Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Доктор_Алекс
|
Андрей, есть специальная тема для поздравлений 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Надо взять на вооружение 
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
 Репутация: +17/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 183
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
подскажите где купить можно маркерные карандаши?
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Vadim S.
|
podsakoff Руслан, я видел карандаши у Миши карповича на жданиках, но по цене не скажу, не помню..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
 Репутация: +4/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 169
|
были у электростатиков в магазине на просторе в шабанах
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
 Репутация: +17/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 183
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
всем спасибо! заказал на украине, по 42 гривны
|
|
|
Записан
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
http://www.carper.su/forum/content.php?r=614-Аминокислоты-ферменты-и-распознание-источника-пищи-Тим-ПейслиКарпфишинг давно стал мега-бизнесом, и двигают его специалисты. Они имеют образование и знают предмет. Разрабатывают рецептуры, технологии, тестируют, оценивают, продают. А есть «гуру», которые лепили первые бойлы и вязали первые волосяные оснастки. Авторитет их среди карпятников велик, но специалистами они давно не являются. Если в вопросах рыболовной техники, тактики это не столь заметно, то в биологических вопросах - просто «режет глаза». Типичный пример - Тим Ричардсон. Но этот еще «куда ни шло», а вот Тим Пейсли – просто «абзац». Они, конечно, пытаются соответствовать. Читают, повышают квалификацию, их публикуют. Карпятники всего мира читают и, отчаявшись разобраться в хитросплетениях терминологии, восхищаются. Те, кто в теме, - тихо ржут. Тихо, потому, что «гуру» - это элемент бизнеса, и лажать их не годится, – себе дороже. Там, где Пейсли цитирует специалистов, все звучит пристойно. Например, цитата из статьи Хара: «Из вышеизложенных фактов следует, что стимулирующий эффект зависит от взаимодействия молекул аминокислот с рецепторными мембранными структурами определенной формы, размера и с определенным распределением заряда». Все верно, но это написано во всех учебниках для студентов второго курса. Что касается собственных мыслей Тима, то охарактеризовать их можно одним словом – «пурга». Хотел разобрать на цитаты, но понял, что придется цитировать весь текст. Рецепторы аминокислот, которые упоминает Тим, известны и охарактеризованы. Сложнее с их ролью в механизмах регуляции пищеварения, голода, насыщения, сытости, формирования пищевых предпочтений и пищевого поведения в целом. Здесь ученым есть над чем поработать, особенно применительно к рыбам. Карп у них на последнем месте. Единственно, чем мне помогло прочтение сего опуса, - мысль о том, что надо бы разобраться с упоминаемыми Тимом ионами водорода. С набившей оскомину темой рН. Не хочу обидеть людей, которые пытаются разобраться во всей этой не простой кухне. Это - часть хобби, и правильно, что они пытаются это делать. Именно для них написал эти резкие оценки. Не пользуйтесь для самообразования такого рода литературой. Читайте Касумяна. Интервью с Родом Хатчинсоном в этом плане намного более интересно. Человек описывает, как это все начиналось. Увлеченность, энтузиазм и предпринимательство - истоки карпфишинга.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Карпфишинг давно стал мега-бизнесом, и двигают его специалисты. Они имеют образование и знают предмет. Разрабатывают рецептуры, технологии, тестируют, оценивают, продают. А есть «гуру», которые лепили первые бойлы и вязали первые волосяные оснастки. Авторитет их среди карпятников велик, но специалистами они давно не являются. Если в вопросах рыболовной техники, тактики это не столь заметно, то в биологических вопросах - просто «режет глаза». Типичный пример - Тим Ричардсон. Но этот еще «куда ни шло», а вот Тим Пейсли – просто «абзац». Они, конечно, пытаются соответствовать. Читают, повышают квалификацию, их публикуют. Карпятники всего мира читают и, отчаявшись разобраться в хитросплетениях терминологии, восхищаются. Те, кто в теме, - тихо ржут. Тихо, потому, что «гуру» - это элемент бизнеса, и лажать их не годится, – себе дороже. 10000% 
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
asd517
|
Ну, Док, замахнулись вы на святое  . Не могу в полной мере с Вами согласиться. Читать таких людей, по моему мнению, обязательно. А сказать Что касается собственных мыслей Тима, то охарактеризовать их можно одним словом – «пурга» это примерно как: "Шумахер- лошара! Он не шарит в настройках двигателя и шасси, при определенной влажности воздуха и t воздуха. На него работают сотни профи, в т.ч. из космической отрасли и компьютер помогает нарисовать идеальную траекторию для входа в поворот ". Но Шумахер неповторим. Спецы-то остались, технологии совершенствуются, где второй Шуми? Тоже и про "Пейсли&Co". 1. Они поймали уйму огромных карпов 2. Они построили современный КФ3. Поэтому они Гуру И да, людям свойственно ошибаться. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Хилимон
|
Алексей ,никто не оспаривает профессионализма Шумахера ( в умении автогонок), Пейсли (в умении ловить карпа) , Эшби ( в умении создавать удилища).Это всё ГУРУ и профи в своём деле,но............. Когда эти люди лезут в абсолютно не в их "родную" стихию и пишут абсолютную ересь с научной точки зрения,это перебор. Ведь если тебе (мне ) какой-то вселенский ГУРУ будет утверждать ,что 2х2=5 и что ,согласно статуса этого утвердителя ,мы обязаны соглашаться  Что-то мне подсказывает ,что такие повествования пишут не сами авторы ,а некто под их именами,ибо ,глупо себя ставить в такое положение перед другими профессионалами, вопросы которых ,авторы затрагивают в своих поэмах. Я твёрдо убеждён ,что человек не может знать всего и быть специалистом во всём.Если человек , так утверждает,то он полный ноль . Каждый должен заниматься своим делом.Шумахер-гонять,его механик -готовить ему машину.,Пейсли -ловить карпа,а технологи и биологи -готовить ему бойл. Я прекрасно понимаю Сашу (Док),это его профессиональная дорога,человек преподаёт и имеет научное звание. А здесь ,кто-то пытается перевернуть биологию с ног на голову. Задевает,однако ! 
