Вот решил зарегиться на Вашем форуме!
Добро пожаловать , Павел Ефимович

.
с 18 по 23 августа заезд и рыбалка бесплатна!
Халява, однако

. Кто раньше запишется (у охранников), тот сможет выбрать сектор. Не сдерживайте себя, акция для всей страны.
ПС. Рыбка поклевывает, у меня на данный момент 12 рыб в двадцатом секторе.
Добавлено: 15 Август 2015, 20:54:27
http://carpfishing.by/forum/index.php?/topic/952-спортивный-водоем-о-новое/page__pid__25082__st__500#entry25082в Боларуси будет проходить международная конференция по вопросам охраны природы и любительского рыболовства. Наше озеро выбрано для показа иностранным гостям. Хочеться показать , что у нас есть такое понятие , как " Спортивная ловля карпа" . Прошу , у еого есть возможность приехать на рыбалку с 18 по 20 августа! Спасибо за понимание
Добавлено: 16 Август 2015, 20:09:31
Был на Навом в двадцатом секторе. Температура 27-28 градусов, ветер в лицо. Выходов рыбы мало. Сделал две точки: прямо (левая точка) и на левую оконечность острова (правая точка). Дистанция и там и там - 107 м. Справа на 110 м начинался какой-то непролазный ил, слева можно было кидать и дальше, но не хотелось каждый раз переклипсовывать спод. Точки оказались впоследствии равнозначными, сначала лучше работала левая, в конце - правая.
Кормил стандартно: зерновые, пеллетс криль и халибут 6 мм и 20 мм (BF), резаные бойлы двух сортов того же производителя. Каждый час – полтора по 7-10 мидиков, вечером, начиная с 17.00, – по 10-15 спомбов, в восемь вечера – по 20-25 в точку. Ночью подкидывал бойлы коброй. За трое неполных суток ушло 15 кг зерновых, 6 кг пеллетса, 4 кг бойлов.
Стик-микс был собственного изготовления. В основе – крилевая мука, к которой добавлены пару микропеллетсов, масел и все хорошее типа бетаина, сухого CSL, GLM, фидстима и т.д.. В качестве насадки использовал упомянутые выше бойлы BF c «шапочкой» из ананаса Солар. Цель была проверить работоспособность упомянутых бойлов и сравнить, которые лучше, поэтому другими практически не пользовался. В моменты бесклевья пару раз одевал хот демон, дамбелсы одиссея в дипе, но ничего на них не поймал.
Рыбка отозвалась в первую же ночь. Причем, первым в 23.30 был дуплет – амур 3 кг и карп 8 кг, оба с левой точки. Через пол часа карп на 7 кг справа, еще через 15 минут слева сход, еще через пятнадцать – слева карп на 7 кг. На этом поклевки закончились. Похоже, что на прикормку налетела стая рыб, за час все сожрала и ушла.
В 11 утра – опять дуплет, практически «из-под спомба». Амур на 8 кг справа, карп на 5 слева. Ситуация вышла достаточно забавной. Во время поклевки рядом оказался охранник Анатолий, которого я попросил помочь.
- Спасай, говорю, Анатолий и передаю ему удочку с карпом на конце, а сам держу другую, с амуром. Анатолий охотно взял снасть и поинтересовался, в какую сторону крутить катушку. Впоследствии я узнал, что за два с половиной года работы на озере он поймал две плотвы и то на чужие снасти. Что-то внутри ёкнуло, но что делать? Восьми килограммовый амур боец еще тот, попер куда то вправо и я выпустил Анатолия из виду.
- Ты его не тяни, напутствовал я стоя спиной, – просто придерживай, я щас освобожусь. А амур выписывает кренделя и в сачок ни ногой. Борюсь я с ним нипадецки и тут слышу голос Анатолия:
- Ну, я своего выволок.

Оборачиваюсь и вижу картину: Анатолий довольный с удочкой на берегу, а карп лежит плашмя на меляке, периодически подпрыгивая.

В ужасе я волоком затащил амура в подсак и бегом спасать карпидоса. Судя по тому, как он рванул в родную стихию, это вываживание он не забудет никогда.
Возвращаясь к хронологии событий, в 12.00 клюнул еще один амурчик килограмма на четыре и установилась тишина до вечера.
На вторые сутки ловились только амуры, причем в похожие временные интервалы. Поздно ночью и ранним утром поклевок не было.
23.00 - 4 кг, 23.15 – сход, 01.30 - 5 кг, 11.00 – 7,5 кг, 12.00 – 4 кг, 15.00 – 5 кг
Размышлял над тем, почему пропали карпы. Ефимыч предположил, что уровень воды упал, и амур голодает, так как не может добраться до камыша. Карп, в этом смысле, имеет преимущество – ракушки в озере полно. Возможно, голодные амуры опережали соперников в борьбе за корм.
На ночь последних суток и утром зерновыми не кормил. Только пеллетсы, бойлы и напрасно добавленные пару банок бондюэля. Напрасно потому, что в свиме было полно плотвы. Она выпрыгивала из под спомба при кормлении, как я когда то наблюдал на Илгисе. Она и вареную куку сожрет, не то, что сладкую. Она и бойлы обкусывала и даже ловилась на них.

Сразу после этого, чудесным образом где-то переключился тумблер, амуры исчезли, а карпы появились. Последним в 22.10 был пойман рекордный амур – 8,2 кг, а далее клевали только карпы. Да еще какие:
0.20 – 6кг, 2.15 – 5 кг, 9.00 – 16 кг, 9.20 – 10 кг, 9.40 – 13 кг. В двенадцать дня смотался и уехал.
Карпа на 16 кг решил сфоткать, запихал в мешок и позвал Михалыча, начальника охраны. Пока учил Михалыча, как фотографировать, клюнула» десятка» и он помог с подсаком. Какая сказка ловить вдвоем, скажу я вам. В одиночку, - стоишь по колено в воде, в руках удочка, в зубах подсак. Потом, пока вытащишь это все на мат, - весь мокрый и обляпанный грязью.
В благодарность сфоткал Михалыча.

В результате могу сказать, что оба Юриных бойла сработали хорошо. Специально их не называю, чтобы не «зомбировать» аудиторию. Рыба их ест. На это указывает ряд моментов: поклевки из-под спомба, сразу после прикармливания, положительная динамика ловли по суткам. Поклевки дуплетом и сериями говорят о том, что на корм подходит стая. Если одеть на волос половинку бойла без всяких шапочек и кукурузин, - клюет тоже.
Честно говоря, я всегда опасался, может напрасно, кормить бойлами. Кто его знает, чего туда напихал Ричворт или СиСиМур. За трое суток рыба точно разберется, что в составе химия и слиняет. Юрины стал пробовать потому, что есть уверенность в их натуральном составе. Еще хочется «разловить» их по той причине, что они в шаговой доступности, не надо переть через границу. Свежак опять же.
Не сочтите за пиар. А если сочтете, то это ваши проблемы.
В итоге, за неполные трое суток выудил 18 рыб общей массой около 125 кг.
ПС. У вас жена никогда не спрашивала: «Дорогой, тебе одну сосисочку или две?». У меня постоянно

.

Рыбалка – это еще одна степень личной свободы