Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2025, 20:16:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя  (Прочитано 42784 раз)
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 07 Май 2011, 12:35:28 »

Почему же эти "торгаши" не могут купить товар за наши родные билеты? Мало кто вам будет сейчас уступать. Ибо товары все повязаны на валюте, перевести цены адекватно курсу доллара - и можно увидеть что многие торгаши работают в убыток. В Москве или Киеве ты никому не промоешь мозг что БР самый-самый. Покупать и продавать беларуское? Это байки для бабулек. БР- фантики. не имеющие никакой силы и веры у основных поставщиков ближнего зарубежья. Про дальнее я молчу.

pomah
Гость
« Ответ #181 : 07 Май 2011, 13:06:03 »

ХЗ, что он двигает в массы, но не православие. Наверное, шизофрению.
К этим словам автора про самого себя мне добавить нечего.
У тебя валюта еще есть? Хотелось бы обменять немного самой крепкой валюты на менее крепкую.
А чего в Солнечный со мной не пошли? Боитесь разрушить свой тщательно выстроенный мирок?
плыть ээтой экономике уже не долго... Смеющийся

Ничего святого у людей уже не осталось... Страх перед завтрашним днем делает здравомыслящих невеждами. Паника превращает людей в безумцев, теряющих свое человеческое обличие.
Как мне это знакомо...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Май 2011, 13:08:27 »

А что попросить валюты продать уже святотатство? Ну так дай просто так.

Здесь могла быть ваша реклама.
pomah
Гость
« Ответ #183 : 07 Май 2011, 13:28:17 »

Почему же эти "торгаши" не могут купить товар за наши родные билеты? ... БР- фантики. не имеющие никакой силы и веры у основных поставщиков ближнего зарубежья.

Потому как ты не первый, кто так называет свою валюту. Каждый из них слушает эти слова и покупать нашу же валюту не желает:  тут, понимаешь, сами беларусы свою валюту покупать не желают, гноят, обсерают и задницы ей вытирают, скажет поставщик, и естественно ее брать не будет...

И еще, сказочник! Запомни: ни один торговец себе в убыток торговать не будет - это закон!!! А наше хамло в добавок не будет браться за реализацию товара, какой нельзя продать по двойной цене, и еще будут плакать,что им мало дают. Ты покупаешь по цене с накруткой в 100 - 150% от цены на рынках города Москвы! А в магазине на эту цену тебе накинут еще и  20% НДС. Теперь понятно, почему бэу вещи у нас стоят дороже чем новые и на западе, и на востоке?

А что попросить валюты продать уже святотатство? Ну так дай просто так.

Я же банкир - могу дать в долг под проценты.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Май 2011, 13:33:18 »

истинно христианская добродетель  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Май 2011, 13:37:24 »

Каждый из них слушает эти слова и покупать нашу же валюту не желает:  тут, понимаешь, сами беларусы свою валюту покупать не желают, гноят, обсерают и задницы ей вытирают
Але, я тут. Купи у меня нашу валюту.
Кто-нибудь мои сообщения видно?

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Май 2011, 13:38:16 »

Кто-нибудь мои сообщения видно?
видно  Смеющийся

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Май 2011, 13:48:08 »

Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост. Второзаконие 23:19.

pomah
Гость
« Ответ #188 : 07 Май 2011, 13:50:26 »

истинно христианская добродетель  Улыбка

Истинная добродетель - в том, что я вообще ее даю, когда ее нет.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Май 2011, 14:07:23 »

зато у нас полно ликвидных  Смеющийся белорусских рублей

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #190 : 07 Май 2011, 16:09:22 »

POMAH
Святой отец, по определению вы должны любить всех людей не винить и не оскорб##ть. Еще есть такая вещь что двум богам служить нельзя. Либо вы в своем храме либо вы в политике. А "дам и этим и этим" совсем не гоже. Впрочем ничего удивительного. Экономист-священник))) Молодец). Расценочки вашей СП ООО Святая Церковь не скажете за посредничество? Валютой тоже можно расчитываться?
Какие карточки принимаете? Есть ли банкомат пред храмом?
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #191 : 07 Май 2011, 16:11:55 »

POMAH
Святой отец, по определению вы должны любить всех людей не винить и не оскорблять.
Если он из МП то в его поведении ничего удивительного нет. Лубянская школа.

Боже, дай всем кацапам по роже.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 07 Май 2011, 16:19:13 »

Потому как ты не первый, кто так называет свою валюту. Каждый из них слушает эти слова и покупать нашу же валюту не желает:  тут, понимаешь, сами беларусы свою валюту покупать не желают, гноят, обсерают и задницы ей вытирают, скажет поставщик, и естественно ее брать не будет...
От того что мы станем называть свои фантики - рублём и будем его сами любить(прикладывать к причинным местам и испытывать экстаз), пользоваться спросом и платёжным "авторитетом" он не станет. Какой смысл в той же Москве, русскому брать от нас Брубли?
И еще, сказочник! Запомни: ни один торговец себе в убыток торговать не будет - это закон!!! А наше хамло в добавок не будет браться за реализацию товара, какой нельзя продать по двойной цене, и еще будут плакать,что им мало дают. Ты покупаешь по цене с накруткой в 100 - 150% от цены на рынках города Москвы! А в магазине на эту цену тебе накинут еще и  20% НДС. Теперь понятно, почему бэу вещи у нас стоят дороже чем новые и на западе, и на востоке?
Послушай, банкир) Всё иногда намного сложнее в жизни получается чем считать чужие деньги. Если бы ИП не тормозили свои цены, и поднимали их по уровню к доллару. Я бы посмотрел как народ отнёсся к новым ценам. И не стоит относится с пренебрежением к "торгашам": закупись товаром по курсу 1 к 4000 руб., заплати налог, аренду, соц отчисления, "придержи" цену (накрутка в 100-200% ну никак уже не выходит) и поработай. Я уже молчу как банки свои деньги делают.

Мне то понятно отчего китай из Москвы дешевле и пользуется большим спросом чем, "Купляйце беларускае"(зачастую то ещё барахло).  НА голом обожании рубля экономику не вытянешь.

pomah
Гость
« Ответ #193 : 07 Май 2011, 19:54:52 »

От того что мы станем называть свои фантики - рублём и будем его сами любить(прикладывать к причинным местам и испытывать экстаз), пользоваться спросом и платёжным "авторитетом" он не станет. Какой смысл в той же Москве, русскому брать от нас Брубли?
Послушай, банкир) Всё иногда намного сложнее в жизни получается чем считать чужие деньги. Если бы ИП не тормозили свои цены, и поднимали их по уровню к доллару. Я бы посмотрел как народ отнёсся к новым ценам. И не стоит относится с пренебрежением к "торгашам": закупись товаром по курсу 1 к 4000 руб., заплати налог, аренду, соц отчисления, "придержи" цену (накрутка в 100-200% ну никак уже не выходит) и поработай. Я уже молчу как банки свои деньги делают.

Мне то понятно отчего китай из Москвы дешевле и пользуется большим спросом чем, "Купляйце беларускае"(зачастую то ещё барахло).  НА голом обожании рубля экономику не вытянешь.

Нет, дорогой. Когда ты уважаешь себя, и тебя уважают. Когда ты уважаешь свою валюту (не чужое ведь) это добавляет тебе гордости, а иностранцу уверенности в твоем выборе.
Когда ты уважаешь человека, ты не станешь драть с него в "три шкуры". Не станешь разводить его на то, что он на "утопленнике" будет себя комфортнее чувствовать, чем на новом Саманде. Не станешь распускать слухи о цене на гречку в 26 тысяч за кило, когда сам фотки выкладываешь, что она в ближайшем магазине лежит-валяется в половину дешевле.
Когда ты уважаешь себя, ты понимаешь что спасение в безвыходных ситуациях способен найти только спокойный человек, а паникер утопит и себя, и других, поэтому будешь сам успокаивать людей, а не сажать их на коня очередным слухом, сплетней или паникой (наверное, толпа уже забыла давку на Немиге, когда обезумевшая толпа в порыве приступа паники подавила 11 человек).
А те герои, которых ты так защищаешь, поступают как раз наоборот. Если на западе накрутка на товар составляет от 15 до 35%, поэтому продавец там свободен продавать больше по объему потому как цена низкая, то наши нахалы готовы навернуть 100,150, 200, 250% за одну штуку товара, чтобы урвать, но один раз.
Но не в этом суть: они приучили вас кланяться, даже за такие цены. Они тебя поставили на колени тем, что этот товар необходим, поэтому его надо там купить, чтобы здесь продать. А сейчас товар там купленный по старым ценам растаможеный стоит неразгруженным на станциях, чтобы наварить на тебе 'в одну шкуру' по старым ценам и 'в две, в три шкуры' по новым ценам.
Потому из тебя лоха делают, заявляя, что гречка уже по 26-30тысяч за кило. У нас слово 'гречка' стало символом валюты, поднятия цен, золота короче... Как-будто одно зависит от другого.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 22:05:44 от POMAH » Записан
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 07 Май 2011, 21:28:18 »

Так, закончили оффтоп! Дальше уже пойдут предупреждения за него!

Хамство - это имитация силы.
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 07 Май 2011, 22:55:34 »

Если на западе накрутка на товар составляет от 15 до 35%, поэтому продавец там свободен продавать больше по объему потому как цена низкая, то наши нахалы готовы навернуть 100,150, 200, 250% за одну штуку товара, чтобы урвать, но один раз.

Какой же бред. Как прочитал , сразу вспомнилась тетенька учительница моя с 90ых , которая и в европе та никогда небыла . Если вы ездили туда отдыхать , это не значит , что там все так и есть. Говорите на западе накрутка 35 % насмешили  Смеющийся Смеющийся. Если сравнить белоруского торговца и европейского , поверьте сравнение будет не в пользу Европйского. То , что там товары дешевле , так это не заслуга продавцов а скорее , заслуга производителя. А теперь немного западной арифметики.  Траты торговца в ЕС : ВАТ (20% где то меньше где то больше,) , налог на прибыль ( 20% где то меньше , где то больше) , аренда торговой площади ( в торговом центре это от 900-1000м за 30м2 или 10% от оборота , мелкий магаз дешевле , но там и посетителей меньше да и на рекламу тратиться придеться ) , зарплата продавцу ( где то 300 евро и 200 евро налоги на продавца ) , электричество + разные мелочи . Это , что вспомнилось навскидку. Итого , имея товар за 1 Евро , продавая его за 2 евро , европейский продавец работает в убыток , а это уже 100 %.
 А насчет продуктов , так довольно странно , цену взлетели до небес а фермеров не увеличилось. Кому кому а частному фермеру сегодня не мешают. Правда эти фермеры почему то продают не белорусам за бел рубли а росиякам. И чего они так делают  Улыбка , веры маловато ?
ALTAIR
Настоящий гродненец

каждый выбирает по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 08 Май 2011, 02:39:38 »

В нашей стране всех кто пытается вести свое дело независимо торговля это или производство, всячески пытаются задушить налогами и проверками, дебильными гостами, недаработанной системой... и даже намека на поддержку нет...

Ищу 13 способов найти 14й
pomah
Гость
« Ответ #197 : 08 Май 2011, 07:23:57 »

Какой же бред. Как прочитал , сразу вспомнилась тетенька учительница моя с 90ых , которая и в европе та никогда небыла .

Для особо незнающих как у нас делаются дела показываю схему:

Китайский смартфон можно купить на данный момент не выходя их дома, имея комп, на сайте: http://www.mobilezonas.com/mobile-phones-2010/new-smartphone-2010.html , например вот эта модель: http://www.mobilezonas.com/mobile-phones-2010/a2000-2sim-android-2-21.html?&currency=usd . Чудак с этого сайта, какой банкует ими по 444 руб. 47 коп., живет в Китае, русский, но работает как западный предприниматель, имея 52 руб. 60 коп. с телефона. Но, естественно, если партия увеличивается

то он со своего навара уступает с каждой штуки товара по ~ 15 руб. 78 коп. от 12 штук заказа. Это нормальный бизнес.
Единственный недостаток - ждать приходится 2-3 недели. Зато, когда приходит сюда партия ее толкают по практически двойной цене: http://forum.grodno.net/index.php?topic=658206.0 - вчера ценник висел на отметке 786 руб. 37 коп., сегодня уже на отметке 270 (уступил-таки 49 руб. 97 коп.), то есть имеет навара 270-169(163)~265 руб. 63 коп.(281 руб. 41 коп.).

Чтобы наш коммерсант корячился за 52 руб. 60 коп. за штуку?! Да он скорее удавится...

В нашей стране всех кто пытается вести свое дело независимо торговля это или производство, всячески пытаются задушить налогами и проверками, дебильными гостами, недаработанной системой... и даже намека на поддержку нет...

Кто виноват, что наша система недоработана? А точнее она заточена под такой вид бизнеса со стопроцентной накруткой, потому и НДС на товар сажают в размере 20% сейчас, при 16% на 2000 год, чтобы хоть чуть-чуть вырвать у такого торговца 20% из ста. Мы сами виноваты в этом. Мы покупаем, прекрасно зная, на сколько это дешевле стоит! Как колбаса, какая в Польше стоит копейки, мы, типа, брать не хотим, потому как там химия, а за нашу, какая стоит вдва-, втридорога, готовы выложить любые деньги.
Как сбить цену на рынке? Не покупать товар! Пару раз торгаш выкинет дорогущий товар на свалку, в третий раз сообразит, что 20% накрутки вполне достаточно! Может еще и акции на залежалый товар научится устраивать...
Применительно к сегодняшнему дню могу сказать, что Пантин, мыло и порошок, заказанный еще 2 месяца назад, когда еще были $ в сберкассах, стоит в эшелонах и не разгружается, чтобы создать ажиотаж на рынке, чтобы с вас поиметь не 100% - это уже не серьезно, а 200, как сейчас, или триста - четыреста, как завтра-послезавтра (утрировано).
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #198 : 08 Май 2011, 07:24:47 »

заплати налог, аренду, соц отчисления,
И пошлина на границе минимум 30% от стоимости товара. Мне,кстати говоря, святой отец в личку писал уже. Но после моего ответа как-то заглох совсем. Тут опять объявился. Сектант какой-то.

House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 08 Май 2011, 16:58:16 »

Вижу по теме никак не хотите. Предупреждения за оффтоп и личную переписку  для kaktus и POMAH.

Почистил.

Хамство - это имитация силы.
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 08 Май 2011, 19:35:22 »

Роман, вот вы всем нам пишете, что надо верить в бр, чтобы он был крепким, а почему НБРБ, осуществляющий его эмиссию не верит в свою валюту, почему золото можно купить в НБРБ только за скв?

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 08 Май 2011, 21:11:38 »

Роман, вот вы всем нам пишете, что надо верить в бр, чтобы он был крепким, а почему НБРБ, осуществляющий его эмиссию не верит в свою валюту, почему золото можно купить в НБРБ только за скв?

патаму-шта паника в обшчыстве. а банк ею поддался.

"ВОЗЛЕ пунктов обмена валюты в белорусских городах выстраиваются очереди. Доверие населения к белорусскому рублю теперь столь высоко, что банки не успевают обслуживать людей, которые спешат отдать ранее накопленные доллары в обмен на дорогие сердцу национальные купюры.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 09 Май 2011, 01:42:13 »

Кто виноват, что наша система недоработана?
Мы сами виноваты в этом. Мы покупаем, прекрасно зная, на сколько это дешевле стоит! Как колбаса, какая в Польше стоит копейки, мы, типа, брать не хотим, потому как там химия, а за нашу, какая стоит вдва-, втридорога, готовы выложить любые деньги.
Да, я, как и подавляющая часть беларусов, не езжу в Польшу за дешевой колбасой, а покупаю дорогую белорускую в магазинах, которые закладывают в конечную цену торговую надбавку установленную государством.
Как сбить цену на рынке? Не покупать товар!
О, все гениальное просто: давайте бойкотировать
Пантин, мыло и порошок
, не будем мыться и стирать, заодно сэкономим на воде. Веселый

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Sobako
Гость
« Ответ #203 : 09 Май 2011, 07:55:59 »

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
Данное высказывание весьма подходит для этой темы.
ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 09 Май 2011, 13:20:50 »

Данное высказывание весьма подходит для этой темы.
абсолютно верно, но детям простительно.
ЗЫ Кактусу тоже.

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11 Май 2011, 12:11:22 »

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/5874141/
 Какие только ходы не придумывает НБ, чтобы завуалировать несостоятельность своей политики...
Банки уже отреагировали http://www.belinvestbank.by/

Курсы обмена валют
11.05.2011    ГОПЕРУ (г. Минск, пр. Машерова 29)
     Покупка    Продажа
Доллар США    3 990    4 000
Евро    5 750    5 760
Российский рубль    143.00    144.00

Вот так вот... А через несколько дней придётся поднять и курс нацбанка, так как сам себе в убыток будет работать... Хотя...может и нравиться нашему НБ выглядеть дудачком)))

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 11 Май 2011, 12:21:49 »

Святая простота, Нацбанк в убыток не работает.

pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 11 Май 2011, 12:32:20 »

вопрос тот же что и в паралельной теме кто то купил по 4000?? потому как знаю где по 4200 отдавать
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 11 Май 2011, 12:32:25 »

да имея офф курс 3000 а продавая по 5000 банчек рубит бабло неплохо . И все довольны , вроде как мы сами всё это замутили  Смеющийся
интерестно белоруский сорос появиться на горизонте или так и будет сидеть в тени .
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 11 Май 2011, 13:25:54 »

"Москва отказала Минску в кредите из госбюджета России"
http://news.Тут/economics/226408.html

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт