Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vadim S.
|
serge77761 а где их можно купить и чем силикон так хуже?)
Добавлено: 16 Январь 2016, 23:29:10 yakut-125 а чем так нравится чед если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
чем силикон так хуже?) Почти во всех рыболовных магазинах  Считается что при поклёвке с кольцом бойл более свободен при засечке Добавлено: 17 Январь 2016, 08:28:51
Здесь как кому нравиться.Это всё не однозначно. Все монтажи придуманы для разных условий лова,а не нравится или нет  Добавлено: 17 Январь 2016, 09:35:21
чем силикон так хуже?) Почти во всех рыболовных магазинах  Считается что при поклёвке с кольцом бойл более свободен при засечке Добавлено: 17 Январь 2016, 08:28:51
Здесь как кому нравиться.Это всё не однозначно. Все монтажи придуманы для разных условий лова,а не нравится или нет  монтажи-pool rig.multi rig.nacod chod.stiff rig.chod rig.360 rig похожи но каждый преднозначен по своему.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
serge77761 какой из этих монтажей на ваш взгляд более предпочтителен для весны?(допустим при ловле на плаваюшие насадки в прозрачной воде со стиками)
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
при ловле на плаваюшие насадки они все предназначены для плавающих и на любой можно повесить стик. а какой будет работать лучше, то Вам даже чемпион не скажет.всё зависит от условий водоёма и от активности рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Еду на Украину! может кому надо что привести? или отвести? пишите или звоните!
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
19Фёдор62
|
serge77761 а где их можно купить и чем силикон так хуже?)
Добавлено: 16 Январь 2016, 22:29:10 yakut-125 а чем так нравится чед если не секрет?
Раньше тоже применял силикон,но если трава или другой мусор, когда достаёшь оснастку то колечко из силикона отсутствует на крючке,опять всё нужно продевать, подгонять,короче гемор-силикон в топку.Вот пока не решил с термоусадочной трубкой на цевье,тоже наверное откажусь(пар не где брать на водоёме  ).
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Vadim S.
|
Будет ли есть карп бойл скатанный из манки и сои и какой от этого может быть эффект?)) Распробует, что не питательный и уплывет?))
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Будет ли есть карп бойл скатанный из манки и сои и какой от этого может быть эффект?)) Распробует, что не питательный и уплывет?))
А чего смешного ? Да распробует и дальше ,в зависимости от полученных ощущений, поведёт себя ,как ему прикажет его инстинкт. Почитайте,рекомендую http://carpfishing-media.com/2016/01/17/bogdan-dragan-praktika-put-k-sovershenstvu/
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это так называемый микс 50/50. Если добавить достаточно аттрактантов, бойл будет ловить. Прикормочные бойлы я бы из него не делал. Хоть в пшеничной и соевой муке нет ничего плохого, микс с добавлением птичьего корма и рыбной муки будет более привлекательным. Рыба в среднесрочном периоде в состоянии оценить полноценность и калорийность корма. Почитайте,рекомендую "Поезжайте на водоемы и практикуйтесь. Именно практика делает нас лучшими. Это все, чему я могу научить вас" ©. Такие маньяки и побеждают в жизни. Вполне допускаю, что он смог подобрать состав насадки под конкретный водоем.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон Спасибо, прочитал. Но в данном случае я хотел узнать конкретно, какой есть шанс, что столь не питательный бойл заинтересует карпа и задержит его в свиме...
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Такие маньяки и побеждают в жизни. Вполне допускаю, что он смог подобрать состав насадки под конкретный водоем. Не забываем про жеребьёвку... Крайний сектор всегда хорошо....
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс если с птичьим кормом все понятно, то как быть с рыбной мукой? насколько я знаю, её не так просто купить хорошего качества. или я ошибаюсь? может её можно чем-то заменить?
Добавлено: 19 Январь 2016, 18:20:58 кукурузная мука -400, - соевая мука - 200, - манная крупа - 150, - жареные семечки - 50, - конопля - 50, - молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100, - соль (в качестве консерванта) - 50; Рабочий ли это рецепт на ваш взгляд для закормочных бойлов? И как его сделать более питательным?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон Спасибо, прочитал. Но в данном случае я хотел узнать конкретно, какой есть шанс, что столь не питательный бойл заинтересует карпа и задержит его в свиме...
Я не могу понять Вас. В одном посте Вы спрашиваете про сою и пшеницу,в другом посте в Вашем миксе присутствует молочный белок. Так о каком составе Вы спрашиваете ? Такие маньяки и побеждают в жизни. Вполне допускаю, что он смог подобрать состав насадки под конкретный водоем. Не забываем про жеребьёвку... Крайний сектор всегда хорошо.... Серега,100% крайний сектор хорошо,а личку выиграл Драгон.  Сколько было зон на Эбро и сколько было крайних секторов? По секрету  , господин Артём....... всегда имеет в багаже бойл Драгона.ВСЕГДА ! Зачем он ему  ?  Его ,Артур (молдован) на него подсадил ,в своё время.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
DonGubano
|
Богдан естественно умолчал об одном, пожалуй решающем факторе, принёсшем эту победу, как то удачная жеребьёвка. Он ловил во втором участке зоны А в самом крайнем секторе А24, в котором сходились три сливных трубы города Каспе. Здесь и местные всегда ловят, так как рыба с прилегающих 3-4 квадратных километров всегда пасётся в этом районе... И если бы дело было на самом деле в питании, чтоже тогда две другие двойки в других зонах посасывали??? Вот и я думаю... Почему две двойки посасывали? Неужели не было у них волшебных бойлов?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон есть просто идея самому катать бойлы, станок уже купил летом. поэтому пытаюсь разобраться можно ли из простых компонентов сделать бойл, который будет держать карпа в свиме или обязательно для этого надо иметь волос с задницы единорога и перхоть летучей мыши...
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Вот и я думаю... Почему две двойки посасывали? Неужели не было у них волшебных бойлов?? Ну Шувалова ,я тоже читал и ничего похвального от него нельзя услышать в адрес других сборных ,кроме Хорватов(сам понимаешь почему)  Теперь о румынах. Я не превозношу достоинства этой сборной,я лишь констатирую .что при всём факте, что все ловили на пелетс и кормили пелетсом, Драгон ловил бойлом и кормил бойлом,это даже Носорог подтверждал в переписке. А то, что Драгон был в хорошем месте ,я не оспариваю,но таких мест там было не одно. Добавлено: 19 Январь 2016, 17:51:17
Хилимон есть просто идея самому катать бойлы, станок уже купил летом. поэтому пытаюсь разобраться можно ли из простых компонентов сделать бойл, который будет держать карпа в свиме или обязательно для этого надо иметь волос с задницы единорога и перхоть летучей мыши...
Вы это..........,волосы единорога не троньте,это святое.  Мой ответ-можно,тем более для рыбалки. Добавлено: 19 Январь 2016, 19:00:36 DonGubano Серёга .давай вспомним финальную таблицу ,и может быть посмотрим кто у кого посасывал  . Где Румыны и где Казахи во главе с Шуваловым. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 20:28:58 от Хилимон »
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Интересно,вся сборная Румынии кормила бойлами или только он?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Интересно,вся сборная Румынии кормила бойлами или только он?
Сергей .я общаюсь в FB с Драгоном через переводчик. Он очень простой человек и отвечает всегда. Я задавал ему этот вопрос. Могу, описать ответ. В сборную Румынии его позвали в качестве спортсмена,до этого ,у него были какие-то недопонимания с федерацией.Он согласился ,с условием ,что будет ловить своим питанием.Они согласились. Влиять на ловлю остальных двоек ,он не мог, на то были тренера. У них была его насадка ,на вторые сутки. Бойл он не готовил для всей сборной.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс если с птичьим кормом все понятно, то как быть с рыбной мукой? Ответил в разделе Насадка-прикормка
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс Спасибо за ответ, Док! Вообще моя идея такова, чтобы не пытаться сделать бойл супер-пупер, приблизив его цену до цены в магазине. Напротив, я хочу научиться делать простенькие бойлы, которые допустим буду мешать с проверенными, чтобы занять карпа на большее время, так как кормить только фирменным продуктом для меня слишком дорого. Стоит ли идея потраченного времени или лучше все таки найти бюджетные бойлы в магазинах?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Обязательно стоит этим заниматься, хотя бы для того, чтобы глубже проникнуть в предмет. Вам придется познакомиться с кучей добавок, выяснить что для чего. Разобраться в механизмах действия аттрактантов, в пищевых пристрастиях рыб. Этот путь не имеет конца, и это самое приятное. Простенькие магазинные бойлы - наихудший вариант из всех возможных. При стоимости в пять долларов за кг, к примеру, вряд ли туда положено больше, чем на полтора. А что за эти деньги можно купить? Если сделаете сами, будет хоть уверенность, что все хорошее положили. Пшеница, соя, кукуруза, рыбная мука - вполне годится в пищу и нам с вами. Можно приготовить отличные рыбные клецки. А если еще сдобрить маслицем - пальчики оближешь  .
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс Допустим карп скушал наш самокат. Это конечно уже победа, но как добиться чтобы от нашего бойла бедная рыба не получила несварения кишечника и чтобы он быстро усвоился?)
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс Допустим карп скушал наш самокат. Это конечно уже победа, но как добиться чтобы от нашего бойла бедная рыба не получила несварения кишечника и чтобы он быстро усвоился?)ски
Поменьше "химии". Поменьше "человеческих" добавок, которыми мы балуемся, чтобы улучшить вкус, цвет и запах. Класть все простое и вкусное: зерна, рыбу, мясо, масла. Термически обработать, - лучше будет перевариваться. Поработать над консистенцией, - твердая пища хуже переваривается. Принципы здорового питания универсальны 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Как вы думаете, какая обычно реакция на бойл карпа, который видит его первый раз?) Ловите ли вы на флэт кормушки или считаете данный вид ловли небезопасным для рыбы? Если ловите, какие видите плюсы в нем по сравнению с ловлей с грузом и стиками?или наоборот недостатки...
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Как вы думаете, какая обычно реакция на бойл карпа, который видит его первый раз?)
Если бойл источает сигнал еда- берёт не задумываясь.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ловите ли вы на флэт кормушки или считаете данный вид ловли небезопасным для рыбы? Если ловите, какие видите плюсы в нем по сравнению с ловлей с грузом и стиками?или наоборот недостатки... На флэт-кормушки ловлю карасей на Навом. При безопасном монтаже, наверно, не опасно для рыбы, но это отдельный вид ловли и заниматься им не охота. Добавлено: 25 Январь 2016, 19:35:38
Если бойл источает сигнал еда- берёт не задумываясь. И пластик тоже.
|
|
|
|
|
|
|
alex spb
|
Всем привет! Какой сектор посоветуете на середину апреля, думаем открывать сезон на Чернице
Добавлено: 11 Февраль 2016, 13:50:33 Решили где закрывали, там и открывать
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Всем привет! Какой сектор посоветуете на середину апреля, думаем открывать сезон на Чернице Подумайте про начало дамбы, там мельче. Рыба по весне будет искать, где погреться на солнышке.
|
|
|
|
|
|
|
alex spb
|
Спасибо Доктор!будем думать
|