Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 17:50:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя

Страниц  : 1 2 4 5 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя  (Прочитано 41727 раз)
ariess
Гость
« Ответ #60 : 01 Май 2011, 22:26:31 »

что я считаю

ни надо ничего считать    сходи в магазин и попробуй купи .. (
ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Май 2011, 22:45:30 »

Как вариант, причем представляете я о нем как-то раньше догадывался
ariess
Гость
« Ответ #62 : 01 Май 2011, 22:46:39 »

лично меня добили хороший чай и кофе..(
ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 01 Май 2011, 23:16:16 »

БЕЗ МАТА, ПОЖАЛУЙСТА! ПЕРВОЕ и ПОСЛЕДНЕЕ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Политик а тебе сколько лет??
Где ты там мат увидел. Все с точками.
У меня как-то язык не поворачивается сказать обманули.
К стати слово наеХАли туда тоже подходит.
Так что снимай предупреждение
В то время когда остальные страны наращивают темпы и доли мирового производства в сотнях и тысячах других отраслей, мы так и пытаемся гордиться своими белазами и трактарами.
.
А еще Мазы есть. Только если поставить рядом 2-3 летнего Маза и Вольво например как-то сразу разницу заметно. Наш почему-то уже ржаветь начинает. Как-то уже и гордиться нечем.
Мне еще как-то с детства помнится, что при СССР мы перегнали Америку в производстве стали на душу населения. Просто особо гордиться нечем было.
А чего по зомбоящику молчат, что у нас гречка уже по 20.000 за кг, а у наших европейских соседей по 9.000?

Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
ALTAIR
Настоящий гродненец

каждый выбирает по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 02 Май 2011, 06:40:40 »

РОМАН... надоело читать твой бред... за март месяц в белорусских банкоматах было  выкуплено 700млн валюты... а нехватка в стране по оценке международных экспертов 8-11 миллиардов... разницу видишь?... Причем тут народ? Правительство набрало кредитов а теперь выплачивает, а выплачивать нечем, потому что ничего не работат кроме "Гебельс тв"! ФИнансировали предприятия которые ничего не выпускали, а терь за голову схватились... Если мне не ошибает память то до 2001 года у белоруссии небыло долгов вообще... а сейчас мы рискуем стать "ЗИмбабве", вся вина лежит только на правительстве и ни на ком другом...

Ищу 13 способов найти 14й
ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 02 Май 2011, 08:00:44 »

Зато бензин в Беларуси 18 руб. 41 коп. Если считать по 4500
Ага, остались еще сигареты и сахар.
И все
Остальное у нас дороже. И в последнее время чувствительно, если вообще есть в наличии

Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 02 Май 2011, 09:20:54 »

и теперь продает на экспорт Евро-5...
Вот только машина на этом эурапяць ехать не хочет. А может нам воду из-под крана назвать"Бензин эуратрынаццаць" и первыми в мире им торговать?
А еще Мазы есть. Только если поставить рядом 2-3 летнего Маза и Вольво например как-то сразу разницу заметно. Наш почему-то уже ржаветь начинает.
Наш новый уже ржавенький. За три года он конкретно сгниет.

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 02 Май 2011, 10:15:09 »

Ну а если вы покупаете именно "эурапяць" темной ночью у колхозных трактористов
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Больше по теме бензы можешь не писать)))
То, что Беларусь по технологиям обогнала соседние страны
Я тебе еще раз объясняю: по сравнению с Россией и Литвой ( остальное не пробовал) у нас топливо Г О В Н О . Так понятнее?

Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Май 2011, 10:15:48 »

То, что Беларусь по технологиям обогнала соседние страны
Ссылку в студию. Хотя бы одну не про ершики.

Всё в прошлом.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Май 2011, 10:22:04 »

Обогнала соседние страны? По ссылке сказано, что догнала литовцев. Но мне интересно другое, с одной стороны обгоняющее соседей передовое предприятие, с другой -

Мозырский НПЗ по итогам работы в феврале получило больший убыток, чем в январе, несмотря на полную загрузку мощностей
http://www.oilru.com/news/243834/

Здесь могла быть ваша реклама.
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
**

НибаИсь :-)

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Май 2011, 10:32:01 »

Зато бензин в Беларуси 18 руб. 41 коп.
Счастливые! У нас в Сургуте уже больше бакса литр 95-го.

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Май 2011, 10:36:02 »

У вас в Сургуте люди готовы платить за все втридорога, не только за бензин.

