Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vadim S.
|
Хилимон Юра, именно так все и было.. Из-за ветра концы палок макал в воду (угол наклона был существенным) и фрикцион был поджат из-за корчей неподалёку от места лова)), так что все сходится)). Никогда бы не додумался, что карп приподнимает так палку при паровозе, что и пика нет)).
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Никогда бы не додумался, что карп приподнимает так палку при паровозе, Потому его и называют "водяной лис"  Хитёр гад 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Свинья он водяная 
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Свинья он водяная  Особенно ,когда не клюёт 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
Vadim S.
|
Юра, парни твоими бойлами кормят?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра, парни твоими бойлами кормят?
Да, и кормят ,и ловят и льют. Всё моё. Извиняюсь,подбивают поп-пап в "снеговик" ,он не мой.  А смысл мне их тренировать на чужом ?
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон чем отличаются кормовые бойлы подороже от тех что подешевле?и стоит ли за них переплачивать?) Неужели вы не используете донники от др.производителей?в арсенале то на всякий случай должны быть?))
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
чем отличаются кормовые бойлы подороже от тех что подешевле?и стоит ли за них переплачивать?) Отличие этих двух видов бойлов ,это разные по составу миксы. И миксы отличаются кардинально. Если в линейке "Оптима" (подешевле), основой является Бирдфут, то в линейке " Премиум спорт" (дороже), основой бойлового микса является рыбная мука 4 видов. Отсюда ценовое отличие. Я лично не понимаю производителей которые на одной базе делают и "сладкие" и "мясные" виды бойла. Как вижу эту картину я лично. При попадании в воду первым этапом привлечения является арома (если она рабочая) ,на втором этапе начинает работать сам микс. Рыб получив сигнал о присутствии "мяса" через арому ,должен получить вкусовое подтверждение через микс. По другому никак,это природа и её тяжело обмануть. Для примера ,теперешний старт моих подопечных .Обратите внимание ,у них в улове отсутствует Амур. Был пойман один небольшой на старте ,на этом всё. Видимо фишмил ,особо не интересен этому виду рыб,хотя остальные команды Амура ловят и его присутствие в водоёме больше в разы в отличии от карпа. Недельной давности сессия Саши (Док) ,показывала ,что в 20 секторе Амура предостаточно,но мы его не ловим.  Сегодня попробуем развернуть программу под травоядного  Неужели вы не используете донники от др.производителей?в арсенале то на всякий случай должны быть?)) Нет ,не используем . Это принципиально и категорично. Грошь мне цена ,как производителю ,если я не уверен в своём продукте. Кстати ,мы с напарником собрали огромную коллекцию насадочных и поп-пап бойлов с дипами за свою спортивную жизнь. Стоит в коробах пылится .Нужно выложить на распродажу  Некоторые вещи уже раздарили своим друзьям-карпятникам. P/S. Холодная вода (водоёмы нашей полосы,где вода не может прогреваться достаточно для нереста карпа), это бойл на основе фишмила,тёплая вода ( водоёмы южной полосы) ,это бирдфут. Это из личных наблюдений. 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон Юра, буду на 'ты', надеюсь что ты не против. Тоесть исходя из твоего опыта, бойлы на основе фишмил в большинстве случаев выигрышнее? Сколько на твой взгляд нужно скормить карпу таких бойлов, чтобы он понял, что они для него полезнее и ценнее во всех отношениях, нежели бойлы на бердфуде?). Я не беру в расчёт соревнования, я про обычную рыбалку.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Рыб получив сигнал о присутствии "мяса" через арому ,должен получить вкусовое подтверждение через микс. Как и у нас. Сначала смотришь на пищу, нюхаешь, пробуешь (если никогда до того ее не ел), потом принимаешь решение есть или не есть. Применительно к карпфишингу это про арому. Она - и вкус, и запах. После того, как поел, прислушиваешься к ощущениям в организме. Сытно, животик не болит, - значит нормальная была еда. Можно ее поесть и в следующий раз. У рыб кишечник и мозг после переваривания тоже анализируют информацию. Это то, о чем Юра говорит, что микс срабатывает позже, но этот момент очень важен. Важнее, чем первоначальные впечатления от вкуса и запаха. Чтобы рыб возвращался на корм, он должен быть качественным. Теперь о рыбной муке. Нам с вами тоже надо в день съедать 200 грамм мяса. И рыбе нужен полноценный белок. Рыбная мука - естественный и богатый источник такого белка. Кроме того, рыбе нравится ее вкус и запах. Поэтому, в качестве корма бойлы с рыбной мукой выигрывают перед бердфудом. К счастью, рыба не питается только нашими бойлами. Поэтому, съев бедный белками бердфуд, она может поправить дело мальками и моллюсками. Когда рыба на третьи сутки (к примеру) уходит из свима, значит состав корма проанализирован ею и не одобрен. Собственно, для анализа достаточно времени переваривания, то есть пару часов. Но, чтобы сформировался рефлекс и закрепилось определенное поведение, наверное надо несколько суток. PS Это если о корме. В насадочных бойлах - совсем другие закономерности. PPS Извините, что влез
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
PS Это если о корме. В насадочных бойлах - совсем другие закономерности. PPS Извините, что влез Саша,супер!!! Я бы так не разжевал подробно. Спасибо !  Добавлено: 20 Июнь 2016, 10:40:52
Я не беру в расчёт соревнования, я про обычную рыбалку. Обычная рыбалка,это совсем другое. У Вас нет конкуренции,Вы выбираете точки лова по своему усмотрению,Вы в более комфортных условиях......... Можно дискутировать на тему фишмила в применении обычной рыбалки ,если Вы задумали ловить крупную рыбу. Здесь неоспоримым лидером в корме будет рыбная мука. Так показывает практика. Сколько он (рыб) должен его съесть? ! А Бог его знает ,это нужно у него спрашивать 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 10:40:52 от Хилимон »
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
ДВС! завтра уезжаю ловить украинских карпов.. решили на 4-5 суток на КРИЧЕВИЧИ!
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Vadim S.
|
Евробойлы от ричи думаю вообще не содержат рыбной муки, но кормят ими многие и очень успешно потом ловят карпа, так как он охотно их ест. Неужели рыба не может понять за пару суток, что это ароматическая дрянь по сути?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Евробойлы от ричи думаю вообще не содержат рыбной муки, но кормят ими многие и очень успешно потом ловят карпа, так как он охотно их ест. Неужели рыба не может понять за пару суток, что это ароматическая дрянь по сути?
Вопрос не по адресу.Вернее не очень корректно задавать вопрос сторонним людям ,а не производителю конкретного бренда. Ричи - это классика ,и сила Ричи -это лабораторные работы их химиков. Дальше додумывайте сами. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Евробойлы от ричи думаю вообще не содержат рыбной муки Мука из зерно-бобовых, молочные протеины - тоже нормальная еда. Люди могут жить без мяса, а рыбы без рыбной муки. Говорим просто о том, что при прочих равных бойлы с рыбной мукой предпочтительнее. Неужели рыба не может понять за пару суток, что это ароматическая дрянь по сути Почему сразу дрянь? Фанфишинг делал бойлы из соевой муки и альбумина. Тоже все съедобное, и никакой рыбной муки или бердфуда. У Ричи, по крайней мере раньше,были молочные протеины. Сначала надо состав узнать, потом можно делать выводы. Последнее время меня мучают сомнения, надо ли в прикормочные бойлы класть слишком много компонентов и аттрактантов. Уж какие "богатые" катал, и не скажу, что они показали супер результат.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Как обычно, на тему состава бойлов и предпочтений рыбы можно говорить бесконечно 
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Сессия на Гродненщине. Долгожданный отпуск и головная боль куда поехать?Обсуждения и споры с супругой куда стартонём начались ещё до намеченного отпуска,мои предпочтения сводились к "Черница","Новое" и дикарь под Слуцком. Юля же настаивала на комфорте,удобстве и т.д.Такой настырности и упорства не встречал с её стороны довненько.В конце-концов я не устоял и согласился.Обзвонив многих знакомых и товарищей по увлечению с разных областей с вопросом-"Куда поехать чтоб и удобства, и водоём под "попой" с карпидосом был",на что был однозначный ответ-"Слава,ты много хочешь,выбирай что-то одно,либо комфорт,либо карпия".Интернет тоже не принёс результата.По совету товарищей с Гродно всё таки определился.Совпадает всё что хотели,жене комфорт, мне водоём с карпией под ногами,да и на Гродненщине не рыбачил ещё ни разу.Забегая вперёд скажу что водоём не простой и капризный,полу-дикий если так можно выразиться. Во второй половине дня 18.06. выехали из Минска.Дорога желала лучшего,знаки 70-80 потиху напрягали.Жара,кондиционер не работает,но новые ощущения и впечатления подбадривают,225км. и мы на месте.Познакомившись с егерем Михаилом, немного поговоря о водоёме и клёве получаем ключи от забронированного 6-го домика и направляемся к нашему сектору.Первое впечатление очень приятно удивило.Сектор огорожен деревянным забором травка покошена,домик не большой,но очень уютный.Как Юля и хотела,душевая кабина,сан-узел,холодильник,чайник,электричество,горячая,холодная вода,два топчана-кровати с постельными принадлежностями.Водоём в примерно 15-ти метрах от домика.  Не торопясь разгружаем машину.Юля занимается по хозяйству,я раскладываю маркер и иду на мостик ведущий от берега к водоёму маркерить.Покидав пару часов настрой немного подпорчен,не нашёл ничего интересного плюс ветер мешал нормально бросать.Чем дальше тем груз больше топ в илу,ближе более твёрже,каких то резких перепадов не нащупал.Дело близится к вечеру,откладываю маркер в сторону и собираю удилища.  На все удочки ставлю чоды и в путь.40,60,80,100 метров.Не много корманул сыпухой.Беру стульчик и на мостик наблюдать за водоёмом.У меня в свиме тишина,очень много выходов слева на недосягаемом расстоянии вблизи дамбы.Вечерело.....решаю к ночи подкинуть зерна(кука,пшеница,гречиха,тигровый орех,горох)и немного бойликов "трига" от нутры,своих пыликов и пеллет от БФ.Жена приготовила ужин,я пожарил шашлычка.Да чуть не забыл в зерно добавил несколько капель "чудодейственной жижи".Сделали по "писюрику",поужинали и на мостик.Я наблюдать,супруга плотвичку тягать.Начало темнеть...загуляла рыба у меня в свиме как раз где кормил и так хорошо загуляла,ну вот думаю попрёт.Юля тягала одну за одной плотку.Стемнело...Посидели у костра послушав всплески на водоёме и пошли на боковую.Встал рано и первая мысль "дааааа,не попёрло" со старта.Корманул по жменьке сыпухи и зерна,следом перекинулся и ждать.Ветер с утра и до вечера.Рыба гуляет,а брать не хочет.После обеда решаю убрать чоды и вешаю "методы" с длинными поводками и нейтральными насадками.Заряжаю-забрасываю,заряжаю-забрасываю,так прошёл весь день.Вспоминаю слова егеря,"водоём капризный,да и с клёвом последнее время мягко говоря не очень"На ночь ставлю на две клипсы и на две чоды.Всё со стиками большого размера.В три с небольшим ночи мини подтяжка и тишина.Так прошла ещё одна ночь.Настрой медленно угасает,вместе с ним утихает и ветер.Выматываю две правые удочки и начинаю снова маркерить.На 120,110,100 метрах такое-же дно как у меня от берега до метров 50-ти. Тоже самое делаю с левой стороной благо безветрие помогает.Кардинально меняю тактику.Снова ставлю на все "палки"чоды.Ближе к вечеру замечаю выходы рыбы там где маркерил второй раз что подталкивало уйти в даль,о той же стороне мне говорил товарищ из Гродно,хотя рыба показывала себя и там где удочки лежали изначально,но по каким то причинам рыб наотрез отказывался кушать мою "вкусняшку".Вторая половина понедельника. Левая удочка(1)летит на 115м,(2)110м,(3)110м,(4)120м.Спод клипсую 100м. и 110м.Кормлю обильно,зерно,пеллет,бойлы,пыль.Решаю до поклёвки не кормить вообще.Ночь и тишина.Утро вторника,10-50 паровоз,да такой что с задника сорвало удочку хоть фрик ослаблен нормально.Рыба сильная-боевая,несколько минут,которые мне показались вечностью и рыба на мате.На моё удивление рыб совсем не большой.Кстати в этот день 21-го июня у меня родилась дочь в 11-00 утра,совпадение,да нет подарок.  Пара спомбов и долгие минуты ожидания.Вечер 21-00,паровоз и снова удочка соскакивает с задника,мелочь,а боевая.  Моей радости нет предела.Обильно кормлю на ночь всё тем же зерном,бойлами и пеллет. Ночь 03-30 паровозище,фрики отпустил ещё больше.Дальше в 06-50,в 07-20, и напоследок два чешуйчатых.        Рыбалкой и отдыхом остались мягко говоря довольны,да что довольны,я рад как паровоз!!! Вес рыбят составил от3-х до 5-ти кг.Семь поклёвок и семь рыб в подсаке так же не могут не радовать. На этой замечательной ноте откланиваюсь.Всем спасибо и до встреч  С уважением Вячеслав(Yakut).
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Слава, главное хорошо отдохнули, да и рыбку половил!
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Славка, молодец! Поздравляю! Распечатал незнакомый водоём с первого раза, а то, что карапузы клевали, ничего страшного, они так же неоценимо дороги как и монстры.  PS: Юльке привет 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
yakut-125
|
Спасибо!!! Обязательно передам. Да забыл сказать,спрятал там бойлик на веранде,так сказать чтоб ещё раз вернуться.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Хилимон
|
Славусь, КРАСАВА !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Николай (ДИНАМИТ)
Новенький
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ КАРПЯТНИКИ НАШЕГО ФОРУМА ВЫ ВСЕ КРАСИВО ПИШЕТЕ ОСОБЕННО ЮРА ХИЛИМОН А,ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ КОГДА ТВОИ НОВИЧКИ ОКАЗАЛИСЬ МЕЖДУ ТАКИМИ КОМАНДАМИ ,КАК БУЛЬБАШ ИЛИ КРУПНЯК НЕ КРАЙНИЙ СЕКТОР А ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
|
|
|
|
|
|
|
asd517
|
ВЫ ВСЕ КРАСИВО ПИШЕТЕ Далеко не все, а многие и с ошибками. ОСОБЕННО ЮРА ХИЛИМОН А мне больше нравится как Док пишет. ЗЫ Ушёл за попкорном.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ КАРПЯТНИКИ НАШЕГО ФОРУМА ВЫ ВСЕ КРАСИВО ПИШЕТЕ ОСОБЕННО ЮРА ХИЛИМОН А,ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ КОГДА ТВОИ НОВИЧКИ ОКАЗАЛИСЬ МЕЖДУ ТАКИМИ КОМАНДАМИ ,КАК БУЛЬБАШ ИЛИ КРУПНЯК НЕ КРАЙНИЙ СЕКТОР А ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Не волнуйтесь, они еще продуют. Но это будет потом, а сейчас они чемпионы. Левая удочка(1)летит на 115м,(2)110м,(3)110м,(4)120м. Так что, все на чод? А на чоде что? Ждал, ждал твой отчет, не дождался. Пришлось самому маркериться  . Я на 106 остановился. За первые сутки два карпидоса - 4,5 и 5,2. Правда зерновыми побоялся кормить. PS Пойду поищу, где ты бойл спрятал  .
|
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Левая удочка(1)летит на 115м,(2)110м,(3)110м,(4)120м. Странное расположение палок!!!  Славка, а на какие палки были поклёвки?
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Все,рано или поздно проигрывают. А пока видно что Молодёжке дико прёт с жребием,и они этим на 100% пользуются. Ведь даже самый лучший сектор можно легко запороть. Ребята молодцы.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Так что, все на чод? А на чоде что?
Боинги на чоде, а бойл не найдёшь, Славка его в воде спрятал, ферментирует  Добавлено: 24 Июнь 2016, 21:12:34
А что у нас уже кумиры появляются, которых надо бояться?  Больше чем уверен, что Юра всё также как и я подсказывали бы парням, и помогали бы чем могли. Ребята на соревнованиях всего лишь 2 раза участвовали, и если не соскочат со спорта, думаю далеко пойдут. Нормальные трудяги, без пафоса и зазнайства. А поражения могут быть даже у мастеров спорта. И очень хорошо заставляют включать мозг. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|