Кстати
|
Сегодня напр, грибная сковородка с соусом и картофельные клецки, салатик, пудинг вишневый с шоколадом. ух ничего себе  у нас вроде после родов все вареное и безвкусное дают  при ГВ ведь вроде диета нужна специальная 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
И что , вы собираетесь это всё есть ? ? ? А как же ГВ? Мы боялись яблоки свои есть. Женщина с нами лежала ела только печеньки, говорила -зачем мне здесь проверять своего ребёнка на аллергии и на всё остальное, я хочу быстрее домой выписаться, а дома эксперементируйте сколько хотите. Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 13:37:30
пудинг вишневый с шоколадом А о таком я даже дома не мечтала первые три месяца.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
при ГВ ведь вроде диета нужна специальная это все забабоны.тем более, учитывая, что по "типа диете" в роддомах активно выдают капусточку  - какая ж там диета то. Тут едят все- утром кофе, на обед десерты- персики, ананасы, груши. Сок апельсиновый, мультивитаминный. У нас сегодня 4й день с таким меню. Могу сказать, что с первым на типа диете 6 лет назад мой мелкий был весь усыпан Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 15:40:38
И что , вы собираетесь это всё есть ? ? ?  да, это все я ела. и на завтрак салями, салатики майонезные.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Теперь могу точно написать. Вторая беременность и набор веса 2,8 кг за день до родов. Lenus я вам даже завидую  по-белому, конечно  Сегодня напр, грибная сковородка с соусом и картофельные клецки, салатик, пудинг вишневый с шоколадом. А вообще выбор из трех блюд. Получается вы не придерживаетесь диеты и ваш малыш на ГВ? и ка он переносит отсутствие диеты (в смысле пареного, вареного) в мамином рационе?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Получается вы не придерживаетесь диеты и ваш малыш на ГВ? и ка он переносит отсутствие диеты (в смысле пареного, вареного) в мамином рационе? Девочки, я вам скажу, что это возможно и не в Германии  я за неделю в роддоме съела 100-граммовую шоколадку, несколько килограмм слив, яблок, груш... ела творог с персиковым и клубничным наполнителем. Голые факты: при рождении эозинофилы в крови у ре - 4, при выписке - 1. Дома продолжаю питаться как и во время Б, а во время Б я ела всё тоже самое, что и ДО... Заметная небольшая реакция в виде у ре была на салат из помидор (помидоры, лук, черный перец молотый) - так я его миску в одно лицо заточила  Конечно, если Вы сами или ближайшие родственники аллергики, то надо поосторожнее, но если всё ок, то зачем мучаться?  ни одно млекопитающее, будь то корова, собака, кошка, не меняет свой рацион питания на время выкармливания потомства 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Кстати
|
ни одно млекопитающее, будь то корова, собака, кошка, не меняет свой рацион питания на время выкармливания потомства  уже не первый раз замечаю,что у Вас всегда сравнение людей с животными...все не могла понять почему  ...а теперь смотрю-Вы котиков разводите просто 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
в роддомах активно выдают капусточку - какая ж там диета то. Так вот, я помню эту ночь, когда мамашки ,после капустки ,только успевали со своими детьми бегать на пост . Мы боялись есть и йогурты, помидоры , а про капусту только потом додумались. Всё зависит от тебя- будешь ты есть всё или нет. Лично я боялась эксперементировать, малой и аллергик был и за животик тоже беспокоилась.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ukappi
|
ни одно млекопитающее, будь то корова, собака, кошка, не меняет свой рацион питания на время выкармливания потомства  уже не первый раз замечаю,что у Вас всегда сравнение людей с животными...все не могла понять почему  ...а теперь смотрю-Вы котиков разводите просто  ага  и по образованию я биолог генетик, правда
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lenus я вам даже завидую по-белому, конечно видимо особенность организма такая Получается вы не придерживаетесь диеты и ваш малыш на ГВ? и ка он переносит отсутствие диеты (в смысле пареного, вареного) в мамином рационе? нет, я ела и сейчас дома буду продолжать есть все, что и ела во время беременности (на диетах не сидела, ела все подряд), тое сть ребенок все это получал, находясь в животе. Зачем же ему потом резко менять питание к которому он не привык (это в моем случае- пареного /вареного я не ела специально в беременность). Малышка- ттт. Зато вот с первым и диетами и исключением продуктов у меня деть был аллергиком, сыпало на все подряд, был покрыт сплошной коркой и мучался животиком.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Зачем же ему потом резко менять питание к которому он не привык (это в моем случае- пареного /вареного я не ела специально в беременность) Я как бы тоже такого мнения, да вот только все вокруг, начиная от мамы заканчивая приятельницами, твердят можно только пареное, вареное и все... Я себя во время беременности вообще ни в чем и не ограничивала за исключением цитрусовых и сладкого, и то только последнее время, поскольку слишком много лишних кг набрала... Да вот смотрю далеко не все придерживаются строгой диеты при ГВ и при этом малыши нормально себя чувствуют...
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а мне кажется, что молоко меняет вкус в связи с нашей едой. Одно дело Бер. , а др. ГВ. У меня одна знакомая мама год на диете сидела, хотя у ребёнка проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ох, выгонят нас модеры в Питание  молоко меняет вкус в связи с нашей едой я как-то переборщила чеснока в курицу... вкусно мне было очень, но думала доча сопротивляться будет. как же  весь следующий день ре висел на груди (хотя вообще ест не много) и с таким упоением сосала, как будто это самое вкусное молоко в ее жизни  а все говорят, чеснок нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И что , вы собираетесь это всё есть ? ? ? А как же ГВ? Мы боялись яблоки свои есть. Женщина с нами лежала ела только печеньки, говорила -зачем мне здесь проверять своего ребёнка на аллергии и на всё остальное, я хочу быстрее домой выписаться, а дома эксперементируйте сколько хотите.
у буржуев аллергий нет  ) а кофе с апельсиновым соком по утрам в постель приносят. киви, чтоб запоров не было и тд..
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
я сидела на диете 3 недели. но потом мой организм начал давать сбой  стала питаться как и во впемя Б. все стало гуд  на малыша никак не повлияло  с уверенностью могу сказать, что у некоторых детей нету колик!ВООБЩЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
с уверенностью могу сказать, что у некоторых детей нету колик! и у нас они как-то незаметно прошли...точнее и не было их как-то  пы.сы. никакой диеты я не соблюдаю. 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
пы.сы. никакой диеты я не соблюдаю. единственное что не могу решиться выпить это кофе, Назарушка и так не спит днем, ночью получше а еще хочу селедки под шубой! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*МЮВочка*, я пока только утром кофе пью и с молоком.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Кстати да  и колик как таковых у нас не было... У меня другая проблема: хочу соленого - умираю  пересаливаю всё! 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у буржуев аллергий нет  Так вот, я помню эту ночь, когда мамашки ,после капустки ,только успевали со своими детьми бегать на пост . у детей беспокойство скорее от докормов смесью (который случается практически у всех в первое время), а смесь меняет микрофлору кишечника в сторону гнилостной, даже однократный докорм, читайте сами, цитаты в спойлере, по ссылке полный текст: Когда докорм смесью дается кормящимся грудью детям в течение первых семи дней жизни, производство необходимой кислой кишечной среды отсрочено, и потом никогда не может быть достигнуто. У детей, кормящихся грудью, которых докармливают смесью, развивается кишечная флора подобно детям на полном искусственном вскармливании.
Защитные факторы молозива и грудного молока защищают кишечник, пассивно обеспечивая устойчивость в течение некоторого времени , пока ЖКТ ребенка не заработает сам в полную силу. Защитные факторы материнского молока особенные. Антитела вырабатываются против патогенных факторов в непосредственной окружающей среде ребенка.
Введение смеси кормившемуся грудью младенцу приводит к нарушению в экосистеме кишечника с быстрым повышением числа энтеробактерий и энтерококков, сопровождаемого быстрой колонизацией бактриодами, клостридиями, и анаэробными стрептококками. (Stark & Lee, 1982)
В семьях склонных к аллергии, кормящиеся грудью младенцы могут стать чувствительными к белку молока коровы даже после одной бутылки смеси, (случайных докорм, или запланированный докорм в детском отделении в течение первых трех дней жизни). (Host, Husby, Osterballe, 1988; Host, 1991)
http://mamalama.by/odna-butylochka-ne-povredit-ili-povredit/а ещё дети беспокойны в теченнии первой недели после родов - если роды были затяжные, стремительные или с медицинскими вмешательствами (капельницы, таблетки, проколы пузыря и т.д.) - так что ВАША еда абсолютно никаким боком. то, что мама съедает мало того, переваривается в кишечнике, затем обезвреживается в печени, переносится кровью по организму в виде практически молекул (или вы думаете там кусочки капусты плавают или пукательные вещества  ). если есть сомениния по поводу своей еды и ребёнка - ведите пищевой дневник. а вообще ВОЗ рекомендует кормящей маме общий стол. ведь кормление грудью - это по ВОЗ - до 2 и более лет, как на диете это всё время прожить?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
пы.сы. никакой диеты я не соблюдаю. единственное что не могу решиться выпить это кофе, Назарушка и так не спит днем, ночью получше а еще хочу селедки под шубой!  кофе я стала пить спокойно после 5 месяцев - до 5 мелкий реагировал бодрячком. Но с утра чашечку можно уже некрепкого  и селедку под шубой нможно, без фанатизма канешна, не блюдо из-под пиццы в одиночку  Из ограничений у меня было количество - то есть, от одной булочки-конфетки-яичка в день всем хорошо, от трех - малого сыпануло. А колики.. у нас АБ были в роддоме, так что взаимосвязь со съеденным мне трудно провести... А.... Молоко сырое пить не могла(вареное, в каше, например - запросто) - полчаса и мелкий плачет. И на глютеновые до сих пор подсыпает, если замного съест. Добавлено: 23 Ноябрь 2012, 09:49:56
то, что мама съедает мало того, переваривается в кишечнике, затем обезвреживается в печени, переносится кровью по организму в виде практически молекул (или вы думаете там кусочки капусты плавают или пукательные вещества ). Плавать не плавают, НО!!! если мама от капусты-фасоли пукает и животом мучается, то и деть тоже будет. Ну.. пишутЪ так  Убедительно вроде 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
не блюдо из-под пиццы в одиночку у нас АБ были в роддоме, так что взаимосвязь со съеденным мне трудно провести. у нас тоже были АБ, после кс, но никак не повлияло на малыша!
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
то, что мама съедает мало того, переваривается в кишечнике, затем обезвреживается в печени, переносится кровью по организму в виде практически молекул (или вы думаете там кусочки капусты плавают или пукательные вещества ) ну не знаю не знаю...я уже сто раз проверяла.ребенку год. как только поем капусты,извините, и сама хожу пукаю и малый со мной вместе.не может быть совпадением. :- Добавлено: 23 Ноябрь 2012, 11:47:05
Плавать не плавают, НО!!! если мама от капусты-фасоли пукает и животом мучается, то и деть тоже будет. Ну.. пишутЪ так Убедительно вроде 100 % так!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
то, что мама съедает мало того, переваривается в кишечнике, затем обезвреживается в печени, переносится кровью по организму в виде практически молекул (или вы думаете там кусочки капусты плавают или пукательные вещества ) ну не знаю не знаю...я уже сто раз проверяла.ребенку год. как только поем капусты,извините, и сама хожу пукаю и малый со мной вместе.не может быть совпадением. :- Добавлено: 23 Ноябрь 2012, 10:47:05
Плавать не плавают, НО!!! если мама от капусты-фасоли пукает и животом мучается, то и деть тоже будет. Ну.. пишутЪ так Убедительно вроде 100 % так! так и у нас после килограммчика винограда - кто-то пукает (я  ), а кто-то затруднительно не пукает (малая). но я приняла к сведению, и больше полкило теперь не ем  если мама на какую-то еду реагирует, скажем, некорректно, то ес-но, что ре, особенно первые месяцы будет так же. Система "мама-ребенок" всё ж работает. Никогда не понимала, если тебе плохо от чего-то, зачем это есть  ладно невкусное, но полезное... в своем ЖКТ я тьфу-тьфу уверена на 1000% (каюсь, иногда колбаской с/к балуюсь по чуток  ну хоочу-не могу просто) и есть что мне не идет (бобовые, кофе с утра) не стану никогда, даже без ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Iyliana
|
я бы курицу и рыбу пока убрала - они сильные аллергены и печенье (у моего сына от мучного колики были), а вот молочку обезжиренную я всю ела, что без красителей и добавок только в ограниченных количествах, т.е. не надо 1,5л кефира за день выпивать, но стаканчик вполне... а еще цветную капусту, брокколи
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У меня сегодня на обед была курочка гриль, а сейчас кушаем пончики с салями.
Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 22:32:38 У меня сегодня на обед была курочка гриль, а сейчас кушаем пончики с салями.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
У меня сегодня на обед была курочка гриль, а сейчас кушаем пончики с салями.
Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 21:32:38 У меня сегодня на обед была курочка гриль, а сейчас кушаем пончики с салями. Lenus +1000! Меня вчера муж драниками побаловал  а я тортик пекла 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lenus +1000! Меня вчера муж драниками побаловал а я тортик пекла точно!!! драники!!!! намекну мужу Кстати, у нас детей почти одинаково зовут. Мы собирались назвать Никой, но тут в Германии это имя всем звучит, как мужское, поэтому она у нас Николь 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Итак, вся пища и вода попадает в рот, затем в пищевод и желудок. Вопреки расхожему мнению, в желудке не всасывается никакое питание – только вода и часть лекарств, а также алкоголь. Поэтому нерасщепленные и непереваренные вещества никак не могут попасть в кровь. А вот алкоголь, жидкость и лекарства могут. Кровь же (точнее, плазма крови) является исходным материалом для получения грудного молока в молочной железе. Поэтому однозначно исключаем алкоголь, синтетические напитки с красителями и консервантами. Кроме того, газировка раздражает стенки желудка, провоцируя гастрит, поэтому ее надо пить осторожно. В желудке происходит обработка пищи соляной кислотой – она обезвреживает микробов, частично расщепляет белок, происходит его денатурация (процесс аналогичный тому, что происходит с яйцом при варке). Но ни белок, ни жиры, ни углеводы, ни витамины и большая часть минералов в желудке не всасываются – они проходят далее, в тонкую кишку. Вот тут и осуществляется основное пищеварение. Кроме того, в начальном отделе тонкой кишки, 12-перстном, открываются протоки пищеварительных желез – поджелудочной (выделяет панкреатические ферменты) и печени (выделяет желчь). Поджелудочная железа выделяет ферменты для расщепления жиров (липазы), белков (протеазы), и частично углеводов. Желчь оказывает на жиры эмульгирующее действие – то есть скатывает их в мелкие, удобные для переваривания капельки, помогает обезвреживать оставшиеся микробы, стимулирует перистальтику, не давая застаиваться содержимому. На всем протяжении тонкой кишки, а это без малого 4 с лишним метра, происходит расщепление основных питательных веществ: - белков до аминокислот и коротеньких пептидов (кусочки из 2-3 аминокислот), - жиров на жирные кислоты разной длины и насыщенности, - углеводов (в основном крахмала и гликогена) до глюкозы, фруктозы и нескольких других. Клетчатка не расщепляется и не переваривается, также как и пектины фруктов и овощей. В тонкой кишке всасывается часть витаминов, минералов и большая часть расщепленных питательных веществ. Поэтому, что бы вы ни скушали, – капустки или колбасы, красное или зеленое, – это попадет в кровь только в виде расщепленных кирпичиков, а они все одинаковы. Ну и последний этап – толстая кишка, туда попадает пищевая кашица, то, что не всосалось в тонкой кишке. В толстой всасывается часть витаминов и большая часть воды. Кал уплотняется и выходит. Важно для кормящей пить и кушать достаточно жидкого, так как густые каловые массы дольше стоят в толстой кишке, вода всасывается сильнее и формируется запор. А это приносит кормящей маме дискомфорт и нервирует, влияя на лактацию косвенным образом, а иногда и напрямую – за счет хронических запоров формируется интоксикация, и вредные продукты всасываются в кровоток. http://crazymama.ru/razvitie.php?a=4&id_article=1405
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
О, наконец-то я прочитала что-то вразумительное о взаимосвязи питания кормящей мамы и здоровьем ребенка. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
В тонкой кишке всасывается часть витаминов, минералов и большая часть расщепленных питательных веществ. Поэтому, что бы вы ни скушали, – капустки или колбасы, красное или зеленое, – это попадет в кровь только в виде расщепленных кирпичиков, а они все одинаковы.
однако практика слегка расходится с общепринятой теорией. я после учебы в универе тоже была убеждена в правильности теории питания. а потом столкнулась с сыроедением. я не буду описывать все подробности. но из моих наблюдений (и не только моих) - что ты ешь, тем ты и пахнешь. а, значит, кирпичики всасываются вовсе не совсем одинаковые. очевидно, всасываются и молекулы покрупнее. достаточно хотя бы 2 недельки есть живое растительное, запах пота становится еле ощутим. а введите вы в рацион молочные продукты, и пот (например, после интенсивной тренировки) становится с запахом подкисшего коровьего молока. и каким же образом это происходит?
|
|
|
|
|
|
|
|