Всё в прошлом.
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 02 Май 2011, 10:50:43 »

Вот только машина на этом эурапяць ехать не хочет. А может нам воду из-под крана назвать"Бензин эуратрынаццаць" и первыми в мире им торговать?

kaktus боится ходить по ссылкам? Во-первых, там украинский источник который сложно обвинить в симпатиях к Беларуси, во-вторых там есть таблица с процентами примесей - явно взятая не из БелТВ. Ну а если вы покупаете именно "эурапяць" темной ночью у колхозных трактористов - то мне удивительно, что ваша машина вообще ездит

Вот удивительный в Беларуси народ, никакого патриотизма... То, что Беларусь по технологиям обогнала соседние страны - такая ерунда, что изо всех сил пытаются обосрать... А вот тем что например Польша первой на постсоветском пространстве начала выпуск ершиков для унитаза из китайских комплектующих - восхищаются от всей души...
то что беларусь обогнала там кого то рядовому белорусу ни холодно ни жарко...вообще никак....а вот за ершиком для унитаза он пойдет на рынок и купит польский из китайских комплектующих....потому что передовая страна по нанотехнологиям не производит даже ватных палочек...
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Май 2011, 11:10:27 »

Вот удивительный в Беларуси народ, никакого патриотизма... То, что Беларусь по технологиям обогнала соседние страны - такая ерунда, что изо всех сил пытаются обосрать...

значить, это ты от обостренного патриотизма передовые технологии  "интеграла" и  "горизонта" лажаешь?

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Май 2011, 11:11:50 »

а чёй банки натворили??
или я чёт нен прочёл?

Русский
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Май 2011, 14:31:03 »

Россия даже не пытается догнать этих литовцев
В чём?

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 02 Май 2011, 14:37:33 »

А чего по зомбоящику молчат, что у нас гречка уже по 20.000 за кг, а у наших европейских соседей по 9.000?

Зато бензин в Беларуси 18 руб. 41 коп. Если считать по 4500

Тов. политрук, а чего это по 4500 считаете? Панику разводитеНепонимающий
Официальный курс 3013, поэтому получите ~34 руб. 19 коп.

У меня вопрос: у нихто есть машина и ездил ли он на этом еурапяць. Нет? Вот тогда сиди и не 3,14зди.

"Ты суслика видишь? Нет? А он есть..."
Тут главное - сам факт. Что Россия с ее инновациями, модернизацией и нефтедолларами продает на экспорт Евро-2 в отсталые африканские страны, а нищая Беларусь с "некомпетентной властью" в свое время поднапряглась и теперь продает на экспорт Евро-5... Риторический вопрос - что мешало России в докризисные годы, при высоких ценах на нефть, обновить свое производство по примеру Беларуси?

Если делает Е2 и продает, то это не значит, что не могут сделать Е5. Может им так выгоднее?

ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 02 Май 2011, 14:40:48 »

В чём?
вы будите смеяться, но товарищ считает, что в "технологиях"...

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 02 Май 2011, 14:46:57 »

kaktus боится ходить по ссылкам? Во-первых, там украинский источник который сложно обвинить в симпатиях к Беларуси, во-вторых там есть таблица с процентами примесей - явно взятая не из БелТВ. Ну а если вы покупаете именно "эурапяць" темной ночью у колхозных трактористов - то мне удивительно, что ваша машина вообще ездит

Вот удивительный в Беларуси народ, никакого патриотизма... То, что Беларусь по технологиям обогнала соседние страны - такая ерунда, что изо всех сил пытаются обосрать... А вот тем что например Польша первой на постсоветском пространстве начала выпуск ершиков для унитаза из китайских комплектующих - восхищаются от всей души...

Патриотизм? Хм...
"Я люблю свою Родину, но ненавижу свое государство" (это не мои слова). Смысл высказывания понятен?

Если Вы считаете, что закрывать глаза на очевидные проблемы и кризис власти, размахивание "официально утвержденными" методичками и безграничная любовь и преданность одной одиозной личности есть патриотизм - то флаг Вам в руки. Красно-зеленый.
И опять-таки сочувствую..
Русский
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Май 2011, 14:54:45 »

Я Вас умоляю - пожалейте... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ALTAIR
Настоящий гродненец

каждый выбирает по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 02 Май 2011, 15:42:27 »

ребят автор темы посмотрел фильм де чел ел таблетку и становился очень умным, (был там момент про то что все стоит столько сколько об этом думают))))... вот и решил блеснуть умом на примере БЕларуссии))))

Ищу 13 способов найти 14й
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 02 Май 2011, 16:59:23 »

Если делает Е2 и продает, то это не значит, что не могут сделать Е5. Может им так выгоднее?

"Если Интеграл делает мониторы отверточно-наклеечным способом, то это не значит, что не могут сделать с нуля. Может им так выгоднее?"

Ваша фраза местным змагарам кажется вполне уместной, но по моей сейчас тут отпишутся ВСЕ.
Чем больше циферка после слова Евро- тем выгодней производство

вы будите смеяться, но товарищ считает, что в "технологиях"...

Не в технологиях, Петья, а в своевременном и разумном вложении 263 руб. 00 коп. млн

Насчет Интеграла - однозначно не смогут. Нету у нас производства ЖК-матриц требуемого типа. Да и во всем мире только несколько фирм обладают данной технологией. Облом, тов. политрук...

Насчет выгодней - сомневаюсь. Если только Вы не думаете, что затраты на производство циферок 2 и 5 одинаковы, а разница только в конечной стоимости...
Простой пример: на ГТФ "Неман" самыми прибыльными сигаретами являются Прима с Астрой (самые дешевые из всего ассортимента). В чем же секрет полишинеля??

Угадайте, блесните интеллектом, плиз!
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Май 2011, 17:27:57 »

Немного непонятно с чего взяли что Прима и Астра самые прибыльные сигареты. Даже если слукавить и сказать , что прим с астрами покупают в равном колчичестве как продукцию филип мориса , не важна какой марки. Так все равно выходит что себестоймость одинаковая , даже может у заграничных аналогов она дешевле, сырье+ машины. А то , что с прибыли от дорогих сигарет , частью приходиться делиться , так извините - технологии да и имя как никак .
 В Беларуси и России невыгодно пока еще производить евро 5 по двум причинам . Вкладывать лаве в производство необходимо да и нету такого количества автомобилей , с двигателями евро5 . Да а вы не знали что двигатели тоже должны быть евро 5?). Но не вводя евро 5 уже сегодня , мы рискуем тем , что наши как минимум грузоперевозчики будут вынуждены покупать топливо в европе или платить повышенные ставки за проезд по дорогам ЕС. А это недополученная прибыль и как следствие поступления в казну меньше.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 02 Май 2011, 17:38:16 »

Назовите мне хоть одну страну (кроме Гондураса и ему подобных), в которой Евро-2 еще не запрещен. И в которую Россия сливает сий протухт.

Не назову. И причем тут Гондурас к теме прений? Вроде как о прибыльности речь шла..

Добавлено: 02 Май 2011, 17:47:19
Немного непонятно с чего взяли что Прима и Астра самые прибыльные сигареты. Даже если слукавить и сказать , что прим с астрами покупают в равном колчичестве как продукцию филип мориса , не важна какой марки. Так все равно выходит что себестоймость одинаковая , даже может у заграничных аналогов она дешевле, сырье+ машины. А то , что с прибыли от дорогих сигарет , частью приходиться делиться , так извините - технологии да и имя как никак .

Ну хотя бы с того, что имею отношение к ГТФ.
Причем тут филипы с морисами? Речь о том, что самые дешевые сигареты имеют наибольшую рентабельность.
Справка: Рентабельность продукции — отношение (чистой) прибыли к полной себестоимости.

Дык вот, наибольшую прибыль с пачки предприятие имеет именно с самых дешевых и простых в производстве сигарет.
Другое дело, что спрос падает, да и вроде как запретят скоро сигареты без фильтра..

Это все к вопросу производства бензина Евро2 и Евро5. "Все может быть не так, как вам кажется.."
bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Май 2011, 18:10:02 »

Назовите мне хоть одну страну (кроме Гондураса и ему подобных), в которой Евро-2 еще не запрещен. И в которую Россия сливает сий протухт.

Стандарт Евро распространяется только на двигатель, нет ничего общего с топливом.  Улыбка

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 02 Май 2011, 18:21:43 »

Стандарт Евро распространяется только на двигатель, нет ничего общего с топливом.  Улыбка

От блин! Какая *собака женского пола* разрабатывала эту методичку?? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vetka7,62
Гость
« Ответ #86 : 02 Май 2011, 18:29:47 »

Стандарт Евро распространяется только на двигатель, нет ничего общего с топливом.  Улыбка
Подтверждаю.
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Май 2011, 19:05:08 »

Причем тут филипы с морисами? Речь о том, что самые дешевые сигареты имеют наибольшую рентабельность.
Справка: Рентабельность продукции — отношение (чистой) прибыли к полной себестоимости.

Да филим моррис может и не причем, я не курю поэтмоу на вскидку тяжело было сказать под чьим флагом сегодня работает гродненская табачка.
А работают они в тандеме с бритишь тобакко и япония тобакко.
Вы работате видимо в цеху , и не знаете , что отпускная цена на эскпорт сигарет с фильтром и как вы выразились без фильтра астры и примы , разница в 5-6 евро центов.  И как раз эти 6 центов и есть та разница , которую табачка платит за использование Лицензий. Под лицензией я понимаю не только работа под брендом , но также и сама лицензия производства сигареты .
И давно пора уяснить , что цена сигарет очень мала по сравнению с акцизами ( ВАТ ) на них. Вы взяли очень неудачный пример , а так да , посредник продавец карандаша , если купил его за 1 цент может продать его за 10-20 без проблем , тогда как посредник продавец , автомобиля , купив за 1000 , врядя ли продаст его за 20 000.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 02 Май 2011, 23:00:26 »

Не в технологиях, Петья, а в своевременном и разумном вложении 263 руб. 00 коп. млн
Если предприятие работает с убытком, то в чем разумность такого вложения?

Здесь могла быть ваша реклама.
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 02 Май 2011, 23:08:45 »

Re: Нацбанк РБ, или как уничтожить самого себя

НУ ОЧЕНЬ  ПРОСТО  НАНОЧЬ  НЕ  ВЫКЛЮЧИТЬ  ПЕЧАТНЫЙ  СТАНОК

Страниц  : 1 2 4 5 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти