zvezdo4ka
|
Я тоже без проблем пью кофе  по утрам так точно  могу 2 чашки в день выпить и на сон ни как не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 15:39:01ага иначе могут быть проблемы потом Объясните, пожалуйста. А можно я?  Заведомо исключая из своего рациона огромную часть продуктов мама сама делает своего ребенка в будущем аллергиком. Сама лично знаю таких несколько примеров. Ребенок через грудное молоко знакомится с продуктами. я, конечно. не сидела на жесткой диете, но с первым ребенком первые месяцы была намного жестче в плане своего меню, чем со вторым. Ну ачто касается аллергических реакций, то у младшей были проблемы, а у старшего так, единичные случаи. И я не говорю про прямую взаимосвязь, но не исключаю этого. Я это к тому. чтобы все-таки молодые мамочки не бросались есть все подряд. Ибо не все знают меру и не все понимают, что "можно шоколад" - это не значит есть плитками или точить кг-ми шоколадные (шоколадные ли?) конфеты.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я это к тому. чтобы все-таки молодые мамочки не бросались есть все подряд. Ибо не все знают меру и не все понимают, что "можно шоколад" - это не значит есть плитками или точить кг-ми шоколадные (шоколадные ли?) конфеты. Lily согласна с каждым словом, я когда писала вообще имела ввиду, что многие даже овощи не едят.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, Тань, вот у нас это очень даже не рекомендуют.. настаивают на продолжении того питания, которое было и до беременности/родов.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, Тань, вот у нас это очень даже не рекомендуют.. настаивают на продолжении того питания, которое было и до беременности/родов.
вот и я...хоть убейте не понимаю (ну мот кто объясните, а?  ), почему, если я сейчас ем ВСЁ и в принципе ребенок это ВСЁ получает от меня...то потом, когда рожу мне этого ВСЕГО нельзя будет? т.е. сейчас для него это ВСЁ перерабатывает плацента, то потом - через кровь (или через что - я не очень механизм понимаю) попадает в молоко....ну т.е. всеравно и так, и так - это попадает к ребенку в переработанном виде. пы.сы. я не имею ввиду тонны шоколада и прочего.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
потом - через кровь (или через что - я не очень механизм понимаю) попадает в молоко....ну т.е. всеравно и так, и так - это попадает к ребенку в переработанном виде. и мне объясните,тож не понимаю  как правильно вычислить аллерген? мне надо определить из пшеницы (либо глютеносодержащих продуктов), яиц ( и всего,что от курицы) и молочки (все,что от коровы). Так вот. С утра пробую съесть овсянку(содержит глютен) -все нормально,пройдет пару дней повторяю попытку( у ре краснеют щеки у вечеру). Тоже самое с белым хлебом, кусочком сыра и 3 ложками творога может быть. т.е. чтоб вот так вот съела продукт-дите отреагировало-исключила продукт у нас такого нет. Я ела все до того,как загремели в больницу с отеком Квинке. Если бы мой деть реагировал на пшеницу как на аллерген(предположительно она),то как быть с тем,что я ее ела 7 мес до этого и все было гуд? тоже самое с кисломолочкой и куриным белком. Не может же оно копиться так долго  ничо не могу понять и за месяц моей гипоалергенной диеты высохла в щепку. Ибо даже бутерброд с маслом и сыром стал запредельной роскошью,все кажется ,что ничего вкуснее нет на свете 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
EvaMendez, а Вы уверены, что пищевая? И накопительная аллергия тоже бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И накопительная аллергия тоже бывает нет. не накопительная. перекрестная. а вот то, что непищевая аллергия - это скорей всего. пищевая аллергия, по словам наших педиатров, чаще всего проявляется "в подгузнике". все остальное или контактная, или пыль, или насекомые, или нейродермит
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
EvaMendez, а Вы уверены, что пищевая? пока на диете вроде все гуд пищевая аллергия, по словам наших педиатров, чаще всего проявляется "в подгузнике". Jancka, а поподробней можно,пожалуйста  можно в темку про аллергию
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну так я не раз говорила, что и питание во время беременности должно быть обдуманным, т.е. я не понимаю такого : "надо перед родами наесться шашлыков, шоколада, мандарин..." Lily, Тань, вот у нас это очень даже не рекомендуют.. настаивают на продолжении того питания, которое было и до беременности/родов.
вот и я...хоть убейте не понимаю (ну мот кто объясните, а?  ), почему, если я сейчас ем ВСЁ и в принципе ребенок это ВСЁ получает от меня...то потом, когда рожу мне этого ВСЕГО нельзя будет? т.е. сейчас для него это ВСЁ перерабатывает плацента, то потом - через кровь (или через что - я не очень механизм понимаю) попадает в молоко....ну т.е. всеравно и так, и так - это попадает к ребенку в переработанном виде. пы.сы. я не имею ввиду тонны шоколада и прочего. а кто тебе сказал, что ребенок в утробе хорошо реагирует на съеденную мамой ... сгущенку или клубнику? Ну и столько примеров, когда пишут, что на съеденную ложку той же сгущенки, например, ребенка сразу высыпало. Что, все врут? Или Во время беременности этого продукта не употребляли?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а кто тебе сказал, что ребенок в утробе хорошо реагирует на съеденную мамой ... сгущенку или клубнику? Таня, но никто же не сказал и обратного?  Что, все врут? Или Во время беременности этого продукта не употребляли? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну так я не раз говорила, что и питание во время беременности должно быть обдуманным, т.е. я не понимаю такого : "надо перед родами наесться шашлыков, шоколада, мандарин..." видишь, а я не вижу причины, по которой от них вообще нужно отказаться. обдуманным - да. в плане проблем с собственным жкт и из-за нитратов-канцерогенов-паразитов.. а кто тебе сказал, что ребенок в утробе хорошо реагирует на съеденную мамой ... сгущенку или клубнику? никак не реагирует. он формирует свой иммунитет. откуда тараканы? Добавлено: [time]Thu Jul 5 09:33:23 2012[/time] EvaMendez, я написала в тему про аллергии
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну так я не раз говорила, что и питание во время беременности должно быть обдуманным, т.е. я не понимаю такого : "надо перед родами наесться шашлыков, шоколада, мандарин..." видишь, а я не вижу причины, по которой от них вообще нужно отказаться. обдуманным - да. в плане проблем с собственным жкт и нитратов-канцерогенов. Думаю, Lily имела ввиду судорожное обжирательство накануне родов. "А то потом и того и этого нельзя, так что я лучше сейчас наемся на полгода вперед  ..."
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я ела все до того,как загремели в больницу с отеком Квинке. Разве может быть отек Квинке от грудного молока!?? рассскажите, а то я начинаю опасаться... С первым проблемы были "на лицо", с младшим пока нет(тфу-тфу), но я многим злоупотребляю...(и конфету могу съесть, и помидорку, и пару клубничек)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а кто тебе сказал, что ребенок в утробе хорошо реагирует на съеденную мамой ... сгущенку или клубнику? никак не реагирует. он формирует свой иммунитет. откуда тараканы? отчего тогда бывает, что дети рождаются с высыпаниями. а потом оказывается, что мама накануне кило апельсинов\клубники съела.
|
|
|
|
|
|
|
Kapitowka
женщина за рулем – богиня! пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
Молодой Гродненец
|
в роддоме наговорили то нельзя это нельзя.... боялась съесть огурец и тому подобное, потом посоветовалась с подругами, да и просто знакомыми, почитала в нете и просто послушала со стороны.... все это настолько индивидуально что не стоит заморачиваться, а нормально питаться и просто следить за ребенком) ем все что душе угодно, и клубнику, и черешню, и шоколад - и стул у ребенка нормальный и нет речи о высыпаниях  отсюда сделала вывод, как беременность не болезнь так и ГВ не болезнь
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а кто тебе сказал, что ребенок в утробе хорошо реагирует на съеденную мамой ... сгущенку или клубнику? никак не реагирует. он формирует свой иммунитет. откуда тараканы? интуиция ))) а откуда ты знаешь, что никак не реагирует? Если ребенок "ест" все то, что мама съела. Ну и пример от Lolka
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а кто тебе сказал, что ребенок в утробе хорошо реагирует на съеденную мамой ... сгущенку или клубнику? никак не реагирует. он формирует свой иммунитет. откуда тараканы? интуиция ))) а откуда ты знаешь, что никак не реагирует?Если ребенок "ест" все то, что мама съела. Ну и пример от Lolka матчасть читала  Добавлено: 05 Июль 2012, 23:27:22
отчего тогда бывает, что дети рождаются с высыпаниями. это всегда 100% гормональное 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 были бы они гормональные, то наверно быстро бы не проходили... да и врачи наши в один голос твердят, что это от съеденного мамочкой ..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я ела все до того,как загремели в больницу с отеком Квинке. Разве может быть отек Квинке от грудного молока!??рассскажите, а то я начинаю опасаться... нет. не может. Добавлено: [time]Thu Jul 5 22:32:15 2012[/time]
 были бы они гормональные, то наверно быстро бы не проходили... да и врачи наши в один голос твердят, что это от съеденного мамочкой .. ВАШИ врачи еще не то твердят. не найти патологию - себя не уважать. они быстро и проходят. (как у кого) у кого и за день, у кого за неделю, а кому и месяц нужен. и локализация бывает разная. будь-то лицо, живот, попа и тд. некоторые с ними уже рождаются, а у некоторых только к неделям 5 появляются все это индивидуально. но это мамины гормоны. прыщи к аллергии отношения не имеют.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
матчасть читала  ок, расскажи мне, если не сложно, специфику исследований т.к. прямым языком, как врачи, ученые поняли, что съеденное беременной формирует иммунитет и не может "отторгаться" плодом?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ок, расскажи мне, если не сложно, специфику исследований т.к. прямым языком, как врачи, ученые поняли, что съеденное беременной формирует иммунитет и не может "отторгаться" плодом? Тань, мне сложно обьяснять не зная терминов в русском языке.. иммунитет ребенка сам по себе формируется у мамы в животе. НО! пока не сформирован, то действует мамин. аллергия - же ошибка работы иммунной системы. чьей? они одно целое. что должно отторгаться?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне кажется, это от докормов смесью, а не от питания. потому что внятно себе объяснить благополучие веганско-сыроедческих детей не могу Пардон! Ань, ну, наших детей не докармливают, еще выпрашивать надо.. НО. в литературе стоит примерно так.. есть индивидуальные особенности организма. например, мама сама мучается вздутиями от какого-то продукта (пусть это будет капуста), вот это может быть наследственным и ребенок сам также может реагировать. в этом случае, зная этот продукт, и что сама будешь мучаться - его лучше избегать. и ВСЁ. ссылки привести не могу. у меня эти книги в печатном варианте на полке стоят  у нас в клинике, кроме обычных завтраков-обедов-ужинов всегда открыт буфет. ну, комнатка, там типа шведский стол.. там всегда на выбор для самосоставления салатов нашинкованные свежие овощи - капуста, огурцы, морковка, перец, лук и тд всегда есть маринованные огурчики, квашеная капуста, копченая рыбка, салями. на завтрак всегда дают кофе (по желанию, конечно), свежевыжатый апельсиновый сок, ну и фрукты всегда есть - яблоки, киви, все цитрусовые.. я никогда (а кроме своих детей я полгода работала в отделении новорожденных) не видела, чтобы кто-то чего-то не ел (кроме русских мам и их наставляющих бабушек) или кто-то от чего-то особенно мучался. по моему наблюдению, самые неспокойные дети с коликами были только у неспокойных мам. чем больше бесились родители, тем больше бесился ребенок. причем эти мамы еще были настроены всегда враждебно и абсолютно игнорировали советы. соответственно, им особо никто и не помогал. это был замкнутый круг. и эти дети были потенциальные искусственники. а питание.. при чем тут питание? абы все довольны были.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 13:54:39 от Jancka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, это от докормов смесью, а не от питания. потому что внятно себе объяснить благополучие веганско-сыроедческих детей не могу Пардон! Ань, ну, наших детей не докармливают, еще выпрашивать надо.. НО. в литературе стоит примерно так.. есть индивидуальные особенности организма. например, мама сама мучается вздутиями от какого-то продукта (пусть это будет капуста), вот это может быть наследственным и ребенок сам также может реагировать. в этом случае, зная этот продукт, и что сама будешь мучаться - его лучше избегать. вот и я склонна этой теории доверять. у меня до полугода ребенкиного пищеварение было какое-то плохое. как камень в желудке был. даже не знаю от чего - от наркоза\АБ или еще чего. и очень на многое вздутие было у меня . а по мужской линии у малого у многих непереносимость коровьего белка. и в результате - малого пучило на многое съетое мной (на что мне мне очень хорошо было)+на съетую мною молочку ....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня до полугода ребенкиного пищеварение было какое-то плохое. как камень в желудке был. даже не знаю от чего - от наркоза\АБ или еще чего очень частое явление вздутие после родов, особенно КС. во-первых, в брюшную полость попадает воздух, а во-вторых идет смещение всех внутренних органов "назад", на свои места. ну, и на кишечнике это очень сильно отражается, ибо идет его травмирование "извне".. но обычно это длится несколько дней-неделю. (сама пила эспумизан в первые дни банками просто, по 2 бутылочки в день у медсестры выпрашивала). про потом не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
cielolindo, я вам написала лишь то, что то считаете ВЫ нельзя писать в качестве рекомендаций молодым мамам. ибо вы никакой ответственности за это не несете. и информация эта из разряда "обс". о "наших" педиатрах ходят легенды. чего рекомендовало рыжее создание, плюющее семечки в лифте и посылающего матом по телефону приятеля, я даже писать не буду.
пищеварительная система ребенка чувствительна к чему? вы ж не прикорм вводите. ребенок познакомился со всеми этими продуктами уже у мамы в животе. и продолжает знакомство с ними через молоко. чтобы потом уже есть эти привычные продукты самому в виде прикорма. и самостоятельной еды. и именно поэтому питание кормящей матери должно быть разнообразным и полноценным. это ПЛОХО отказываться от овощей, фруктов, ягод, сладкого(!), молочных продуктов, мяса, рыбы (не у вас, но так делают многие), приправ и тп и садиться на жесткую диету, если на это нет причины. и прыщики ребенка на лице и теле - это не причина. об этом уже тоже 100 раз писали в теме. но наши педиатры садят мам на диеты, а они продолжают этому следовать. если организм ребенка не познакомится с аллергенами, то реакция его позже на них может быть гораздо хуже. засевание бактериями, увы, вам неподвластно. реакция кишечника - это реакция иммунной системы. какать зеленым ребенок мог не от винограда как такового, а от удобрения, от упаковки, от плохо помытых рук, какого-нибудь вируса принесенного домой, который вы даже и не заметили и многих других причин. вполне вероятно, что в следующий раз на "виноград" реакции не будет. ребенок с раздражителем знаком. это повод его не есть?
Вы вообще мой первый пост читали? Скажите, а где вы увидели в моем посте рекомендации отказаться от овощей, фруктов, мяса, рыбы, сладкого, молочных продуктов, приправ (полностью)? Где вы увидели совет садиться на жесткую диету? Если убрать (да и то только на три первых месяца) те продукты, которые перечислены в моем посте, остается огромное количество продуктов. Вас смутил совет отказаться от жареного? Так можно приготовить в духовке, на пару, отварить. Жареная, очень жирная, соленая и острая пища тяжелы в первую очередь для мамы, что в любом случае отразится на ребенке. В любом случае, после трех месяцев можно потихонечку начинать кушать все подряд, но осторожно. У новорожденного пищеварительная система только начинает работать, в животе у мамы он питался через пуповину и пищеварительная система не работала. Поэтому капуста и бобовые, которые вызывают повышенное газообразование, могут стать причиной острых болей в животике малыша. Вам бы понравилось, если бы ребенок кричал от боли? Любое питание мамы сказывается на молоке, поэтому ребенок по-разному может среагировать на разные продукты. Детская аллергия говорит о том, что печень малыша не справляется. Чем старше малыш, тем больше аллергенов его печень может переработать и вывести из организма. К шести годам печень сформирована и ребенок может есть продукты, на которые у него до этого была аллергия. Наши бабушки говорили про такое: "Ребенок перерос". Можно, конечно, есть аллергенные продукты и при этом накачивать грудничка противоаллергенными лекарствами. Но зачем? А реакция моей дочи на виноград мною была проверена: дважды с разницей в полторы недели я ела зеленый виноград, и дважды доча реагировала одинаково. Но при этом я никому не рекомендую отказаться от винограда, потому что это могла быть индивидуальная реакция моего ребенка. Скажите, а вы по отношению ко всем педиатрам так негативно настроены? А к кому вы тогда обращаетесь, когда ваш ребенок заболевает? Добавлено: 26 Июль 2012, 09:57:17
Цитата: Jancka от Сегодня в 15:39:01ага иначе могут быть проблемы потом Объясните, пожалуйста. А можно я?  Заведомо исключая из своего рациона огромную часть продуктов мама сама делает своего ребенка в будущем аллергиком. Сама лично знаю таких несколько примеров. Ребенок через грудное молоко знакомится с продуктами. _Elka_ , я не советую исключать из рациона огромное количество продуктов. Все, что я советую исключить (да и то на первые 3 месяца жизни малыша), можно перечислить по пальцам. Я сама считаю, что ребенок и в животе у мамы, и через молоко должен попробовать как можно больше вкусов. Но согласиться с тем, что можно уже на первом месяце можно есть аллергенные продукты ну никак не могу.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
( Я тоже ела почти все, кроме того, что перечислила в своем первом посте. Нам с дочей, например, очень понравились дынька, арбузик, бананы, яблоки (со второго месяца). Сгущенку ела с чаем постоянно: на батон намазывала и вприкуску... Ням-ням! А цитрусовые в первый раз попробовала, когда доче было 5 месяцев, шоколад - в 4 месяца, гороховый суп - в 7 месяцев. И не считаю, что очень ограничила свою дочу во вкусах. К году моя доча "перепробовала" все продукты и ни разу не было аллергии. Когда подруга сказала, что первые два месяца ела только картошку и пила чай с одной булочкой в день - я вообще выпала в осадок. Зачем так себя ограничивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Фасольк@ с таким меню наберу все, что в беременность не набрала. В четверг баранина. Даже выписываться не хочу
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 12:10:03 от Юнона »
|
|
|
|
|
|