Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 10:57:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

Аборты. Как убедить женщину не сделать этого?

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аборты. Как убедить женщину не сделать этого?  (Прочитано 60866 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 15 Сентябрь 2011, 23:41:31 »

Тот, кто делает аборт, увеличивает свои шансы попасть в эти 20 %.

Без сомнения. Но опять-таки - где статистика - сколько после аборта смогло забеременеть, а сколько нет?

ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 15 Сентябрь 2011, 23:59:52 »

И страшно даже не только убийство само по себе, а то, что оно стало обычным делом, к которому все привыкли.
До убийства своего собственного дитя надо было еще дойти. И над тем, чтобы воспитать человека, который считает, что убийство младенца - дело не только не ужасное, но нужное и полезное, потрудились многие: и философы, и врачи, и учителя, и политики, и мамы, и папы. Сколько аргументов против дитяти: нужно ведь сначала институт (теперь часто школу) кончить, или замуж выйти, или диссертацию защитить, или просто жизненные условия такие, что, дескать, нельзя иметь детей. Логичней всего, конечно, их убить.
Каждый ребенок, помимо радости - а дитя всегда радость, - это еще и труд, и ответственность. А никто не хочет трудиться и нести ответственность, поэтому, конечно, проще убить.
В книге греческого митрополита Мелетия "Аборты" приводятся слова итальянского адвоката, сказанные еще сто лет назад: "Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт станет считаться делом обычным и абсолютно приемлемым". И с нами это произошло. Если в Америке по крайней мере половина населения активно выступает против этого преступления, то у нас никто никогда о нем даже не говорит. Вот в чем ужас.

Ночь самая темная перед рассветом
a14-1
Почетный гродненец

Memento mori

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 16 Сентябрь 2011, 10:23:43 »

Не стоит так драматизировать...
Сколько "против" столько же причин "за" ребенка.
То что у вас позиция категоричная это уже все поняли.
Только вот и вы не спешите брать еще две ответственности(по вашим же словам) на себя...
28 Лет и только один ребенок, с такой позицией?
А по поводу психолога....
Вы же не грузитесь, кушая различное мясо, и имея в гардеробе кожанные и меховые изделия?
Что же вы не Выкладываете видео с бойни?
Я ни к чему не призываю, и не утверждаю.
Имеете свое мнение-замечательно.
Мы его неоднократно слышали, но не надо давить на остальных, пытаясь доказать кому-то что-то.
Половина населения америки активно против?
Бред.
Если бы такое было, давно они приняли бы закон против абортов.
Так и здесь вам никто не запрещает быть активно против.
Давайте, активным примером..
Три поста в этой ветке не считаются...
И ЧТО?  ТОЖЕ ЧТО ТО НАДО ДЕЛАТЬ, А НЕ ХОЧЕТСЯ?
ВЕДЬ ЭТО НУЖНО ШЕВЕЛИТЬСЯ, НАПРЯГАТЬСЯ БЕГАТЬ ИСКАТЬ СПОДВИЖНИКОВ И ВОЗМОЖНОСТИ...
лучше разразится гневной и слезливой тирадой и сказать своей совести-я все сделала.
Jigalo
Гость
« Ответ #513 : 16 Сентябрь 2011, 11:27:13 »

Сразу слышны возражения: "Аборт, искусственное прерывание беременности - личное дело матери". Представим картину: суд, скамья подсудимых,убийца. Судья спрашивает: "Как ты смел?" Подсудимый: "А что тут особенного? Одному потерпевшему я искусственно прекратил деятельность сердца, другому - головного мозга, третьему - легких". - "Но они от этого погибли!" - "Да, но что делать, так уж получилось, они могли помешать мне жить так, как я хочу". Абсурд ? А то, что мы делаем, убивая дитя, как назвать?
  Вот я и об этом. Убить взрослого человека - это плохо и наказуемо, а убить ребенка в утробе - это не так и страшно, потому что за это наказания как такового и нет.
И Эртан права.
   Да бывают ситуации, когда в твоей семье против беременности, но есть выход - всех послать и уйти от этих людей. допустим, когда моя сестра столкнулась с этим, то она оч.долго искала выход и вышла на людей, которые создают родовые поместья в Белоруссии. Они готовы с радостью ее были принять, в ответ она бы помогала по хозяйству, ну и естественно общий бюджет. Но ее семья увидев ее серьезный настрой на отъезд в РП, попросили ее остаться. Моя сестра тоже не могла "поднять" руку на ребеночка в утробе. Позже она ездила к ним на лето в РП.
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 16 Сентябрь 2011, 12:50:42 »

Без сомнения. Но опять-таки - где статистика - сколько после аборта смогло забеременеть, а сколько нет?
А статистики такой нет, как ни крути. Всё по тем же причинам: совсем немногие хотят вспоминать о той ошибке, которую когда-то сделали.
Вы же не грузитесь, кушая различное мясо, и имея в гардеробе кожанные и меховые изделия? Что же вы не Выкладываете видео с бойни?
Во как: убийство человека приравнивается к убийству животного... Но ведь даже самки животные не убивают своих детей. Ну да, только тот, кто уподобился животному, и даже стал на ступеньку ниже, способен убить собственного ребёнка.

Так и здесь вам никто не запрещает быть активно против. Давайте, активным примером.. Три поста в этой ветке не считаются... И ЧТО?  ТОЖЕ ЧТО ТО НАДО ДЕЛАТЬ, А НЕ ХОЧЕТСЯ?
Даже если прочитав эти посты, хоть один человек откажется от аборта, это уже будет означать, что они были написаны не зря.

Да бывают ситуации, когда в твоей семье против беременности, но есть выход - всех послать и уйти от этих людей. допустим, когда моя сестра столкнулась с этим, то она оч.долго искала выход и вышла на людей, которые создают родовые поместья в Белоруссии. Они готовы с радостью ее были принять, в ответ она бы помогала по хозяйству, ну и естественно общий бюджет. Но ее семья увидев ее серьезный настрой на отъезд в РП, попросили ее остаться. Моя сестра тоже не могла "поднять" руку на ребеночка в утробе. Позже она ездила к ним на лето в РП.
Героический, сильный человек, Ваша сестра. Можно представить всю безысходность ситуации, но она нашла выход. На самом деле, выход всегда есть. Пусть не простой, но всё же...
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 16 Сентябрь 2011, 15:52:27 »

Я как-то уже больше и не влазила в этот вечный спор, но вот меня всегда умиляют люди, которые пишут стереотипами.

Но ведь даже самки животные не убивают своих детей.

А львы, кошки, хомяки, свиньи, медведи, скорпионы, волки, рыси, куры, гиены, акулы (список можно продолжать до бесконечности) не являются животными? Кошки кушают своих котят, хомяки трущат друг друга, кукушки вообще подкидывают свое яйцо в чужие гнезда, а потом этот гаденыш, который из него вылупляется, вообще уничтожает всех остальных птенцов,  у золотистых хомячков и мышей, если их слишком много на одной территории, самка начинает поедать детенышей в первые дни после их рождения и прекращает тогда, когда они уже могут есть пищу сами, причем иногда это происходит выборочно - одних жрет, других оставляет в живых.

Это всего лишь замечание к выссказыванию, а не пунктик в защиту абортов
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 16 Сентябрь 2011, 17:00:18 »

Логичней всего, конечно, их убить.

Логичнее начинать секситься тогда, когда а) умеешь предохраняться как надо б) можешь воспитать ребёнка  Подмигивающий
Моя трагедия началась 30 октября 1974 г., в тот злополучный день, когда я убила своего ребёнка, девочку, сделав так называемый поздний аборт. Я была беременна уже пять с половиной месяцев.

ertan, вы привели жуткий пример позднего аборта (скорее искуственных родов) - а в большинстве своём аборты делают до 3 месяцев.  Подмигивающий
ИМХО, после 3 месяцев уже поздно пить боржоми и надо рожать.
Да бывают ситуации, когда в твоей семье против беременности, но есть выход - всех послать и уйти от этих людей. допустим, когда моя сестра столкнулась с этим

Ну и семейка - беременную дочь отвергнуть, чтоб она искала где жить и что есть, вплоть до батрачества на чужий людей  Шокирован
А статистики такой нет, как ни крути. Всё по тем же причинам: совсем немногие хотят вспоминать о той ошибке, которую когда-то сделали.

А вы хотя бы ссылки на ответы местного патологоанатома посмотрите  Подмигивающий
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 16 Сентябрь 2011, 17:17:17 »

Логичней всего, конечно, их убить.

Логичнее начинать секситься тогда, когда а) умеешь предохраняться как надо б) можешь воспитать ребёнка  Подмигивающий

+100500

Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 17:23:34
Сотни молодых девушек и женщин ежемесячно решаются на убийство своих малышей. И причин для этого шага можно придумать большое количество. Но! Разве можно убедить свое тело и душу, что это нормально, и что за это не придется отвечать перед обществом и перед самой собой в первую очередь?..
Объединямся все, кто против абортов! Давайте поможем родиться тому, кто должен жить!..
им нельзя помочь, они уроды по жизни
Желание это 1000 возможностей, а не желание - 1000 причин
у них всегда будет 1000 причин и доказать, что это не так таким людям Н Е В О З М О Ж Н О ! ! !

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 16 Сентябрь 2011, 19:31:19 »

А львы, кошки, хомяки, свиньи, медведи, скорпионы, волки, рыси, куры, гиены, акулы (список можно продолжать до бесконечности) не являются животными? Кошки кушают своих котят, хомяки трущат друг друга, кукушки вообще подкидывают свое яйцо в чужие гнезда, а потом этот гаденыш, который из него вылупляется, вообще уничтожает всех остальных птенцов,  у золотистых хомячков и мышей, если их слишком много на одной территории, самка начинает поедать детенышей в первые дни после их рождения и прекращает тогда, когда они уже могут есть пищу сами, причем иногда это происходит выборочно - одних жрет, других оставляет в живых.
Вот это да! Никогда не слышал, чтобы самки кошек, свиней и т.д. съедали своих детей. А что касается хомячков и мышей, то согласен, я чего-то не знаю и надо бы подучить зоологию. Улыбка
А вы хотя бы ссылки на ответы местного патологоанатома посмотрите
Наблюдения местного патанатома ну никак нельзя назвать статистикой. Затем, как я уже писал, достаточно много женщин желают скрыть аборт.
Я ни в коем случае не утверждаю, что большинство тех, у кого сложности с рождением ребёнка, делали аборт. Лишь говорю, что те, кто делали аборт, рискуют попасть в число бесплодных.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 16 Сентябрь 2011, 19:35:32 »

им нельзя помочь, они уроды по жизни

я бы не была так категорична.   А мне просто жаль этих бедных девушек, которым приходится идти на аборт. очень жаль...Слава Богу, я испытала (да и испытываю) радость материнства, неописуемый восторг от шевеления в пузике, от первого крика, от первой улыбки, и т.п. А как хочется услышать это волшебное слово "МАМА"  Яху!
жаль девченок, которые ,увидев 2 полоски на тесте, не зовут радостно мужа, а хотят сквозь землю провалится Грустный  Безусловно, у них есть свои причины (может материальные, может просто тараканы в голове), но вот что-то не дает им пережить это чудо. Просто жаль...
Девочки, пересмотрите свои причины!!!  а подарить новую жизнь - это неописуемый кайф!!!!!!
alexei-panin
Гость
« Ответ #520 : 16 Сентябрь 2011, 21:52:58 »

Ну и семейка - беременную дочь отвергнуть
   А причина аборта в основном, что нет поддержки в семье- или от мужа, или от родителей. Разве не так? Просто женщина не уверена в себе, в своих силах. Может где-то нет опыта выхода из сложных ситуациях - постоянно человек рассчитывает на чью-то помощь, поддержку, но не полностью на себя. Такова натура у большинства людей - хотим много, делаем (отвечаем) мало (даже в контрацепции). Так хотя бы в Израиле мать-одиночка имеет оч.значимую поддержку от государства и ряд льгот.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 16 Сентябрь 2011, 22:01:56 »

Наблюдения местного патанатома ну никак нельзя назвать статистикой.

Да вы что?! Человек несколько лет исследовал биологические материалы женщин, и видел данные врачей, сколько было беременностей, а сколько родов. И по его наблюдениям, женщины делавшие аборт, потом рожали детей. А у вас только голословные заявления  Показывает язык
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 16 Сентябрь 2011, 22:22:45 »

Никогда не слышал, чтобы самки кошек, свиней и т.д. съедали своих детей. А что касается хомячков и мышей, то согласен, я чего-то не знаю и надо бы подучить зоологию.

Погуглите. Или посмотрите энималпланет...
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 17 Сентябрь 2011, 09:28:42 »

Так хотя бы в Израиле мать-одиночка имеет оч.значимую поддержку

израильским женщинам не позавидуешь!!!! у них декретный отпуск длиться 7 или 12 недель (от стажа зависит), а отпуска по уходу за ребенком вообще нет!!!! и никто им платить просто так не будет! нужны деньги - нанимай няню и иди работай!!!
ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 17 Сентябрь 2011, 15:07:06 »

28 Лет и только один ребенок, с такой позицией?
по вашему вопросу видно, что сказать вам особо нечего, но возразить жуть как хочется. моя позиция по данному вопросу никакого отношения не имеет к тому, сколько на данный момент у меня детей и когда будет прибавление.
Вы же не грузитесь, кушая различное мясо, и имея в гардеробе кожанные и меховые изделия?
это тоже "чудесный" пример. убить курицу, свинью и ребенка, по вашему равноценно?
Даже если прочитав эти посты, хоть один человек откажется от аборта, это уже будет означать, что они были написаны не зря
согласна
Логичнее начинать секситься тогда, когда а) умеешь предохраняться как надо б) можешь воспитать ребёнка
тоже согласна. не хочешь брать ответственность за возможное появление детеныша - удовлетворяй себя сам, например.
ertan, вы привели жуткий пример позднего аборта (скорее искуственных родов) - а в большинстве своём аборты делают до 3 месяцев
может быть, но таких примеров достаточно, даже у нас в Гродно. и много других примеров сожаления когда был сделан ранний аборт.
Ну и семейка - беременную дочь отвергнуть, чтоб она искала где жить и что есть, вплоть до батрачества на чужий людей
у меня тоже есть пример одной семьи, где был поставлен выбор: или аборт, или вон из дому. она ушла, ребенок уже подрос, и до сих пор общения с семьей (так называемой) нет. страшно все это. когда от самых близких людей нет поддержки.

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 17 Сентябрь 2011, 18:02:12 »

Смотрю за темой.
Никто не привел одного аргумента: ответственность перед уже рожденными детьми. Не когда 1-2 в семье и семья способна прокормить третьего, но когда 5-6 и на подходе 7-й. А доходы не позволяют нормально прокормить имеющихся, не говоря уже о том, чтобы одеть, дать образование и т.д.
В таких случаях как быть?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 17 Сентябрь 2011, 18:44:08 »

Да никак не быть, после 4-го стерилизовать маму надо было. Почему после четвёртого - тогда бы стала более очевидной невозможность прокорма.
А вообще если женщина рожает детей в условия, не позволяющие дать им нормальную жизнь - она дура. Жалко, что дураки размножаются  Грустный
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 17 Сентябрь 2011, 20:14:31 »

А разве насильственная стерилизация - не ущемление прав женщины?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Bel - er
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 17 Сентябрь 2011, 20:14:48 »

...........   у  нас  в  доме  жили  соседи,  бедные  люди,   семья  -   четверо  детей  и   отец  алкаголик,   ....... мы  всегда  звали  их  вечером  перекусить  пару  бутербродов  с  чаем,   .........прошли  годы.......
   где - то  месяц  назад  приезжала  младшая  из  Германиии  на   Порше  Каен,  нашему  малому  передачку  передала  на  3000евро  сказала  что  рада  за  нас,  ....... ну  и  я  рад  за  них  ....,   вот  как  оно  бывает.......,   да  и  вобщем  - то     НЕ  УБЕЙ  -  наверное  не  дебил  сказал 
Jigalo
Гость
« Ответ #529 : 17 Сентябрь 2011, 20:28:32 »

но когда 5-6 и на подходе 7-й. А доходы не позволяют нормально прокормить имеющихся, не говоря уже о том, чтобы одеть, дать образование и т.д.
  Вот ведь бывают женщины - и по дому успевают и секситься так, что пузеют. Смеющийся
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 17 Сентябрь 2011, 20:55:20 »

А вообще если женщина рожает детей в условия, не позволяющие дать им нормальную жизнь - она дура. Жалко, что дураки размножаются

а где дано определение "нормальной жизни"Непонимающий оно ведь у каждого свое: для некоторых - это наличие картошки и кое-какой одежки, для некоторых - это возможность подарить каждому ребенку по тачке на совершеннолетие и два раза в год выезд отдохнуть за границу...
и тут еще вопрос, кто из них ДУРАК?!?

Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 20:56:33
где - то  месяц  назад  приезжала  младшая  из  Германиии  на   Порше  Каен
вот умничка!!! я прям порадовалась  вашей историей!!!! Веселый Улыбка
Lacky-2
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 17 Сентябрь 2011, 20:57:14 »

тех кто делают аборты и к стене поставить не жалко!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 17 Сентябрь 2011, 20:59:48 »

тех кто делают аборты и к стене поставить не жалко!

ага, но только вместе с теми, кто их привел в такое состояние!!!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 17 Сентябрь 2011, 21:20:16 »

А разве насильственная стерилизация - не ущемление прав женщины?

А плохое кормление - не ущемление прав детей?  Подмигивающий

у  нас  в  доме  жили  соседи,  бедные  люди,   семья  -   четверо  детей  и   отец  алкаголик

А у меня соседи - 11 детей, отец не алкоголик  Смеющийся Сейчас это бедные, злые молодые парни и девушки, которые не получили хорошего образования, потому работают на плохи работах, некоторые с судимостью, потому что воровали то, чего им позволить не могли, один только женат, остальные без семей, без жилья...  Грустный
для некоторых - это наличие картошки и кое-какой одежки

Хотите для своего ребёнка жизнь на картошке и в кое-какой одёжке?  Подмигивающий
ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 17 Сентябрь 2011, 22:54:31 »

Хотите для своего ребёнка жизнь на картошке и в кое-какой одёжке?
А вот это во многом (не во всем, но во многом) зависит от самих родителей, от воспитания. я вижу много семей, где дети (20-30 лет) имеют глубокое неискоренимое убеждение, что родители им должны: платно выучить в универе, построить квартиру, купить машину и т.п. и есть другие семьи, где 3 детей, родители материально не помогали (т.к. нечем), а они сами поступили в универ (один с 4 или 5 раза, но сам), построили квартиру, купили машину и т.п.

Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 22:58:54
а по поводу самой картошки и кое-какой одежки... можно питаться картошкой, ходить в чистой и опрятной одежде из сека, или купленной б/у от людей, на том же нашем форуме, и жить счастливой семейной жизнью, где знаешь, что родители тебя любят и понимают, и помогут чем смогут, но только помогут, потому что всего сможешь добиться сам.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 17 Сентябрь 2011, 23:02:31 »

А вот это во многом (не во всем, но во многом) зависит от самих родителей, от воспитания. я вижу много семей, где дети (20-30 лет) имеют глубокое неискоренимое убеждение, что родители им должны

Я про детство говорю, а не про взрослых людей.
можно питаться картошкой, ходить в чистой и опрятной одежде из сека, или купленной б/у от людей, на том же нашем форуме, и жить счастливой семейной жизнью

Вы сами так живёте? Пробовали так жить?
Lacky-2
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 17 Сентябрь 2011, 23:02:34 »

Смеющийся нефиг ноги раздвигать тогда!
ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 17 Сентябрь 2011, 23:24:21 »

Вы сами так живёте? Пробовали так жить?
нет, я питалась не одной картошкой, но у меня и не было всего, что хотелось и я не скажу, что это ущемило меня в чем-то. я это написала не просто так. у меня есть знакомые из таких семей, и не 1-2 семьи, есть много. есть девочка из дет дома, у которой мало что было, и которая сама поступила в универ, сейчас у нее семья и она знает ей цену. а есть такие, у которых все было (в материальном плане), а сейчас они без родителей ничего могут, беспомощные маминкины сынки и дочи, поразводились, потому что все же поздно, но поняли, что нет достойных, и опять к мамке с папкой на шею. поэтому все же я считаю, что можно жить в любящей семье питаясь картошкой и не чувстввать себя обделенным. ИМХО
у моего папы 8 братьев и сестер, в детстве у них иногда даже картошки достаточно не было, но никто из них не жалеет о том, что появился на свет и так жил, и сейчас они горой друг за друга.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 17 Сентябрь 2011, 23:30:48 »

нет, я питалась не одной картошкой,

Всё ясно.  Крутой 
Jigalo
Гость
« Ответ #539 : 18 Сентябрь 2011, 00:07:38 »

и много других примеров сожаления когда был сделан ранний аборт.
Вот нашел на сайте от девушки из Москвы "Когда унала что беременая, мне было 19 лет.Ребёнка не планировала.Поехала делать аборт.От ужаса вся посинела. Сделали наркоз...Пришла в себя и узнала,что аборт не сделали.Если кто попадал в 49 больницу в капотне к врачу Беловой тот поймёт в чём дело,для других напишу,мне сказали,что анализы плохие,и не важно,что перед этим всё справки проверили...Я была счастлива,что так получилось,Бог отвёл от греха! В моей душе всё перевернулось я поняла,что безумно люблю и хочу этого ребёнка.Через неделю я попала всё к той же Беловой,но уже на сохранение,открылось кровотечение.Беременность удалось сохранить".
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт