Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vaka82
|
А мой напарник Виталик, умудрился стадо на свиме остановить 
|
|
|
|
|
|
|
Vitok80
|
А мой напарник Виталик, умудрился стадо на свиме остановить Стадо, не стадо, а рыбки трохи половил  . Был на Новом с пятницы вечера до обеда воскресенья. Заехали на озеро поздновато, поэтому до темноты успели поставить только палатки. Остановились в 21 секторе. Забрасываться в темноте не хотелось, поэтому вечер был продолжен ужином и общением с друзьями  . С утра субботы закинул три палки (две в пятно корма, одна - без клипсы чем подальше), закормил точку и.... целый день без пика. Даже подумалось, что рыбалка получится как на кубке Электростатик, когда за трое суток было поймано только две рыбы, да и информация от сторожей о не очень активном клеве оптимизма не придавала. Но... в районе 19 часов во время вечернего закорма прямо на глазах подпрыгнул и упал свингер. Легкая подсечка и в подсаке амурчик, килограмма на 3 (не взвешивался). Дальше - до ночи опять как в колодце. Что бы не очень скучалось, в беседку около 1 сектора приехал целый бус молодежи. Не знаю, что они там праздновали, но дискотека с музыкой и криками на весь водоем продолжалась всю ночь. "Спасибо" им, что ночью ждать поклевок было не скучно, про сон даже речи быть не могло, зато музыки наслушался на любой вкус. Примерно в два ночи сквозь музыку раздался протяжный писк пейджера. Выскакиваю из палатки - паровозит расклипсованная удочка. После непродолжительного вываживания чешуйчатый красавец карп на мате. Не взвешивал, на глаз килограмм 7-8. Перезаброс и дальше музыку слушать. Потом, наконец-то заработала точка. Часа в три - поклевка не левую палку. На мате зеркальный карп покрупнее. Весы показали 10 кг. Перезаброс - и снова дискотека. Где-то в 3,30 - поехала с точки правая. Поднимаю палку, а рыбка останавливаться не хочет. С трудом развернул и начал выкачивать. Побадался я с ней в волю. Чувствовалось, что карп не из мелких. Благо рыба была успешно заведена в подсак. На мате оказался красивый, большой и пузатый зеркальный карп. Процедура взвешивания показала 15 кг. Побит личный рекорд. Хотелось спать, поэтому больше эту удочку не забрасывал. На род-поде осталось две. Примерно через пол часа опять запаровозила с точки левая. Чешуйчатый карп килограмм 6-7 (не взвешивался). В воде осталась одна палка на дальняке, наконец-то закончилась дискотека и удалось уснуть. Утром закинул удочки, докормил точку и в 12 часов взял еще одного чешуйчатого карпа с дальняка на 7-8 кг. В обед сборы и путь домой. P.S. Кормился комбикормом К-111 с добавлением бойлов, пелета и тигрового ореха (все от BF). Одна палка заряжалась сладким, вторая рыбным, третья специями (насадки от разных производителей). Выводы ИМХО. 1. Рыбалка на мой взгляд удалась. Чуть более чем за сутки на 3 палки было словлено 6 рыб (5 карпов и амур). Если бы не выматывал удочки, результат мог бы быть лучше. 2. Все поклевки реализованы, сходов не было. 3. Рыба стала на корм ночью (в очередной раз убеждаюсь, что на Новом она по какой-то причине днем на корм не подходит). 4. Поклевки были на все палки с разными насадками. Поэтому при качественной насадке и если рыбка активно кормится, ее "вкусозапах" на мой взгляд не имеет определяющего значения. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Поехал потому, что на Новом не клюет почему не клюёт? Был с субботы-воскресенье. споймал 2амура и 2 карпуши Значит кубок Гродно пройдет веселее. Отлично. А как уровень воды? Добавлено: 28 Июль 2015, 05:38:49
Рыбалка несомненно удалась, поздравляю. Одна палка заряжалась сладким, вторая рыбным, третья специями (насадки от разных производителей). Как только все подались в спорт, информации уже не получишь  Если рыба не реагирует на вкусо-запах, какой смысл не называть бойлы?  Была ли связь насадки с прикормкой? Кормился комбикормом К-111 с добавлением бойлов, пелета и тигрового ореха (все от BF) Зерновых совсем не добавлял?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vitok80
|
Уровень воды по прежнему низкий. Поклевки были на Демон, Малбери от Рода Хачитсона, Рэд Фиш от Ренаса. Связи прикормки с насадкой не делал. Зерновых не добавлял.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Уровень воды по прежнему низкий. Поклевки были ......
"Голод не тётка.........." © Ну и слава Богу,хоть на турнире не скучно будет. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 14:38:30 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Доброго времени суток! Помогите плиз, нужен эхолот на время, нашел дикарь, хочу проверить рельеф дна! Маркером не получается ничего найти... Купить нормальный эхолот - нет возможности.. А это за 150-526 руб. 00 коп. детская игрушка..
Кто может дать напрокат на время? ну очень надо.... там моя задвадцадка живет)))
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
vaka82
|
Маркер в руки и не расслаб##ться, эхолот это не спортивно  , а к тому же точнее хорошей работы маркером ни один эхолот не покажет. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
Маркер в руки и не расслаб##ться, эхолот это не спортивно  , а к тому же точнее хорошей работы маркером ни один эхолот не покажет. ИМХО пробовал! спортивно или нет это решать каждому! главное рыбу отпускать
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
vaka82
|
А проблема в чем собственно? Спортивно не спортивно решают правила. А вообще на рыбалке - кто как желает
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
А проблема в чем собственно? Спортивно не спортивно решают правила. А вообще на рыбалке - кто как желает
проблема в том что эхолот надо! насчет кто как желает ты прав! каждому свое... маркер показывает везде ил, еле вырываешь его! но я уверен что есть пятно хорошее
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
vaka82
|
Пятно в смысле твердое?? Если Ты это имел ввиду, я думаю маркером надежней будет, да и проще. А что с глубинами?
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
Пятно в смысле твердое?? Если Ты это имел ввиду, я думаю маркером надежней будет, да и проще. А что с глубинами?
ну да... твердое) уже 2 дня убил.. не нашел! глубины ерунда до 2м, в основном 1-1.5
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
vaka82
|
Ну пробуй, не сдавайся 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
маркер показывает везде ил, еле вырываешь его! но я уверен что есть пятно хорошее А кто сказал, что на илу нельзя ловить? Наличие твердого пятна ни есть факт присутствия там рыбы. Это всего лишь один из многочисленных факторов.
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
Ну пробуй, не сдавайся  ок))) маркер показывает везде ил, еле вырываешь его! но я уверен что есть пятно хорошее А кто сказал, что на илу нельзя ловить? Наличие твердого пятна ни есть факт присутствия там рыбы. Это всего лишь один из многочисленных факторов. можно... но уметь нужно! зиг риг вроде
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
vaka82
|
Обычный поводок длинной глубины ила  Ну и зиг конечно Добавлено: 29 Июль 2015, 00:54:21
А если глубина 1-1,5м почему не прогуляться по Интересному направлению(как делал Андрей Карпуша), вода теплая 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 00:54:21 от vaka82 »
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Если есть лодка, проблем вообще нет. Плетёнку с грузом на палец и простукиваем дно. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
можно... но уметь нужно! зиг риг вроде Обычные донные монтажи плюс груз полегче и поводок подлиннее. На Илгисе ил на русле до 70 см. Используют груз - 30 г и поводок из мягкого поводочного материала длиной до метра. Насадка - обязательно нейтральной плавучести, чтобы опускалась на ил только под весом крючка. Стики не использовать - утопят насадку. ПС. Хотя сами литовцы говорили, что карп роется в илу спрятавшись "с головой" и находит еду на глубине до 60 см. ППС. Зиг-риг - это фишка для спортивных водоемов, где карп привык и идет на звук падающего спомба. Там кормят через каждые пятнадцать минут. На дикаре рыба от таких звуков просто охренеет.
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
Если есть лодка, проблем вообще нет. Плетёнку с грузом на палец и простукиваем дно.  конечно есть!!! спасибо, вариант хороший Добавлено: 29 Июль 2015, 06:11:14
можно... но уметь нужно! зиг риг вроде Обычные донные монтажи плюс груз полегче и поводок подлиннее. На Илгисе ил на русле до 70 см. Используют груз - 30 г и поводок из мягкого поводочного материала длиной до метра. Насадка - обязательно нейтральной плавучести, чтобы опускалась на ил только под весом крючка. Стики не использовать - утопят насадку. ПС. Хотя сами литовцы говорили, что карп роется в илу спрятавшись "с головой" и находит еду на глубине до 60 см. понятно!!! надо будет попробовать
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Сделай проще,понаблюдай хорошенько за водоемом с биноклем,выяви места присутсвия рыбы(выходы,пузыри).Завези лист шифера,аккуратно опусти его на дно,корми каждый день в одно и тоже время на протяжении 3-4-5 дней только не бросай снасти.А потом приедь,кормони децл и получишь счастье.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Шифер в воду??? А как же амфибол-асбест? Ведь это вещество очень вредно для здоровья человека, что же с рыбой будет?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Доброго времени суток! Помогите плиз, нужен эхолот на время, нашел дикарь, хочу проверить рельеф дна! Маркером не получается ничего найти... Купить нормальный эхолот - нет возможности.. А это за 150-526 руб. 00 коп. детская игрушка..
