Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:12:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши акции  (Прочитано 58413 раз)
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« : 30 Апрель 2011, 11:58:00 »

Основные даты:
16 августа - Международный день бездомных животных
4 октября - Всемирный день защиты животных (День животных) - главное событие в году, посвящённое животным
30 ноября - День домашних животных

плюс всякие там Дни города и другие дни, когда организовываются городские мероприятия, и стоит выйти "в люди"

для проведенин собственной акции надо подавать заявление за 15 дней до акции. Заявление пишется на фирменном бланке нашего общества на имя председателя ГОРисполкома. В заявлении указывают:
- дата и время проведения
- место проведения
- количество участников
- цель проведения
- что будет происходить во время акции
- ответственные лица
необходимо "гарантировать соблюдение общественного порядка". Заявка подается в 38 кабинет горисполкома и ждется, затаив дыхание

« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 11:50:40 от libelle » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 10 Сентябрь 2011, 22:58:14 »

значки Ира классные нам еще делала!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
kari
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 10 Сентябрь 2011, 23:05:18 »

Нам будут жертвовать, а мы тут же будем это загонять?  Может, просто ярмарку? Или всё тот же несчастный (хоть я ещё не теряю надежды) конкурс рисунка. Детишки пыхтят, выставляют свой рисунок на аукцион, его покупают, деньги-нам?
Грубо говоря - да, как пример взять твой - с детишками - то же самое получается.
Только сделать заранее - договориться с людьми в том же интернете - чтобы они предложили нам какие-то диски, сувениры, какую-то ручную работу, а вырученные деньги пошли бы на пользу.
Такой аукцион-ярмарку можно в интернете и устроить - как только человек кинет денежку за предмет к нам на расчетный счет (опять же гарантия того, что мы деньги по назначению используем), то созваниваемся с человеком и при встрече передаем что он хотел, или сразу денежно-товарный обмен.
Ну в общем, если непонятна моя мысля Смеющийся, то постараюсь объяснить по-другому Подмигивающий

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 23:05:54
значки Ира классные нам еще делала!
Значок и я бы купила  Смеющийся
Отличная идея Подмигивающий
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 10 Сентябрь 2011, 23:12:04 »

мммм, аукционом мы не заинтересуем зоопарк... и его организовать сложно... его рекламировать нужно ЗАРАНЕЕ. Где мы предметов столько возьмем?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
kari
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 10 Сентябрь 2011, 23:41:03 »

мммм, аукционом мы не заинтересуем зоопарк... и его организовать сложно... его рекламировать нужно ЗАРАНЕЕ. Где мы предметов столько возьмем?
Ох, это тоже все верно. По крайней мере эту идею можно оставить на "потом" может быть еще пригодиться...
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 11 Сентябрь 2011, 00:44:12 »

в общем, про конкурс десткого рисунка можно забыть   потому что это не подготовка, а хрен знает, что такое   такие вещи за 2-3 недели не организовываются и не проводятся. Так как я про это говорила все лето   считаю это ножом в мою спину
Элла... это не ножом в твою спину. А если ты действительно так считаешь или если не устраивают сроки, ищите кого-нибудь другого, кто будет заниматься этим  Подмигивающий Флаг в руки.

Мне надоели постоянные заявления с двух сторон. Чувствую себя просто козлом отпущения иногда. У меня ну никак не хватает времени заниматься всем одновременно. Мои родители и так мне уже всё чаще напоминают, что я не успеваю заниматься немецким, что мало что делаю по дому, что не решаю многих своих важных вопросов, которые зависли в воздухе, что вообще уже помешалась на животных, и кроме них у меня нет никаких целей и интересов.  

В Перспективу я написала в тот же день, а в зоопарк ещё не ходила - Элле в личку писала, что должна была сидеть дома несколько дней. Думала зайти вчера перед тренингом (это в том же районе), но как раз некому было уколоть котёнка, и я поехала на домик.

Не кидайте камни в чужие огороды. Элла, ты задаёшь движение - это здорово, но нужно учитывать фактор личного времени людей. У меня, например, его сейчас очень мало. Пока приходится ездить колоть котят, на остальное (имею в виду в организации) времени не остаётся. Когда необходимость отпадёт, можно будет заняться акцией. Когда проведём акцию, начну заниматься рекламой, если не возникнет снова форс-мажор.  Подмигивающий
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 11 Сентябрь 2011, 09:27:14 »

Сейчас я начну помогать Дине с разными хождениями. У нас их страшно много накопилось. По сей причине пока дежурить буду только в крайних случаях или если некому везти к вету.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 11 Сентябрь 2011, 19:30:20 »

Мне надоели постоянные заявления с двух сторон. Чувствую себя просто козлом отпущения иногда
Диночка, я давным-давно тебя прошу не разрываться, а посвятить себя именно орг.вопросам, потому что этим никто больше не занимается! а так взвалив на себя много чего, ты это много чего не успеваешь - вот и весь результат...
если не возникнет снова форс-мажор
так как у нас форс-мажор всегда, то так понимаю про акции и СМИ можно забыть...

Сейчас я начну помогать Дине с разными хождениями
Алесище, ты столько всего потянешь?

девочки, почему бы остальным не подключиться и не взять на себя некоторые орг.моменты? например, в зоопарк сходить?

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 12 Сентябрь 2011, 14:24:05 »

вношу конкретику в свои пожелания: люди, кто не ходят постоянно колоть в домик, - кто смог бы принять участие в подготовке дня защиты животных? в 1ю очередь, надо сходить в зоопарк и разведать обстановку, сможем ли мы с ними что-то совместно организовать. Желательно идти туда уже с некоторыми идеями - какими?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 15:45:01 от libelle » Записан

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 12 Сентябрь 2011, 21:13:29 »

Мы с Диной сходим в самое ближайшее время.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13 Сентябрь 2011, 18:25:45 »

Я сегодня очень удачно освободилась, гораздо раньше, чем думала, так что сейчас поеду в ZOO  Улыбка

Отчёт.
Зоопарк готов провести вместе с нами акцию 2 октября (воскресенье, приуроченное к Международному дню защиты животных 4 октября). Они планируют и какие-то свои мероприятия на этот день, так что будем подстраиваться.
Одно НО - женщина, которая всем этим занимается, сказала, что культорг занята подготовкой к мероприятию в это воскресенье, а после выходных ей нужно ещё пара дней обдумать, что зоопарк будет проводить 2 октября, и какие идеи она может вместе с нами реализовать, поэтому сказала подойти только в следующий четверг ( Грустный), 22 сентября, для обсуждения и утверждения программы.
Она сказала, что они сами проанонсируют акцию в конце сентября через свой сайт, блоги и городские газеты по своим каналам. Но мы, тоже, конечно, внесём вклад в анонсирование.  Улыбка
Итак, ИДЕИ - и в следующий четверг пойдём с кем-нибудь ещё обсуждать программу. Договорилась, что придём до обеда, часиков в 10-11.  Подмигивающий

Так что конкурс детского рисунка в том виде, в котором мы его планировали, провести не удастся. Но мы можем придумать другие интересности для мероприятия и попробовать провести этот конкурс в другом формате.  Подмигивающий
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 14 Сентябрь 2011, 12:39:34 »

мы можем придумать другие интересности для мероприятия
для придумывания конкретный дедлайн есть - 22.09, 10 утра

"палатку помощи", думаю, стоит с собой взять... вет для советов населению у них, скорей всего, свой будет... понятное дело - каталог животных на пристройство

может, все-таки сделать выставку фоток (до и после пристройства) с тексами (историями) уже пристроенных животных? помните, тексты начали уже писать? про Мандаринку и про персов, Лизу и других

свяжитесь с Джуби - она, в свое время, жонглеров и других интересных людей приглашала - может, поможет Подмигивающий для детей бы интересно было

продавать наши значки - хорошая идея Карины. Надо только, чтобы Ира нашла время их понаделать Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 12:18:11 от libelle » Записан

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 14 Сентябрь 2011, 13:42:08 »

для придумывания конкретный дедлайн есть - 22.09, 10 утра
Само собой  Подмигивающий
у кого ещё какие предложения?
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 14 Сентябрь 2011, 13:54:03 »

на счет значков как-то я не уверена что кому-то захочется покупать просто значок с нашим логотипом
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 14 Сентябрь 2011, 14:02:42 »

тогда что-нибудь на животноводческую тему Подмигивающий

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #345 : 14 Сентябрь 2011, 15:15:51 »

например? просто отвлеченно котики собачки?
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #346 : 14 Сентябрь 2011, 21:13:00 »

...И с короткими фразами, начиная от "Маленького принца" и заканчивая фразами с наших постеров! "Главные вещи - это не вещи" и коты с собачками... Воспитательный момент.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 14 Сентябрь 2011, 21:57:34 »

...И с короткими фразами, начиная от "Маленького принца" и заканчивая фразами с наших постеров! "Главные вещи - это не вещи" и коты с собачками... Воспитательный момент.
Хорошая идея.  Улыбка
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 15 Сентябрь 2011, 08:24:58 »

А кроме значков - магнитики. Правда, я не знаю, где берется та хрень магнитная, что снизу клеится, но верх и на значки и на магнитики может быть одинаковый

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #349 : 15 Сентябрь 2011, 18:50:15 »

мы тут про продажу значков-магнитиков. А мы имеем право заниматься продажей чего бы то нибыло?
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 15 Сентябрь 2011, 20:23:34 »

мы тут про продажу значков-магнитиков. А мы имеем право заниматься продажей чего бы то нибыло?
Кстати, да...  В замешательстве Если не ошибаюсь, некоммерческие организации не имеют права заниматься коммерческой деятельностью.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 15 Сентябрь 2011, 21:43:47 »

Кстати, да...  В замешательстве Если не ошибаюсь, некоммерческие организации не имеют права заниматься коммерческой деятельностью.
А если мы отдадим на реализацию зоопарку, а они потом нам эти деньги пожертвуют на счёт.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 15 Сентябрь 2011, 22:06:12 »

некоммерческие организации не имеют права заниматься коммерческой деятельностью.
абсолютно правильно! а мы их будем раздавать, а люди нам будут жертвовать - кто сколько может Подмигивающий церкви же тоже нельзя заниматься "платными услугами" Подмигивающий

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 15 Сентябрь 2011, 22:35:22 »

церкви же тоже нельзя заниматься "платными услугами
Ну незнаю, а как они продают и свечи и иконки, а все панихиды по тарифу.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 15 Сентябрь 2011, 22:37:10 »

а как они продают и свечи и иконки, а все панихиды по тарифу
так это все наши пожертвования! а ты не знала? Подмигивающий иди чек у них попроси - что они скажут?

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 15 Сентябрь 2011, 22:47:06 »

некоммерческие организации не имеют права заниматься коммерческой деятельностью.
абсолютно правильно! а мы их будем раздавать, а люди нам будут жертвовать - кто сколько может Подмигивающий церкви же тоже нельзя заниматься "платными услугами" Подмигивающий
Хорошая мысля  Подмигивающий
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 15 Сентябрь 2011, 22:54:31 »

Это не тариф, а рекомендуемая сумма пожертвования.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 15 Сентябрь 2011, 22:58:16 »

Не знала я, тем более пожертвования по тарифам... И вообще у меня своё мировозрение на церкви и т.п.

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 18 Сентябрь 2011, 15:17:58 »

Обмениваясь ссылками на сайт predannoeserdce.org, получила такое письмо:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
В нем две идеи - про спонсоров для конкурсов и про WSPA
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 18 Сентябрь 2011, 23:13:34 »

Сегодня мы с Алесей и Эллой встретились и обговорили программу наших мероприятий в зоопарке 2 октября. Получилось плодотворно.  Улыбка
Если кто-то ещё не знает, есть договорённость с зоопарком о проведении вместе с ними акции 2 октября (воскресенье), приуроченной к международному Дню защиты животных 4 октября.  Улыбка В этот четверг мы идём согласовывать с ними программу мероприятий.

Итак, наша программа:

Информационная часть:

Нам очень нужен будет микрофон - возможно, удастся договориться на этот счёт с зоопарком; если же нет, заранее продумываем, где нам его достать  Подмигивающий
На крайняк сойдёт и рупор. В идеале - и то, и другое (на случай, если что-нибудь заглючит).

1) Галерея фотографий "Счастливые истории" - пристроенные животные и их истории.
2) Каталог с нашими животными на пристройство.
3) Если зоопарк сможет предоставить нам тёмное помещение, где ходят много людей (предбанник террариума или аквариума), то компьютерные презентации через проектор.
4) Стенд с информацией и плакатами о нашем обществе.
5) Столик с брошюрами.
6) Столик с газетами "Друзья животных" - желательно рядом с коробочкой, чтобы те, кто будет брать газету, ложили пожертвование.  Подмигивающий
7) Плакаты с добрыми стихами о бездомных животных в оформленном виде - на холсте развесить.

И, наконец, самое важное - несколько информационных блоков - когда один из нас с микрофоном будет рассказывать людям об истории зоозащиты, о нас, отвечать на вопросы. Планируем выделить эту часть программы отдельно, рекламировать её особенно тщательно, и за 10-15 минут до её проведения (планируем несколько блоков в течение дня) объявлять в микрофон.
Плюс стенд с подробной программой наших мероприятий на весь день - в самом начале зоопарка или рядом с нами. А лучше всего стенд и пара плакатов с программой в разных местах зоопарка.  Улыбка

Помощь нам:
1) Палатка помощи.
2) Коробочки для сбора пожертвований (2, чтобы поставить в разных концах нашей территории).

Развлекательная часть:
Попробуем поискать клоунов и жонглёров, которые на добровольной основе согласятся нам помочь. Улыбка
Конкурсы для детей планируем проводить в течение всего дня.
1) Конкурс рисунков на асфальте - пока под вопросом - будем спрашивать у зоопарка, что они думают по этому поводу.
2) Загадки "Угадай животное".
3) Конкурс "Дорисуй-ка" - например, нарисована голова животного, и каждому дитёнку предлагается дорисовать какую-то часть тела. Каждому частнику - конфету. Потом все вместе отгадывают, кто это может быть. Должно быть весело  Веселый, только надо избежать при этом известной детской пошлости, а это довольно затруднительно...  Обеспокоенный
4) Кроссворды на тему животных на листах ватмана, красиво оформленные - рядом стоит кто-то из нас, и если кто-то из ребятишек угадывает слово, он его вписывает ярким маркером, и мы вручаем ему конфету или маленький воздушный шарик.  Улыбка
Нужны ещё идеи конкурсов.  Подмигивающий

Подарки для детей за участие в конкурсах:
- мы планируем постучаться к нескольким зоомагазинам и производителям кормов с просьбой предоставить мелкие призы (пакетики с кормом, например); а чтобы у них была мотивация это сделать, мы сделаем большой плакат с надписью "Нам помогают" (ну или что-то в этом роде) и повесим его в очень видном месте. Плюс продублируем эту информацию по микрофону.
- попробовать договориться с 1-2 фотографами о предоставлении сертификата на бесплатную фотосессию семьи с домашним любимцем для победителей конкурса. Можно попросить об этом Тимофея (или его брата - кто-то у них, по-моему, фотограф).  Улыбка Сертификаты заранее оформить и распечатать.
- попробовать договориться с тем, кто делает стрижку в Гродно, тоже о предоставлении сертификата на бесплатную стрижку для питомца победителя. Ира, попробуешь поговорить с той девушкой, которая стригла Боньку?

К тому же, мы сами можем предложить:
- почётные грамоты победителям каждого конкурса;
- надувные воздушные шарики в форме зверюшек в качестве призов - дёшево и интересно - беру на себя  Улыбка;
- сладости - хотя, кстати, есть смысл постучаться с этим вопросом к представителям Спартака и Коммунарки в Гродно или просто к какому-нибудь магазину сладостей;

Анонсирование нашей акции и публикация статей-обзоров после завершения - то бишь, СМИ  Подмигивающий
Нам пришли в голову:
Наш Тимофей в качестве фотографа  Улыбка
"Перспектива"
"Твой стыль"
vkontakte.ru - наша группа - полагаю, работы Ане прибавится  Подмигивающий. Пока, правда, ничего создавать и рассылать не надо; а вот когда будет готова программа и точно известна цена билета в зоопарк на этот день, можно будет подсуетиться.
Гродненский форум
Гродненские блоги
Радио Гродно
Гродненское телевидение "Лад", Евгений Фалеев
"Гродненская правда"
Наше радио
Милицейский вестник (они тоже публикуют такие вещи)
В свободный вечер
Тут
Девушки с курсов журналистики "3 сектор"
Студенты с факультета журналистики ГрГУ

Комментарии, предложения, замечания, в общем, все виды критики принимаются.  Подмигивающий

И нам очень важно знать, КТО БУДЕТ ЗА ЧТО ОТВЕТСТВЕНЕН. Мы надеемся, что это будет первая наша действительно крупная, МАСШТАБНАЯ акция с множеством зрителей и участников, поэтому очень нужны люди, которые будут всё организовывать. Т. е. мы надеемся, что придёт каждый (ну или почти каждый) из нас, и каждый возьмёт на себя ответственность за какую-то часть программы - за её подготовку и реализацию. Итак, пожалуйста, отписываемся, кто что хочет делать и кто планирует работать на акции. Подмигивающий

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 23:35:20 от Dina » Записан
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 18 Сентябрь 2011, 23:14:33 »

Создала новую тему о предстоящей акции в зоопарке  Подмигивающий http://forum.grodno.net/index.php?topic=828959.new#new
Активность в теме очень приветствуется!!!  Веселый
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?