я наверное что-то не то кушаю, раз моего малыша тошнит - срыгивает помногу и бывает через минут 40 после кормления.. и слизь в стуле есть.
Питание кормящих мам (Прочитано 166008 раз)
valerka Re: Питание кормящих мам
« Ответ #300 : 28 Октябрь 2010, 13:21:09 »
☀Маленькая Душа☀, его не тошнит, он просто срыгивает. Дети срыгивают до 6-7 месяцев, это нормально. А то что много, может вам кажется? Ребенок может срыгивать в объёме 1 столовой ложки после каждого кормления (вылейте столько воды на пеленку, потом будете сравнивать пятна) и 1 раз в день фонтаном. Держите после кормления в вертикальном положении, пока воздух не отрыгнет, и попробуйте изменить положение для кормления.
Lily Re: Питание кормящих мам
« Ответ #301 : 28 Октябрь 2010, 13:31:26 »
может, еще перед кормлением немного подцеживать грудь, если вначале сильной струей идет молоко
Jancka Re: Питание кормящих мам
« Ответ #302 : 28 Октябрь 2010, 13:33:42 »
это, наверное, все-таки не от питания (хотя может быть у вас по-другому). у моего малого так было. причем и от гм, и даже от жидкой смеси, началось в 5 недель примерно. я грешила на гм, ибо несколько курсов антибиотиков прошла, но ведь со смесью тоже так было.. со смесью АР более-менее наладилось и то, пока не сел в 6.5 месяцев, то по 5 раз на день переодевали. фонтаном летело во все стороны, причем отчасти уже переваренное :-X делали ему узи и желудка, и пищевода - никакой патологии не нашли. сказали, что вариант нормы.
☀Маленькая Душа☀ Re: Питание кормящих мам
« Ответ #303 : 28 Октябрь 2010, 13:35:09 »
педиатра жду с понедельника. Сегодня уже звонила в амбулаторию вызывала, потому как как-то они вообще не хотят ходить (последний раз была в прошлый вторник врач). Обещались сегодня после 2 быть.
☀Маленькая Душа☀ вы же младше нас? ;)
Да, нам всего 22 дня сегодня.
Носим после кормления "стобликом", но не всегда по 15-20 минут.. иногда получается меньше. Для кормления стараюсь выбирать наиболее вертикальное положение, ну ночки на 15 см всегда ниже головы. Иногда срыгивает и во время кормления.. Как будто кашлянет и срыгивает.
Еще при пеленании осматривала малыша на предмет сыпи. На бедрах в месте где заканчивается подгузник есть небольшая красная сыпь. Под мышками, на попке и на животике ничего нету (ттт).
Меня подруга напугала что аллергия... >:(
Быстрей бы врач пришла. Может, стало бы хоть чуть-чуть понятнее, что с малюткой. :(
Еще забыла добавить: вчера в животике малышика как будто ураганы носились - все булькало сильно и урчало.
☀Маленькая Душа☀ вы же младше нас? ;)
Держите после кормления в вертикальном положении, пока воздух не отрыгнет, и попробуйте изменить положение для кормления.
Носим после кормления "стобликом", но не всегда по 15-20 минут.. иногда получается меньше. Для кормления стараюсь выбирать наиболее вертикальное положение, ну ночки на 15 см всегда ниже головы. Иногда срыгивает и во время кормления.. Как будто кашлянет и срыгивает.
Еще при пеленании осматривала малыша на предмет сыпи. На бедрах в месте где заканчивается подгузник есть небольшая красная сыпь. Под мышками, на попке и на животике ничего нету (ттт).
Быстрей бы врач пришла. Может, стало бы хоть чуть-чуть понятнее, что с малюткой. :(
Еще забыла добавить: вчера в животике малышика как будто ураганы носились - все булькало сильно и урчало.
Jancka Re: Питание кормящих мам
« Ответ #304 : 28 Октябрь 2010, 13:37:44 »
☀Маленькая Душа☀, его не тошнит, он просто срыгивает. Дети срыгивают до 6-7 месяцев, это нормально. А то что много, может вам кажется? Ребенок может срыгивать в объёме 1 столовой ложки после каждого кормления (вылейте столько воды на пеленку, потом будете сравнивать пятна) и 1 раз в день фонтаном. Держите после кормления в вертикальном положении, пока воздух не отрыгнет, и попробуйте изменить положение для кормления.
говорят, что уже "пережитки прошлого" и не помогает. в любом случае я ленилась и Лизу никогда столбиком не носила, она вообще почти никогда не срыгивала. с животом не мучались оба.
Добавлено: 28 Октябрь 2010, 13:39:03
имхо, это не аллергия. это такая реакция на резиночки подгузника - чуток царапают.