Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 04:42:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 164 165 167 168 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 721135 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4951 : 07 Август 2015, 22:16:35 »

Ловят фидеристы, доночники. Чтобы кто то из наших карпятников там ловил, я не слышал. В воскресенье все приедут с соревнований, может отпишется предметнее.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
alex spb
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4952 : 07 Август 2015, 23:17:32 »

Док спасибо за ответ. Решил буду пробовать на водохранилище. Но думаю все таки бойлы на насадке может кукуруза. Но рад буду любой информации, жду возвращения спортсменов может кто подскажет.

Добавлено: 08 Август 2015, 18:26:13
Можно подробнее про Микилевшину? Стоимость условия насадки

Добавлено: 08 Август 2015, 19:32:03
Что там любит местный карп?
« Последнее редактирование: 08 Август 2015, 19:32:03 от alex spb » Записан
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4953 : 11 Август 2015, 16:35:49 »

Alex spb, сутки на новом месте можно только водки попить (или пива если очень жарко).  Подмигивающий
И если все-таки сутки - на Микелевщине становись на дороге (или рядом с ней). На домиках в такую жару наврядли что-то клюнет. Глубина сейчас наверное от силы 1.40. (Если все-таки водки попить - то домики Улыбка )
По насадке как и на многих платниках - кука и фруктовые бойлы. 
Стоимость
рыбалка :день + ночь 450 тыр.
или домик 500  тыр (до 4-х человек) плюс за каждого рыбака 150.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4954 : 12 Август 2015, 09:56:52 »

Имею три английских спомба с лопнувшей пружинкой (которая створки разводит). Выбрасывать жалко, может у кого есть опыт ремонта. По идее, надо найти проволоку 1,2 мм из отпущенной пружинной стали, скрутить нужную форму и закалить.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4955 : 12 Август 2015, 10:13:44 »

Саша, приедешь за посылкой - возьми с собой покажу свой вариант ремонта.
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4956 : 12 Август 2015, 11:02:08 »

Имею три английских спомба с лопнувшей пружинкой (которая створки разводит). Выбрасывать жалко, может у кого есть опыт ремонта. По идее, надо найти проволоку 1,2 мм из отпущенной пружинной стали, скрутить нужную форму и закалить.
Имею три китайца разбитых (midi),могу пружинкой поделиться.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4957 : 12 Август 2015, 11:24:37 »

Имею три китайца разбитых (midi),могу пружинкой поделиться.
Хороший, кстати, вариант. Купить три китайца и снять пружинки  Улыбка.
Спасибо за предложение. Не найду вариантов - воспользуюсь.

Добавлено: 12 Август 2015, 11:26:22
Саша, приедешь за посылкой - возьми с собой покажу свой вариант ремонта.
Ок. Второй день хамон дома забываю Улыбка

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4958 : 12 Август 2015, 12:08:24 »

Ааааааа...!!!!! За хамоном сам могу куда скажешь подъехать !!!!!!!!! Влюбленный мужчина
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4959 : 12 Август 2015, 12:31:55 »

Саша на Карпере пружинки продовали.
Может кто к Мартину собирается? Надо небольшой пакетик забрать Улыбка

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4960 : 12 Август 2015, 13:46:28 »

В эту жару ZIG-RIG самое то:

* FB_IMG_1439313296359.jpg (42,29 Кб, 640x360 - просмотрено 1022 раз.)

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4961 : 12 Август 2015, 15:14:45 »

Стесняюсь спросить, а не бывает так, что поводок при забросе цепляет бросающего?

Добавлено: 12 Август 2015, 15:15:50
Саша на Карпере пружинки продовали.
Спасибо, поищу.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4962 : 12 Август 2015, 16:27:38 »

Может кто к Мартину собирается? Надо небольшой пакетик забрать
Валера, возможно в понедельник буду. Пока не уверен.
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #4963 : 12 Август 2015, 18:14:27 »

Стесняюсь спросить, а не бывает так, что поводок при забросе цепляет бросающего?
Сколько не бросал Zig - ни разу... Хотя говорили,что летит возле уха близко Шокирован Шокирован Шокирован
Ведро,мат - фигня!!! До 2,5метров можно одному. Если длиннее - лучше с напарником между пальцев или разрезать задник от пода... Хорваты кидают со стакана с магнитом....
Пружину делаю с простой сталистой проволки,нашёл в гараже струны от штор...  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4964 : 12 Август 2015, 22:35:06 »

DonGubano стесняюсь спросить, какой монтаж использовали на кубке Гродно , говорят что чод ?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4965 : 13 Август 2015, 05:50:37 »

DonGubano стесняюсь спросить, какой монтаж использовали на кубке Гродно , говорят что чод ?
Сергей, черканул бы пару слов, как вам удалось в первом секторе выиграть.

Carpfisher Man - ждем отчета.

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4966 : 13 Август 2015, 07:43:00 »

Использовали сначала все монтажи, даже первые сутки зигом шлёпал... Остановились на клипсе и чоде...
Док,не умею отчёты писать. Всё было стандартно: ферментированые зерновые,пеллетс,бойлы Ренаса(процентов 10) самокаты,пылики.. Единственно,что со вторых суток попробывали добавить в корм одну фигню. Думаю,если бы ещё сутки - они были бы самые плодотворные. От сходов до сих пор в шоке!!!! Такого количества за весь сезон не было.... Есть вопросы - что смогу отвечу...
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4967 : 13 Август 2015, 10:17:19 »

Саша (Aleks 69) ,а ты чего молчишь??? Напиши ,чего думаешь о прошедшем турнире и о ловле в 21 секторе.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4968 : 13 Август 2015, 11:09:18 »

попробывали добавить в корм одну фигню
От сходов до сих пор в шоке!!!!
Да..., заинтриговал  Улыбка. Скажи хоть, "фигня" собственного изготовления или покупная?

Добавлено: 13 Август 2015, 11:10:17
Любопытно, что многие использовали ферментированную кукурузу.

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4969 : 13 Август 2015, 11:26:47 »

Покупная и одну делал сам... На Кубке будем посмотреть.... Кормили много.....

Добавлено: 13 Август 2015, 11:30:02
Саша (Aleks 69) ,а ты чего молчишь??? Напиши ,чего думаешь о прошедшем турнире и о ловле в 21 секторе.
Отчёт давай,шайтанама!!!
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4970 : 13 Август 2015, 17:32:03 »

Отчет,да не умею я как Док писать отчеты.Но чуток попробую.21 сектор попал в него впервые инфу я не собираю,а пытаюсь разбираться сам.Тем более  нас развернули в правую сторону под 45 градусов и это вызвало какое то неудобство по забросу и кормлении. Выбрали две точки,закормили и сладким и рыбным,но закорм был не как всегда,многое убрали из программы,это был (пробный) и даволи не плохой вариант.Жара делала свое,а мы свое.Тяжело конечно в такой солнцепек работать,но как говориться Взял мячь---пи.....чь,что и делали на протяжении 3 суток.Использовали продукцию BF которая показала себя с хорошей стороны.Раскачка свима длилась строго по часам  и результат на лицо.Сначала 1,потом 3,потом 5 и 7и наконец то 4.Первые и вторые сутки рыб клевал но одно тузло,но после постепенного увеличения фракции прикормки и выделения насадки продукции BF и залитой КПКД Рот на замке две рыбы принесли хороший подьем по турнирной таблице.Нашей команде не хватило суток для поднятия рейтинга в таблице,но все еще впереди.Мы к этому Шайтаному который увез кубок с первым местом в Борисов доберемся. Смеющийся Смеющийся ;DМонтажи применяли и вертолет и инлайн и боковой.Ну и традиционно включали подсветку из СС кислой груши.Большое спасибо Юре Хилимону за продукцию она действительно работает на УРА,но только в ней надо разобраться и понять что к чему.И будет Вам счастье.Организаторам турнира отдельное спасибо,молодцы ребята.Сколько отколесил турниров а такой скорости по взвешиванию не встречал.По правилам строго и справедливо.Извиняйте коль что не так.Всем до новых встреч.НХНЧ.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4971 : 13 Август 2015, 21:15:44 »

да не умею я писать отчеты
Ни фига себе, разговелся  Смеющийся

Юра, сознавайся, пол озера на твоих бойлах сидело или всё? Я сейчас в 20 секторе наблюдаю кусочки каллипсо на щебне.

AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4972 : 13 Август 2015, 21:59:28 »

Покупная и одну делал сам... На Кубке будем посмотреть.... Кормили много.....
Если можно узнать, много это хоть примерно в сутки сколько?и какая часть ночного закорма составляла от суточного?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4973 : 13 Август 2015, 22:07:15 »

да не умею я писать отчеты
Ни фига себе, разговелся  Смеющийся

Юра, сознавайся, пол озера на твоих бойлах сидело или всё? Я сейчас в 20 секторе наблюдаю кусочки каллипсо на щебне.
Да я не в курсах,шэф Обеспокоенный Смеющийся.Может это объясняет ловлю  амуров в этом секторе Подмигивающий

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4974 : 13 Август 2015, 23:15:08 »

Если можно узнать, много это хоть примерно в сутки сколько?и какая часть ночного закорма составляла от суточного?
Скажу одно - зерновых ушло 4 ведра,не считая остального корма... Вот и считай... Корма много не бывает....
ZPE
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4975 : 15 Август 2015, 21:16:15 »

Вот решил зарегиться на Вашем форуме!

Добавлено: 15 Август 2015, 20:19:04
я хозяин озера Навое. На озере акция - с 18 по 23 августа заезд и рыбалка бесплатна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4976 : 15 Август 2015, 21:49:49 »

Вот решил зарегиться на Вашем форуме!
Добро пожаловать , Павел Ефимович  Улыбка.
с 18 по 23 августа заезд и рыбалка бесплатна!
Халява, однако  Смеющийся. Кто раньше запишется (у охранников), тот сможет выбрать сектор. Не сдерживайте себя, акция для всей страны.
ПС. Рыбка поклевывает, у меня на данный момент 12 рыб в двадцатом секторе.

Добавлено: 15 Август 2015, 20:54:27
http://carpfishing.by/forum/index.php?/topic/952-спортивный-водоем-о-новое/page__pid__25082__st__500#entry25082
в Боларуси будет проходить международная конференция по вопросам охраны природы и любительского рыболовства. Наше озеро выбрано для показа иностранным гостям. Хочеться показать , что у нас есть такое понятие , как " Спортивная ловля карпа" . Прошу , у еого есть возможность приехать на рыбалку с 18 по 20 августа! Спасибо за понимание

Добавлено: 16 Август 2015, 20:09:31
Был на Навом в двадцатом секторе. Температура 27-28 градусов, ветер в лицо. Выходов рыбы мало. Сделал две точки:  прямо (левая точка) и на левую оконечность острова (правая точка). Дистанция и там и там - 107 м. Справа на 110 м начинался какой-то непролазный ил, слева можно было кидать и дальше, но не хотелось каждый раз переклипсовывать спод. Точки оказались впоследствии равнозначными, сначала лучше работала левая, в конце - правая.

Кормил стандартно: зерновые, пеллетс криль и халибут  6 мм и 20 мм (BF), резаные бойлы двух сортов того же производителя. Каждый час – полтора по 7-10 мидиков, вечером, начиная с 17.00, – по 10-15 спомбов, в восемь вечера  – по 20-25 в точку. Ночью подкидывал бойлы коброй. За трое неполных суток ушло 15 кг зерновых, 6 кг пеллетса, 4 кг бойлов.

Стик-микс был собственного изготовления. В основе – крилевая мука, к которой добавлены пару микропеллетсов, масел и все хорошее типа бетаина, сухого CSL, GLM, фидстима и т.д.. В качестве насадки использовал упомянутые выше бойлы BF c «шапочкой» из ананаса Солар. Цель была проверить работоспособность упомянутых бойлов и сравнить, которые лучше, поэтому другими практически не пользовался. В моменты бесклевья пару раз одевал хот демон, дамбелсы одиссея в дипе, но ничего на них не поймал.

Рыбка отозвалась в первую же ночь. Причем, первым в 23.30 был дуплет – амур 3 кг и карп 8 кг, оба с левой точки. Через пол часа карп на 7 кг справа, еще через 15 минут слева сход, еще через пятнадцать – слева карп на 7 кг. На этом поклевки закончились. Похоже, что на прикормку налетела стая рыб, за час все сожрала и ушла.
В 11 утра – опять дуплет, практически «из-под спомба». Амур на 8 кг справа, карп на 5 слева. Ситуация вышла достаточно забавной. Во время поклевки рядом оказался охранник Анатолий, которого я попросил помочь.

- Спасай, говорю, Анатолий и передаю ему удочку с карпом на конце, а сам держу другую, с амуром. Анатолий охотно взял снасть и поинтересовался, в какую сторону крутить катушку. Впоследствии я узнал, что за два с половиной года работы на озере он поймал две плотвы и то на чужие снасти. Что-то внутри ёкнуло, но что делать? Восьми килограммовый амур боец еще тот, попер куда то вправо и я выпустил Анатолия из виду.

- Ты его не тяни, напутствовал я стоя спиной, – просто придерживай, я щас освобожусь. А амур выписывает кренделя и в сачок ни ногой. Борюсь я с ним нипадецки и тут слышу голос Анатолия:

- Ну, я своего выволок. Шокирован

Оборачиваюсь и вижу картину: Анатолий довольный с удочкой на берегу, а карп лежит плашмя на меляке, периодически подпрыгивая.  Смеющийся
В ужасе я волоком затащил амура в подсак и бегом спасать карпидоса. Судя по тому, как он рванул в родную стихию, это вываживание он не забудет никогда.

Возвращаясь к хронологии событий, в 12.00 клюнул еще один амурчик килограмма на четыре и установилась тишина до вечера.

На вторые сутки ловились только амуры, причем в похожие временные интервалы. Поздно ночью и ранним утром поклевок не было.
23.00 - 4 кг, 23.15 – сход, 01.30 - 5 кг, 11.00 – 7,5 кг, 12.00 – 4 кг, 15.00 – 5 кг

Размышлял над тем, почему пропали карпы. Ефимыч предположил, что уровень воды упал, и амур голодает, так как не может добраться до камыша. Карп, в этом смысле, имеет преимущество – ракушки в озере полно. Возможно, голодные амуры опережали соперников в борьбе за корм.

На ночь последних суток и утром зерновыми не кормил. Только пеллетсы, бойлы и напрасно добавленные пару банок бондюэля. Напрасно потому, что в свиме было полно плотвы. Она выпрыгивала из под спомба при кормлении, как я когда то наблюдал на Илгисе. Она и вареную куку сожрет, не то, что сладкую. Она и бойлы обкусывала и даже ловилась на них.

Сразу после этого, чудесным образом где-то переключился тумблер, амуры исчезли, а карпы появились. Последним в 22.10 был пойман рекордный амур – 8,2 кг, а далее клевали только карпы. Да еще какие:
0.20 – 6кг, 2.15 – 5 кг, 9.00 – 16 кг, 9.20 – 10 кг, 9.40 – 13 кг. В двенадцать дня смотался и уехал.

Карпа на 16 кг решил сфоткать, запихал в мешок и позвал Михалыча, начальника охраны. Пока учил Михалыча, как фотографировать, клюнула» десятка» и он помог с подсаком. Какая сказка  ловить вдвоем, скажу я вам. В одиночку, - стоишь по колено в воде, в руках удочка, в зубах подсак. Потом, пока вытащишь это все на мат, - весь мокрый и обляпанный грязью.

В благодарность сфоткал Михалыча.

В результате могу сказать, что оба Юриных бойла сработали хорошо. Специально их не называю, чтобы не «зомбировать» аудиторию. Рыба их ест. На это указывает ряд моментов: поклевки из-под спомба, сразу после прикармливания, положительная динамика ловли по суткам. Поклевки дуплетом и сериями говорят о том, что на корм подходит стая. Если одеть на волос половинку бойла без всяких шапочек и кукурузин, - клюет тоже.

Честно говоря, я всегда опасался, может напрасно, кормить бойлами. Кто его знает, чего туда напихал Ричворт или СиСиМур. За трое суток рыба точно разберется, что в составе химия и слиняет. Юрины стал пробовать потому, что есть уверенность в их натуральном составе. Еще хочется «разловить» их по той причине, что они в шаговой доступности, не надо переть через границу. Свежак опять же.

Не сочтите за пиар. А если сочтете, то это ваши проблемы.

В итоге, за неполные трое суток выудил 18 рыб общей массой около 125 кг.

ПС. У вас жена никогда не спрашивала: «Дорогой, тебе одну сосисочку или две?». У меня постоянно  Смеющийся.

Рыбалка – это еще одна степень личной свободы
« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 20:09:34 от Доктор_Алекс » Записан

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4977 : 16 Август 2015, 20:29:07 »

Док - МЛОЛДЕЦ!!! Отчёт,как всегда - СУПЕР!!!
P.S. Вот стесняюсь спросить,на фотке с плотвой, с поводком чё-то не так - или мне показалось?
Andrey Carp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4978 : 16 Август 2015, 22:49:12 »

Док - не кто б не сомневался !!!!!Как всегда на высоте,красава. Палец вверх Балалайка
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4979 : 17 Август 2015, 06:43:00 »

Док - МЛОЛДЕЦ!!! Отчёт,как всегда - СУПЕР!!!
P.S. Вот стесняюсь спросить,на фотке с плотвой, с поводком чё-то не так - или мне показалось?
Спасибо, Сергей.
Скорей всего оптическая иллюзия. Что там может быть не так? Волос отходит на уровне жала. Термоусадки нет, но это Kurv Shank, вроде как не обязательно.

Добавлено: 17 Август 2015, 06:47:44
Док - не кто б не сомневался !!!!!Как всегда на высоте,красава. Палец вверх Балалайка
Андрей, спасибо, а почему бы и тебе отчетик не написать с кубка Гродно?

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4980 : 17 Август 2015, 07:44:54 »

Скорей всего оптическая иллюзия. Что там может быть не так? Волос отходит на уровне жала. Термоусадки нет, но это Kurv Shank, вроде как не обязательно.
Про хук всё понятно. Узел безопасный смутил и хвост поводка продет в ухо не вниз(или показалось?)...... В замешательстве
Страниц  : 1 ... 164 165 167 168 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт