Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 16:31:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 686244 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6151 : 24 Июнь 2016, 23:13:02 »

Док вы там?или на Навом?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6152 : 24 Июнь 2016, 23:15:23 »

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ КАРПЯТНИКИ  НАШЕГО ФОРУМА ВЫ ВСЕ КРАСИВО ПИШЕТЕ ОСОБЕННО ЮРА ХИЛИМОН А,ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ КОГДА ТВОИ НОВИЧКИ ОКАЗАЛИСЬ МЕЖДУ ТАКИМИ КОМАНДАМИ ,КАК БУЛЬБАШ ИЛИ КРУПНЯК НЕ КРАЙНИЙ СЕКТОР А ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Рыбу бы ловил  Подмигивающий Личико открой ,КАЛЯНВАЛ ,иначе разговор не получится.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6153 : 25 Июнь 2016, 01:00:56 »

Калянвал зависть- большо грех  Смеющийся
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6154 : 25 Июнь 2016, 01:26:12 »

Личико открой ,КАЛЯНВАЛ ,иначе разговор не получится.
ТРОЛЬ он. Чистой воды.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6155 : 25 Июнь 2016, 10:17:50 »

Так грубо не кто не входил.Согласен:

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6156 : 25 Июнь 2016, 15:57:09 »

Док вы там?или на Навом?
Я был на Микелевщине. Вечером пару строк черкану, о чем Слава еще не успел написать. На Навое не поехал. Там с Сергеем Алексей Якубович (Лось). Он - профи, участник двух ЧМ по фидеру.

Добавлено: [time]Сбт 25 Июн 2016 18:19:53[/time]
Еще раз про Микелевщину.

Слава  - молодец, сфоткал и рыб и то, как их выпускал. Я поленился, посему читая, поглядывайте в его отчет за иллюстрациями. Особых волнений и достижений не было, посему отчетец коротенький.

На Микелевщине я был года три назад и тоже в шестом домике. С тех пор как-то не доводилось. А место реально замечательное. Их домики – это чудо. С кухонькой, с душем и туалетом. Участок огорожен, травка подстрижена. Койка, как для меня, твердоватая. Если ехать с дамой, то это даже плюс, а в одиночку - отлежал попусту кости.

Озеро, точно Слава сказал, - полудикое. Я сперва, даже, боялся спомбом кормить. Зашел в воду по пузо и набросал пыликов к противоположному берегу. Только вечером отважился спомб употребить.  

Ширина в зоне домиков небольшая. Если память не изменяет, 147 метров по дальномеру.  Дальше в сторону дамбы оно расширяется и углубляется весьма существенно. Глубина под дамбой доходит чуть ли не до пяти метров. Туда рыба скатывается осенью. А сейчас она у домиков, на мелководье. Рыбы много, выходов не счесть. Выворачиваются прямо у помоста, очень часто по центру. Сначала, даже, две удочки держал в точках максимальной активности. Ничего не дождавшись, ушел на дальняк.

Дно не интересное. Прошелся три раза маркером прямо, левее и правее. У берегов потверже, по центру – иляка. Где-то должно быть русло, но я его не нашел. Если только ил посередине, это не оно. Глубина плавно возрастала с шестидесяти сантиметров до 2,2 м. Выбрал точку на противоположном склоне - 106 метров от меня, при глубине - 1,6.

Из рыб в озере - карп, амур, толстолобик и все аборигены, которые приличествуют в  отечественном водоеме. Плотва - наивная деревенская дурочка. Ни по размеру, ни по повадкам ни в какое сравнение с монстрами с Навого или Черницы не идет. Бойлы лежат до полного размягчения, она их не трогает. Кушает только кукурузу Бондюэль и то, не все время.

У дамбы мужик ловил толстолобика на технопланктон. Весьма преуспел, показывая своим малолетним детям, как надо нарушать закон и превышать норму вылова. Периодически поглядывая на него в бинокль, я видел за пол дня поимку штук десяти рыбин весом 2-3 кило. По этой причине, я не использовал сыпуху в прикормке. На всякий случай, чтоб не приманить этого азиатского уродца.

Амур не клевал, но, вероятно, именно он в жару демонстрировал эту сумасшедшую активность. Носился у поверхности, периодически выпрыгивая. Очень хотелось попробовать зиг, но лютая жара не способствовала креативным начинаниям. Утром восток окрашивался в фиолетовый цвет. Такой я видел только в Египте, когда днем жара доходила до сорока в тени. Сгорел, хотелось жить в воде. Заходил по шею и охлаждался. Правда на второй день в соседнем домике появились соседи и, как назло, они организовали себе свим в том месте, где я обычно возлежал. Пришлось ходить в душ.

Утром у соседа на удочку, на бондюэль  клюнул карпик. Ну и попил он крови у этого карпоеда. Мужик, прости, ничего личного. Это я для красоты слога так сказал. На счет три карпидос рванул в прибрежные коряги и сделал пару восьмерок под водой. Пришлось идти на помощь и приобщиться к карпоубийству. Зато две семьи будут с ухой.

Кормил и ловил на BF. И пусть кто-нибудь скатает этот манускрипт в трубочку и засунет мне в задницу, если я хоть капельку соврал. Вся рыба поймана на калипсо (правда с пластиковой кукой сверху, прошу этот факт не использовать против меня, как и комбикорм  Смеющийся). Только одна рыба взята в последнее утро на шеллфиш. Добрый Слава позвонил мне и сказал, что это у него была насадка номер один. Отличный совет, если только не считать, что идея проинформировать меня родилась у него в полвторого ночи. Все нормально, Слава, я долго потом улыбался, вспоминая твой звонок. Заснул под утро.

Кормил пеллетсом криль и халибут двух типоразмеров, бойлами «Кукуруза», резанными на четыре части, комбиком. За двое суток скормил в составе прикормки килограмм вареной и перетертой крушей зерносмеси. Из заливок пользовал только CSL. Зато лил не жалея. Опасался, что дикая рыба не оценит сильных запахов. Подтверждением тому факт, что рыба клевала в лучшем случае через пару часов после кормления, а то и наутро. Причем, предпочтительно на вчерашние бойлы – бледные, мягкие и вымоченные. По этой же причине перестал одевать стики. Толку то с них на утро.

Сдуру решил кормиться фоксовским мидиком, чтобы не шуметь. Боже, какая дрянь. Если, конечно, вам не нужна максимальная дистанция. Андрей Ленец говорил, что выматывание у него на четверку. Так вот, на четверку по стобальной шкале. Я клял его каждый раз, когда эта гадость заныривала, а заныривала она при каждом забросе. Матерился так, что в конце концов его политкорректная английская  сущность не выдержала. Он оборвался и утонул. Да, да, нифига не всплыл, а позорно, вопреки всем обещаниям, утонул. Наверно, чтоб меня больше не видеть и не слышать.

За двое суток поймал шесть рыб. Две взвесил – 4,5 и 5,2 кг, остальных релизировал не вынимая из подсака. Рыба действительно очень бойкая. Рвет со старта, как Усэйн Болт на стометровке. Прикольно, что в половине случаев они смывались к центру, то есть ко мне. Приходилось изрядно крутить катушку, чтобы почувствовать, что на конце еще кто-то есть. Но уж если рыб драпал от меня, то ощущения были, как с семеркой- восьмеркой.
У одного карпа был травмирован глаз, наверно последствия  ловли на пружину. Запретить бы эту браконьерскую снасть, нах.

Еще поделюсь не своим рецептом, как варить вкусный суп из «Роллтона». Андрей Ленец научил. Он, перед рыбалкой готовит рульку. Отваривает ее до готовности, а потом чуть подрумянивает в духовке с  чесноком и специями. После остывания – чудо, а не продукт. И нарезать по холодному под рюмочку запотевшей и в суп накрошить для навару.

Двум человекам несправедливо не дали Нобелевской премии. Тем, кто придумал памперсы и тем, кто - макароны быстрого приготовления. Реально люди продвинули цивилизацию. Итак, заливаем макароны бОльшим, чем надо количеством воды, и если рульки под рукой нет, то бабахаем туда все, что есть – тушенка, сосиски и т.д. Делаем густо, чтобы мясо торчало из супа, как айсберги в кино про Титаник. Вкусно, просто капец.

В заключение, хочу сказать, что Микелевщина – неплохая альтернатива Навому и Чернице. Ближе – всего 80 км, рыба присутствует, в домиках очень комфортно. Единственный минус – цена. 650 тыр за домик с рыбалкой в сутки. Но если ехать с семьей или компанией, - вполне нормально. Фестиваль Гродненских карпфишеров замутить - тоже очень не плохо.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2016, 19:29:53 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6157 : 25 Июнь 2016, 22:48:14 »

Позволю себе пару комментов по тексту.
Дно не интересное. Прошелся три раза маркером прямо, левее и правее. У берегов потверже, по центру – иляка. Где-то должно быть русло, но я его не нашел. Если только ил посередине, это не оно.
Оно самое - старое русло. Раньше водоем спускали и русло чистили. Теперь - только ил и там ловить нечего. В прошлом году провел три сессии на разных мостках за домиками. Там еще русло "читается". Есть там и пару больших валунов в воде. Со слов одного из "бывалых" есть и некое схождение двух канав. (для справки рыбалка без домика - 150 000 днем и плюс 200 000 ночью, или наоборот.....)
Очень хотелось попробовать зиг, но лютая жара не способствовала креативным начинаниям.
У меня случался клев в летнюю жару - причем очень даже активный - но в свиме должна быть полная тишина - даже докармливать не пытался. ЗИГ - спортивным водоемам.
Кормил и ловил на BF. И пусть кто-нибудь скатает этот манускрипт в трубочку и засунет мне в задницу, если я хоть капельку соврал. Вся рыба поймана на калипсо (правда с пластиковой кукой сверху, прошу этот факт не использовать против меня, как и комбикорм  ). Только одна рыба взята в последнее утро на шеллфиш.
Вот здесь вам со Славой огромный РЕСПЕКТ от меня. Сколько ни ездил - всегда кормил фруктом. На фрукт и ловил. Была мысль в этом сезоне поехать дня на 3-4 за Бигом водоема - кормить собирался жестко мясом. Все - теперь точно поеду - первый отклик вы получили  Улыбка
Сдуру решил кормиться фоксовским мидиком, чтобы не шуметь. Боже, какая дрянь. Если, конечно, вам не нужна максимальная дистанция. Андрей Ленец говорил, что выматывание у него на четверку. Так вот, на четверку по стобальной шкале. Я клял его каждый раз, когда эта гадость заныривала, а заныривала она при каждом забросе. Матерился так, что в конце концов его политкорректная английская  сущность не выдержала. Он оборвался и утонул. Да, да, нифига не всплыл, а позорно, вопреки всем обещаниям, утонул. Наверно, чтоб меня больше не видеть и не слышать.
СКУПЛЮ ФОКСОВСКИЕ МИДИКИ ЗА ПОЛ ЦЕНЫ  Смеющийся Смеющийся Крутой
Саша, все очень просто. Мы привыкли выматывать спомб как угорелые. Фоксовский мидик этого не любит. Чуть помедленнее, поспокойнее - и все ОК. Правда кидается со стороны в сторону "КАК РАНЕННЫЙ КАТРАБАНДИСТ" Смеющийся Смеющийся
Гы....... - а ты еще и Большой заказал. (Кстати он уже приехал)
Про рецепт супа - все верно. Не знаю как кому - мне наваристый суп на рыбалке самое то. И желудок спасибо скажет ......
Про фестиваль- тоже классная идея. Давно об этом думаю. Там и соревнования можно организовать - только дорогу бы на дамбе хоть бы на половину закрыть.
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6158 : 26 Июнь 2016, 16:15:24 »

Всем спасибо!!!Док,всё красиво,ещё раз прошу прощения за столь "ранний" звонок.

C уважением Вячеслав.
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #6159 : 26 Июнь 2016, 20:50:11 »

Для дока был ранний, для тебя уже поздний  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6160 : 26 Июнь 2016, 22:54:20 »

Микелевщина клёвый водоём,но хозяева"БЕЛОЯ ТРОПА"маало уделяют этому водоёму времени и средст.Посечал с 2009г,ни чего не поменялось,только цены выросли до небес.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6161 : 27 Июнь 2016, 06:09:12 »

Раньше водоем спускали и русло чистили
Андрей, как давно его спускали? Есть там большая рыба?

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6162 : 27 Июнь 2016, 12:54:00 »

Спускали давно. Точнее не скажу. Миша в разговоре говорил что раньше чистили.
Рыбу запускали каждый год кроме последнего. Говорят - боялись низкого уровня воды, а может и по экономическим соображениям.
Насчет крупной рыбы - думаю килограмм на 8 - 10 должны быть, амуры так точно.
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6163 : 27 Июнь 2016, 15:12:52 »

Десятки амуры точно есть,знакомый ловил в том году,на пружину Грустный
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6164 : 27 Июнь 2016, 19:39:54 »

Как сказал егерь Иваныч,то не спускался с 1983 года.Так что экземпляры там должны быть "мама не горюй".

C уважением Вячеслав.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6165 : 27 Июнь 2016, 20:28:44 »

Прочитал интересный отчет Дмитрия Нечаева, как ловить на дикарях http://carpfishing-media.com/2016/06/06/lovlya-na-dikih-vodoemah-dmitrij-nechaev/ , так он считает, что в любую погоду и время года трофейные карпы всегда тусуются у дамбы. Можно было бы покормить дамбу у Микелевщины по Нечаеву, а потом попробовать поймать этих монстров. Местные нам не помешают, если кормить 20 мм бойлами. Можно подрядить егеря, чтоб покидал.

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6166 : 27 Июнь 2016, 21:41:12 »

Не забывайте что "Белая тропа" организована бывшими руководителями природоохраны и рыбохраны Мостов которых уличили в браконьерстве и выгнали.Там почти семейный клан.Они организовали ооо с покровителями с России.Помимо водоема Микелевщина у них имеются несколько сот га охотничьих угодий.Там есть урочище Дубы с "домиком" охотника куда простому человеку попасть невозможно.Охотиться приезжают БОЛЬШИЕ люди.По размаху можно судить хотя бы о том что в этом году к ним завезли около 20 если не ошибаюсь зубров.Поэтому водоем этот поскольку постольку.Миша там работает и говорит то что надо говорить.Сколько я туда не ездил дамба была занята и рыбаки постоянно сменяли друг друга.Одни уезжали а на их место приезжали другие.Особенно запомнились два парня на бмв Х5 которые заночь ВЗЯЛИ 16 рыб.И были они не с каскадовскими удилками а экипированы по полной программе.
Сети ставят.Рыб большой есть.Ловили и на 8 и на 10.Одного карпидоса воще немогли в подсак засунуть.Но его потихоньку выбивают.

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6167 : 28 Июнь 2016, 13:24:26 »

Был с субботы утра по понедельник утро на рыбалке. За двое суток услышал несколько пиков и ни одной хорошей поклевки. В последние три раза на этом водоёме ловил вполне успешно. Теперь осмысливаю в чем была ошибка...? В месте, прикормочные программе или ещё в чем... У остальных рыбаков тоже по нулям. Только дядька с корабликом за двое суток взял одного Амура.. Получается в такую жару рыба слабо питается? Как то в это слабо верится.. Больше склоняюсь к тому, что не правильно выбрал место.. Дальняя точка была на бровке русла (2.8м), ближняя-  с боле менее твёрдым дном (1.8м). Может нужно было одну точку сделать у прибрежного камыша? Хотя бы днём?
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6168 : 28 Июнь 2016, 14:05:25 »

Был с субботы утра по понедельник утро на рыбалке. За двое суток услышал несколько пиков и ни одной хорошей поклевки. В последние три раза на этом водоёме ловил вполне успешно. Теперь осмысливаю в чем была ошибка...? В месте, прикормочные программе или ещё в чем... У остальных рыбаков тоже по нулям. Только дядька с корабликом за двое суток взял одного Амура.. Получается в такую жару рыба слабо питается? Как то в это слабо верится.. Больше склоняюсь к тому, что не правильно выбрал место.. Дальняя точка была на бровке русла (2.8м), ближняя-  с боле менее твёрдым дном (1.8м). Может нужно было одну точку сделать у прибрежного камыша? Хотя бы днём?
ЗИГ-РИГ рулит,рыб находится в полводы или у поверхности,эхолот показывает.

Н. Павел
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6169 : 28 Июнь 2016, 15:09:16 »

Раньше часто рыбачил на  Микелевщине , блеснил с лодки . Так вот что я заметил , перед рассветом и где то до 7-8 часов карп возле дамбы потом отходит в сторону домиков но по середине озера где то по руслу оно заилено. Вторая точка слева то дамбы к углу озера . Там он почти всегда . Места сдал теперь , теперь щуку половить не где будет  Обеспокоенный На дамбе в та и этом году людей не видел , раньше было много .
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6170 : 28 Июнь 2016, 15:35:20 »

По жаре в водоеме начали активно размножаться микроскопические зеленые водоросли и у меня на пруду резко снизилось потребление забрасываемого для кормления амура красного клевера, что связываю с этим явлением. Также карп стал брать вяло.
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6171 : 28 Июнь 2016, 16:35:32 »

19Фёдор62 а как вы видите рыбу на поверхности и вполводы плавая на лодке с эхолотом? научите меня плавать так и не пугать при этом рыбу...

Добавлено: 28 Июнь 2016, 16:37:12
А какое у кого мнение ещё насчёт того где предпочитает держаться рыба в такое пекло?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6172 : 28 Июнь 2016, 18:37:24 »

Саша (Док) ,бальзам для твоей души Подмигивающий Улыбка

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6173 : 28 Июнь 2016, 23:43:21 »

Спасибо, Юра, действительно приятно. Когда то недобрал балла на вступительных, а то бы сейчас с Касумяном был бы на ты. Совершенно симпатичный человек Александр Ованесович. Увлеченный, колоритный. В принципе, он сказал то, что мы знаем. Авторитетно подтвердил, так сказать. Не дал каких-то стопроцентных советов, мы знаем, что это невозможно. На Карпере Тишин ругал одну из его работ http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=15306&p=358532#post358532 . Наш Карпуша чуть возмущался. Не хочу писать на российских сайтах, но здесь могу прокомментировать. Тишин безусловно прав. По цитируемой работе Касумяна видно, как хреново финансируется наука в РФ. Как люди пытаются хоть что-то сделать. Эта работа на уровне семидесятых. Вы не представляете, что сейчас может биология. Но для этого нужны деньги а их нет ни у нас, ни у Александра Ованесовича.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #6174 : 29 Июнь 2016, 09:58:23 »

Саша, давай хоть здесь не будем упоминать этого человека, который всячески пытается навязать своё видение о том, какое мы быдло, и как мы должны жить равняясь на пиндосов. Причём очень многое, о чём он говорит касательно ловли карпа на практике либо не совпадает, либо терпит полное фиаско. Как говорится " .....ть- не мешки тягать". Улыбка

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6175 : 01 Июль 2016, 09:39:03 »

Мне понравилась его цитата о том, что если запах не подкрепляется пищей, он теряет для рыбы свою привлекательность. Как не извращайся с аттрактантами, а в свиме должен присутствовать корм. "Навонял", скажем, условно, аминокислотами, карп пришел, еду искал, искал, а ее нет. Следующий раз он на этот запах не придет. 

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6176 : 01 Июль 2016, 10:47:05 »

Мне понравилась его цитата о том, что если запах не подкрепляется пищей, он теряет для рыбы свою привлекательность. Как не извращайся с аттрактантами, а в свиме должен присутствовать корм. "Навонял", скажем, условно, аминокислотами, карп пришел, еду искал, искал, а ее нет. Следующий раз он на этот запах не придет. 
И  ЕДА , должна быть в его понимании, как ЕДА !!! А не в нашем понимании. Подмигивающий

Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6177 : 01 Июль 2016, 12:37:28 »

Это утверждение, наверно, в большей степени относится к видам пелларгических рыб живущих в толще воды или на быстрых течениях ( напр. форель), где внешний вид потенциальной пищи должен ассоциироваться по внешнему виду с повседневной пищей (отсюда изготовление максимально правдоподобных мушек, а также в связи со скоростью реакции и принятием решения на захват приманки. Карп - рыба степенная и неторопливая в этом плане, ("водная свинья", не примите за оскорбление столь достопочтимой рыбы), в диком водоеме питается всякой дрянью  которая, по всей вероятности, пахнет для него потенциальной пищей, независимо в какой форме она представлена. У меня в пруду, если не покормлю, самое большое удовольствие карпу доставляет обсасывание корней прибрежных трав и растей с громким чавканьем и чмоканьем.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2016, 11:40:58 от Kreol » Записан
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6178 : 01 Июль 2016, 12:47:16 »

..............питается всякой дрянью  которая, по всей вероятности, пахнет для него потенциальной пищей..........
Вы сами изложили всю суть ,осмысленно или нет ,Вам решать.  Подмигивающий В том всё и дело ,что у "водяной свиньи"  Улыбка свои характеристики опознания пищи и они разнятся от человеческих. Что для нас "всякая дрянь "- для него еда ,что для нас кулинарные изыски - для него "всякая дрянь". Эти кулинарные изыски (в нашем понимании) тоже станут для него едой ,но через определённый промежуток времени. Обеспокоенный

Добавлено: 01 Июль 2016, 12:48:44
самой большое удовольствие карпу доставляет обсасывание корней прибрежных трав и растей с громким чавканьем и чмоканьем.
Красота !!! Улыбка Люблю засыпать под этот звук.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6179 : 01 Июль 2016, 22:20:20 »

У меня в пруду, если не покормлю, самой большое удовольствие карпу доставляет обсасывание корней прибрежных трав и растей с громким чавканьем и чмоканьем.
Это он, Kreol, пытается прокопать канавку к твоему дому, чтобы отобрать еду Шокирован  Слушай, а пелларгический и пеллагрический - это одно и то же или нет?  Смеющийся

Добавлено: 02 Июль 2016, 18:49:58
Рыбачил на Навом. Выбрал шестнадцатый сектор по сложным не всегда понятным самому себе соображениям. По прогнозу ожидалась комфортная температура, но метеорологи ошиблись, и была жара.

Приехал после обеда, слегка закормился и забросил палки в сторону острова. Ночью поймал амура на 4 кило и линя грамм на шестьсот. Наутро промаркерился, выбрал направление на правый край острова, где дно потверже, спод заклипсовал на 130 м. Удочки слева  направо поставил трапецией: 135-130-130-140 м.

Прикормку готовил в трех емкостях. В первом – кукуруза, пропущенная через мясорубку, к которой добавлял вареную коноплю и ЦСЛ.  Во втором – комбик, пропитанный аминокомплексом от BF. В третьем - резанные бойлы  и пеллетс 20 мм BF, залитые экстрактом морских гадов от одного из ведущих мировых производителей.  Перед кормлением содержимое емкостей смешивал. В первые двое суток кукуруза составляла до трети по объему, на третьи - примерно десятую часть, на четвертые – кормил только бойлами и пеллетсом. В разных точках добавлял чуть пандоры и калипсо. В общей сложности скормил киль десять бойлов, по пять кило пеллетса и комбикорма, с пол ведра вареной зерносмеси.

К прикормке вопросов нет. Бросал под пирс, к утру вся съедалась. Ночью ежики из трех блюд : баночная кукуруза, увлажненный для фидера Gros Gardons и описанная выше прикормка,  выбирали последнее.

Кормил в основном вечером и утром. Больше вечером. На третьи сутки, например, полтора часа мослал большим фоксовским спомбом.
На вторые сутки поймал карпа на 7 кило, линя и две густеры.

На третьи сутки сделал вторую точку на 130 м, правее. На четвертые - еще две ближе к берегу. Одну из них в десяти метрах от камыша. В ней ловил «заносом». На третьи и четвертые сутки поклевок не было.

Устал от жары и слепней. Если кто найдет утонувший большой фоксовский спомб, - не возвращайте.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 18:49:58 от Доктор_Алекс » Записан

DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #6180 : 02 Июль 2016, 22:01:50 »

Удочки слева  направо поставил трапецией: 135-130-130-140 м.
Странная трапеция..... Шокирован
Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?