Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 23:04:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 686344 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
alex spb
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6091 : 02 Июнь 2016, 23:33:26 »

Часа 4 назад было еще все нормально , Петр говорил москвичи на неделю заезжают
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6092 : 03 Июнь 2016, 08:33:02 »

Если глубина в месте кормления до 1,5 метра, еак лучше кормить, чтобы меньше напугать рыбу?
alex spb
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6093 : 03 Июнь 2016, 09:42:01 »

Тише будет кормить с лодки

Добавлено: 03 Июнь 2016, 09:46:47
Можно конечно еще ПВА пакеты на клипсе , но будет не намного тише спомба
artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6094 : 06 Июнь 2016, 12:08:16 »

С пятницы на субботу  посетил Черницу , сидел в первом секторе с 16-30 до 17-00 .  Промаркерился , закормил точку где-то на 110 м  между 19 и 20 секторами  и начал ждать !  где-то в  22-30 первые пики сигналок и тишина ... Первая поклевка в 2-00 и зацеп  - обрыв ,  вторая поклевка  где-то  через минут сорок и снова зацеп и обрыв , третья поклевка через 40 минут -сход ! Что за фигня думаю?!  в  районе 4-30  потяжка  и тишина потом два пика, и снова тишина - решаю достать оснастку  ага  не достается!!! )) - зацеп , но рыб сидит !! Думаю завел леску под камень !? Звоню охранику чтобы приехал но лодке , велком  худо бедно работает на помосте . Приезжает охранник на лодке , и я по лесочке огородами  к грузилу ! пытаюсь достать оснастку ничего не выходит ! Я раздеваюсь  и оп на расстоянии 110 метров от понтона по пояс !!!!  На дне  остатки старых кустов или ветки заиленные не толстые но без значительного усилия не достанешь .  Вот за них то и заводила остнастку рыба , как будто зная  !!! Идя обратно нашел свою оторванную оснастку , метров 60-70  от помоста проходит заиленная канавка шириной метра полтора  потом ил по голень с твердым дном , начиная метров с 100 от помоста  идет  твердое дно  попадаются камушки и легкий ил   зашел метров  до 130 .  После  водного похода бросил 7 мидиков прикормки , но точка молчала до конца  рыбалки .....  Тем временем где-то  с левой стороны возле камыша часов в 10-11 начался выход амура ! Я быстренько переориентировлся , достал методную кормушку, тычку, чтобы  делать селфи ( пожертвовал фотосессией )) ,  снял сигналку с род пода и в бой !  ,  под камышик  бросил вкусняшку  с бойликом рыбке !!! И о чудо!! через 15 минут паровоз ! Амур кг 3-4 на мате , повторяю действия и через 30 минут повтор!!  точно такой же амур , как под копирку !  потом были 2 карася  по 1800 и один  2700 и два амурчик  одногои того же размера   . и последним был  карп,  вес сказать не могу так, как  он гадский папа  после небольшого паровоза,  замотал лидкор  на кусочек веточки на дне ,  и тихонь стоял , ждал когда я снова разденусь,  слезу с помоста и помогу ему освободиться от крючка!!! - интеллигент !!!  ))  После чего стал собираться домой , Вот такая получилась одиссея!  Кормил комбикорм , бойлы самокаты варенка и пылики  , пелетс 21 мм криль и халибут  по жменьке .  клевало на сливу ричворд и искусственную китайскую куку в ананас соларе  .   Рыб не гулял , видно к смене погоды. Удовольствие получено , тараканы задушены будем ждать следующего раза!!))         
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6095 : 06 Июнь 2016, 16:04:58 »

точка молчала до конца  рыбалки
Спасибо за отчет artem 71. Сессия коротковата, я думаю, следующей ночью снова бы пошли поклевки. У меня днем тоже было тихо. Как там россияне в 19-20 секторах не знаете? Были еще карпятники?

Добавлено: 06 Июнь 2016, 16:06:22
Кормил комбикорм , бойлы самокаты варенка и пылики  , пелетс 21 мм криль и халибут  по жменьке
А зерновые, что, совсем не использовали? А почему, если не секрет?

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6096 : 06 Июнь 2016, 16:46:54 »

Была пшеница , лен и просо ферментированные  но пакетик  не расстаял  !! ))) Не стал ждать!  Добавил только когда  ловил на методную кормушку . В 8 секторе стоял Алик , в 10 Андрей на Вольво в 11 Россияне на белой ауди , в 20 вечером заехали но не знаю кто, в 19 секторе  видел  18-00 поймали  амура в 9 сидели спортсмены с поплавком  и охранник говорил что кто был из  Гродно.

Добавлено: 06 Июнь 2016, 16:49:18
Сессия коротковата согласен ! Но больше времени  пока нет! Через недельку может опять получится вырваться! попробую ловить  возле камыша  ! 
Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6097 : 06 Июнь 2016, 16:53:31 »

Подскажите.
есть у нас хорошее озеро, но там везде илистое дно, твёрдого не найти.
Что можно сделать, и как лучше там ловить?

С  уважением, Виктор.
artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6098 : 06 Июнь 2016, 17:01:01 »

ну дно на то и дно чтобы там был и песок и ил -- это же не мостовая! )) Поставьте бойл нейтральной плавучести или поп- ап и ловите на здоровье!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6099 : 06 Июнь 2016, 20:06:47 »

Подскажите.
есть у нас хорошее озеро, но там везде илистое дно, твёрдого не найти.
Что можно сделать, и как лучше там ловить?
Раза два уже писал, прошу пардону за повторение. Грузило грамм тридцать, поводок сантиметров тридцать-сорок. Можно усугубить монтажом типа вертолет, отодвинув бусины вверх на толщину ила, если она известна. Насадка, как правильно написал Артем, сбалансированная. Чтобы опускалась на дно только под весом крючка и "стояла" на волосе. Одеваю еще кусочек пенки на крючок, чтобы насадка  очень-очень плавно опустилась на ил. Таким образом ловлю на озере, где "нет дна".

Добавлено: 07 Июнь 2016, 09:09:06
Была пшеница , лен и просо ферментированные  но пакетик  не расстаял  !!
Не понял, что за пакетик? И какой смысл в ферментации семени льна, например? Масличные культуры стремно сбраживать, прогоркнет масло.  Забродившая конопля вообще всплывает. А пшеницу, по-моему, лучше проращивать. А почему не использовали кукурузу? Для ловли амура самое то.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 09:09:06 от Доктор_Алекс » Записан

artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6100 : 07 Июнь 2016, 09:53:15 »

Нет не так написал ))) Пшеница была ферментирована (очень даже ничего такая на вкус ) и заморожена , а лен и просо отварены и тоже заморожены ,  да  и не много зерновых  грамм  600 всего . кукурузы  не купил ((  надо было ехать на ждановичи. 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6101 : 08 Июнь 2016, 07:30:46 »

Собираюсь на выходные в Бобровичи. Возникло пару вопросов, может кто в теме. Много ли брать прикормки и какой? Кормить с лодки или спомбом? Делать ли прикормку аттрактивной или достаточно ЦСЛ, мелассы и масла? На что ловить?

podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
**

Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг

Просмотр профиля Email
« Ответ #6102 : 08 Июнь 2016, 11:31:02 »

Собираюсь на выходные в Бобровичи. Возникло пару вопросов, может кто в теме. Много ли брать прикормки и какой? Кормить с лодки или спомбом? Делать ли прикормку аттрактивной или достаточно ЦСЛ, мелассы и масла? На что ловить?

брать очень много! очень любит зерновые, особенно куку..
кормить там надо с лодки, спомбом руки отвалятся махать!
насчет какую прикормку ничего не скажу... 
знакомый очень хорошо отловился на поп-апы поднятые на см 3-4... (слива, ананас, щелковица)

КАРП не еда - карп ДРУГ!
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6103 : 11 Июнь 2016, 14:19:29 »

ветка молчит.. никто никуда не ездит чтоль?)) думаю сегодня на сутки вырваться.. ой трудовая чувствую будет рыбалка с такой погодой  Злой
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6104 : 11 Июнь 2016, 16:13:21 »

ветка молчит.. никто никуда не ездит чтоль?)) думаю сегодня на сутки вырваться.. ой трудовая чувствую будет рыбалка с такой погодой  Злой
Соревки на носу и не одни.ПыСы не у меня.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2016, 17:33:30 от yakut-125 » Записан

C уважением Вячеслав.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6105 : 11 Июнь 2016, 21:43:04 »

Тузла наловил, мама не горюй. Приеду напишу подробнее  Улыбка

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6106 : 13 Июнь 2016, 17:37:04 »

Бобровичское озеро мне понравилось. Большое, – больше девяти квадратных километров, глухое, – от трассы 20 км, из них половину по гравийке, и красивое. Несмотря на огромную акваторию, мест для ловли не так много. Около КПП большая поляна, где стояло несколько  палаток, и ловили в завоз. Есть еще места под названием Остров, Вяды и Темный лес, но туда надо плыть на лодке, навскидку километров  четыре-пять в одну сторону. Сколько там посадочных мест не знаю, но визуально в бинокль не так много. Я был на Острове. Собственно, как я понял, это не остров, в полном смысле этого слова. Это островок леса в болоте, куда нет дорог по суше. Береговая линия достаточно длинная и найти место не сложно, но таких, чтобы разместиться с комфортом (палатка, поляна), тоже не густо. Над водой нависают деревья и найти прогалину, чтобы закинуть карповое удилище, удастся в редком случае. Мне на такое «повезло». В других местах для заброса придется заходить по колено в воду, но это не проблема, потому что дно там пологое и чистое. Берега очень живописные, - столетние дубы с ковром цветущих краснокнижников под ними. В тихую погоду по вечерам прилично гнуса, но при таком зеркале воды штиль там бывает редко. Чисто, чувствуется, что за этим следят.

В отличие от озера, егерь Петр мне сразу не понравился. По приезде полчаса (всего полчаса, как я был наивен) бегал по берегу, искал его. Где он дрыхнет, употребив очередной дринк, знает, вероятно, только жена, но она, потупив взор долу, утверждала обратное. Мне сильно повезло, время моего приезда почти совпало со временем Петиного посталкогольного пробуждения. Он неожиданно появился из-за дома сильно заспанный и деловой. Из путанного и косноязычного спросонья и по причине неполной трезвости разговора, я понял, что придется размещаться на ближайшей поляне, потому что мест нет нигде. На Острове – россияне, в Темном лесу тоже люди и так далее, бла-бла-бла. Забегая вперед, скажу, что на Острове мест было полно, и из трех суток двое я был там один. Слава богу, не первый день живу на свете, и как договариваться с вымогателями знаю очень хорошо. Показываю Пете две бумажки пописят и спрашиваю, не произошло ли каких изменений в свете вновь открывшихся обстоятельств. Молча, и странным образом глядя одновременно на стол и на дензнаки, Петя моментально выписал четыре квитанции, - трое суток плюс доставка. Иди, говорит, грузись, я щас приду, место у тебя будет хорошее.

В этот раз Петя не обманул, место действительно было классным. Даже заброс с берега был возможен, если стать на самый край, чтобы не цепануть сухую ветку сзади и зеленую спереди справа. Палатку поставил у самой воды. Звуки, как на берегу моря, - постоянный прибой, который ударял в подмытый берег, удерживаемый лишь корнями деревьев. Легкий бриз отгонял мошкару. Солнце садилось, создавая иллюзию рыболовного рая на земле.

Первым делом собрал маркер и «пощупал» дно. Рельеф – просто замечательный. Передо мной в досягаемости была яма, с глубиной до пяти метров. Дно в самой яме было илистым, а вот ближний склон отчетливо «стучал», намекая, что рыба частенько по нему прогуливается в поисках корма. Выбрал, на мой взгляд, самое «звонкое» место - на расстоянии 84 метра от берега. Правильность выбора подтверждалась «маркерной полторачкой» плавающей в соседнем секторе примерно на таком же расстоянии. Завез атропу и сделал две точки – около своего маркера  и около полторачки. Вторая ожидаемо оказалась менее уловистой. Возможно, немало кукурузы под ней сгнило до моего приезда.

Детали кормления расписывать не буду, чтобы не обучать «заготовителей», скажу, лишь, что оно не сильно отличалось от стандартного кормления на соревнованиях. Почти, как на Шумбаре, только объем поменьше. Первый вечер покормил с лодки, - времени было мало, а потом только большим спомбом. На расстоянии в 84 метра можно кормить много, быстро и точно. Рыба не пугается, все-таки глубина в четыре с половиной метра. Были поклевки из-под спомба.

