Спартанец
|
Все просто: цена, допустим, на топливо после того как девальвировали бр. была необоснованно низкой. Тут я согласен, что этот товар можно было покупать! Но люди правильно смекнули, что если начать скупать его - еще и топливо взлетит в цене до невиданных высот! Поэтому цена подтянулась, но не взлетела, как например на кофе! Но в плане кофе цена - необоснованно высокая, поэтому она будет падать, потому как упал спрос. Но на крупы, хотя сейчас цена также необоснованно высокая, цена вряд ли изменится: все зависит от спроса и он есть. Мы сами виноваты в том, что цена стала неимоверно необоснованно высокой: в период ажиотажа нельзя скупать все подряд!!! Теперь годы придется ждать, чтобы цена крупы стала соответствовать той части потребительской корзины, какой она когда-то была. вот ты сейчас начал думать правильно,а что причина подорожания товара. на мой взгляд это завышеная цена валюты на черном рынке, котрой нет в банках. будь валюта в банках, цена бы не изменилась. теость если доллар считали 3000 тосейчас его считают по 10000, вот и выходит что к новой цене надо добавить пару раз по 7000 и вот она новая цена. Добавлено: 31 Май 2011, 11:21:03
Потому то валюту и прижали: ее просто изъяли из оборота, чтобы люди не разбазарили весь запас валюты, какой и составляет нашу денежную систему - девизное содержание валюты в бр да, только ищи причину этих действий а не следствие. почему ее стало нехватать, на волне чего? я скажу так, виновата власть. кредиты она проедала, не строила экономику, а тупо проедала. вместо постройки фабрик, заводов, предприятий, она строила ледовые дворцы. вот ив ышло так, что стоило только не дать очередную порцию, как сразу весь организм почувствовал голод. Хочу чтобы прежде ропота и крика, паники и ажиотажа ты сначала проанализировал все углы: все "за" и "против", и только тогда выносил суждения, например на счет машин: у нас есть "Саманд" (Пежо 406), в России уже изготавливают "Тойоту", "Форд" и "Киа", поэтому тот транспорт, что ввезли, скоро упадет в цене и станет догнивать мертвым грузом, за какой вальнули горы валюты, какой и уничтожил наши зарплаты и пенсии... саманд, пежо 406? http://ru.wikipedia.org/wiki/Iran_Khodro_Samand будь внимательнее это пежо 405. а зачем мне ездить на машине производство котрой свернуто в 95 году? когда я могу за теже деньги позволить купить себе машину 2005 года б/у и гораздо комфортнее. Ты купи иди изготовленный новый форд в росии, сколько убдет цена, за хороший авто , не бюджетку. не сможем мы покупать машины новые, потмоу что нет у нас зарплдат по 2000-3000 косаря, что ыб жить платитькредиты, коих много у большинства, еще заправлять надо, чинить, ведь не секрет что новые машины осблуживают на гарнтитии не дешево. и ты говришь что мы виноваты? за то что позволили заводам рабоать на полную мощность, что бы заполнить прилавки? тем что увеличли сбыт продукции. освободили склады, это мы виноваты? если бы не таможенный союз, небло бы этого ажиотажа, не было бы такого оттока валюты. а все потмоу что люди хотят житька клюди 21 века а не ездить на машинах модельного ряда 1986 года, и так во всем.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 11:21:04 от Спартанец »
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Все просто: цена, допустим, на топливо после того как девальвировали бр. была необоснованно низкой. Тут я согласен, что этот товар можно было покупать! Но люди правильно смекнули, что если начать скупать его - еще и топливо взлетит в цене до невиданных высот! Поэтому цена подтянулась, но не взлетела, как например на кофе! Но в плане кофе цена - необоснованно высокая, поэтому она будет падать, потому как упал спрос. Но на крупы, хотя сейчас цена также необоснованно высокая, цена вряд ли изменится: все зависит от спроса и он есть. Мы сами виноваты в том, что цена стала неимоверно необоснованно высокой: в период ажиотажа нельзя скупать все подряд!!! Теперь годы придется ждать, чтобы цена крупы стала соответствовать той части потребительской корзины, какой она когда-то была. вот ты сейчас начал думать правильно,а что причина подорожания товара. на мой взгляд это завышеная цена валюты на черном рынке, котрой нет в банках. будь валюта в банках, цена бы не изменилась. теость если доллар считали 3000 тосейчас его считают по 10000, вот и выходит что к новой цене надо добавить пару раз по 7000 и вот она новая цена. Ребята, не смешите меня так сильно. Цену товара определяет рынок (те спрос). В данном случае, валюта - тот же товар. Когда государство пытается устанавливать свои цены, это государство разваливается. Пример - СССР. Прочтите на досуге "Капитал" Карла Маркса. Кстати, настольная книга всех олигархов.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
есть оказывается люди которые читают посты ромкины я как то попробовал прочесть но не выдержал, плюнул а вы ещё и спорите с ним) с больными людьми спорить нельзя с ними надо соглашаться чтобы и так расшатанную психику не травмировать
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
РОМАН, откуда вы всю эту чушь берете? По-ходу вы в исполкоме остались работать... в идеологическом отделе. Вы несете такую чушь о вещах, о которых понятия не имеете. Вы вообще имеете представление что такое рыночная экономика? Она подразумевает МИНИМАЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ГОСУДАРСТВА В СУБЪЕКТЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ!!!! На протяжении 17 лет это вмешательство в нашей стране МАКСИМАЛЬНОЕ!!!! А значит это уже плановая экономика. Когда исполкомы тычут пром. предприятиям сколько и чего им надо произвести, или тычут предприятиям торговли что и сколько им продавать здесь рыночной экономикой так и не пахнет. Далее. Меня как работника торговли очень возмущает ваши высказывания вроде Магазины должны были озаботиться о том, чтобы на полках был (не лежал имеется ввиду) товар. Но наши хапари посчитали, что меньше - да лучше, и когда народ кинулся скупать товары - они подняли цены! Здесь по пунктам. А) Когда был ажиотаж на сахар наше предприятие из-за всех сил пыталось добиться от той же Бакалеи и Скидельского сах. завода хотя бы 4 тонны сахара. Вы даже не представляете каких сил это стоило руководству. В ход шли и письма и письма в исполком, ссоры с тем же заводом, практически все что бы сахар был на полке. Поэтому ваши высказывание о торговле как о "хапарях" считаю несправедливым!!! Требую извинений. Б) Что касается сахара, хочу вам сказать что розниная цена регулируется государством. Было соответствующие постановление Минэкономики где черным по-белому написано: "УСТАНОВИТЬ РОЗНИЧНУЮ ЦЕНУ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА САХАР-ПЕСОК - 5000РУБ, С 28 МАЯ". Причем тут торговля? Такие как вы РОМАН подстрекаете людей материть тех же продавцов по-полной и доводить их до слез. Мне очень было жалко 28 мая продавца который отвечал за участок где должен быть выложен сахар. Её такие как вы довели до слез. Далее о тороговых надбавках. Вы, что считаете работников торговли такими тупоумными идиотами чтобы в кризисное для страны время их повышать? Это же наш товарооборот, это наши з/п. Нет смысла если товар будет месяцами лежать на полке. Тот же чай, кофе насколько мне известно большинство предприятий как брало до кризиса 30%, так и продолжает брать. Вы считаете это много? А с чего тогда зарплаты давать если мы все надбавки под 0 сделаем? Или вашему пропагандистскому мозгу этого не понять?
Добавлено: 31 Май 2011, 12:18:20 Потом действовали наоборот: распускали слух о подъеме цен на спички, соль, сахар, крупы для того, чтобы и создать на менее продаваемый товар ажиотаж, теперь понял? Все ради того, чтобы безнаказанно поднять цены на эти товары. Этим то долбикам не объяснить, что чем больше они цены подымают, тем больше инфляция подтягивает девальвирование (обесценивание) нашего беларуского рубля. А это заявление я расцениваю как клевету. Я не знаю ни одного магазина где продавцы говорили покупателям: Люди покупайте то и это, завтра оно подоражает. Чем отписывать сплетни 3-ды подумали бы.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
стока букав не осилить
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
aless
|
Я все слушаю про 200-300% охереваю.Не хотел затрагивать эту тему,но...В 90-х(95-00) я стоял на рынке(Центральном) с элитной парфюмерией.У меня накрутки были 10-30%.Конкуренты иногда поднимали до 100%. Я такого никогда не делал ,т.к. у меня был оборот ,и я дорожил своей репутацией у постоянных клиентов.Накручивали цены временщики и гос торговля.Вот с кем я хорошо справлялся ,до запрета всего.У меня настоящий TRESOR из представительства LANCOME и POISON от DIOR `а стоили дешевле,чем в универмаге.И ответ на не заданныйвопрос:да,меня приглашали,но я не пошел.Хотел быть независимым.Сейчас жалею.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
Wladislaw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
как с той же Украиной, чье население готово украсть батьку, чтобы хоть на годик ощутить свободу от хаоса, стабильность в валюте, зарплате и ценах и независимость от нищеты...  свобода от хаоса, стабильность в валюте и ценах ...  это ты про теперешнее состояние Беларусии?Ну умора! Словами не можешь - на пальцах попробуй! Да все ваши экономические выкладки яйца выеденного не стоят . А всё элементарно .Правительство уже дважды кинуло население с деньгами и после этого много будет желающих нести деньги в банк? Гораздо надёжнее поменять на баксы и засунуть в матрац))) Рейтинг правительства во главе с Лу ниже плинтуса ,доверия к банкам никакаго! Какая тут экономика? Управлени гос-вом это не только экономика, это и социология и грамотная политика в отношениях с соседними государствами и .т.д. А о чём может идти речь, когда кругом УРАГИ , КОЗЛЫ И прочие вшивые...
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
и социология и грамотная политика сначала была Незалежнасть потом Стабильнасть а счас - НЕПАСРЕДСТВАМ (
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Paladin Не, это уже выше моих сил...  Я устал от твоего пустословия: докажи каждое свое слово! Для чего? Да, для того, чтобы ты сам со стороны увидел ложь, клевету и лжесвидетельство, написанное собственной рукой. Так что доказательства того, что: Это стоит запомнить... т.е. мы живем с запаса... экономика не зарабатывает и у нас своих денег даже нету это типа кредитки как в монополии под залог долларов которые есть в ЗВР??? Это экономист! Человечище!!! Занавес... тут в соседней ветке мне такие же "экАнУмисты" определение денег дают... тоже дофига смешного пишут. У них деньги это товар токамана спицфичский... у вас деньги это валютное обеспечение... ппц! Ставка рефинансирования вновь повышается http://news.Тут/economics/228828.htmlКредиторы гатоуцеся... фстудию!!! ИСЧО! Что, дорогой ты знаешь о кредитовании? Что ты знаешь о депозитах? Для чего, пляха, по-твоему подымают ставку рефинансирования??? Что ты всех и вся судишь? Ты и так осужден тем, что на каждом шагу можешь говорить только ложь! Или ты это не заметил??? не читал топик неделю. заглянул - а ромку по прежнему не отпускает белочка  аргументируй свои слова, откуда информация, с чего ты это взял. возвращается старый лексикон - хапуга, торгаш, дать бы те в рыло за такие речи Как думаешь: отдача не замучает??? Или ты там, за своей стороной монитора, побычиться решил??? Или тебе гречку в нос сунуть, чтобы тупо вспомнить и 200 и 300 и 900 %, а? Тебе все еще доказательств мало??? А это заявление я расцениваю как клевету. Я не знаю ни одного магазина где продавцы говорили покупателям: Люди покупайте то и это, завтра оно подоражает. Чем отписывать сплетни 3-ды подумали бы. Что ты знаешь о рыночной экономике??? Да ее в упор видели, да не признали... Ты обвиняешь государство в том, что оно подымало цены, хотя оно то как раз и стояло в стороне. Да-да, дороженный человечек, это и был минимум, а точнее полный ноль, вмешательства государства в рынок. По-началу пособирали валютчиков, а потом и это оставили... И панику поддержали, и до ажиотажа довели, допустили... А значит, что элемент плановости ей придало только последнее выступление ЛАГ по телевизору. Но и это не говорит, что у нас плановая экономика: цены то везде разные - ни в одном магазине нет идентичных цен! Так что свои выводы по поводу плановости, так для вашего кругозора, пожалуйста оставьте при себе. И еще: план всегда присушь рынку - чтобы продать единицу товара, надо рассчитать все, вплоть до мелочей, потому как стихийный рынок всегда был обречен: либо дефицит, либо перепроизводство! ИСЧО! Вы вообще по магазинам ходите??? Цены на сахар и топливо под одну гребенку совать вам ох-как не стоило: с тех пор, как Нацбанк согласился поднять курс до 4950 бр. за 2 руб. 63 коп., то есть в тот момент, когда все цены на рынке уже подняли до этого уровня, сахар и топливо стоило уже необоснованно низко, по старой цене, и, кстати, именно продавцы за день до подорожания советовали нам с женой купить сахар впрок (и не в одном магазине!!!), хотя я и так знал, что эти цены дотянут до размера потребительской корзины. Вот именно с 28 мая управляемый рынок вернулся... Я все слушаю про 200-300% охереваю.Не хотел затрагивать эту тему,но...В 90-х(95-00) я стоял на рынке(Центральном) с элитной парфюмерией.У меня накрутки были 10-30%.Конкуренты иногда поднимали до 100%. Я такого никогда не делал ,т.к. у меня был оборот ,и я дорожил своей репутацией у постоянных клиентов.Накручивали цены временщики и гос торговля.Вот с кем я хорошо справлялся ,до запрета всего.У меня настоящий TRESOR из представительства LANCOME и POISON от DIOR `а стоили дешевле,чем в универмаге.И ответ на не заданныйвопрос:да,меня приглашали,но я не пошел.Хотел быть независимым.Сейчас жалею.
Честь и уважение настоящим предпринимателям. +100500! Респект и уважение!!! Добавлено: 31 Май 2011, 22:45:11
как с той же Украиной, чье население готово украсть батьку, чтобы хоть на годик ощутить свободу от хаоса, стабильность в валюте, зарплате и ценах и независимость от нищеты...  свобода от хаоса, стабильность в валюте и ценах ...  это ты про теперешнее состояние Беларусии?Ну умора! Словами не можешь - на пальцах попробуй! Да все ваши экономические выкладки яйца выеденного не стоят . А всё элементарно .Правительство уже дважды кинуло население с деньгами и после этого много будет желающих нести деньги в банк? Гораздо надёжнее поменять на баксы и засунуть в матрац))) Рейтинг правительства во главе с Лу ниже плинтуса ,доверия к банкам никакаго! Какая тут экономика? Управлени гос-вом это не только экономика, это и социология и грамотная политика в отношениях с соседними государствами и .т.д. А о чём может идти речь, когда кругом УРАГИ , КОЗЛЫ И прочие вшивые... Доказательства фстудию... Достали доброхоты-пустословы!!! Доказательства кожнаго слова фстудию...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
и ведь пишет же, не устает 
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
поп неутомим и работящ. а уж образован! не знаю только, из чего образован...  поп, не боишься геенны огненной? а то что-то гордыня тебя обуяла. все слепцы, один ты пророк.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
RomiXXX
|
и ведь пишет же, не устает  "Это моя работа, сынок!" - из каждого второго фильма про полисменов в США
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Но и это не говорит, что у нас плановая экономика Влезу все-таки... О том, что наша экономика плановая, говорят планы, ежеквартально доводимые до предприятий. Об этом говорят все эти программы соц-эконом развития, нормативы которых из шкуры вылезь, но дай (а не дашь - так хоть допиши, как и поступают многие колхозы). Об этом говорит тотальный контроль ценообразования - о предельных торговых надбавках слышали? Видимо, нет. Об этом говорит бешеное количество форм статотчетности, сдаваемых каждым предприятием и организацией. Об этом говорит количество проверяющих и контролирующих на одного работника... И право, Роман, ваша слепая преданность умиляет, конечно, но вы все ж попробуйте посмотреть на происходящее трезво. Если бы в стране было хоть минимальное доверие к власти и хоть какая-то вера в экономическое чудо - народ не бежал бы в обменники и за сахаром-солью с такой скоростью... А вот идеологическому отделу браво! Так зомбировать людей надо уметь! 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ariess
Гость
|
Так зомбировать людей надо уметь! ОРУЭЛЛ, 1984. К прочтению! 
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
Подумаешь,отчетность.У меня жена работает в школе.У нее на то,чтобы всякие бумажки заполнять ,времени уходит больше,чем на обучение детей.И после этого говорят о нашем офигенном образовании.Перед проверкой к ней(и к д ругим тоже)приходили и говорили-ваши дети должны знать на зубок гимн и достоинства президента.Вопрос-а физика здесь при чем?То есть оценки надо ставить не за знания,а за лояльность к режиму. P.S.Боже,царя храни.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
Ефросинья
|
Прочитать мало, надо еще составить программу по претворению в жизнь и успешно ее провернуть  Ну вы посмотрите на Романа. Он ведь здесь не просто так разглагольствует. Он ИСКРЕННЕ ВЕРИТ! Человеку очень качественно промыли мозги. А насчет школы... Плавали, знаем...  Что еще раз говорит о плановости нашей жизни в целом... И о том, что в этой стране все зависит на данный момент от настроения одного-единственного человека...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ProTest
|
Что ты знаешь о рыночной экономике  Да ее в упор видели, да не признали... Ты обвиняешь государство в том, что оно подымало цены, хотя оно то как раз и стояло в стороне. Да-да, дороженный человечек, это и был минимум, а точнее полный ноль, вмешательства государства в рынок. По-началу пособирали валютчиков, а потом и это оставили... И панику поддержали, и до ажиотажа довели, допустили... А значит, что элемент плановости ей придало только последнее выступление ЛАГ по телевизору. Но и это не говорит, что у нас плановая экономика: цены то везде разные - ни в одном магазине нет идентичных цен! Так что свои выводы по поводу плановости, так для вашего кругозора, пожалуйста оставьте при себе. И еще: план всегда присушь рынку - чтобы продать единицу товара, надо рассчитать все, вплоть до мелочей, потому как стихийный рынок всегда был обречен: либо дефицит, либо перепроизводство! ИСЧО! Вы вообще по магазинам ходите Цены на сахар и топливо под одну гребенку совать вам ох-как не стоило: с тех пор, как Нацбанк согласился поднять курс до 4950 бр. за 2 руб. 63 коп., то есть в тот момент, когда все цены на рынке уже подняли до этого уровня, сахар и топливо стоило уже необоснованно низко, по старой цене, и, кстати, именно продавцы за день до подорожания советовали нам с женой купить сахар впрок (и не в одном магазине!!!), хотя я и так знал, что эти цены дотянут до размера потребительской корзины. Вот именно с 28 мая управляемый рынок вернулся... Значит так. Я работаю ценовиком уже не первый год, кому вы РОМАН пытаетесь лапшу вешать, вешайте её школоте. И на протижении 4-ех лет стажа работы рынок максимально контролировался, как в области ценообразования, так и по-многим другим пунктам. "цены то везде разные - ни в одном магазине нет идентичных цен!" Здесь вы себя подловили. Розничные цены на сахар, водку (по-прейскуранту) и табачные изделия строго устанавливается государством. Так было на протяжении многих лет. Вернее Минэкономики. Про рыночную экономику я вам говорил повторятся не буду. Далее продавцы за день до подорожания советовали нам с женой купить сахар впрок (и не в одном магазине!!!), чушь. Это нарушение правил торговли: "продавец не должен навязывать покупателю товар". И кстати 27 им было не до этого, сахар едва успевали подвозить. Народ тогда как с цепи сорвался.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Влезу все-таки... О том, что наша экономика плановая, говорят планы, ежеквартально доводимые до предприятий. Об этом говорят все эти программы соц-эконом развития, нормативы которых из шкуры вылезь, но дай (а не дашь - так хоть допиши, как и поступают многие колхозы). Об этом говорит тотальный контроль ценообразования - о предельных торговых надбавках слышали? Видимо, нет. Об этом говорит бешеное количество форм статотчетности, сдаваемых каждым предприятием и организацией. Об этом говорит количество проверяющих и контролирующих на одного работника... И право, Роман, ваша слепая преданность умиляет, конечно, но вы все ж попробуйте посмотреть на происходящее трезво. Если бы в стране было хоть минимальное доверие к власти и хоть какая-то вера в экономическое чудо - народ не бежал бы в обменники и за сахаром-солью с такой скоростью... А вот идеологическому отделу браво! Так зомбировать людей надо уметь!  Какой ужос! Как мы привыкли хватать чужую тупость, зачастую выдавая ее за свою... Для начала я бы вам посоветовал просто погуглить, чтобы более такую тупость не писать - скорее всего вам как и ЛАГ нужен учебник "Экономика для чайников"! Это ж надо такое уморозить: если у нас есть госплан, то значит и плановая экономика... :-D А если на заборе мужское достоинство нарисовано, он что перестает быть забором? Или ты думаешь на западе не составляют планов соц-экономразвития? Или ты думаешь, что в Штатах ассигнования на ту же оборонку от балды начисляют??? Я на столько устал читать чушь... Если народ хоть чуть-чуть читал и задавал вопрос, а не порол чушь и горячку, то этого витка инфяции можно было бы избежать. Если бы хоть чуть-чуть врубались в происходящее, или хотя бы горели желанием понять сквозняк нынешнего положения, то пальцами щелкнув остановили бы рост цен. Но я вижу толпе только дай попи...деть о том, в чем они сами как "свыня в липисинах"...
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Ну вы посмотрите на Романа. Он ведь здесь не просто так разглагольствует. Он ИСКРЕННЕ ВЕРИТ! Человеку очень качественно промыли мозги.
А насчет школы... Плавали, знаем...
Жесть... В чем вы плавали? Что именно вы знаете? Может ваши друзья сходили от сумасшедшей инфляции и накладывали на себя руки? Или может ваши товарищи и родственники "садились на стакан", "вступали на пробку", не успевая за ценами, и тот момент, когда у детей небыло хлеба, шли к самогнщикам, занимая выпивку "на вэксель"? Может это вы 2 года работали и существовали без зарплаты, какую вам после уволнения весь третий год выплачивали??? Знаешь сколько такая жизнь украинцев выкосила? 20 млн!!!  А ты готова пожертвовать хоть одним своим родным или близким???
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
POMAH вот вот почитайте экономика для чайников и посты читайте людей а не выдергивайте то что вам нужно хотя вам тупить можно вы же типа крутой "экономист" прям как лаг
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Подумалось, возможно голод в блокадном Ленинграде тоже произошел от того, что все массово захотели хлеба. Оттого и его нехватка случилась.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Ефросинья
|
Или ты думаешь на западе не составляют планов соц-экономразвития? Я думаю, там планы не для галочки пишутся, а еще и анализируются, в том числе и по вопросам НЕвыполнения определенных пунктов. Анализируются, понимаешь? А руководитель государства не орет на своих подчиненных в прямом эфире дурниной, требуя - нет, не исправить что-то - а ДОБИТЬСЯ, неважно как. Девальвация? Заморозить цены! Нет валюты? Не помочь экспортерам, а задушить импортеров! Видела как-то в каких-то новостях, как твой драгоценный АГЛ припер на маленькое, но оооочень перспективное частное предприятие, хозяин которого работает почти исключительно на экспорт. "Ты, - говорит, - увеличь за год оборот вдвое. Увеличишь - и мы тебе потом поможем, дотаций дадим!" А на фига ему ПОТОМ помогать? Ты ему сейчас помоги! Потом, увеличив оборот, он тебе и сам поможет... Нет, проще запретить покупку валюты на расчеты с зарубежными партнерами, заложив начало процессам, которые сейчас простыми запретами не разрулишь Может ваши друзья сходили от сумасшедшей инфляции и накладывали на себя руки? Или может ваши товарищи и родственники "садились на стакан", "вступали на пробку", не успевая за ценами, и тот момент, когда у детей небыло хлеба, шли к самогнщикам, занимая выпивку "на вэксель"? Это сейчас происходит, к слову... На днях таксист рассказывал, что его коллега повесился - у парня был валютный кредит.... Добавлено: 01 Июнь 2011, 14:02:24
И по поводу школы. Я там работала. 4 года. Больше не выдержала. Устала заниматься околопедагогической деятельностью. Никому не было интересно, чему и как я учу детей. Но если они показывали балл ниже положенного, учителей натягивали на педсовете. Как же - у нас план и социалистическое соревнование. Хочешь - сиди диктанты проверяй с синей ручкой, чтоб вытащить детей на нормальную оценку. Потому что когда я на первом месяце педагогической деятельности поставила им те оценки, которых они заслуживали, меня полгода проверяли. Меня, а не тех, кто учил их до меня. Да и когда учить-то было? У нас митинги, на которые надо вместо уроков, собрания, уборки территории... Некогда работать с детьми, понятно? Нужно ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАН по макулатуре, металлолому, а потом и по успеваемости...
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Если народ хоть чуть-чуть читал и задавал вопрос, а не порол чушь и горячку, то этого витка инфяции можно было бы избежать. Народ какой-то у на с- жить, почему-то, хочет лучше? И зачем ему это?  .
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Не надо путать план соцэконом развития, и план на производство для предприятий. Это, сцуко, немного разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
RomiXXX Там одно из другого вытекает.... Если план соц-эконом развития разработан с прицелом "догнать-перегнать", то с предприятий и будут только требовать, а не помогать достичь чего-то... Ну я это так вижу, по крайней мере, а вот сейчас Роман нам загуглит очередные полкнижки и я постараюсь вникнуть, в чем так страшно не права  Ну или подкрепиться цитатами, чтобы быть более убедительной  Добавлено: 01 Июнь 2011, 14:27:19
Вот, кстати - первейшее оружие борьбы с кризисом: Значение идеологической составляющей в работе предприятий возрастает ( http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/6021251/)
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
ТАМ может и вытекает. А у нас втекает.. Из министерства доводится план: сделать тракторов 102% от показателя предыдущего квартала, и все! Пофиг, что эти трактора будут пылиться на складе. Главное сделать, а не продать! Вот и весь план по-совковому...
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Вот, кстати - первейшее оружие борьбы с кризисом: Значение идеологической составляющей в работе предприятий возрастает Помощник Президента — главный инспектор по Минской области Николай Иванченко подчеркнул важность личностных качеств идеолога (он должен «гореть» теми идеями, которые несет в общество), обучения идеологических работников, изучения зарубежного опыта. Прошлый век, у нас давно имеется "горящий" и с "зарубежным опытом"  .
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Или ты думаешь на западе не составляют планов соц-экономразвития? Я думаю, там планы не для галочки пишутся, а еще и анализируются, в том числе и по вопросам НЕвыполнения определенных пунктов. Анализируются, понимаешь? А руководитель государства не орет на своих подчиненных в прямом эфире дурниной, требуя - нет, не исправить что-то - а ДОБИТЬСЯ, неважно как. Девальвация? Заморозить цены! Нет валюты? Не помочь экспортерам, а задушить импортеров! Видела как-то в каких-то новостях, как твой драгоценный АГЛ припер на маленькое, но оооочень перспективное частное предприятие, хозяин которого работает почти исключительно на экспорт. "Ты, - говорит, - увеличь за год оборот вдвое. Увеличишь - и мы тебе потом поможем, дотаций дадим!" А на фига ему ПОТОМ помогать? Ты ему сейчас помоги! Потом, увеличив оборот, он тебе и сам поможет... Нет, проще запретить покупку валюты на расчеты с зарубежными партнерами, заложив начало процессам, которые сейчас простыми запретами не разрулишь Может ваши друзья сходили от сумасшедшей инфляции и накладывали на себя руки? Или может ваши товарищи и родственники "садились на стакан", "вступали на пробку", не успевая за ценами, и тот момент, когда у детей небыло хлеба, шли к самогнщикам, занимая выпивку "на вэксель"? Это сейчас происходит, к слову... На днях таксист рассказывал, что его коллега повесился - у парня был валютный кредит.... Добавлено: 01 Июнь 2011, 14:02:24
И по поводу школы. Я там работала. 4 года. Больше не выдержала. Устала заниматься околопедагогической деятельностью. Никому не было интересно, чему и как я учу детей. Но если они показывали балл ниже положенного, учителей натягивали на педсовете. Как же - у нас план и социалистическое соревнование. Хочешь - сиди диктанты проверяй с синей ручкой, чтоб вытащить детей на нормальную оценку. Потому что когда я на первом месяце педагогической деятельности поставила им те оценки, которых они заслуживали, меня полгода проверяли. Меня, а не тех, кто учил их до меня. Да и когда учить-то было? У нас митинги, на которые надо вместо уроков, собрания, уборки территории... Некогда работать с детьми, понятно? Нужно ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАН по макулатуре, металлолому, а потом и по успеваемости... Выходит, что там вечно хорошо, где нас нет?! Я убрался из сраны, в какой шоковая терапия и по сей день не утихает - играет как детство в ..., вот только теперь они на план заглядываться начали - цены морозят, кредиты прогнозируют, их между собой делят и планируют в какие банки Швейцарии их определить... Там это делается открыто - до народа данные ассигнования не доходят. Страны, в какой я потерял многих друзей, близких, где за то, что мой отец был наблюдателем от команды Януковича в "оранжевую" революцию, его уволили с работы и он ее долго не мог найти... В какой до сих пор с русским языком проблема: приходится переводить на украинский, чтобы написать какое-либо заявление... Я не желаю, чтобы Беларусь превратилась во что-то наподобие. Не хочу, чтобы в давке гибли люди, чтобы останавливались сердца в очередях, чтобы от количества спиртного люди превращались в монстров, какие в пьяном угаре убивали своих детей и матерей, жен и мужей, вешались и вскрывали себе вены...  У нас и так это есть, но не в таком объеме, как это может быть во время кризиса. От части потому и создал эту тему...
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Я не желаю, чтобы Беларусь превратилась во что-то наподобие. Не хочу, чтобы в давке гибли люди, чтобы останавливались сердца в очередях, чтобы от количества спиртного люди превращались в монстров, какие в пьяном угаре убивали своих детей и матерей, жен и мужей, вешались и вскрывали себе вены... У нас и так это есть, но не в таком объеме, как это может быть во время кризиса. От части потому и создал эту тему... POMAH, как я с Вами согласен! Осталось найти причину и устранить ее.
|
|
|
|
|
|
|
|