Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:28:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя  (Прочитано 41792 раз)
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 01 Июнь 2011, 15:01:23 »

Поздно одумались, однако. Все это у нас уже есть, и без кризиса кстати..
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 01 Июнь 2011, 15:02:37 »

Добавлено: [time]Wed Jun  1 14:02:45 2011[/time]
В какой до сих пор с русским языком проблема: приходится переводить на украинский, чтобы написать какое-либо заявление...
 Шокирован Это ж надо: в Украине заставляют писать заявление на украинском!!! Это ж как нарушаются права Граждан Украины, хоть в Гаагу обращайся Плачущий Жуть! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 01 Июнь 2011, 15:12:13 »

Добавлено: 01 Июнь 2011, 14:02:45
В какой до сих пор с русским языком проблема: приходится переводить на украинский, чтобы написать какое-либо заявление...
  Шокирован Это ж надо: в Украине заставляют писать заявление на украинском!!! Это ж как нарушаются права Граждан Украины, хоть в Гаагу обращайся Плачущий Жуть! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А в Англии вообще на английском (страшно подумать!) заявления писать надо. Вот где прессуют жыстачайшэ!
pomah
Гость
« Ответ #513 : 01 Июнь 2011, 15:18:01 »

Жуть - когда у тебя забрали зарплату, затем язык... осталось только воздух и жизнь забрать и все будет атылична! Io

ps. С двумя "наци" уже определились!
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 01 Июнь 2011, 15:23:32 »

Ответим словами мудрейшего лучезарного АГЛы: ""Если вам что-то не нравится, валите отсюда, вас никто здесь не держит. Мы, 75%, с 1994 года сделали все здесь своими руками".
vetka12,7
Гость
« Ответ #515 : 01 Июнь 2011, 15:27:53 »

Гугл не гуглит шоковую терапию в Украине! Где угодно, но не там! У меня гугл неправильный?

Современный экономический словарь
ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ, шокотерапия — комплекс радикальных мер, направленных на оздоровление экономики, нарушающий привычное течение хозяйственных отношений, явлений и сопровождающийся рядом отрицательных последствий: рост цен, инфляция, падение занятости и др.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 01 Июнь 2011, 15:31:47 »

Жуть - когда у тебя забрали зарплату, затем язык... осталось только воздух и жизнь забрать и все будет атылична! Io

Ярлыки клеить начинаем? Шикарно!
Что за наци такие? Бритоголовая Сплюшка с татуированными свастиками, в высоких берцах с белыми шнурками? Я правильно понял?
pomah
Гость
« Ответ #517 : 01 Июнь 2011, 15:33:29 »

Гугл не гуглит шоковую терапию в Украине! Где угодно, но не там! У меня гугл неправильный?

Современный экономический словарь
ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ, шокотерапия — комплекс радикальных мер, направленных на оздоровление экономики, нарушающий привычное течение хозяйственных отношений, явлений и сопровождающийся рядом отрицательных последствий: рост цен, инфляция, падение занятости и др.

О! Определение уже выучили: осталось только поехать, пожить-поработать там - испытать, как говорится, ее на своей шкуре...
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 01 Июнь 2011, 15:46:34 »

О! Определение уже выучили: осталось только поехать, пожить-поработать там - испытать, как говорится, ее на своей шкуре.
У моего мужа бабуля живёт на Украине: так здорово шпарит на родном языке, так богата её речь устойчивыми выражениями... да живут скромно... да и наши пенсионеры по курортам не катаются. А ещё Семья мужа сестры с Украины, тоже все прекрасно владеют украинским, а какие песни мой зять поёт украинские народные.... аж душу щемит.... а мама его из под Гродно родом, вышла замуж в Украину и тоже прекрасно разговаривает на украинском...

Простите, POMAH, но ваши последние Посты расцениваю не иначе, как ренегатство по отношению к своей родине.

pomah
Гость
« Ответ #519 : 01 Июнь 2011, 15:51:53 »

Ярлыки клеить начинаем? Шикарно!
Что за наци такие? Бритоголовая Сплюшка с татуированными свастиками, в высоких берцах с белыми шнурками? Я правильно понял?

Нет. Это в первую очередь обычного вида человек с промытыми мозгами по поводу всего беларуского: от бело-красно-белого флага, кончая тем что он упоминает о том, что в Беларуси все должны говорить по-беларуски... тот, кто уже забирает одним этим выражением право волеизъявление другого человека и нарушает его право на самоопределение.
Может лучше показать пальцем на того, кто это уже несколько раз показал?

Добавлено: 01 Июнь 2011, 15:57:27
Простите, POMAH, но ваши последние Посты расцениваю не иначе, как ренегатство по отношению к своей родине.

И что все они вам по поводу "бацьки" говорили? Это на тот край, если вы вообще там были...
А уменя там мама и братья остались, и остатки друзей.
vetka12,7
Гость
« Ответ #520 : 01 Июнь 2011, 15:58:03 »

О! Определение уже выучили: осталось только поехать, пожить-поработать там - испытать, как говорится, ее на своей шкуре...
Для беларусов все впереди! К сожалению. Поскольку никто, кроме беларусов, не смог войти в одну реку дважды.
Кстати, о "наци". Их на форуме двое. Это Ваш покорный слуга - русский шовинист (общепризнанно) и Сусанин. Но он сейчас в командировке. Я так понял, пошел поляков назад выводить.
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 01 Июнь 2011, 16:10:51 »

Это на тот край, если вы вообще там были...

Была месяц назад: да, у нас лучше дороги, да, у нас чисто в городах (Я не считаю, что это заслуга лично ЛУКАШЕНКИ, а просто более ВИДИМОЕ вложение бюджетных денег, а налоги то платим мы: юр и физ лица),  . Но система наша не меньше прогнившая, протухшая бюрократией, чем там (не говорила бы, если бы вплотную с этим не столкнулась: имею 6 папок переписки а различными госведомствами) и ВАш Преславный Янукович с уголовным прошлым что-то мало продвинул страну после падения оранжевой Украины, так критикуемой Вами.

pomah
Гость
« Ответ #522 : 01 Июнь 2011, 16:12:49 »

есни мой зять поёт украинские народные...

А что делать то: ни хлеба, ни скота, ни работы... Только петь и пить и остается.
Езжай, поживи там: с годик работу поищи, за то, что тебя взяли на работу на лапу дай, и везде, на каждом шагу - на лапу, на лапу, на лапу... Неужели на понятно, почему они раз за разом о бацке спрашивали?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 01 Июнь 2011, 16:15:47 »

Это в первую очередь обычного вида человек с промытыми мозгами по поводу всего беларуского: от бело-красно-белого флага, кончая тем что он упоминает о том, что в Беларуси все должны говорить по-беларуски... тот, кто уже забирает одним этим выражением право волеизъявление другого человека и нарушает его право на самоопределение.
Упс.... Я наполовину русская, наполовину украинка (и обе половины у меня чистые  Смеющийся). И хотя я родилась в Беларуси, белорусская культура так и не стала для меня родной. И к националистам у меня отношение своеобразное, после одного случая в универе - не подумавши ляпнутого слова, так скажем. Но извините - с документами на белорусском я справиться способна, при необходимости могу даже говорить по-белорусски. А если меня занесет в Лондон - буду говорить по-английски, а не верещать, что ущемляют мое право на самоопределение...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 01 Июнь 2011, 16:17:58 »

Не судите обо всей Украине по себе ))))

POMAH, вы в своём репертуаре: читаете только свои посты, а не собеседников.

Если Вам нравиться смотреться в зеркало и разговаривать самому с собой, что ж... )))) каждому своё)))))

и на ты я с Вами не переходила, или Вы подражаете своему Солнцеподобному ИДОЛУ в лице "бацки"?)))

pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 01 Июнь 2011, 16:31:46 »

А что делать то: ни хлеба, ни скота, ни работы... Только петь и пить и остается.
Езжай, поживи там: с годик работу поищи, за то, что тебя взяли на работу на лапу дай, и везде, на каждом шагу - на лапу, на лапу, на лапу... Неужели не понятно, почему они раз за разом о бацке спрашивали?
повторяка дядя-кряка бе бе бе
pomah
Гость
« Ответ #526 : 01 Июнь 2011, 16:37:52 »

А если меня занесет в Лондон - буду говорить по-английски, а не верещать, что ущемляют мое право на самоопределение...

В Канаде два государственных языка: и английский, и французский, а в Беларуси, в какой также подумали о людях, тоже два государственных языка: русский и беларуский. Или ты считаешь, что забота о людях - последнее дело?
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 01 Июнь 2011, 16:46:42 »

POMAH, вы в своём репертуаре: читаете только свои посты, а не собеседников.

я ж говорю , роман - это бот. вон заглючил даже - постит одно и то же Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 01 Июнь 2011, 16:53:25 »

А если меня занесет в Лондон - буду говорить по-английски, а не верещать, что ущемляют мое право на самоопределение...

В Канаде два государственных языка: и английский, и французский, а в Беларуси, в какой также подумали о людях, тоже два государственных языка: русский и беларуский. Или ты считаешь, что забота о людях - последнее дело?

Не, я считаю хорошим тоном говорить на языке, родном населению страны, в которой живешь...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #529 : 01 Июнь 2011, 18:00:50 »

В Канаде два государственных языка: и английский, и французский,
А у канадцев канадский язык есть? Мне для себя, чтобы знать...

RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 01 Июнь 2011, 22:11:12 »

Но любой уважающий себя канадец обязательно владеет обоими языками.
А вот в Бельгии три гос.языка. И русского там нетути... Поэтому адиос, амиго!

Да, а давай так: мы безвозмездно отдаем страждующей Украине батьку (даже приплатим, если что), под твою ответственность. А в замен просим только одного - шоб он сюда НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУЛСЯ. Сойдет такой расклад?

И что-таки делать с тем большинством стран, у которых государственный язык один. Нациками их назвать?
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 02 Июнь 2011, 00:05:34 »

Я вообще-то, русский.
А русский с поляком это уже беларус ….мы слышали от Ветки с яйцами ….. Смеющийся
Но не возражал бы, ежли б со мной в Беларуси говорили на беларусском.
А у вас кто-то совета спрашивал ? Шокирован

John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 02 Июнь 2011, 12:00:06 »

Мое мнение насчет Нацбанка полностью совпадает с этим
http://romanchuk-jaroslav.blog.Тут/2011/06/01/profneprigodnost/
pomah
Гость
« Ответ #533 : 02 Июнь 2011, 18:55:45 »

Мы ведем речь о Канаде. У канадцев есть канадский язык?

Что-то непонятно творится - люди перестают логически сопоставлять вещи: канадский язык - есть английский, для англоговорящей ее части, и есть французский, для франкоговорящей ее части населения.
migrant
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 02 Июнь 2011, 19:05:09 »

Тот парень, какой из России хотел приехать сюда отдохнуть, после чтения твоих постов плюнет и попрет в Турцию, куда и потечет валюта из его кармана.
Каким образом девальвация местной валюты сказывается на потоке туристов, учитывая, что им этот курс пофих?
Вот то, что рубль не может найти дна, то влияет на рост цен и вносит некую неопределенность... А вот если устанавливать различные цены (например на путевки или на те же симки) в зависимости от гражданства (и даже не от резидентства) то тогда да - у туриста могут возникнуть обоснованные опасения, что для него что-то может оказаться дороже, чем для беларуса, но эта ситуация вынуждает его пользоваться не обменниками, а "менялами" (не вкладываю в данном контексте отрицательную оценку).
Выбор между Беларусью и Турцией определяется не курсом национальных валют. 
брэдФ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 02 Июнь 2011, 19:30:51 »

Народ безмолвствует ©
Ні праўда, белафорумы таму пацьвіржджэня. Брэшуць ды й яшчэ як, дай божа моц іхнім фінгерсам.

это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
pomah
Гость
« Ответ #536 : 02 Июнь 2011, 20:46:34 »

Медицина бессильна. Тебе на пальцах расписали простой факт - убери вообще импорт автомобилей, пусть население вообще не покупает валюту, все равно валюты в стране станет меньше. Но аргумент про длину очереди в ГАИ несомненно сильнее данных Белстата.

P.S. Я кстати, ту "Войну и Мир" писал от нечего делать, может кому интересно будет. И уж точно без надежды на понимание от тебя. При такой жаре не рабочее настроение, заняться нечем было. Исключительно ради уважения к моему труду приведи ссылки на мнение академиков, на которых ты ссылаешься.

Чувствую завтра тоже настроение будет нерабочее, хоть поржу.!

Не то слово бессильна медицина... Ты хоть понимаешь, что ты творишь? Ты все-равно, что Зайцев, который со своего друга Коли трусы сорвал! И каждый раз повторяешь оное движение на своем друге... И чем большее количество раз ты это делаешь, тем больший урон ты наносишь своими словами не только государству, но его негласному рейтингу среди тех иностранцев, какие собирались сюда на отдых, по бизнесу или просто собирающихся проезжать мимо... Чем большее количество раз ты это делаешь, тем большее количество городничан перестают уважать себя, свою страну и ненавидят тебя.
1. Ты уже отбиваешь охоту приезжать сюда! Весело?
2. Ты сеешь в умах местных жителей так называемое предпаническое настроение. Как тот сиксот, какой разжигает драку между людьми, подстрекая и одних, и вторых к драке. У меня слодилось мнение, что ты из раза в раз, из слова в слово, из поста в пост работаешь на какую-то из тех контор, с помощью которых подрывается авторитет и народов, и конкретных людей. Походу, тебе платят, чтобы ты убедил беларусов в том, что они быдло, при этом перед всем миром заставляя их это произнести.
Я не полезу по твоим ссылка, я знаю, что ты ими хочешь меня отвлечь, да и во второй раз я на это не поведусь. Одно скажу, что отрицательное сальдо может образоваться только в одном случае: кода страна закупает. Наша страна действительно закупала автохлам на западе, на какой, как я и пророчил, цена уже упала (помнишь закон экономики).
Но вот, судя по твоей статистике, наши расходы по сравнению с доходами разнятся в 7 млрд. $. Тогда скажи мне: нахрена нам кредит в 3 млрд., если его не хватит даже на год? Потому я и назвал твою писанину бредом бродобрея, потому как ложь в мелочи порождает огромную ложь, а проверять каждое твое слово на правду у меня нем желания...
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 02 Июнь 2011, 20:51:42 »

Нахрена нам кредит в 3 млрд - это правильный вопрос. Хорошо, что задал его.
Ответ проще некуда! А больше не дают, хотя кой-кто рассчитывал на все 6.

Но читать оппонента рекомендую - он тебе все четко расписал. А ты опять пургу невнятную понес...
aless
Настоящий гродненец

Построим ераплан и уе... с этого колхоза.

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 02 Июнь 2011, 21:23:43 »

Прим. Когда-то, лет 18-19 назад, в газете "Республика" прочитал интервью на разворот с прогнозом от ясновидца. Что Беларусью будет править один отставной майор. 20 лет будет править. И что тот ясновидец его будет всячески поддерживать. Я тогда посмеялся. Потом не верил до 19.12.2010. И счас не верю. Больше будет. Витя-Коля итд.
К чему пишу? Народ безмолвствует ©
БелоПоляк выдал очень не хилую историю АГЛы,Но хочу добавить,что он пропустил один момент.В 94-м Федута ,его ,так сказать ,пиарщик летом ,зимой был изгнан,за то ,что поддержал антикоррупционную комиссию Лебедько,где доказывалось,что лукашисты за пол года накрали больше ,чем Шушкевич со своим ящиком гвоздей.И тогда вышел ряд газет с белыми полосами

+375 25 7341765
pomah
Гость
« Ответ #539 : 02 Июнь 2011, 21:36:02 »

Ну как ты можешь не вызывать смех?
Я сказал, что падения не будет после 1 июля, хотя ты это и сам знаешь. С 1 июля падение отменяется!!!
Но до 1 июля народ, какому ты закрываешь глаза и посылаешь на минное поле, может наделать глупостей. Вот поэтому и нужен запас, какой ж... не ... . А твои сказки не то что курам, клоунам перед зеркалом читать пошло.

вносит некую неопределенность
На неопределенность могут лукануться только люди с огромными деньжищами... Простой смертный, или средний бизнесмен тупить ехать в неопределенность не будет: нет смысла вкладывать деньги в пропасть. Да и туристу, какой не знает обстановки - насколько низка неопределенность - соваться в пекло не возникнет желания!
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт