-LolKA-
|
девочки, больше не могу соблюдать диету  хочу кушать, вам не передать как! короче решила я начинать есть овощи и фрукты... только не знаю как... лучше по одному или можно салатики? и как лучше есть фрукты?  замечены были сегодня в Коробчицах  насмотрелись на остальных, да есть захотелось  сейчас все фруты-овощи такие не очень... или старые, или нитратные  ну яблоко лучше начинать запеченое кушать, банан попробуйте. насчет огурцов-помидоров - лично я бы не советовала. может лучше дождаться салата-редиски своих, огурчиков
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
банан попробуйте если я не ошибаюсь, то бананы можно есть сразу. я ела
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
банан попробуйте если я не ошибаюсь, то бананы можно есть сразу. я ела кому как. у нас от него живот болел.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
кому как. у нас от него живот болел. вот поэтому и нужно аккуратно пробовать. у нас, кс, не болел.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кому как. у нас от него живот болел. вот поэтому и нужно аккуратно пробовать. у нас, кс, не болел.  а аккуратно это как? чтоб не обляпаться? (шутю)  ну естесственно попробовать нужно максимум 1 небольшой банан, а лучше половинку. и выбирать желательно бананы хорошей зрелости, чтоб совсем не зеленые.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не могу жить без овощей и фруктов... у меня даже проблемы с пищеварением начинаются а когда "типа нельзя", еще больше хочется поэтому ела все с небольшими ограничениями (нет винограду и капусте), сейчас уже без ограничений
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не могу жить без овощей и фруктов... у меня даже проблемы с пищеварением начинаются а когда "типа нельзя", еще больше хочется поэтому ела все с небольшими ограничениями (нет винограду и капусте), сейчас уже без ограничений
я тоже ела все, кроме капусты и бобовых. причем, сутки после второго кс вообще ничего не хотелось, а ночью так яблок захотелось - я их килограмм и умяла, а на следующий день муж мандарин принес.. и вообще я только яблоки-киви и груши таскала.. с Колькой есть хотелось сразу, но еды мне не дали - муж стянул в столовой банку нутеллы и сухарики
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я с Германом сначала сидела тоже без фруктов и овощей, а потом, как съела первое яблоко, у меня с непривычки таааакие колики-- жесть, чуть заворот кишок не случился... То с Евой уже не стал этих диет соблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Я ем яблоки зеленые, бананы, чернослив, вишню и смородину (замороженную), грецкие орехи и кунжут, семечки, а вот на овощи диетические, такие как цветная капуста (замороженная) и такая же зеленая нас высыпает, причем не слабо. Знаю точно, что не рекомендуется есть капусту белокочанную во всех проявлениях, редиску и черешню, т.к. это вызывает вздутие у малышей.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Я ограничивала себя в еде первые 1,5 месяца. Теперь ем всё, кроме свежей капусты и цитрусовых, ну и оч острое не ем 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а зачем вы себя изначально на диету посадили? сама не знаю :- врачи сказали, а я и послушала... замечены были сегодня в Коробчицах насмотрелись на остальных, да есть захотелось  да! все так вкусно шашлыки ели... а я... только смотрела... а потом подумала, ничего бы не случилось от пары кусочков шашлыка, но было поздно, все съели  уже месяц прошел... буду начинать кушать  Добавлено: 24 Май 2010, 11:57:31
вот читаю ответы, вы все кушали и нормально, чего я так боюсь,непонятно 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да! все так вкусно шашлыки ели... а я... только смотрела... а потом подумала, ничего бы не случилось от пары кусочков шашлыка, но было поздно, все съели я фигею... а от шашлыка бы что стало  Добавлено: 24 Май 2010, 13:44:06
alinaeyes, а вообще, мое имхо, что такая строгая диета в период Б и первые месяцы после рождения наоборот в будущем может спровоцировать аллергию на продукты питания
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
сама не знаю :- врачи сказали, а я и послушала... Серьёзно? Мне в БСМП медсестра из педиатрии сказала, что кормящим можно только отварное мясо и каши и всё. Если бы я её послушала, я б, наверное, уже ноги протянула. Так что не грузитесь. Кушать можно практически всё, но понемногу.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
alinaeyes, а вообще, мое имхо, что такая строгая диета в период Б и первые месяцы после рождения наоборот в будущем может спровоцировать аллергию на продукты питания Согласна, что это не выход. За полтора года ведения "по-честному!" пищевого дневника сделала один вывод: если аллергия у ребенка, и дабы ее не спровоцировать, то надо кушать все НО, в неделю ни одно блюдо не должно повторяться более 2-х раз, т.е. если это кисло-молочное, то 1-2 раза в неделю, но если это рыба то 1 раз и не чаще и, конечно, не порциями для голодных слоников, не "подсидать" на один и тот же хлеб и т.д. Мама в любом случае должна что-то кушать, и если она убирает один продукт, то автоматически удваивается потребление второго, который до этого не вызывал аллергию, но после увеличения дозы вполне может это сделать... Распишите меню на неделю, это помогает. Очень жалею, что сидела на оч.строгой диете, ничего это не решило, думаю в какой-то мере даже усугубило проблему. p.s. Про шоколад, мед и др. продукты из списка "супер-аллерген"- конечно с большой осторожностью и микродозами, но кушать надо ВСЕ.
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Сейчас я кушаю абсолютно всё  Первые два месяца грузилась. сидела на непонятно какой диете . Ни одного овоща и фрукта  о ужас!!! Тоже научили в бСМП  А потом как случилось со мной из-за этой диеты такое страшное - визит к проктологу ( никому не посоветую), то стала потихоньку и бурачки, и чернослив, и яблоко, бананчик. Потом даже пюрешки детские себе покупала. мне так вкусно было  А в 4 месяца ( это август был) налегла я по полной на огурцы-помидоры и т.д. ,что попали мы в инфекц. бол. с поносом у Марии. Думали инфекция, а оказалось, что все анализы хорошие. Мне объяснили, что я таким вот своим питанием сорвала ребёнку кишечник( ферментов оказалось недостаточно ещё, чтобы перерабатывать большое количество овощей)  После этого опять недолгая диета, а потом всё очень потихоньку 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
я фигею... а от шашлыка бы что стало что вы думаете... я тогда не попробовала, а через два дня все таки съела  я счастлива, а доче хоть бы что  Серьёзно? Мне в БСМП медсестра из педиатрии сказала, что кормящим можно только отварное мясо и каши и всё. Если бы я её послушала, я б, наверное, уже ноги протянула. честно честно ) именно этим я и питалась целый месяц (чай, крекер, мясо, каши) спасибо за советы и ответы )))
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
я ем все кроме цитрусрвых, но думаю, что и они скоро появятся в моем меню. Уж очень их не хватает))) В шоколаде сначала себя ограничивала, а теперь ем также, как и раньше, и все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
да уж... я до полугода ребенка тоже почти уже все есть стала. а вот после полугода у ре началась жуткая аллергия  теперь вот снова себя ограничиваю...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
теперь вот снова себя ограничиваю...  Неужели...Хорошо, что ни Лёшеньку 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Неужели...Хорошо, что ни Лёшеньку тебе смешно, а мне уже плакать хочется  а Лешенька у меня в свои 7 месяцев ест только рисовую кашку, броколи и банан.. а хотел бы гораздо больше всего попробовать, при виде еды прям заходится.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
да уж... я до полугода ребенка тоже почти уже все есть стала. а вот после полугода у ре началась жуткая аллергия Плачущий теперь вот снова себя ограничиваю... а почему так? из-за того что все ела или наоборот? или никто не знает почему так? 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Неужели...Хорошо, что ни Лёшеньку тебе смешно, а мне уже плакать хочется  а Лешенька у меня в свои 7 месяцев ест только рисовую кашку, броколи и банан.. а хотел бы гораздо больше всего попробовать, при виде еды прям заходится. банан тоже в обострении аллергии есть не надо.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Tasza
|
В шоколаде сначала себя ограничивала, а теперь ем также, как и раньше, и все хорошо Я бы все-таки рекомендовала количество "как раньше" уменьшить немного. Иногда аллергия у РЕ никак не проявляется, а обнаруживается только после сдачи ОАК. Хотя, если Ваше "как раньше" не превышает 1-2 конфетки в день, то думаю все будет у Вас ОК  Удачи
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а почему так? из-за того что все ела или наоборот? или никто не знает почему так? а почему так? не знаю... что-то я уже на прививки подумываю  как только сделали последнюю АКДС, то через 2 недели все вылезло, но мы еще в это время и кашку попробовали, мот на сахар в каше  вообщем, остались только догадки. банан тоже в обострении аллергии есть не надо. ну вот, еще и банан у ре отбирать теперь 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а я вчера съела две дольки апельсина и все ок ттт, так что завтра можно съесть три дольки  , а еще добавила малину.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Без шоколада не могу ни одного дня. На ре не сказывается. На сколько это вредно?
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
я наверное что-то не то кушаю, раз моего малыша тошнит - срыгивает помногу и бывает через минут 40 после кормления.. и слизь в стуле есть.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Слизь в стуле у моего была, пока были колики (до 2,5мес), а срыгивал до 2 мес, (фонтаном если не дождалась, пока срыгнет воздух) ☀Маленькая Душа☀ вы же младше нас? 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
☀Маленькая Душа☀, а что по этому поводу сказал педиатр?
|
|
|
|
|
|
|
|