Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:57:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание кормящих мам

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание кормящих мам  (Прочитано 149062 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #330 : 04 Ноябрь 2010, 16:59:51 »

3 колечка. Много?
да нет

пы.сы. смотря какой толщины  Смеющийся

А мне принесли гранаты Плачущий я их просто обожаю, полезла в нет серфить, можно ли... где можно - где нельзя... решила не рисковать и скушала зефирчик)

чем рисковать? из всего, тобой написанного, я так и не поняла, вы аллергики или нет?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 04 Ноябрь 2010, 17:04:04 »

наверное стандартной-я так поняла они консервированные.)))))))кстати, может на свежий и не сыпануло бы, все же в консервированных сахар и лимонка.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #332 : 04 Ноябрь 2010, 17:06:18 »

А мне принесли гранаты Плачущий я их просто обожаю, полезла в нет серфить, можно ли... где можно - где нельзя... решила не рисковать и скушала зефирчик)

Еву сразу сыпануло на гранат (пару зерен съела (она), хотя она вообще многое кушает без проблем.

3 колечка. Много?

Смеющийся Смеющийся Смеющийся я бы сказала, для того, чтобы "пробовать"-- очень много.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #333 : 04 Ноябрь 2010, 17:27:42 »

Oxima, ну вот чесслово, этого не могу понять... ладно еще когда ре сыпет на все подряд, но если все хорошо  Рот на замке
смотри, чтобы в будущем не нажить проблем.... пытаясь избежать аллергии, ты тем самым не даешь ребенкиному организму привыкать к продуктам, с которыми он столкнется в будущем, тем самым искусственно создаешь предпосылки к аллергии

кушать надо все по чуть-чуть

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 04 Ноябрь 2010, 17:41:01 »

ну вот сегодня тогда и чуть граната отведую
я гранат почти сразу ела.... ну ничего не могла с собой поделать, меня аж трясло, так хотелось и во время Б и после

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 05 Ноябрь 2010, 09:22:32 »

OximaЯ ем уже практически все, ну, конечно, всякие вредности типа чипсов, копченостей. напитков не употребляю Обеспокоенный А вот с виноградом надо быть поосторожнее- может вызвать брожение в животике малышки
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 08 Ноябрь 2010, 14:27:15 »

Я сейчас ем только гречку, овсянку, пшено, белый хлеб кирпичик, отварную рыбу, говядину, курицу, пью бульоны из них, кефир, черный чай, затяжное печенье, один банан в день. Вчера съела тушеную картошку со свининой без зажарки - нам болел животик  Плачущий Подскажите, что еще можно кушать, а то времени проштудировать всю темку нет, а от такого "меню" меня уже тошнит. Медсестра говорит есть все по чуть-чуть (кроме копченостей, шоколада, сильно сладкого, молока, экзотических фруктов), но мы еще такие маленькие. Я боюсь за дочу.
Девочки, напишите продукты, которые мне все таки можно (хотя все индивидуально) с учетом нашего возраста, плз.  Обеспокоенный
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 08 Ноябрь 2010, 14:32:54 »

avviva, ну в принципе, у тебя очень разнообразное меню, медсестра права (не сильно ограничила). Пюре не написала - ешь, пробуй все чуть-чуть и смотри реакции дочи.

Я боюсь за дочу.
Чего так настроена? Не бойся, все будет гут Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 08 Ноябрь 2010, 14:33:53 »

Как мне объяснила гастроэнтеролог, с точки зрения аллергии кулинарная обработка не важна, потому разницы м/у отварной и жареной рыбой никакой.Это все больше принципы здорового питания, полезности для мамы.
Потому если с точки зрения животика-то очень все индивидуально.Чтоб живот болел от картошки с мясом-первый раз слышу.Рекомендации такие:начните с продуктов, которые вызывают у вас самой "проблемы" с пищеварением.Вот их точно исключите на первое время, а все остальное пробуйте-только так и узнаете.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 08 Ноябрь 2010, 14:39:36 »

Как мне объяснила гастроэнтеролог, с точки зрения аллергии кулинарная обработка не важна, потому разницы м/у отварной и жареной рыбой никакой.
А я думала масло жаренное не очень хорошо.

И пробовать, наверное, нужно по одному продукту в день, чтоб сразу выявить "нехороший" продукт?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #340 : 08 Ноябрь 2010, 14:44:52 »

Медсестра говорит есть все по чуть-чуть (кроме копченостей, шоколада, сильно сладкого, молока, экзотических фруктов),

медсестра дело говорит  Подмигивающий
даже немного шоколада не помешает, если очень хочется

и что такое экзотические фрукты? для меня все фрукты одинаковы

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 08 Ноябрь 2010, 14:45:48 »

Как мне объяснила гастроэнтеролог, с точки зрения аллергии кулинарная обработка не важна, потому разницы м/у отварной и жареной рыбой никакой.
А я думала масло жаренное не очень хорошо.

И пробовать, наверное, нужно по одному продукту в день, чтоб сразу выявить "нехороший" продукт?

ну так мне объяснила врач-так что как говорится "за что купила...."
А продукты да, вводите по одному и желательно ведите пищевой дневник-так легче потом ориентироваться.
пы.сы.у моего малого как начал живот в 2 недели болеть-так и продолжал до 3, да и потом проблемы были.И никак почти мое питание(кроме молока) не влияло на него....И с аллергией так же-аллерген может долго накапливаться и разобраться потом на что сыпет сложно, и выводится долго.Вроде и не ешь продукт уже неделю-две, а сыпь так и осталась.....
Сложно это, потому желаю вам здоровьечка и не встречаться с такими проблемами.
А для животика Эспумизан и грелочку!!!
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 09 Ноябрь 2010, 11:10:55 »

avviva
Я 2,5 месяца ела почти то же самое плюс творог, вареное яйцо, картошку, макароны. Когда ребенка перестали мучить колики, стала есть почти все. Нам совершенно не шли яблоки: если я сьем хоть кусочек, проблемы вечером обеспечены Плачущий
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 10 Ноябрь 2010, 13:23:07 »

С первым ребёнком я сидела на строжайшей диете, а ребёнка сыпало месяцев до 3-х (бывало пройдёт и опять по-новой), со вторым ребёнком до двух месяцев нас сыпало (почти без перерывов, хотя сидела опять на злобной диете), пока медсестра не сказала, что наверно доче уже чего-то не хватает, стала есть всё и не всегда по чуть-чуть. Через неделю кожа стала идеальной. С третьей лялей стала есть всё ещё в роддоме. Кожа с рождения и почти до месяца была идеальной. А ближе к месяцу наше личико превратилось в наждачку. Но я не думаю, что это из-за моего питания, скорее что-то гормональное, в начале темы увидела очень полезное сообщение:
Примерно на 3-4 неделе на личике младенца могут показаться первые дефекты кожи. Подобно подростковому акне, высыпания в виде красных маслянистых прыщей покрывают большую часть лица ребёнка, и прежде мягкие, гладкие щёчки становятся шершавыми, как наждак. Акне новорождённых обычно достигает своего пика примерно на 3 неделе и проходит к месяцу или 6 недельному возрасту.
 В ситуации сходной с гармональными изменениями пубертатного периода, повышения гормонального уровня во время родов может вызвать чрезмерную выработку воскоподобного маслянистого вещества, секрета сальных желез, называемого кожным салом, особенно на лице и голове. Закупорка кожных желез ведёт к их воспалению и образованию угрей. В медицине это называется себорейным дерматитом.
 Коротко подстригите ногти ребёнка, чтобы он не поцарапал себе лицо. Осторожное промывание водой с мягким мылом удалит лишнее и иногда вызывающее раздражение соло. Если угри воспаляются(около них появляются красные участки или из них сочатся медоподобные выделения), ваш врач может прописать антибактериальную мазь. У большинства новорождённых акне полностью исчезает без какого бы то ни было особого ухода за кожей.
 Если это явление возникает очень рано(т.е. на 2 неделе) и\или состояние быстро ухудшается: раздражение перекидывается с лица на волосы и вниз на шею и даже плечи, - возможно вы наблюдаете один из первых признаков аллергии на какое-то вещество в смеси, которой кормите ребёнка, или в вашем грудном молоке.

irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 03 Декабрь 2010, 00:08:38 »

Ну, вот нам уже 2 месяца. Дней 10 назад у нас прошли все высыпания.  Кожа как у младенца  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Никаких диет не придерживалась и не придерживаюсь. Употребляю всё кроме алкоголя и табака  Показывает язык Эта сыпь действительно было "Акне новорождён Подмигивающийных"

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 12 Декабрь 2010, 18:27:55 »

Мы с малым сегодня попробовали "био-йогурт" и щечки высыпало. Прочитала состав, вроде, ничего, но крахмал(!). Вот вам и Био!
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 15 Декабрь 2010, 15:45:16 »

Я сейчас ем только гречку, овсянку, пшено, белый хлеб кирпичик, отварную рыбу, говядину, курицу, пью бульоны из них, кефир, черный чай, затяжное печенье, один банан в день.
Я ещё запекала зелёные яблочки, а хлеб - только бездрожжевой (в Алми "на закваске"), кушаю биойогурт, простоквашу, ряженку, варю постные супчики с рисом. Готовлю в пароварке. Иногда позволяю жареные отбивные. Пила отвары из ромашки и шиповника, но у нас сыпка на щёчках и налёт на язычке. Врач говорит - пищевая аллергия, пьём супрастин и линекс. А всё растительное из моего меню исключить! Жуть просто!
Вот как быть с овощами? Вчера потёрла вареную свёклу с маслом растительным - у малого щёки раскраснелись. Я не могу без овощей! Ем одну вареную цветную капусту. А как подумаю про Новогодний стол, который мне предстоит накрывать + себе порцию парено-вареного  Грустный...
Может, правдв, плюнуть на диету и исключать только то, от чего пучит ляльку? И явные аллергены, типа цитрусовых?
В консультации дали список продуктов по месяцам жизни ребёнка довольно строгий, а в интернете читала, что надо всё по-немногу... Вот и медсестра говорит, что ре должен быть привычным ко всему, что мама ела во время беременности. А я и шоколад ела  Смеющийся А теперь мне конфеты только снятся...
Кстати, читала, что пшённую кашу можно после полугода... Зато в столовой БСМП познакомилась с пшеничной кашкой - дёшево и вкусно.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 15 Декабрь 2010, 15:59:34 »

Я только первую неделю придерживалась строгой диеты. Теперь ем все по чуть-чуть (кроме цитрусовых и шоколада) и все хорошо, провильно говорят
что ре должен быть привычным ко всему
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 15 Декабрь 2010, 16:04:03 »

у нас сыпка на щёчках и налёт на язычке. Врач говорит - пищевая аллергия, пьём супрастин и линекс. А всё растительное из моего меню исключить! Жуть просто!
Вот как быть с овощами?

перестаньте над собой издеваться и не пичкайте такого малюпаса лекарствами! на 99%  Ваша сыпка - всего лишь акне новорожденных. само по себе пройдет.

Добавлено: 15 Декабрь 2010, 16:06:53
Мы с малым сегодня попробовали "био-йогурт" и щечки высыпало. Прочитала состав, вроде, ничего, но крахмал(!). Вот вам и Био!

Веселый био- говорит лишь о том, что крахмал был выращен на экологически чистой ферме, как и трава, которую ела корова и сама она..
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 15 Декабрь 2010, 16:46:30 »

Кстати, читала, что пшённую кашу можно после полугода... Зато в столовой БСМП познакомилась с пшеничной кашкой - дёшево и вкусно.
Я когда в роддоме лежала,то трескала там все что давали:и яйца,помидоры,капусту,борщи на свекле,у меня такой аппетит был просто ужас.Я все ела и думала,что если такую еду дают в роддоме,то она ре не повредит.За несколько дней до выписки узнала,что меню составлено для ЗДОРОВЫХ ЖЕНЩИН,а не КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ.Но у нас все было хорошо,ттт.

Добавлено: 15 Декабрь 2010, 16:49:06
Я когда в роддоме лежала,то трескала там все что давали:и яйца,помидоры,капусту,борщи на свекле,у меня такой аппетит был просто ужас.Я все ела и думала,что если такую еду дают в роддоме,то она ре не повредит.За несколько дней до выписки узнала,что меню составлено для ЗДОРОВЫХ ЖЕНЩИН,а не КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ.Но у нас все было хорошо,ттт.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 02 Июль 2011, 00:13:14 »

Расскажите, что это за печенье Мария которое все едят? Улыбка  Я сегодня в Алми чуть не лоханулась)) Хватанула некую Марию, производства Спартак, ну и решила глянуть че там за состав- так там химия сплошная Шокирован Рот на замке Ну стандартный набор Е как и во всей современной выпечке Грустный Подскажите, чье производства та Мария, которая "правильная".? И может картинка есть как пачка выглядит?
Заранее спасибо Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #351 : 02 Июль 2011, 00:32:04 »

Дело не в наличии Е, а в отсутствии большого кол-ва сахара и жиров  Подмигивающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 02 Июль 2011, 00:53:36 »

Я на эту Марию смотреть не могу...надоела за 3 месяца.Щас не ем совсем.Да и особо диеты уже не придерживаюсь.

Главное-натур.продукты в моем рационе.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 02 Июль 2011, 01:45:35 »

Дело не в наличии Е, а в отсутствии большого кол-ва сахара и жиров  Подмигивающий
Шокирован Шокирован Шокирован Сахара и жиры вреднее всяких химических добавок? Ноу комментс.

ПыСы Это кстати именно то "ядовитое" печенье которое я видела... :- Не, я такое в пищу не рискну употреблять.

Добавлено: 02 Июль 2011, 02:01:57
Офигеть! На сайте фабрики Спартак состав печенья Мария совсем другой нежели на пачке. Злой Если присмотреться к фотке, вторым по списку идет сахар. А на сайте читаем следующее: Мука пшеничная высшего сорта, маргарин, сахар песок, патока, меланж ,молоко цельное сухое, сода пищевая, cоль поваренная пищевая , углеаммонийная соль, пудра ванильная Опять же на этикетке просматриваются Е всякие (скорее всего это состав маргарина), а на сайте этого и близко нет. Дурят нашего брата(((http://www.spartak.by/ru/product/coockies/classiccookies/pechenie-maria/

Да и не заметила бы что там мало сахари и жира- сахар и маргарин вторые и третие по счету, есть печеньки с более гуманным составом. Ай, буду значит домашнее печь)))
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 02:02:08 от Лилит » Записан

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #354 : 02 Июль 2011, 08:02:46 »

Шокирован Шокирован Шокирован Сахара и жиры вреднее всяких химических добавок? Ноу комментс.

а че, у нас промышленность выпускает печенье без Е хоть одно? дайте два!  Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #355 : 02 Июль 2011, 09:19:01 »

Лилит, у моего ре от песочного печенья ( сладкое и жирное) живот болел. Поэтому и рекомендуют и мамам на ГВ, и детям потом - затяжное  Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 02 Июль 2011, 10:06:33 »

а че, у нас промышленность выпускает печенье без Е хоть одно? дайте два!
Да, я вчера купила в алми овсяное с маком и еще какое-то миндальное вроде Улыбка Без Е и без маргарина. Подмигивающий Разве что с ароматизатором.

Поэтому и рекомендуют и мамам на ГВ, и детям потом - затяжное
Затяжное, но не с стаким же составом Рот на замке Может в советские времена оно и было рекомендовано детям, но с теперешним оставом я ,s и близко не рискнула давать. В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #357 : 02 Июль 2011, 10:09:49 »

Лилит, это вы еще не видели состав специального Детского печенья  Рот на замке нуда, в затяжном Е от маргарина. Конечно, лучше, чтобы было на слив. масле.
Поэтому многие и сами кушают, и детям дают обычные сушки. А вообще - да. Если есть желание/возможность, то лучше самим испечь.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 02 Июль 2011, 10:16:51 »

Ну стандартный набор Е как и во всей современной выпечке

любой пищевой компонент, который как отдельный продукт питания не используется, можно записать с помощью Е, это просто сокращение. ту же соду, лимонную кислоту, крахмал, натуральный каротин и прочее. просто одни производители пишут полностью - другие сокращают. Е - не значит искусственная и/или вредная добавка.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 02 Июль 2011, 14:34:18 »

Поэтому многие и сами кушают, и детям дают обычные сушки
Вот я поедаю сушки, т.к. решила, что они несладкие,черствоватые и наименее вредные, но почитав состав Шокирован Столько всяких хим.добавок, похлеще, чем в любом затяжном. Кстати, нравится продукция фирмы "Златогор"-у них есть такие палочки (есть разные-и с добавками, и простые), вроде относительно безопасные.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт