pomah
Гость
|
Обычно проходит без медикаментозного лечения, но иногда требуется помещение в стационар. Это не мне, дорогой, требуется помещение! Это у вас, дорогой, мания преследования! Don't panic! Ну вот! Я было повелся: все утро верил-верил в мощь, стабильность и процветание. А потом пробежался по городу - и фиг там. Валюты по официальному курсу нет, драг. металлы за доллары продаются, а гречка как была по 20 тыщ за кг, так и осталась. Не работает!!!  Я вчера вечером килограммовый пакет гречки в универмаге покупал за 5000 рублей!
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Может пора валюту по талонам сделать? Если окунуться в реалии сегодняшнего дня, то уже существует и предварительная запись и очередь на очередь для покупки валюты и продажа места в очереди. Так что, пожалуй, можно говорить о талонах на талоны.  Я вчера вечером килограммовый пакет гречки в универмаге покупал за 5000 рублей! Чек в студию, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Хорошо хоть насчет остальных пунктов сомнений не возникло...
Давайте так, РОМАН. Сегодня же созвонимся, я вас за ручку отведу в ближайший от меня магазин (Солнечный), и мы вместе сфоткаемся на фоне 800граммового пакета гречки за 16тыр. Фото разместим тут же, в этом топике. Идет?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
А в универмаг съездишь? Сфоткаешь?
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
А в универмаг съездишь? Сфоткаешь?
Блаженный ВЫ наш! Я брудершафтов с Вами не пил, поэтому потрудитесь общаться, исходя из принципов вежливости, а не быдла. В универмаг тож можно, но не сегодня - далековато, да и поздно. Вы точно православие продвигаете в массы? Ибо отвечать вопросом на вопрос - классический признак иудаизма...
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
вместе сфоткаемся ни в коем случае - можно подхватить хворь. двух РОМАНов мы не потянем. ты вечно в пафосе и пессимии. Пристипома Пистимея пребывала в пессимии...  Цитата: Oligarch от Сегодня в 16:39:55 Обычно проходит без медикаментозного лечения, но иногда требуется помещение в стационар.
Это не мне, дорогой, требуется помещение! Это у вас, дорогой, мания преследования!
Don't panic! не надо его лечить. ему хорошо. вона какие картинки постит. РОМАН, расскажи еще про экономическую формулу "товар-деньги-товар" , исходя из твоего изречения Добавлено: 06 Май 2011, 18:33:47
Деньги - такой же товар,
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Feanor
|
Курс Нацбанка будет действовать при покупке валюты по уважительным причинам" О появилась очередная жирная кормушка для чинуш и их прихлебал.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
RomiXXX
|
мде, я ведь тож Роман, волею судеб... мой рационализм, да его фанатизм = пипец всему и вся! бригада РР: зла хотите - вдвойне получите!  надеюсь, это не заразно. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
16890 Брест. Снимок есть. Вставлять лениво.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
RomiXXX
|
Это как золото по 207 тыр. Бывает. Главное - верить...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да ладно вам. Вообще то народ на тутбае ещё в начале недели ценники определял. В некоторых универсамах Минска гречка по 30 000 за кг. Но говорят в евроопте и за 13 000 (800гр) можно купить. А товарищ РОМАН явно что то не то купил вчера в универмаге. По ценнику наверно или пшено или хлопья овсяные. 
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
если раньше Роман писал про веру в рубль, то теперь надо писать про неверие в цену на гречку.
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
Бывший
|
ФОТОШОП ? 
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
fireatwill
|
или пшено развесистое, махровое пшено. и теперь пытается нас накормить.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
|
House M.D.
|
Понимаю, вопрос актуальный, но от темы не отклоняемся!
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
pomah
Гость
|
А почему в универмаг не съездить? Или может сказать, что еще лениво... По слухам, да и не очень, пара эшелонов с товарами первой необходимости (мылом, порошком, моющим) не разгружают. Ждут пока паникеры сами на этот товар цену, удобную торгашам, не назовут... Вам уже недолго осталось, от чего в который раз я вас пытаюсь вразумить этого не делать, как перед ними прогнуться и на коленки встать... Тупизм! Украина - 1994 и 1998 годы пережил. И Беларусь - 2011 переживу. А с вас может этот год ну хоть чуть-чуть спесь собъет, да уму-разуму научит. Хохлов научило правильному отношению к своей гривне... И последнее напутствие: любите то, что у вас в руках - ваш бр. Цените каждую его копейку - не уступайте ее задарма... Всегда торгуйтесь: наши торгаши итак с вас имеют двойную цену за свой товар и этого им мало. Может этот кризис их научит уступать и скидывать цену на товар, хотя на вашем примере видно: наш человек несгибаем и не прошибаем. Вас пока еще не выкручивало, но высами этого страстно желаете. Флаг вам в руки! Ни слова боле тому, кто не желает слушать. Скоро и наши поля придут в запустение.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ехать куда-то. Ради чего? Живи в параллельной вселенной. Весели народ.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
аминь. И последнее напутствие: любите то, что у вас в руках - ваш бр. Цените каждую его копейку нежели и правда - последнее? слава Аллаху. поп совсем ушел в свой мир - когда ты последний раз копейку видел? я вас пытаюсь вразумить этого не делать, как перед ними прогнуться и на коленки встать... вышечембог постоянно экстраполировал свои тайные фантазии на страну - и вот результат , еще один непрогибаемый. "добро победит зло, бабло и более слабое добро!"
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
Ни слова боле тому, кто не желает слушать. ну наконец-то ты свалишь отсюда!
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
Paladin
|
Я - банковский экономист. На него учился... нууу... теперь все стало на свои места... теперь понятно почему экономика РБ в опе! Раз у нас "образованные" экономисты считают деньги товаром то плыть этой экономике уже не долго... 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
нууу... теперь все стало на свои места... теперь понятно почему экономика РБ в опе! Раз у нас "образованные" экономисты считают деньги товаром то плыть этой экономике уже не долго...  У-у-у, как все запущено... Ппц! Человек - два уха, с валютой что ты делаешь? Обмениваешь? Нет, дорогой. Тебе ее продают как товар! А когда она тебе не нужна, тебе бр продают как товар за валюту. Открой учебник, ученик, да почитай на досуге, а то от тупости глаза режет.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
А почему в универмаг не съездить? Или может сказать, что еще лениво... А чего в Солнечный со мной не пошли? Боитесь разрушить свой тщательно выстроенный мирок?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
У тебя валюта еще есть? Хотелось бы обменять немного самой крепкой валюты на менее крепкую.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
А почему в универмаг не съездить? Или может сказать, что еще лениво... По слухам, да и не очень, пара эшелонов с товарами первой необходимости (мылом, порошком, моющим) не разгружают. Ждут пока паникеры сами на этот товар цену, удобную торгашам, не назовут... Вам уже недолго осталось, от чего в который раз я вас пытаюсь вразумить этого не делать, как перед ними прогнуться и на коленки встать... Какие торгаши? Чай не на рынке гречку смотрели.. Может Вы не в курсе, но ценообразованием у нас занимается государство, а тем более на такие социально значимые товары. Про ценность рубля просто промолчу. С каждым днем покупательная способность наших денег падает, это хорошо заметно при посещениях магазинов. И Вам тем же флагом (красно-зеленым, советских времен) да по тому же месту!  зы. Надеюсь, Вы не Карлсон. Который улетел, но обещал вернуться...
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
У-у-у, как все запущено... К этим словам автора про самого себя мне добавить нечего.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Деньги это не товар. Товар сначала надо продать а потом что-то купить. Деньги это ценность сама по себе. валялся под столом... и этот человек типа учит когото? он же даже определений не читал по тому предмету который тут пытается истолковать. Де тсцкий лепет... Деньги как товар-посредник, выделяясь из общей массы товаров, сохраняют свою товарную форму, т.е. они имеют потребительную стоимость и стоимость. Потребительная стоимость денег — это их полезность в качестве вещи, которую можно обменять на любые другие вещи и блага. Деньги из драгоценных металлов (золото, серебро, платина) можно использовать как украшение. Стоимость денег как товара-посредника означает овеществленный в них труд, т.е. затраты труда на производство денег в качестве вещи (монет и банкнот).
Поскольку деньги есть «товар товаров», они имеют особый характер действия потребительной стоимости и стоимости. Во-первых, потребительная стоимость денег включает в себя потребительную стоимость всех обмениваемых товаров. Во-вторых, стоимость денег, или их цена, имеет внешнюю форму проявления до процесса их обмена на товар. Деньги всегда можно обменять на любой товар по их стоимости. Добавлено: 07 Май 2011, 11:59:15
Может Вы не в курсе, но ценообразованием у нас занимается государство... Сама наивность. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Деньги как товар-посредник, выделяясь из общей массы товаров, сохраняют свою товарную форму, т.е. они имеют потребительную стоимость и стоимость. Потребительная стоимость денег — это их полезность в качестве вещи, которую можно обменять на любые другие вещи и блага. Деньги из драгоценных металлов (золото, серебро, платина) можно использовать как украшение. Стоимость денег как товара-посредника означает овеществленный в них труд, т.е. затраты труда на производство денег в качестве вещи (монет и банкнот).
Поскольку деньги есть «товар товаров», они имеют особый характер действия потребительной стоимости и стоимости. Во-первых, потребительная стоимость денег включает в себя потребительную стоимость всех обмениваемых товаров. Во-вторых, стоимость денег, или их цена, имеет внешнюю форму проявления до процесса их обмена на товар. Деньги всегда можно обменять на любой товар по их стоимости. Вывод - белорусский рубль не деньги.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вы точно православие продвигаете в массы? Ибо отвечать вопросом на вопрос - классический признак иудаизма... ХЗ, что он двигает в массы, но не православие. Наверное, шизофрению.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Деньги это не товар. Товар сначала надо продать а потом что-то купить. Деньги это ценность сама по себе. валялся под столом... и этот человек типа учит когото? он же даже определений не читал по тому предмету который тут пытается истолковать. Де тсцкий лепет... Деньги как товар-посредник, выделяясь из общей массы товаров, сохраняют свою товарную форму, т.е. они имеют потребительную стоимость и стоимость. Потребительная стоимость денег — это их полезность в качестве вещи, которую можно обменять на любые другие вещи и блага. Деньги из драгоценных металлов (золото, серебро, платина) можно использовать как украшение. Стоимость денег как товара-посредника означает овеществленный в них труд, т.е. затраты труда на производство денег в качестве вещи (монет и банкнот).
Поскольку деньги есть «товар товаров», они имеют особый характер действия потребительной стоимости и стоимости. Во-первых, потребительная стоимость денег включает в себя потребительную стоимость всех обмениваемых товаров. Во-вторых, стоимость денег, или их цена, имеет внешнюю форму проявления до процесса их обмена на товар. Деньги всегда можно обменять на любой товар по их стоимости. Добавлено: 07 Май 2011, 10:59:15
Может Вы не в курсе, но ценообразованием у нас занимается государство... Сама наивность.  [/quote Деньги это не товар. Товар сначала надо продать а потом что-то купить. Деньги это ценность сама по себе. валялся под столом... и этот человек типа учит когото? он же даже определений не читал по тому предмету который тут пытается истолковать. Де тсцкий лепет... Деньги как товар-посредник, выделяясь из общей массы товаров, сохраняют свою товарную форму, т.е. они имеют потребительную стоимость и стоимость. Потребительная стоимость денег — это их полезность в качестве вещи, которую можно обменять на любые другие вещи и блага. Деньги из драгоценных металлов (золото, серебро, платина) можно использовать как украшение. Стоимость денег как товара-посредника означает овеществленный в них труд, т.е. затраты труда на производство денег в качестве вещи (монет и банкнот).
Поскольку деньги есть «товар товаров», они имеют особый характер действия потребительной стоимости и стоимости. Во-первых, потребительная стоимость денег включает в себя потребительную стоимость всех обмениваемых товаров. Во-вторых, стоимость денег, или их цена, имеет внешнюю форму проявления до процесса их обмена на товар. Деньги всегда можно обменять на любой товар по их стоимости. Добавлено: 07 Май 2011, 10:59:15
Может Вы не в курсе, но ценообразованием у нас занимается государство... Сама наивность.  http://www.centr-cen.by/conception.htmlУдивитесь
|
|
|
|
|
|
|
|