|
Ohotnik
|
Почему же эти "торгаши" не могут купить товар за наши родные билеты? Мало кто вам будет сейчас уступать. Ибо товары все повязаны на валюте, перевести цены адекватно курсу доллара - и можно увидеть что многие торгаши работают в убыток. В Москве или Киеве ты никому не промоешь мозг что БР самый-самый. Покупать и продавать беларуское? Это байки для бабулек. БР- фантики. не имеющие никакой силы и веры у основных поставщиков ближнего зарубежья. Про дальнее я молчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
ХЗ, что он двигает в массы, но не православие. Наверное, шизофрению.
К этим словам автора про самого себя мне добавить нечего.
У тебя валюта еще есть? Хотелось бы обменять немного самой крепкой валюты на менее крепкую.
А чего в Солнечный со мной не пошли? Боитесь разрушить свой тщательно выстроенный мирок?
плыть ээтой экономике уже не долго...  Ничего святого у людей уже не осталось... Страх перед завтрашним днем делает здравомыслящих невеждами. Паника превращает людей в безумцев, теряющих свое человеческое обличие. Как мне это знакомо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А что попросить валюты продать уже святотатство? Ну так дай просто так.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Почему же эти "торгаши" не могут купить товар за наши родные билеты? ... БР- фантики. не имеющие никакой силы и веры у основных поставщиков ближнего зарубежья.
Потому как ты не первый, кто так называет свою валюту. Каждый из них слушает эти слова и покупать нашу же валюту не желает: тут, понимаешь, сами беларусы свою валюту покупать не желают, гноят, обсерают и задницы ей вытирают, скажет поставщик, и естественно ее брать не будет... И еще, сказочник! Запомни: ни один торговец себе в убыток торговать не будет - это закон!!! А наше хамло в добавок не будет браться за реализацию товара, какой нельзя продать по двойной цене, и еще будут плакать,что им мало дают. Ты покупаешь по цене с накруткой в 100 - 150% от цены на рынках города Москвы! А в магазине на эту цену тебе накинут еще и 20% НДС. Теперь понятно, почему бэу вещи у нас стоят дороже чем новые и на западе, и на востоке? А что попросить валюты продать уже святотатство? Ну так дай просто так.
Я же банкир - могу дать в долг под проценты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Я же банкир - могу дать в долг под проценты. истинно христианская добродетель 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Каждый из них слушает эти слова и покупать нашу же валюту не желает: тут, понимаешь, сами беларусы свою валюту покупать не желают, гноят, обсерают и задницы ей вытирают Але, я тут. Купи у меня нашу валюту. Кто-нибудь мои сообщения видно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Кто-нибудь мои сообщения видно? видно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Я же банкир - могу дать в долг под проценты.
Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост. Второзаконие 23:19.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
истинно христианская добродетель  Истинная добродетель - в том, что я вообще ее даю, когда ее нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
истинно христианская добродетель  Истинная добродетель - в том, что я вообще ее даю, когда ее нет. зато у нас полно ликвидных  белорусских рублей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
POMAH Святой отец, по определению вы должны любить всех людей не винить и не оскорб##ть. Еще есть такая вещь что двум богам служить нельзя. Либо вы в своем храме либо вы в политике. А "дам и этим и этим" совсем не гоже. Впрочем ничего удивительного. Экономист-священник))) Молодец). Расценочки вашей СП ООО Святая Церковь не скажете за посредничество? Валютой тоже можно расчитываться? Какие карточки принимаете? Есть ли банкомат пред храмом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
POMAH Святой отец, по определению вы должны любить всех людей не винить и не оскорблять. Если он из МП то в его поведении ничего удивительного нет. Лубянская школа.
|
|
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
|
Ohotnik
|
Потому как ты не первый, кто так называет свою валюту. Каждый из них слушает эти слова и покупать нашу же валюту не желает: тут, понимаешь, сами беларусы свою валюту покупать не желают, гноят, обсерают и задницы ей вытирают, скажет поставщик, и естественно ее брать не будет... От того что мы станем называть свои фантики - рублём и будем его сами любить(прикладывать к причинным местам и испытывать экстаз), пользоваться спросом и платёжным "авторитетом" он не станет. Какой смысл в той же Москве, русскому брать от нас Брубли? И еще, сказочник! Запомни: ни один торговец себе в убыток торговать не будет - это закон!!! А наше хамло в добавок не будет браться за реализацию товара, какой нельзя продать по двойной цене, и еще будут плакать,что им мало дают. Ты покупаешь по цене с накруткой в 100 - 150% от цены на рынках города Москвы! А в магазине на эту цену тебе накинут еще и 20% НДС. Теперь понятно, почему бэу вещи у нас стоят дороже чем новые и на западе, и на востоке? Послушай, банкир) Всё иногда намного сложнее в жизни получается чем считать чужие деньги. Если бы ИП не тормозили свои цены, и поднимали их по уровню к доллару. Я бы посмотрел как народ отнёсся к новым ценам. И не стоит относится с пренебрежением к "торгашам": закупись товаром по курсу 1 к 4000 руб., заплати налог, аренду, соц отчисления, "придержи" цену (накрутка в 100-200% ну никак уже не выходит) и поработай. Я уже молчу как банки свои деньги делают. Мне то понятно отчего китай из Москвы дешевле и пользуется большим спросом чем, "Купляйце беларускае"(зачастую то ещё барахло). НА голом обожании рубля экономику не вытянешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Потому как ты не первый, кто так называет свою валюту. Каждый из них слушает эти слова и покупать нашу же валюту не желает: тут, понимаешь, сами беларусы свою валюту покупать не желают, гноят, обсерают и задницы ей вытирают, скажет поставщик, и естественно ее брать не будет... От того что мы станем называть свои фантики - рублём и будем его сами любить(прикладывать к причинным местам и испытывать экстаз), пользоваться спросом и платёжным "авторитетом" он не станет. Какой смысл в той же Москве, русскому брать от нас Брубли? И еще, сказочник! Запомни: ни один торговец себе в убыток торговать не будет - это закон!!! А наше хамло в добавок не будет браться за реализацию товара, какой нельзя продать по двойной цене, и еще будут плакать,что им мало дают. Ты покупаешь по цене с накруткой в 100 - 150% от цены на рынках города Москвы! А в магазине на эту цену тебе накинут еще и 20% НДС. Теперь понятно, почему бэу вещи у нас стоят дороже чем новые и на западе, и на востоке? Послушай, банкир) Всё иногда намного сложнее в жизни получается чем считать чужие деньги. Если бы ИП не тормозили свои цены, и поднимали их по уровню к доллару. Я бы посмотрел как народ отнёсся к новым ценам. И не стоит относится с пренебрежением к "торгашам": закупись товаром по курсу 1 к 4000 руб., заплати налог, аренду, соц отчисления, "придержи" цену (накрутка в 100-200% ну никак уже не выходит) и поработай. Я уже молчу как банки свои деньги делают. Мне то понятно отчего китай из Москвы дешевле и пользуется большим спросом чем, "Купляйце беларускае"(зачастую то ещё барахло). НА голом обожании рубля экономику не вытянешь. Нет, дорогой. Когда ты уважаешь себя, и тебя уважают. Когда ты уважаешь свою валюту (не чужое ведь) это добавляет тебе гордости, а иностранцу уверенности в твоем выборе. Когда ты уважаешь человека, ты не станешь драть с него в "три шкуры". Не станешь разводить его на то, что он на "утопленнике" будет себя комфортнее чувствовать, чем на новом Саманде. Не станешь распускать слухи о цене на гречку в 26 тысяч за кило, когда сам фотки выкладываешь, что она в ближайшем магазине лежит-валяется в половину дешевле. Когда ты уважаешь себя, ты понимаешь что спасение в безвыходных ситуациях способен найти только спокойный человек, а паникер утопит и себя, и других, поэтому будешь сам успокаивать людей, а не сажать их на коня очередным слухом, сплетней или паникой (наверное, толпа уже забыла давку на Немиге, когда обезумевшая толпа в порыве приступа паники подавила 11 человек). А те герои, которых ты так защищаешь, поступают как раз наоборот. Если на западе накрутка на товар составляет от 15 до 35%, поэтому продавец там свободен продавать больше по объему потому как цена низкая, то наши нахалы готовы навернуть 100,150, 200, 250% за одну штуку товара, чтобы урвать, но один раз. Но не в этом суть: они приучили вас кланяться, даже за такие цены. Они тебя поставили на колени тем, что этот товар необходим, поэтому его надо там купить, чтобы здесь продать. А сейчас товар там купленный по старым ценам растаможеный стоит неразгруженным на станциях, чтобы наварить на тебе 'в одну шкуру' по старым ценам и 'в две, в три шкуры' по новым ценам. Потому из тебя лоха делают, заявляя, что гречка уже по 26-30тысяч за кило. У нас слово 'гречка' стало символом валюты, поднятия цен, золота короче... Как-будто одно зависит от другого.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 22:05:44 от POMAH »
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Так, закончили оффтоп! Дальше уже пойдут предупреждения за него!
|
|
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
|
TanZwuD
|
Если на западе накрутка на товар составляет от 15 до 35%, поэтому продавец там свободен продавать больше по объему потому как цена низкая, то наши нахалы готовы навернуть 100,150, 200, 250% за одну штуку товара, чтобы урвать, но один раз. Какой же бред. Как прочитал , сразу вспомнилась тетенька учительница моя с 90ых , которая и в европе та никогда небыла . Если вы ездили туда отдыхать , это не значит , что там все так и есть. Говорите на западе накрутка 35 % насмешили  . Если сравнить белоруского торговца и европейского , поверьте сравнение будет не в пользу Европйского. То , что там товары дешевле , так это не заслуга продавцов а скорее , заслуга производителя. А теперь немного западной арифметики. Траты торговца в ЕС : ВАТ (20% где то меньше где то больше,) , налог на прибыль ( 20% где то меньше , где то больше) , аренда торговой площади ( в торговом центре это от 900-1000м за 30м2 или 10% от оборота , мелкий магаз дешевле , но там и посетителей меньше да и на рекламу тратиться придеться ) , зарплата продавцу ( где то 300 евро и 200 евро налоги на продавца ) , электричество + разные мелочи . Это , что вспомнилось навскидку. Итого , имея товар за 1 Евро , продавая его за 2 евро , европейский продавец работает в убыток , а это уже 100 %. А насчет продуктов , так довольно странно , цену взлетели до небес а фермеров не увеличилось. Кому кому а частному фермеру сегодня не мешают. Правда эти фермеры почему то продают не белорусам за бел рубли а росиякам. И чего они так делают  , веры маловато ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
В нашей стране всех кто пытается вести свое дело независимо торговля это или производство, всячески пытаются задушить налогами и проверками, дебильными гостами, недаработанной системой... и даже намека на поддержку нет...
|
|
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Какой же бред. Как прочитал , сразу вспомнилась тетенька учительница моя с 90ых , которая и в европе та никогда небыла . Для особо незнающих как у нас делаются дела показываю схему: Китайский смартфон можно купить на данный момент не выходя их дома, имея комп, на сайте: , например вот эта модель: . Чудак с этого сайта, какой банкует ими по 444 руб. 47 коп., живет в Китае, русский, но работает как западный предприниматель, имея 52 руб. 60 коп. с телефона. Но, естественно, если партия увеличивается  то он со своего навара уступает с каждой штуки товара по ~ 15 руб. 78 коп. от 12 штук заказа. Это нормальный бизнес.Единственный недостаток - ждать приходится 2-3 недели. Зато, когда приходит сюда партия ее толкают по практически двойной цене: - вчера ценник висел на отметке 786 руб. 37 коп., сегодня уже на отметке 270 (уступил-таки 49 руб. 97 коп.), то есть имеет навара 270-169(163)~265 руб. 63 коп.(281 руб. 41 коп.). Чтобы наш коммерсант корячился за 52 руб. 60 коп. за штуку?! Да он скорее удавится...В нашей стране всех кто пытается вести свое дело независимо торговля это или производство, всячески пытаются задушить налогами и проверками, дебильными гостами, недаработанной системой... и даже намека на поддержку нет...
Кто виноват, что наша система недоработана? А точнее она заточена под такой вид бизнеса со стопроцентной накруткой, потому и НДС на товар сажают в размере 20% сейчас, при 16% на 2000 год, чтобы хоть чуть-чуть вырвать у такого торговца 20% из ста. Мы сами виноваты в этом. Мы покупаем, прекрасно зная, на сколько это дешевле стоит! Как колбаса, какая в Польше стоит копейки, мы, типа, брать не хотим, потому как там химия, а за нашу, какая стоит вдва-, втридорога, готовы выложить любые деньги. Как сбить цену на рынке? Не покупать товар! Пару раз торгаш выкинет дорогущий товар на свалку, в третий раз сообразит, что 20% накрутки вполне достаточно! Может еще и акции на залежалый товар научится устраивать... Применительно к сегодняшнему дню могу сказать, что Пантин, мыло и порошок, заказанный еще 2 месяца назад, когда еще были $ в сберкассах, стоит в эшелонах и не разгружается, чтобы создать ажиотаж на рынке, чтобы с вас поиметь не 100% - это уже не серьезно, а 200, как сейчас, или триста - четыреста, как завтра-послезавтра (утрировано).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
заплати налог, аренду, соц отчисления, И пошлина на границе минимум 30% от стоимости товара. Мне,кстати говоря, святой отец в личку писал уже. Но после моего ответа как-то заглох совсем. Тут опять объявился. Сектант какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Вижу по теме никак не хотите. Предупреждения за оффтоп и личную переписку для kaktus и POMAH.
Почистил.
|
|
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Роман, вот вы всем нам пишете, что надо верить в бр, чтобы он был крепким, а почему НБРБ, осуществляющий его эмиссию не верит в свою валюту, почему золото можно купить в НБРБ только за скв?
|
|
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла. Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
|
fireatwill
|
Роман, вот вы всем нам пишете, что надо верить в бр, чтобы он был крепким, а почему НБРБ, осуществляющий его эмиссию не верит в свою валюту, почему золото можно купить в НБРБ только за скв?
патаму-шта паника в обшчыстве. а банк ею поддался. "ВОЗЛЕ пунктов обмена валюты в белорусских городах выстраиваются очереди. Доверие населения к белорусскому рублю теперь столь высоко, что банки не успевают обслуживать людей, которые спешат отдать ранее накопленные доллары в обмен на дорогие сердцу национальные купюры.
|
|
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
|
Канопушка
|
Кто виноват, что наша система недоработана? Мы сами виноваты в этом. Мы покупаем, прекрасно зная, на сколько это дешевле стоит! Как колбаса, какая в Польше стоит копейки, мы, типа, брать не хотим, потому как там химия, а за нашу, какая стоит вдва-, втридорога, готовы выложить любые деньги. Да, я, как и подавляющая часть беларусов, не езжу в Польшу за дешевой колбасой, а покупаю дорогую белорускую в магазинах, которые закладывают в конечную цену торговую надбавку установленную государством. Как сбить цену на рынке? Не покупать товар! О, все гениальное просто: давайте бойкотировать Пантин, мыло и порошок , не будем мыться и стирать, заодно сэкономим на воде. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sobako
Гость
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Данное высказывание весьма подходит для этой темы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
Данное высказывание весьма подходит для этой темы. абсолютно верно, но детям простительно. ЗЫ Кактусу тоже.
|
|
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
|
Сплюшка
|
Какие только ходы не придумывает НБ, чтобы завуалировать несостоятельность своей политики... Банки уже отреагировали Курсы обмена валют 11.05.2011 ГОПЕРУ (г. Минск, пр. Машерова 29) Покупка Продажа Доллар США 3 990 4 000 Евро 5 750 5 760 Российский рубль 143.00 144.00 Вот так вот... А через несколько дней придётся поднять и курс нацбанка, так как сам себе в убыток будет работать... Хотя...может и нравиться нашему НБ выглядеть дудачком)))
|
|
|
|
|
|
Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Святая простота, Нацбанк в убыток не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
вопрос тот же что и в паралельной теме кто то купил по 4000?? потому как знаю где по 4200 отдавать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
да имея офф курс 3000 а продавая по 5000 банчек рубит бабло неплохо . И все довольны , вроде как мы сами всё это замутили  интерестно белоруский сорос появиться на горизонте или так и будет сидеть в тени .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|