valerka
Гость
|
☀Маленькая Душа☀, его не тошнит, он просто срыгивает. Дети срыгивают до 6-7 месяцев, это нормально. А то что много, может вам кажется? Ребенок может срыгивать в объёме 1 столовой ложки после каждого кормления (вылейте столько воды на пеленку, потом будете сравнивать пятна) и 1 раз в день фонтаном. Держите после кормления в вертикальном положении, пока воздух не отрыгнет, и попробуйте изменить положение для кормления.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может, еще перед кормлением немного подцеживать грудь, если вначале сильной струей идет молоко
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я наверное что-то не то кушаю, раз моего малыша тошнит - срыгивает помногу и бывает через минут 40 после кормления.. и слизь в стуле есть.
это, наверное, все-таки не от питания (хотя может быть у вас по-другому). у моего малого так было. причем и от гм, и даже от жидкой смеси, началось в 5 недель примерно. я грешила на гм, ибо несколько курсов антибиотиков прошла, но ведь со смесью тоже так было.. со смесью АР более-менее наладилось и то, пока не сел в 6.5 месяцев, то по 5 раз на день переодевали. фонтаном летело во все стороны, причем отчасти уже переваренное  делали ему узи и желудка, и пищевода - никакой патологии не нашли. сказали, что вариант нормы.
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
педиатра жду с понедельника. Сегодня уже звонила в амбулаторию вызывала, потому как как-то они вообще не хотят ходить (последний раз была в прошлый вторник врач). Обещались сегодня после 2 быть. ☀Маленькая Душа☀ вы же младше нас?  Да, нам всего 22 дня сегодня. Держите после кормления в вертикальном положении, пока воздух не отрыгнет, и попробуйте изменить положение для кормления.
Носим после кормления "стобликом", но не всегда по 15-20 минут.. иногда получается меньше. Для кормления стараюсь выбирать наиболее вертикальное положение, ну ночки на 15 см всегда ниже головы. Иногда срыгивает и во время кормления.. Как будто кашлянет и срыгивает. Еще при пеленании осматривала малыша на предмет сыпи. На бедрах в месте где заканчивается подгузник есть небольшая красная сыпь. Под мышками, на попке и на животике ничего нету (ттт). Меня подруга напугала что аллергия...  Быстрей бы врач пришла. Может, стало бы хоть чуть-чуть понятнее, что с малюткой.  Еще забыла добавить: вчера в животике малышика как будто ураганы носились - все булькало сильно и урчало.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
☀Маленькая Душа☀, его не тошнит, он просто срыгивает. Дети срыгивают до 6-7 месяцев, это нормально. А то что много, может вам кажется? Ребенок может срыгивать в объёме 1 столовой ложки после каждого кормления (вылейте столько воды на пеленку, потом будете сравнивать пятна) и 1 раз в день фонтаном. Держите после кормления в вертикальном положении, пока воздух не отрыгнет, и попробуйте изменить положение для кормления.
говорят, что уже "пережитки прошлого" и не помогает. в любом случае я ленилась и Лизу никогда столбиком не носила, она вообще почти никогда не срыгивала. с животом не мучались оба. Добавлено: 28 Октябрь 2010, 13:39:03
Еще при пеленании осматривала малыша на предмет сыпи. На бедрах в месте где заканчивается подгузник есть небольшая красная сыпь. Под мышками, на попке и на животике ничего нету (ттт). Меня подруга напугала что аллергия...  имхо, это не аллергия. это такая реакция на резиночки подгузника - чуток царапают.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Еще при пеленании осматривала малыша на предмет сыпи. На бедрах в месте где заканчивается подгузник есть небольшая красная сыпь. Под мышками, на попке и на животике ничего нету (ттт). Меня подруга напугала что аллергия...  Быстрей бы врач пришла. Может, стало бы хоть чуть-чуть понятнее, что с малюткой.  Успокойтесь, не волнуйтесь. Будете волноваться вы - ребеночку это тоже передастся. Многие детки срыгивают, строение желудочно-кишечного тракта у них такое. У меня, кстати, Игорь срыгивал чаще всего после смеси (когда мы один раз в день его докармливали). Я, думаю. передоз просто был. А так бывало, но немного, и Полина тож. Никого не носила столбиком (ну мах минуту-две какую). Но если бы было более интенсивное срыгивание, то, может, и носила бы. Хотя я тоже читала, что это почти не влияет. По поводу сыпи. сыпь там где резиночка от подгузника или ниже?
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
По-моему чуть ниже чем резиночка. Еще периодически появляется сыпь в виде больших красных пятнышек а внутри типа желтый прыщик, но она быстро исчезает ... вернее переходит с места на место. Я когда хотела врачу показать, то никогда не находила в том месте где видела утром к примеру. Это у нас еще в роддоме началось. Что за странность такая - непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Еще периодически появляется сыпь в виде больших красных пятнышек а внутри типа желтый прыщик, но она быстро исчезает ... вернее переходит с места на место. Это аллергические пятнышки. говорят, что уже "пережитки прошлого" и не помогает. в любом случае я ленилась и Лизу никогда столбиком не носила, она вообще почти никогда не срыгивала. с животом не мучались оба. Может, и пережитки, но нам помогало. Я Валеру тоже никогда не держала, да он и не срыгивал. А вот Сережа срыгивал очень сильно, держала, выпускали воздух иногда даже во время кормления, и срыгивал он гораааздо меньше тогда. Ясно, что это не причина срыгываний, но это может увеличить их объём. Носим после кормления "стобликом", но не всегда по 15-20 минут.. иногда получается меньше. Так не обязательно 20 минут носить, я потом научилась, надо немножко понаклоняться с ребеночком со стороны в сторону и немножко вниз, тогда воздух быстро выходит.
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
Врач была, посмотрела горлышко, спросила нет ли соплей, послушала малыша. Я ей все рассказала, она сказала попробовать какой-то "энтероглерамин" и сказала что завтра придет.. Типа если не будет лучше, то положат в больницу, пусть там за нами понаблюдают типа. Это она чего - такая умная или просто перестраховывается?
Добавлено: 28 Октябрь 2010, 16:06:19 Толком вообще ничего не сказала.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Из-за чего в больницу? из-за срыгиваний  .Моему малышу в вашем возрасте если положить руку на животик, можно было почувствовать как молочко переваривается (булькотит, движется  ) Единственно не понятна ваша блуждающая сыпь - попробуйте сесть на диету
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Врач была, посмотрела горлышко, спросила нет ли соплей, послушала малыша. Я ей все рассказала, она сказала попробовать какой-то "энтероглерамин" и сказала что завтра придет.. Типа если не будет лучше, то положат в больницу, пусть там за нами понаблюдают типа. Это она чего - такая умная или просто перестраховывается?
а фамилию можно педиатра? можно в темке про педиатров спрсить отзывы о ней название препарата не точное но вообще согласна Из-за чего в больницу? из-за срыгиваний Шокирован
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
Точное название "ЭНТЕРОЖЕРМИНА" вчера дали один влакончит.. в итоге утром стул - почти одна слизь, малыш утром не кушает, только кряхтит, стонет с закрытыми глазками.. так уже с 5 утра. что делать - без понятия  Добавлено: 29 Октябрь 2010, 09:58:18
врача фамилию не знаю, она тока свою имя-отчество написала Елена Федоровна. Амбулатория на Славинского.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
"детям в возрасте от 28 дней и до 16 лет — по 1 флакону 1–2 раза в сутки." Так вам еще рановато его пить...... Нам хорошо пошел бактисуптил, а вот от линекса, который настоятельно рекомендовал педиатр, стул тоже становился еще хуже 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Назначение весьма непонятное, я бы посоветовалась с другим врачом. Если всё так, как вы пишете, я бы вообще ничего не давала. У вас здоровый ребенок. Летучие пятна - это аллергия 100%, вспоминайте, что кушали. Слизь в стуле следствие дисбактериоза, для такого маленького ребенка это абсолютно нормальное явление, т.к. он рождается со стерильным кишечником и надо время, чтобы всё устаканилось.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как я поняла, слизь как реакция на прием ЭНТЕРОЖЕРМИНА
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
Сегодня к приходу врача у нас возле глазок появились маленькие прыщички и на ножках прыщики пошла больше. Просто маленькие красные прыщики. Врач посоветовала смазывать зеленкой. Больше таких обильных срыгиваний не было... Буквально маленькая дорожка после сна на щечьке была, но вокруг все сухенько. Значит все в порядке. Только вот мое маленство стало мало и редко кушать. Как бы обезвоживание организма не началось или еще чего похуже..  А я уже вообще на чае и сухарях практически живу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Oxima, а что Вам не нравится? кормящей матери можно есть все  а так-то на любителя - кртошку с селедкой на завтрак  а на ужин или обед, то ладно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Просто многовато как-то.... Плюс выделенные мною продукты у меня вызывают тяжелое ощущение в желудке, а у малыша и подавно. Я легче всегда питалась, моему желудку это даже читать тяжело  ну, так это ж индивидуально. тем более, что булочка булочке рознь, там порция в граммах не указана. чай с молоком, мед, изюм очень хорошо пить при гв, он способствует лактации, фрукты свежие - витамины.. да и не варенными же их есть.. сыр - кальций. да и статья/книга писалась, поди, в советские времена.. тогда отношение к питанию и питание было совсем другим.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Только вот мое маленство стало мало и редко кушать. Как бы обезвоживание организма не началось или еще чего похуже.. С чего вы взяли?  Думаю, вам стоит съездить в больницу, посидеть там недельку-другую, потрепать себе и ребенку нервы, чтоб больше таких дурных мыслей в голову не лезло. Oxima, по-моему нормальное меню. Я бы спокойно съела селедки и картошки, а вот молоко до сих пор не могу пить, только стакан выпью, так Сережа мучается потом сутки. Так что, надо исходить из индивидуальных особенностей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, может потому у вас и ре мало набирает?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
можно приблизительно на неделю разбить, если добавить побольше зелени. Не, ну я тоже столько за день не съем. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я съем  только без второго завтрака, киселя-творога на обед и кефира вечером.. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Только вот мое маленство стало мало и редко кушать. Как бы обезвоживание организма не началось или еще чего похуже.. С чего вы взяли?  Думаю, вам стоит съездить в больницу, посидеть там недельку-другую, потрепать себе и ребенку нервы, чтоб больше таких дурных мыслей в голову не лезло.  вот точно и врач по-другому реагировала, если бы вы не бросались в панику хотя понятно, первый месяц, первый ребенок вы хоть зеленкой ребенка не измазали?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
точно все мы разные  я не могу салат на завтрак есть, и творожник не люблю, и кефир не пью.. и кофе на завтрак нужен.. вобщем смысл в меню - разнообразное и не полуголодное 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
можно приблизительно на неделю разбить, если добавить побольше зелени. Не, ну я тоже столько за день не съем.  а я съем 
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
Только вот мое маленство стало мало и редко кушать. Как бы обезвоживание организма не началось или еще чего похуже.. С чего вы взяли?  Думаю, вам стоит съездить в больницу, посидеть там недельку-другую, потрепать себе и ребенку нервы, чтоб больше таких дурных мыслей в голову не лезло.  вот точно и врач по-другому реагировала, если бы вы не бросались в панику хотя понятно, первый месяц, первый ребенок вы хоть зеленкой ребенка не измазали? Не, зеленки моему малышу на пупочке хватит. Сегодня к нам в гости приезжал старый знакомый педиатр. Он посмотрел на наши высыпания (которых кстати больше стало) и сказал, что ента никакая не аллергия а самая простая горманальная сыпь (про нее я читала, только не представляла как она выглядит) и что пройдет она сама. Про наш стул и срыгивания фанатном сказал, что это я что-то скушала вредное просто. И еще сказал, что питаться нужно нормально. Главное каждый день чтобы мясо было в рационе, по возможности рыба, потому как это белок и для ГВ это необходимо, и желательно 2 стакана хотя бы бифидокефира пить в день. У нас нормализовался стул и таких обильных срыгиваний больше не было ниразу (ТТТ). И если сыпь не аллергическая (а она увеличивается), то думаю у нас все ок должно быть.  Спасибо девочки что отозвались  хорошо, когда есть с кем посоветоваться в незнакомой ситуации. Добавлено: 31 Октябрь 2010, 22:17:52
А по поводу обезвоживания я подумала из-за того, что стул очень редкий был, а то и вообще слизь почти одна, писяет он много, а кушать почти вообще не кушал.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если писяет много, то обезвоживания нет 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Мы вчера попробовали ананас - результат на лицо. Обидно, так вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы вчера попробовали ананас - результат на лицо. Обидно, так вкусно!
в каком количестве, если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
3 колечка. Много?
|