Кто может дать напрокат на время? ну очень надо.... там моя задвадцадка живет)))
Если эхолот видишь впервый раз и дай тебе в руки 3D цветной за 2штуки лавэ,будешь смотреть как бар.... на новые ворота.С любым эхиком нужна очень большая практика правильно советуют-раздевайся,в руки поплавки из пенопласта с грузиком,самый надёжный эхолот.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Шифер в воду??? А как же амфибол-асбест? Ведь это вещество очень вредно для здоровья человека, что же с рыбой будет? Эту фишку придумал не я,как и все остальное,но метод проверенный.Возле моего дома есть карьер в котором того же амфибол-асбеста столько что можно дом накрыть и рыба там есть и ловиться и даволи себя чувствует хорошо.А то что вредно,так у нас все вредно как для людей так и для рыб.Только время такое,что мы ко всему привыкаем и принимаем как должное.Ведь и бойла и заливки содержат химию,но их используем.Ну как говориться,каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Вчера с Юрой оторвались,да и вроде бы молоко не пили: 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Федор, странная фотка. При чем тут корова? Почему койки в воде? Невольно вспомнился анекдот. Просыпаются два рыбака утром, смотрят лодка посреди поля и вокруг нее сети разбросаны. Один спрашивает - ты куда сеть забросил , придурок. А второй отвечает - где ты греб там я и забрасывал.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Федор, странная фотка. При чем тут корова?
А он работает на молокозаводе  Добавлено: [time]Птн 07 Авг 2015 06:50:17[/time]
Приехала вчера комисия по поводу жалобы на арендатора озера Сеньковщина.В два часа дня в колхоз в период уборки урожая - с кем они хотели поговорить? Ну да ладно инициативная группа все равно собралась.И началось...Я когда ходил в цирк меньше смеялся.Сидит с землеустроительства мужчина и показывает всем план на котором озеро выведено за пределы населенного пункта.Ему говорят выглянь в окошко и посмотри что у людей огороды доходят до озера - на бумаге так и все.Второй - зам председателя раисполкома по сельскому хозяйству.Тот вообще ничего не знал.Берет арендатор деньги за рыбу-это вам в обэп.Требует деньги за купание - это вам в налоговую.Дайте ему спустить озеро - он его почистит проморозит сделает места для отдыха и не сделал???Ну кто знал что он такой недобросовестный?Вот когда в 2016 г 1 апреля ему будем продлевать аренду тогда он все сделает.Я так понимаю уже на сегодняшний день вопрос о аренде водоема уже решен?Был господин Третьяк со своим сыном.Ничего вразумительного сказать не могли.И цитата:Ср..ть я на всех вас хотел.С этими словами и ушли.Да ещё по представленым документам Третьяк платит 1 500 000 бел руб в ГОД за озеро площадью 37.5 га Решение комисии оставить всё как есть.Можете жаловаться дальше( это слова зампреда) только после выборов.На что женщина которая писала жалобу и собирала подписи сказала зампреду-поверте что я уже записалась на прием в облисполком и пойду дальше ДО ВЫБОРОВ.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2015, 07:52:18 от Юрка сын Юрки »
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
alex spb
|
Добрый день форумчане!!! Если можно подскажите где в районе Гродно можно половить, будут всего сутки. Сам смотрю в сторону водохронилища(Неман) . На следующей неделе еду с приятелем в Гродно он по работе я хочу половить. Если это не великая тайна то примерно место и рекомендации по бойлам. Можно и по платникам информацию но река интересней, считаю более трудовой.спасибо Алексей
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я не слышал, чтобы на водохранилище ловили на бойлы. Из водоемов, наверное, Микелевщина. По бойлам не скажу, как везде.
|
|
|
|
|
|
|
alex spb
|
Спасибо за ответ. А в принципе на водохранилище в районе Гродно ловят?
|
|
|
|
|
|
|
|