Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:21:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание кормящих мам

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание кормящих мам  (Прочитано 149820 раз)
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 03 Июль 2012, 14:50:29 »

Я тоже без проблем пью кофе Подмигивающий по утрам так точно Строит глазки могу 2 чашки в день выпить и на сон ни как не влияет.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 04 Июль 2012, 00:24:06 »

Цитата: Jancka от Сегодня в 15:39:01ага   иначе могут быть проблемы потом  Объясните, пожалуйста.
А можно я? Строит глазки
Заведомо исключая из своего рациона огромную часть продуктов мама сама делает своего ребенка в будущем аллергиком. Сама лично знаю таких несколько примеров. Ребенок через грудное молоко знакомится с продуктами.
я, конечно. не сидела на жесткой диете, но с первым ребенком первые месяцы была намного жестче в плане своего меню, чем со вторым. Ну ачто касается аллергических реакций, то у младшей были проблемы, а у старшего так, единичные случаи. И я не говорю про прямую взаимосвязь, но не исключаю этого.
Я это к тому. чтобы все-таки молодые мамочки не бросались есть все подряд. Ибо не все знают меру и не все понимают, что "можно шоколад" - это не значит есть плитками или точить кг-ми шоколадные (шоколадные ли?) конфеты.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #812 : 04 Июль 2012, 10:02:37 »

Я это к тому. чтобы все-таки молодые мамочки не бросались есть все подряд. Ибо не все знают меру и не все понимают, что "можно шоколад" - это не значит есть плитками или точить кг-ми шоколадные (шоколадные ли?) конфеты.
Lily согласна с каждым словом, я когда писала вообще имела ввиду, что многие даже овощи не едят.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 04 Июль 2012, 15:07:30 »

Lily, Тань, вот у нас это очень даже не рекомендуют.. настаивают на продолжении того питания, которое было и до беременности/родов.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 04 Июль 2012, 15:16:40 »

Lily, Тань, вот у нас это очень даже не рекомендуют.. настаивают на продолжении того питания, которое было и до беременности/родов.

вот и я...хоть убейте не понимаю (ну мот кто объясните, а? Непонимающий), почему, если я сейчас ем ВСЁ и в принципе ребенок это ВСЁ получает от меня...то потом, когда рожу мне этого ВСЕГО нельзя будет? т.е. сейчас для него это ВСЁ перерабатывает плацента, то потом - через кровь (или через что - я не очень механизм понимаю) попадает в молоко....ну т.е. всеравно и так, и так - это попадает к ребенку в переработанном виде.

пы.сы. я не имею ввиду тонны шоколада и прочего.
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 04 Июль 2012, 16:20:06 »

потом - через кровь (или через что - я не очень механизм понимаю) попадает в молоко....ну т.е. всеравно и так, и так - это попадает к ребенку в переработанном виде.

и мне объясните,тож не понимаю Мдааа...

как правильно вычислить аллерген?
 мне надо определить из пшеницы (либо глютеносодержащих продуктов), яиц ( и всего,что от курицы) и молочки (все,что от коровы). Так вот. С утра пробую съесть овсянку(содержит глютен) -все нормально,пройдет пару дней повторяю попытку( у ре краснеют щеки у вечеру). Тоже самое с белым хлебом, кусочком сыра и 3 ложками творога может быть.
т.е. чтоб вот так вот съела продукт-дите отреагировало-исключила продукт у нас такого нет.

Я ела все до того,как загремели в больницу с отеком Квинке. Если бы мой деть реагировал на пшеницу  как на аллерген(предположительно она),то как быть с тем,что я ее ела 7 мес до этого и все было гуд? тоже самое с кисломолочкой и куриным белком. Не может же оно копиться так долго Рот на замке
ничо не могу понять и за месяц моей гипоалергенной диеты высохла в щепку. Ибо даже бутерброд с маслом и сыром стал запредельной роскошью,все кажется ,что ничего вкуснее нет на свете Рот на замке
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 04 Июль 2012, 16:30:51 »

EvaMendez, а Вы уверены, что пищевая?
И накопительная аллергия тоже бывает Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 04 Июль 2012, 17:15:56 »

И накопительная аллергия тоже бывает
нет. не накопительная. перекрестная.

