Не меряйте людей под себя. "а я это", "а я то", а если ты не можешь , как я, тогда ты "недочеловек". Работу всегда можно найти, но не всегда ее найдешь. ИМХО Одно дело себя прокормить, другое - ребенка и себя. Добавлено: 07 Октябрь 2011, 11:11:32
действительно, нехороший....вообще ни о чем... инстинкт самосохранения 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
напоминаю, что название темы "Аборты. Как убедить женщину не сделать этого?"а тут уже какое-то "как донести до женщины, что аборт - это норма и нельзя себя угрызениями совести мучить" Нааапоминаю, что моя позиция направлена именно на то, что УБЕЖДЕНИЯ - пустое, потому как всё это личное дело и др-др-др  потому, что стыдно? Потому что это личное дело и др-др-др Чем человек думал раньше? Тем, чем и все думают  . Или теперь из-за страхов не заниматься сексом?  Сейчас столько методов контрацепции И ни один не даёт 100% гарантии  Когда любишь себя - стараешься к самосовершенствованию и сделать себя так сказать "идеальным" (без всяких пятен на чистой репутации). Любая "грязь" в жизни человека есть слабое место. Такого человека легко "усмирить". А если ты "чист" - то ты неуязвим. Да и как любя себя, можно себе любимому позволить быть говном? Комплекс Бога - тоже не есть хорошо  Как же государство умело обогащается на нашей глупости - человек хочет радость, удовольствие, так и показывают что это можно получить только от красивых телочек, дорогого пиваса, сочного мяса. Типа как собачке перед носом вешают мясо, а она бежит, старается, сани тащит. Вот!!!! Вот оно!!! Эврика!!!  Так и запишем  : в абортах виноват АГЛ! И на этой замечательной ноте можно смело завершать тему  . 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
то даже просто на пособие выжить можно, а если еще немножко поднапрячься и найти подработку Н-да, на единовременное можно. А на пособие в 442360 с нынешними ценами много прокормитесь? А подработку с ребенком, которому нужно постоянное внимание, где найти, если мы уж взяли пример одинокой мамы? Тем более детки часто болеют. Вот у нас был случай, девочка ушла с работы, потому что заболел ре, все понятно, все мы люди, но товара испортилось на несколько миллионов. Конечно работодатель маму пожалел, но убытки понес. Вывод - захочет ли он брать на работу еще маму с маленьким ре? конечно нет. И что делать? Няню нанять? Няни нынче дорогие, пособия на них точно не хватит. А еще за квартиру платить. Вот и выходит. За квартиру ни много ни мало нужно выложить тыс 100-200 в месяц, а это почти половина пособия. Овощи дорогие, продукты тоже, а еще одежка нужна, витамины всякие, а еще детки болеют иногда, а лекарства, которые врач прописывает, стоят на меньше 50 тысяч. Снимите розовые очки!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Или теперь из-за страхов не заниматься сексом? Есть исключения всегда и везде. Но одно дело, когда человек попытался предотвратить, но все пошло не по плану, а другое (самое частое в данном случае) - не делать попытки и надеяться на авось. Я написала исключительно по второму случаю.
|
|
|
|
|
|
|
Jigalo
Гость
|
Комплекс Бога - тоже не есть хорошо  Не комплекс Бога, а нежелание быть говном! Обычное саморазвитие. в абортах виноват АГЛ! Ага наверное он сам рекламу придумывает  Неправильно! я не люблю людей из-за того г.вна, которое из них течет реками. Не надо так думать о всех. Сначала надо начать с себя. Снимите розовые очки! Если мать одна то она в 2 раза больше пособия получает. Другое - не в силах снять квартиру, прокормить детей и они болеют - езжайте в деревню! Растите овощи, живность мелкую, да и устройтесь на работу в СПК с предоставлением жилья. Дети на воздухе и поправятся, и на молоке от коровы не получающей антибиотики и пр.Просто ради чего то "высокого" можно и образование и доступность к магазинам в одно место засунуть. Но это уже другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Растите овощи, живность мелкую на живность и овощи нужны деньги.  И не малые. А тот же СПК не станет содержать 2 человек. Жилплощадь за так, не проработав ни дня, никто не даст. А как работать с грудным ребенком на руках? И по кругу...
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Как убедить женщину не сделать этого?... Я бы не осуждала, не пугала, а попросила бы задуматься о судьбе её будущих детей. Не страшно ли, что её вина и ошибки перенесутся через время на откупление её же детям и внукам? (ИмХО: генетическая память что ли...)
Но параллельно и многодетной маме в 8-10 детьми (Дети которой воруют в школе хлеб и ходят в морозы в кедах) не буду говорить спасибо за её геройское материнство. Эти дети тоже откупаются из-за безответственности своих родителей, но здесь и сейчас, в своём детстве, которое априори должно быть самой счастливой порой в жизни человека.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
kiska-katia
|
Как убедить женщину не сделать этого?... Я бы не осуждала, не пугала, а попросила бы задуматься о судьбе её будущих детей. Не страшно ли, что её вина и ошибки перенесутся через время на откупление её же детям и внукам? (ИмХО: генетическая память что ли...) есть в этом смысл. Но, если отвечать исключительно по теме, то убедить что-то не делать = мотивировать человека. А чем я могу матевировать? Не мне вынашивать этого ребенка, не мне его рожать, не мне его растить. Я могу лишь "давить" на психику будущей матери. Но как? Оскорблять ее, рассказывать ей сказки о том, что "Бог дал ребенка - Бог даст и на ребенка"? Единственное, что я могу - это рассказать о последствиях абортов, о том, что может попасться не тот врач, организм может не так ответить, о том, что это может привести к бесплодию/болезни и т.д. Но будет ли это весомым? Ведь вокруг столько сделавших аборт без последствий, ну бывают моменты угрызений совести, но они проходят, а жизнь идет.
|
|
|
|
|
|
|
|