Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 08:58:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание кормящих мам

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание кормящих мам  (Прочитано 149798 раз)
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути =)

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 21 Ноябрь 2012, 10:46:30 »

Сегодня напр, грибная сковородка с соусом и картофельные клецки, салатик, пудинг вишневый с шоколадом.
ух ничего себе Шокирован
у нас вроде после родов все вареное и безвкусное дают В замешательстве при ГВ ведь вроде диета нужна специальная В замешательстве
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #841 : 21 Ноябрь 2012, 13:35:06 »

И что , вы собираетесь это всё есть ? ? ?  А как же ГВ? Мы боялись яблоки свои есть. Женщина с нами лежала ела только печеньки, говорила -зачем мне здесь проверять своего ребёнка на аллергии и на всё остальное, я хочу быстрее домой выписаться, а дома эксперементируйте сколько хотите.

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 13:37:30
пудинг вишневый с шоколадом
А о таком я даже дома не мечтала первые три месяца.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 21 Ноябрь 2012, 15:37:07 »

при ГВ ведь вроде диета нужна специальная
это все забабоны.тем более, учитывая, что по "типа диете" в роддомах активно выдают капусточку Смеющийся- какая ж там диета то.
Тут едят все- утром кофе, на обед десерты- персики, ананасы, груши. Сок апельсиновый, мультивитаминный.
У нас сегодня 4й день с таким меню. Могу сказать, что с первым на типа диете 6 лет назад мой мелкий был весь усыпан

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 15:40:38
И что , вы собираетесь это всё есть ? ? ?
Улыбка да, это все я ела. и на завтрак салями, салатики майонезные.
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 21 Ноябрь 2012, 16:43:21 »

Теперь могу точно написать. Вторая беременность и набор веса 2,8 кг за день до родов.

Lenus я вам даже завидую Обеспокоенный по-белому, конечно Улыбка

Сегодня напр, грибная сковородка с соусом и картофельные клецки, салатик, пудинг вишневый с шоколадом. А вообще выбор из трех блюд.

Получается вы не придерживаетесь диеты и ваш малыш на ГВ? и ка он переносит отсутствие диеты (в смысле пареного, вареного) в мамином рационе?
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #844 : 21 Ноябрь 2012, 18:06:39 »

Получается вы не придерживаетесь диеты и ваш малыш на ГВ? и ка он переносит отсутствие диеты (в смысле пареного, вареного) в мамином рационе?
Девочки, я вам скажу, что это возможно и не в Германии Смеющийся я за неделю в роддоме съела 100-граммовую шоколадку, несколько килограмм слив, яблок, груш... ела творог с персиковым и клубничным наполнителем. Голые факты: при рождении эозинофилы в крови у ре - 4, при выписке - 1.

Дома продолжаю питаться как и во время Б, а во время Б я ела всё тоже самое, что и ДО... Заметная небольшая реакция в виде у ре была на салат из помидор (помидоры, лук, черный перец молотый) - так я его миску в одно лицо заточила Обеспокоенный
Конечно, если Вы сами или ближайшие родственники аллергики, то надо поосторожнее, но если всё ок, то зачем мучаться?  Непонимающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути =)

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 21 Ноябрь 2012, 18:54:49 »

ни одно млекопитающее, будь то корова, собака, кошка, не меняет свой рацион питания на время выкармливания потомства
Улыбка
уже не первый раз замечаю,что у Вас всегда сравнение людей с животными...все не могла понять почему В замешательстве...а теперь смотрю-Вы котиков разводите просто Улыбка
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 21 Ноябрь 2012, 19:05:24 »

в роддомах активно выдают капусточку - какая ж там диета то.
Так вот, я помню эту ночь, когда мамашки ,после капустки ,только успевали со своими детьми бегать на пост . Мы боялись есть и йогурты, помидоры , а про капусту только потом додумались.
Всё зависит от тебя- будешь ты есть всё или нет. Лично я боялась эксперементировать, малой и аллергик был и за животик тоже беспокоилась.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #847 : 21 Ноябрь 2012, 19:21:21 »

ни одно млекопитающее, будь то корова, собака, кошка, не меняет свой рацион питания на время выкармливания потомства
Улыбка
уже не первый раз замечаю,что у Вас всегда сравнение людей с животными...все не могла понять почему В замешательстве...а теперь смотрю-Вы котиков разводите просто Улыбка
ага Смеющийся и по образованию я биолог Подмигивающий генетик, правда

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 21 Ноябрь 2012, 22:32:06 »

Lenus я вам даже завидую  по-белому, конечно
видимо особенность организма такая
нет, я ела и сейчас дома буду продолжать есть все, что и ела во время беременности (на диетах не сидела, ела все подряд), тое сть ребенок все это получал, находясь в животе. Зачем же ему потом резко менять питание к которому он не привык (это в моем случае- пареного /вареного я не ела специально в беременность). Малышка- ттт. Зато вот с первым и диетами и исключением продуктов у меня деть был аллергиком, сыпало на все подряд, был покрыт сплошной коркой и мучался животиком.
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 21 Ноябрь 2012, 23:02:41 »

Зачем же ему потом резко менять питание к которому он не привык (это в моем случае- пареного /вареного я не ела специально в беременность)

Я как бы тоже такого мнения, да вот только все вокруг, начиная от мамы заканчивая приятельницами, твердят можно только пареное, вареное и все... Я себя во время беременности вообще ни в чем и не ограничивала за исключением цитрусовых и сладкого, и то только последнее время, поскольку слишком много лишних кг набрала... Да вот смотрю далеко не все придерживаются строгой диеты при ГВ и при этом малыши нормально себя чувствуют...
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #850 : 21 Ноябрь 2012, 23:35:55 »

а мне кажется, что молоко меняет вкус в связи с нашей едой. Одно дело Бер. , а др. ГВ. У меня одна знакомая мама год на диете сидела, хотя у ребёнка проблем не было.

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #851 : 22 Ноябрь 2012, 00:29:13 »

ох, выгонят нас модеры в Питание Смеющийся
молоко меняет вкус в связи с нашей едой
я как-то переборщила чеснока в курицу... вкусно мне было очень, но думала доча сопротивляться будет. как же Смеющийся весь следующий день ре висел на груди (хотя вообще ест не много) и с таким упоением сосала, как будто это самое вкусное молоко в ее жизни Смеющийся а все говорят, чеснок нельзя Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 22 Ноябрь 2012, 18:19:01 »

И что , вы собираетесь это всё есть ? ? ?  А как же ГВ? Мы боялись яблоки свои есть. Женщина с нами лежала ела только печеньки, говорила -зачем мне здесь проверять своего ребёнка на аллергии и на всё остальное, я хочу быстрее домой выписаться, а дома эксперементируйте сколько хотите.

у буржуев аллергий нет Улыбка) а кофе с апельсиновым соком по утрам в постель приносят. киви, чтоб запоров не было и тд..
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #853 : 22 Ноябрь 2012, 22:07:08 »

я сидела на  диете 3 недели. но потом мой организм начал давать сбой Рот на замке
стала питаться как и во впемя Б. все стало гуд Обеспокоенный
на малыша никак не повлияло Улыбкас уверенностью могу сказать, что у некоторых детей нету колик!ВООБЩЕ!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 22 Ноябрь 2012, 22:22:13 »

с уверенностью могу сказать, что у некоторых детей нету колик!

и у нас они как-то незаметно прошли...точнее и не было их как-то В замешательстве

пы.сы. никакой диеты я не соблюдаю. Обеспокоенный
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #855 : 22 Ноябрь 2012, 22:24:58 »

пы.сы. никакой диеты я не соблюдаю.
единственное что не могу решиться выпить это кофе, Назарушка и так не спит днем, ночью получше
а еще хочу селедки под шубой! Обеспокоенный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 22 Ноябрь 2012, 22:32:40 »

*МЮВочка*, я пока только утром кофе пью и с молоком.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #857 : 22 Ноябрь 2012, 22:42:21 »

Кстати да Смеющийся и колик как таковых у нас не было...

У меня другая проблема: хочу соленого - умираю Обеспокоенный пересаливаю всё! Обеспокоенный

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #858 : 23 Ноябрь 2012, 09:54:50 »

у буржуев аллергий нет

Смеющийся

Так вот, я помню эту ночь, когда мамашки ,после капустки ,только успевали со своими детьми бегать на пост .

у детей беспокойство скорее от докормов смесью (который случается практически у всех в первое время), а смесь меняет микрофлору кишечника в сторону гнилостной, даже однократный докорм, читайте сами, цитаты в спойлере, по ссылке полный текст:

http://mamalama.by/odna-butylochka-ne-povredit-ili-povredit/

а ещё дети беспокойны в теченнии первой недели после родов - если роды были затяжные, стремительные или с медицинскими вмешательствами (капельницы, таблетки, проколы пузыря и т.д.) - так что ВАША еда абсолютно никаким боком.

то, что мама съедает мало того, переваривается в кишечнике, затем обезвреживается в печени, переносится кровью по организму в виде практически молекул (или вы думаете там кусочки капусты плавают или пукательные вещества  Подмигивающий ).

если есть сомениния по поводу своей еды и ребёнка - ведите пищевой дневник. а вообще ВОЗ рекомендует кормящей маме общий стол. ведь кормление грудью - это по ВОЗ - до 2 и более лет, как на диете это всё время прожить?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 23 Ноябрь 2012, 10:48:39 »

пы.сы. никакой диеты я не соблюдаю.
единственное что не могу решиться выпить это кофе, Назарушка и так не спит днем, ночью получше
а еще хочу селедки под шубой! Обеспокоенный
кофе я стала пить спокойно после 5 месяцев - до 5 мелкий реагировал бодрячком. Но с утра чашечку можно уже некрепкого Подмигивающий
и селедку под шубой нможно, без фанатизма канешна, не блюдо из-под пиццы в одиночку Смеющийся
Из ограничений у меня было количество - то есть, от одной булочки-конфетки-яичка в день всем хорошо, от трех - малого сыпануло. А колики.. у нас АБ были в роддоме, так что взаимосвязь со съеденным мне трудно провести...
А.... Молоко сырое пить не могла(вареное, в каше, например - запросто) - полчаса и мелкий плачет.
И на глютеновые до сих пор подсыпает, если замного съест.

Добавлено: 23 Ноябрь 2012, 09:49:56
то, что мама съедает мало того, переваривается в кишечнике, затем обезвреживается в печени, переносится кровью по организму в виде практически молекул (или вы думаете там кусочки капусты плавают или пукательные вещества   ).
Плавать не плавают, НО!!! если мама от капусты-фасоли пукает и животом мучается, то и деть тоже будет. Ну.. пишутЪ так Строит глазки Убедительно вроде Обеспокоенный
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #860 : 23 Ноябрь 2012, 11:01:24 »

не блюдо из-под пиццы в одиночку
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у нас АБ были в роддоме, так что взаимосвязь со съеденным мне трудно провести.
у нас тоже были АБ, после кс, но никак не повлияло на малыша!
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #861 : 23 Ноябрь 2012, 11:46:24 »

то, что мама съедает мало того, переваривается в кишечнике, затем обезвреживается в печени, переносится кровью по организму в виде практически молекул (или вы думаете там кусочки капусты плавают или пукательные вещества   )
ну не знаю не знаю...я уже сто раз проверяла.ребенку год. как только поем капусты,извините, и сама хожу пукаю и малый со мной вместе.не может быть совпадением.  :-

Добавлено: 23 Ноябрь 2012, 11:47:05
Плавать не плавают, НО!!! если мама от капусты-фасоли пукает и животом мучается, то и деть тоже будет. Ну.. пишутЪ так  Убедительно вроде
100 % так!

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #862 : 23 Ноябрь 2012, 12:06:38 »

то, что мама съедает мало того, переваривается в кишечнике, затем обезвреживается в печени, переносится кровью по организму в виде практически молекул (или вы думаете там кусочки капусты плавают или пукательные вещества   )
ну не знаю не знаю...я уже сто раз проверяла.ребенку год. как только поем капусты,извините, и сама хожу пукаю и малый со мной вместе.не может быть совпадением.  :-

Добавлено: 23 Ноябрь 2012, 10:47:05
Плавать не плавают, НО!!! если мама от капусты-фасоли пукает и животом мучается, то и деть тоже будет. Ну.. пишутЪ так  Убедительно вроде
100 % так!
так и у нас после килограммчика винограда - кто-то пукает (я Обеспокоенный), а кто-то затруднительно не пукает (малая). но я приняла к сведению, и больше полкило теперь не ем Смеющийся Смеющийся Смеющийся

если мама на какую-то еду реагирует, скажем, некорректно, то ес-но, что ре, особенно первые месяцы будет так же. Система "мама-ребенок" всё ж работает. Никогда не понимала, если тебе плохо от чего-то, зачем это естьНепонимающий ладно невкусное, но полезное...
в своем ЖКТ я тьфу-тьфу уверена на 1000% (каюсь, иногда колбаской с/к балуюсь по чуток Обеспокоенный ну хоочу-не могу просто) и есть что мне не идет (бобовые, кофе с утра) не стану никогда, даже без ГВ.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Iyliana
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #863 : 27 Ноябрь 2012, 12:14:59 »

я бы курицу и рыбу пока убрала - они сильные аллергены и печенье (у моего сына от мучного колики были), а вот молочку обезжиренную я всю ела, что без красителей и добавок только в ограниченных количествах, т.е. не надо 1,5л кефира за день выпивать, но стаканчик вполне... а еще цветную капусту, брокколи

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 27 Ноябрь 2012, 22:32:34 »

У меня сегодня на обед была курочка гриль, а сейчас кушаем пончики с салями.

Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 22:32:38
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #865 : 28 Ноябрь 2012, 11:24:08 »

Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 21:32:38
Lenus +1000! Меня вчера муж драниками побаловал Строит глазки а я тортик пекла Крутой

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 28 Ноябрь 2012, 12:16:20 »

Lenus +1000! Меня вчера муж драниками побаловал  а я тортик пекла
точно!!! драники!!!! намекну мужу

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #867 : 03 Март 2013, 16:47:48 »

Итак, вся пища и вода попадает в рот, затем в пищевод и желудок.
Вопреки расхожему мнению, в желудке не всасывается никакое питание – только вода и часть лекарств, а также алкоголь. Поэтому нерасщепленные и непереваренные вещества никак не могут попасть в кровь. А вот алкоголь, жидкость и лекарства могут. Кровь же (точнее, плазма крови) является исходным материалом для получения грудного молока в молочной железе. Поэтому однозначно исключаем алкоголь, синтетические напитки с красителями и консервантами. Кроме того, газировка раздражает стенки желудка, провоцируя гастрит, поэтому ее надо пить осторожно.

В желудке происходит обработка пищи соляной кислотой – она обезвреживает микробов, частично расщепляет белок, происходит его денатурация (процесс аналогичный тому, что происходит с яйцом при варке). Но ни белок, ни жиры, ни углеводы, ни витамины и большая часть минералов в желудке не всасываются – они проходят далее, в тонкую кишку. Вот тут и осуществляется основное пищеварение. Кроме того, в начальном отделе тонкой кишки, 12-перстном, открываются протоки пищеварительных желез – поджелудочной (выделяет панкреатические ферменты) и печени (выделяет желчь). Поджелудочная железа выделяет ферменты для расщепления жиров (липазы), белков (протеазы), и частично углеводов. Желчь оказывает на жиры эмульгирующее действие – то есть скатывает их в мелкие, удобные для переваривания капельки, помогает обезвреживать оставшиеся микробы, стимулирует перистальтику, не давая застаиваться содержимому. На всем протяжении тонкой кишки, а это без малого 4 с лишним метра, происходит расщепление основных питательных веществ:
- белков до аминокислот и коротеньких пептидов (кусочки из 2-3 аминокислот),
- жиров на жирные кислоты разной длины и насыщенности,
- углеводов (в основном крахмала и гликогена) до глюкозы, фруктозы и нескольких других.
Клетчатка не расщепляется и не переваривается, также как и пектины фруктов и овощей.
В тонкой кишке всасывается часть витаминов, минералов и большая часть расщепленных питательных веществ. Поэтому, что бы вы ни скушали, – капустки или колбасы, красное или зеленое, – это попадет в кровь только в виде расщепленных кирпичиков, а они все одинаковы.

Ну и последний этап – толстая кишка, туда попадает пищевая кашица, то, что не всосалось в тонкой кишке. В толстой всасывается часть витаминов и большая часть воды. Кал уплотняется и выходит.
Важно для кормящей пить и кушать достаточно жидкого, так как густые каловые массы дольше стоят в толстой кишке, вода всасывается сильнее и формируется запор.
А это приносит кормящей маме дискомфорт и нервирует, влияя на лактацию косвенным образом, а иногда и напрямую – за счет хронических запоров формируется интоксикация, и вредные продукты всасываются в кровоток.

http://crazymama.ru/razvitie.php?a=4&id_article=1405

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 07 Март 2013, 21:43:38 »

О, наконец-то я прочитала что-то вразумительное о взаимосвязи питания кормящей мамы и здоровьем ребенка. Спасибо Подмигивающий
N-Liya
Гродненец
**

Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 08 Март 2013, 05:35:13 »

В тонкой кишке всасывается часть витаминов, минералов и большая часть расщепленных питательных веществ. Поэтому, что бы вы ни скушали, – капустки или колбасы, красное или зеленое, – это попадет в кровь только в виде расщепленных кирпичиков, а они все одинаковы.

однако практика слегка расходится с общепринятой теорией.
 я после учебы в универе тоже была убеждена в правильности теории питания. а потом столкнулась с сыроедением. я не буду описывать все подробности. но из моих наблюдений (и не только моих) - что ты ешь, тем ты и пахнешь. а, значит,  кирпичики всасываются вовсе не совсем одинаковые. очевидно, всасываются и молекулы покрупнее. достаточно хотя бы 2 недельки есть живое растительное,  запах пота становится еле ощутим. а введите вы в рацион молочные продукты, и пот (например, после интенсивной тренировки) становится с запахом подкисшего коровьего молока. и каким же образом это происходит?

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт