Twinkle
|
своя. с дерева в экологически чистом районе не поливаем-не удобряем попробовал около года вроде первый раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Девочки,подскажите,что можно кушать в самый первый месяц ГВ? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну так если вы столько потенциально запрещенного кушаете помидоры
черешня, смородина, клубника - все красные...
где ж вы узнаете, на что именно сыпет.... черешня по идее врядли могла бы дать такую реакцию. смородина красная вроде тоже не сильный аллерген... а клубнику я бы исключила вообще...  молоко - попробуйте пить Вертилишки. а вообще - да. лучше только переработанное. помидоры уже сто лет не ела  а хоцца  а вот ягоды.. второй день уже не ем(дожди, не хочется мокнуть, собирая) и моя аллергия пошла на спад, а у него почти прошла. Нда... никогда бы не подумала на черешню с красной смородиной... Никогда у МЕНЯ не было на них аллергии... Молоко пью щучинское(другого тут не водится  ), пока кипячу, даже нравиться начало - раньше ненавидела кипяченое Aptekarsha, гляньте ссылки Но вообще, почти ничего низзя  (щютка  )
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
можно кушать....можно..... все только ізбегать копченостей, маринадов всяких и прочей бяки.... а, еще дозы соблюдать-если яблоко-то без кожи и кусочек, на 1 укус) так и со всем)
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
на белую черешню - точно не сыпет! а красная под большим ? Когда к нам приходила медсестра, она меня убеждала, что на черешню и вишню детей не сыпет и что мне можно кушать и то и то. Но я так не думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
 мне тоже врачи многое говорили.... как по мне-проще убедиться на своей детке-дать ягодку  ну или маме сьесть....
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Aptekarsha, гляньте ссылкиСкрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)Цитата: Рыська от 07 Апреля 2012, 21:03:51Эти два похожиhttp://www.vashaibolit.ru/761-gipoallergennaya-dieta-dlya-kormyashhix-mam.htmlhttp://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533Но вообще, почти ничего низзя (щютка ) Да уж....первыя ссылка убила просто  Вот вторая уже повеселее! Спасибо,девочки.
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
С первой дочкой я на строгой диете сидела-кашки,мяско варёное,стакан кефира,стакан молока. Была нервная,злая,бледная,ногти поломались,волосы облезли,худющая стала-43 кг. при росте 164. Сейчас ем всё!!!!!! КРОМЕ : шоколад и кокао продукты, цитрусовые,орехи,копчёности,помидоры,клубника. Главное есть,а не объедаться.
Я также. правда, иногда могу себе позволить пол помидорки, да и конфетку шоколадную   :)Я уже тоже кушала конфетку и клубнику даже.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Девочки, а чернику можно кушать? 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Девочки,подскажите,что можно кушать в самый первый месяц ГВ?  В первые месяцы точно нельзя: шоколад, клубнику, цитрусовые (аллергенные продукты), огурцы и чернослив (может быть поносик), груши (может вызвать запор), зеленый лук и чеснок , копчености, сильно острые, сильно соленые блюда (меняют вкус молока, ребенок может отказаться). Старайтесь поменьше добавлять приправ в еду. Я еще отказалась от винограда (доча какала зеленым). Блюда лучше всего отварные, пареные или тушеные у духовке. Не слышала, чтобы были проблемы из-за картошки, молочных продуктов, каш, нежирного мяса и рыбы, каш. В любом случае, если начинаете кушать что-то новое, дайте ребенку 3 дня, чтобы проверить его реакцию и убедиться, что у ребенка нет на этот продукт аллергии. Тем более, у каждого ребенка может быть реакция на любой продукт. Девочки, а чернику можно кушать?  Попробуйте съесть одну небольшую ложечку черники. Желательно утром, часов в 9. А потом в течение дня не кушайте новых продуктов, чтобы отследить реакцию именно на чернику. Если все будет в порядке, назавтра можете съесть несколько ложет, а послезавтра - сколько душа пожелает (но в разумных пределах).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В первые месяцы точно нельзя: шоколад, клубнику, цитрусовые (аллергенные продукты), огурцы и чернослив (может быть поносик), груши (может вызвать запор), зеленый лук и чеснок , копчености, сильно острые, сильно соленые блюда (меняют вкус молока, ребенок может отказаться). Старайтесь поменьше добавлять приправ в еду. Я еще отказалась от винограда (доча какала зеленым). Блюда лучше всего отварные, пареные или тушеные у духовке. Не слышала, чтобы были проблемы из-за картошки, молочных продуктов, каш, нежирного мяса и рыбы, каш. В любом случае, если начинаете кушать что-то новое, дайте ребенку 3 дня, чтобы проверить его реакцию и убедиться, что у ребенка нет на этот продукт аллергии. Тем более, у каждого ребенка может быть реакция на любой продукт. вот она, последняя инстанция!  вы педиатр? медик вообще? биолог? доча какала зеленым, кстати, не от винограда. физиологично оно. зачем детей в потенциальные аллергики записывать?
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
вот она, последняя инстанция!  вы педиатр? медик вообще? биолог? доча какала зеленым, кстати, не от винограда. физиологично оно. зачем детей в потенциальные аллергики записывать? Причем здесь последняя инстанция? Я перечислила то, от чего предостерегают практически все педиатры, брошюрки и пособия по питанию мамы при ГВ. Вы считаете, что маме нужно есть шоколад и цитрусовые? Маленький ребенок какать должен желтеньким. Если он какает зеленым - у крохи дисбактериоз (об этом мне говорила педиатр, об этом я много где читала). А доча какала зеленым именно от винограда: 2 дня я ела виноград и 2 дня ребенок какал зеленым. Советуете маме рискнуть и проверить, действительно ли ребенок не аллергетик?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не аллергетик ага  иначе могут быть проблемы потом  Вы считаете, что маме нужно есть шоколад и цитрусовые? Да. Я считаю, что здоровой маме здорового ребенка можно и нужно есть все, что ей хочется, не ограничиваясь. практически все педиатры ГрМУ?  Маленький ребенок какать должен желтеньким. Если он какает зеленым - у крохи дисбактериоз (об этом мне говорила педиатр ребенок ничего не должен. зеленый стул - это не патология. это работа кишечника и его взросление и засевание новыми бактериями. дисбактериоз, как диагноз, есть только на территории бывшего советского союза. и то не всего.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
ага  иначе могут быть проблемы потом  Объясните, пожалуйста. Да. Я считаю, что здоровой маме здорового ребенка можно и нужно есть все, что ей хочется, не ограничиваясь.
В первый месяц жизни ребенка? Когда пищеварительная система только-только начинает работать и особенно чувствительна? Лично я считаю, что все перечисленные продукты можно вводить после 2-х месяцев, но никак не до. ГрМУ?   это работа кишечника и его взросление и засевание новыми бактериями.
В таком случае, я предпочитаю, чтобы это засевание происходило после того, как у ребенка более-менее отрегулируется пищеварение и пройдет "период коликов".
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
cielolindo, я вам написала лишь то, что то считаете ВЫ нельзя писать в качестве рекомендаций молодым мамам. ибо вы никакой ответственности за это не несете. и информация эта из разряда "обс". о "наших" педиатрах ходят легенды. чего рекомендовало рыжее создание, плюющее семечки в лифте и посылающего матом по телефону приятеля, я даже писать не буду.
пищеварительная система ребенка чувствительна к чему? вы ж не прикорм вводите. ребенок познакомился со всеми этими продуктами уже у мамы в животе. и продолжает знакомство с ними через молоко. чтобы потом уже есть эти привычные продукты самому в виде прикорма. и самостоятельной еды. и именно поэтому питание кормящей матери должно быть разнообразным и полноценным. это ПЛОХО отказываться от овощей, фруктов, ягод, сладкого(!), молочных продуктов, мяса, рыбы (не у вас, но так делают многие), приправ и тп и садиться на жесткую диету, если на это нет причины. и прыщики ребенка на лице и теле - это не причина. об этом уже тоже 100 раз писали в теме. но наши педиатры садят мам на диеты, а они продолжают этому следовать. если организм ребенка не познакомится с аллергенами, то реакция его позже на них может быть гораздо хуже. засевание бактериями, увы, вам неподвластно. реакция кишечника - это реакция иммунной системы. какать зеленым ребенок мог не от винограда как такового, а от удобрения, от упаковки, от плохо помытых рук, какого-нибудь вируса принесенного домой, который вы даже и не заметили и многих других причин. вполне вероятно, что в следующий раз на "виноград" реакции не будет. ребенок с раздражителем знаком. это повод его не есть?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 15:39:01ага иначе могут быть проблемы потом Объясните, пожалуйста. А можно я?  Заведомо исключая из своего рациона огромную часть продуктов мама сама делает своего ребенка в будущем аллергиком. Сама лично знаю таких несколько примеров. Ребенок через грудное молоко знакомится с продуктами. и пройдет "период коликов". Период коликов это тоже своеобразная отмазка наших педиатров. Но это уже в другой теме.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, а чернику можно кушать?  я уже и малышу давала(ему 8 мес), и вообще она низкоалергенной считается. НУ и думаю можно, Вы ж не ведро стопчете, а полстаканчика не повредят  Вообще всё можно, но в меру, и если в близкой родне аллергиков нЭма.
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
если организм ребенка не познакомится с аллергенами, то реакция его позже на них может быть гораздо хуже. полностью согласна. моему малышу 5 мес, я уже могу позволить себе в день несколько кусочков шоколада, 5 клубничек, стакан гранатового сока, яблоко, кушаю персики, сливочное мороженое и даже недавно съела кусочек вкуснющего тортика! и это несмотря на то, что педиатор категорически против такого питания - как бы не высыпало боится. я очень внимательно слежу за кожей и стулом, пока ттф без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
я уже и малышу давала(ему 8 мес), и вообще она низкоалергенной считается. НУ и думаю можно, Вы ж не ведро стопчете, а полстаканчика не повредят Вообще всё можно, но в меру, и если в близкой родне аллергиков нЭма Вчера съела 2 ст. ложки. На Максимке это никак не отразилось. Да и покакали мы вчера и сегодня нормально. Так что сегодня чуть больше слопаю.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Я не знаю, может склонность к высыпаниям и аллергии связано с наследственной предрасположенностью. Но я себя ни в чем не ограничивала особо, когда ре было до месяцев двух (даже сначала вела пищевой дневник, но потом за ненадобностью забросила это дело). Да, не ела цитрусовые и шоколад (немного пробовала), скорее просто перестраховывалась. Но при этом у меня малого ни разу ни на что не сыпало ттт. А сейчас так я вообще кушаю все, что душе угодно 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Заведомо исключая из своего рациона огромную часть продуктов мама сама делает своего ребенка в будущем аллергиком. Вот с этим согласна на 100%. Тоже знаю такие примеры. И вообще, ни одно животное не меняет свой рацион с появлением потомства, разве что только увеличивает его. И не надо говорить, что человек это не животное. В плане питания не вижу особой разницы. Добавлено: 29 Июнь 2012, 14:21:57
А каки тоже у нас были зеленые. Анализы все были в норме, ребенка это никак не беспокоило. Само прошло, переросли.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
вот так на. я сюда заглянула, чтобы придумать, что это такое еще скушать, о чем я забыла. думала, что я бережно отношусь к своему рациону. оказалось, нет  кушаю и творог, и курочку, и клубнику (штучек 5-6), черешню (тоже несколько), зефир (1 -2 штуки), шоколад позволяю одну квадритинку (раз в 3-4 дня). и это все при том, что ребенок родился аллергиком, эозинофилов было 10, потом уменьшилось. сказали, что на питание во время беременности. имхо и мнение моего врача. надо пробовать с питанием. если ребенок нормально реагирует, то нет особых исключений в питании. тут принцип: главное - не переборщить. а аккуратно можно кушать всё...
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
мы клубнику хорошо переносим, а на чернику сыпануло(
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
а я вчера выпила о,5 кружки кофе с 1 чайной ложкой сгущёнки - у малой всё лицо высыпало!!  а отдельно на кофн не сыпет - со сгущёнкой впервые пила  прости меня доча....
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Девочки, а ваши малыши после кофе хорошо себя ведут. И хочется и колется, хотя, знаю, что в чае кофеина даже больше... а я таакой чаевник... 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Я всё время зелёный чай пью или компот, а тут на погоду плохо была вот кофе и пила..... вроде ничего - только сыпануло её. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мой где-то до полугода плохо спал после кофе. Чем младше был, тем большая непереносимость у него была. Сейчас кружку-две в день нормально переносит(адаптировался  ).Но пью всё равно нечасто.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
я кофе каждое утро,правда некрепкий.все ок.спит малый три раза в день по 1.5-2 часа 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я начала пить кофе где-то в 4 месяца ребенкиных , правда растворимый и с молоком! Но раз в день!
|
|
|
|
|
|
|
|