Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 14:37:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя

Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя  (Прочитано 41666 раз)
pomah
Гость
« : 28 Апрель 2011, 23:39:02 »

Рассусоливать не буду, принцип прост: бр (беларуский рубль) может находиться на плаву (а значит и цены на USD и EVR не взлетят) только при одном условии: когда не будет паники.

Группа А. Те, кто создал панику?

1. Кто захотел наживы от продажи валюты во время запрета на ее продажу.
2. Кто захотел наживы от продажи товаров по ценам, искусственно завышенным под спекуляционный курс валюты.
3. Кому выгодно выманивать из народа как можно больше ценных бумаг (бр) за минимум товаров (услуг).

Группа Б. Те, кто подогревает панику.

1. Недовольные политическим курсом страны (обычно, это 3. из группы А.)
2. Кому выгодно нажиться за счет другого (обычно, это 1. и 2. из группы А.)

Группа В. Те, кто поддерживают панику.

1. Абсолютные младенцы, каким абсолютно все-равно, что они говорят, какие сплетни распускают и чьи идеи поддерживают.
2. Относительные младенцы, каких очень легко ввести в заблуждение.
3. Кому выгодно нажиться за счет другого (обычно, в виде этих "других" выступают 1. и 2. из группы В.)
4. Недовольные политическим курсом страны (обычно, это те, кому все равно, что будет с 1., 2. и 3. из группы В.)

Группа Г. Те, кто потеряют все от паники.

1. Абсолютные младенцы, каких абсолютно держат за идиотов, внушая им, что урвать безнаказанно можно все, даже совесть.
2. Относительные младенцы, каких держат за идиотов, всучая им дешевейший товар, по внушительным ценам.

Для чего все это надо:

1. Наживиться на других.
2. Уничтожить экономику.
3. Подставить власть на основе "принципа голодных бунтов" - отобрать и украсть "хлеб" у недовольных и легковнушаемых, и соврать (ввести в заблуждение), что "хлеб" у них был украден или отобран абсолютно невиновными в этом людьми.

Какой можно сделать вывод?

Есть два понятия: ликвидность и платежеспособность. Одно зависит от другого: ликвидность - способность быстро обращать активы в чистые деньги, и платежеспособность - способность быстро обращать чистые деньги в активы.
У бр ликвидность нулевая, потому как мало того, что народу СКВ подавай, так еще и своего родного рубля на туалет пустить не жалко. Зато платежеспособность у бр огромная - не хуже чем у американского доллара, Нацбанк в этом преуспел (определенно молодцы).Это означает, что нашей с вами валюте нужно только одно: чтобы ее тупо перестали хаять!!! Поддержи устно, мысленно и морально собственную валюту, всели в нее свою уверенность, и курс в 3100 за $ не изменится, а значит твоя зарплата не будет подвержена инфляции, а за необоснованно раздутые цены в магазинах виновные торговцы ответят по закону.

Хочешь стать нищ - поддерживай панику! Хочешь сделать нищими и себя, и других - поддержи панику и провоцируй новые волны слухов.
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 11:19:36 от POMAH » Записан
lenin
Гость
« Ответ #1 : 29 Апрель 2011, 00:00:57 »

Epic Fail
mstata
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Апрель 2011, 00:03:51 »

Что курим? Смеющийся
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 29 Апрель 2011, 00:09:58 »

Есть два понятия: ликвидность и платежеспособность  Ещё есть понятие международный финансовый РЫНОК  И ещё есть законы рынка  А паника здесь ни причём
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апрель 2011, 00:21:47 »

о-о,  святой отец, вэлкам бэк.

многа букав, но идея понятна - укрепим рубль верой. по ходу, в зимбабве  министр финансов тоже так думал, с поправкой на их деньги.
  а что надо сделать,чтоб курс поменялся 8.153 руб. 00 коп. - 1 рб?

интимный вопрос. экономику кто преподавал: прокопович или семашка?

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 00:42:49 от fireatwill » Записан

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 29 Апрель 2011, 00:33:07 »

Ну так написано же.  Спокойствие соблюдать.  Чем больше спокойствия -тем меньше курс.  
Просто всё.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Sobako
Гость
« Ответ #6 : 29 Апрель 2011, 08:00:53 »

Поддержи устно, мысленно и морально собственную валюту, всели в нее свою уверенность, и курс в 3100 за $ не изменится, а значит твоя зарплата не будет подвержена инфляции, а за необоснованно раздутые цены в магазинах виновные торговцы ответят по закону.

Читать минимум 2 раза перед уходом на работу и на сон грядущий, можно повторять про себя в маршрутке по пути на работу:

"Я поддерживаю тебя, о, Белорусский Рубль, устно, мысленно и морально !
Будь уверен, о, Белорусский Рубль, твой курс 3100 непоколебим как древние пирамиды Египта, как вершины Гималаев !
Я отрекаюсь от любых мировых валют и денежных знаков, кроме тебя, о, Белорусский Рубль.  !
Моя зарплата не подвержена инфляции, цены не вырастут, всех нечестных торговцев захватят в плен и накажут и все будет хорошо."
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апрель 2011, 08:36:57 »

"Я поддерживаю тебя, о, Белорусский Рубль, устно, мысленно и морально !
Будь уверен, о, Белорусский Рубль, твой курс 3100 непоколебим как древние пирамиды Египта, как вершины Гималаев !
Я отрекаюсь от любых мировых валют и денежных знаков, кроме тебя, о, Белорусский Рубль.  !
Моя зарплата не подвержена инфляции, цены не вырастут, всех нечестных торговцев захватят в плен и накажут и все будет хорошо."

аминь.

вот примерно так нацбанк и правительство работает в настоящий момент.

Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 29 Апрель 2011, 10:25:34 »

бр (беларуский рубль) может находиться на плаву (а значит и цены на USD и EVR не взлетят) только при одном условии: когда не будет паники
Эка топикстартера-то Помогите! "озарило"!!!
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 29 Апрель 2011, 10:58:25 »

На всякий случай, вдруг кто не знает, автор известен проповедями о бренности земного существования и уповании на воздаяние в лучшем из миров. Ко всему прочему учение предполагает отказ от материальных благ в угоду духовному совершенствованию. Ибо сказано - "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". Так что тем, кого волнует собственное благосостояние к призывам автора следует относится с некоторой долей скептицизма. А еще лучше поступать противоположным образом.
I агiтавау за палiт-вязьня й газюлянта Мiхалевiча

ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 29 Апрель 2011, 11:02:39 »

Рассусоливать не буду, принцип прост: бр (беларуский рубль) может находиться на плаву (а значит и цены на USD и EVR не взлетят) только при одном условии: когда не будет паники.
Придурок заткнись. Я с 15 марта не могу купить валюты. Тогда ещё и паники не было. Да и в декабре было побольше паникёрства чем в конце марта.
ЗЫ Тему закрыть- автор неизличимо болен.

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Апрель 2011, 11:31:53 »

прямь сектант какойто
DamDeneg
Гость
« Ответ #12 : 29 Апрель 2011, 11:41:06 »

о-о,  святой отец, вэлкам бэк.

многа букав, но идея понятна - укрепим рубль верой. по ходу, в зимбабве  министр финансов тоже так думал, с поправкой на их деньги.

интимный вопрос. экономику кто преподавал: прокопович или семашка?

Блажен, кто верует, - тепло ему на свете!  Веселый
"Горе от ума"

Добавлено: 29 Апрель 2011, 11:43:59
На всякий случай, вдруг кто не знает, автор известен проповедями о бренности земного существования и уповании на воздаяние в лучшем из миров. Ко всему прочему учение предполагает отказ от материальных благ

возможно, это типичный случай горя от ума....
DarkAvenger, а откуда такая информация?
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Апрель 2011, 17:58:19 »

как и у всех, можно посмотреть "показать  сообщения пользователя" в профиле.

ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 29 Апрель 2011, 18:16:29 »

если б вы вышли на гродненский форум в полит избу перед 19 декабрём- прочитали бы его дэбильный бред насчёт Михалевича и т.д. Либо человек болен, либо просто из конторы.

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 29 Апрель 2011, 18:21:57 »

POMAH, як тамака Михалевич?

Wladislaw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Апрель 2011, 20:10:25 »

Фак
Какой можно сделать вывод?
Фак
БТ НАСМОТРЕЛСЯ?
В в отличии от нац. банка который ничего не предпринимает и тупо чешет репу в ожидании российского кредита, народ спасает свои кровно-нажитые конвертируя в скв.
И НЕ НАДО ВО ВСЕХ БЕДАХ ОБВИНЯТЬ НАРОД. Если проедать больше чем зарабатывать (ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ САЛЬДО),то денюжки когда нибудь  закончаться.И не надо быть экономистом чтоб это предвидеть. А растущие проценты по долгам только усугубляют ситуацию.
Наша экономика,как наркоман подсела на кредиты,нет кредита - ломка. А доза нужна всё большая, а взять негде.
pomah
Гость
« Ответ #17 : 30 Апрель 2011, 09:52:27 »

БТ НАСМОТРЕЛСЯ?
В в отличии от нац. банка который ничего не предпринимает и тупо чешет репу в ожидании российского кредита, народ спасает свои кровно-нажитые конвертируя в скв.

Epic Fail Маразм... Epic Fail

Это, наверное, по вас БТ научили: снимайте деньги с депозитов, меняйте бр на валюту и вывозите финансы за рубеж?
За счет каких ресурсов живет банк, дороженный? Именно за счет кредитов выданных в производство. Симбиоз, возлюбленный: производство за счет привлечения заемных средств может увеличивать свой оборот - больше вложишь, больше производственных запасов купишь, больше произведешь продукции не только на собственных средствах, но и на заемных, какие в любой момент можно вернуть, если надо свернуть данное производство.
Однако, где взять то, на чем можно зарабатывать? Правильно, дорогой: в виде депозитов у людей, свободных денег у фирм, производящие услуги населению и так далее... И Если этот ресурс разбазарить или раздарить, ... то получатся кризис, какой поразил США 2008: как отдать вкладчикам деньги, когда вся наличность размещена в кредитах.
Так и на макроуровне: кредит + рост производства = прибыль с заемных средств. А за 1 квартал 2011 Беларусь обогнала КНР по ВВП на 1,2 %!!!
За тот же период привезено в РБ 2 годовых оборота автомобилей. Я не скажу что это плохо, ведь продажа их по более высокой цене принесет в банки бо'льшие средства, но это все-равно, что пачками скупать мороженое: не успеешь довести, а оно превратится в кашу. Хоть автомобиль и транспорт, но не зря его приравняли к недвижимости: продать его быстро никогда не получалось и не получится! И именно по этому, как и недвижимость, в банковской практике активы в виде автомобилей имеют нулевую ликвидность. А значит те, кто обещал вам быструю наживу за счет продажи (тем более такого количества) авто - просто вешал лапшу на уши, почитая людей за лохов!!!
Какой вывод? А он прост: продать неликвидные деньги за ликвидную валюту, чтобы купить хлам - неликвиды!
А вы как всегда в данном кризисе врагов при власти ищете: мало валюты вывезли, надо, чтобы всю ее... "в качель".
ЛАГ, во всем виноват: запретил валюту продавать... Да, он виноват в том, что не я это должен писать, а он должен был вдолбать это вам перед тем, чтобы вы сначала подумали: а стоит ли та игра свеч! По крайней мере он и сейчас пытается спасти положение, потому как если лупануть по вашему карману баксом в размере 4500, то твоя зарплата сократится в двое! И уж поверь: тебе ее не подымут, потому как подымать ее будет не из чего: ликвиды все не запад уехали, за автоломом...

И НЕ НАДО ВО ВСЕХ БЕДАХ ОБВИНЯТЬ НАРОД. Если проедать больше чем зарабатывать (ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ САЛЬДО), то денюжки когда нибудь закончаться. И не надо быть экономистом чтоб это предвидеть. А растущие проценты по долгам только усугубляют ситуацию.
Наша экономика, как наркоман подсела на кредиты, нет кредита - ломка. А доза нужна всё большая, а взять негде.

Epic Fail Познания в управлении государством у вас на том же уровне... Epic Fail
Что есть деньги? Бумага!!! Их стоимость = ценность купюры - затраты на ее изготовление. Дефицит бюджета легко прикрывается денежной эмисиией: выпуском этих ценных бумаг!!! Поэтому, цени ее сильнее товара, и подымишь ее цену над товаром (снизишь стоимость товара). Цени свой бр ценнее $, то и снизишь стоимость $, и подымешь стоимость бр...

2 All
Учиться, учиться, как завещал великий Ленин!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Апрель 2011, 10:25:16 »

Первая часть поток сознания. Вторая фееричный бред. Дефицит значит покрывай денежной эмиссией или попросту печатанием денег, а то что деньги обесцениваются так это от того что ты в них слабо веришь. Зато пост оформлен красиво. Бегищие строки, цветные вставки. Тут без претензий.

Здесь могла быть ваша реклама.
pomah
Гость
« Ответ #19 : 30 Апрель 2011, 10:31:58 »

Первая часть поток сознания. Вторая фееричный бред. Дефицит значит покрывай денежной эмиссией или попросту печатанием денег, а то что деньги обесцениваются так это от того что ты в них слабо веришь.

Учиться, дорогой. Вперед учиться!!! Не возможно общаться с тем, кто "дуб-дерево", прости, что так грубо выразился... Я не свои фантазии тут опысываю!
Я разжевал, положил в рот. Жуй! А ты, как младенец, выталкиваешь соску языком, а потом плачешь, что она упала!
lenin
Гость
« Ответ #20 : 30 Апрель 2011, 10:55:17 »

И Если этот ресурс разбазарить или раздарить, ... то получатся кризис, какой поразил США 2008: как отдать вкладчикам деньги, когда вся наличность размещена в кредитах.
А разве там было не наоборот? Вопрос был в том, как забрать деньги у неблагонадежных заемщиков.
А за 1 квартал 2011 Беларусь обогнала КНР по ВВП на 1,2 %!!!
А как состоят дела с инфляцией?
За тот же период привезено в РБ 2 годовых оборота автомобилей. Я не скажу что это плохо, ведь продажа их по более высокой цене принесет в банки бо'льшие средства, но это все-равно, что пачками скупать мороженое: не успеешь довести, а оно превратится в кашу.
Шокирован Ссылку на подтверждение. Был только годовой оборот. А еще ссылку на рост вкладов в иностранной валюте за этот период надо. А то пока видна обратная ситуация, люди пытаются вывести валюту со своих счетов.
Цени свой бр ценнее $, то и снизишь стоимость $, и подымешь стоимость бр...
Epic Fail
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Апрель 2011, 11:47:37 »

Учиться, дорогой. Вперед учиться!!! Не возможно общаться с тем, кто "дуб-дерево", прости, что так грубо выразился... Я не свои фантазии тут опысываю! Я разжевал, положил в рот. Жуй! А ты, как младенец, выталкиваешь соску языком, а потом плачешь, что она упала!
Если опустить банальные вещи, которые ты все равно не поймешь и посмотреть на результат, то получится поразительная вещь. Глупые младенцы теперь все в баксах и им рад теперь и стар и млад, а учителя в белорусском рубле с ног до головы, с которыми их гонит ссаными тряпками сам Нацбанк.

Здесь могла быть ваша реклама.
pomah
Гость
« Ответ #22 : 30 Апрель 2011, 11:51:02 »

А еще ссылку на рост вкладов в иностранной валюте за этот период надо. А то пока видна обратная ситуация, люди пытаются вывести валюту со своих счетов.

Epic Fail Какой рост вкладов, когда нал вывезли? Epic Fail Это на западе рост вкладов в $, вывезенных из РБ. У них сейчас валюта наша валюта "на руках", то есть свободна (не занята в обороте), а значит потечет в их банки виде вкладов в виде высоколиквидных устойчивых пассивов. Это означает, что западные банки привлекут эти высоколиквидные деньги с выплатой процентных расходов! Для того, чтобы выдать их же в виде кредитов под более высокие процентные доходы. А разница между процентными доходами и процентными расходами и есть прибыль!

Так же и с эмиссией (выпуском денег) монета стоит для тебя кругленькую сумму, а для государства ее напечатать стоит копейки. За этот счет и покрывается дефицит бюджета! У нас продуманное государство!!! Как впрочем и все другие. И если оно повышает тебе зарплату планомерно, то все по законам экономики: рост ЗП не должен превышать рост ВВП. В противном случае дефолт и инфляция! Так что если тебе кто-то скажет, что я сделаю ЗП на уровне 2.630 руб. 00 коп., плюнь ему в лицо - он не в состоянии во столько раз увеличить ВВП. Точнее, никто это сделать не в состоянии! Мы с китайцами итак впереди планеты всей, а, на откуп, ЗП растет очень медленно! Вот этим бы я уже начал гордиться!

Еще я не понимаю: почему патриотом стало быть бесперспективно? Именно на американском патриотизме держится курс доллара: мы видим их патриотизм, сами становимся патриотами их валюты, что моментально и безоговорочно добавляет сотни пунктов ликвидности ей, и ее сопутствующим названиями: канадский $, австралийский $, и так далее. От нашего отношения к нашей же стране, нашей же чистоте, нашей же валюте, флагу и гербу зависит то, как другие к этому всему будут относиться: а это все пункты ликвидности. Сам же знаешь, что больные общества игнорируют: в них не вкладывают инвестиционных денег, а свои они вывезли, (как и мы на авто), на запад, чтобы купить продовольствие!

А как состоят дела с инфляцией?
Если бы сюда ввезли резко столько долларов, сколько вывезли, то была бы дефляция.
lenin
Гость
« Ответ #23 : 30 Апрель 2011, 12:53:57 »

Какой рост вкладов, когда нал вывезли?
так а чего ты пишешь,
Я не скажу что это плохо, ведь продажа их по более высокой цене принесет в банки бо'льшие средства
Непонимающий

Так что если тебе кто-то скажет, что я сделаю ЗП на уровне 2.630 руб. 00 коп., плюнь ему в лицо - он не в состоянии во столько раз увеличить ВВП.
Законом о бюджете на 2011 год заложено ее увеличение для работников бюджетной сферы на 35 процентов, а в 2015-м средняя заработная плата в Беларуси должна достичь 1000 долларов США в эквиваленте. Что касается пенсий, то к концу следующей пятилетки реальный их размер в стране должен увеличиться в 1,8-1,9 раза.
Мы с китайцами итак впереди планеты всей, а, на откуп, ЗП растет очень медленно! Вот этим бы я уже начал гордиться!
Epic Fail

Если бы сюда ввезли резко столько долларов, сколько вывезли, то была бы дефляция.
    Если бы ввезли столько же, сколько вывезли, то получилось бы нулевое сальдо. Но даже при резком ввозе валюты в нашу страну ( кредиты от МВФ, России и др.) дефляции не наблюдалось.
    Но вернемся к первоначальному вопросу, с которого пытались спрыгнуть  -  за прошедшие с начала года 3 месяца и 20 дней, инфляция в Беларуси составила 8,75% при утвержденном президентом целевом прогнозе на год в пределах 7,5-8,5% http://news.date.bs/economics_226553.html
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Апрель 2011, 14:09:56 »

Что есть деньги? Бумага!!! Их стоимость = ценность купюры - затраты на ее изготовление. Дефицит бюджета легко прикрывается денежной эмисиией: выпуском этих ценных бумаг!!! Поэтому, цени ее сильнее товара, и подымишь ее цену над товаром (снизишь стоимость товара). Цени свой бр ценнее $, то и снизишь стоимость $, и подымешь стоимость бр...

чудовищная безграмотность. к сожалению, именно такие пицилисты (строитель, электрик, "историк" и  т д) довели страну до ручки.

pomah
Гость
« Ответ #25 : 30 Апрель 2011, 14:28:02 »

чудовищная безграмотность. к сожалению, именно такие пицилисты (строитель, электрик, "историк" и  т д) довели страну до ручки.

Epic Fail Маразм... Epic Fail
Мне более сказать нечего... Учебники по экономике, анализу и финансам, денежному обращению и кредиты разжевал, а толку = 0. Фтопку...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 30 Апрель 2011, 14:30:24 »

к сожалению, именно такие пицилисты (строитель, электрик, "историк" и  т д) довели страну до ручки.
это вы валенсу имели в виду?

pomah
Гость
« Ответ #27 : 30 Апрель 2011, 14:34:58 »

Законом о бюджете на 2011 год заложено ее увеличение для работников бюджетной сферы на 35 процентов, а в 2015-м средняя заработная плата в Беларуси должна достичь 2.630 руб. 00 коп. США в эквиваленте. Что касается пенсий, то к концу следующей пятилетки реальный их размер в стране должен увеличиться в 1,8-1,9 раза.

В декабре я еще работал экономистом в Горисполкоме. Я закладывал сметы на этот год. Уж поверь: в этом году мы не закладывали повышения ЗП вообще!

Сколько в среднем продается автомобиль? Месяц, два, год... После трех лет западный лом падает в цене до половины! А я говорю про ликвидность, то есть мгновенность. + про один автомобиль, А когда их сотни??? + новые + сейчас еще и китайские пригонят + свой Саманд.... = полная попа синяков, а не дешевая техника.

Если бы ввезли столько же, сколько вывезли, то получилось бы нулевое сальдо. Но даже при резком ввозе валюты в нашу страну ( кредиты от МВФ, России и др.) дефляции не наблюдалось.
    Но вернемся к первоначальному вопросу, с которого пытались спрыгнуть  -  за прошедшие с начала года 3 месяца и 20 дней, инфляция в Беларуси составила 8,75% при утвержденном президентом целевом прогнозе на год в пределах 7,5-8,5% http://news.date.bs/economics_226553.html

Когда какой-то из компонентов: товар или деньги, обесценивается, другой взлетает. Всегда обесцениваются неликвиды! Завезли барахла, какое уже на этом этапе - этапе ввоза - увеличило валютный коридор с запланированных 7% до незапланированных 8,75%.

PS. А торговцы этим нахально воспользовались: им вообще насрать на ваши проблемы - навар важнее, и подняли цены на все 20%. Спрос на рынке из-за ажиотажа и паники появился - вот они его и реализовали своими ценами и предложениями! А их за это надо наказывать!!! Потому и коррупция и с долларами на рынках, и с ценами в магазинах!
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 14:56:17 от POMAH » Записан
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 30 Апрель 2011, 14:40:54 »

Так и на макроуровне: кредит + рост производства = прибыль с заемных средств. А за 1 квартал 2011 Беларусь обогнала КНР по ВВП на 1,2 %!!!
И чем же мы так торговали?
это вы валенсу имели в виду?
А каким боком Валенса к РБ? Или это так, абы 3,14здануть?
П растет очень медленно!
30% в месяц это медленно?

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 30 Апрель 2011, 15:00:10 »

Их стоимость = ценность купюры - затраты на ее изготовление. Дефицит бюджета легко прикрывается денежной эмисиией: выпуском этих ценных бумаг!!! Поэтому, цени ее сильнее товара, и подымишь ее цену над товаром (снизишь стоимость товара). Цени свой бр ценнее $, то и снизишь стоимость $, и подымешь стоимость бр...
Это называется финансовая пирамида, и Лука ничем не отличается от Мавроди с его МММ.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт