Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vadim S.
|
Виталя620 это был не дикарь, но крупная рыба была ещё до арендатора. говорят присутствуют экземпляры 20+
Добавлено: 14 Июль 2016, 21:14:57 Ловил с другом. Точки были наши около 30м друг от друга. У меня глубина 3м, у него 2,5. У меня твёрдое дно, у него небольшой ил. У него больше десяти поклевок за полторы суток, у меня 2. Вот не могу никак понять, неужели он настолько угадал с кормом, что на мою точку рыба даже не хотела идти.. Уже голова кругом идёт от мыслей... Просто обычно у нас с ним с точностью наоборот (тоесть у меня обычно больше поклевок), так как он только учится азам..
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Дело не в корме. Ваш друг ловил на выходе ,на более выгодном месте.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон как понять на выходе? и неужели корм не сыграл никакой роли...
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон как понять на выходе? и неужели корм не сыграл никакой роли...
Не все задачи в нашем деле решает корм .Корм это 50% Вашего успеха. Остальные проценты занимает тактика подхода к ловле . Вы заняли позицию ловли в яме (на сколько я понял) ,куда рыба заходит в летнее время в определённое время суток,если вообще заходит  . Ваш товарищ занял выгодную позицию на входе в яму и тем самым "перекрыл" проход двигающегося рыба . Скажу большее ,в данной ситуации мало занять,перекрыть кормом проход рыбы ,важно правильно расставить ловушки для поимки т.е. Ваши рабочие удилища.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон я хотел выбрать вторую точку с максимально маленькой глубиной.. и даже нашел глубину около 2м недалеко от первой точки, но на мое удивление дно там оказалось сильно заилено и поэтому я не стал делать ставку на это место.. а может быть и зря. еще хотел спросить вот что..стоит ли пробовать ловить у самого берега вдоль камыша?..подходов там к воде нет и рыба должна по идее туда приходить иногда, так как прессинга в этом месте нет
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Евлампий Ловить нужно пробовать ВЕЗДЕ ,где подсказывает Ваша рыбацкая интуиция. Курьёз в том ,что можно поймать рыбу и очень достойную там,где никто не ловит. Ловите на илу ! Как говорил Ж.Цапан ,"...а что ей делать на твёрдом участке дна?" Все наши аксиомы о физическом состоянии точки ловли разбиваются в пух и прах ,когда дело касается практики. Хорваты очень успешно ловят на илу,приемлемой толщины.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон ил около 15-20 см- приемлимый вариант для ловли?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон ил около 15-20 см- приемлимый вариант для ловли?
Вполне. На Илгисе глубина ила доходит до 60 см и ничего, рыб ловится.  Поводок 20-25 см. и верёд покорять дикари! 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон какой монтаж лучше всего использовать с таким илом? вертолет или чод?
почему на Навом нет молодежки в этот раз?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон какой монтаж лучше всего использовать с таким илом? вертолет или чод? Я не поклонник не того ,не другого ,извините не моё. Старая добрая классика с клипсой и боковым грузом ,моё предпочтение. почему на Навом нет молодежки в этот раз? Ребята отдыхают. Один из "Молодёжки" будет в составе нашей команды на турнире "Бульбашъ".
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон сам из Минска. По работе был на днях в Борисове и был поражён их рыболовном магазином, в котором ассортимент может дать фору любому Минскому. Видел вашу продукцию- молодцы, на месте не стоите. Так же видел вас в Минске в купце на Рокоссовского и тамошний хозяин что-то говорил про то что бф-почти банкрот. Я надеюсь эти слова- неправда?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 19:41:55 от Хилимон »
|
|
|
|
|
Виталя620
Молодой Гродненец
|
Хилимон сам из Минска. По работе был на днях в Борисове и был поражён их рыболовном магазином, в котором ассортимент может дать фору любому Минскому. Видел вашу продукцию- молодцы, на месте не стоите. Так же видел вас в Минске в купце на Рокоссовского и тамошний хозяин что-то говорил про то что бф-почти банкрот. Я надеюсь эти слова- неправда?
Это где ж у нас такой магазин, если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Это где ж у нас такой магазин, если не секрет? м-н. "Дом рыбака" г. Борисов, ул. Гагарина, 111\1 Тел. +375 (29) 185-76-75
|
|
|
|
|
|
|
Виталя620
Молодой Гродненец
|
Это где ж у нас такой магазин, если не секрет? м-н. "Дом рыбака" г. Борисов, ул. Гагарина, 111\1 Тел. +375 (29) 185-76-75 Да неее) где BF купить я знаю, постоянно там затариваюсь) я про ассортимент, который может дать фору) не, по другим направлениям парни молодцы, согласен, но карпфишинг там пока совсем слабенько представлен...
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон Юра, но вашу сыпуху я видел своими глазами в купце если что)). Откуда она там?)) и в Магне на филимонова вы тоже свернулись, кстати?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон Юра, но вашу сыпуху я видел своими глазами в купце если что)). Откуда она там?)) и в Магне на филимонова вы тоже свернулись, кстати?
Я не знаю ,где они берут,возможно через региональных представителей. Проблема Минска - тотальные неплатежи. Товар продан -денег нет.Нас не устраивает такой стиль работы. Завязываем флудить,а то накажут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
стоит ли пробовать ловить у самого берега вдоль камыша Я в этом году не плохо отловился возле берега, вдоль камыша и глубина всего 70 см. Кстати , почти как и всегда на супер специи БФ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Денис Вишневский как при поклёвке вела себя рыба?шла в камыш или от берега?целенаправлено там ловили или просто удачно попробовали?
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
Ловил целенаправленно возле камыша,одна рыба шла в камыш, другая в центр.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Кто-нибудь знаком с водоемом в Дзержинском районе Минской области Чики?
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Кто-нибудь знаком с водоемом в Дзержинском районе Минской области Чики?
Имел на этот водоём виды, был несколько раз собирал информацию, но ввиду того что много отдыхающих и шума - вычеркнул из списка. Карп есть и хороший. Только что вернулся из Литвы, Андрей наверное тоже где-то на подъезде, а Саша (Док) умчал сегодня прямо с водоема в четыре утра на море. Будем ждать его отчёт. От себя скажу, что водоём понравился. Новый опыт ловли карпа в илу. На следующий год зарегистрировались туда на турнир. Спасибо литовским коллегам за гостеприимство, подарки и прекрасно проведенное время!!! Вполне вероятно, что поедем туда на рыбалку и осенью!
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Юра Хилимон передал мне на испытание новинки Реформы, палтус и ракушку. Забодяжил я с ними аминодип. Времени было не особо много, но вот этого толстяка уговорил.  Хотя водоём отмолчал и все отчупачупсили. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
Rura неужели совсем нет мест, где можно скрыться от толпы и более менее комфортно ловить?
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Было одно место, как только подъезжаешь к дамбе тропинка уходит в кусты. Так вот там надо пробираться ближе к мысу и тащить вещи на руках, тащить прилично и разместить там с палаткой невозможно (было лет 7 назад), может что поменялось. Второе место на поляне, противоположной дамбе, но там купание и пьянство ( даже осенью). Была мысль договориться с кем-то из жильцов частных домов, но до этого руки не дошли, хотя наверное это самый лучший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
водоём понравился Очень понравилось отношение людей к своему клубу и к своему озеру. Сбрасываются помимо членских взносов, работают, караулят, дружат. Молодцы.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Вот такое озеро.
Добавлено: 18 Июль 2016, 10:07:38 Еще озеро
Добавлено: 18 Июль 2016, 11:11:10 Так же мы стали обладателями вот такого прекрасного портативно-зарядного-осветительного прибора. Незаменимая вещь на длительных сессиях, будь то соревнование или просто рыбалка. В комплекте идет лампа освещения, лампа подсветки стола и просто подсветка.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Сергей, это Валдаса озеро?
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Это озеро клубное. Насколько я понял Валдас управляющий. А смотрят за озером все, примерно 25га, зарыбляется регулярно - уже запущено со слов примерно 10тн. Структура дна, как на Илгисе - дно все илистое, средняя глубина 3-4 м., половина секторов с понтонами. Очень внимательно смотрят за тем чтобы не занесли заразу, на озере стоят бочки с марганцовкой. Рыба красивая и сильная. От Минска 250 км.
|
|
|
|
|
|
|
|