Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:09:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя  (Прочитано 42296 раз)
pomah
Гость
« Ответ #360 : 24 Май 2011, 10:04:17 »

за девольвацию на 55%, которой не будет в белоруссии, правительство обязано подать в отставку, в мире такой практики еще не было. довести страну до ручки, и сказать что народ сам виноват

Читай начало темы: людям ограничили доступ к валюте из-за неправильно и чрезмерного ее использования в надежде на то, что это остановит инфляцию. Заморозили всего на 3 месяца, так как запас товаров, которые не замещены своим производством, был вполне достаточен.
Итак товары первой необходимости, не входящие в список экспортозамещения, были. Продукты все есть и их немало. Даже если бы люди скинулись скупать их, то дефицит на них был бы минимален - до сезона следующего урожая - урожая этого года, с 1 по 15 июля, то есть ровно полмесяца.
Другими словами продукты есть, товаров первой необходимости до 1-го июля бы хватило. То есть все есть - живи спокойно - не хочу.

Кто развил панику? Кто создал ажиотаж на пустом месте? Кто скупал и продавал валюту на рынке, кто ввозил и до сих пор прет хлам из Европы, вывозя за кордон валюту? Кто испускает слухи, чтобы у него скупали товар подороже, кто с помощью слухов поднял цену на валюту на рынках, кто ломал покупателей, чтобы впарить им товар на рынка подороже??? Кто поддерживал слухи и разносил их по городу от дома к дому, от семьи к семье, от человека к человеку, создавая при этом панику, при которой люди скупают все, а торговец всегда подымает цены на товар, какой раскупают. Так кто виноват в том, что страну довели до ручки? Потому я и создавал эту тему, чтобы успокоить народ. Власть этого не сделала - в этом она виновата полностью! Власть не пресекла слухи - в этом она виновата полностью! Власть не задушила спекуляцию на рынке на корню - в этом она тоже виновата полностью! Но только в этом. Во всем остальном ты же сам и виноват: распространение слухов, подогрев паники и ажиотажа, скупка долларов на рынке по невероятно завышенной цене, скупка товаров по завышенным ценам...

Роман, а сколько этих ИП с их 300% накруткой, чтоб вот так загнать экономику в кризис? Их же ничтожное число как и доля потреб. импорта в общей стр-ре импорта, основной импорт - это промежуточные товары, а основной импортер в Беларуси - это наши гос. предприятия со своей коррупцией и неповоротливостью. НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТОРГОВКИ С БАЗАРЧИКОВ НАНЕСЛИ ТАКОЙ ВРЕД РУБЛЮ, НЕ ВЕРЮ!!!

Как думаешь: смогут спекулянты на рынке, какие торгуют долларами по цене в 4500 - 5000 бр. за 2 руб. 63 коп. подтянуть под него и курс нац банка?! Не то ли произошло???
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #361 : 24 Май 2011, 10:13:14 »

людям ограничили доступ к валюте из-за неправильно и чрезмерного ее использования
Это как? Я покупаю валюту и делая с ней то, что хочу. Может я стены в туалете ей обклеиваю. Это МОЕ ЛИЧНОЕ дело, что я делаю СО СВОИМИ деньгами. А может у нас сейчас еще и жен позабирают. Проверят, вдруг мы их "неправильно и чрезмерно" тр%хаем.

кто ввозил и до сих пор прет хлам из Европы,
Поспешу напомнить, что у вас Т2. Куда же мне со своим хламом, правда?
скупка товаров по завышенным ценам...
Не бывает завышенной цены. Или в Википедии этого не написано? Экономист чертов.
ПыСы: Я до сих пор верю в рубль! Но мне чо та никто не несет сдавать по курсу 1к1. Может я не так чо делаю?

migrant
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 24 Май 2011, 10:15:03 »

смогут спекулянты на рынке, какие торгуют долларами по цене в 4500 - 5000 бр. за 2 руб. 63 коп. подтянуть под него и курс нац банка?! Не то ли произошлоНепонимающий
перепутаны причина и следствие
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 24 Май 2011, 10:15:54 »

когда ж ты уже заткнешься, мозаичный. сколько можно херню городить.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
pomah
Гость
« Ответ #364 : 24 Май 2011, 10:18:44 »

А теперь: 300% накрутки - это инфляция или нет?
Это маржинальная наценка, РОМАН. Если не знаешь, что это такое- посмотри в Википедии.
И не надо смешивать в одном котле микро- и макроэкономику (кстати, эти понятия в Вики тоже есть).

Ляпнул, не понял что...
То есть ты хочешь сказать , что у нас что-то непонятное с котировками, если маржа на мобильник Нокиа в Финляндии составляет цена на него на рынке минус себестоимость на его изготовление. А у нас эта маржа составляет цена плюс цена плюс цена плюс цена минус себестоимость???

Твоя любимая Вики:
Цитата: Wiki
   Маржа́ (англ. Margin от фр. Marge — поле страницы, край) — термин, применяемый в торговой, биржевой, страховой и банковской практике для обозначения разницы между ценами товаров, курсами ценных бумаг, процентными ставками, другими показателями.

Ма́ржа — в общерыночной терминологии — разница между ценой и себестоимостью (аналог понятия прибыль). Может быть выражена как в абсолютных величинах (например, рубли), так и в процентах, как отношение разницы между ценой и себестоимостью к цене (в отличие от торговой наценки, которая вычисляется, как та же самая разница по отношению к себестоимости).

перепутаны причина и следствие

Мы вечно подбиваем результат под свое, зачастую абсолютно неправильное решение.

Это как? Я покупаю валюту и делая с ней то, что хочу. Может я стены в туалете ей обклеиваю.

Можешь. Но это будет на своей территории - раз, не вызовет ажиотажного спроса - это два.

ПыСы: Я до сих пор верю в рубль! Но мне чо та никто не несет сдавать по курсу 1к1. Может я не так чо делаю?

Нас двоих - мало. надо наклейки напечатать, значки сделать, людям вдолбать, что если оне будут думать так, то и доллар будет 1:1... Я надеюсь, после сегодняшнего дня тебе уже объяснять не надо, что курс в стране такой, каким его делает народ...
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 24 Май 2011, 10:31:39 »

Не тратте на придурка время

pomah
Гость
« Ответ #366 : 24 Май 2011, 10:36:50 »

Не тратте

Не знаешь, что такое тратта?

Тратта (от итал. tratta) или переводной вексель[1] — финансовый документ, составленный в строго упорядоченной форме, который содержит безусловный приказ кредитора (трассанта) заемщику (трассату) об уплате в оговоренный срок определенной суммы денег, обозначенной в векселе, третьему лицу (ремитенту) или предъявителю векселя. Может являться одним из товарораспорядительных документов внешнеторгового контракта.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 24 Май 2011, 10:37:39 »

Не тратте на придурка время

давно говорю об этом. пускай на автовокзале проповедует.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #368 : 24 Май 2011, 10:38:38 »

Но это будет на своей территории - раз,
А в чем разница: Сжечь на костре и увезти за границу? Мне вот для себя, тупо поржать. Вот что бывает, когда слесарюга из себя экономиста строит)))

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 24 Май 2011, 10:42:06 »

Нас двоих - мало. надо наклейки напечатать, значки сделать, людям вдолбать, что если оне будут думать так, то и доллар будет 1:1... Я надеюсь, после сегодняшнего дня тебе уже объяснять не надо, что курс в стране такой, каким его делает народ...
ппц... и это пишет экономист...
pomah
Гость
« Ответ #370 : 24 Май 2011, 10:45:07 »

А в чем разница: Сжечь на костре и увезти за границу?

Я уже объяснял: я ввез свою Т2 вовремя, заблаговременно, не создавая ажиотаж и панику на рынке.

Во время кризисной ситуации всегда рекомендуют успокоиться, особенно психологи рекомендуют это сделать. Я пытался это сделать, создавая эту тему, но у нас все умные: сами знают когда... Вот и имеем то, что имеем. А тогда можно было этого избежать просто успокоившись!!!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 24 Май 2011, 10:52:37 »

Кстати... "самоласкатели"! А почему вы этот бардак девальвацией называете? Девальвация это всего лишь контролируемый процесс снижения стоимости нац. валюты... оно не ведет к изменению стоимости товаров и услуг внутри страны только меняет соотношение валют и стоимость экспорта. К РБ это не имеет никакого отношения!! Изменение курса валюты ни разу не вызвана процессом девальвации, а ее реальным обесцениванием. Инфляцией... Причем очень сильной. Так что можете перестать анонироваться этим понятием... в РБ инфляция... причем галопирующая она была на уровне 10-15% в год. Ну а то что происходит сегодня это уже гиперинфляция. И всего за пару месяцев мы получили 100%. Это звиздец!!! Конечно дергаться и вопросы умные надо было задавать еще годы назад... а теперь уже поздно пить Боржми... наши почки то уже проданы! Смеющийся
migrant
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 24 Май 2011, 10:53:38 »

не создавая ажиотаж и панику на рынке.
Чем из импорта вы пользуетесь?
Отопление (газ)?
ГСМ?
Бытовые приборы?
Продукты питания (рыба, бананы и т.п.)
Какой продукт вы производите, который можно было бы реализовать на экспорт? т.е. каковы источники поступления валютных средств?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 24 Май 2011, 10:58:28 »

Какой продукт вы производите, который можно было бы реализовать на экспорт? т.е. каковы источники поступления валютных средств?
РОМАН предлагает экспортировать спокойствие и только спокойствие... уже все капиталисты ободрали коленки ползая вокруг белорусского гения экономики с просьбами "научи! просвяти!" Улыбка В общем единственный экспорт это похоже идеи РОМАНА.
pomah
Гость
« Ответ #374 : 24 Май 2011, 11:05:35 »

Изменение курса валюты ни разу не вызвана процессом девальвации,

А я то, наивный, думал, что это одно и тоже...

Научи-ка нас "своей" девальвации и ревальвации!!!

не создавая ажиотаж и панику на рынке.
Чем из импорта вы пользуетесь?
Отопление (газ)?
ГСМ?
Бытовые приборы?
Продукты питания (рыба, бананы и т.п.)

Газ? Да. Но не полностью, так как пропан-бутан у нас свой - продукт переработки нефти.
ГСМ? Да. Но не полностью, так как в основном пользуемся своим продуктом переработки нефти.
Бытовые приборы? Да. Но не полностью, так как покупаем и свои бренды: от Гефеста до Горизонта. Так же и с одеждой и обувью: от Миловицы до Конте и Дивари, от Кельме до Марко.
Продукты питания? Отчасти - только фрукты, каких у нас нет. Рыба своя, кроме океанской, всю разводят в рыбхозах.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 24 Май 2011, 11:24:28 »

Изменение курса валюты ни разу не вызвана процессом девальвации,

А я то, наивный, думал, что это одно и тоже...

Научи-ка нас "своей" девальвации и ревальвации!!!
Вы экономист? Любите вики читать? У меня нету "своего" определения девальвации есть общепринятый... и поэтому...
Девальвация и инфляция

Термин «инфляция» близок по значению к термину «девальвация», однако первый чаще относят к покупательной способности национальной валюты на местном товарном рынке, а второй — покупательной способности в отношении иностранных валют. По смыслу, и то и другое характеризуется изменением покупательной способности. Часто девальвация валюты может быть одной из причин инфляции внутри страны. Однако иностранные валюты также подвержены инфляции, поэтому инфляция возможна и без девальвации. Если же иностранные валюты подвержены дефляции, то возможна девальвация без инфляции.

Просвящайтесь РОМАН! В вас нуждается страна! А вы тут,извините, херней занимаетесь. Верой пытаетесь лечить убыточную экономику!
migrant
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 24 Май 2011, 11:41:17 »

Роман, я ж не про страну в целом, а лично про вас... Т.е. вы не производите никакого продукта, который можно было бы реализовать за валюту, но при этом не желаете снижать уровень личного потребления ...

Если говорить в целом о стране, то при отрицательном внешнеторговом сальдо девальвация неизбежна. Даже если выровнять бнешнеторговый баланс, это может не спасти от инфляции, т.к. при бюджетном дефиците уровень расходов не сократится, а способов покрытия дефицита не пока предвидится.
Так при чем здесь власть, конда население не согласно снижать уровень потребления? т.е. сохраняется желание жить не по средствам.
Вы в своей семье живете в рамках своего семейного бюджета, или же на заемные деньги?
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #377 : 24 Май 2011, 11:53:23 »

Так при чем здесь власть
Нипрычом!

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 24 Май 2011, 12:10:55 »

А тогда можно было этого избежать просто успокоившись!!!
Так Вы выбрали не то поле действия: Вам следовало бы ходить и говорить это возле обменников, в магазины. на рынок. А мы здесь только обсуждали объективные события, которые происходят рядом с нами и сопоставляли их с трактовкой в Сми, а возле обменников как раз и стояли, вероятно, Никто, Салей и иже с ними(предполагаю из-за их длительного отсутствия).

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
migrant
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 24 Май 2011, 12:12:18 »

Нипрычом!
это плата за президентские амбиции лукашенко и повышение з/п в конце прошлого года ну и одобрям-с такое политике (ну кто ж станет отказываться от повышения зарплаты в угоду национальным интересам? Это можно сделать только в принудительном порядке).
Товарная масса осталась на прежнем уровне + дефицит бюджета...
ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 24 Май 2011, 12:14:03 »

Т.е. вы не производите никакого продукта, который можно было бы реализовать за валюту, но при этом не желаете снижать уровень личного потребления ...
да не можем. У нас такие экономические законы, что на любом предприятии главным человеком, после директора является бухгалтер. На инженера и на инновации отводятся куда более скудная роль. Так что о конкурировании экспорта очень смешно говорить. Можно конечно продать вам, себе в убыток, холодильник, или чем вы там ещё пользуетесь. Вот только смысл от этого? Чтобы ещё больше инфляция скоканула?

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
migrant
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 24 Май 2011, 12:40:17 »

Можно конечно продать вам, себе в убыток, холодильник
нафига мне еще один?..)))
Интересно, а почему себе в убыток? Неужели так высока себестоимость продукции? Я конечно понимаю, что в цене товара заложена и социалка предприятия и т.п. но все ж... все предприятия Беларуси рентабельны?
ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #382 : 24 Май 2011, 12:44:21 »

Я уже объяснял: я ввез свою Т2 вовремя, заблаговременно, не создавая ажиотаж и панику на рынке.
Ромка то что ты не экономист я понял давно.
Было подозрение что ты временно обитаешь на Щорса
Но как одним Т2 можно создать панику и ажиотаж и панику - просто смешно.
Тем более, что Т2 уже лет 20 не выпускают и такую машину ввозить никто не будет.
Будь ты постарше ты бы это знал.
Остается одно - прыщавая малолетка с комплексами, которая несет чушь, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание 

Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
DamDeneg
Гость
« Ответ #383 : 24 Май 2011, 12:58:45 »

Можно конечно продать вам, себе в убыток, холодильник
нафига мне еще один?..)))
Интересно, а почему себе в убыток? Неужели так высока себестоимость продукции? Я конечно понимаю, что в цене товара заложена и социалка предприятия и т.п. но все ж... все предприятия Беларуси рентабельны?

Шокирован
так с какой планеты вы прилетели?Непонимающий?
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 24 Май 2011, 13:07:05 »

товарищи, не кормите тролля
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 24 Май 2011, 13:14:08 »

товарищи, не кормите тролля
а давате кормить!!! пусь он сцуко обожреться и здохнет! Смеющийся
pomah
Гость
« Ответ #386 : 24 Май 2011, 13:15:35 »

А вы тут,извините, херней занимаетесь. Верой пытаетесь лечить убыточную экономику!

Я пытаюсь лечить больные мозги, так как с экономикой у нас (Слава Богу!) все в порядке. А вот с общественным мнением - "увы" и "ах". То на всю округу кричат, что нам нужно подстраивать экономику под западную модель, а как россияне денег на лапу дали, то под восточную, меняя не просто направление мысли, но как у тех, кого вывел Моисей из Египта, а саму ориентацию 180 - 360 градусов. Где ж там за вашей мыслью угнаться. И ропот, постоянный беспричинный ропот и недовольство... И как только за вашей мыслью перестают успевать, начинаете орать, что все у нас плохо, а экономика слаба и неправильна. Да ваши познания в простых аспектах инфляции и девальвации равны нулю. И я вас не осуждаю, потому как вы все горазды лепить горбатого к стене, мешая и политику и экономику в одно котле, я обличаю ваше незнание и самое главное - это отказ от самого желания научиться, понять и постичь хоть самую малость того, что я вам разжевал и положил в рот.

Было подозрение что ты временно обитаешь на Щорса... прыщавая малолетка с комплексами, которая несет чушь, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание...

Я знаю с кем я общаюсь: именно с такими, каких ты сам и описал. Все. Вплоть до автора этих слов. Вот только я не кичусь и не собираюсь выкручивать руки и выворачивать морды за обиды и оскорбления, нанесенные мне. Я знаю в Кого уверовал и знаю то, чему Он заставил меня выучиться.

PS. Какой я "малолетка" и экономист весь старый ГИН знает! Гугл тебе в помошь..
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 24 Май 2011, 13:20:19 »

Какой ты экономист уже и тут видно. А еще помню ты был великий биолог - над Нобелевскими лауреатами посмеивался. А еще великий физик - отрицал общепринятые теории. Вот кто ты несомненно, так это великий клоун.

Здесь могла быть ваша реклама.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 24 Май 2011, 13:29:45 »

Кто развил панику? Кто создал ажиотаж на пустом месте? Кто скупал и продавал валюту на рынке, кто ввозил и до сих пор прет хлам из Европы, вывозя за кордон валюту? Кто испускает слухи, чтобы у него скупали товар подороже, кто с помощью слухов поднял цену на валюту на рынках, кто ломал покупателей, чтобы впарить им товар на рынка подороже??? Кто поддерживал слухи и разносил их по городу от дома к дому, от семьи к семье, от человека к человеку, создавая при этом панику, при которой люди скупают все, а торговец всегда подымает цены на товар, какой раскупают. Так кто виноват в том, что страну довели до ручки? Потому я и создавал эту тему, чтобы успокоить народ. Власть этого не сделала - в этом она виновата полностью! Власть не пресекла слухи - в этом она виновата полностью! Власть не задушила спекуляцию на рынке на корню - в этом она тоже виновата полностью! Но только в этом. Во всем остальном ты же сам и виноват: распространение слухов, подогрев паники и ажиотажа, скупка долларов на рынке по невероятно завышенной цене, скупка товаров по завышенным ценам...
А из-за чего поднялась паника? Дыма без огня не бывает. Кто объявил о повышении пошлин?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 24 Май 2011, 13:32:22 »

PS. Какой я "малолетка" и экономист весь старый ГИН знает! Гугл тебе в помошь..
Старый ГИН? я помню только bars-a с которым мы начинали по полю с лестницами бегать и усилки крутить... это был старый ГИН... а РОМАН-а мы с bars-oм не помним... Вы кто? Непонимающий
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт