daffka
|
 |
« : 30 Апрель 2011, 11:58:00 » |
|
Основные даты: 16 августа - Международный день бездомных животных 4 октября - Всемирный день защиты животных (День животных) - главное событие в году, посвящённое животным 30 ноября - День домашних животных
плюс всякие там Дни города и другие дни, когда организовываются городские мероприятия, и стоит выйти "в люди"
для проведенин собственной акции надо подавать заявление за 15 дней до акции. Заявление пишется на фирменном бланке нашего общества на имя председателя ГОРисполкома. В заявлении указывают: - дата и время проведения - место проведения - количество участников - цель проведения - что будет происходить во время акции - ответственные лица необходимо "гарантировать соблюдение общественного порядка". Заявка подается в 38 кабинет горисполкома и ждется, затаив дыхание
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 11:50:40 от libelle »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
libelle
|
значки Ира классные нам еще делала!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
kari
|
Нам будут жертвовать, а мы тут же будем это загонять? Может, просто ярмарку? Или всё тот же несчастный (хоть я ещё не теряю надежды) конкурс рисунка. Детишки пыхтят, выставляют свой рисунок на аукцион, его покупают, деньги-нам? Грубо говоря - да, как пример взять твой - с детишками - то же самое получается. Только сделать заранее - договориться с людьми в том же интернете - чтобы они предложили нам какие-то диски, сувениры, какую-то ручную работу, а вырученные деньги пошли бы на пользу. Такой аукцион-ярмарку можно в интернете и устроить - как только человек кинет денежку за предмет к нам на расчетный счет (опять же гарантия того, что мы деньги по назначению используем), то созваниваемся с человеком и при встрече передаем что он хотел, или сразу денежно-товарный обмен. Ну в общем, если непонятна моя мысля  , то постараюсь объяснить по-другому  Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 23:05:54
значки Ира классные нам еще делала!
Значок и я бы купила  Отличная идея 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мммм, аукционом мы не заинтересуем зоопарк... и его организовать сложно... его рекламировать нужно ЗАРАНЕЕ. Где мы предметов столько возьмем?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
kari
|
мммм, аукционом мы не заинтересуем зоопарк... и его организовать сложно... его рекламировать нужно ЗАРАНЕЕ. Где мы предметов столько возьмем?
Ох, это тоже все верно. По крайней мере эту идею можно оставить на "потом" может быть еще пригодиться...
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
в общем, про конкурс десткого рисунка можно забыть потому что это не подготовка, а хрен знает, что такое такие вещи за 2-3 недели не организовываются и не проводятся. Так как я про это говорила все лето считаю это ножом в мою спину Элла... это не ножом в твою спину. А если ты действительно так считаешь или если не устраивают сроки, ищите кого-нибудь другого, кто будет заниматься этим  Флаг в руки. Мне надоели постоянные заявления с двух сторон. Чувствую себя просто козлом отпущения иногда. У меня ну никак не хватает времени заниматься всем одновременно. Мои родители и так мне уже всё чаще напоминают, что я не успеваю заниматься немецким, что мало что делаю по дому, что не решаю многих своих важных вопросов, которые зависли в воздухе, что вообще уже помешалась на животных, и кроме них у меня нет никаких целей и интересов. В Перспективу я написала в тот же день, а в зоопарк ещё не ходила - Элле в личку писала, что должна была сидеть дома несколько дней. Думала зайти вчера перед тренингом (это в том же районе), но как раз некому было уколоть котёнка, и я поехала на домик. Не кидайте камни в чужие огороды. Элла, ты задаёшь движение - это здорово, но нужно учитывать фактор личного времени людей. У меня, например, его сейчас очень мало. Пока приходится ездить колоть котят, на остальное (имею в виду в организации) времени не остаётся. Когда необходимость отпадёт, можно будет заняться акцией. Когда проведём акцию, начну заниматься рекламой, если не возникнет снова форс-мажор. 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сейчас я начну помогать Дине с разными хождениями. У нас их страшно много накопилось. По сей причине пока дежурить буду только в крайних случаях или если некому везти к вету.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Мне надоели постоянные заявления с двух сторон. Чувствую себя просто козлом отпущения иногда Диночка, я давным-давно тебя прошу не разрываться, а посвятить себя именно орг.вопросам, потому что этим никто больше не занимается! а так взвалив на себя много чего, ты это много чего не успеваешь - вот и весь результат... если не возникнет снова форс-мажор так как у нас форс-мажор всегда, то так понимаю про акции и СМИ можно забыть... Сейчас я начну помогать Дине с разными хождениями Алесище, ты столько всего потянешь? девочки, почему бы остальным не подключиться и не взять на себя некоторые орг.моменты? например, в зоопарк сходить?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вношу конкретику в свои пожелания: люди, кто не ходят постоянно колоть в домик, - кто смог бы принять участие в подготовке дня защиты животных? в 1ю очередь, надо сходить в зоопарк и разведать обстановку, сможем ли мы с ними что-то совместно организовать. Желательно идти туда уже с некоторыми идеями - какими?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 15:45:01 от libelle »
|
|
|
|
|
daffka
|
Мы с Диной сходим в самое ближайшее время.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я сегодня очень удачно освободилась, гораздо раньше, чем думала, так что сейчас поеду в ZOO  Отчёт. Зоопарк готов провести вместе с нами акцию 2 октября (воскресенье, приуроченное к Международному дню защиты животных 4 октября). Они планируют и какие-то свои мероприятия на этот день, так что будем подстраиваться. Одно НО - женщина, которая всем этим занимается, сказала, что культорг занята подготовкой к мероприятию в это воскресенье, а после выходных ей нужно ещё пара дней обдумать, что зоопарк будет проводить 2 октября, и какие идеи она может вместе с нами реализовать, поэтому сказала подойти только в следующий четверг (  ), 22 сентября, для обсуждения и утверждения программы. Она сказала, что они сами проанонсируют акцию в конце сентября через свой сайт, блоги и городские газеты по своим каналам. Но мы, тоже, конечно, внесём вклад в анонсирование.  Итак, ИДЕИ - и в следующий четверг пойдём с кем-нибудь ещё обсуждать программу. Договорилась, что придём до обеда, часиков в 10-11.  Так что конкурс детского рисунка в том виде, в котором мы его планировали, провести не удастся. Но мы можем придумать другие интересности для мероприятия и попробовать провести этот конкурс в другом формате. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мы можем придумать другие интересности для мероприятия для придумывания конкретный дедлайн есть - 22.09, 10 утра "палатку помощи", думаю, стоит с собой взять... вет для советов населению у них, скорей всего, свой будет... понятное дело - каталог животных на пристройство может, все-таки сделать выставку фоток (до и после пристройства) с тексами (историями) уже пристроенных животных? помните, тексты начали уже писать? про Мандаринку и про персов, Лизу и других свяжитесь с Джуби - она, в свое время, жонглеров и других интересных людей приглашала - может, поможет  для детей бы интересно было продавать наши значки - хорошая идея Карины. Надо только, чтобы Ира нашла время их понаделать 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 12:18:11 от libelle »
|
|
|
|
|
Dina
|
для придумывания конкретный дедлайн есть - 22.09, 10 утра Само собой  у кого ещё какие предложения?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
на счет значков как-то я не уверена что кому-то захочется покупать просто значок с нашим логотипом
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
тогда что-нибудь на животноводческую тему 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
например? просто отвлеченно котики собачки?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
...И с короткими фразами, начиная от "Маленького принца" и заканчивая фразами с наших постеров! "Главные вещи - это не вещи" и коты с собачками... Воспитательный момент.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
...И с короткими фразами, начиная от "Маленького принца" и заканчивая фразами с наших постеров! "Главные вещи - это не вещи" и коты с собачками... Воспитательный момент.
Хорошая идея. 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А кроме значков - магнитики. Правда, я не знаю, где берется та хрень магнитная, что снизу клеится, но верх и на значки и на магнитики может быть одинаковый
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
мы тут про продажу значков-магнитиков. А мы имеем право заниматься продажей чего бы то нибыло?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
мы тут про продажу значков-магнитиков. А мы имеем право заниматься продажей чего бы то нибыло?
Кстати, да...  Если не ошибаюсь, некоммерческие организации не имеют права заниматься коммерческой деятельностью.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Кстати, да...  Если не ошибаюсь, некоммерческие организации не имеют права заниматься коммерческой деятельностью. А если мы отдадим на реализацию зоопарку, а они потом нам эти деньги пожертвуют на счёт.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
некоммерческие организации не имеют права заниматься коммерческой деятельностью. абсолютно правильно! а мы их будем раздавать, а люди нам будут жертвовать - кто сколько может  церкви же тоже нельзя заниматься "платными услугами" 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
церкви же тоже нельзя заниматься "платными услугами Ну незнаю, а как они продают и свечи и иконки, а все панихиды по тарифу.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а как они продают и свечи и иконки, а все панихиды по тарифу так это все наши пожертвования! а ты не знала?  иди чек у них попроси - что они скажут?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
некоммерческие организации не имеют права заниматься коммерческой деятельностью. абсолютно правильно! а мы их будем раздавать, а люди нам будут жертвовать - кто сколько может  церкви же тоже нельзя заниматься "платными услугами"  Хорошая мысля 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Это не тариф, а рекомендуемая сумма пожертвования.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Не знала я, тем более пожертвования по тарифам... И вообще у меня своё мировозрение на церкви и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Обмениваясь ссылками на сайт predannoeserdce.org, получила такое письмо: Очень рады Вашему письму и тому, что ряды зоозащитников растут. Спасибо, что разместили наш баннер на Вашем сайте. Ошибку исправим. Спасибо за подсказку. В отношении вовлечения пожилых людей - думаю, что если у человека есть желание помогать и доброта в сердце, ему не нужно отказывать в таком желании. Пусть пожилые люди помогают по мере сил и возможностей. Ведь среди них много одиноких, для которых такая помощь и общение с братьями меньшими, нуждающиися в помощи - единственная радость в жизни. Вербовать волонтеров можно и нужно в школах и в институтах и техникумах. Мы для этого проводим специальные лекции и конкурсы ежегодные (правда, когда удается найти спонсоров, так как призи за лучший рассказ о животном, за лучшее фото и т.п., вполне приличные - мобильные телефоны, плееры и даже один раз был ноутбук - 1-й приз). Да и лекторам нужно хоть немного платить.
В отношении того, как вступить в WSPA, проконсультируюсь у руководителей АЗОУ и Вам напишу. Насколько я сейчас знаю, там нужно зайти на их сайт, заполнить анкету, написать о своей деятельности (на англ. языке) и попросить разрешения стать членом организации). Но еще уточню.
С уважением, Татьяна Дюбко, руководитель Харьковской городской зоозащитной организации "Дружок" В нем две идеи - про спонсоров для конкурсов и про WSPA
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Сегодня мы с Алесей и Эллой встретились и обговорили программу наших мероприятий в зоопарке 2 октября. Получилось плодотворно.  Если кто-то ещё не знает, есть договорённость с зоопарком о проведении вместе с ними акции 2 октября (воскресенье), приуроченной к международному Дню защиты животных 4 октября.  В этот четверг мы идём согласовывать с ними программу мероприятий. Итак, наша программа:Информационная часть:Нам очень нужен будет микрофон - возможно, удастся договориться на этот счёт с зоопарком; если же нет, заранее продумываем, где нам его достать  На крайняк сойдёт и рупор. В идеале - и то, и другое (на случай, если что-нибудь заглючит). 1) Галерея фотографий "Счастливые истории" - пристроенные животные и их истории. 2) Каталог с нашими животными на пристройство. 3) Если зоопарк сможет предоставить нам тёмное помещение, где ходят много людей (предбанник террариума или аквариума), то компьютерные презентации через проектор. 4) Стенд с информацией и плакатами о нашем обществе. 5) Столик с брошюрами. 6) Столик с газетами "Друзья животных" - желательно рядом с коробочкой, чтобы те, кто будет брать газету, ложили пожертвование.  7) Плакаты с добрыми стихами о бездомных животных в оформленном виде - на холсте развесить. И, наконец, самое важное - несколько информационных блоков - когда один из нас с микрофоном будет рассказывать людям об истории зоозащиты, о нас, отвечать на вопросы. Планируем выделить эту часть программы отдельно, рекламировать её особенно тщательно, и за 10-15 минут до её проведения (планируем несколько блоков в течение дня) объявлять в микрофон. Плюс стенд с подробной программой наших мероприятий на весь день - в самом начале зоопарка или рядом с нами. А лучше всего стенд и пара плакатов с программой в разных местах зоопарка. Помощь нам:1) Палатка помощи. 2) Коробочки для сбора пожертвований (2, чтобы поставить в разных концах нашей территории). Развлекательная часть:Попробуем поискать клоунов и жонглёров, которые на добровольной основе согласятся нам помочь.  Конкурсы для детей планируем проводить в течение всего дня. 1) Конкурс рисунков на асфальте - пока под вопросом - будем спрашивать у зоопарка, что они думают по этому поводу. 2) Загадки "Угадай животное". 3) Конкурс "Дорисуй-ка" - например, нарисована голова животного, и каждому дитёнку предлагается дорисовать какую-то часть тела. Каждому частнику - конфету. Потом все вместе отгадывают, кто это может быть. Должно быть весело  , только надо избежать при этом известной детской пошлости, а это довольно затруднительно...  4) Кроссворды на тему животных на листах ватмана, красиво оформленные - рядом стоит кто-то из нас, и если кто-то из ребятишек угадывает слово, он его вписывает ярким маркером, и мы вручаем ему конфету или маленький воздушный шарик.  Нужны ещё идеи конкурсов. Подарки для детей за участие в конкурсах:- мы планируем постучаться к нескольким зоомагазинам и производителям кормов с просьбой предоставить мелкие призы (пакетики с кормом, например); а чтобы у них была мотивация это сделать, мы сделаем большой плакат с надписью "Нам помогают" (ну или что-то в этом роде) и повесим его в очень видном месте. Плюс продублируем эту информацию по микрофону. - попробовать договориться с 1-2 фотографами о предоставлении сертификата на бесплатную фотосессию семьи с домашним любимцем для победителей конкурса. Можно попросить об этом Тимофея (или его брата - кто-то у них, по-моему, фотограф).  Сертификаты заранее оформить и распечатать. - попробовать договориться с тем, кто делает стрижку в Гродно, тоже о предоставлении сертификата на бесплатную стрижку для питомца победителя. Ира, попробуешь поговорить с той девушкой, которая стригла Боньку? К тому же, мы сами можем предложить: - почётные грамоты победителям каждого конкурса; - надувные воздушные шарики в форме зверюшек в качестве призов - дёшево и интересно - беру на себя  ; - сладости - хотя, кстати, есть смысл постучаться с этим вопросом к представителям Спартака и Коммунарки в Гродно или просто к какому-нибудь магазину сладостей; Анонсирование нашей акции и публикация статей-обзоров после завершения - то бишь, СМИ  Нам пришли в голову: Наш Тимофей в качестве фотографа  "Перспектива" "Твой стыль" vkontakte.ru - наша группа - полагаю, работы Ане прибавится  . Пока, правда, ничего создавать и рассылать не надо; а вот когда будет готова программа и точно известна цена билета в зоопарк на этот день, можно будет подсуетиться. Гродненский форум Гродненские блоги Радио Гродно Гродненское телевидение "Лад", Евгений Фалеев "Гродненская правда" Наше радио Милицейский вестник (они тоже публикуют такие вещи) В свободный вечер Тут Девушки с курсов журналистики "3 сектор" Студенты с факультета журналистики ГрГУ Комментарии, предложения, замечания, в общем, все виды критики принимаются.  И нам очень важно знать, КТО БУДЕТ ЗА ЧТО ОТВЕТСТВЕНЕН. Мы надеемся, что это будет первая наша действительно крупная, МАСШТАБНАЯ акция с множеством зрителей и участников, поэтому очень нужны люди, которые будут всё организовывать. Т. е. мы надеемся, что придёт каждый (ну или почти каждый) из нас, и каждый возьмёт на себя ответственность за какую-то часть программы - за её подготовку и реализацию. Итак, пожалуйста, отписываемся, кто что хочет делать и кто планирует работать на акции. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 23:35:20 от Dina »
|
|
|
|
|
|
|