daffka
|
 |
« : 30 Апрель 2011, 11:58:00 » |
|
Основные даты: 16 августа - Международный день бездомных животных 4 октября - Всемирный день защиты животных (День животных) - главное событие в году, посвящённое животным 30 ноября - День домашних животных
плюс всякие там Дни города и другие дни, когда организовываются городские мероприятия, и стоит выйти "в люди"
для проведенин собственной акции надо подавать заявление за 15 дней до акции. Заявление пишется на фирменном бланке нашего общества на имя председателя ГОРисполкома. В заявлении указывают: - дата и время проведения - место проведения - количество участников - цель проведения - что будет происходить во время акции - ответственные лица необходимо "гарантировать соблюдение общественного порядка". Заявка подается в 38 кабинет горисполкома и ждется, затаив дыхание
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 11:50:40 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
я буду
встреча завтра за сценой - возле здания УВД в 11.30 для обсуждения стратегии и разделения обязанностей
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
Я буду на выступлении точно, но поскольку буду с собакой - насчет 11-30 пока не обещаю... После вечернего прогона отпишусь...
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я буду.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Кто будет - 26 120 за майку, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Я совсем не гарантирую, но возможно буду. График жизни и работы чёрте-где... Если что я отзвонюсь.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Кто будет - 26 120 за майку, плиз.
Принесу
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Усё, ребята, майки кончились!  Купила 6 штук, кому не хватит - сами себе кУпите (на будущее) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ребята! У меня только две коробки для сбора пожертвований. У кого есть что-нить подходящее, захватите, пожалуйста. Добавлено: 01 Май 2011, 09:31:21
Раздача маек- по мере прибытия на мероприятие, наверное. (Кроме т-свет, которая позже присоединиться по понятным причинам). Так что кто первый пришёл - того и майка! 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
(Кроме т-свет, которая позже присоединиться по понятным причинам) Ну - я не обижусь, если мне майки сегодня не достанется - я все равно буды больше у сцены болтаться - собаку контролировать))) Потом сама куплю, если что... А вот значок хотелось бы...
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Предлагаю собраться 9 мая, я и визитки напечатала штук 100 правда ч/б, хотя сто я и сама раздам, по размеру на листе А4 поместилось 9шт. А на майки было бы хорошо наш логотип на всю спину и грудь и надпись сверху, успеть бы 9. www.notice.byhttp://forum.grodno.net/index.php?topic=21349.0
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 18:31:09 от ofigennayasova »
|
|
|
|
|
libelle
|
я и визитки напечатала штук 100 больше пока не печатай - надо добавить наш счет в банке, чтобы предметнее визиточки были и да - надо срочненько логотип на майки наклеить Добавлено: 01 Май 2011, 16:11:17
Добавлено: 01 Май 2011, 17:12:26
Добавлено: 01 Май 2011, 18:14:11
пара фотографий с сегодняшнего мероприятия. Кто не был - завидуйте! хоть первый блин и пошел комом, но первая тренировка уже прошла  собрали аж 70 тыщ
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно
|
 С первым выходом Вас!  А логотип на майках бы смотрелся шикарно. Если я про тот думаю кружок, что Pipetka сделала 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вначале майки нужны другого цвета... а то мы неотличинмы были от уборщиц территории... или сделать БОЛЬШИЕ принты на майках 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Молодцы!  А по-моему цвет красивый - зоозащитный 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Мне кажется, что зелёный цвет - замечательный цвет для этой цели, ведь это цвет жизни, фирменный цвет большинства экологических благотворительных организаций. Вызывает нужные ассоциации.  Но логотипы и правда желательно нанести.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Решила сделать такую подборку нам на будущее. Ведь вскоре, когда закончится процедура регистрации, нужно будет уже серьёзно задумываться о том, какие социальные мероприятия нам время от времени проводить, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме. И такие даты - очень хороший повод снова заявить о себе и попробовать провести какую-то полезную акцию. Основные даты:16 августа - Международный день бездомных животных 4 октября - Всемирный день защиты животных (День животных) - главное событие в году, посвящённое животным 30 ноября - День домашних животных Дополнительные интересные даты:17 февраля - День спонтанного проявления доброты (неофициальный праздник, созданный по инициативе ряда международных благотворительных организаций). Организаторы Дня спонтанного проявления доброты призывают в этот день быть не просто добрыми и отзывчивыми к чужой беде, а добрыми безгранично и бескорыстно. Интересный повод провести какую-нибудь благотворительную акцию, ведь животные - это как раз те, которые сильно нуждаются в доброте, в том числе и спонтанной. Конечно, этот день не подходит для того, чтобы призывать взять животное домой (ведь это должно быть не спонтанное, а взвешенное решение), а вот как повод для социального ролика "Покормите бездомных животных" и для усиленного сбора пожертвований на нужды животных - вполне. 