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
19Фёдор62
|
http://www.carper.su/forum/content.php?r=614-Аминокислоты-ферменты-и-распознание-источника-пищи-Тим-ПейслиКарпфишинг давно стал мега-бизнесом, и двигают его специалисты. Они имеют образование и знают предмет. Разрабатывают рецептуры, технологии, тестируют, оценивают, продают. А есть «гуру», которые лепили первые бойлы и вязали первые волосяные оснастки. Авторитет их среди карпятников велик, но специалистами они давно не являются. Если в вопросах рыболовной техники, тактики это не столь заметно, то в биологических вопросах - просто «режет глаза». Типичный пример - Тим Ричардсон. Но этот еще «куда ни шло», а вот Тим Пейсли – просто «абзац». Они, конечно, пытаются соответствовать. Читают, повышают квалификацию, их публикуют. Карпятники всего мира читают и, отчаявшись разобраться в хитросплетениях терминологии, восхищаются. Те, кто в теме, - тихо ржут. Тихо, потому, что «гуру» - это элемент бизнеса, и лажать их не годится, – себе дороже. Там, где Пейсли цитирует специалистов, все звучит пристойно. Например, цитата из статьи Хара: «Из вышеизложенных фактов следует, что стимулирующий эффект зависит от взаимодействия молекул аминокислот с рецепторными мембранными структурами определенной формы, размера и с определенным распределением заряда». Все верно, но это написано во всех учебниках для студентов второго курса. Что касается собственных мыслей Тима, то охарактеризовать их можно одним словом – «пурга». Хотел разобрать на цитаты, но понял, что придется цитировать весь текст. Рецепторы аминокислот, которые упоминает Тим, известны и охарактеризованы. Сложнее с их ролью в механизмах регуляции пищеварения, голода, насыщения, сытости, формирования пищевых предпочтений и пищевого поведения в целом. Здесь ученым есть над чем поработать, особенно применительно к рыбам. Карп у них на последнем месте. Единственно, чем мне помогло прочтение сего опуса, - мысль о том, что надо бы разобраться с упоминаемыми Тимом ионами водорода. С набившей оскомину темой рН. Не хочу обидеть людей, которые пытаются разобраться во всей этой не простой кухне. Это - часть хобби, и правильно, что они пытаются это делать. Именно для них написал эти резкие оценки. Не пользуйтесь для самообразования такого рода литературой. Читайте Касумяна. Интервью с Родом Хатчинсоном в этом плане намного более интересно. Человек описывает, как это все начиналось. Увлеченность, энтузиазм и предпринимательство - истоки карпфишинга. Док,по поводу ионов водорода,они как бы сказать являются "сусанинами"проводниками между клеткой и внешней средой.Они "таможня" при каких условиях и сколько нужно и чего пропустить во внутрь клетки.И на пропускную способность(для жизни и развития)мембраны клетки,невзирая на внешние факторы, именно влияет рН внешней среды Добавлено: 07 Январь 2016, 21:56:27
|
|
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Пурга, поверьте на слово. Федор намного ближе к истине. Неудобно с телефона писать. Поселились в Хайфа у подножья Бахайских садов.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
Как вы думаете, стоит ли заморачиваться весной и осенью, когда рыба более осторожная, а вода более прозрачная, такими вещами например, как уменьшение размера крючка, смена поводкового материала на моно, уменьшение диаметра основной лески и ледкора и т.д.? Или существенно ваши оснастки в эти пора года от летних не отличаются?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
 Репутация: +17/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 183
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Как вы думаете, стоит ли заморачиваться весной и осенью, когда рыба более осторожная, а вода более прозрачная, такими вещами например, как уменьшение размера крючка, смена поводкового материала на моно, уменьшение диаметра основной лески и ледкора и т.д.? Или существенно ваши оснастки в эти пора года от летних не отличаются?
я думаю смысла нету.. мои не отличаются
|
|
|
Записан
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
AnFid
|
Как вы думаете, стоит ли заморачиваться весной и осенью, когда рыба более осторожная, а вода более прозрачная, такими вещами например, как уменьшение размера крючка, смена поводкового материала на моно, уменьшение диаметра основной лески и ледкора и т.д.? Или существенно ваши оснастки в эти пора года от летних не отличаются?
Если и уменьшаю, то крюк и насадку, основная весь сезон стоит минимальная(для меня),ледкор одинаковый весь сезон,поводковый 25lb в оплетке тоже весь сезон, иногда ставил 15lb без оплетки, путается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vadim S.
|
AnFid а какой диаметр основной лески у Вас и пользуетесь ли шоклидером?
Добавлено: 10 Январь 2016, 13:07:22 Еще почитав форумов, пришёл к выводу, что многие ледкором вовсе не пользуются, так как весьма спорно, что он защищает рыбу от травм. Получается, что он в основном несёт роль противозакручивателя и на нем удобно собирать монтаж. Но на мой скромный взгляд онснастка без ледкора будет менее заметна для рыбы, что может сказаться на клеве. Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AnFid
|
AnFid а какой диаметр основной лески у Вас и пользуетесь ли шоклидером? Оновная 0.25, начинал с 0.28, шок обязательно, без него никуда, хотя после фидера с неохотой и опаской начинал вязать его, но сейчас все чики.Многие ловят и на 0.22 (на соревах так точно) плюс дальность, минус сложно управлять рыбой.Cам думаю на следущий сезон поставить на одни шпули 0.23 дальняк, на запасные 0.28 .Только не могу решиться по цвету лески. Еще почитав форумов, пришёл к выводу, что многие ледкором вовсе не пользуются, так как весьма спорно, что он защищает рыбу от травм. Получается, что он в основном несёт роль противозакручивателя и на нем удобно собирать монтаж. Но на мой скромный взгляд онснастка без ледкора будет менее заметна для рыбы, что может сказаться на клеве. Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом. Ледкор ставлю короткий 40-50см.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vadim S.
|
AnFid а какой шок ставите? шнур? какой диаметр?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AnFid
|
AnFid а какой шок ставите? шнур? какой диаметр?
Плетня power pro с разрывной 20кг
|
|
|
Записан
|
|
|
|
yakut-125
|
Как вы думаете, стоит ли заморачиваться весной и осенью, когда рыба более осторожная, а вода более прозрачная, такими вещами например, как уменьшение размера крючка, смена поводкового материала на моно, уменьшение диаметра основной лески и ледкора и т.д.? Или существенно ваши оснастки в эти пора года от летних не отличаются? [/quote]
Леска 0.28,для дальнека можно и поменьше поставить.Ледкор обязательно 70-90см.,так учили когда то.Шок можно и плетню,но я пользую Дайва., на споде 80lb,на рабочих естественно поменьше,если не ошибаюсь 50lb.Как то так.На поводковом не заморачиваюсь,использую в оплётке.Крюки в основном поменьше.,хотя бывает и большие ставлю.Практически все поводки с колечком. С ув.Слава.
|
|
|
Записан
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
|
Vadim S.
|
yakut-125 Славик, как понять с колечком? Под поп ап поводки имеешь ввиду?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
serge77761
|
Под поп ап поводки имеешь ввиду? Монтаж называется BLOW Back Rig им можно ловить на донники и поп-апы 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vadim S.
|
serge77761 Ааа, ясно... Просто я силиконовые трубочки больше использую за счёт их дешевизны
|
|
|
Записан
|
|
|
|
yakut-125
|
yakut-125 Славик, как понять с колечком? Под поп ап поводки имеешь ввиду?
Колечко на хуке,да типа как для поп-ап,но я использую так же для донников.Для чёдов покороче,с клипсой подлиннее намного.Так же часто использую Мульти-риг. Добавлено: 16 Январь 2016, 21:46:55
serge77761 Ааа, ясно... Просто я силиконовые трубочки больше использую за счёт их дешевизны
А силикон зачем?
|
|
|
Записан
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
serge77761
|
за счёт их дешевизны колечки lucky john не дороже  Добавлено: 16 Январь 2016, 21:50:38
А силикон зачем? вместо колечка 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
yakut-125
|
Добавлено: 16 Январь 2016, 17:50:38
А силикон зачем? вместо колечка  [/quote] Да ладно. Забыл когда использовал силикон и термоусадку. Добавлено: 16 Январь 2016, 21:04:00
Достаточно одного монтажа при правильном использовании. Большенство ловят на клипсе с 20-ти см.повадками. Так же многие и я в том числе ловят на чёды с повадками в 5-ть см. Здесь как кому нравиться.Это всё не однозначно.
|
|
|
Записан
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
|
|