а вот то, что непищевая аллергия - это скорей всего. пищевая аллергия, по словам наших педиатров, чаще всего проявляется "в подгузнике". все остальное или контактная, или пыль, или насекомые, или нейродермит
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 04 Июль 2012, 20:20:52 »

EvaMendez, а Вы уверены, что пищевая?

пока на диете вроде все гуд

пищевая аллергия, по словам наших педиатров, чаще всего проявляется "в подгузнике".

Jancka, а поподробней можно,пожалуйста Обеспокоенный можно в темку про аллергию
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 04 Июль 2012, 23:23:16 »

ну так я не раз говорила, что и питание во время беременности должно быть обдуманным, т.е. я  не понимаю такого : "надо перед родами наесться шашлыков, шоколада, мандарин..."

вот и я...хоть убейте не понимаю (ну мот кто объясните, а? Непонимающий), почему, если я сейчас ем ВСЁ и в принципе ребенок это ВСЁ получает от меня...то потом, когда рожу мне этого ВСЕГО нельзя будет? т.е. сейчас для него это ВСЁ перерабатывает плацента, то потом - через кровь (или через что - я не очень механизм понимаю) попадает в молоко....ну т.е. всеравно и так, и так - это попадает к ребенку в переработанном виде.

пы.сы. я не имею ввиду тонны шоколада и прочего.
а кто тебе сказал, что ребенок в утробе хорошо реагирует на  съеденную мамой ... сгущенку или клубнику?

Ну и столько примеров, когда пишут, что на съеденную ложку той же сгущенки, например,  ребенка сразу высыпало. Что, все врут? Или Во время беременности этого продукта не употребляли?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 05 Июль 2012, 09:29:02 »

а кто тебе сказал, что ребенок в утробе хорошо реагирует на  съеденную мамой ... сгущенку или клубнику?

Таня, но никто же не сказал и обратного? Непонимающий В замешательстве

Что, все врут? Или Во время беременности этого продукта не употребляли?

Не знаю
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 05 Июль 2012, 10:32:25 »

ну так я не раз говорила, что и питание во время беременности должно быть обдуманным, т.е. я  не понимаю такого : "надо перед родами наесться шашлыков, шоколада, мандарин..."

видишь, а я не вижу причины, по которой от них вообще нужно отказаться. обдуманным - да. в плане проблем с собственным жкт и из-за нитратов-канцерогенов-паразитов..

а кто тебе сказал, что ребенок в утробе хорошо реагирует на  съеденную мамой ... сгущенку или клубнику?

никак не реагирует. он формирует свой иммунитет. откуда тараканы?

Добавлено: [time]Thu Jul  5 09:33:23 2012[/time]
EvaMendez, я написала в тему про аллергии
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 05 Июль 2012, 10:38:33 »

ну так я не раз говорила, что и питание во время беременности должно быть обдуманным, т.е. я  не понимаю такого : "надо перед родами наесться шашлыков, шоколада, мандарин..."

видишь, а я не вижу причины, по которой от них вообще нужно отказаться. обдуманным - да. в плане проблем с собственным жкт и нитратов-канцерогенов.

Думаю, Lily имела ввиду судорожное обжирательство накануне родов. "А то потом и того и этого нельзя, так что я лучше сейчас наемся на полгода вперед Строит глазки..."
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 05 Июль 2012, 12:33:13 »

Я ела все до того,как загремели в больницу с отеком Квинке.
Разве может быть отек Квинке от грудного молока!??
рассскажите, а то я начинаю опасаться...
С первым проблемы были "на лицо", с младшим пока нет(тфу-тфу), но я многим злоупотребляю...(и конфету могу съесть, и помидорку, и пару клубничек)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #824 : 05 Июль 2012, 12:34:00 »

отчего тогда бывает, что дети рождаются с высыпаниями. а потом оказывается, что мама накануне кило апельсинов\клубники съела.

Kapitowka
женщина за рулем – богиня! пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 05 Июль 2012, 16:17:15 »

в роддоме наговорили то нельзя это нельзя.... боялась съесть огурец и тому подобное, потом посоветовалась с подругами, да и просто знакомыми, почитала в нете и просто послушала со стороны.... все это настолько индивидуально что не стоит заморачиваться, а нормально питаться и просто следить за ребенком) ем все что душе угодно, и клубнику, и черешню, и шоколад - и стул у ребенка нормальный и нет речи о высыпаниях  Улыбка отсюда сделала вывод, как беременность не болезнь так и ГВ не болезнь  Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 05 Июль 2012, 22:42:38 »

интуиция )))
а откуда ты знаешь, что никак не реагирует?
Если ребенок "ест" все то, что мама съела.
Ну и пример от Lolka
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 05 Июль 2012, 23:26:22 »

интуиция )))
а откуда ты знаешь, что никак не реагирует?
Если ребенок "ест" все то, что мама съела.
Ну и пример от Lolka

матчасть читала  Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 05 Июль 2012, 23:27:22
отчего тогда бывает, что дети рождаются с высыпаниями.
это всегда 100% гормональное  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #828 : 05 Июль 2012, 23:30:10 »

В замешательстве были бы они гормональные, то наверно быстро бы не проходили... да и врачи наши в один голос твердят, что это от съеденного мамочкой ..

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 05 Июль 2012, 23:30:29 »

Я ела все до того,как загремели в больницу с отеком Квинке.
Разве может быть отек Квинке от грудного молока!??
рассскажите, а то я начинаю опасаться...

нет. не может.

Добавлено: [time]Thu Jul  5 22:32:15 2012[/time]
В замешательстве были бы они гормональные, то наверно быстро бы не проходили... да и врачи наши в один голос твердят, что это от съеденного мамочкой ..

ВАШИ врачи еще не то твердят. не найти патологию - себя не уважать. они быстро и проходят. (как у кого) у кого и за день, у кого за неделю, а кому и месяц нужен. и локализация бывает разная. будь-то  лицо, живот, попа и тд. некоторые с ними уже рождаются, а у некоторых только к неделям 5 появляются все это индивидуально. но это мамины гормоны. прыщи к аллергии отношения не имеют.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 06 Июль 2012, 01:10:26 »

матчасть читала  Подмигивающий Смеющийся
ок, расскажи мне, если не сложно, специфику исследований
т.к. прямым языком, как врачи, ученые поняли, что съеденное беременной  формирует иммунитет и не может "отторгаться" плодом?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 06 Июль 2012, 16:27:37 »

ок, расскажи мне, если не сложно, специфику исследований
т.к. прямым языком, как врачи, ученые поняли, что съеденное беременной  формирует иммунитет и не может "отторгаться" плодом?
Тань, мне сложно обьяснять не зная терминов в русском языке..
иммунитет ребенка сам по себе формируется у мамы в животе. НО! пока не сформирован, то действует мамин. аллергия - же ошибка работы иммунной системы. чьей? они одно целое. что должно отторгаться?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 07 Июль 2012, 13:37:10 »

мне кажется, это от докормов смесью, а не от питания. потому что внятно себе объяснить благополучие веганско-сыроедческих детей не могу  Пардон!

Ань, ну, наших детей не докармливают, еще выпрашивать надо.. НО. в литературе стоит примерно так.. есть индивидуальные особенности организма. например, мама сама мучается вздутиями от какого-то продукта (пусть это будет капуста), вот это может быть наследственным и ребенок сам также может реагировать. в этом случае, зная этот продукт, и что сама будешь мучаться - его лучше избегать. и ВСЁ. ссылки привести не могу. у меня эти книги в печатном варианте на полке стоят  Подмигивающий

у нас в клинике, кроме обычных завтраков-обедов-ужинов всегда открыт буфет. ну, комнатка, там типа шведский стол.. там всегда на выбор для самосоставления салатов нашинкованные свежие овощи - капуста, огурцы, морковка, перец, лук и тд всегда есть маринованные огурчики, квашеная капуста, копченая рыбка, салями. на завтрак всегда дают кофе (по желанию, конечно), свежевыжатый апельсиновый сок, ну и фрукты всегда есть - яблоки, киви, все цитрусовые.. я никогда (а кроме своих детей я полгода работала в отделении новорожденных) не видела, чтобы кто-то чего-то не ел (кроме русских мам и их наставляющих бабушек) или кто-то от чего-то особенно мучался. по моему наблюдению, самые неспокойные дети с коликами были только у неспокойных мам. чем больше бесились родители, тем больше бесился ребенок. причем эти мамы еще были настроены всегда враждебно и абсолютно игнорировали советы. соответственно, им особо никто и не помогал. это был замкнутый круг. и эти дети были потенциальные искусственники. а питание.. при чем тут питание? абы все довольны были.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 13:54:39 от Jancka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #833 : 07 Июль 2012, 22:38:29 »

мне кажется, это от докормов смесью, а не от питания. потому что внятно себе объяснить благополучие веганско-сыроедческих детей не могу  Пардон!

Ань, ну, наших детей не докармливают, еще выпрашивать надо.. НО. в литературе стоит примерно так.. есть индивидуальные особенности организма. например, мама сама мучается вздутиями от какого-то продукта (пусть это будет капуста), вот это может быть наследственным и ребенок сам также может реагировать. в этом случае, зная этот продукт, и что сама будешь мучаться - его лучше избегать.
вот и я склонна этой теории доверять.
у меня до полугода ребенкиного пищеварение было какое-то плохое. как камень в желудке был. даже не знаю от чего - от наркоза\АБ или еще чего. и очень на многое вздутие было у меня . а по мужской линии у малого у многих непереносимость коровьего белка. и в результате - малого пучило на многое съетое мной (на что мне мне очень хорошо было)+на съетую мною молочку ....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 07 Июль 2012, 22:49:56 »

у меня до полугода ребенкиного пищеварение было какое-то плохое. как камень в желудке был. даже не знаю от чего - от наркоза\АБ или еще чего
очень частое явление вздутие после родов, особенно КС. во-первых, в брюшную полость попадает воздух, а во-вторых идет смещение всех внутренних органов "назад", на свои места. ну, и на кишечнике это очень сильно отражается, ибо идет его травмирование "извне".. но обычно это длится несколько дней-неделю. (сама пила эспумизан в первые дни банками просто, по 2 бутылочки в день у медсестры выпрашивала). про потом не знаю.
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 26 Июль 2012, 09:52:00 »

cielolindo, я вам написала лишь то, что то считаете ВЫ нельзя писать в качестве рекомендаций молодым мамам. ибо вы никакой ответственности за это не несете. и информация эта из разряда "обс". о "наших" педиатрах ходят легенды. чего рекомендовало рыжее создание, плюющее семечки в лифте и посылающего матом по телефону приятеля, я даже писать не буду.

пищеварительная система ребенка чувствительна к чему? вы ж не прикорм вводите.
ребенок познакомился со всеми этими продуктами уже у мамы в животе. и продолжает знакомство с ними через молоко. чтобы потом уже есть эти привычные продукты самому в виде прикорма. и самостоятельной еды. и именно поэтому питание кормящей матери должно быть разнообразным и полноценным. это ПЛОХО отказываться от овощей, фруктов, ягод, сладкого(!), молочных продуктов, мяса, рыбы (не у вас, но так делают многие), приправ и тп и садиться на жесткую диету, если на это нет причины. и прыщики ребенка на лице и теле - это не причина. об этом уже тоже 100 раз писали в теме. но наши педиатры садят мам на диеты, а они продолжают этому следовать. если организм ребенка не познакомится с аллергенами, то реакция его позже на них может быть гораздо хуже.
засевание бактериями, увы, вам неподвластно. реакция кишечника - это реакция иммунной системы. какать зеленым ребенок мог не от винограда как такового, а от удобрения, от упаковки, от плохо помытых рук, какого-нибудь вируса принесенного домой, который вы даже и не заметили и многих других причин.  вполне вероятно, что в следующий раз на "виноград" реакции не будет. ребенок с раздражителем знаком. это повод его не есть?

Вы вообще мой первый пост читали? Скажите, а где вы увидели в моем посте рекомендации отказаться от овощей, фруктов, мяса, рыбы, сладкого, молочных продуктов, приправ (полностью)? Где вы увидели совет садиться на жесткую диету? Если убрать (да и то только на три первых месяца) те продукты, которые перечислены в моем посте, остается огромное количество продуктов. Вас смутил совет отказаться от жареного? Так можно приготовить в духовке, на пару, отварить. Жареная, очень жирная, соленая и острая пища тяжелы в первую очередь для мамы, что в любом случае отразится на ребенке. В любом случае, после трех месяцев можно потихонечку начинать кушать все подряд, но осторожно.
У новорожденного пищеварительная система только начинает работать, в животе у мамы он питался через пуповину и пищеварительная система не работала. Поэтому капуста и бобовые, которые вызывают повышенное газообразование, могут стать причиной острых болей в животике малыша. Вам бы понравилось, если бы ребенок кричал от боли? Любое питание мамы сказывается на молоке, поэтому ребенок по-разному может среагировать на разные продукты.
Детская аллергия говорит о том, что печень малыша не справляется. Чем старше малыш, тем больше аллергенов его печень может переработать и вывести из организма. К шести годам печень сформирована и ребенок может есть продукты, на которые у него до этого была аллергия. Наши бабушки говорили про такое: "Ребенок перерос". Можно, конечно, есть аллергенные продукты и при этом накачивать грудничка противоаллергенными лекарствами. Но зачем?
А реакция моей дочи на виноград мною была проверена: дважды с разницей в полторы недели я ела зеленый виноград, и дважды доча реагировала одинаково. Но при этом я никому не рекомендую отказаться от винограда, потому что это могла быть индивидуальная реакция моего ребенка.

Скажите, а вы по отношению ко всем педиатрам так негативно настроены? А к кому вы тогда обращаетесь, когда ваш ребенок заболевает?

Добавлено: 26 Июль 2012, 09:57:17
Цитата: Jancka от Сегодня в 15:39:01ага   иначе могут быть проблемы потом  Объясните, пожалуйста.
А можно я? Строит глазки
Заведомо исключая из своего рациона огромную часть продуктов мама сама делает своего ребенка в будущем аллергиком. Сама лично знаю таких несколько примеров. Ребенок через грудное молоко знакомится с продуктами.

_Elka_ , я не советую исключать из рациона огромное количество продуктов. Все, что я советую исключить (да и то на первые 3 месяца жизни малыша), можно перечислить по пальцам. Я сама считаю, что ребенок и в животе у мамы, и через молоко должен попробовать как можно больше вкусов. Но согласиться с тем, что можно уже на первом месяце можно есть аллергенные продукты ну никак не могу.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 01 Август 2012, 11:54:36 »

(

Я тоже ела почти все, кроме того, что перечислила в своем первом посте. Нам с дочей, например, очень понравились дынька, арбузик, бананы, яблоки (со второго месяца). Сгущенку ела с чаем постоянно: на батон намазывала и вприкуску... Ням-ням! А цитрусовые в первый раз попробовала, когда доче было 5 месяцев, шоколад - в 4 месяца, гороховый суп - в 7 месяцев. И не считаю, что очень ограничила свою дочу во вкусах. К году моя доча "перепробовала" все продукты и ни разу не было аллергии.
Когда подруга сказала, что первые два месяца ела только картошку и пила чай с одной булочкой в день - я вообще выпала в осадок. Зачем так себя ограничивать?

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
lady_farmacy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #837 : 28 Октябрь 2012, 22:17:20 »

Вы тут много пишете об аллергии, а я вот больше ориентировалась на живот, колики уж очень нашу лялю мучали, и моя диета (разумная ) была спасательным кругом Улыбка

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #838 : 11 Ноябрь 2012, 23:50:12 »

Кстати, о сбалансированном питании для кормящих мам вот такой бесплатный интернет-тренинг:

Анонс тренинга "Правильное питание во время грудного вскармливания для здоровья мамы и малыша"
http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/443004.html

с 12 по 16 ноября

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 20 Ноябрь 2012, 14:32:21 »

Фасольк@ с таким меню наберу все, что в беременность не набрала. В четверг баранина. Даже выписываться не хочу
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 12:10:03 от Юнона » Записан
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?