Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 16:45:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание кормящих мам

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание кормящих мам  (Прочитано 149823 раз)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 25 Июнь 2012, 12:18:27 »

своя. с дерева в экологически чистом районе
не поливаем-не удобряем
попробовал около года вроде первый раз В замешательстве

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #781 : 25 Июнь 2012, 14:04:28 »

Нам бабушка тоже советует черешню не пробовать. Потому как у нее ахтунг какая аллергия на черешню, а Андрунина аллергия практически полностью повторяет бабулину, реакция на те же продукты, даже более жестоко Грустный Грустный Грустный...

Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #782 : 26 Июнь 2012, 15:37:39 »

Девочки,подскажите,что можно кушать в самый первый месяц ГВ? Непонимающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 27 Июнь 2012, 12:17:03 »

ну так если вы столько потенциально запрещенного кушаете
помидоры
черешня, смородина, клубника - все красные...
где ж вы узнаете, на что именно сыпет....
черешня по идее врядли могла бы дать такую реакцию. смородина красная вроде тоже не сильный аллерген... а клубнику я бы исключила вообще...  В замешательстве
молоко - попробуйте пить Вертилишки. а вообще - да. лучше только переработанное.
помидоры уже сто лет не ела Грустный а хоцца Грустный
 а вот ягоды.. второй день уже не ем(дожди, не хочется мокнуть, собирая) и моя аллергия пошла на спад, а у него почти прошла. Нда... никогда бы не подумала на черешню с красной смородиной... Никогда у МЕНЯ не было на них аллергии...
Молоко пью щучинское(другого тут не водится Смеющийся), пока кипячу, даже нравиться начало - раньше ненавидела кипяченое Смеющийся

Aptekarsha, гляньте ссылки
Но вообще, почти ничего низзя Шокирован(щютка Обеспокоенный)
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 27 Июнь 2012, 12:38:50 »

можно кушать....можно.....
все
только ізбегать копченостей, маринадов всяких и прочей бяки....
а, еще дозы соблюдать-если яблоко-то без кожи и кусочек, на 1 укус)
так и со всем)

Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 27 Июнь 2012, 13:47:09 »

на белую черешню - точно не сыпет! а красная под большим ?
Когда к нам приходила медсестра, она меня убеждала, что на черешню и вишню детей не сыпет и что мне можно кушать и то и то. Но я так не думаю.
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 27 Июнь 2012, 15:27:52 »

Смеющийся
мне тоже врачи многое говорили....
как по мне-проще убедиться на своей детке-дать ягодку Подмигивающий
ну или маме сьесть....

Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #787 : 27 Июнь 2012, 18:28:37 »

Aptekarsha, гляньте ссылкиСкрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)Цитата: Рыська от 07 Апреля 2012, 21:03:51Эти два похожиhttp://www.vashaibolit.ru/761-gipoallergennaya-dieta-dlya-kormyashhix-mam.htmlhttp://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533Но вообще, почти ничего низзя (щютка )
Да уж....первыя ссылка убила просто Epic Fail Вот вторая уже повеселее! Спасибо,девочки.
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #788 : 28 Июнь 2012, 00:22:17 »

С первой дочкой я на строгой диете сидела-кашки,мяско варёное,стакан кефира,стакан молока. Была нервная,злая,бледная,ногти поломались,волосы облезли,худющая стала-43 кг. при росте 164. Сейчас ем всё!!!!!! КРОМЕ : шоколад и кокао продукты, цитрусовые,орехи,копчёности,помидоры,клубника. Главное есть,а не объедаться.
Я также. правда, иногда могу себе позволить пол помидорки, да и конфетку шоколадную Веселый
Улыбка Улыбка :)Я уже тоже кушала конфетку и клубнику даже.
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 28 Июнь 2012, 11:48:03 »

Девочки, а чернику можно кушать? Непонимающий
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 28 Июнь 2012, 15:14:21 »

Девочки,подскажите,что можно кушать в самый первый месяц ГВ? Непонимающий

В первые месяцы точно нельзя: шоколад, клубнику, цитрусовые (аллергенные продукты), огурцы и чернослив (может быть поносик), груши (может вызвать запор), зеленый лук и чеснок , копчености, сильно острые, сильно соленые блюда (меняют вкус молока, ребенок может отказаться). Старайтесь поменьше добавлять приправ в еду. Я еще отказалась от винограда (доча какала зеленым).
Блюда лучше всего отварные, пареные или тушеные у духовке. Не слышала, чтобы были проблемы из-за картошки, молочных продуктов, каш, нежирного мяса и рыбы, каш. В любом случае, если начинаете кушать что-то новое, дайте ребенку 3 дня, чтобы проверить его реакцию и убедиться, что у ребенка нет на этот продукт аллергии. Тем более, у каждого ребенка может быть реакция на любой продукт.

Попробуйте съесть одну небольшую ложечку черники. Желательно утром, часов в 9. А потом в течение дня не кушайте новых продуктов, чтобы отследить реакцию именно на чернику. Если все будет в порядке, назавтра можете съесть несколько ложет, а послезавтра - сколько душа пожелает (но в разумных пределах).

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 28 Июнь 2012, 15:20:12 »

В первые месяцы точно нельзя: шоколад, клубнику, цитрусовые (аллергенные продукты), огурцы и чернослив (может быть поносик), груши (может вызвать запор), зеленый лук и чеснок , копчености, сильно острые, сильно соленые блюда (меняют вкус молока, ребенок может отказаться). Старайтесь поменьше добавлять приправ в еду. Я еще отказалась от винограда (доча какала зеленым).
Блюда лучше всего отварные, пареные или тушеные у духовке. Не слышала, чтобы были проблемы из-за картошки, молочных продуктов, каш, нежирного мяса и рыбы, каш. В любом случае, если начинаете кушать что-то новое, дайте ребенку 3 дня, чтобы проверить его реакцию и убедиться, что у ребенка нет на этот продукт аллергии. Тем более, у каждого ребенка может быть реакция на любой продукт.

вот она, последняя инстанция!  Веселый Рот на замке вы педиатр? медик вообще? биолог?
доча какала зеленым, кстати, не от винограда. физиологично оно.
зачем детей в потенциальные аллергики записывать?
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 28 Июнь 2012, 15:34:46 »

вот она, последняя инстанция!  Веселый Рот на замке вы педиатр? медик вообще? биолог?
доча какала зеленым, кстати, не от винограда. физиологично оно.
зачем детей в потенциальные аллергики записывать?

Причем здесь последняя инстанция? Я перечислила то, от чего предостерегают практически все педиатры, брошюрки и пособия по питанию мамы при ГВ. Вы считаете, что маме нужно есть шоколад и цитрусовые?
Маленький ребенок какать должен желтеньким. Если он какает зеленым - у крохи дисбактериоз (об этом мне говорила педиатр, об этом я много где читала). А доча какала зеленым именно от винограда: 2 дня я ела виноград и 2 дня ребенок какал зеленым.
Советуете маме рискнуть и проверить, действительно ли ребенок не аллергетик?

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 28 Июнь 2012, 15:39:01 »

не аллергетик
ага  Смеющийся иначе могут быть проблемы потом  Подмигивающий
Вы считаете, что маме нужно есть шоколад и цитрусовые?
Да. Я считаю, что здоровой маме здорового ребенка можно и нужно есть все, что ей хочется, не ограничиваясь.
практически все педиатры
ГрМУ?  Строит глазки
Маленький ребенок какать должен желтеньким. Если он какает зеленым - у крохи дисбактериоз (об этом мне говорила педиатр
ребенок ничего не должен. зеленый стул - это не патология. это работа кишечника и его взросление и засевание новыми бактериями.  дисбактериоз, как диагноз, есть только на территории бывшего советского союза. и то не всего.
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 28 Июнь 2012, 15:59:55 »

ага  Смеющийся иначе могут быть проблемы потом  Подмигивающий

Объясните, пожалуйста.

Да. Я считаю, что здоровой маме здорового ребенка можно и нужно есть все, что ей хочется, не ограничиваясь.

В первый месяц жизни ребенка? Когда пищеварительная система только-только начинает работать и особенно чувствительна?
Лично я считаю, что все перечисленные продукты можно вводить после 2-х месяцев, но никак не до.

ГрМУ?  Строит глазки

Непонимающий

это работа кишечника и его взросление и засевание новыми бактериями. 

В таком случае, я предпочитаю, чтобы это засевание происходило после того, как у ребенка более-менее отрегулируется пищеварение и пройдет "период коликов".

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 28 Июнь 2012, 16:17:52 »

cielolindo, я вам написала лишь то, что то считаете ВЫ нельзя писать в качестве рекомендаций молодым мамам. ибо вы никакой ответственности за это не несете. и информация эта из разряда "обс". о "наших" педиатрах ходят легенды. чего рекомендовало рыжее создание, плюющее семечки в лифте и посылающего матом по телефону приятеля, я даже писать не буду.

пищеварительная система ребенка чувствительна к чему? вы ж не прикорм вводите.
ребенок познакомился со всеми этими продуктами уже у мамы в животе. и продолжает знакомство с ними через молоко. чтобы потом уже есть эти привычные продукты самому в виде прикорма. и самостоятельной еды. и именно поэтому питание кормящей матери должно быть разнообразным и полноценным. это ПЛОХО отказываться от овощей, фруктов, ягод, сладкого(!), молочных продуктов, мяса, рыбы (не у вас, но так делают многие), приправ и тп и садиться на жесткую диету, если на это нет причины. и прыщики ребенка на лице и теле - это не причина. об этом уже тоже 100 раз писали в теме. но наши педиатры садят мам на диеты, а они продолжают этому следовать. если организм ребенка не познакомится с аллергенами, то реакция его позже на них может быть гораздо хуже.
засевание бактериями, увы, вам неподвластно. реакция кишечника - это реакция иммунной системы. какать зеленым ребенок мог не от винограда как такового, а от удобрения, от упаковки, от плохо помытых рук, какого-нибудь вируса принесенного домой, который вы даже и не заметили и многих других причин.  вполне вероятно, что в следующий раз на "виноград" реакции не будет. ребенок с раздражителем знаком. это повод его не есть?
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #796 : 28 Июнь 2012, 16:21:29 »

Цитата: Jancka от Сегодня в 15:39:01ага   иначе могут быть проблемы потом  Объясните, пожалуйста.
А можно я? Строит глазки
Заведомо исключая из своего рациона огромную часть продуктов мама сама делает своего ребенка в будущем аллергиком. Сама лично знаю таких несколько примеров. Ребенок через грудное молоко знакомится с продуктами.
и пройдет "период коликов".
Период коликов это тоже своеобразная отмазка наших педиатров. Но это уже в другой теме.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 28 Июнь 2012, 21:11:51 »

я уже и малышу давала(ему 8 мес), и вообще она низкоалергенной считается. НУ и думаю можно, Вы ж не ведро стопчете, а полстаканчика не повредят Улыбка
Вообще всё можно, но в меру, и если в близкой родне аллергиков нЭма.
мелкая
Настоящий гродненец

привет!

Просмотр профиля Email
« Ответ #798 : 29 Июнь 2012, 12:18:30 »

если организм ребенка не познакомится с аллергенами, то реакция его позже на них может быть гораздо хуже.
полностью согласна. моему малышу 5 мес, я уже могу позволить себе в день несколько кусочков шоколада, 5 клубничек, стакан гранатового сока, яблоко, кушаю персики, сливочное мороженое и даже недавно съела кусочек вкуснющего тортика! и это несмотря на то, что педиатор категорически против такого питания - как бы не высыпало боится. я очень внимательно слежу за кожей и стулом, пока ттф без проблем.
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 29 Июнь 2012, 12:26:47 »

я уже и малышу давала(ему 8 мес), и вообще она низкоалергенной считается. НУ и думаю можно, Вы ж не ведро стопчете, а полстаканчика не повредят Вообще всё можно, но в меру, и если в близкой родне аллергиков нЭма
Вчера съела 2 ст. ложки. На Максимке это никак не отразилось. Да и покакали мы вчера и сегодня нормально. Так что сегодня чуть больше слопаю. Ням-ням
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 29 Июнь 2012, 12:37:06 »

Я не знаю, может склонность к высыпаниям и аллергии связано с наследственной предрасположенностью. Но я себя ни в чем не ограничивала особо, когда ре было до месяцев двух (даже сначала вела пищевой дневник, но потом за ненадобностью забросила это дело). Да, не ела цитрусовые и шоколад (немного пробовала), скорее просто перестраховывалась. Но при этом у меня малого ни разу ни на что не сыпало ттт. А сейчас так я вообще кушаю все, что душе угодно  Улыбка

Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 29 Июнь 2012, 14:18:35 »

Заведомо исключая из своего рациона огромную часть продуктов мама сама делает своего ребенка в будущем аллергиком.
Вот с этим согласна на 100%. Тоже знаю такие примеры.
И вообще, ни одно животное не меняет свой рацион с появлением потомства, разве что только увеличивает его. И не надо говорить, что человек это не животное. В плане питания не вижу особой разницы.

Добавлено: 29 Июнь 2012, 14:21:57
А каки тоже у нас были зеленые. Анализы все были в норме, ребенка это никак не беспокоило. Само прошло, переросли.
Katena_V
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 29 Июнь 2012, 17:15:01 »

вот так на. я сюда заглянула, чтобы придумать, что это такое еще скушать, о чем я забыла. думала, что я бережно отношусь к своему рациону. оказалось, нет  Непонимающий кушаю и творог, и курочку, и клубнику (штучек 5-6), черешню (тоже несколько), зефир (1 -2 штуки), шоколад позволяю одну квадритинку (раз в 3-4 дня). и это все при том, что ребенок родился аллергиком, эозинофилов было 10, потом уменьшилось. сказали, что на питание во время беременности.

имхо и мнение моего врача. надо пробовать с питанием. если ребенок нормально реагирует, то нет особых исключений в питании. тут принцип: главное - не переборщить. а аккуратно можно кушать всё...
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 29 Июнь 2012, 19:50:05 »

мы клубнику хорошо переносим, а на чернику сыпануло(
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #804 : 30 Июнь 2012, 20:07:58 »

а я вчера выпила о,5 кружки кофе с 1 чайной ложкой сгущёнки - у малой всё лицо высыпало!! Шокирован а отдельно на кофн не сыпет - со сгущёнкой впервые пила Обеспокоенный прости меня доча....
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 01 Июль 2012, 16:29:08 »

Девочки, а ваши малыши после кофе хорошо себя ведут.
И хочется и колется, хотя, знаю, что в чае кофеина даже больше... а я таакой чаевник... Улыбка
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #806 : 01 Июль 2012, 19:42:16 »

Я всё время зелёный чай пью или компот, а тут на погоду плохо была вот кофе и пила..... вроде ничего - только сыпануло её. В замешательстве
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 01 Июль 2012, 20:57:35 »

Мой где-то до полугода плохо спал после кофе. Чем младше был, тем большая непереносимость у него была. Сейчас кружку-две в день нормально переносит(адаптировался Смеющийся).Но пью всё равно нечасто.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #808 : 02 Июль 2012, 16:32:55 »

я кофе каждое утро,правда некрепкий.все ок.спит малый три раза в день по 1.5-2 часа  Улыбка

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #809 : 02 Июль 2012, 23:00:20 »

Я начала пить кофе где-то в 4 месяца ребенкиных , правда растворимый и с молоком! Но раз в день!
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт