Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 13:40:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя  (Прочитано 41812 раз)
aless
Настоящий гродненец

Построим ераплан и уе... с этого колхоза.

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 29 Май 2011, 23:39:30 »

Это АГЛ ,что ли, своим выступлением панику остановил?Инфляцию?Точно-кудесник.

+375 25 7341765
mormon
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 29 Май 2011, 23:40:19 »

Походу Здесь автор - ДЕБИЛ!!! Какая паника? О чем ты бредишь? Когда в марте ввели  ограничение и сроки покупки безналичной валюты в банках - 30 дней!!! Ты может не знаешь, болван, как приходится работать с белорусскими предприятиями и колхозами - только в долг!!! А если при этом при всем продукция иностранного производства!?  Не приходит на ум как приходится работать?  Даже проплаты в белорусских рублях по счет-фактуре сроком 3 дня, БелорусБанк проплачивает через две недели!!!  Отсюда и паника.   Такой же экономист как ты и правит страной... Плачущий

Добавлено: 29 Май 2011, 23:41:49
Два ДЕБИЛА!!!
aless
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 30 Май 2011, 00:10:22 »

Молодец.Значит это я довел страну до ручки.

+375 25 7341765
mormon
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 30 Май 2011, 00:35:08 »

Имею ввиду: автор - РОМАН!
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 30 Май 2011, 06:33:33 »

я один, кто решился успокоить народ!
и как успех? получилось? Громкий смех

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
ALTAIR
Настоящий гродненец

каждый выбирает по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 30 Май 2011, 08:44:07 »

слушаю джаз и схожу сума,  комент не клеется, тока думается и рисуется одно слво ... *****ц!!!

Ищу 13 способов найти 14й
ariess
Гость
« Ответ #456 : 30 Май 2011, 08:54:30 »

рисуется одно слво ... *****ц!!!

а вот Прокопович бодрячком, заметили?  (
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 30 Май 2011, 09:54:12 »

да... наверное уже вещи спаковал и думат как он будет загарать на тихом пляже в какой нить тихой банановой республике. Показывает язык
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #458 : 30 Май 2011, 11:01:04 »

Пляха, как вам повезло, что у вас есть ЛАГ... В Украине наши заработки почти каждый год таким вот рыночным образом крошились в капусту.
Как утопленникам? Почти каждый год? Врать не хорошо.
Моя жена бы сказала так: вы даже сейчас толком сравнить не можете, потому как не жили еще хуже: не пекли хлеб из-за того, что не могли его купить в магазине от того, что не было за что купить хлеб, не ели мясо 1 раз в месяц по праздникам, не лепили пельмени на продажу, не ездили на оптовый, чтобы на товаре заработать 4 - 5 %... Не крутились сегодня, чтобы было что покушать завтра!
Тебе бы остросюжетные сказки писать в духе братьев Гримм.

Боже, дай всем кацапам по роже.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 30 Май 2011, 14:21:28 »

не, он просто предвкушал
 http://www.interfax.by/news/belarus/93373

лучше уж в задницу уколы получать , чем шершавый начальственный фитиль

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 30 Май 2011, 15:04:23 »

Цитата: POMAH от 27 Мая 2011, 22:18:46пускание слухов ради наживы... Повторю этот круговорот еще раз: пустить слух, запустить панику в народе, какой начнет скупать товар, все сметая с полок, где пустые полки - и есть искуственно созданный дефицит, на основе
исходя из твоих слов получается виноваты  люди потому, что бросились скупать все.  я то думал, предприниматели радоваться должны, что продались, ведь в этом и есть фишка, продать весь товар, привезти новый, опять быстро продать. а с твоих слов нет, оказывается что товар должен лежать на полках, люди пришли посмотрели, кайф, товар есть, продовец  показал товар кайф, люди посмотрели, и все довольны. и продавец, что показал и потенциальные покупатели для кого он производился (завозился), что посмотрели на товар. наверное это и есть экономическое чудо.

Сценарий может варьироваться, но все-равно будет так: спрос при недостатке (дефиците) товара рождает предложение (всегда) товара по более высокой цене! Это - закон рынка!!!
ты не допускаешь мысли наверное о том, что прична подорожания   не ажиотаж созданный с твоих слов искуственным нагнетением обстановки сплетнями и слухами, а изначально отсутсвие валюты и потом ее подорожание  на 56%.

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 30 Май 2011, 16:35:00 »

да перестаньте уже с ботом препираться. все равно он не слышит, в программе не прописано.

Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
pomah
Гость
« Ответ #462 : 30 Май 2011, 22:55:43 »

исходя из твоих слов получается виноваты  люди потому, что бросились скупать все.

А как же? Неужели понятно, почему начали

предприниматели радоваться

Непонимающий

и есть фишка, продать весь товар, привезти новый, опять быстро продать.

Это только в нормально стране с нормальными предпринимательскими устоями (с чистым конкурентным рынком, в котором люди продают товар партиями), но не в нашей: нашим хапугам, какие продают товары поштучно, данный путь не приемлем, так как навар с единицы мизерен, а им 200 - 300% подавай - вот поэтому бэу товары у нас стоят дороже, чем на западе новые.

а с твоих слов нет, оказывается что товар должен лежать на полках

Когда товар не заканчивается, заканчивается паника и ажиотаж на этот товар! Чего по тысячу раз одно и то же объяснять...

люди пришли посмотрели, кайф, товар есть, продовец  показал товар кайф, люди посмотрели, и все довольны. и продавец, что показал и потенциальные покупатели для кого он производился (завозился), что посмотрели на товар. наверное это и есть экономическое чудо.

Чудо? Да! Когда и товар не кончается и стоит мелкооптово, и когда ты знаешь, что так будет вечно - ты спокоен!!! Когда ты не семенишь, не бьешь в хомут - все идеально и инфляция минимальна, так как не на все товары поднимают хапуги цены, но стоит тебе начать паниковать - по закона рынка паника усугубляет инфляцию, потому как прежде всего хапуга подымет цены на весь свой товар, на него посмотрит другой и сделает тоже самое, и когда весь рынок подымает цены на ажиотажно-спрашиваемый товар - это уже и есть инфляция.

ты не допускаешь мысли наверное о том, что прична подорожания   не ажиотаж созданный с твоих слов искуственным нагнетением обстановки сплетнями и слухами, а изначально отсутсвие валюты и потом ее подорожание  на 56%.

Какому придурку приснилось вывезти за рубеж, за границу то, на чем основывается любая национальная валюта - золотовалютный резерв. Чтобы знал: в нашей стране - это именно иностранная валюта! Приведу Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 23:37:48 от POMAH » Записан
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 30 Май 2011, 23:05:41 »

Какому придурку приснилось вывезти за рубеж, за границу то, на чем основывается любая национальная валюта - золотовалютный резерв.
Есть такой один, усы черные, густые. Речи длинные, пустые. Кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет(с)

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
pomah
Гость
« Ответ #464 : 30 Май 2011, 23:10:09 »

Походу Здесь автор - ДЕБИЛ!!! Какая паника? О чем ты бредишь? Когда в марте ввели  ограничение и сроки покупки безналичной валюты в банках - 30 дней!!! Ты может не знаешь, болван, как приходится работать с белорусскими предприятиями и колхозами - только в долг!!! А если при этом при всем продукция иностранного производства!?  Не приходит на ум как приходится работать?  Даже проплаты в белорусских рублях по счет-фактуре сроком 3 дня, БелорусБанк проплачивает через две недели!!!  Отсюда и паника.   Такой же экономист как ты и правит страной... Плачущий

Добавлено: 29 Май 2011, 22:41:49
Два ДЕБИЛА!!!

Непонимающий
Внятнее пожалуйста, а то от вашего сучения ножками напрочь не понятно смысла вашего высказыванию... И кстати - ты не первый, кто пытается брать своим голосом высокие ноты, выплескивая на близстоящих лишь слюни и сопли, при этом кроме тупых обвинений, оскорблений и дерьма более ничего сказать не в состоянии: как гритца - ни ума, ни фантазии... Словами не можешь - на пальцах попробуй!
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #465 : 30 Май 2011, 23:58:41 »

ни ума, ни фантазии... Словами не можешь - на пальцах попробуй!
нравится мне ваша самокритика
pomah
Гость
« Ответ #466 : 31 Май 2011, 00:25:53 »

А вот что-либо не относящееся к флуду, ин-но, в состоянии предложить? Слабо своими познаниями блеснуть?
Слабо! Слабее не бывает!!!
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #467 : 31 Май 2011, 00:32:32 »

Какому придурку приснилось вывезти за рубеж, за границу то, на чем основывается любая национальная валюта - золотовалютный резерв.
Есть такой один, усы черные, густые. Речи длинные, пустые. Кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет(с)
Страну спасёт герой со снайперской винтовкой!!!!
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 31 Май 2011, 01:13:39 »

Цитата: Спартанец от Вчера в 15:04:23исходя из твоих слов получается виноваты  люди потому, что бросились скупать все.
А как же? Неужели понятно, почему начали
и ты считаешь люди не правильно поступили?   товары подорожали в два и три раза не из-за того что покупатели оставили полки пустые в магазинах.  цены подскочили бы по любому, из-за курса, а так купили дешевле то что сейчас стоит в разы дороже.

Цитата: Спартанец от Вчера в 15:04:23и есть фишка, продать весь товар, привезти новый, опять быстро продать.
Это только в нормально стране с нормальными предпринимательскими устоями (с чистым конкурентным рынком, в котором люди продают товар партиями), но не в нашей: нашим хапугам, какие продают товары поштучно, данный путь не приемлем, так как навар с единицы мизерен, а им 200 - 300% подавай - вот поэтому бэу товары у нас стоят дороже, чем на западе новые.
вот я тебе о чем и говорил, о нормальном восприятии,  купил продал, и чем быстрее продал, это и есть товарооборот. а ты говоришь лежать должно, что бы видели что есть товар.  люди на цены  сейчас смотрят,товаров вон полно, только цены другие, кусающиеся, повыше в два  а то и три раза. А зарплаты предние. Да и товар  у нас дороже потому что его надо доставить, растаможить, заплатить с него налог и аренду, зарплату водителю, продавцу и себя не забыть.   вот и выходит составляющая цены.  да ты прав любят наши +200+300 % сделать, жадность не попишешь. но цены то не кусались до последних двух месяцев. стягивали как то.  сейчас полный аут.

Цитата: Спартанец от Вчера в 15:04:23а с твоих слов нет, оказывается что товар должен лежать на полкахКогда товар не заканчивается, заканчивается паника и ажиотаж на этот товар! Чего по тысячу раз одно и то же объяснять...
вот ты понять не можешь я вижу,  было бы за что покупать товары за гарницей, появилось бы что ложитьна полки. или предприниматели решили от нхер делать уйтив  отпуск.
если бы не дефицит валюты, не было бы ажиотажа.

Какому придурку приснилось вывезти за рубеж, за границу то, на чем основывается любая национальная валюта - золотовалютный резерв. Чтобы знал: в нашей стране - это именно иностранная валюта!

тому придурку, котрый нехочет покупать после повышения растаможки ведро с  болтами, типа лады калины и логанов всяких.  а машину пусть и бу (на что позвоялет зарплата и кредиты) но попрестижней марку.  а может надо быловсем дружно купить саманды? ты сам то на чем ездил бы на самнаде( ваз, логан) или на ауди?  мой выбор ауди (хоть и  не по вкусу они мне, но уж точно не саманд, логан, и тазы).  получаеться, кто создал ажиотаж с автомобилями? тоткто большевсех хотел  таможенного союза. ведье сли ыб не подъем растаможки, все сидели бы спокойно и  не равли бы *опы изо всех сил, что бы купить посвежее машину, помтоу что не известно сколько ан ней ездить придеться, может и до пенсии.
а тепреь подумай, кто создал предпосылки на вывоз валюты.
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 01:30:09 от Спартанец » Записан

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
pomah
Гость
« Ответ #469 : 31 Май 2011, 01:17:52 »

золотовалютный резерв.

После 1976 года монометаллизм стал девизным: золото уже не имеет платежной сущности, хотя его и не отвергают, а купюры (монеты) соответствуют их золотому содержанию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

То есть валюта, какую люди вывозят до сих пор за рубеж - и есть та экономическая составляющая наших с вами внутренних денег, а значит и нашего с вами благосостояния.
Я очень рад, что на этом форуме некоторые стали задумываться об этом, и мне третит, когда из стран с гораздо худшим состоянием дел лепят идолов, например, как с той же Украиной, чье население готово украсть батьку, чтобы хоть на годик ощутить свободу от хаоса, стабильность в валюте, зарплате и ценах и независимость от нищеты...
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 31 Май 2011, 01:26:37 »

Я очень рад, что на этом форуме некоторые стали задумываться об этом, и мне третит, когда из стран с гораздо худшим состоянием дел лепят идолов, например, как с той же Украиной, чье население готово украсть батьку, чтобы хоть на годик ощутить свободу от хаоса, стабильность в валюте, зарплате и ценах и независимость от нищеты...
и толку от этого годика? не наелся не налижешься.   вот наша стабильность в валюте и показала себя, не дали кредит и пропала стабильность. 

aless
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 31 Май 2011, 01:49:10 »

Есть у нас стабильность.В посадке за решетку.И в "жэстачайшэ".

+375 25 7341765
pomah
Гость
« Ответ #472 : 31 Май 2011, 02:33:47 »

и ты считаешь люди не правильно поступили?   товары подорожали в два и три раза не из-за того что покупатели оставили полки пустые в магазинах.  цены подскочили бы по любому, из-за курса, а так купили дешевле то что сейчас стоит в разы дороже.

Вот! Вот! И твоя картинка начала складываться во-едино. Все должно было быть подготовлено к тому, что будет переизбыток спроса и ажиотаж. Магазины должны были озаботиться о том, чтобы на полках был (не лежал имеется ввиду) товар. Но наши хапари посчитали, что меньше - да лучше, и когда народ кинулся скупать товары - они подняли цены!
Потом действовали наоборот: распускали слух о подъеме цен на спички, соль, сахар, крупы для того, чтобы и создать на менее продаваемый товар ажиотаж, теперь понял? Все ради того, чтобы безнаказанно поднять цены на эти товары. Этим то долбикам не объяснить, что чем больше они цены подымают, тем больше инфляция подтягивает девальвирование (обесценивание) нашего беларуского рубля.

вот я тебе о чем и говорил, о нормальном восприятии,  купил продал, и чем быстрее продал, это и есть товаро оборот. а ты говришь лежать должно,ч то ыб видели, люди на цены смотрят, товаров вон полно, только цены другие, повыше в два  а то и три раза.  а товар  у нас дороже потому что его надо доставить, растаможить, заплатить с него налог и аренду, зарплату водителю, продавцу и себя не забыть.   вот и выходит составляющая цены.  да ты прав любят наши +200+300 % сделать, жадность не попишешь. но цены то не кусались до последних двух месяцев. стягивали как то.  сейчас полный аут.

Все просто: цена, допустим, на топливо после того как девальвировали бр. была необоснованно низкой. Тут я согласен, что этот товар можно было покупать! Но люди правильно смекнули, что если начать скупать его - еще и топливо взлетит в цене до невиданных высот! Поэтому цена подтянулась, но не взлетела, как например на кофе! Но в плане кофе цена - необоснованно высокая, поэтому она будет падать, потому как упал спрос. Но на крупы, хотя сейчас цена также необоснованно высокая, цена вряд ли изменится: все зависит от спроса и он есть. Мы сами виноваты в том, что цена стала неимоверно необоснованно высокой: в период ажиотажа нельзя скупать все подряд!!! Теперь годы придется ждать, чтобы цена крупы стала соответствовать той части потребительской корзины, какой она когда-то была.

вот ты понять не можешь я вижу,  было бы за что покупать товары за гарницей, появилось бы что ложитьна полки. или предприниматели решили от нхер делать уйтив  отпуск.

Вот! Вот! Ты уже и говоришь как я...
Потому то валюту и прижали: ее просто изъяли из оборота, чтобы люди не разбазарили весь запас валюты, какой и составляет нашу денежную систему - девизное содержание валюты в бр.: чем меньше золотовалютный резерв, тем меньше стоит внутренняя валюта, так как валюта, под какую выпущены казначейские билеты в оборот, вывезена за рубеж, а сами эти казначейские билеты из оборота никто не изъял. Да и как изъять, когда не знаешь сколько реально вывезли валюты. А с другой стороны: Греция, в какой толпы недовольных протестуют против этого изъятия и снижения зарплат бюджетникам.

И последнее: я ничего не имею против ОДКБ и единого таможенного пространства, НО!... Я также не хочу, чтобы разбазарили все, что собирали эти двадцать лет. Я не хочу, чтобы крупные российские банки скупали мою валюту, превращая ее в мусор... Не хочу, чтобы родители моей жены плакали над своими зарплатами и пенсиями, думая, что на это счастье можно купить... Не хочу, чтобы и ты думал, что ты бедный человек, потому как именно такому в конце концов становится плохо, когда он узнает, что его жизнь - им же самим задушенный собственными руками рай.
Хочу чтобы прежде ропота и крика, паники и ажиотажа ты сначала проанализировал все углы: все "за" и "против", и только тогда выносил суждения, например на счет машин: у нас есть "Саманд" (Пежо 406), в России уже изготавливают "Тойоту", "Форд" и "Киа", поэтому тот транспорт, что ввезли, скоро упадет в цене и станет догнивать мертвым грузом, за какой вальнули горы валюты, какой и уничтожил наши зарплаты и пенсии...
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 31 Май 2011, 03:04:24 »

в России уже изготавливают "Тойоту", "Форд" и "Киа", поэтому тот транспорт, что ввезли, скоро упадет в цене и станет догнивать мертвым грузом, за какой вальнули горы валюты, какой и уничтожил наши зарплаты и пенсии...
в России за бел. рубли можно купить автомобиль? все новые авто стоят в среднем 20тыс. долларов, это не вывоз валюты?

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 31 Май 2011, 08:34:54 »

Цитата: Спартанец от Сегодня в 01:13:39
вот ты понять не можешь я вижу,  было бы за что покупать товары за гарницей, появилось бы что ложитьна полки. или предприниматели решили от нхер делать уйтив  отпуск.

Вот! Вот! Ты уже и говоришь как я...

нам будет не хватать тебя, спартанец Смеющийся

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 31 Май 2011, 09:21:37 »

А что за такие российские банки скупают наши рубли, превращая их в мусор? А то я бы продал немного.

Здесь могла быть ваша реклама.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 31 Май 2011, 09:47:16 »

Потому то валюту и прижали: ее просто изъяли из оборота, чтобы люди не разбазарили весь запас валюты, какой и составляет нашу денежную систему - девизное содержание валюты в бр.
Это стоит запомнить... т.е. мы живем с запаса... экономика не зарабатывает и у нас своих денег даже нету это типа кредитки как в монополии под залог долларов которые есть в ЗВР??? Это экономист! Человечище!!!
чем меньше золотовалютный резерв, тем меньше стоит внутренняя валюта, так как валюта, под какую выпущены казначейские билеты в оборот, вывезена за рубеж, а сами эти казначейские билеты из оборота никто не изъял. 
Занавес... тут в соседней ветке мне такие же "экАнУмисты" определение денег дают... тоже дофига смешного пишут. У них деньги это товар токамана спицфичский... у вас деньги это валютное обеспечение... ппц!

Добавлено: 31 Май 2011, 09:50:32
Ставка рефинансирования вновь повышается
http://news.Тут/economics/228828.html

Кредиторы гатоуцеся...
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 31 Май 2011, 10:37:30 »

не читал топик неделю. заглянул - а ромку по прежнему не отпускает белочка  Смеющийся Смеющийся

аргументируй свои слова, откуда информация, с чего ты это взял. возвращается старый лексикон - хапуга, торгаш, дать бы те в рыло за такие речи
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 31 Май 2011, 10:51:57 »

Вот! Вот! И твоя картинка начала складываться во-едино. Все должно было быть подготовлено к тому, что будет переизбыток спроса и ажиотаж. Магазины должны были озаботиться о том, чтобы на полках был (не лежал имеется ввиду) товар. Но наши хапари посчитали, что меньше - да лучше, и когда народ кинулся скупать товары - они подняли цены! Потом действовали наоборот: распускали слух о подъеме цен на спички, соль, сахар, крупы для того, чтобы и создать на менее продаваемый товар ажиотаж, теперь понял? Все ради того, чтобы безнаказанно поднять цены на эти товары. Этим то долбикам не объяснить, что чем больше они цены подымают, тем больше инфляция подтягивает девальвирование (обесценивание) нашего беларуского рубля.
бред же пишешь, такой бред, что удивляюсь.   а вот с чего им поднимать цены? почему цены стали рости? только не надо говорить что из-за спроса, сахар скупали месяц назад, а цены сейча свыросли, что же эти жлобы цены сразу не подняли,а с пустя месяц. а может едло в увеличении стоимости расходов на производство и доставку? хоят нет. у тебя такого варианта быть  не может, все люди виномваты.  наверное если бы не беларусы, в беларуси был бы рай.

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 31 Май 2011, 11:02:06 »

роман обожрался травы дурман хехехехе

На вкус и цвет товарищей нет!
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий