Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 18:35:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого себя  (Прочитано 41848 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 11 Май 2011, 13:46:08 »

Нацбанк отпустил курс рубля и не будет продавать валюту для обменников
http://news.Тут/economics/226366.html

"Даже если банки выставят курс из расчета четыре тысячи рублей за доллар, то население задумается, нужна ли валюта по такому курсу", — считают в Нацбанке.

Валялся под столом... "страна не пуганных идиотов" © Гений
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 11 Май 2011, 13:46:28 »

Святая простота, Нацбанк в убыток не работает.

А если речь идёт о страховке авто... (мы её сейчас проплачивали по официальному курсу евро НБ, т.е. по 4400) или если я вношу взносы на строительство или оформляю кредит сегодня, а по договору цена строительства указана в у.е., то банк будет считать мои внесенные деньги по курсу 3000 у.е.  - и соответственно  я выигрываю, а НБ в этой ситуации в убытке...

И долго так продолжаться не может... на днях должно быть повышение и официального курса...

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 11 Май 2011, 14:01:43 »

я выигрываю, а НБ в этой ситуации в убытке...
Почему НБ? Страховая или строительная организации.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 11 Май 2011, 14:03:19 »

А еще аренду платят по курсу евро и т.д. Только это все равно копейки. Кредиты населению Нацбанк не выдает. Выдают их коммерческие банки, проблемы которых его мало волнуют. Валютные кредиты не выдают уже по-моему с 2009 года, так что выплачивающих валютные кредиты рублями не так много. А вот 30% обязательную продажу валютной выручки никто не отменял. Только за счет этого можно стричь купоны не один год. Вам же сказал Петр Петрович, в 2011 девальвации не будет. Так что оснований, не верить правительству тут нет.

Здесь могла быть ваша реклама.
M_T
Настоящий гродненец

Все врут!

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 11 Май 2011, 14:07:14 »

... А через несколько дней придётся поднять и курс нацбанка, так как сам себе в убыток будет работать... Хотя...может и нравиться нашему НБ выглядеть дудачком)))

Поднял и НБ уже курсы, с 12.00 сегодняшнего дня новые курсы

Ремонт электроинструмента

Перемотка коллекторных двигателей (якорей,статоров) от электроинструмента, авто оборудования 12В и 24В (печки,дворники,вебасто,ABS) и пр.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2806698.0
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 11 Май 2011, 14:07:23 »

Почему НБ? Страховая или строительная организации.

Хорошо, допустим: страховая или строительная организации.
Но если рассматривать эти ячейки как части национальной экономики, то НАЦБАНК занимается угроблением экономики своей страны: сначала назначением спецкурса для безналичных расчётов для юрлиц, а сейчас установлением спецкурса для банков, а соответственно НАЦБАНК ведёт политику заведомо убыточной работы реального сектора экономики!

Добавлено: 11 Май 2011, 14:11:26
Поднял и НБ уже курсы, с 12.00 сегодняшнего дня новые курсы

На сайте НБ курс остался тот же:
Курсы валют   11.05.11   12.05.11
EUR   Евро   4 392.84   4 400.49
USD   Доллар США   3 061.00   3 061.00
RUB   Российский рубль   109.85   110.79

http://www.nbrb.by/

M_T
Настоящий гродненец

Все врут!

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 11 Май 2011, 14:16:34 »

На сайте НБ курс остался тот же:

По пути домой 2 обменника Беларусбанка - курс новый
Доллар 3990 4000

На сайте мот еще не обновили
http://belarusbank.by/

Перемотка коллекторных двигателей (якорей,статоров) от электроинструмента, авто оборудования 12В и 24В (печки,дворники,вебасто,ABS) и пр.

Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 11 Май 2011, 14:22:48 »

По пути домой 2 обменника Беларусбанка
Нацбанк и Беларусбанк это не одно и то же

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 11 Май 2011, 14:27:32 »

По пути домой 2 обменника Беларусбанка - курс новый
Доллар 3990 4000

На сайте мот еще не обновили

)))))) Вся сегодняшняя дискуссия и основывается как раз на том, что официальный курс НБ остался тот же, а КОММЕРЧЕСКИЕ банки имеют право устанавливать свой курс))))))))

M_T
Настоящий гродненец

Все врут!

S Просмотр профиля
« Ответ #219 : 11 Май 2011, 14:28:57 »

Это к тому что и Нацбанк поднимет, только не с середины дня, а завтра с утра  Рот на замке

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 11 Май 2011, 14:44:26 »

Это к тому что и Нацбанк поднимет, только не с середины дня, а завтра с утра  Рот на замке
Вот только признавать это сегодня, и вчера, и месяц назад ОН (НБ) не хочет, а прикрывается анекдотичными заявлениями типа: "Во-вторых, не спадает ажиотажный спрос населения на валюту, которое стремится купить ее без видимых на то причин", — пояснил представитель Нацбанка."

Т.е. рост цен на товары первой необходимости (крупы, молочные, мясные продукты) это типа наш мираж)) Это нам, гражданам РБ, мерещится, ведь никаких страхов о обесценивании бел денег у нас не должно быть... Смеющийся

Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 11 Май 2011, 14:45:27 »

Это к тому что и Нацбанк поднимет, только не с середины дня, а завтра с утра
? Думаете, котировочки на завтра уже состоялись. Зато НБ бдит о наших рублевых вкладах, заботится о их доходности. Смеющийся   http://www.interfax.by/news/belarus/92262

TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 11 Май 2011, 15:04:59 »

Ну да все больше людей задают вопросы , что да почему , и многие уже видят всю анекдотичность ситуации. Но нацбанку реально все равно , что станет со страховыми не государственными , что станет со строителями. Им главное денег побольше выкачать с народа и до осени продержаться. Цена на топливо тоже в принципе привязана к валюте , пока курс на месте , так и нефтепродукты для колхозов совхозов на месте. В данной ситуцации пока не соберем урожай , поднимать цену на валюту уже и нельзя. Иначе яма будет еще больше, опять же зарплаты , как быть с ними. Слишком сложная ситуация сложилась. О доверии к правительству и экономической системе я и не говорю.
 Я за реальный курс  , но я же и вижу , к чему все это на сегодня приведет. То что пропадут экспортеры и предприятия многие понесут убытки и могут закрыться , увы выживает сильнейшиый или у кого связи, тут уж ничего не сделаешь , но если загнутется сх , мы в довершение ко всему останемся и без продуктов, а это уже нац безопасность.
 Главный думаю все видит и прекрасно понимает что к чему .  Надеюсь на одно. Данная ситуация не первая в истории Республики Беларусь , надеюсь правящая верхушка наконец то сделает выводы и начнет прислушиватся к мнению народа и даст больше свободы предпринимателям.
ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 11 Май 2011, 16:02:42 »

Я за реальный курс
беда в том что мы не знаем реакльного. И если в нацбанке не полные дураки, то курс видимо вообще пипец настоящий...

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
БелоПоляк
Настоящий гродненец

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 11 Май 2011, 18:01:21 »

пропадут экспортеры
всю жизнь меня учили, что низкая стоимость национальной валюты является мотором экспорта

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
ALTAIR
Настоящий гродненец

каждый выбирает по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 11 Май 2011, 18:10:44 »

Главный думаю все видит и прекрасно понимает что к чему .  

Думаю главный дальше своего носа ничего не видет... В его обязаности входит не видеть куда приводит грабительская система, а делать так что бы ее не было, и что бы попы подобной той которя сейчас небыло... Делают людей виновными, мол скупили все, машин набрали... а мозгов не хватило подумать что изза растаможки все захотят купить машину), да и гон вообще это что люди всю валюту скупили... просто удобный способ найти крайнего, мол вы во всем виноваты а мы(власть) не причем, где те 80% которые были за? не они ли первые кто начал накупать доллары?

БЫл у меня на работе лукашист один, как тока попа началась сразу за кардон свалил работать... вот тебе и патриотизм в стиле БРСМ...

Ищу 13 способов найти 14й
ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 11 Май 2011, 18:24:06 »

БЫл у меня на работе лукашист один, как тока попа началась сразу за кардон свалил работать... вот тебе и патриотизм в стиле БРСМ...
они либо посваливают, либо будут скулить мы не виноваты- нам так приказали. Нам же страну поднимать придётся.

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 11 Май 2011, 18:32:50 »

Цитата: TanZwuD от Сегодня в 16:04:59
пропадут экспортеры
всю жизнь меня учили, что низкая стоимость национальной валюты является мотором экспорта
у меня производство в европе и я экспортировал товары в беларусь вот и написал что пропадут экспортеры как минимум в моем лице. А так вы правы и следовало писать пропадут импортеры.

Думаю уже не важно изза чего данный кризис случился . А важно другое . То что если у человека в отдельности не будет валюты , его это не убьет . А  важно то , что если поднимут официально курс сегодня , завтра вместо комбайнов на полях будут работать люди в ручную и чудо колхозы будут требовать еще больших вливаний. Думаю данная ситуация с валютой ставит людей перед выбором , либо производить в стране и пытаться продать внутри и делать экспорт , либо уходить с рынка.
 Насчет продуктов опять же , гречка в раене где я щас нахожусь стоит 0.7 евра за полкила . Не знаю кто так посторался  с ценой но на этом явно деньги зарабатывают неплохие.

БелоПоляк
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 11 Май 2011, 18:48:45 »

Этот кризис показал, что бсср ничего не стоит без дешевой российской нефти. Все эти сказки про белорусские товары, продаваемые за рубеж, лопнули, как мыльные пузыри. Белорусское экономическое чудо держалось на двух столпах - Мозырьский и Новополоцкий НПЗ. И  то, как только нефть подорожала, бсср не то, что стал на колени, он стал в любимую позу самого ненаклоняемого человека в мире. Товарищи застабилы, расскажите мне про белорусские товары, которые отрывают с руками и ногами за рубежом. Или в бсср е умеют только наклейки бссровские клеить на китайские товары(случай с интегралом). Сегодня случайно услышал, как руководитель одной из крупных фирм гродненской области сказал: страна не в состоянии заработать валюту, а без валюты все посыплется как карточный домик
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 19:20:58 от Белополяк » Записан

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 11 Май 2011, 20:46:41 »

Это к тому что и Нацбанк поднимет, только не с середины дня, а завтра с утра  Рот на замке
бред ничего не понимающего избирателя
никто курс нацбанка поднимать не собирается смысл в том что 30% экспортёры отдают по нацбанку - так сказать датируют нам право на дешёвый бензин и тд, хотя не факт что не будет подорожания топлива до конца месяца - посевная то завершена и подорожание топлива не приведёт к ухудшению плановых показателей.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 11 Май 2011, 21:40:53 »

пропадут экспортеры
 у меня производство в европе и я экспортировал товары в беларусь вот и написал что пропадут экспортеры как минимум в моем лице. А так вы правы и следовало писать пропадут импортеры.

Думаю уже не важно изза чего данный кризис случился . А важно другое . То что если у человека в отдельности не будет валюты , его это не убьет . А  важно то , что если поднимут официально курс сегодня , завтра вместо комбайнов на полях будут работать люди в ручную и чудо колхозы будут требовать еще больших вливаний. Думаю данная ситуация с валютой ставит людей перед выбором , либо производить в стране и пытаться продать внутри и делать экспорт , либо уходить с рынка.
 Насчет продуктов опять же , гречка в раене где я щас нахожусь стоит 0.7 евра за полкила . Не знаю кто так посторался  с ценой но на этом явно деньги зарабатывают неплохие.

Вы еще больше удивитесь, если узнаете закупочную цену на ту самую гречку. 1800Br за килограмм.
И деньги на этом зарабатываются оооочень неплохие!  Рот на замке

pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12 Май 2011, 00:10:13 »

ууууууууууууууурааааааааааааааааааааааааааааа
батя хоккеист а нам ШАЙБУУУУУУУ
невольно приходит на ум сравнение с литвой - там бывшие советские граждане называют монеты номиналом 2 и 5 литов шайбами, но нам всётаки достанется другая шайба - ну, та что в рифму
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 12 Май 2011, 19:10:32 »

конкретно как прогноз погоды
"высока вероятность, что кредит поступит в Беларусь до конца текущего месяца".

http://www.interfax.by/news/belarus/92363

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
**

Не красят только ведра

Просмотр профиля WWW
« Ответ #233 : 13 Май 2011, 04:37:26 »

пропадут экспортеры

Думаю уже не важно изза чего данный кризис случился . А важно другое . То что если у человека в отдельности не будет валюты , его это не убьет . А  важно то , что если поднимут официально курс сегодня , завтра вместо комбайнов на полях будут работать люди в ручную и чудо колхозы будут требовать еще больших вливаний. Думаю данная ситуация с валютой ставит людей перед выбором , либо производить в стране и пытаться продать внутри и делать экспорт , либо уходить с рынка.
 Насчет продуктов опять же , гречка в раене где я щас нахожусь стоит 0.7 евра за полкила . Не знаю кто так посторался  с ценой но на этом явно деньги зарабатывают неплохие.

Вы еще больше удивитесь, если узнаете закупочную цену на ту самую гречку. 1800Br за килограмм.
И деньги на этом зарабатываются оооочень неплохие!  Рот на замке

в порту в Одессе 700 долларов за тонну...

ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
pomah
Гость
« Ответ #234 : 13 Май 2011, 08:50:19 »

Я за реальный курс  , но я же и вижу , к чему все это на сегодня приведет. То что пропадут экспортеры и предприятия многие понесут убытки и могут закрыться , увы выживает сильнейшиый или у кого связи, тут уж ничего не сделаешь , но если загнутется сх , мы в довершение ко всему останемся и без продуктов, а это уже нац безопасности.

Реальнее чего? Реальнее банковского???
Для тех, кто не читает самые первые посты пишу, что в первую очередь твой "реальный" нереальный курс лупанет именно по банкам. Вот чтобы этого не было валюту и не дают вывезти за границу. Как говорится и валюта при деле и курс на месте... Бр потому и укрепился по отношению к валюте!

БелоПоляк
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 13 Май 2011, 09:08:03 »

валюту и не дают вывезти за границу.
Валюта как раз то и служит для расчетов с заграничными партнерами, если национальная валюта не является свободноконвертируемой. А бссровский псевдоденежный суррогат, коим является белрубль, уже давно не является свободноконвертируемым

Валю́тный курс — цена (котировка) денежной единицы одной страны, выраженная в денежной единице другой страны, драгоценных металлах, ценных бумагах.

Понятие «обмен валюты» связано с такой ее характеристикой, как конвертируемость. Степень конвертируемости валюты определяется механизмом государственного регулирования валютных операций. Валюту называют свободно конвертируемой, если в стране этой валюты к резидентам и нерезидентам не применяют какие-либо ограничения на осуществление валютных сделок, и неконвертируемой, если в стране этой денежной единицы действуют законодательно установленные ограничения почти на все виды операций с ней. Частично конвертируемой считается валюта стран, в которых действуют ограничения и регламентации на некоторые виды обменных операций или для некоторых участников этих операций. Свобода конвертации валюты должна опираться на экономическую стабильность страны, то есть одного законодательного разрешения обмена валюты недостаточно, необходимы доверие к валюте и оценка экономической состоятельности страны. Таким образом конвертируемость — это способность валюты свободно обмениваться на другие валюты и обратно на национальную валюту на валютных рынках.

Для конвертированных валют в основе курса лежит валютный паритет. Однако курсы валют почти никогда не совпадают с их валютным паритетом. В условиях международной торговли и других внешнеэкономических акций отношение поступлений и платежей в иностранной валюте и, соответственно, спрос и предложение иностранной валюты не находится в равновесии. При активном платежном балансе курсы иностранных валют на валютном рынке данной страны падают, а курс национальной денежной единицы повышается. Обратное происходит в случае, когда страна имеет пассивный платежный баланс. Потому в большинстве стран вместе с твердым официальным курсом национальной валюты также существует свободный. По официальному паритету осуществляются расчеты центральных национальных банков и других валютно-финансовых учреждений между разными странами и с международными организациями. Расчеты между частными лицами и организациями осуществляются по свободному курсу.

Фиксация валютного курса осуществляется или согласно золотому паритету (гарантированному золотому содержанию национальной денежной единицы), или по международному договору. При классическом золотом стандарте, то есть при свободном размене валют на золото в центральном банке, валютный курс устанавливается в пропорциях к его золотому содержанию

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 13 Май 2011, 09:57:41 »

Я за реальный курс  , но я же и вижу , к чему все это на сегодня приведет. То что пропадут экспортеры и предприятия многие понесут убытки и могут закрыться , увы выживает сильнейшиый или у кого связи, тут уж ничего не сделаешь , но если загнутется сх , мы в довершение ко всему останемся и без продуктов, а это уже нац безопасности.

Реальнее чего? Реальнее банковского???
Для тех, кто не читает самые первые посты пишу, что в первую очередь твой "реальный" нереальный курс лупанет именно по банкам. Вот чтобы этого не было валюту и не дают вывезти за границу. Как говорится и валюта при деле и курс на месте... Бр потому и укрепился по отношению к валюте!

И это пишет, если я не ошибаюсь, экономист - работник банка? Курс есть только один - РЫНОЧНЫЙ и он не зависит от веры, чьей-то хотелки или еще чего либо. Зато он зависит от экономических показателей региона, условий ВНЕШНЕЙ торговли и , конечно же, эмиссии. И так как у нас кое кто регулирует курсы руками и директивно получает вот такие потрясения как мы имеем сейчас. Ну и плюс управление экономикой... которое завело её родимую в тупичок... куда теперь? Наши рублики никому не нужны? А почему не нужны? Да потому что у нас то и покупать нечего... "нужного" в удовлетворяющих количествах на экспорт мы не поставляем. Поэтому и валюты нету... и не было тут никаких индейцев... и вера тут не причем...

Кстати как там бакцы в обменниках появились?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 13 Май 2011, 10:04:28 »

Бр потому и укрепился по отношению к валюте!
Щито?!!

Здесь могла быть ваша реклама.
БелоПоляк
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 13 Май 2011, 10:05:16 »

если я не ошибаюсь, экономист
Вот такие "экАнАмисты" и ведут бсср к "светлому будующему"

Добавлено: 13 Май 2011, 07:05:31
«Сегодня - завтра - послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь. Курс - это дело нескольких дней, надо, может быть, неделя»

"Через 1-2 месяца мы спокойно забудем всякие валютные неурядицы", - сказал глава государства.

Прямо из учебника "Экономика для олигофренов. Облегченный курс."

« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 12:11:21 от Белополяк » Записан

ALTAIR
Настоящий гродненец

каждый выбирает по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 13 Май 2011, 12:16:36 »

Прямо из учебника "Экономика для олигофренов. Облегченный курс."

нае из учебника "Современная лукометрия"

Ищу 13 способов найти 14й
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):