-Jeanne-
|
3 колечка. Много?
да нет пы.сы. смотря какой толщины А мне принесли гранаты  я их просто обожаю, полезла в нет серфить, можно ли... где можно - где нельзя... решила не рисковать и скушала зефирчик) чем рисковать? из всего, тобой написанного, я так и не поняла, вы аллергики или нет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
3 колечка. Много?
да нет пы.сы. смотря какой толщины наверное стандартной-я так поняла они консервированные.)))))))кстати, может на свежий и не сыпануло бы, все же в консервированных сахар и лимонка.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мне принесли гранаты  я их просто обожаю, полезла в нет серфить, можно ли... где можно - где нельзя... решила не рисковать и скушала зефирчик) Еву сразу сыпануло на гранат (пару зерен съела (она), хотя она вообще многое кушает без проблем. 3 колечка. Много?  я бы сказала, для того, чтобы "пробовать"-- очень много.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Oxima, ну вот чесслово, этого не могу понять... ладно еще когда ре сыпет на все подряд, но если все хорошо  смотри, чтобы в будущем не нажить проблем.... пытаясь избежать аллергии, ты тем самым не даешь ребенкиному организму привыкать к продуктам, с которыми он столкнется в будущем, тем самым искусственно создаешь предпосылки к аллергии кушать надо все по чуть-чуть
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
ну вот сегодня тогда и чуть граната отведую я гранат почти сразу ела.... ну ничего не могла с собой поделать, меня аж трясло, так хотелось и во время Б и после
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
OximaЯ ем уже практически все, ну, конечно, всякие вредности типа чипсов, копченостей. напитков не употребляю  А вот с виноградом надо быть поосторожнее- может вызвать брожение в животике малышки
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Я сейчас ем только гречку, овсянку, пшено, белый хлеб кирпичик, отварную рыбу, говядину, курицу, пью бульоны из них, кефир, черный чай, затяжное печенье, один банан в день. Вчера съела тушеную картошку со свининой без зажарки - нам болел животик  Подскажите, что еще можно кушать, а то времени проштудировать всю темку нет, а от такого "меню" меня уже тошнит. Медсестра говорит есть все по чуть-чуть (кроме копченостей, шоколада, сильно сладкого, молока, экзотических фруктов), но мы еще такие маленькие. Я боюсь за дочу. Девочки, напишите продукты, которые мне все таки можно (хотя все индивидуально) с учетом нашего возраста, плз. 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
avviva, ну в принципе, у тебя очень разнообразное меню, медсестра права (не сильно ограничила). Пюре не написала - ешь, пробуй все чуть-чуть и смотри реакции дочи. Я боюсь за дочу. Чего так настроена? Не бойся, все будет гут 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как мне объяснила гастроэнтеролог, с точки зрения аллергии кулинарная обработка не важна, потому разницы м/у отварной и жареной рыбой никакой.Это все больше принципы здорового питания, полезности для мамы. Потому если с точки зрения животика-то очень все индивидуально.Чтоб живот болел от картошки с мясом-первый раз слышу.Рекомендации такие:начните с продуктов, которые вызывают у вас самой "проблемы" с пищеварением.Вот их точно исключите на первое время, а все остальное пробуйте-только так и узнаете.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Как мне объяснила гастроэнтеролог, с точки зрения аллергии кулинарная обработка не важна, потому разницы м/у отварной и жареной рыбой никакой.
А я думала масло жаренное не очень хорошо. И пробовать, наверное, нужно по одному продукту в день, чтоб сразу выявить "нехороший" продукт?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Медсестра говорит есть все по чуть-чуть (кроме копченостей, шоколада, сильно сладкого, молока, экзотических фруктов), медсестра дело говорит  даже немного шоколада не помешает, если очень хочется и что такое экзотические фрукты? для меня все фрукты одинаковы
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как мне объяснила гастроэнтеролог, с точки зрения аллергии кулинарная обработка не важна, потому разницы м/у отварной и жареной рыбой никакой.
А я думала масло жаренное не очень хорошо. И пробовать, наверное, нужно по одному продукту в день, чтоб сразу выявить "нехороший" продукт? ну так мне объяснила врач-так что как говорится "за что купила...." А продукты да, вводите по одному и желательно ведите пищевой дневник-так легче потом ориентироваться. пы.сы.у моего малого как начал живот в 2 недели болеть-так и продолжал до 3, да и потом проблемы были.И никак почти мое питание(кроме молока) не влияло на него....И с аллергией так же-аллерген может долго накапливаться и разобраться потом на что сыпет сложно, и выводится долго.Вроде и не ешь продукт уже неделю-две, а сыпь так и осталась..... Сложно это, потому желаю вам здоровьечка и не встречаться с такими проблемами. А для животика Эспумизан и грелочку!!!
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
avvivaЯ 2,5 месяца ела почти то же самое плюс творог, вареное яйцо, картошку, макароны. Когда ребенка перестали мучить колики, стала есть почти все. Нам совершенно не шли яблоки: если я сьем хоть кусочек, проблемы вечером обеспечены 
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
С первым ребёнком я сидела на строжайшей диете, а ребёнка сыпало месяцев до 3-х (бывало пройдёт и опять по-новой), со вторым ребёнком до двух месяцев нас сыпало (почти без перерывов, хотя сидела опять на злобной диете), пока медсестра не сказала, что наверно доче уже чего-то не хватает, стала есть всё и не всегда по чуть-чуть. Через неделю кожа стала идеальной. С третьей лялей стала есть всё ещё в роддоме. Кожа с рождения и почти до месяца была идеальной. А ближе к месяцу наше личико превратилось в наждачку. Но я не думаю, что это из-за моего питания, скорее что-то гормональное, в начале темы увидела очень полезное сообщение: Примерно на 3-4 неделе на личике младенца могут показаться первые дефекты кожи. Подобно подростковому акне, высыпания в виде красных маслянистых прыщей покрывают большую часть лица ребёнка, и прежде мягкие, гладкие щёчки становятся шершавыми, как наждак. Акне новорождённых обычно достигает своего пика примерно на 3 неделе и проходит к месяцу или 6 недельному возрасту. В ситуации сходной с гармональными изменениями пубертатного периода, повышения гормонального уровня во время родов может вызвать чрезмерную выработку воскоподобного маслянистого вещества, секрета сальных желез, называемого кожным салом, особенно на лице и голове. Закупорка кожных желез ведёт к их воспалению и образованию угрей. В медицине это называется себорейным дерматитом. Коротко подстригите ногти ребёнка, чтобы он не поцарапал себе лицо. Осторожное промывание водой с мягким мылом удалит лишнее и иногда вызывающее раздражение соло. Если угри воспаляются(около них появляются красные участки или из них сочатся медоподобные выделения), ваш врач может прописать антибактериальную мазь. У большинства новорождённых акне полностью исчезает без какого бы то ни было особого ухода за кожей. Если это явление возникает очень рано(т.е. на 2 неделе) и\или состояние быстро ухудшается: раздражение перекидывается с лица на волосы и вниз на шею и даже плечи, - возможно вы наблюдаете один из первых признаков аллергии на какое-то вещество в смеси, которой кормите ребёнка, или в вашем грудном молоке.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Ну, вот нам уже 2 месяца. Дней 10 назад у нас прошли все высыпания. Кожа как у младенца  Никаких диет не придерживалась и не придерживаюсь. Употребляю всё кроме алкоголя и табака  Эта сыпь действительно было "Акне новорождён  ных"
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Мы с малым сегодня попробовали "био-йогурт" и щечки высыпало. Прочитала состав, вроде, ничего, но крахмал(!). Вот вам и Био!
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я сейчас ем только гречку, овсянку, пшено, белый хлеб кирпичик, отварную рыбу, говядину, курицу, пью бульоны из них, кефир, черный чай, затяжное печенье, один банан в день. Я ещё запекала зелёные яблочки, а хлеб - только бездрожжевой (в Алми "на закваске"), кушаю биойогурт, простоквашу, ряженку, варю постные супчики с рисом. Готовлю в пароварке. Иногда позволяю жареные отбивные. Пила отвары из ромашки и шиповника, но у нас сыпка на щёчках и налёт на язычке. Врач говорит - пищевая аллергия, пьём супрастин и линекс. А всё растительное из моего меню исключить! Жуть просто! Вот как быть с овощами? Вчера потёрла вареную свёклу с маслом растительным - у малого щёки раскраснелись. Я не могу без овощей! Ем одну вареную цветную капусту. А как подумаю про Новогодний стол, который мне предстоит накрывать + себе порцию парено-вареного  ... Может, правдв, плюнуть на диету и исключать только то, от чего пучит ляльку? И явные аллергены, типа цитрусовых? В консультации дали список продуктов по месяцам жизни ребёнка довольно строгий, а в интернете читала, что надо всё по-немногу... Вот и медсестра говорит, что ре должен быть привычным ко всему, что мама ела во время беременности. А я и шоколад ела  А теперь мне конфеты только снятся... Кстати, читала, что пшённую кашу можно после полугода... Зато в столовой БСМП познакомилась с пшеничной кашкой - дёшево и вкусно.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Викуля_я
|
Я только первую неделю придерживалась строгой диеты. Теперь ем все по чуть-чуть (кроме цитрусовых и шоколада) и все хорошо, провильно говорят что ре должен быть привычным ко всему
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас сыпка на щёчках и налёт на язычке. Врач говорит - пищевая аллергия, пьём супрастин и линекс. А всё растительное из моего меню исключить! Жуть просто! Вот как быть с овощами?
перестаньте над собой издеваться и не пичкайте такого малюпаса лекарствами! на 99% Ваша сыпка - всего лишь акне новорожденных. само по себе пройдет. Добавлено: 15 Декабрь 2010, 16:06:53
Мы с малым сегодня попробовали "био-йогурт" и щечки высыпало. Прочитала состав, вроде, ничего, но крахмал(!). Вот вам и Био!
 био- говорит лишь о том, что крахмал был выращен на экологически чистой ферме, как и трава, которую ела корова и сама она..
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Кстати, читала, что пшённую кашу можно после полугода... Зато в столовой БСМП познакомилась с пшеничной кашкой - дёшево и вкусно.
Я когда в роддоме лежала,то трескала там все что давали:и яйца,помидоры,капусту,борщи на свекле,у меня такой аппетит был просто ужас.Я все ела и думала,что если такую еду дают в роддоме,то она ре не повредит.За несколько дней до выписки узнала,что меню составлено для ЗДОРОВЫХ ЖЕНЩИН,а не КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ.Но у нас все было хорошо,ттт. Добавлено: 15 Декабрь 2010, 16:49:06
Кстати, читала, что пшённую кашу можно после полугода... Зато в столовой БСМП познакомилась с пшеничной кашкой - дёшево и вкусно.
Я когда в роддоме лежала,то трескала там все что давали:и яйца,помидоры,капусту,борщи на свекле,у меня такой аппетит был просто ужас.Я все ела и думала,что если такую еду дают в роддоме,то она ре не повредит.За несколько дней до выписки узнала,что меню составлено для ЗДОРОВЫХ ЖЕНЩИН,а не КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ.Но у нас все было хорошо,ттт.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Лилит
|
Расскажите, что это за печенье Мария которое все едят?  Я сегодня в Алми чуть не лоханулась)) Хватанула некую Марию, производства Спартак, ну и решила глянуть че там за состав- так там химия сплошная  Ну стандартный набор Е как и во всей современной выпечке  Подскажите, чье производства та Мария, которая "правильная".? И может картинка есть как пачка выглядит? Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я на эту Марию смотреть не могу...надоела за 3 месяца.Щас не ем совсем.Да и особо диеты уже не придерживаюсь.
Главное-натур.продукты в моем рационе.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 Дело не в наличии Е, а в отсутствии большого кол-ва сахара и жиров   Сахара и жиры вреднее всяких химических добавок? Ноу комментс. ПыСы Это кстати именно то "ядовитое" печенье которое я видела... :- Не, я такое в пищу не рискну употреблять. Добавлено: 02 Июль 2011, 02:01:57
Офигеть! На сайте фабрики Спартак состав печенья Мария совсем другой нежели на пачке.  Если присмотреться к фотке, вторым по списку идет сахар. А на сайте читаем следующее: Мука пшеничная высшего сорта, маргарин, сахар песок, патока, меланж ,молоко цельное сухое, сода пищевая, cоль поваренная пищевая , углеаммонийная соль, пудра ванильная Опять же на этикетке просматриваются Е всякие (скорее всего это состав маргарина), а на сайте этого и близко нет. Дурят нашего брата((( http://www.spartak.by/ru/product/coockies/classiccookies/pechenie-maria/Да и не заметила бы что там мало сахари и жира- сахар и маргарин вторые и третие по счету, есть печеньки с более гуманным составом. Ай, буду значит домашнее печь)))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 02:02:08 от Лилит »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а че, у нас промышленность выпускает печенье без Е хоть одно? дайте два! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, у моего ре от песочного печенья ( сладкое и жирное) живот болел. Поэтому и рекомендуют и мамам на ГВ, и детям потом - затяжное 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а че, у нас промышленность выпускает печенье без Е хоть одно? дайте два! Да, я вчера купила в алми овсяное с маком и еще какое-то миндальное вроде  Без Е и без маргарина.  Разве что с ароматизатором. Поэтому и рекомендуют и мамам на ГВ, и детям потом - затяжное Затяжное, но не с стаким же составом  Может в советские времена оно и было рекомендовано детям, но с теперешним оставом я ,s и близко не рискнула давать. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, это вы еще не видели состав специального Детского печенья  нуда, в затяжном Е от маргарина. Конечно, лучше, чтобы было на слив. масле. Поэтому многие и сами кушают, и детям дают обычные сушки. А вообще - да. Если есть желание/возможность, то лучше самим испечь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну стандартный набор Е как и во всей современной выпечке любой пищевой компонент, который как отдельный продукт питания не используется, можно записать с помощью Е, это просто сокращение. ту же соду, лимонную кислоту, крахмал, натуральный каротин и прочее. просто одни производители пишут полностью - другие сокращают. Е - не значит искусственная и/или вредная добавка.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Поэтому многие и сами кушают, и детям дают обычные сушки Вот я поедаю сушки, т.к. решила, что они несладкие,черствоватые и наименее вредные, но почитав состав  Столько всяких хим.добавок, похлеще, чем в любом затяжном. Кстати, нравится продукция фирмы "Златогор"-у них есть такие палочки (есть разные-и с добавками, и простые), вроде относительно безопасные.
|
|
|
|
|
|
|
|