Канопушка
|
Они вам ещё спасибо скажут... Ой, да теперь все понятно: среднестатистический ограниченный, экономически необразованный беларус, малодушно не верующий в бр, вместо того, чтобы покупать новенькие, произведенные в Беларусии авто, глупо и недальновидно перекладывает валюту в карман подлым европейцам, обуянным жаждой наживы.  Спасибо нам будут говорить до тех пор, пока наш кошелек будет способен лишь на покупку автохлама.
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
для справки рено меган сценик в июле прошлого года 3000евро сегодня рено меган сценик тогоже года 3000евро где правда?? Под капотом правда... Утопленника вообще за 3 копейки можно взять Кстати скоро появятся почти новые японские иномарки по смешным ценам... Копите денежки))) И с каких это пор машина на год старше стоит столько же, сколько более молодая? Оказывается, литовцы глупее узбеков. Власти Узбекистана уже избавляются от хлама: свою страну от старых машин они спасают введением экологических требований, а Литва до сих пор разрешает ввозить и регистрировать любые подержанные автомобили, пишет Lietuvos rytas.
В Россию, Узбекистан и Украину можно ввозить только подержанные автомобили, выхлопные газы которых отвечают требованиям стандарта Euro 3, вступившего в силу в 2000 году.
Согласно статистике, 58% зарегистрированных в Литве машин не отвечают никаким стандартам, поскольку они произведены до 1993 года, только 10% машин отвечают требованиям стандарта Euro 1, который в ЕС действовал в 1994-1995 гг.
"Другие страны ЕС смеются над нами – якобы литовцы увезли все старье и избавили их от необходимости дополнительно тратиться на утилизацию машин", – сказал глава компании Kia Auto Гинтарас Каукенас.
Что делать с оставшимися более 90% старых машин в Литве, не знает никто. Вице-министр транспорта и коммуникаций Римвидас Ваштакас сказал, что сейчас создают рабочую группу, которая будет решать этот вопрос. http://www.taxist.by/703399-litva-svalka-avtomobilej-v-centre-evropy.htmlОни вам ещё спасибо скажут... поверь ты мне я получше тебя знаю засколько и какой авто можно купить з.ы иногда лучше живать чем говорить
|
|
|
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
Давай оставим излишний пафос, хорошо, а-то так смешно выглядит...Кстати о совковых экономистах: у нас в стране каждый первый и политик, и, соответственно, экономист... Что ты знаешь о деньгах? 0 пунктов.Что ты знаешь о банках и банковской системе? 0 пунктов.Что ты знаешь о кризисах? 0 пунктов.Общий статус - 0 + 0 + 0 = 0 пунктов.Я здесь, чтобы твои 0 пунктов увеличить до 3-5 из 10.Деньги - такой же товар, как и все остальное. Только он (этот товар) высоколиквиден, то есть легко продаваемый товар за услуги, продукцию или недвижимость. Роман ты так и не ответил есть ли у тебя авто и какого возраста оно. А на все твои пункты я могу ответить - мои знания минимум на 8 из 10 по каждому пункту. Итого минимум 24 из 30. И чтобы ты почувствовал разницу скажу что такое деньги: Это общепризнаное средство обмена и торговли, которое одновременно является резервуаром покупательской способности. Деньги это не товар. Товар сначала надо продать а потом что-то купить. Деньги это ценность сама по себе. А если я белорусские деньги не могу свободно поменять на что-то другое, соответственно в Беларуси это уже не деньги. Или частично деньги, или фантики. А пример с набиванием живота не на месте - если я знаю, что продукты с 1 июля подорожают в 5 раз, я куплю второй холодильник, который забью до отказа. Но тогда я буду спокоен, что ближайший год я не пойду в магазин. ЛЮДИ ВЕДУТ СЕБЯ РАЦИОНАЛЬНО. С чем откланиваюсь. Роман, когда прозреешь, я с тобой с удовольствием подискутирую. А сейчас извини, то твоей шкале у тебя и 10 из 30 нет.
|
|
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
ariess
Гость
|
Бр - надежная валюта. И если мы сами будем относиться с уважением к собственному рублю, то и другие начнут это делать. Это мантра такая? 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
поверь ты мне я получше тебя знаю засколько и какой авто можно купить То есть хотите сказать, что ВСЕ покупающие нынче автохлам - такие же умные и знающие? Или они все советуются лично с вами я хочу сказать что не надо быть гением инженерной мысли чтоб понять, если машина стоит на1000евро ниже рыночной стоимости она изначально будет ити с недостатками в техническом плане, но нашему электорату насрать глаунае каб кручэ чым у саседа берут металалом а потом ноют да гауно там усе машиы битыя и з трох частей звараныя или утопленики люди трезво оценивающие свои возможности всегда смогут купить автомобиль в хорошем состоянии зы. дожуя за нижуя такого не бывает
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Немного не Товарища ниХто. С какого вам дано право решать за других куда вкладывать кровно заработанные? Или оскорблять и смеяться с их выбора? Наша власть свой выбор сделала. То что народу дали выбор или доллар по 5 или долларов нету , это хорошо. По крайней мере дали людям сделать выбор. Или держать на  сверх доходных  или купить товар и фактически заработать-сэкономить . На сегодняшний день любой вид товара это неплохое страхование рисков . И не понимаю , что такого в том , что с прилавков сметают все товары. Накупная сила белорусов мала , но если принять во внимание , что да как. И проводить подобные акции раз в год , стране никакие проблемы с переизбытком товара не грозят
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
http://news.mail.ru/politics/5844706/ Сколько ещё будет продолжаться эта агония со сдерживанием курса, не понимаю Какой смысл сдерживать?? Для чего  ?.... чтобы создавать дефицит валюты? инфляция скачет кенгуриными шагами, предприятия, работающие с экспортными комплектующими загибаются... или кто-то хитро..опый в правительстве думает, что настанет момент, когда население понесёт сдавать валюту в банк по курсу 3000 руб  Очередной театр абсурда.....
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Сплюшка
|
Так россияне обещали кредит к середине апреля, сейчас - к середине мая, потом - к середине июня, потом будет 22.06 - надо будет братским белорусам газ-воду отключить... А потом они вообще соскочат, как уже не раз было  А так это россияне виноваты в кризисе денежно-монетарной политики РБ? АА, ну как же всё просто получается: в ПлоШЧЫ был виноват запад, теперь россияне))) Значит курс будет сдерживаться до тех пор, пока россияне окончательно не откажутся от своих обещаний? ))))
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
Так россияне обещали кредит к середине апреля, сейчас - к середине мая, потом - к середине июня, потом будет 22.06 - надо будет братским белорусам газ-воду отключить... А потом они вообще соскочат, как уже не раз было ТО что от нас уже все отвернулись это не ново. (Как говорил Некляев случись- у нас пожар нам помогать никто не станет). Но то что ты так или иначе заговорил про это уже хоть что-то. Вот ещё песенка машины времени- послушай: Свинья не выдаст, Бог не съест, поскольку здесь на всех живых уже поставили крест. В моём телевизоре что-то не так- достали танцы иду на полный контакт. ЗЫ Уже на нас всех давно полставили крест. Как говорится ибитесь вы тут сами раз у вас такой кумир, и вы все говна врот набрали и молчите.
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
Канопушка
|
Сколько ещё будет продолжаться эта агония со сдерживанием курса, не понимаю Какой смысл сдерживать?? Да что Вы, ознакомтесь с данными НБРБ, бр постоянно укрепляется, курс доллара неуклонно падает...  Называется, убъем двух зайцев сразу: и предприятиям продлим агонию и на массы повоздействуем. Сама видела: интелегентная дама постбальзаковского возраста стоя у обменника назидательно укоряла стоящих в очереди и страждущих валют иноземных в том, что они де, наводят панику, а ведь тем временем курс доллара все ниже и ниже, а потому поведение их глупо. Причем, была она абсолютно серьезна... 
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
Называется, убъем двух зайцев сразу: и предприятиям продлим агонию и на массы повоздействуем. у нас тут есть один с жёлтого дома под ником Роман. Он подозрительно напоминает всю массу чиновников. Не действуют а моляться.
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
Сплюшка
|
Да что Вы, ознакомтесь с данными НБРБ, бр постоянно укрепляется, курс доллара неуклонно падает... СмеющийсяНазывается, убъем двух зайцев сразу: и предприятиям продлим агонию и на массы повоздействуем. ДА я не понимаю зачем?  Ну, понимаю, приукрашивать достижения С/Х, можно было всё это прикрывать дотациями из бюджета.... понимаю, бороться за 80% на выборах... если откроется правда. то не скоро, а тем, кто обманывал ничего не будет... Но зачем это сдерживание курса, не понимаю: это же рытьё могилы для всей экономики, для предпринимательства, да и для каждого жителя РБ в связи с бешеной инфляцией, да и правительству как обелиться будет после такой политики.... опять рассказами про нечэстных братьев и сестер в лице РОССИИ?  так найдите чэснага брата в лице Китая??? Как все экономисты страны могут так себя вести, НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Так россияне обещали кредит к середине апреля, сейчас - к середине мая, потом - к середине июня, потом будет 22.06 - надо будет братским белорусам газ-воду отключить... А потом они вообще соскочат, как уже не раз было
И что с того? Вот если у Вас сосед-алкаш попросит, например, мильён рублей, по дружбе и в порядке соседской взаимовыручки, вы отдолжите ему просто так? Зная, что он эти деньги пропьет, и вряд ли вернет в обозримом будущем? Или все же поставите некоторые условия - устроиться на работу, закодироваться, или хотя бы старый телевизор в залог возьмете? Нормальная политика. Кредитор имеет право снижать риски. Или вообще отказаться от кредита ввиду неплатежеспособности клиента.
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Но зачем это сдерживание курса, не понимаю: И банкиры тоже не понимают. Нынешние и бывшие банкиры, рассуждая о ситуации на валютном рынке, приходят к одному и тому же выводу: сдерживание официального курса белорусского рубля вредит национальной валюте, а не помогает ей. Всем очевидно, что психологически население уже готово к девальвации. Пора ее проводить, а не то, по мнению экспертов, белорусский рубль обесценится еще больше, чем нужно.
Представители коммерческих банков считают, что на фоне удержания официального курса рубля "разогреваются" девальвационные процессы.
"Можно было провести своевременно девальвацию на 15%, как нам рекомендовал МВФ, и сейчас бы имели единый курс рубля. А сейчас нам этих 15% будет уже недостаточно - потребуется более серьезная девальвация национальной валюты", - полагает представитель коммерческого банка, с которыми побеседовали Naviny.by. http://ubr.ua/finances/exchange-market/devalvaciia-belorusskogo-rublia-perezrela-88145
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
DarkAvenger
|
Так россияне обещали кредит к середине апреля, сейчас - к середине мая, потом - к середине июня, потом будет 22.06 - надо будет братским белорусам газ-воду отключить... А потом они вообще соскочат, как уже не раз было Новая методичка вышла. Новый враг найден. Правда кое-кто обещал валюту в обменниках сегодня-завтра, потом в понедельник, потом подождите недельку. Но теперь то ясно кто виноват.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
pomah
Гость
|
Бр - надежная валюта. И если мы сами будем относиться с уважением к собственному рублю, то и другие начнут это делать. Это мантра такая?  Когда спокойна, уравновешена толпа, когда она не верит в бредни, какие распространяются ради того, чтобы сбить людей с толку, чтобы урвать с них последнюю копейку, тогда они проходят мимо тех, кто распускает паникерские слухи, не обращая внимание. Насчет того, что автомобили неликвид бывший исполкомовский экономист неправ. Когда на рынке авто будут стоять только продавцы, то... даже договаривать не буду. И уж поверь: желающих купить подержанное корыто, в какое после покупки надо столько же вложить, к тому моменту отнимется! Тут даже ни пророчествовать, ни интуицию подключать не надо: логику вещей представить, головой подумать, а головкой... Деньги это не товар. Товар сначала надо продать а потом что-то купить. Деньги это ценность сама по себе. валялся под столом... и этот человек типа учит когото? он же даже определений не читал по тому предмету который тут пытается истолковать. Де тсцкий лепет... Деньги как товар-посредник, выделяясь из общей массы товаров, сохраняют свою товарную форму, т.е. они имеют потребительную стоимость и стоимость. Потребительная стоимость денег — это их полезность в качестве вещи, которую можно обменять на любые другие вещи и блага. Деньги из драгоценных металлов (золото, серебро, платина) можно использовать как украшение. Стоимость денег как товара-посредника означает овеществленный в них труд, т.е. затраты труда на производство денег в качестве вещи (монет и банкнот).
Поскольку деньги есть «товар товаров», они имеют особый характер действия потребительной стоимости и стоимости. Во-первых, потребительная стоимость денег включает в себя потребительную стоимость всех обмениваемых товаров. Во-вторых, стоимость денег, или их цена, имеет внешнюю форму проявления до процесса их обмена на товар. Деньги всегда можно обменять на любой товар по их стоимости. Стоимость денег — это покупательная способность денег. Стоимость товара (т.е. овеществленный в нем труд) имеет скрытую форму, которая проявляется лишь в процессе обмена товаров на деньги.
Я - банковский экономист. На него учился... А теперь может все-таки прислушаетесь, и не будете более строить из себя... идиотов, а прочитаете, что вам как деткам малым объясняют... А на все твои пункты я могу ответить - мои знания минимум на 8 из 10 по каждому пункту. Итого минимум 24 из 30. Тот, чьи знания 8 из десяти для начала бы проверил то, на что я ссылаюсь! На сегодняшний день любой вид товара это неплохое страхование рисков . И не понимаю , что такого в том , что с прилавков сметают все товары. Накупная сила белорусов мала , но если принять во внимание , что да как. И проводить подобные акции раз в год , стране никакие проблемы с переизбытком товара не грозят Если такой хренью заниматься постоянно, то постоянный дефицит (как в 80-е годы) будет постегивать инфляцию, то есть переизбыток денег будет переростать в их недостаток, потому как торговец своего не упустит: он постоянно будет поддерживать спрос! А там где спрос, там и халява заработать на подъеме цены. И происходит инфляция (подъем цен), а на фоне этого подъема цен на рынке банку приходится поддерживать цены на валютном рынке, поэтому инфляция всегда сопряжена с девальвацией (падением курса национальной валюты). То есть тот, кто халявно хочет на вас нагреть свои руки и провоцирует падение вашей валюты, а значит падение уровня ваших зарплат. Халява - наказуема. (Господь Бог) Сколько ещё будет продолжаться эта агония со сдерживанием курса, не понимаю Какой смысл сдерживать?? Для чего? Во-первых, где-то до... Вот когда ажиотаж уляжется, тогда. Никто не хочет, чтобы вы стали беднее в два раза. Хотя, это сугубо мое мнение, но я по смыслу могу догадаться, что происходит. Вам дают на откуп валюту, какая приходит с запада, а остальная наличность заморожена. Потому, что если вам отдать все, то это будет как в моей притче про еду и холодильник: Два года ты кушал по норме определенное количество еды. За считанные месяцы нынешнего года ты впихнул в се6я две годовые нормы еды, от которых у тебя образовалось несварение желудка и опустел на некоторое время вперед холодильник. Как тебе такая картинка? Кто виноват в том, что у тебя кризис: газы и диарея? Кто виноват, что тебя лихорадит? Кто виноват в том, что жена от тебя закрыла на замок в каморе "пальцем пиханную" и кумпяк? А у тебя аппетит разыгрался не на шутку, желудок то растянулся от такого количества съеденного, а холодильник при этом пуст!!! Как не поправиться, не пропоноситься, и не оставить холодильник пустым? Надо есть в меру! Но кому она сейчас нужна эта логика, когда паника и ажиотаж: голова от проблем распухла. Остынь, сестра, для начала... Примирись с тем, что пока пошлины не введут, и ажиотаж не утихнет, не будет валюты! ЗЫ. Сейчас бр укрепляется, потому как нет обмена: сейчас за 2 руб. 63 коп. дают уже 3070 рублей!!! Глядишь и твою зарплату государство сохранит на прежнем уровне, и ее не съест инфляция. поверь ты мне я получше тебя знаю засколько и какой авто можно купить з.ы иногда лучше живать чем говорить Ты бы русский для начала выучил... А на счет авто: вынь для начала бревно из глаза, чтобы посмотреть на то, что творится на ГАИ. И это каждый Божий день! И еще будет и будет прибывать!!! Куда ты засунешь такое количество живачки... И без зубов останешься, потому как у жвачки есть особенность: она разрушает пломбы и пломбированные зубы, и толкнуть ее никому не сможешь, потому как у всех дома уже завалены этим барахлом... А про кучи торговцев на рынке, и ни одного покупателя я уже рассказывал! Спасибо нам будут говорить до тех пор, пока наш кошелек будет способен лишь на покупку автохлама.
Я всегда отношусь ко всем с уважением, подбадриваю, подымаю их взгляд на себя, для чего? Сам Бог поднял меня в моих глазах!!! Я не могу заставить тебя это сделать, ты вечно в пафосе и пессимии. А к Богу идти трусишь... Но я не об этом: начни для начала уважать себя, свою страну, герб и флаг, валюту и валютную систему. И если каждый из нас начнет уважать себя, то и другие перестанут называть нас людьми второго сорта. Вы - беларусы, так гордитесь этим! У вас бр обеспечен банковским золотом, какое и сейчас спокойно продается в банках! Боишься за свои доход, пойди купи золотые банковские слитки 1 грамм - по моему 207 000 бр. Золото не обесценится никогда! ЗЫ. Чего себя так неуважать, что ползти на рынок, хапуге отдавать втридорога свои деньги, чтобы купить валюту, а потом в двадорога покупать то, что потом и так будет стоить копейки!
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Оооой  использовать со смыслом минимум клавиш - это тоже в каком то смысле эффективная экономика....  Эффективной экономика бывает тогда, когда использует максимум мозга: ума - накопленного опыта, разума, науки и познания...
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не важно, что придя в Нацбанк с рублями можно только вызвать смех у его работников. Ведь можно же не приходить. Можно ведь просто верить, что за 207 000 рублей можно купить 1 грамм золота. Как и верить в стоимость доллара 3070 рублей. Главное не пытаться его купить. Правда не понимаю, чем такая вера хуже веры в курс 1:1. Результат все равно одинаков. Но тут видимо надо на банковского экономиста выучится.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Очевидно вы покупали... Или как обычно мелете чушь своим языком. Я сам недавно видел ценник на слитки золото в бр. Потрудитесь, дороженная, для начала оторвать таз от кресла, а не язык от неба.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 14:45:09 от POMAH »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Видения ценников за белорусские рубли возможно имеют ту же природу что и видения Бога у вас в голове.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Очевидно вы покупали... Или как обычно мелете чушь своим языком. Я сам недавно видел ценник на слитки золото в бр. Потрудитесь, дороженная, для начала оторвать таз от кресла, а не язык от неба. Зачем ты обманываеш товарищ POMAH?  ГДЕ у нас в стране продают золотые слитки за белрубли? Ни одному банку НЕ нужны эти никчёмные беларуские фантики. Продают только за нормальные АМЕРИКАНСКИЕ или ЕВРОпейские деньги. Врать --плохо!
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Очевидно вы покупали... Или как обычно мелете чушь своим языком. Я сам недавно видел ценник на слитки золото в бр. Потрудитесь, дороженная, для начала оторвать таз от кресла, а не язык от неба. Зачем ты обманываеш товарищ POMAH?  ГДЕ у нас в стране продают золотые слитки за белрубли? Ни одному банку НЕ нужны эти никчёмные беларуские фантики. Продают только за нормальные АМЕРИКАНСКИЕ или ЕВРОпейские деньги. Врать --плохо! РОМАН не врет, а пишет о том, во что верит. И в его придуманном им же мире все именно так: BYR- самая твердая валюта в мире, аки алмаз, белорусская экономика- самая мощная в мире, аки БЕЛАЗ. Ему открылось истинное знание. Так бывает. Обычно проходит без медикаментозного лечения, но иногда требуется помещение в стационар.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Канопушка
|
Все еще печальнее, чем можно было предположить - похоже, банковский экономист не понимает, что значат слова покупка-продажа, когда видит их на объявлениях рядом с банковским операционным окном.  Цены на мерные слитки Масса Покупка Продажа Золото 1 г 159 050 160 руб. 43 коп. Серебро 10 г 57 020 65 руб. 75 коп. Платина 1 г 207 070 210 руб. 40 коп. PS Роман, Ваши заявления о тотальном уважении и самоуважении меркнут на фоне Вашего трамвайного хамства.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Ну, на свое хамство глаза закрываются. По нему таксисты от зависти плачут... Вам, очевидно, все можно!
И еще. Поделитесь банком пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Ну вот! Я было повелся: все утро верил-верил в мощь, стабильность и процветание. А потом пробежался по городу - и фиг там. Валюты по официальному курсу нет, драг. металлы за доллары продаются, а гречка как была по 20 тыщ за кг, так и осталась. Не работает!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|