AC-Q
|
Дело не в панике,а в бессмысленности .Подняли курс до 4930,а коридор сузили до 2%. Знаешь, когда с утра ехал в банк, то на 99% был уверен в этом, но хартия раздула щеки  . В течении пары дней будет видно, ждем следующих шагов, даже интересно что будет дальше. АГЛ наверное приедит и  , а хто это сделал  .
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Не знаешь, что такое тратта? Научитесь сразу не тыкать а потом уж ….быдло-человек поговорим про бюквы 
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Не знаешь, что такое тратта? Научитесь сразу не тыкать а потом уж ….быдло-человек поговорим про бюквы  да перестаньте с ботом спорить.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Спартанец
|
еще и сюда народное творчество запощу))) -Имя твое как? -Петька, Петя,Пётрр мое имя! -Полное имя! -Петрр Петррович Пррокопович! -Работаешь кем? -Кто? -Ты, Бл*!? -Ррработаю пррредседателем Прравления НБРБ! -Давно работаешь? -Трри года рработаю, рребята дайте сесть, ррубит очень... -Прокопович? Ты девальвацию сделал в стране? -Чего? Девальвацию? Не, рребята, я не в курррсе! -Рубль на 63,4% упал! Ты в курсе? -Нихеррра себе! Не, рребята, я не в куррсе! -Что нам теперь с тобой делать -Понять и прростить ))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
Игорь Nic
|
Действия нацбанка очень напоминают детскую (да ещё и дурацкую) сказку: "Был у богача амбар с мукой. Амбар большой, муки много... но запас карман не тянет, а тут мужики повадились продай да продай. Ну продавал помаленьку. А мужики что с них взять, муку купят, хлеб испекут, просруться и опять за мукой. Муки то много, да у соседей то - поболе будет. И решил богач попридержать муку (запас то нужен) а вдруг понадобится на крайний случай. И перестал богач муку мужикам продавать, решил "пусть друг у друга покупают или из соседних стран и городов привозят, а я запасы приумножать буду. пусть соседи завидуют. И стала тут цена на муку расти, то три целковых за пуд была. а тут все десять золотых. И пришлось тогда мужикам на картошку с солью в еде перейти, хорошо богач соль про запас накапливать не стал. Худо-бедно - но живут мужики. Вроде и землица каждый год родит, и муки достаточно, но жалко было богачу муку продавать (у соседей-то поболе будет)... Вот и не доступна стала мука мужикам по цене Соль то -засыпать всех можно, да и не жалко. а вдруг как муки на всех не хватит... Что-то будет? Хорошо мужики терпеливые в деревне живут
Добавлено: 27 Май 2011, 00:29:24 А что с богачом то делать? Он то ничего плохого не хотел.. очки поправлял, да смущённо заверял мужиков: "И мука будет вам. и цена на неё, пока я у амбара, не повысится..." И царя-батюшку приглашал на мешках с мукою посидеть, да народу показать какие большие запасы и муки и зерна. Но одно хорошо в зтой сказке, мечта царя-батюшки сбылась... стали туристы в ту деревню приезжать. За стакан муки что привезут, неделю отдыхают да всеми благами жизни в деревне той чудной пользуются да ёщё над мужиками посмеиваются. А народ из той деревни почти перестал выезжать в другие страны на отдых, не с чем ехать, денег только на картошку с солью осталось. А за слова свои, да обещания. богач так и не ответил. А какой с богача спрос?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 00:29:25 от Игорь Nic »
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
ALTAIR
|
Как сказал уважаемый АГЛ: Вы длжны создать такой учебник по экономике чтоб даже мне было понятно...(из выступлений по телевизору)...
А вообще зашел хоть и опаздываю на работу, что бы записать только что услышаное изречение одного застобильного экономиста по радио, думаю роман с ним полностью соглситься... "ДЕвольвация это не страшно, мы даже выигрываем на ней, вот китайци у нас покупают куриные лапки... В китае это самый деликатес, куриные лапки. ВОт раньше мы с одной партии имели 800млн, а теперь 1млрд 200млн, этож на 400млн сколько купить можно для предприятий..."
Если не дословно то очень близко к тексту, старался не забыть...
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
kaktus
|
Это крЫзис в головах у застабилов начался)))
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
вот еще народного творчества:
Мы, беларусы - мірныя людзі, сэрцам адданыя роднай зямлі. Долар набылі, цукар скупілі. Зараз стаім у чарзе зняць рублі... Разам з братами, дружно хапали грэчку з прылаўкаў ды макарон. У "Лініі" былі, алею дабыли, і ў чарзе апынуліся зноў! Колькі магчыма заправім машыны, будзем змагацца ўсю ноч пад даждом. У бітве за тэлік, у бітве за велік, мы прыцягнем меблю ў кожны наш дом!!! Слаўся інфляцыі светлае імя! Слаўся народны ажыятаж! Будзем мы зараз як у тыя "ліхія", зноў будаваці наш сонечны шлях!
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
pomah
Гость
|
Не первый раз замечаю удивительный полемический прием. Даже не знаю как его назвать. Цитируется некий источник с разумностью доводов которого трудно не согласиться. Смущает только, что об этом-то ему и говорили. Что все дело в неэффективности экономики, инвестициях не дающих должного экономического эффекта, несоответствии между доходами и расходами. Только об этом и твердили. Но клоун как заведенный повторял, что все дело в неверии в национальную валюту и российских банкирах. Когда это уже даже перестало вызывать смех, в качестве аргумента своей правоты он теперь переписывает то, что ему собственно и пытались доказать. Не знаю даже как откомментировать. Написать, что тут он прав? Так ведь напишет же потом, что наконец-то я вас убедил. Ну что ж, слово Господа достучалось до наших сердец. Аллилуйся тебе, учитель.
Не первый раз замечаю ваш удивительный полемический прием: вы, сударь, и сотоварищи ударяетесь в критику того, в чем "как свинья в апельсинах". Мало того, еще и не озвучивая того, против чего именно вы протестуете. Даже не знаю как его назвать. И это уже не перый год общения с вами: как анархист-нигилист, против "всего", даже против ответа, что означает это "все". Вы как та мультяшная баба Яга из "Олимпиады 80", которая всегда против. У меня закралась даже предательская мысль, что вы, против мозга, ума, мыслей, логики, разума: ай, вообще против всего, короче... Я понимаю остальные - дети, но вы то взрослый человек..
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 07:30:12 от POMAH »
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Я требую присвоить Роману звание "Заслуженный Пропагандист Республики Быдлостан"!
БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада…
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
pomah
Гость
|
Ну, наконец-то он появился с той речью, какую надо было говорить еще два месяца назад... :-( :-( :-( Я требую присвоить Роману звание "Заслуженный Пропагандист Республики Быдлостан"!
БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада…
Извини, дорогой, я как быдло не живу: у меня и в мыслях нет, что я живу плохо. Живешь как быдло: задай себе вопрос почему? И еще один: что ты сделал для того, чтобы не жить былом???
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 07:33:16 от POMAH »
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
pomah
Гость
|
пидор ...
Странное у вас имя. Не моу сказать, что мне приятно с таким человеком знакомиться, но... меня зовут РОМАН.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Ну, наконец-то он появился с той речью, какую надо было говорить еще два месяца назад... :-( :-( :-( Просто у него вдыхновение закончилось, он поэтому и в Казахстан поехал, там ему брат "вдыхновение" лучшег сорта подогнал, вот его и понесло
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
pomah
Гость
|
Просто у него вдыхновение закончилось, он поэтому и в Казахстан поехал, там ему брат "вдыхновение" лучшего сорта подогнал, вот его и понесло Зато теперь кое у кого появится ответсивенность за распускание слухов ради наживы... Повторю этот круговорот еще раз: пустить слух, запустить панику в народе, какой начнет скупать товар, все сметая с полок, где пустые полки - и есть искуственно созданный дефицит, на основе которого и подымают цены. Пляха... Ну, это ж надо: опаздать на два месяца с нужной речью...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не первый раз замечаю ваш удивительный полемический прием: вы, сударь, и сотоварищи ударяетесь в критику того, в чем "как свинья в апельсинах". Мало того, еще и не озвучивая того, против чего именно вы протестуете. Даже не знаю как его назвать. И это уже не перый год общения с вами: как анархист-нигилист, против "всего", даже против ответа, что означает это "все". Вы как та мультяшная баба Яга из "Олимпиады 80", которая всегда против. У меня закралась даже предательская мысль, что вы, против мозга, ума, мыслей, логики, разума: ай, вообще против всего, короче... Из перечисленного в ваших теориях есть только мысли, причем специфичесого свойства. Ума, логики и разума в них нет. Еще с советских времен пошло, что в русском языке слово "экономист" имеет два значения. Первое, это тот кто разбирается в экономике. Второе это тело с калькулятором в бухгалтерии или в плановом отделе предприятия, в задачи которого входит расчет смет, калькуляций и еще чего-нибудь чтобы не сидело без дела. Ваш безапелляционный тон говорит, что работая последним вы ассоциируете себя именно с первым значением. В отличие от предыдущих случаев когда вы насмехались над современной физикой и биологией, не будучи ни биологом ни физиком, это не так страшно. Понять причины кризиса вполне доступно и людям разбирающимся в экономике как свинья в апельсинах. Написать почему случилось то что случилось можно понятно и доступно без специальных знаний. Этого не сделали только потому, что до вас не было такого выдающегося человека на форуме, которому приходилось бы объяснять настолько простые вещи. Кроме того, чтение ваших мыслей приносило немало радостных минут и мне, как и многим другим, хотелось продлить это удовольствие. Так же, неудобно признаваться, но во всех нас сидит маленький демон, приговаривающий "упавшего толкни". После концернтных выступлений некоторых товарищей на этом форуме, ваши призывы верить в национальную валюту у меня вызывают пожелание к вам хранить сбережения на рублевых депозитах. За идиотизм надо платить. Честное слово, ваше лохторальная масса настолько достала за эти 17 лет, что наблюдать за вашей реакцией в магазине сейчас одно удовольствие. Оценки власти оно 8 из 10 ставит. Вобщем, не поддавайтесь панике, верьте усатому и помните - Беларусбанк поднял проценты по рублевым депозитам. Скоро вам кто-нибудь объяснит почему мы пришли к тому к чему пришли. Может быть даже я. Но не в выходной день. С удовольствием сделаю это в рабочий.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
bvnor
|
Повторю этот круговорот еще раз: пустить слух, запустить панику в народе, какой начнет скупать товар, все сметая с полок, где пустые полки - и есть искуственно созданный дефицит, на основе которого и подымают цены. В нормальной стране, высокий спрос и потребление означает, что власть открывает шампанское.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Feanor
|
В нормальной стране, высокий спрос и потребление означает, что власть открывает шампанское. Ну так тож в нормальной, а мы за цивилизованным миром не пойдём, у нас свой путь 
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
koketka)
|
В нормальной стране, высокий спрос и потребление означает, что власть открывает шампанское. Ну так тож в нормальной, а мы за цивилизованным миром не пойдём, у нас свой путь  Вот это точно 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
В нормальной стране, высокий спрос и потребление означает, что власть открывает шампанское.
Скорее джина из бутылки... Ну так тож в нормальной, а мы за цивилизованным миром не пойдём, у нас свой путь  Ребят, не, ну, реально, вас жизнь как не учит... У нас и с путем развития все в порядке, и экономика, как это уже видно по данному кризису, - реально-рыночная. Во многих развитых странах старого света кризисы вообще запрещают: прямой пример - Украина 2005, 2008, в какой девальвацию тормозили тем, что морозили гривню, запрещая торговлю валютой на ММВБ на месяца, пока не утихнет паника. А последние 2 месяца все расставили на свои места: хозяев на местах - нет; местная власть вне желания успокоить народ, так как сама наживалась на нем во время поднятия цен; только я один, кто решился успокоить народ, хозяин, и тот опоздал с этим на пару месяцев!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 07:23:00 от POMAH »
|
|
|
|
|
aless
|
Талант.Зафигачить такой пост и ни хрена осмысленного не сказать.Роман-гений пустобрехства.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
pomah
Гость
|
Талант.Зафигачить такой пост и ни хрена осмысленного не сказать.Роман-гений пустобрехства.
Читая ваш пост, понимаю с кем говорю: это наверное у вас брали интервью 100500 под новый год - слов море, бессвязных и бессмысленных столько же -весь ваш пост - сплошной символ как вы там это назвали - пустобрехства... А теперь потрудитесь пояснить то, что именно вы пытались сказать своим постом? ps. Агония власти не закончится никогда: на смену одной всегда приходит другая!
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
Роману-реально-рыночная экономика.Есть е
ще нереально-рыночная? Далее,о слухах.Посмотри новости ,по-моему,за 22-е.Никто иной,как зам.прем ьера сказал,что этот ажиотаж нам на руку. Из магазинов выметают все и мы на гребне,т.е. казна пополняется несмотря на кризис.Роман,очнись.Или это пишет тезка Абрамович.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
pomah
Гость
|
Роману-реально-рыночная экономика.Есть е
ще нереально-рыночная? Далее,о слухах.Посмотри новости ,по-моему,за 22-е.Никто иной,как зам.прем ьера сказал,что этот ажиотаж нам на руку. Из магазинов выметают все и мы на гребне,т.е. казна пополняется несмотря на кризис.Роман,очнись.Или это пишет тезка Абрамович.
- Перестаньте выметать все из магазинов - это добром не кончится, а закончится тем, что будут постоянно расти цены, - сказал Александр Григорьевич вчера в своем обращении к нации. - Мне за вас стыдно - ведете себя как дети! Так на гребне ли? Или все-таки джин из бутылки? Может ты сейчас сообразишь что будет, если постоянно набегами опустошать магазин?? Не будет ли продавец, видя пустоту собственных полок и дикий ажиотаж поднимать цены, чтобы ограничить спрос теми, у кого есть деньги, на ком можно нажиться, навернув цену на товар в 2-3-5-10 стоимостей??? Или ты до сих пор не веришь собственным глазам?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
- Перестаньте выметать все из магазинов - это добром не кончится, а закончится тем, что будут постоянно расти цены, - сказал Александр Григорьевич вчера в своем обращении к нации. - Мне за вас стыдно - ведете себя как дети! получается, чем дольше лежит товар на полках, тем лучше товарооборот.
|
|
|
|
|
|
|
utjhu
|
Хорошее и грамотное аналитическое рассуждение!
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
Подскажи,лучше,где 1.315 руб. 00 коп. обещанных
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
БелоПоляк
|
получается, чем дольше лежит товар на полках, тем лучше товарооборот. Прямо из учебника "Экономика для олигофренов. Облегченный курс."
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
fireatwill
|
получается, чем дольше лежит товар на полках, тем лучше товарооборот. Прямо из учебника "Экономика для олигофренов. Облегченный курс." автор -РОМАН, консультанты - ППП и АГЛ.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
pomah
Гость
|
получается, чем дольше лежит товар на полках, тем лучше товарооборот.
Да, Боже мой, читай, я умоляю: пускание слухов ради наживы... Повторю этот круговорот еще раз: пустить слух, запустить панику в народе, какой начнет скупать товар, все сметая с полок, где пустые полки - и есть искуственно созданный дефицит, на основе которого и подымают цены.
В условиях рыночной экономики мы - есть конечное звено в цепи товарооборота. Когда товар лежит на полкахв достаточном объеме, то не создается дефицита, а значит нет повода торговцу ограничивать продажу товара только лишь для состоятельного клиента. Сценарий может варьироваться, но все-равно будет так: спрос при недостатке (дефиците) товара рождает предложение (всегда) товара по более высокой цене! Это - закон рынка!!! Подскажи,лучше,где 1.315 руб. 00 коп. обещанных
Им "стабилизец" приснился... Ну, что? Наелись полностью настоящих рыночных отношений, какие урезали зарплату вдвое Пляха, как вам повезло, что у вас есть ЛАГ... В Украине наши заработки почти каждый год таким вот рыночным образом крошились в капусту. Моя жена бы сказала так: вы даже сейчас толком сравнить не можете, потому как не жили еще хуже: не пекли хлеб из-за того, что не могли его купить в магазине от того, что не было за что купить хлеб, не ели мясо 1 раз в месяц по праздникам, не лепили пельмени на продажу, не ездили на оптовый, чтобы на товаре заработать 4 - 5 %... Не крутились сегодня, чтобы было что покушать завтра! Вам реально повезло, что у вас есть такой чудотворец, какой щелчком пальцев может остановить панику, девальвацию и инфляцию! В моем прошлом таких людей не было, да и в мире очень мало таких политиков, какие одним выступлением могли бы остановить панику. Но все надо делать вовремя: ввозить авто заблаговременно, не создавая ажиотажа, успокаивать паникеров в тот момент, как только началась паника... Так что виноваты обе стороны, плоды чего мы сейчас и пожинаем.
|
|
|
|
|
|
|
|