8 августа - Всемирный день кошек (правда, упоминаний о нём в русскоязычном интернет-пространстве мало, потому что в разных странах установили свои даты) 1 марта - День кошек в России (полагаю, по умолчанию - и в Беларуси  ) - вот о нём информации побольше 11 января - День собаки в некоторых странах 27 апреля - Всемирный день собак-поводырей. За неимением определённого Дня собак в нашей стране некоторые считают этот день Днём собак в целом (как друзей и помощников человека) И, наконец, что касается собак, 25 июня - очень интересная дата, на мой взгляд  В этот день отмечается ежегодный Международный день с собаками на работе. Приведу описание этого праздника с одного сайта: "В этот день тысячи предприятий по всему миру ожидают своих сотрудников на работе вместе с их питомцами. На работу можно привести не только свою собаку, но и любую бездомную, либо же взять животное из приюта. Участники акции буду поощряться руководством компаний, которые согласились принять участие в праздновании этого дня. Данное мероприятие направлено на воспитание гуманного отношения к собакам в обществе. Ветеринарные клиники и приюты для животных в этот день пользуются огромной популярностью, люди приходят, чтобы взять с собой на работу собаку и, как показывает десятилетняя практика, редко кто возвращает животных обратно, сообщает "korrespondent". Впервые день вместе с собаками на работе был проведен в 1999 году в США и с тех пор отмечается ежегодно по всему миру. Праздник был основан активистами из крупных американских организаций по защите животных, приютов и клубов по спасению природы. Данной акцией организаторы намеренны привлечь внимание к проблеме бездомных и пострадавших от жестокого обращения животных." Я видела ещё упоминания на форумах о Дне собак 1 или 2 июля, 19 ноября, 19 апреля, но никаких конкретных сведений об этих датах не нашла. Если знаете ещё какие-то, добавляйте. Ну, и идеи полезного проведения всех этих дат, само собой разумеется 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ближайшее, на что мы должны получить СОГЛАСИЕ ГОРИСПОЛКОМА, - акция на 3 июля, день независимости, без всяких привязок ко дням животных. На 9 мая уже не успеваем...
16 августа - сам бог велел нам организовать что-нить грандиозное. Пару лет на этот день в зоопарке был организован сбор подписей за приют - хорошо тем, что народу много, плохо тем, что большинству до фонаря... НО: кто будет в городе из наших?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Весь июнь,июль я в городе;-) (сессия и практика в июле..) в августе предположительно тоже никуда не должна буду деться..;-)
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
акция на 3 июля, день независимости А что-то я слышала, что нет больше у нас этого дня, вроде как отменили выходной с этого года в связи "с тяжелым экономическим положением в стране..." Буду рада, если информация окажется ложной - лишний выходной никому не помешает)))
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Июнь буду точно! И 16 августа тоже) Dina,а ты молодец! Такую подборку сделала!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 00:00:57 от Sandra_Gal »
|
|
|
|
|
Pipetka
|
могу сделать трафарет и акрилом по ткани нашлёпать... дёшево и сердито... и проверено майка быстрее выцветает чем рисунок 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
могу сделать трафарет и акрилом по ткани нашлёпать... дёшево и сердито... и проверено майка быстрее выцветает чем рисунок Останется собрать майки в одни руки.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если не ошибаюсь, 3-5 июня будет праздноваться день города - что мы можем предложить на эти дни?
Алесь, может, переименуй темку в какие-нить "акции" или тп
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Давайте уже подадим заявление в горисполком на проведение санкционированной акции! День города - это даже более масштабно, чем День труда (1 мая)!!!  И более тематически подходящее мероприятие, ведь бездомные животные - это часть города, так что давайте постараемся организоваться по этому случаю! Предлагаю встретиться и обсудить это более предметно всем вместе. Кстати, Элла, расскажешь нам заодно, как пошла твоя поездка на эту зоозащитную конференцию, - я думаю, всем очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Предлагаю встретиться и обсудить это более предметно всем вместе. Кстати, Элла, расскажешь нам заодно, как пошла твоя поездка на эту зоозащитную конференцию, - я думаю, всем очень интересно. в это же воскресенье и собираемся встретиться как раз! Добавлено: 11 Май 2011, 13:49:03
пожалуйста, позвоните кто-нибудь в горисполком (тел 720674) и узнайте, что нам надо сделать, чтобы провести санкционированную акцию. Скорее всего, спросят, что мы хотим делать. Первое, что приходит на ум: раздавать визитки, поставить ящички для сбора средств. Можно еще парочку бездомных животных на поводке с собой взять - для их рекламы (в Минске отдельные мероприятия в парке им. Горького так проходят). Можно еще петицию к этому времени написать и собирать подписи "за создание приюта в Гродно". Что еще? отпишитесь здесь, кто сможет позвонить - я просто задыхаюсь от цейтнота
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 13:49:03 от Ella_lasso »
|
|
|
|
|
libelle
|
итак, подаем заявление на проведение акции 4 и 5 июня
НА БУДУЩЕЕ: заявление надо подавать за 15 дней до акции. Заявление пишется на фирменном бланке нашего общества на имя председателя ГОРисполкома. В заявлении указывают: - дата и время проведения - место проведения - количество участников - цель проведения - что будет происходить во время акции - ответственные лица необходимо "гарантировать соблюдение общественного порядка". Заявка подается в 38 кабинет горисполкома и ждется, затаив дыхание
я заявила распространение информации о нашем обществе и создание информационного стенда о животных, ищущих хозяев - работаем над стендом, визитками и другими материалами!
|
|
|
|
|
|
|
|