На что ловил, тоже не скажу, но этих насадочных суперспеций за трое суток ушла целая банка  Подмигивающий. То, что BF в Бобровичах в фаворе, было понятно из обрывков пакетов, выглядывающих то там то сям из-под сухой листвы. Сверху цеплял белую или желтую пластиковую куку. Сначала юзал поп-апчики, но быстро отказался, потому что таких «козырных» раков, как в Бобровичах, больше нет нигде. Перезабросы надо делать не реже раза в два часа, и это притом, что кука чуть защищала бойл от съедения. Ночью чуть легче, похоже, раки в это время занимаются другими делами.

Первая поклевка и долгожданный карпик случились через пол часа после заброса. Мелковат, конечно, но это, ведь, только начало. Настораживало, что москвичи справа жаловались, что клюют одни незачетники. Но с другой стороны приходил рыбак за весами, - они поймали карпа на двенадцать. Посмотрел на мои снасти и сказал «О-о-о-о-о. А откуда приехали?» - Из Гродно, говорю. – А-а-а-а-, сказал мужик, сюда много из Гродно ездят. Сходил вместе с ним, посмотрел. С одной стороны вид карпа в мешке из-под сахара зрелище не приятное, но с другой - у меня не возникло по отношению к ним неприязни. Целоваться с рыбой они не подписывались. Заплатили и ловят, как умеют, навыков и мастерства им не занимать. Карпа взяли на фидерок с тестом 80-120 г. на корку хлеба.  Забытая классика. В процессе пришлось вслед за рыбой по пояс в воду бежать, - борьба, говорил, была очень серьезной.

Мужики порассказывали мне про озеро, про трофеи, про удачные рыбалки. Как кто-то за раз взял девяносто шесть килограммов, а они лично, однажды, сорок восемь. И до них много раз слышал, что нормы вылова в Бобровичах не соблюдаются. А чего тут удивляться, если егерь - пьяница.

Поставил лагерь, приготовил ужин (благослови боже людей, придумавших Роллтон), откушал зубровки и лег спать, весь в надеждах и ожиданиях. За ночь поймал еще одного тузика. Однако, уже утром ситуация в корне изменилась. То, что будет описано далее, правильных карпятников прошу не читать. Клев начался, как на «черных камнях». Раз в полчаса раздавался характерный звук поклевки в берег. Эти «пи- пи- пи-и-и-и» и падающий свингер вспоминаю, как дурной сон. «Пограничники», массой от кило до полутора (они даже паровозить толком не могли) не давали покоя ни днем, ни ночью. Перерыв был лишь с двух до шести дня.  Каюсь, я перестал их подсачивать и носить в крэдл. Выволакивал на берег на гребне волны, доставал крючок и уходил, предоставляя тузикам допрыгивать в воду самостоятельно. Надо сказать, что они бодро с этим справлялись и жалоб не поступало. На вторые сутки, как, впрочем, и везде, похолодало, и поднялся шквальный ветер. Ночью было плюс семь, днем – одиннадцать. Но, даже, слом и резкое ухудшение погоды не помешали этой вакханалии. Сколько  я поймал рыб, точно не скажу. Я перестал их считать и тем более взвешивать, но по прикидкам не менее тридцати штук. И это при том, что в последнюю ночь, поймав  до полуночи четырех карпиков, я вымотал удочки. Трофеи, к сожалению, не пробились к насадке.

Минифиш сезона

Спасение утопающих...

Непогода

Однако на этом мои злоключения не закончились. Отъезд был запланирован на три часа дня. Как договаривались, за час набрал и предупредил об этом Петра. Ничего не предвещало проблем. Голос был заспанный, но вполне вменяемый. – Нормально, буду, сказал егерь.

Как положено, в три часа все вещи были сложены аккуратной кучей у кромки воды, а я сел с биноклем высматривать, лодку. Спустя полчаса это занятие наскучило. Сходил осмотрел берег в одну сторону, потом сходил в другую. Опять посмотрел в бинокль. Набрал Петра, не поднимает. Опять сходил, опять посмотрел, опять позвонил – ничего. Мимо проплыла лодка с тремя мужиками. Вроде не Петина, - форма не та, и движок не так работает. На острове я один, посоветоваться не с кем. Пешком озеро не обойдешь, а на своей ветхой «резинке» дальше ста метров я отплывать боюсь. Не хватало  еще утопиться. В метаниях прошло четыре часа, дело стало близиться к вечеру. В крови накапливался адреналин, в голове пульсировала злоба. Чертов говнюк. И мужики на лодке какие-то подозрительные проплыли. Не получить бы по башке за свои хайэски. И вообще, сколько еще ждать? Набираю 102, соединяюсь с ближайшим РОВД. Так и так, говорю, попал в глупую ситуацию, помогите спастись. Человек на проводе сильно смеялся. Я, говорит, родом из Бобрович и хорошо знаю этого Петра. Он, наверняка набулдосился и спит. До трех-четырех часов может дрыхнуть, пока не проспится.  Я по своим каналам позвоню местным, его найдут и разбудят. Ждите. Жду еще час. Нашел подходящую дубину, защищать свои хайэски. Позвонил жене, попрощаться. Далее события начали развиваться с феерической скоростью. Мне позвонили по очереди из РОВД, МЧС и, в завершение, директор филиала "Выгоновское" Национального парка "Беловежская пуща". Жена, не желая становиться вдовой, развила бурную деятельность. Первым делом она нашла телефон горячей линии, но то, что эта линия была по борьбе с самогоноварением, она не дочитала. Мужик на линии оказался просто молодцом. Невзирая на  отдаленность тематики, он проявил недюжинное участие. Сначала нашел телефон и сам позвонил директору филиала, потом связал жену с МЧС. Потом МЧС позвонило директору, потом жена позвонила туда же. Бедный Владимир Антонович. Воскресенье, вечер. Уставшим голосом он поинтересовался деталями и пообещал прислать другую лодку.

Заканчивался шестой час после дед-лайна, когда егерь Петр пришел в сознание. За пять секунд, спустя которые сдохла батарея у него в мобильнике, я успел кратко изложить свое видение ситуации. Ответить Петр не успел... «Абонент не доступен», сказал телефон противным женским голосом…   Но, как бы там  ни было, надежда на благоприятный исход  забрезжила и начала приобретать очертания. Спустя еще полчаса я был эвакуирован. На берегу нас ждал готовый к отплытию и трезвый капитан другой лодки, которого прислал директор. Не буду шокировать аудиторию выражениями, которыми был наполнен наш с Петей разговор. При этом он смотрел на меня «глазами кролика» и не понимал, почему  я так огорчен. Я выразил мысль, что не плохо бы навести порядок в организации, находящейся в ведении самой Администрации президента.  - А мне по..й, сказал этот доблестный служитель Национального Парка в заключение.

Знаете, я подумал, что Петя будет работать там вечно. Все слишком всех устраивает. Администрация делает вид, что платит (1,3 ляма в месяц со слов егеря), Петя делает вид, что работает. Рыбаки наливают и не платят за рыбу. Все довольны.  

P.S. Если кто решится ехать, возьмите с собой спасательный жилет, потому что в лодке ничего такого нет. Рано или поздно Петя кого-нибудь утопит. Харон хренов.

ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6107 : 13 Июнь 2016, 20:01:01 »

Саша, проклятие озера Садки тебя преследует.)
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6108 : 13 Июнь 2016, 20:01:39 »

Саша, а так хорошо начинался рассказ, ничего не предвещало такой концовки. Это Бобровичи - детка Смеющийся, давно известный рай для заготовителей.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6109 : 13 Июнь 2016, 21:41:28 »

Саша, проклятие озера Садки тебя преследует.)
Как я теперь понимаю, меня посадили в запрессованный сектор, где непрерывно кто-то ловит. Там и пасется стая тузла, которая собирается при появлении корма. Крупняк тусуется в других, менее посещаемых местах. Там где мужики поймали двенадцатку, не было роскошной поляны. Еле умещалась детская палатка, куда надо залезать по пластунски. Фидеры стояли в разных позах в прогале между деревьями и кустами, обопертые об эти кусты и ветви. В таких местах, наверно, и надо искать крупную рыбу. Но я был в первый раз, ничего не знал.
Это Бобровичи - детка
Теперь я могу поддержать беседу на эту тему Смеющийся

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6110 : 13 Июнь 2016, 21:58:16 »

Через тысячу лет там будет настоящий платник!)) Похожая картина заготовителей и на Выгонищанском... Мрак. Пока страна пропитана всем этим - мы не в Европе... Ох, деревня, деревня - самый лучший показатель уровня развития нации...

artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6111 : 13 Июнь 2016, 22:03:54 »

Смеющийся похожая ситуация была и у меня , один охранник сменился и уехал  а второй заснул !  Я  часика 2 посидел и пошел берегом берегом за лодкой!!))
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6112 : 13 Июнь 2016, 22:15:30 »

Я  часика 2 посидел и пошел берегом берегом за лодкой!!))
А там можно пройти с острова по берегу? На карте там надо преодолеть два канала.

Денис Вишневский
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6113 : 13 Июнь 2016, 22:48:56 »

егерь Петр мне сразу не понравился
Нормальный человек Петр Афанасьевич. Обычно с ним ни у кого проблем не возникает. На сколько мне известно Александр Михайлович, Петр Афанасьевич должен был забрать Вас в 8 вечера, об этом он мне сказал в субботу. И живет он там уже за 30 лет, его в любое время подымают, и ночью и утром и поздним вечером. Зарплата у него действительна 1,3. Как-то так.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6114 : 14 Июнь 2016, 07:09:54 »

Петр Афанасьевич должен был забрать Вас в 8 вечера, об этом он мне сказал в субботу.
Лживость и изворотливость, Денис, являются одними из проявлений деградации личности при алкоголизме. Петру Афанасьевичу я бы посоветовал читать корешки от путевок в свободное время, там время "эвакуации" написано собственноручно. Надеюсь он надолго запомнит свой промах.
Вам, Денис, спасибо за советы на предварительном этапе. Я оценил их в полной мере только пост фактум.

Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6115 : 14 Июнь 2016, 08:03:26 »

Зарплата у него действительна 1,3. Как-то так.
Этого не может быть.
Минимальная зарплата в Беларуси, 2 300 000 рублей.
Если меньше, то работодатель нарушает законы РБ, и может быть наказан, соответствующими органами. Улыбка

С  уважением, Виктор.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6116 : 14 Июнь 2016, 08:08:38 »

0.5 ставки никто не отменял.
Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6117 : 14 Июнь 2016, 08:10:58 »

0.5 ставки никто не отменял.
Я понимаю, но тогда раз работает на половину, не надо ссылаться на маленькую зарплату.

С  уважением, Виктор.
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6118 : 16 Июнь 2016, 21:19:27 »

На последней суточной рыбалке пробовал ловить на вертолёт. Было закинуто 4 палки- три инлайна, один вертолёт. Словил 3 рыбы и все на последний чему был сильно удивлён, так как ил в месте ловли неглубокий... Но суть даже не в этом, а в следующем: столкнулся с такой проблемой: дважды находил своё удилище носом в воде- рыба скидывала его с передней стойки, а сигнализатор не издавал ни пика (один раз дремал, другой помогал соседу кормится). Хорошо, что прикупил себе в начале сезона задние держатели на стойки. Один раз рыбы не было на крючке, второй раз она сидела- карп 5.5. У меня вопрос- почему такое могло произойти и почему именно на вертолёт.. У меня есть предположение, что рыба срывала верхнюю бусину и начинала идти к берегу и вбок (грузило продолжало лежать в иле в это время). Просто почему молчал сигнализатор? Батарейки свежие- проверял 10 раз работают на больших дистанциях, да и пищалки нормальные (Prologic)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6119 : 16 Июнь 2016, 21:38:09 »

А что бусины так свободно по лидкору ездят? Какая дистанция была? Лески были прямо вдоль удилищ, или вбок? Мне кажется вертолет тут не при делах. Скорее дело в сигналках. Может сильно загрублены?

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6120 : 16 Июнь 2016, 21:56:55 »

У меня вопрос- почему такое могло произойти и почему именно на вертолёт..
Если именно это удилище было наклонено к воде кончиком (задняя стойка с держателем выше стойки с сигналкой) и был поджат фрикцион,рыб при паровозе приподнимает палку с сигналки и уводит в сторону.Сигнал будет короткий и одиночный,можете не заметить. У нас так на Чернице было.)))

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт