|
Рыська
|
а введите вы в рацион молочные продукты, и пот (например, после интенсивной тренировки) становится с запахом подкисшего коровьего молока. и каким же образом это происходит? о майн гад.... а я думаю, что ж я так воняю последнее время?!?!?! а это, оказывается, из-за молочки  . достаточно хотя бы 2 недельки есть живое растительное, запах пота становится еле ощутим. Это точно. проверено. Как только увеличиваю долю мяса в меню, сразу запах меняется в худшую сторону. Но с молоком и его производными я изменение запаха почему-то не соотнесла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Девочки,извините за вмешательство. А где можно посмотреть рецепты для кормящих Мам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Девочки,извините за вмешательство. А где можно посмотреть рецепты для кормящих Мам? все тоже самое что кушали во время беременности, только по-меньше перчить,жарить.избегать много копченого,острого. смотрите за реакцией ребеночка  и кушайте на здоровье, что хотите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ольга Федосенко, я тут смотрела Но вообще-то Вам правильно подсказали: все тоже самое что кушали во время беременности, только по-меньше перчить,жарить.избегать много копченого,острого. смотрите за реакцией ребеночка Подмигивающий и кушайте на здоровье, что хотите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ольга Федосенко,а зачем вам рецепты?Всё кушайте.Я исключала только копчёности,острое,маринованое и жареное.Придерживалась,да и сейчас тоже,как бы диетического питания парено-вареного. По моему пост Ännhen,всё доступно объясняет: Итак, вся пища и вода попадает в рот, затем в пищевод и желудок. Вопреки расхожему мнению, в желудке не всасывается никакое питание – только вода и часть лекарств, а также алкоголь. Поэтому нерасщепленные и непереваренные вещества никак не могут попасть в кровь. А вот алкоголь, жидкость и лекарства могут. Кровь же (точнее, плазма крови) является исходным материалом для получения грудного молока в молочной железе. Поэтому однозначно исключаем алкоголь, синтетические напитки с красителями и консервантами. Кроме того, газировка раздражает стенки желудка, провоцируя гастрит, поэтому ее надо пить осторожно.В желудке происходит обработка пищи соляной кислотой – она обезвреживает микробов, частично расщепляет белок, происходит его денатурация (процесс аналогичный тому, что происходит с яйцом при варке). Но ни белок, ни жиры, ни углеводы, ни витамины и большая часть минералов в желудке не всасываются – они проходят далее, в тонкую кишку. Вот тут и осуществляется основное пищеварение. Кроме того, в начальном отделе тонкой кишки, 12-перстном, открываются протоки пищеварительных желез – поджелудочной (выделяет панкреатические ферменты) и печени (выделяет желчь). Поджелудочная железа выделяет ферменты для расщепления жиров (липазы), белков (протеазы), и частично углеводов. Желчь оказывает на жиры эмульгирующее действие – то есть скатывает их в мелкие, удобные для переваривания капельки, помогает обезвреживать оставшиеся микробы, стимулирует перистальтику, не давая застаиваться содержимому. На всем протяжении тонкой кишки, а это без малого 4 с лишним метра, происходит расщепление основных питательных веществ:- белков до аминокислот и коротеньких пептидов (кусочки из 2-3 аминокислот),- жиров на жирные кислоты разной длины и насыщенности,- углеводов (в основном крахмала и гликогена) до глюкозы, фруктозы и нескольких других.Клетчатка не расщепляется и не переваривается, также как и пектины фруктов и овощей.В тонкой кишке всасывается часть витаминов, минералов и большая часть расщепленных питательных веществ. Поэтому, что бы вы ни скушали, – капустки или колбасы, красное или зеленое, – это попадет в кровь только в виде расщепленных кирпичиков, а они все одинаковы. Ну и последний этап – толстая кишка, туда попадает пищевая кашица, то, что не всосалось в тонкой кишке. В толстой всасывается часть витаминов и большая часть воды. Кал уплотняется и выходит. Важно для кормящей пить и кушать достаточно жидкого, так как густые каловые массы дольше стоят в толстой кишке, вода всасывается сильнее и формируется запор. А это приносит кормящей маме дискомфорт и нервирует, влияя на лактацию косвенным образом, а иногда и напрямую – за счет хронических запоров формируется интоксикация, и вредные продукты всасываются в кровоток. Ну,если боитесь чего-то ,то вводите по одному продукту в течении 5-7 дней и будете смотреть на реакцию малыша(сыпь,слизь в стуле и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Ольга Федосенко, я тут смотрела Но вообще-то Вам правильно подсказали: все тоже самое что кушали во время беременности, только по-меньше перчить,жарить.избегать много копченого,острого. смотрите за реакцией ребеночка Подмигивающий и кушайте на здоровье, что хотите! ой, спасибо огромное. Именно с этой ссылочки и началось моё любопытство. Девочки, я не спрашиваю о продуктах и их усвоении) Наоборот, я спрашиваю о разнообразности блюд из этих продуктов. За 9 мес токсикоза, Малышка меня выдрессировала к правильно питанию. Правда не хватает овощей и фруктов(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Правда не хватает овощей и фруктов( Добавляйте по-тихоньку в свой рацион! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Правда не хватает овощей и фруктов( Добавляйте по-тихоньку в свой рацион!  спасибо, только с овощами сейчас проблема( а вот фрукты? очень хочется киви(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
( а вот фрукты? очень хочется киви( я когда приехала с роддома, то очень мне хотелась ананаса  и ничего побаловала себя утром кусочком  ...посмотрела, что реакции нету и слопала на след утро два)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
( а вот фрукты? очень хочется киви( я когда приехала с роддома, то очень мне хотелась ананаса  и ничего побаловала себя утром кусочком  ...посмотрела, что реакции нету и слопала на след утро два) ооо, я как-то и забыла про ананас. Супер, спасибо огромное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
только с овощами сейчас проблема Ольга Федосенко, я сама сейчас замороженные покупаю - и супчики варю, и как гарнир (иногда с рисом смешиваю) - вкусно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
только с овощами сейчас проблема Ольга Федосенко, я сама сейчас замороженные покупаю - и супчики варю, и как гарнир (иногда с рисом смешиваю) - вкусно.  Спасибо. Я как-то очень полюбила готовить в горшочке. Нашла когда-то хороший рецепт: маринуется курочка (можно в сметане), нужны замороженные овощи(только смотрите, что входит в состав) и рис. Я ложу 2 ложки сухого риса, потом курочку, потом овощи и заливаю стаканом бульона и в духовку или микроволновку. Получается очень вкусно и полезно. Вот и спрашивала "где такими рецептиками можно делиться?" ведь у каждой Мамы есть свои уже опробованные блюда(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
вы думаете там кусочки капусты плавают или пукательные вещества Ну это слишком вы преувеличили .  Я , конечно , за то что можно есть всё исключив жареное, острое, копчёное , маринованое , экзотик , шоколад . Но как показывает практика , сомневаешься почти в каждом продукте.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
_Jane_
|
очень хочется киви( я когда малышику был 1 мес,подсела на киви.Съедала точно 1 в день.Ничего,всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Но как показывает практика , сомневаешься почти в каждом продукте. Как показывает практика это забабоны каждой мамы  когда ребенку плохо что угодно мамы готовы придумать и обвинить, лишь бы малышу стало легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
По моему пост Ännhen,всё доступно объясняет: Только он не объясняет откуда все-таки берутся аллергии у детей,поносы и колики от съеденных мамой "запрещеных" продуктов. Если там все по кирпичикам,то почему нельзя копченое,острое...оно же тоже расщепляется? А так, все логично, в теории. А на практике часто получается по другому. К примеру,почему у моей дочки колики были всего один раз,когда свекровь уговорила меня съесть куриный рулет,а до этого я строго фильтровала все продукты . Сейчас сижу на диете варено-тушеной-пареной,у сына ни разу не было проблем со стулом и никаких колик . Хотя неделю после роддома ребенок ел смесь и еще 3 дня я пила антибиотик кормя грудью.Поэтому,никакие статьи не убедят меня,что питание мамы ни на что не влияет.Есть те, кому повезло есть все и не сталкиваться с проблемами,а есть те ,кому нужно прилагать усилия ради спокойствия малыша.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
почему нельзя копченое,острое... колики были всего один раз,когда свекровь уговорила меня съесть куриный рулет может дело в добавленых туда специях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
почему нельзя копченое,острое...оно же тоже расщепляется? нуууу... взрослым вообще-то этого тоже нельзя. потому что печень и поджелудочная как бэ родные, а не казенные  каюсь, ела иногда и колбаску с/к, и курочку в карри с майонезом мариновала. Но у меня в принципе проблем с ЖКТ нет и не было никогда(наверное, даже гвозди переварились бы без последствий  ), поэтому диетой и не заморачивалась. Первые 5 месяцев. А с введением прикорма - покраснели щеки, сначала та, которую терла ручкой постоянно, а потом и подбородок со второй щекой добавились. Анализы - хоть в космос, почти 2 месяца строжайшей диеты - толку 0. Увлажняем щёки - всё ок, не намажем во время кремом, размажет слюни - краснощекая макака готова.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
~Aile~
|
Но у меня в принципе проблем с ЖКТ нет и не было никогда(наверное, даже гвозди переварились бы без последствий ), поэтому диетой и не заморачивалась. У меня как бы тоже нет проблем с ЖКТ .  может дело в добавленых туда специях? а они в целом виде в молоко поступают?  И в статье написано "неважно,что вы съели колбасы или капустки...".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
почему нельзя копченое,острое... колики были всего один раз,когда свекровь уговорила меня съесть куриный рулет может дело в добавленых туда специях? Я думаю не в специях, а в добавках пищевых: красители, консерванты, усилители вкусы. Именно на эту дрянь может быть реакция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Как показывает практика это забабоны каждой мамы когда ребенку плохо что угодно мамы готовы придумать и обвинить, лишь бы малышу стало легче. Мне кажется маме (употребляющей всё без разбора) проще обвинить желудочек малыша , который в любом случае его беспокоит первое время . Добавлено: 05 Апрель 2013, 14:59:36
Lial*ka , согласна с вами . 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Как показывает практика это забабоны каждой мамы когда ребенку плохо что угодно мамы готовы придумать и обвинить, лишь бы малышу стало легче. Мне кажется маме (употребляющей всё без разбора) проще обвинить желудочек малыша , который в любом случае его беспокоит первое время . Добавлено: 05 Апрель 2013, 13:59:36
Lial*ka , согласна с вами .  А с чего вообще вы решили что желудочек беспокоит? И почему все сплошь и рядом называют плохую способность ребенка к пропукиванию коликами?И почему мама плохая что все ест? Это НОРМАЛЬНО все есть, исключив лишь продукты противоречащие понятиям здорового питания. Но эти продукты как постоянное питание никому не полезны и ни в каком возрасте. И я искренне не понимаю, как врачи прошедшие курс физиологии человека утверждают про взаимосвязь капуста/пуки (последнее для наглядности). На прошлой странице шикарная статья приведенная Ännhen. Природа в стократ умнее человека  просто человек имеет привычку все усложнять и искать взаимосвязи где их нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
_Elka_,хорошо, а как объяснить боль в животе,зеленый жидкий стул со слизью у дочки в 3.5 мес после съеденной мной груши? Однократно и первый раз в жизни. На груши у моего организма никаких реакций не было и нет. Почему тогда у дочки такое случилось? Груши из своего сада. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
К примеру,почему у моей дочки колики были всего один раз, когда свекровь уговорила меня съесть куриный рулет, а как объяснить боль в животе,зеленый жидкий стул со слизью у дочки в 3.5 мес после съеденной мной груши? Однократно и первый раз в жизни. чет я слабо понимаю - так были колики один раз или всетки были достаточно часто? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
чет я слабо понимаю - так были колики один раз или всетки были достаточно часто? От груши колик не было,дочка пару минут по плакала перед покаками,после того этого все нормально стало. От рулета истошно вопила ,оба раза через 10-15 минут после груди. Поэтому первое я коликами не считаю.  Больше ни первого ни второго я не наблюдала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_,хорошо, а как объяснить боль в животе,зеленый жидкий стул со слизью у дочки в 3.5 мес после съеденной мной груши? Однократно и первый раз в жизни. На груши у моего организма никаких реакций не было и нет. Почему тогда у дочки такое случилось? Груши из своего сада.  А дача где находится?  ВСЕ поля в республике обрабатывают (пестициды, удобрения, нитраты и фосфаты), вся это дрянь попадает в грунтовые воды и даже на наших чистых дачах все это можно обнаружить, а корни деревьев очень глубоко в земле и спокойно "всасывают" остатки всей этой гадости. Почему такая острая реакция у совсем маленьких? Они еще не знакомы с химией, и реагируют очень остро. Но попадание химикатов в наши организмы неизбежно и со временем детский организм тоже приобретает устойчивость, перестает реагировать на определенные вещества в определенных концентрациях. Я к такой же реакции отношу покраснения щек, это временная непереносимость, и она проходит как только организм плотно "познакомиться" с чужеродными веществами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А дача где находится? ВСЕ поля в республике обрабатывают (пестициды, удобрения, нитраты и фосфаты), вся это дрянь попадает в грунтовые воды и даже на наших чистых дачах все это можно обнаружить, а корни деревьев очень глубоко в земле и спокойно "всасывают" остатки всей этой гадости. В том то и дело ,что на яблоки из того же сада (ела до груши и после) ничего никогда не было. Или вся гадость скопилась под грушей?  Яблоки ем и сейчас, чуть не с рождения сына,никаких реакций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Девочки, а персики при ГВ кто-нибудь ел? Или нельзя? Так хочется, а боюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Девочки, а персики при ГВ кто-нибудь ел? Или нельзя? Так хочется, а боюсь... я ем все и ела все. Пробуйте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а персики при ГВ кто-нибудь ел? Или нельзя? Так хочется, а боюсь... я ем все и ела все. Пробуйте  и я
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|