Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
сегодня убил пол дня! первые два названия в некоторых аптеках даже и не слышали... Если еще кто не знает, есть такой ресурс tab.by или tabletka.by . Он дает информацию по наличию в любом городе, ценам, синонимам любых лекарств. Позволяет перейти по ссылке и проверить регистрацию в РБ. Например метромезол-дент в Гродно http://tab.by/result2.php?rs=1&lstr=16396®csv=38спасибо!!! не знал
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
vaka82
|
На чем "вылез" тринадцатый сектор (если не путаю), не знаешь? [/quote] Думаю на мастерстве 
|
|
|
|
|
|
|
asd517
|
Кстати, по поводу антисептиков, вопрос к химикам. Есть два варианта "клиника"- для проколов от крючка и для тела. Это разные вещества или маркетинг?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Кстати, по поводу антисептиков, вопрос к химикам. Есть два варианта "клиника"- для проколов от крючка и для тела. Это разные вещества или маркетинг?
Состав антисептиков, как и все в карпфишинге, составляет коммерческую тайну. Можно лишь догадываться и теоретизировать. На поверхности тела и в глубине тканей разные условия и, соответственно, может развиться разная микрофлора. На коже рыб часто бывают грибковые поражения, в глубине теоретически могут поселиться анаэробы и т.д. Антисептики, использующиеся для поверхностной обработки, не обязательно должны всасываться в кровь. Для лечения глубоких ран - желательно. То есть, вполне вероятно, что состав этих двух клиников отличается. Если посмотреть сайты компаний, продающих или производящих лекарства для аквариумных рыб и карпов кои, то завеса тайны чуть приоткрывается http://www.koicarp.net/water_treatment/water_treatment.html или http://aquayou.ru/fish/lekarstva/tripaflavin. Как и следовало ожидать, ничего революционного они не предлагают. Формалин, марганцовка, малахитовый зеленый, трипафлавин, в лучшем случае стрептомицин, биомицин или бициллин. Наиболее употребительна, как я понял, смесь формалина с малахитовым зеленым (FMG - mixture). Она зеленого цвета, как мой карп-клиник  Распространенное мнение, что карповые антисептики заживляют раны лучше, чем человеческие - ошибочно. Микробов они, конечно, душат конкретно, - в формалине даже трупы не портятся  , - но очень токсичны. Обработка ран рыбы антисептиком носит на мой взгляд ритуальный характер. Сначала мы убиваем микробов попавших в рыбью рану из грязной воды, а потом отпускаем рыб в эту же самую кишащую микробами воду. Особенно это касается спрэев. Антисептики в форме геля возможно более эффективны, но тоже долго на коже не продержатся. Тем не менее, я обрабатываю. Как говорится, - все, что могу.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
asd517
|
Док, спасибо. Т.е. можно сделать вывод, что тот же метромезол-дент будет лучше заживлять рану у карпа, нежели клиник? Учитывая, что большинство карпятников мажет карпу рот зеленым клиником.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Для повреждений рта крючком я бы пользовал метромезол-дент. Для повреждений кожи, вызванных грибками, паразитами, проч. - клиник.
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
На турнире в Телелюях общался с ДжонниСмитом, так он сказал что в Англии с карпклиником на озера не пускают категорично.
|
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
Подскажите можно ли сделать толковые бойлы самому? что для этого надо? хочу сделать на закорм
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Можно сделать не просто толковые, а очень хорошие, даже высшие бойлы. Для этого надо, рыбная мука лт-94, соевый изолят, кукурузная мука, манная крупа, экстракты, вытяжки ,специи, молотые злаковые, жиры, масла , ароматизаторы, подсластители и пр. дрянь. Короче, проще купить.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Можно сделать не просто толковые, а очень хорошие, даже высшие бойлы. Для этого надо, рыбная мука лт-94, соевый изолят, кукурузная мука, манная крупа, экстракты, вытяжки ,специи, молотые злаковые, жиры, масла , ароматизаторы, подсластители и пр. дрянь. Короче, проще купить.
;  А ещё некоторые познания в химии и биологии.И кучу свободного времени. Дима,ещё главное не написал,когда это всё подсчитаешь и обалдеешь от цены  ,сколько самокаты обошлись.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
понял!!! проще купить, согласен
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
когда это всё подсчитаешь и обалдеешь от цены ,сколько самокаты обошлись. У меня до сорока баксов за кг выходило  . Периодически, таки, катаю, но уже без фанатизма. Приходит понимание, что в бойле главное не состав продуктов, который ты туда положил, а аттрактанты. Жидкие или сухие, пахнущие или нет, но формулы которых тебе никто не скажет и не продаст. А сам недопетришь. понял!!! проще купить, согласен
А еще проще купить у Хилимона 
|
|
|
|
|
|
|
MIRIDIY
Новенький
|
Всем приветик!!! Позволите ли вы, забросить маркер в ваш Гродненский водоём  ?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Приходит понимание, что в бойле главное не состав продуктов, который ты туда положил, а аттрактанты. Саша,я бы не был так категоричен в главенстве аттрактатики в бойле. Во-первых физика,вернее гидродинамика бойла, очень зависит от кулинарного состава. Во-вторых послевкусие ,тоже не маловажный аспект в нашем деле.Какой бы манящий аттрактант бы не был,но если рыб не получил того чего он ожидал от еды или если ему стало плохо от этой еды, то повторно он вряд ли будет положительно реагировать на все завлекающие или призывающие добавки в миксе. Возможно, даже наступит некое игнорирование или отвращение от них.Появится некая репиллентная метка на определённые аттрактанты ,которые применялись в купе с неудачным кулинарным рецептом микса. "Да пахнет, да манит,но от него живот болит".  Так шо ,нужна золотая середина  ИМХО,конечно. Всем приветик!!! Позволите ли вы, забросить маркер в ваш Гродненский водоём  ? Ёпта, Алик -дружа ,швартуйся к пирсу дорогой.  Разрешите представить,команда "Карпыч"(гладиаторы московских ристалищ) и мой хороший друг.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
Andrei_L
|
Всем приветик!!! Позволите ли вы, забросить маркер в ваш Гродненский водоём ? Привет. Будем рады.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
А чего только маркер,а политровестей Всем приветик!!! Позволите ли вы, забросить маркер в ваш Гродненский водоём  ? А чего только маркер,а политровестей можно  .Сейчас у нас тишь да блогодать,ни кого не банят,аж скучно  ! MIRIDIY-ТОЛЬКО НЕ МОЛЧАТЬ,мона не читать.а отвечать обязан(правило номер 1-модератор Доктор Алекс  )
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrei_L
|
Уже совсем скоро (с 06.08.2015 г. по 09.08.2015 г.) состоится Кубок Гродно 2015.
Хочу обратиться к нашей команде-организатору ViVa Carp и лично к Вадиму: Может нужна какая-то помощь в организации, может есть какие-то трудности. Команда Респект готова оказать посильную помощь (думаю, что не только мы но и все Гродненские команды). Может Гродненские команды или рыболовные магазины или спонсоры предложат какие-то призы (не обязательно дорогие) и учредят свои номинации (например самый крупный амур, самый мелкий выловленный карп, за 4 или за 5 или за последнее место и т.д. это могло бы стать хорошей традицией.
Хотел бы затронуть вопрос об освещении данного мероприятия на страницах форума и возможно СМИ. Вадим, что в этом плане предполагается? Вспоминаю турнир CarpFishing.by два года назад. Были видео- и фото-отчеты, интервью с командами. Я так понимаю был приглашен видео-фото съемщик. Может среди участников из Гродно кто-то увлекается видео-фото съемкой или можно привлечь специалиста из Бреста? Что сейчас с интернетом на Новом? В прошлом году был не айс.
Вопрос к участникам форума и к нашему модератору Доктору Алексу. Может открыть отдельную тему на Гродненском форуме и дублировать информацию на CarpFishing.by и здесь.
КОМУ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ВЫСКАЗЫВАЕМСЯ !!!
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Андрей,отличная идея. Из моих знакомых есть единственный очень хороший фотограф. Карпятник и профи в фотографии,Виталик(Vitus).
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 16:41:47 от yakut-125 »
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
medok84
Молодой Гродненец
|
команда NEMO готовит призы. 1 2 3 место и крупная рыба.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Спасибо, ребята. Фото и видеоотчет постараюсь организовать своими силами. Что касается спонсорского участия на сегодняшний день довольно сложно, хотя не сидим на месте.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 11:01:25 от vaka82 »
|
|
|
|
|
AnFid
|
Команда Royal Flush приготовит приз, за самого маленького карпа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Всем привет. Только что вернулся с Черницы. Восемнадцать рыб и 137 кило в общей сложности. Завтра скину пару фоток. Саша,я бы не был так категоричен в главенстве аттрактатики в бойле. Юра, ты конечно прав. Поздравляю тебя еще раз - замечательная продукция. Ловил только на твое. Бойлы, пеллетс, CSL, ликвиды - все BF-boilies. И все великолепно сработало. Может открыть отдельную тему на Гродненском форуме Отличная идея - завтра попытаюсь создать. Гродненский турнир должен в первую очередь освещаться на Гродненском форуме, не правда ли?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Гродненский турнир должен в первую очередь освещаться на Гродненском форуме, не правда ли? Есть смысл дублировать информацию. т.к. у каждого форума есть своя аудитория которая не пересекается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Тема создана. Если что хотите добавить в шапку, - напишите. Вадим, может есть смысл продублировать основную инфу: дату, правила, состав участников? Добавлено: 27 Июль 2015, 11:58:30
Ездил на Черницу, ниже коротенький отчет. Далековато, конечно, до Черницы от Гродно - 370 км. Да и не дешево – 450 тыр в сутки. Поехал потому, что на Новом не клюет , потому, что на Чернице год не был и потому, что очередной этап ICL в августе пройдет там. По пути попал в шторм, иначе не назовешь, еле прорвался. Приехал на озеро, - там буря уже прошла, но на самочувствие рыбы наверняка повлияла. Хоть и успел промаркерить пару направлений, и точку нашел, и закормился нипадецки, до утра поклевок не было. Зато утром, как прорвало, – до вечера одиннадцать поклевок. Первый карп на 8 кг, потом амуры. И то не маленькие, со средним весом под девять кг. Самый большой завесил тринадцать. Охранник Иван Иванович сказал, что, пока, это самый большой в сезоне. Оказалось, что на Чернице рыба тоже реагирует на ветер. Если первые сутки он был в лицо, то на второй день поменялся на противоположный. В результате только две поклевочки с утра (первый – карп) и тишина до следующего дня. Целый день стояла тропическая жара: достали отдыхающие и слепни. Периодически ходили охлаждаться в местную достопримечательность под названием метро  На третий день давление стало снижаться и клев возобновился. Первым в четыре утра был традиционно карп (10 кг), а потом опять амуры. В итоге, как писал выше, восемнадцать рыб и 137 кило. Ловил только на продукцию BF-boilies: бойлы прикормочные и насадочные двух вкусо-запахов, дипы, пеллетсы размером 6 мм днем и 20 мм на ночь, CSL и прочие ликвиды. Специально не буду называть бойлы, покупайте сами, исследуйте. Из СиСиМура пользовал только тигровый орех. Кормил днем по чуть-чуть сподом, а вечерний закорм делал с лодки. Со мной отдыхали и набирались опыта сестра с мужем. Плотвы наловили тонну, но что такое плотва по сравнению с десятикилограммовым амуром. Дал швагру повываживать, чувствую, скоро в Могилеве появятся карпфишеры. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 11:58:32 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
Хорошая рыбалочка)))
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Поехал потому, что на Новом не клюет почему не клюёт? Был с субботы-воскресенье. споймал 2амура и 2 карпуши
|
|
|
|
|
|
|
|