Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 08:22:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 686760 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #5791 : 11 Февраль 2016, 22:23:21 »

Всем привет! Какой сектор посоветуете на середину апреля, думаем открывать сезон на Чернице

Можно и в лес,в крайний сектор или на лодке на понтон... С понтона вооще лепота будет!!! А,был разговор стянуть мостки к понтонам...

alex spb
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5792 : 11 Февраль 2016, 23:31:57 »

Доктор, сливовица ждет своего часа!!!

Добавлено: 11 Февраль 2016, 23:37:51
Вот если честно про лес и думали
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5793 : 22 Февраль 2016, 18:21:51 »

В преддверии  мужского праздника и в ожидании начала карпового сезона ,присел за небольшое повествование . Я попытаюсь вкратце ответить на животрепещущие вопросы ,ибо времени очень мало ,мы можно сказать «живём на производстве» . Пик заказов ,пик продаж……….,начало торговых сделок и выставок. Всех мужчин с праздником, он у нас единственный и всех с окончанием зимы.
Начну с карповой тематики. В 2016 г. мы уходим полностью от импортных  аром  и настраиваем нашу линейку рыбных запахов , только на аромы  от компании Реформ. Фруктовые запахи были изначально «русскими» ,теперь пришло время «мясных». Это Night monster (монстр краб),это Satana ( суперспеции) и остальные 3 вида «вонючих» аром. Много раз говорил ,и не поленюсь подчеркнуть ,что наша компания не пользуется пищевыми запахами ,а применяются исключительно рыболовные ароматы. Отсюда и отсутствие в прошлом сезоне «вонючек» от Реформ, они просто не были готовы к всеобщему обозрению. Насадочный варённый бойл будет исполняться без применения консерванта в любом его виде. Мы обнаружили интересные качества наших ликвидов- консервировать своим присутствием продукт. Теперь насадочные бойлы будут залиты аминокоплексом «Mystic»
Следующей позицией в  линейке «BF-boilies» 2016 года ,является растворимый бойл 24 мм . Здесь мы представим 5-ий  видовой перечень бойла.  Хитростью этой линейки будет не принадлежность «пылика» к определённому запаху, а принадлежность каждого вида к определённому аминокислотному составу (сигналу).  «Расстворяшка» будет излучать аминокислотный состав наших ликвидов , которые успешно тестировались  спортсменами весь прошлый сезон. Ожидая Ваш вопрос ,что это за ликвиды, приоткрою тайну которую мы хранили весь прошлый год вместе с нашими тестерами. Это белки тех продуктов ,которые по всеобщему мнению являются привлекателями, «разбитые» до состояния аминокислот.
 Итак:
1. Сатана - специи.
2. Триада - мясо.
3. Калипсо - фрукты.
4. Атлантис - молоко.
5. Химера - рыба.

Так же будут доступны к покупке одноимённые ликвиды в фасовке 500 мл.

Из линейки поп-пап мы изменили арому « супер-специи» на более яркий и сладкий запах специй ,который по мнению наших химиков должен показать себя с лучшей стороны в холодной воде. Открою секрет ,наши друзья из Воронежа не хотели отдавать этот запах для всеобщего пользования. Это была их «любимая фишка» для рыбалок. Но мы нашли методы убеждения.
Теперь для любителей фидера. В прошлом году , при общении со спортсменами на фидерном турнире ,я обещал им создать цветную, пахучую и недорогую сыпуху для ловли в их условиях. Мы получили от них образцы самых «боевых» позиций. Хочу сообщить, что «пилотные» партии 4-х видов сыпучих смесей готовы и ждут открытой воды для теста. При Вашем одобрении эти смеси поступят в продажу.
Этот сезон ,обещает быть очень напряжённым. Появилось много новых производителей в России ,которые жаждят титулов и  побед на карповых ристалищах. Ну что же, мы готовы к этому и этот год будет решающим для нас и нашего продукта на российском рынке. Нашим тестерам-спортсменам желаю побед в сезоне 2016 года . Поверьте, каждый Ваш пьедестал ,это огромная радость для нас и мы вместе переживаем ,когда Вы ломаете голову в ходе турниров . Всё будет хорошо. Мы работаем ,ищем, стараемся. « То что не убивает нас, делает нас сильнее» ©.
Всех мужчин ,с праздником !!! Натянутых лесок в будущем сезоне !!!
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 18:47:44 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5794 : 22 Февраль 2016, 19:25:46 »

Открою секрет ,наши друзья из Воронежа не хотели отдавать этот запах для всеобщего пользования. Это была их «любимая фишка» для рыбалок. Но мы нашли методы убеждения.

Интересно какие это методы? Агрессивный

Суперспеции это хорошо.Очень надеюсь что попробую. Подмигивающий

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #5795 : 22 Февраль 2016, 19:30:23 »

mystic-jet fish мне очень понравились если вы сделали  что то похожее это будет супер.
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5796 : 22 Февраль 2016, 19:38:26 »

Юра, а ароматизаторы от Реформ будут? А на выставке в Москве будете выставляться?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5797 : 22 Февраль 2016, 19:41:35 »

mystic-jet fish мне очень понравились если вы сделали  что то похожее это будет супер.
Боря, я если честно я  не знаком с продукцией jet fish  и считаю не корректно проводить параллели с одноимёнными названиями. Наш "Mystic" это аминокомплекс чёрного цвета ,который позволит успешно выделить Вашу насадку на фоне кормового пятна. В прошлогодних тестах мы были приятно удивлены,когда рыба выбирала именно ту насадку ,которая была пропитана этим ликвидом. Это было одной из причин ,употреб##ть "Mystic" в качестве полезного дополнения к насадочным бойлам.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5798 : 22 Февраль 2016, 19:42:07 »

Приятно, что не стоите на месте. Есть своя фишка, есть квалифицированная команда, все будет хорошо. Самокаты, конечно, катать не перестану  Улыбка, но в тебя и твои бойлы верю. Очень любопытно будет понаблюдать за двумя подходами в создании насадок. Не сильно в теме, но мне кажется, что россияне (и не только они, Ренас, например, тоже типичный представитель) идут по пути хорошо пахнущих насадок, сделанных из среднего качества ингредиентов и традиционных ликвидов. Я, поэтому, ими даже кормить боюсь. А вот ваши "бродильные" запахи (могу ошибаться, но что еще как не бактериоцины могут "консервировать своим присутствием продукт"?) кажутся мне очень перспективными. 

Пищу можно найти по запаху, но живые объекты пахнут молекулами, которые мы не поймаем и не запрем в пробирке. Фарш уже не пахнет коровой. Второй вариант - найти еду по запаху брожения (гниения). Вся еда проходит в конце концов обработку бактериями кишечника. Карп какает недопереваренной, перебродившей кукурузой, не правда ли? Вот реальный водный запах, говорящий о том, что пища рядом, а не тупая клубника со сливками или ананас. Возможно вы до сих пор считаете, что главным ингредиентом ваших ликвидов являются аминокислоты. Может мне кажется, что вам так кажется, но я считаю, что привлекателями являются совсем другие молекулы - продукты микробного синтеза, возможно какие-то вторичные метаболиты. И именно это - неизвестное - самое интересное в вашем продукте. Он не такой, как у всех, он принципиально отличается.

Прав я или нет, все это очень интересно. Искренне желаю удачи. У меня тоже всю зиму в разных бутылях разные популяции микробов жрут кукурузу Улыбка. Сначала, конечно, испытаю на подлещиках на Протоке  Смеющийся.

Теперь насадочные бойлы будут залиты аминокоплексом «Mystic»
Мистик один на все виды бойлов? Или к каждому запаху свой Мистик?

Это белки тех продуктов ,которые по всеобщему мнению являются привлекателями, «разбитые» до состояния аминокислот.
 Итак:
1. Сатана - специи.
2. Триада - мясо.
3. Калипсо - фрукты.
4. Атлантис - молоко.
5. Химера - рыба.

Юра, это те же аромы, которые мы знали под другими названиями? Сохранил старые только для Калипсо и Атлантиса?
Со белками мяса, молока и рыбы более менее понятно. С натягом можно говорить про белки фруктов, но какие белки в специях?

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5799 : 22 Февраль 2016, 19:44:56 »

Юра, а ароматизаторы от Реформ будут? А на выставке в Москве будете выставляться?
Сергей, наши "комерсанты" уже выехали в Москву и будут представлены на выставке. По аромам Реформ в личном общении,в свободной продаже их не будет.

Добавлено: 22 Февраль 2016, 18:57:46
Этот ликвид не имеет ярко выраженного запаха. Он имеет лёгкий запах аминокислот.Потому очень легко подходит к любой ароме. По вопросу аром и ликвидов и их узнаваемости под водой нашим соперником карпом,скажу так. Рыба предпочитает знакомые для него ароматы и сигналы,которые для него не будут подозрительный. Существует такое мнение "быстрый бойл" и "медленный бойл" .Некоторые спортсмены изрекают такую версию работы некоторых видов бойлов,что работать начинают на 3 или 4 день. Бред чистой воды. Это моё личное мнение. Если арома рабочая ,то и бойл начнёт быстро работать,если арома никакая ,то работать начнёт микс через некоторое время ,когда подводная живность начнёт "рушить" кулинарный состав бойла .
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 20:07:27 от Хилимон » Записан

Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5800 : 22 Февраль 2016, 20:13:58 »

Юра, прекрасно! Успехов в Вашем развитии!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5801 : 22 Февраль 2016, 20:22:05 »

Юра, это те же аромы, которые мы знали под другими названиями? Сохранил старые только для Калипсо и Атлантиса?
Да ,Саша ,это Ваши старые знакомые и надеюсь верные помощники на карповых турнирах.

Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5802 : 22 Февраль 2016, 20:23:17 »

В преддверии очередного  предстоящего турнира, нашей командой впервые будет использована тактика кормления - ТОЛЬКО бойлами, больше ничего. В моей практике такого опыта не было. Может у кого есть какие мысли или соображения по этому поводу, касаемо только соревнований а не рыбалки.
P.S. Так же нашей командой в этом году будут протестированы наши собственные, в частности Александром (Доктором)и кое где заимствованные наработки. Вполне возможно в ближайшем будущем выйдет в серию (пусть и маленькую) и наша продукция, под нашим брендом, если конечно же она будет востребована.
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #5803 : 22 Февраль 2016, 20:51:42 »

Вполне возможно в ближайшем будущем выйдет в серию (пусть и маленькую) и наша продукция, под нашим брендом, если конечно же она будет востребована.
Всё, больше секреток вам не скажу   Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5804 : 22 Февраль 2016, 21:00:22 »

Вполне возможно в ближайшем будущем выйдет в серию (пусть и маленькую) и наша продукция, под нашим брендом, если конечно же она будет востребована.
Тут ключевые слова: "вполне возможно" и "если конечно"  Смеющийся

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5805 : 22 Февраль 2016, 21:04:43 »

Второй вариант - найти еду по запаху брожения (гниения). Вся еда проходит в конце концов обработку бактериями кишечника. Карп какает недопереваренной, перебродившей кукурузой, не правда ли?
Саша,направление верное. Улыбка Карп какает и это правда,но в воде какает не только карп ,не правда ли?  Подмигивающий

serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5806 : 22 Февраль 2016, 21:08:43 »

и наша продукция, под нашим брендом, если конечно же она будет востребована.
Ну всё Смеющийся все начнут продвигать свои самокаты Смеющийся   Если кто то создаст РАБОЧИЙ бойл или Д.р то первым делом он порвет всех на разных соревнованиях и все будут знать что это его продукция,а потом он её пустит в продажу Подмигивающий
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5807 : 22 Февраль 2016, 21:31:04 »

Даёшь самокаты в массы!!! Смеющийся
serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5808 : 22 Февраль 2016, 21:33:31 »

После своих побед- СОЛНЫШКО могли бы продвигать ЛЮБЫЕ самокаты Смеющийся  
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5809 : 22 Февраль 2016, 21:42:41 »

Я даже предлагал продавать "Солнышкам" чистую воду, под видом святой - уверен, что нашлись бы покупатели Смеющийся
А самокаты это не про них, у них контракт с жабинкой, Ваня не даст соврать Улыбка
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5810 : 22 Февраль 2016, 22:00:29 »

Колесников на очереди
Скоро продавцов будет больше чем покупателей Смеющийся
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5811 : 22 Февраль 2016, 22:20:10 »

Надо учиться производить что-то своё, только делать это должны специалисты в этой области и практиканты, с дальнейшей помощью продавцов. Знаю, что Рино активно тестировался в прошлом сезоне, не безуспешно.

Добавлено: 22 Февраль 2016, 22:21:28
Чем больше продавцов и производителей тем лучше нам покупателям, но и больше шарлатанов.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5812 : 23 Февраль 2016, 06:43:13 »

в воде какает не только карп ,не правда ли?
Намек понЯл  Улыбка.
Если кто то создаст РАБОЧИЙ бойл или Д.р то первым делом он порвет всех на разных соревнованиях и все будут знать что это его продукция,а потом он её пустит в продажу
Движение - все, цель - ничто.
Колесников на очереди
Колесников давно в очереди  Улыбка. На ближайших соревах в Краснодаре (начало апреля) часть команд во главе с Колесниковым будут "сидеть" на Ринобэйтс. Другая часть, в том числе и мы, - на BF. Кормиться, как заметил Сергей, там придется исключительно бойлами из-за большого количества мелочи, в том числе карпового тузла. (Хорошо им, у них карп нерестится). Рыбы, хоть и не крупной там дофига, представится хороший случай сравнить бойлы. Хотя, понятно, что все все равно будет неоднозначно. Колесников с Геной крупнее, чем мы с Серегой и бросает дальше. Водоем они знают, как свои пять пальцев. Да и подсадить собственный пруд на Ринобэйтс, я думаю, они не преминут.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5813 : 23 Февраль 2016, 09:38:47 »

Да и подсадить собственный пруд на Ринобэйтс, я думаю, они не преминут.
Саша ,не верь этому бреду. Подмигивающий Чтобы посадить водоём на определённый бойл или запах,Колесникову нужно днём и ночью катать и бросать свой бойл в свой водоём.Он может знать хорошо рельеф, место обитания (глубины) карпа в это время года,в конце-концов он может знать на чём это тузло росло (питалось) в рыбхозе до заселения в свой водоём ,но посадить на определённый бойл финансово очень сложно.

Добавлено: [time]Втр 23 Фев 2016 07:46:14[/time]
На ближайших соревах в Краснодаре (начало апреля) часть команд во главе с Колесниковым будут "сидеть" на Ринобэйтс. Другая часть, в том числе и мы, - на BF.
Есть предположения ,что в таком ракурсе будет проходить весь сезон  ICL-2016 . Мне уже казахи звонили, предупреждали  Смеющийся

Добавлено: [time]Втр 23 Фев 2016 08:58:36[/time]
Вчера  в спешке не полностью раскрыл тему этого вопроса. Для большего понимания вопроса наш аминокомплекс  " Mystic " подобен BAIT SOAK COMPLEX от компании Нутрабайтс. Именно эта жидкость была прототипом для создания Мистик в наших разработках.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 09:59:17 от Хилимон » Записан

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5814 : 23 Февраль 2016, 10:03:22 »

Юра," Mystic " - это Аминомикс?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5815 : 23 Февраль 2016, 10:06:15 »

Юра," Mystic " - это Аминомикс?

Серый, Аминомикс у Реформ идёт отдельной группой. Мистик  измененная версия под наши запросы,но основа у этих жидкостей одинаковая.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5816 : 23 Февраль 2016, 10:09:27 »

посадить на определённый бойл финансово очень сложно.
И что? если покормить раз двадцать каждый сектор определенным кормом, рыба к нему не привыкнет? По-моему, это называется приваживанием и использовалось испокон веков. При условии, конечно, что бойл хорош, а то можно и обратный эффект получить  Улыбка.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5817 : 23 Февраль 2016, 10:12:30 »

посадить на определённый бойл финансово очень сложно.
И что? если покормить раз двадцать каждый сектор определенным кормом, рыба к нему не привыкнет? По-моему, это называется приваживанием и использовалось испокон веков. При условии, конечно, что бойл хорош, а то можно и обратный эффект получить  Улыбка.
Подсчитай финансово,во сколько это встанет Улыбка И это ради одного турнира,ибо память у рыбки коротка Подмигивающий
Пример: ЧМ на Корбу ( Румыния) . Румыны валили бойл в водоём машинами за месяц до оф.старта.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5818 : 23 Февраль 2016, 18:03:55 »

Ожидая Ваш вопрос ,что это за ликвиды, приоткрою тайну которую мы хранили весь прошлый год вместе с нашими тестерами. Это белки тех продуктов ,которые по всеобщему мнению являются привлекателями, «разбитые» до состояния аминокислот.

Юра,а так называемое"разбитие"белка производите за счёт гидролиза?

всё приходящее,а музыка вечна!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5819 : 23 Февраль 2016, 18:32:26 »

Юра,а так называемое"разбитие"белка производите за счёт гидролиза?
Его самого, энзимного (ферментативного)  Улыбка

Добавлено: 23 Февраль 2016, 18:52:36
Его величество господин Скорик. ВОСПОМИНАНИЯ.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 18:52:36 от Хилимон » Записан

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5820 : 26 Февраль 2016, 10:22:05 »

Москва ВДНХ

Добавлено: 26 Февраль 2016, 09:23:10

Добавлено: 26 Февраль 2016, 10:24:18

* P_20160225_103532_LL.jpg (92,52 Кб, 900x506 - просмотрено 262 раз.)

* P_20160225_103622_LL.jpg (74,88 Кб, 900x506 - просмотрено 324 раз.)

* P_20160225_165515_LL.jpg (67,07 Кб, 900x506 - просмотрено 332 раз.)

Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт