ariess
Гость
|
что я считаю ни надо ничего считать сходи в магазин и попробуй купи .. (
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
что я считаю ни надо ничего считать сходи в магазин и попробуй купи .. ( Как вариант, причем представляете я о нем как-то раньше догадывался
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
лично меня добили хороший чай и кофе..(
|
|
|
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
БЕЗ МАТА, ПОЖАЛУЙСТА! ПЕРВОЕ и ПОСЛЕДНЕЕ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Политик а тебе сколько лет?? Где ты там мат увидел. Все с точками. У меня как-то язык не поворачивается сказать обманули. К стати слово наеХАли туда тоже подходит. Так что снимай предупреждение В то время когда остальные страны наращивают темпы и доли мирового производства в сотнях и тысячах других отраслей, мы так и пытаемся гордиться своими белазами и трактарами. . А еще Мазы есть. Только если поставить рядом 2-3 летнего Маза и Вольво например как-то сразу разницу заметно. Наш почему-то уже ржаветь начинает. Как-то уже и гордиться нечем. Мне еще как-то с детства помнится, что при СССР мы перегнали Америку в производстве стали на душу населения. Просто особо гордиться нечем было. А чего по зомбоящику молчат, что у нас гречка уже по 20.000 за кг, а у наших европейских соседей по 9.000?
|
|
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
ALTAIR
|
РОМАН... надоело читать твой бред... за март месяц в белорусских банкоматах было выкуплено 700млн валюты... а нехватка в стране по оценке международных экспертов 8-11 миллиардов... разницу видишь?... Причем тут народ? Правительство набрало кредитов а теперь выплачивает, а выплачивать нечем, потому что ничего не работат кроме "Гебельс тв"! ФИнансировали предприятия которые ничего не выпускали, а терь за голову схватились... Если мне не ошибает память то до 2001 года у белоруссии небыло долгов вообще... а сейчас мы рискуем стать "ЗИмбабве", вся вина лежит только на правительстве и ни на ком другом...
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
Зато бензин в Беларуси 18 руб. 41 коп. Если считать по 4500 Ага, остались еще сигареты и сахар. И все Остальное у нас дороже. И в последнее время чувствительно, если вообще есть в наличии
|
|
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
kaktus
|
и теперь продает на экспорт Евро-5... Вот только машина на этом эурапяць ехать не хочет. А может нам воду из-под крана назвать"Бензин эуратрынаццаць" и первыми в мире им торговать? А еще Мазы есть. Только если поставить рядом 2-3 летнего Маза и Вольво например как-то сразу разницу заметно. Наш почему-то уже ржаветь начинает. Наш новый уже ржавенький. За три года он конкретно сгниет.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ну а если вы покупаете именно "эурапяць" темной ночью у колхозных трактористов  Больше по теме бензы можешь не писать))) То, что Беларусь по технологиям обогнала соседние страны Я тебе еще раз объясняю: по сравнению с Россией и Литвой ( остальное не пробовал) у нас топливо Г О В Н О . Так понятнее?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
То, что Беларусь по технологиям обогнала соседние страны Ссылку в студию. Хотя бы одну не про ершики.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
DarkAvenger
|
Обогнала соседние страны? По ссылке сказано, что догнала литовцев. Но мне интересно другое, с одной стороны обгоняющее соседей передовое предприятие, с другой - Мозырский НПЗ по итогам работы в феврале получило больший убыток, чем в январе, несмотря на полную загрузку мощностей http://www.oilru.com/news/243834/
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Зато бензин в Беларуси 18 руб. 41 коп. Счастливые! У нас в Сургуте уже больше бакса литр 95-го.
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
Бывший
|
У вас в Сургуте люди готовы платить за все втридорога, не только за бензин.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Andreas
|
Вот только машина на этом эурапяць ехать не хочет. А может нам воду из-под крана назвать"Бензин эуратрынаццаць" и первыми в мире им торговать? kaktus боится ходить по ссылкам? Во-первых, там украинский источник который сложно обвинить в симпатиях к Беларуси, во-вторых там есть таблица с процентами примесей - явно взятая не из БелТВ. Ну а если вы покупаете именно "эурапяць" темной ночью у колхозных трактористов - то мне удивительно, что ваша машина вообще ездит Вот удивительный в Беларуси народ, никакого патриотизма... То, что Беларусь по технологиям обогнала соседние страны - такая ерунда, что изо всех сил пытаются обосрать... А вот тем что например Польша первой на постсоветском пространстве начала выпуск ершиков для унитаза из китайских комплектующих - восхищаются от всей души...то что беларусь обогнала там кого то рядовому белорусу ни холодно ни жарко...вообще никак....а вот за ершиком для унитаза он пойдет на рынок и купит польский из китайских комплектующих....потому что передовая страна по нанотехнологиям не производит даже ватных палочек...
