daffka
|
 |
« : 30 Апрель 2011, 11:58:00 » |
|
Основные даты: 16 августа - Международный день бездомных животных 4 октября - Всемирный день защиты животных (День животных) - главное событие в году, посвящённое животным 30 ноября - День домашних животных
плюс всякие там Дни города и другие дни, когда организовываются городские мероприятия, и стоит выйти "в люди"
для проведенин собственной акции надо подавать заявление за 15 дней до акции. Заявление пишется на фирменном бланке нашего общества на имя председателя ГОРисполкома. В заявлении указывают: - дата и время проведения - место проведения - количество участников - цель проведения - что будет происходить во время акции - ответственные лица необходимо "гарантировать соблюдение общественного порядка". Заявка подается в 38 кабинет горисполкома и ждется, затаив дыхание
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 11:50:40 от libelle »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kari
|
У нас, я думаю, можно и лекторов-энтузиастов найти. Мы же с Диной были на тренинге - немного информации подсобирали! Я могу попробовать себя предложить провести пару лекций-конкурсов и проч. Можно в паре - как угодно! Только надо программки составить и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Элла подготовит на компьютере папку с нашими счастливыми историями. Потом только распечатать останется. Алесь, только кинь мне каталог пристроенных, пожалста - я флешку свою в Германии забыла 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
Какие еще остались вакансии? Вакансий много  Правда, поскольку собак на сем мероприятии не будет, тебе, как хорошему тренеру, такой специфической работы не будет. Но всё равно очень нужна помощь во всякой "административной" работе: всякие конкурсы проводить, разговаривать с людьми и т. д. Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 22:16:16
Ещё не знаю, до скольки будем... завтра будем обговаривать такие вопросы с зоопарком.  Приходите обязательно!  Точное время проведения сообщим чуть позже. Кузю тоже будем рекламировать! 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 22:16:17 от Dina »
|
|
|
|
|
Dina
|
У нас, я думаю, можно и лекторов-энтузиастов найти. Мы же с Диной были на тренинге - немного информации подсобирали! Я могу попробовать себя предложить провести пару лекций-конкурсов и проч. Можно в паре - как угодно! Только надо программки составить и т.д. Хорошая идея 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
фууу, устала я писать... короче, всех котят я не влючаю в "Счастливые истории" - только спасенных из САХа одной общей темой. Тех, кого забирали из горветсанции, тоже не буду - подставим же людей... про щенков и собак прошу помощь в написании их историй! я их не помню всех! особенно тех, кого забирали из САХа. Лен, подключишься? Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 18:30:43
как прошла беседа в зоопарке? сегодня же четверг? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 18:30:43 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
Какой итог похода в зоопарк..? И какую программу утвердили..?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Самый итоговый итог будет в понедельник. Надо поминутную программу развлекательных конкурсов. Главный приз - фотосессию с любимцем или просто фотосессию семьи, если у них нет любимца, за лучший рассказ на тему, связанную с отношениями человека и животного. Саму тему надо придумать, чтобы звучало. Вся программа будет расписана по часам, во сколько такой конкурс, во сколько сякой и т.д. Лейтмотивом - как обычно: инф. стенд, плакаты, каталоги и прочее. Есть место для роллеров и ВМ что-то там (сорри, не разбираюсь в этом). Дина накрутит собак из шариков для призов. Нужны ещё подарки за конкурсы. Будут кроссворды и загадки. Есть маркерная доска, 2 небольших стенда. На асфальте рисовать можно, при условии, что мы это смоем. Никакой коммерческой составляющей! Деньги собирать нельзя, палатку помощи - нельзя! (Это минус, конечно). Сегодня пойду в библиотеку придумывать конкурсы и развлечения. Микрофон дадут, есть место для подключения техники. Будут шарики для украшения. Надо поискать радиомикрофон, он не требует шнур! Нужно много печатных материалов: "Счастливые истории" "Они ищут дом", "Программа дня" фотовыставку надо как-то обозвать. Нужно найти подборку стихов о животных. Очень желательно не только наши плакаты использовать, но и постеры на тему бездомных, они в тему и очень трогательны. Нужны: маркеры для белой доски, ватманы, штук 4-5, карандаши-фламики, мелки, ножницы, кнопки, булавки, как были на выставке, не английские, а как иголочки, тряпки вытирать с доски. Начинаем раскладываться в 10.00, к 12.30 самое то, потом главный конкурс, о котором буде заранее объявлено. Несколько раз в течение дня будет рассказ об истории зоозащиты в мире и Гродно, у меня мало материала, у кого есть - дайте ещё! Ещё задание - придумать кроссворды о животных. В игровой форме нужно основные правила общения с животными дать, как Лена в школе делала. В понедельник в редакцию "Гродненской правды" надо дать оф. письмо с просьбой провести анонс нашего мероприятия! Кому скинуть на почту, кто сходит? Гл.ред. наложит резолюцию "Бесплатно" и они проанонсируют, у них тоже строгий отчёт за каждую мелочь. Всю программу в причёсанном виде надо дать зоопарку в 11.00 в понедельник! Пожалуйста, помогайте разработками, сырых идей у нас и так много! Мне или Дине или Элле в личку или на почту.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ватманы, штук 4-5, карандаши-фламики, мелки, ножницы есть на квартире! должны быть в шкафу... Там же лежит метров 5-6 ткани, из которой можно растяжку сделать и крепить туда наши материалы, если не допрем стенд (или Оля его уже забрала?) Лена, к тебе сформировалась конкретная просьба: ты же фоткала собак в вольерах САХа - у тебя фотки остались? тех, кого с нашей помощью удалось спасти? просьба собрать фотки всех пристроенных и написать небольшой один для всех текст в духе "Мы ничего не знали про этих собак, кроме места и даты отлова. А еще мы знали, что у них есть только пять дней... За эти пять дней нам удалось невозможное: мы нашли им хозяев, мы спасли их жизни, мы дали им шанс..." ну или что-нить в этом духе. Сделай, пожалуйста, обязательно! Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 11:14:51
мне на саму акцию ехать? девочки, узнайте, пожалста, сколько стоти сделать растяжку-баннер "ГООЗЖ "Преданное сердце": поможем бездомным животным ВМЕСТЕ" - она была бы нам кстати на все случаи жизни Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 12:37:01
и еще одна просьба: не могу найти в интернете контактов " Карандаша" в Гродно - сидят в доме техники, если что. Позвоните по справке и скиньте мне смской, пожалста. Срочно! спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 12:37:02 от libelle »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Тимофея на акции возможно не будет, но сертификат на его фотосессию с победителями сказал делать..!!! 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
на этот с чет у меня есть офигительная программка, которая сама составляет интересный кроссворд -надо только вписать слова и определения Карин, как дела с кроссвордами?
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
фууу, устала я писать... короче, всех котят я не влючаю в "Счастливые истории" - только спасенных из САХа одной общей темой. Тех, кого забирали из горветсанции, тоже не буду - подставим же людей... про щенков и собак прошу помощь в написании их историй! я их не помню всех! особенно тех, кого забирали из САХа. Лен, подключишься? Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 18:30:43
как прошла беседа в зоопарке? сегодня же четверг? 
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
Dina
|
Нам ОЧЕНЬ важно знать, кто сможет прийти в зоопарк 2 октября. Акция будет с 10 утра до 6 вечера, основная часть программы с 12.00 до 15.00. Прошу КАЖДОГО отписаться поимённо. Мы очень надеемся, что акция пройдёт с большим количеством людей и мероприятий, поэтому убедительно прошу ответственно подойти к вопросу.
Начинаю. Я и Карина будем весь день. Мне вечером уезжать в Польшу, я буду искать варианты, чтобы уехать после акции, но если ничего не найду, уйду немного пораньше. Учитывая, что на форуме бывают почти все каждый день, прошу сегодня всех отписаться. Крайний срок - завтра, потому что нам надо знать, на сколько людей мы можем рассчитывать 2 октября.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Я уже писала что помогу с машиной. Ну и вообще если нужна какая-то помощь в этом мероприятии пишите.
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
|
Silence_666
|
Я не буду к сожалению..  поспрашиваю остальных волонтеров, которые здесь не бывают..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Юля(которая с Тимофеем дежурит) будет только ещё не знает со скольки, Надя дежурит в этот день но тоже хочет подскочить опять же время не знает когда сможет, Карина будет с утра до ночи  , Марина будет(новый волонтер заодно и познакомитесь), ещё Юля с Аней пока под ?, Алеся не отвечает(не была онлайн) всем кто сможет подойти дам чей-нить номер тел. Чей давать для справок..? И ещё Дина пора встречу вконтакте создавать - напиши пожалуйста план акции 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
всем кто сможет подойти дам чей-нить номер тел. Чей давать для справок..? Алесин или мой  Пусть приходят обязательно, познакомимся! 
Через час максимум будет план и текст в личке )))) Юля Пипетка, тебе тоже в течение часа скину... для плакатов.
Погоду обещают хорошую!!! Тёплую и солнечную!  надеюсь, не врут 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Буду, буду... По времени пока не скажу точно к скольки, но обязательно приду.
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
Скорее всего не буду, повезу наверно кошку на операцию. Но если вдруг что-либо поменяется,то напишу.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
я с собакой на операции 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
постараюсь быть, если ничего не поменяется в последнюю минуту... завтра с Кариной напечатаем плакатов и историй для акции... Дина  если есть время, скинь! 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Вчера вечером форум конкретно заглючил (у меня, во всяком случае), поэтому пишу сейчас Итог вчерашнего совместного мозгового штурма План проведения акции, посвящённой Международному дню бездомных животных:9.30 – подготовка к началу акции. Размещение стендов, материалов, украшение площадки, размещение фотовыставки, каталога питомцев ГООЗЖ «Преданное сердце». 11.00 – устный анонс мероприятий акции, объявление конкурсов, в том числе конкурса на лучший рассказ «Помощь животным». Проведение развлекательных занятий для детей. Предварительная запись на участие в детском конкурсе устного рассказа “Мой домашний любимец” – c 10.00 до 13.30. 11.30 – краткий экскурс в историю зоозащиты г.Гродно, Беларуси в целом, других государств. Основные направления зоозащиты «Что можешь сделать ты?» 12.00 – Объявление конкурса на лучший рассказ (приз – фотосессия с домашним питомцем). Выступление роллеров, паркурщиков и BMX-ров. 12.30-13.30 – проведение конкурса рассказа, подведение итогов конкурса, выдача сертификата на фотосессию. 13.30 - 14.00 - краткий экскурс в историю зоозащиты г.Гродно, Беларуси в целом, других государств. Основные направления зоозащиты «Что можешь сделать ты?» 14.00 – 14.40 – детский конкурс устного рассказа “Мой домашний любимец”. 14.40 - 15.00 - Учебно – познавательное занятие для детей «Я общаюсь с четвероногим другом». Викторина познавательная на тему животных (кошек и собак) – мин. 10. 15.00 – 15.30 – Подвижные игры с детьми. 15.30 - 16.00 - краткий экскурс в историю зоозащиты г.Гродно, Беларуси в целом, других государств. Основные направления зоозащиты «Что можешь сделать ты?» 16.00 – подведение итогов любительской фотовыставки – жюри. Плюс приз зрительских симпатий. Жюри – Алеся, Элла, Света, культорг Настя, кто-то ещё из зоопарка. Плюс в течение всего дня будут работать 2 фотовыставки (профессиональная и любительская), будет идти запись на конкурсы, ведущий будет делать объявления по микрофону, постоянно будут проводиться разные мелкие конкурсы, загадки, викторины - у Алеси и у меня есть заготовки. Этот план исключительно для внутреннего пользования!!!! Чтобы все организаторы знали, что когда и за чем, и кто за что ответственен.Адаптированный план для посетителей будет готов в течение 1-2 часов и отослан Ане и Юле для рекламы!!!
В смысле ответственности за проведение каждого пункта плана - нужны люди!!! Кто чем хочет заниматься?Алеся, Элла, а также я и Карина будем периодически проводить небольшие информационные блоки - рассказывать о нашей деятельности и истории зоозащиты. Света "заведует" стендом, брошюрами, каталогом животных и галереей историй спасённых жизней - таким "информационным пунктом". Мы все (Элла, Алеся, Оксана, Карина, Наташа, я и другие, кто будет) помогаем ей в этом. Вероника, вас просим помочь с доставкой всего материала утром около 9 .30 - 10 утра и желательно, если есть возможность, вечером обратно(ориентировочно около 6 часов вечера). Культорг зоопарка Настя будет проводить подвижные игры с детьми и вместе с Алесей разные фоновые конкурсы для детей вроде кроссвордов, викторин и т. д. Нужны помощники.  Ведущие - я и Элла. Если Элла захочет, конечно  Просто вижу её в этой роли. Нужны ещё:- желающие проводить вместе с Алесей разные фоновые конкурсы для детей. Заготовки конкрсов уже есть, конкурсы несложные.  Ещё варианты конкурсов, связанные с темой животных, приветствуются. - 1-2 человека для "бабушкиного дворика" - курирование фотовыставок и голосования за лучшие фотографии, запись детей на конкурсы. Оксана, сможешь помогать культоргу проводить подвижные игры с детьми? Ну и всякие не только подвижные конкурсы с детьми типа кроссвордов...?  Сами кроссворды и всё остальное уже будет готово.  Наташа, Карина, в чём себя видите ты? Продолжаем также отписываться, кто ещё не отписался, будет ли он на акции.  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 10:22:23
я с собакой на операции  Ира, успешной операции твоей собе! Будем очень переживать за вас!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 13:04:00 от Dina »
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Дина, что можно написать на афишах  Карина идею с ними подкинула и она повесит их в школе и ещё где-то, а ещё их и в иннете можно пользовать будет, сегодня сделаю, только нужен текст, т.к. могу что-то не дописать или переписать... 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Дина, что можно написать на афишах??? Карина идею с ними подкинула и она повесит их в школе и ещё где-то, а ещё их и в иннете можно пользовать будет, сегодня сделаю, только нужен текст, т.к. могу что-то не дописать или переписать...  Сейчас напишу адатированный текст и пришлю.  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 11:43:36
Юля, афиша на твоём мэйле.  Оформление делай на своё усмотрение, главное, чтобы текст был ярким, достаточно крупным и хорошо читаемым... и заголовок бросался в глаза.  Картинок много, наверное, не надо, для фона только.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 12:44:16 от Dina »
|
|
|
|
|
Кошька
|
могу тоже помочь с доставкой. Например, обратно все забрать после выставки. По поводу конкурсов и развлекания детей - это все совсем не моя сфера, даже и предлагаться не буду 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
могу тоже помочь с доставкой. Например, обратно все забрать после выставки. Спасибо! Значит, Веронику просим доставить всё с утра, а тебя вечером!  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 09:52:34
Аня, смотри личку в контакте! Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 11:19:08
Для всех тех, кто планирует рекламу мероприятия - адаптированный вариант афиши дублирую здесь: 2 октября (воскресенье), ЗООПАРК Гродненское общество защиты животных “Преданное сердце” Акция, посвящённая Международному Дню защиты животных Время проведения: 11.00 – 17.00
Приходите всей семьёй! Для детей: подвижные игры, кроссворды, викторины и море конкурсов! Для взрослых: история зоозащиты в Гродно, конкурс устного рассказа “Помощь животным” Планируются показательные выступления роллеров.
Приносите свои лучшие фотографии с животными (неважно, будет ли это Ваш любимый щенок или попавшая в удачный кадр лесная белка). В 16.00 жюри определит лучшие фотографии, обладатели которых получат приятные призы! Также будет проведён розыгрыш поощрительных призов среди всех участников.
Конкурс устного рассказа среди взрослых “Помощь животным” 12.30 Ваши истории о том, как Вы, Ваши друзья, знакомые, ветеринарные врачи или случайные прохожие помогли животному, спасли его, вылечили или нашли ему дом. Главный приз – сертификат на семейную фотосессию!
Будет работать информационный стенд Гродненского общества защиты животных “Преданное сердце”.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 14:42:53 от Dina »
|
|
|
|
|
FLina
|
Наташа, Карина, в чём себя видите ты Да я не знаю  Я в принципе могу заняться всем, чем нужно. С детьми я тоже не очень, но если надо, мне не в напряг. Могу их на конкурсы записывать, могу еще куда-нибудь себя применить. Киньте меня куда-нить, где рук не хватает. Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 13:45:57
Кстати, забыла спросить, а СМИ на акции будут?
|
|
|
|
|
|
|
|