Kallipso
|
Вот решение к стенке... Ладно, отметаем медицинские показатели. Но остается вопрос социального насилия. Даже не изнасилование, но ситуация: подпоили и отымели. Или подсыпали чего и отымели. Итого - беременна. Рожать? А сама мысль о ребенке вызывает отвращение. Остается, наверное, к стенке, ага. Я не защищаю аборты, как таковые, но признаю за человеком право выбора. Запрет приведет лишь к увеличению количества подпольных абортов, самоабортов (бабкиными "надежными" средствами) и куда более фатальных последствий для женщины. Очень хорошо тема поднималась у Улицкой в Казусе Кукоцкого (и книге, а не фильме), где сошлись два противоположных взгляда - врача, занимающегося гинекологией, и его супруги, лишенной возможности стать матерью. Каждый из них прав. И каждый душит другого этой правотой.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
misha1963
Гость
|
Но остается вопрос социального насилия. Даже не изнасилование, но ситуация: подпоили и отымели. Или подсыпали чего и отымели. Итого - беременна. Рожать? А сама мысль о ребенке вызывает отвращение. Остается, наверное, к стенке, ага. ...зачем сразу к стенке...есть же экстренная (посткоитальная) контрацепция...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нууу... она работает в очень ограниченный промежуток времени. Как раз такой, когда стресс мешает думать здраво. Кста, сегодня весьма любопытный сюжет был по НТВ, мама-героиня, родившая 14 деток. Тоже категорически отказалась от аборта, когда прижились 6 пересаженных яйцеклеток, а потом еще поделились. Ей рекомендовали удалить лишние эмбрионы, она всех деток сохранила. И что в результате? Печально весьма. У нее физически не хватает времени на вырастить-воспитать. Детки бегают полудикие совершенно.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
misha1963
Гость
|
Нууу... она работает в очень ограниченный промежуток времени. Как раз такой, когда стресс мешает думать здраво. в нормальный они промежуток работают...достаточный... какой вы наверно счастливый человек...НТВ верите...может еще сказки читаете на ночь....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
может еще сказки читаете на ночь.... Она их пишет 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
И пишу... страшные, правда, ага ))) А история весьма известная в свое время. К слову, очень активно отдавившая этические мозоли, просто всплыла, напомнила. В тот момент больше шуму было о том, насколько это вредно-полезно-допустимо. Детки из пробирки и т.д. Способ повышения рождаемости, чудесное решение многих проблем. Возможность-невозможность выбора (как это решить, кого из деток оставлять, а кого - удалять?) и прочие любопытные моменты. Сейчас вопрос в том, что происходит с этими пробирочными детками.
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Сейчас вопрос в том, что происходит с этими пробирочными детками. как -то поконкретнее нельзя...как они живут в дальнейшем чтоле?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ага. Живут. Развиваются. Социализируются. Речь не о физическом состоянии, но о психологии, уровне развития интеллекта, способности существовать в социуме, общаться, получать информацию, обмениваться, использовать ее. Вопрос: насколько адекватны будут люди, выросшие в фактически замкнутом пространстве собственной семьи? В ситуации, когда мать не может уделить должного внимания каждому отдельному ребенку, хотя физические потребности удовлетворяются.
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Kallipso, что-то вас как-то на ночь глядя... : насколько адекватны будут люди, выросшие в фактически замкнутом пространстве собственной семьи? В ситуации, когда мать не может уделить должного внимания каждому отдельному ребенку, хотя физические потребности удовлетворяются. неадекватны они будут...а что за эксперименты...и зачем
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Но остается вопрос социального насилия. Даже не изнасилование, но ситуация: подпоили и отымели. Или подсыпали чего и отымели. Итого - беременна. Рожать? А сама мысль о ребенке вызывает отвращение. Остается, наверное, к стенке, ага. ...зачем сразу к стенке...есть же экстренная (посткоитальная) контрацепция... Чем позже выпьешь, тем больше вероятность забеременеть, да и стоят эти две таблетки достаточно дорого. И по гормональному здоровью шибко бьють.....
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
насколько адекватны будут люди, выросшие в фактически замкнутом пространстве собственной семьи? В ситуации, когда мать не может уделить должного внимания каждому отдельному ребенку, хотя физические потребности удовлетворяются. неадекватны они будут о, как!!!! уже и вопрос с адекватностью этих деток решили  почему  ? живут они не в лесу, а в собственном шикарном доме, возле них живет сотня соседей со своими ребятишками, с ними занимаются психологи, чуть ли не ежедневно приходят журналисты, и т.п. время покажет, какими они вырастут. и совсем не факт, что будут они хуже деток, которые в семьях были единственными 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
почему? живут они не в лесу, а в собственном шикарном доме, возле них живет сотня соседей со своими ребятишками, с ними занимаются психологи, чуть ли не ежедневно приходят журналисты, и т.п. время покажет, какими они вырастут. и совсем не факт, что будут они хуже деток, которые в семьях были единственными Вобщем-то да.... но... НО! Если задуматься, то детки в большинстве своём эгоисты те ещё  . Да закидают меня тапками, но я таки выскажусь. Дети, повзрослев, вряд ли вспомнят своё весёлое детство, когда было пофиг во что одеваться, с чем играться и т.д. Но зато по достижении определённого возраста для них будет принципиальным, почему их друзьям-подружкам к совершеннолетию родители "организовали" квартиру/машину/хорошее образование, а им (14 человекам  ) как-то не особо перепало  ... (родители нередко слышат упрёки типа "зачем меня рожали"  ). И надеяться в данном случае на помощь государства/журналистов/общественности - верх наивности  . ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Если задуматься, то детки в большинстве своём эгоисты те ещё . Да закидают меня тапками, но я таки выскажусь. Дети, повзрослев, вряд ли вспомнят своё весёлое детство, когда было пофиг во что одеваться, с чем играться и т.д. Но зато по достижении определённого возраста для них будет принципиальным, почему их друзьям-подружкам к совершеннолетию родители "организовали" квартиру/машину/хорошее образование, а им (14 человекам ) как-то не особо перепало ... (родители нередко слышат упрёки типа "зачем меня рожали" ). И надеяться в данном случае на помощь государства/журналистов/общественности - верх наивности . ИМХО. А я соглашусь, и кидаться тапками не буду  . Я очень хорошо помню свое детство, когда денег не хватало иногда даже на еду, не говоря уже про игрушки, шоколадки.... Помню свою ущербность, когда донашивала одежду своих двоюродных сестер-братьев, и помню насмешки однокласников. Было в течении переходного возраста и такое, как говорит СтарНат, когда обвиняла в своем неудавшемся детстве родителей, бросала им всякие обвинения, о чем сейчас вспоминаю со стыдом.... Ни за что не пожелаю такого своим детям, поэтому, лучше я буду предохраняться, пока мы не будем уверены в возможности вырастить ребенка. Тут говорили, о том, что можно сидеть на картошке и при этом вырастить нормальных, счастливых детей. Это не так. Вы можете окружить ребенка заботой и любовью, но никто не оградит его от внешнего мира. Вы не сможете оградить его от насмешек ровестников, от эгоистичных родителей других детей, которые будут их настраивать против вашего ребенка, от чуства неравенства в детском коллективе....
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Да больше негатива будет у этих детей. Какое счастливое детство? Вы про что? Если ребенка в песочнице не устраивает кулички соседа, можно уйти домой, или в другую песочницу(попутно развалив шедевр)... А если конфликт внутри семьи? Соседи? Журналисты? Вы о чем? Кому-то это супер, но на один-два раза... Для меня лично ОЧЕНЬ сомнительное удовольствие быть диковинным зверем, которого рассматривает пол страны сидя перед телевизором.. И попробуйте тменя убедить, что единственному ребенку в семье достаетсяменьше внимания, чем восьмому из 14... Не говоря про еду, одежду, и бытовые нужды... А что сверстники будут говорить за спиной и в лицо, я вообще молчу.... ИМХО - нужно меньше смотреть телевизор, и больше головой думать. Ибо там вы видите то что вам ХОТЯТ ПОКАЗАТЬ, А НЕ ТО КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ... Кто в теме, тот знает...
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Но зато по достижении определённого возраста для них будет принципиальным, почему их друзьям-подружкам к совершеннолетию родители "организовали" квартиру/машину/хорошее образование, а им (14 человекам ) как-то не особо перепало с вами,конечно, трудно поспорить  . НО! все зависит от ребенка. ребенок может быть и один, и обеспеченный, и с квартирой... но всегда хочется большего ( особенно разбалованным деткам-эгоистам). где гарантия, что ваше сокровище не предъявит вам, мол, почему он как лох должен жить в квартире, когда у пацанов котеджи, почему его конченному джипу уже аж 5 лет!??! и бла-бла-бла как-то должны были ко мне в гости привести 5-летнего племяшку из ооочень обеспеченной семьи. ну я подготовилась: купила фруктов, сока, морожка... зову его кушать, а он мне "Где взбитые сливки, я их всегда ем". когда я ему попыталась объяснить, что не покупаю я их, он удивился "И КАК ТЫ ЖИВЕШЬ  " 
|
|
|
|
|
|
|
alexei-panin
Гость
|
огда я ему попыталась объяснить, что не покупаю я их, он удивился "И КАК ТЫ ЖИВЕШЬ Ну вот ребенок же не родился с такими мыслями. Мы сами - взрослые вкладываем в голову всякий бред своим детям, что материальное первостепенно, а духовное, совесть вообще не так то и важна. Поэтому и начинается торги - ребенок или карьера и т.п. Взрослый человек сам и не стремится осознать, кто он и что надо постоянно развиваться и совершенствоваться, а не только наживать добро, а потом им и "выпучиваться". Типа - у меня джип да я и могу быть гавном, а ты типа умник на велосипеде катись со своей совестью. Потому что мне здесь за "бабки" все бегать будут. Потому что люди такие - "бумажкой с циферками" ведомые.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Да вы что?! Человек несколько лет исследовал биологические материалы женщин, и видел данные врачей, сколько было беременностей, а сколько родов. И по его наблюдениям, женщины делавшие аборт, потом рожали детей. А у вас только голословные заявления Ага, значит слова Морозовой Елены Николаевны, зав.отд.8 б-цы (отделения для недоношенных детей) г. Москвы, на которые я давал ссылку, вам кажутся голословными заявлениями, в то время, как наблюдения (мне кажется, это правильнее назвать наблюдениями, а не статистикой) местного патологоанатома имеют основания... Возьмём такой пример: у девушки была киста, ей эту кисту удалили, сделали выскабливание и биопсию. То есть провели практически те же операции, которые делают при аборте. После этого она не может родить. Какие данные попадут к этому врачу? Б-0, Р-0 (кажется, так он писал). Вообще, как человек отдалённый от медицины, мог чего-то напутать, но надеюсь, медики меня поправят... Тут говорили, о том, что можно сидеть на картошке и при этом вырастить нормальных, счастливых детей. Это не так. Вы можете окружить ребенка заботой и любовью, но никто не оградит его от внешнего мира. Вы не сможете оградить его от насмешек ровестников, от эгоистичных родителей других детей, которые будут их настраивать против вашего ребенка, от чуства неравенства в детском коллективе.... Моя жена тоже выросла в подобной ситуации. Но это научило её опираться во всём на свои силы, даже одну конфету делить на пятерых. И понимать, что насмешки ровесников и прочие унижения со стороны внешнего мира возникают лишь по причине моральной неполноценности некоторых детей, выросших у более состоятельных родителей (а часто и из-за моральной неполноценности самих родителей). К слову, все дети в её семье получили высшее образование и устроились в жизни. Да детям хочется обеспечить лучшие условия, лучшее будущее. Согласен, если нет возможности вырастить ребёнка в хороших условиях, стоит предохраняться. Но это не значит, что в таких условиях нужно делать аборт. Скорее, нужно всеми силами стараться создать ребёнку подходящие условия. А вообще, и восьмой ребёнок в семье может получать не меньше тепла и поддержки, чем единственный в семье. И единственный ребёнок может стать ущербным, равно как и в материально необеспеченной семьи могут вырасти хорошие полноценные дети. Каждый сам решает, когда и как ему предохраняться, но нужно понимать ответственность и последствия своих действий. А ребёнок совсем не виноват в ошибках своих родителей. Каким вырастет ребёнок, тоже большей частью зависит от родителей, отношений и взглядов в семье. И не нужно лишать жизни ребёнка ещё до того, как он увидит эту жизнь. Ведь вы можете ошибаться насчёт того, каким этот ребёнок станет, когда вырастет.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
да валите аборты - скорее сдохнет человечество - или вы не такия? настроения нет проста
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Ne StaNdart
|
да валите аборты - скорее сдохнет человечество - или вы не такия? настроения нет проста Человечество скорее сдохнет, если все вдруг начнут строго планировать и предохраняться  .
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
почему их друзьям-подружкам к совершеннолетию родители "организовали" квартиру/машину/хорошее образование, а им (14 человекам ) как-то не особо перепало ... для меня это бред. надо воспитывать ребенка таким образом, чтоб он сам думал о том, как ему себе организовать квартиру-машину и не считал себя тем самым ущербным. Помню свою ущербность, когда донашивала одежду своих двоюродных сестер-братьев, и помню насмешки однокласников. Было в течении переходного возраста и такое, как говорит СтарНат, когда обвиняла в своем неудавшемся детстве родителей, бросала им всякие обвинения а я себя никогда не чувствовала ущербной по этому поводу, хоть тоже большую часть моего гардероба составляли вещи сестер. мне родители сумели втолковать, что если у тебя нет всего, чего хочется - это не конец света. и многих ирушек хотелось, да не было. пережила и даже не вспоминала об этом. можно сидеть на картошке и при этом вырастить нормальных, счастливых детей. Это не так это так. если у вас нет таких примеров - это не значит, что такого не бывает. у меня достаточно таких примеров. Вы не сможете оградить его от насмешек ровестников, от эгоистичных родителей других детей, которые будут их настраивать против вашего ребенка, от чуства неравенства в детском коллективе.... да, от насмешек оградить мы не в силах, но в наших силах научить ребенка нормально реагировать на это, не обращать внимания, или хотя бы не делать из этого трагедию. Мы сами - взрослые вкладываем в голову всякий бред своим детям ППКС Andrey-g целиком и полностью с вами согласна.
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
*Victory*
|
Andrey-g целиком и полностью с вами согласна. +1 можно сидеть на картошке и при этом вырастить нормальных, счастливых детей. Это не такэто так. если у вас нет таких примеров - это не значит, что такого не бывает. абсолютна согласна!!! тоже знаю такие примеры! А вообще, и восьмой ребёнок в семье может получать не меньше тепла и поддержки, чем единственный в семье. И единственный ребёнок может стать ущербным, равно как и в материально необеспеченной семьи могут вырасти хорошие полноценные дети.  вообще четко сказали!!!!  Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 14:50:55
Andrey-g целиком и полностью с вами согласна. +1 можно сидеть на картошке и при этом вырастить нормальных, счастливых детей. Это не такэто так. если у вас нет таких примеров - это не значит, что такого не бывает. абсолютна согласна!!! тоже знаю такие примеры! А вообще, и восьмой ребёнок в семье может получать не меньше тепла и поддержки, чем единственный в семье. И единственный ребёнок может стать ущербным, равно как и в материально необеспеченной семьи могут вырасти хорошие полноценные дети.  вообще четко сказали!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ertan и v-v-ika, у вас не было переходного возраста?  То вашим родителям повезло  . А вообще легко рассуждать "Надо воспитать ТАК", "Надо втолковывать ТО"  ... думаю, что многих ну...э... не очень хороших людей (говорю мягко, дабы не тьфу-тьфу-тьфу) родители "воспитывали" и "втолковывали"  ... а выросло...  то, что выросло  Если вы полагаете, что вашему ребёнку в самый непростой период взросления ваше мнение будет важнее, нежели мнение сверстников (однокашников, дворовых (не поймите превратно) приятелей и т.п.), то пжалста, полагайте  (но таких деток обычно обидно обзывали, выбрасывали портфель в окно, и пинали при каждом удобном случае  )... дай Бог, конечно, чтоб этого не было  .
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Воспитывать можно по-разному. И одиночка вырастет альтруистом, и стайник станет эгоистом. Знает история великолепные примеры отношений, где старшие дети - помощь и опора родителей в работе. Средние - няньки младшим и т.д. по мере взросления. Вопрос - зачем? Т.е. создать подобный вариант возможно, но... зачем? Он работает, когда старшие занимают место родителей, т.е. изначально лишены выбора пути. Средние в лучшем случае остаются вечными помощниками. В худшем, как и младшие, валят из дому на вольные хлеба. Жизнь каждого предопределена. Плохо? Хорошо? Не знаю. Для меня - неприемлемо. Аборт - не метод решения проблемы, но и рождение детей не всегда идеальный выход. Дети - это ответственность, а не "ой, рожу!". Я за планирование семьи и просвещение, как о последствиях абортов, так и о средствах контрацепции. И считаю, что уроки сексуального воспитания надо вводить еще в школе.
P.S. Октомаму давно позабыли. Она была сенсацией пару месяцев кряду. Потом стало не интересно. Шоу разорвало контракт, соответственно осталась она одна с детьми и проблемами.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
в китае раньше был запрет на второго ребёнка - но всё равно рожали.......... сейсас запрета нет и уже не хотят сами рожать............
так что както вот так - а китай самая быстро развивающаяся экономика в мире - что уж говорить нам - гдето на последних местах в мире по инфляции или что то там такое..............
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
CarmiSs@
|
А вообще, и восьмой ребёнок в семье может получать не меньше тепла и поддержки, чем единственный в семье. Нет. Не может. Если только в сказках. И кстати - по поводу хорошо устроившихся в жизни детях из многодетных семей. Может при Союзе - когда жизнь была дешевле, работа гарантированней, и комната в общаге и квартира в панельке в перспективе - да, там они устраивались и жили как все. Но в сегодняшней ситуации... Вот не знаю я вокруг себя ни одного ребёнка из семьи с восемью детьми, который бы пробился в жизни. Все знакомые из многодетных семей до 30 - бедные, необразованные, и в чём-то злые от этого люди. 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
А вообще, и восьмой ребёнок в семье может получать не меньше тепла и поддержки, чем единственный в семье.Нет. Не может. Если только в сказках откуда столько пессимизма  вы настолько разочараваны в жизни?  ну если у вас не сложилось, так это еще ничего не значит  Вот не знаю я вокруг себя ни одного ребёнка из семьи с восемью детьми, который бы пробился в жизни. может просто в вашем окружении впринципе мало людей, которые достигли определенных высот? не рассматриваете такой вариант? в окружении моего мужа очень много "высоких чинов", и достаточное количество из них выросли в многодетных семьях!!!! при Союзе - когда жизнь была дешевле, работа гарантированней, и комната в общаге и квартира в панельке в перспективе - да, там они устраивались и жили как все. Но в сегодняшней ситуации... В союзе они жили всего лишь как все. а в наше-то время!!!! если ты что-то из себя представляешь, в тебе есть какая-то жилка и смекалка - ты добьешься многого!!!! (ну, естественно, если будешь прикладывать усилия, а не всего лишь ворчать, что жизнь г..вно и никто тебя не ценит)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ну если у вас не сложилось, так это еще ничего не значит  Я не восьмой ребёнок в семье, так что у меня и в детстве, и в во взрослом состоянии всё как раз ОК  Просто нет у меня наивного оптимизма и морализаторства, это да  может просто в вашем окружении впринципе мало людей, которые достигли определенных высот? не рассматриваете такой вариант? Нет, в моём окружении мало людей из многодетных семей - потому что как раз таки моё окружение интеллигентные люди П.С. что для вас высота - коттедж на Зарице-5?  если ты что-то из себя представляешь, в тебе есть какая-то жилка и смекалка - ты добьешься многого!!!! (ну, естественно, если будешь прикладывать усилия, а не всего лишь ворчать, что жизнь г..вно и никто тебя не ценит) Ропу и файки на Польшу возить - да, без смекалки и смелости, а также Пассата БэТры тут никак успеха не добиться  П.С. Слова "разные стартовые условия" вам о чём-то говорят? Впрочем, нет, не надо...
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
моём окружении мало людей из многодетных семей - потому что как раз таки моё окружение интеллигентные люди вы отдаете себе отчет, что вы пишите? чем вам так не угодили эти многодетные семьи  Впрочем, нет, не надо... да, действительно мы с вами слишком разные!!! кому-то нравится жаловаться на жизнь, а кому-то жить полной жизнью и получать от этого удовольствие. а прийти к консенсусу мы точно не сможем. знаете, как богатому не понять бедного, здоровому не понять больного... никого не хотела обидеть 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
да, действительно мы с вами слишком разные!!! Не надо тут переходить на личности, устраивать истерику и применять демагогию - у вас для этого родня есть, они стерпят, а я - нет  А, ещё не надо свои проблемы валить с больной головы на здоровую - если вам кажется, что я жалуюсь на жизнь - перекреститесь, казаться перестанет  вы отдаете себе отчет, что вы пишите? чем вам так не угодили эти многодетные семьи Конечно, отдаю. Не знаю уж почему, но в моём окружении нет людей г.р. которых начиная с 1980 г. из семей с количеством детей больше трёх. Лучше вы расскажите, откуда у вас в окружении толпы успешных и богатых выходцев из многодетных семей, если их (многодетных семей) вообще не много.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
CarmiSs@, увы, но беседа с Вами потеряла для меня всякий интерес. Вы слишите только себя и только свое мнение считаете правильным. какой смысл от разговора тогда? И ни на какие личности я не переходила, никого оскорбить не пыталась. Хотя.... Возможно даже и об оскорблении у нас разные понятия  Удачи! Побольше вам в вашем окружении действительно интеллигентных людей! 
|
|
|
|
|
|
|
|