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Вот удивительный в Беларуси народ, никакого патриотизма... То, что Беларусь по технологиям обогнала соседние страны - такая ерунда, что изо всех сил пытаются обосрать... значить, это ты от обостренного патриотизма передовые технологии "интеграла" и "горизонта" лажаешь?
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
S¡las
|
а чёй банки натворили?? или я чёт нен прочёл?
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Гродненец
|
Россия даже не пытается догнать этих литовцев В чём?
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
RomiXXX
|
А чего по зомбоящику молчат, что у нас гречка уже по 20.000 за кг, а у наших европейских соседей по 9.000? Зато бензин в Беларуси 18 руб. 41 коп. Если считать по 4500 Тов. политрук, а чего это по 4500 считаете? Панику разводите  Официальный курс 3013, поэтому получите ~34 руб. 19 коп. У меня вопрос: у нихто есть машина и ездил ли он на этом еурапяць. Нет? Вот тогда сиди и не 3,14зди. "Ты суслика видишь? Нет? А он есть..." Тут главное - сам факт. Что Россия с ее инновациями, модернизацией и нефтедолларами продает на экспорт Евро-2 в отсталые африканские страны, а нищая Беларусь с "некомпетентной властью" в свое время поднапряглась и теперь продает на экспорт Евро-5... Риторический вопрос - что мешало России в докризисные годы, при высоких ценах на нефть, обновить свое производство по примеру Беларуси? Если делает Е2 и продает, то это не значит, что не могут сделать Е5. Может им так выгоднее?
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
В чём? вы будите смеяться, но товарищ считает, что в "технологиях"...
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
RomiXXX
|
Вот только машина на этом эурапяць ехать не хочет. А может нам воду из-под крана назвать"Бензин эуратрынаццаць" и первыми в мире им торговать? kaktus боится ходить по ссылкам? Во-первых, там украинский источник который сложно обвинить в симпатиях к Беларуси, во-вторых там есть таблица с процентами примесей - явно взятая не из БелТВ. Ну а если вы покупаете именно "эурапяць" темной ночью у колхозных трактористов - то мне удивительно, что ваша машина вообще ездит Вот удивительный в Беларуси народ, никакого патриотизма... То, что Беларусь по технологиям обогнала соседние страны - такая ерунда, что изо всех сил пытаются обосрать... А вот тем что например Польша первой на постсоветском пространстве начала выпуск ершиков для унитаза из китайских комплектующих - восхищаются от всей души... Патриотизм? Хм... "Я люблю свою Родину, но ненавижу свое государство" (это не мои слова). Смысл высказывания понятен? Если Вы считаете, что закрывать глаза на очевидные проблемы и кризис власти, размахивание "официально утвержденными" методичками и безграничная любовь и преданность одной одиозной личности есть патриотизм - то флаг Вам в руки. Красно-зеленый. И опять-таки сочувствую..
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Гродненец
|
В чём? вы будите смеяться, но товарищ считает, что в "технологиях"... Я Вас умоляю - пожалейте... 
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
ребят автор темы посмотрел фильм де чел ел таблетку и становился очень умным, (был там момент про то что все стоит столько сколько об этом думают))))... вот и решил блеснуть умом на примере БЕларуссии))))
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
RomiXXX
|
Если делает Е2 и продает, то это не значит, что не могут сделать Е5. Может им так выгоднее? "Если Интеграл делает мониторы отверточно-наклеечным способом, то это не значит, что не могут сделать с нуля. Может им так выгоднее?" Ваша фраза местным змагарам кажется вполне уместной, но по моей сейчас тут отпишутся ВСЕ. Чем больше циферка после слова Евро- тем выгодней производство вы будите смеяться, но товарищ считает, что в "технологиях"... Не в технологиях, Петья, а в своевременном и разумном вложении 263 руб. 00 коп. млн Насчет Интеграла - однозначно не смогут. Нету у нас производства ЖК-матриц требуемого типа. Да и во всем мире только несколько фирм обладают данной технологией. Облом, тов. политрук... Насчет выгодней - сомневаюсь. Если только Вы не думаете, что затраты на производство циферок 2 и 5 одинаковы, а разница только в конечной стоимости... Простой пример: на ГТФ "Неман" самыми прибыльными сигаретами являются Прима с Астрой (самые дешевые из всего ассортимента). В чем же секрет полишинеля?? Угадайте, блесните интеллектом, плиз!
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Немного непонятно с чего взяли что Прима и Астра самые прибыльные сигареты. Даже если слукавить и сказать , что прим с астрами покупают в равном колчичестве как продукцию филип мориса , не важна какой марки. Так все равно выходит что себестоймость одинаковая , даже может у заграничных аналогов она дешевле, сырье+ машины. А то , что с прибыли от дорогих сигарет , частью приходиться делиться , так извините - технологии да и имя как никак . В Беларуси и России невыгодно пока еще производить евро 5 по двум причинам . Вкладывать лаве в производство необходимо да и нету такого количества автомобилей , с двигателями евро5 . Да а вы не знали что двигатели тоже должны быть евро 5?). Но не вводя евро 5 уже сегодня , мы рискуем тем , что наши как минимум грузоперевозчики будут вынуждены покупать топливо в европе или платить повышенные ставки за проезд по дорогам ЕС. А это недополученная прибыль и как следствие поступления в казну меньше.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Назовите мне хоть одну страну (кроме Гондураса и ему подобных), в которой Евро-2 еще не запрещен. И в которую Россия сливает сий протухт.
Не назову. И причем тут Гондурас к теме прений? Вроде как о прибыльности речь шла.. Добавлено: 02 Май 2011, 17:47:19
Немного непонятно с чего взяли что Прима и Астра самые прибыльные сигареты. Даже если слукавить и сказать , что прим с астрами покупают в равном колчичестве как продукцию филип мориса , не важна какой марки. Так все равно выходит что себестоймость одинаковая , даже может у заграничных аналогов она дешевле, сырье+ машины. А то , что с прибыли от дорогих сигарет , частью приходиться делиться , так извините - технологии да и имя как никак .
Ну хотя бы с того, что имею отношение к ГТФ. Причем тут филипы с морисами? Речь о том, что самые дешевые сигареты имеют наибольшую рентабельность. Справка: Рентабельность продукции — отношение (чистой) прибыли к полной себестоимости. Дык вот, наибольшую прибыль с пачки предприятие имеет именно с самых дешевых и простых в производстве сигарет. Другое дело, что спрос падает, да и вроде как запретят скоро сигареты без фильтра.. Это все к вопросу производства бензина Евро2 и Евро5. "Все может быть не так, как вам кажется.."
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Назовите мне хоть одну страну (кроме Гондураса и ему подобных), в которой Евро-2 еще не запрещен. И в которую Россия сливает сий протухт. Стандарт Евро распространяется только на двигатель, нет ничего общего с топливом. 
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
Назовите мне хоть одну страну (кроме Гондураса и ему подобных), в которой Евро-2 еще не запрещен. И в которую Россия сливает сий протухт. Стандарт Евро распространяется только на двигатель, нет ничего общего с топливом.  Подтверждаю.
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Причем тут филипы с морисами? Речь о том, что самые дешевые сигареты имеют наибольшую рентабельность. Справка: Рентабельность продукции — отношение (чистой) прибыли к полной себестоимости. Да филим моррис может и не причем, я не курю поэтмоу на вскидку тяжело было сказать под чьим флагом сегодня работает гродненская табачка. А работают они в тандеме с бритишь тобакко и япония тобакко. Вы работате видимо в цеху , и не знаете , что отпускная цена на эскпорт сигарет с фильтром и как вы выразились без фильтра астры и примы , разница в 5-6 евро центов. И как раз эти 6 центов и есть та разница , которую табачка платит за использование Лицензий. Под лицензией я понимаю не только работа под брендом , но также и сама лицензия производства сигареты . И давно пора уяснить , что цена сигарет очень мала по сравнению с акцизами ( ВАТ ) на них. Вы взяли очень неудачный пример , а так да , посредник продавец карандаша , если купил его за 1 цент может продать его за 10-20 без проблем , тогда как посредник продавец , автомобиля , купив за 1000 , врядя ли продаст его за 20 000.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не в технологиях, Петья, а в своевременном и разумном вложении 263 руб. 00 коп. млн Если предприятие работает с убытком, то в чем разумность такого вложения?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
essan
|
Re: Нацбанк РБ, или как уничтожить самого себя
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО НАНОЧЬ НЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК