Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 06:38:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя

Страниц  : 1 3 4 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя  (Прочитано 41750 раз)
pomah
Гость
« Ответ #30 : 30 Апрель 2011, 15:03:14 »

Это называется финансовая пирамида, и Лука ничем не отличается от Мавроди с его МММ.
Смеющийся Пацталом...  Смеющийся Как ты проницателен... Начать надо с федрезерва!  Смеющийся

Добавлено: 30 Апрель 2011, 15:19:20
PS. Любая Положительная эмоция сейчас может сыграть нам на руку: в первую очередь - доверие банкам. Они обязаны принимать и продавать валюту. Я вчера, даже когда чесались руки продавать валюту с рук, поступил правильно: сделал это через кассу. И чем больше позитива в отношениях со своей валютой, экономикой и государством, тем богаче мы сами будем жить! И если мы сами отложим жалобы на то, что нет валюты, отложим свои аппетиты на железные шарабаны, какие ломом сюда пытаются запихнуть, примем решение доверять своей валюте, какую в свободном виде понесем в банки на депозиты под 20 - 22%, перестанем как сумасшедшие скупать товары без лишней надобности, чтобы торговцы пару раз выкинули их на свалку с истекшим сроком хранения, прежде чем они допетрят, что стоит научиться скидывать, вот тогда и вернется курс к 3100 бр за $.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 15:19:20 от POMAH » Записан
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 30 Апрель 2011, 15:20:12 »

Это называется финансовая пирамида, и Лука ничем не отличается от Мавроди с его МММ.
Смеющийся Пацталом...  Смеющийся Как ты проницателен... Начать надо с федрезерва!  Смеющийся
Если ваш сосед бьёт жену, то вы свою тоже бить будете, а в опровдание скажите "Ему можно а мне что нельзя".

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
pomah
Гость
« Ответ #32 : 30 Апрель 2011, 15:32:37 »

Если ваш сосед бьёт жену, то вы свою тоже бить будете, а в опровдание скажите "Ему можно а мне что нельзя".

Это основа управления государством. Чем же ты, будучи господарем, будешь кормить свою челядь? За счет налогов и за счет эмиссии, что и есть налог за пользование денежным инструментом. Только едино в нашей стране, в отличии от стран всего бывшего СССР, на деньги, вырученные от эмиссии, собран золотой фонд, каким и обеспечена наша платежеспособная неликвидная валюта - беларуский рубль!
ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 30 Апрель 2011, 15:36:33 »

Аминь!

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 30 Апрель 2011, 15:53:23 »

Чем же ты, будучи господарем, будешь кормить свою челядь?
Вот именно что у нас в стране господарь и челядь, а должен быть президент и граждане.
на деньги, вырученные от эмиссии, собран золотой фонд, каким и обеспечена наша платежеспособная неликвидная валюта - беларуский рубль!
Золотовалютный фонд собран за счёт зарубежных кредитов, а не за счёт самонапечатанных фантиков, все деньги что там лежат - чужие, а наш президент господарь уже давно превратился в Попандопуло "Хочешь сто мильонов? Да бери усе, я себе еще нарисую!".
Это основа управления государством.
Я так понял что финансовые пирамиды нужно официально узаконить, или у нас обманывать народ челядь может только АГЛ?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
lenin
Гость
« Ответ #35 : 30 Апрель 2011, 16:53:24 »

Валенса был символом эпохи и у него была другая миссия с которой он усешно справился. И повторюсь еще раз, из-за хамства и недостатка образования он не стал президентом на второй срок. Но не потерял уважения народа.
Сколько в среднем продается автомобиль? Месяц, два, год... После трех лет западный лом падает в цене до половины! А я говорю про ликвидность, то есть мгновенность. + про один автомобиль, А когда их сотни??? + новые + сейчас еще и китайские пригонят + свой Саманд.... = полная попа синяков, а не дешевая техника.
В зависимости от цены от нескольких часов до бесконечности. Новый автомобиль выезжая из салона сразу теряет 20-30 % своей стоимости. Есть же некоторые модели авто, которые со временем почти не теряют в стоимости. Своего волькса я могу продать сейчас за те же деньги, что и в момент покупки ( летом 2005 ). Китайские авто не пользуются спросом, так же как и саманд, на который жаловался даже президент, что силой пришлось впихивать гос. сотрудникам.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Апрель 2011, 16:58:56 »

Господи, каких только дураков не берут экономистами в Горисполкомы... Теперь понятно откуда такая разруха в экономике страны.
POMAH а валютку сдавали из каких резервов? Небось взяточка? Или на кой черт вы разрушали экономику страны сбывая ликвидные белорусские рубельки на проклятую, виновную во всех наших проблемах, валютку. Хранили бы денушку в банке в рубликах белорусских - помогали личным примером и финансами стране. Так нет, заначку хранили в буржуйских дензнаках.
И сдали буржуйские почему, зарплатки не хватает на хлебушек?
Вопросов у меня много. Но все не о том.
Нацбанк знает что делать (вариантов не так уж и много), но он не может. Папаколи не разрешает использовать экономические рычаги, действовать может исключительно лозунгами, заклинаниями и молитвами. Роман берет с папыколи пример, тоже поди с бубном вокруг выменянных фантиков танцует, заклинания всякие, ну и молится наверняка. Но это сути не меняет. Будет Роман и дальше взятки, полученные в буржуйской валюте, переводит в рублики и проедать, проедать, проедать... Пока прокушает всё. А потом в банк пойдет, возьмет кредитик, второй третий. Потом начнет банку вместо процентиков возвращать мебелью, телевизорами, неиспользованными презервативчиками. Будет сдавать кровушку за денюшку, потом органы продаст.
Ну а результат всегда один. Сколько с бубном открытую рану не заговаривай, толку не будет.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 30 Апрель 2011, 17:24:30 »

Сколько с бубном открытую рану не заговаривай, толку не будет.
Так а как жэ чудеса? Вдруг чудо произойдет. Вон сказано учоным поискать нефть на просторах РБ. Не можэт быть что б чыво не нашли. МОжет сон солнцеподобному приснился что начал бить нефтяной фонтан из-под земли. На радостях быстро проснулся и забыл чта за место такое было. В итоге лучше пусть пошерудят по всей територии, можа и платину заадно атыщут.
Я вчера, даже когда чесались руки продавать валюту с рук, поступил правильно: сделал это через кассу.
"Алелуйя! Возьми свет!" Удивляюсь как ты ее просто в обменник отдал безвозмездно. Больше позитива, епт)
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Апрель 2011, 18:11:09 »

PS. Любая Положительная эмоция сейчас может сыграть нам на руку: в первую очередь - доверие банкам. Они обязаны принимать и продавать валюту. Я вчера, даже когда чесались руки продавать валюту с рук, поступил правильно: сделал это через кассу. И чем больше позитива в отношениях со своей валютой, экономикой и государством, тем богаче мы сами будем жить! И если мы сами отложим жалобы на то, что нет валюты, отложим свои аппетиты на железные шарабаны, какие ломом сюда пытаются запихнуть, примем решение доверять своей валюте, какую в свободном виде понесем в банки на депозиты под 20 - 22%, перестанем как сумасшедшие скупать товары без лишней надобности, чтобы торговцы пару раз выкинули их на свалку с истекшим сроком хранения, прежде чем они допетрят, что стоит научиться скидывать, вот тогда и вернется курс к 3100 бр за $.
Роман, ты тут, я вижу, сознание людей пытаешься менять. Говоришь что им делать, что чувствовать, куда идти, что нести. А люди не дураки и сами решают такие вопросы на основе своего жизненного опыта. А опыт у большинства ох какой негативный.  Ведь еще твой любимый Ленин утверждал, что бытие определяет сознание. И это безусловно так.

А почему тебе твой опыт подсказал уволиться из областной администрации и проповедовать во спасение душ на форуме ?

Всё в прошлом.
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 30 Апрель 2011, 21:27:54 »

Меня  удивляет  терпение  всех  нас  люди  которые  находятся  у власти  заявляли  с пеной  у  рта  с  утра и  до  вечера  по  зомбоящику
что  у  нас  все  прекрасно  в   стране  а  теперь  они   хотят  чтоб  я  расплачивался  за  их  дурь 
а  не  пора  ли  вам  господа  отвечать  за  свои  слова  не  можете  управлять  отдайте  власть  банки  телеграф  телефон ( как  говрил  дедушка  Ленин)
хотите  остаться  у  власти  прадайте  свои  квартиры  машины  банки  и  т д итп  и  к  станку  отработайте

ведь  если  аппазиция  нанесла  ущерб  разбив  окна  и  двери  она  за  это  оплатила  да  еще  в  тюряге  будут
сидеть  люди

А  вы  хоть  представляете  какой   ущерб  вы  нанесли  стране  сваим  правлением
вы  запомните  что  вам  вашим  детям  внукам  правнукам не  отработать  всего  этого
(  и  сидеть  не  пересидеть)

И господа  у  вас  это  не  первый  раз  такое  даколи  будем  это  терпеть
ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Апрель 2011, 21:46:17 »

РОМАН, я рад что такие "экономисты" как вы именно РАБОТАЛИ в Горисполкоме, потому что у вас очень гнилая позиция с т.з познания того, как определяется курс национальной валюты по отношению к мировой + очень плохое понимание нынешнего мирового валютного рынка (да и вообще рынка в общем) , вы даже понятие не имеете элементарных познаний экономических терминов которыми аппилируете. К, примеру: А за 1 квартал 2011 Беларусь обогнала КНР по ВВП на 1,2 %!!!" Произвести мало, но надо ещё и ПРОДАТЬ!!! И когда мы то, что произвели продадим причем за рубежом т.е. экспортируем (мы можем все склады страны забить тракторами, холодильниками и они там пожизненно валяться никому не нужные) к нам станет поступать валюта, и вот тут начинается НО...  Произвести произвели, но что делать когда практически отсутствует внешний рынок, да и внутренний страдает (у страны денег нет, а если и есть (я допустим Атланту предпочел Индезит год назад)? Власти пытаются проводить политику протекционизма - именно эта политика и довела страну до кризиса. Я допустим дорогой мой коллега (именно коллега, я тоже экономист) вижу выход в следующем...
1) Для начала прежде чем экспортировать, надо сначала чтобы собственное население доверяло к качеству отечественной продукции, а здесь важен правильный маркетинговый ход (тупые марши и лозунги в стиле "купляйце беларускае" уже всем осточертели) + повышение качества продукции. А с этим у нас большая проблема. Но прежде надо начать именно со второго, тогда люди потянутся. На фига мне было бы покупать Индезит если родной Атлант ни чуть не хуже. Никто же не против.
2) Экспорт продукции. Я уже говорил завалить Горизонтами и Атлантами можно всю страну, но это себе только в убыток если она не пользуется спросом. У нас по-сути сейчас только один рынок остался - российский (и те уже наедаются). И тут самая главная сложность. Даже если мы станем выпускать продукцию ничуть не хуже мировых брендов как найти другие рынки? При нынешней ненормальной политической системе - никак. На мировые рынки увы нам путь закрыт. Руководство страны (в силу своего узкогранного мышления, сохранения тоталитарного режима и командно-административной системы управления) выбрало нам путь самоизоляции от цивилизованного мира.
Вывод: если власть в ближайшее время не поменяет свой стиль управления, ни либерализует (Директива №4 - это тупо политический документ) экономику (да и сама не либерализуется), не откроет свой рынок, не начнет настоящию приватизацию, мы встанем в один ряд с некоторыми среднеазиатскими республиками и с прочими странами 3 мира - а это очень печально для страны с очень неплохими возможностями.
3) Это на западе рост вкладов в $, вывезенных из РБ... Опять же отстали от жизни мой дорогой коллега. Понятие "запад" очень расплывчатое. В Европе доллары не нужны никому их вполне устраивает своя мировая валюта - Евро. Вспоминается изречение одного "умного" человека: "Обама и другие еурапейцы..."   
4) "А торговцы этим нахально воспользовались: им вообще насрать на ваши проблемы" - это первый постулат рыночной экономики. Весь капитализм - держится на эгоизме человека.
5) "Спрос на рынке из-за ажиотажа и паники появился - вот они его и реализовали своими ценами и предложениями!" - а здесь вы сами себя и уничтожили не работали вы ни в каком горисполкоме, потому что если бы работали вам было бы известно что существует ряд решений ваших же учреждений и Постановлений Минэконмики которые на некторые виды товара ограничивают торговые надбавки, и предствляете себе ценовики предприятий розничной торговли строжайше придерживаются к ним, но что делать когда отпускная цена 1кг польского яблочка - 8035+500р торг. надбавки+20%НДС итого розн. цена - 10370, в итоге торг. надбавка - 6,7%. А свои яблочки мы уже давно той же Польше продали, новые не выросли Ещё вопросы есть к розничной торговле?     
Пока за сим откланиваюсь
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Апрель 2011, 23:26:11 »

В декабре я еще работал экономистом в Горисполкоме. Я закладывал сметы на этот год. Уж поверь: в этом году мы не закладывали повышения ЗП вообще!

собственно, про таких пицилистов при власти речь и шла.   и зарплаты: в  прошлом году вы тоже не закладывали повышения на 30 %, но в декабре босс указал и плевать вам было на сметы и на последствия. главное, не прогневить лучезарного.

это мы сидорского имели в виду.   был такой верный холуй, да весь вышел.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 01 Май 2011, 00:09:11 »

Как-то вспомнился СССР с его призывами.
Только коммунизм не получился.
А людей нае...ли с теми же вкладами например.
И люди это помнят. И нечего на людей обижаться, что они ведут себя рационально.
С теми же авто можно было просто решить - 2 года без права продажи. И не было бы очередей, регистрации на подставных лиц.
А то если посчитать, что каждая белорусская семья захочет купить авто. А семей у нас пускай 500.000 на среднюю цену 8.000. Получается ЗВР только на авто ушли. А мы еще в долг всем государством живем.
Роман, вот такие экономисты профукали ситуацию
Без обид

БЕЗ МАТА, ПОЖАЛУЙСТА! ПЕРВОЕ и ПОСЛЕДНЕЕ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 10:56:23 от politik » Записан

Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
ariess
Гость
« Ответ #43 : 01 Май 2011, 13:31:01 »

А мы еще в долг всем государством живем.

зато бабушки по прежнему на лавочках всем довольны.  На их век хватит. (   остальное - внуки расхлебают, они умные, в институтах учацца.  Рот на замке
bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Май 2011, 14:02:15 »

Если ЕС спасает от банкротства, Греции и Португалии, так и Россия должнa сохранить Беларус. Я так думаю.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
ariess
Гость
« Ответ #45 : 01 Май 2011, 14:05:19 »

должнa сохранить

вопрос цены. (
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 01 Май 2011, 15:16:02 »

Что-то мне не верится, будто Беларусь - единственная страна, живущая в долг
У остальных есть что продать. Производят конкурентоспособную продукцию. А у нас чо?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Май 2011, 15:32:09 »

Некоторые белорусские предприятия держат по 20...30% МИРОВОГО рынка. Это уже неоднократно обсуждалось здесь. Но если kaktus хочет чего-то не знать, он будет изо всех сил делать это
кроме Белаза кто еще держит 20-30% мирового рынка? Смеющийся и 20-30% белаза... это сколько в валюте? Чистыми?
lenin
Гость
« Ответ #48 : 01 Май 2011, 16:44:46 »

А еще Беларусь держит 100 % рынка часов "Луч". Подмигивающий
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Май 2011, 17:53:15 »

Как то вспомнилось. Не знаю где слышал " Молитва не лучшее средство для борьбы с инфляцией "
  Про 20-30 % мирового рынка улыбнуло. Хочиться сразу же спросить  Хде деньги Вася?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Май 2011, 18:07:25 »

да... и наверное процентов 50 рынка часов из латуни с органическими стеклами... Веселый
ariess
Гость
« Ответ #51 : 01 Май 2011, 18:11:25 »

против Белстат не попрешь..   Подмигивающий
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 01 Май 2011, 18:21:03 »

Роман, а ведь не так давно Вы были вполне адекватным человеком. Пусть немного повернутым на религии, но кто без греха)))
Что же случилось?? Не хочется думать о худшем...
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Май 2011, 18:57:29 »

да... и наверное процентов 50 рынка часов из латуни с органическими стеклами... Веселый

еще 100% рынка наклеек на мониторы. Смеющийся

Пусть немного повернутым на религии, но кто без греха)))
Смеющийся
  филарету можно, а роману тоже не запретить.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 01 Май 2011, 19:55:11 »

Методичке???

Так звание "политрук" - это не шутка???

ааааааааааааааааа, мльбль!!! я думал ты так, дурачок просто...
жги еще!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Май 2011, 20:14:01 »

Ваще какой кризис , судя по http://news.Тут/economics/225436.html
 И как клялись мы своему вождю Ленину , надо поделиться с государством. Как никак у населения 14 милиардов зеленых на руках  Смеющийся
lenin
Гость
« Ответ #56 : 01 Май 2011, 20:24:58 »

Навскидку - БКК, другие так сразу не вспомню, нужно будет на работе посмотреть в методичке
50% акций которого держит УралКалий?
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Май 2011, 20:30:18 »

Некоторые белорусские предприятия держат по 20...30% МИРОВОГО рынка. Это уже неоднократно обсуждалось здесь. Но если kaktus хочет чего-то не знать, он будет изо всех сил делать это
В то время когда остальные страны наращивают темпы и доли мирового производства в сотнях и тысячах других отраслей, мы так и пытаемся гордиться своими белазами и трактарами.

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 01 Май 2011, 21:02:00 »

Кстати интересный нюанс - Мозырьский НПЗ приступил к выпуску (и экспорту) бензина Евро-5.
У меня вопрос: у нихто есть машина и ездил ли он на этом еурапяць. Нет? Вот тогда сиди и не 3,14зди.

ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Май 2011, 21:07:19 »

Кстати, господа вопрос на засыпку: у кого-нибудь осталась з/п 1.315 руб. 00 коп.? В середине января я мог сказать что я получаю примерно столько, но сейчас еле 250 насчитываю. Для застабилов (типа нихто и романа) оговорюсь что я считаю по рыночному курсу 5000брб/2 руб. 63 коп.
Страниц  : 1 3 4 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт