Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vaka82
|
Космосы, красавцы!!!Вовка, Так держать.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 14:17:56 от vaka82 »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Участие в соревнованиях навеяло некоторые мысли. Надо или кидать дальше, или кормить точнее, чем другие, или придумать какую-нибудь «фишку», чтобы всех победить. Поскольку уменьшить пузо и нарастить мышцы – занятие утомительное и труднореализуемое, решил сосредоточиться на простом и приятном. Надо что-то придумать. Еще не перестали болеть суставы и сухожилия от этапа ICL, а я уже зарезервировал на эти выходные шестой сектор. Почти все остальные были заняты. На 8-10 сидели украинцы, в 12-ом брат Славы (Якута) с супругой. Да и двузначная сторона была забита через один, включая 20-22. Учитывая грандиозные планы по привлечению рыбы, было без разницы куда ее завлекать. В шестой, так в шестой. Кроме того, со мной ехали родственники: сын с женой и внучка, а они хотели купаться, загорать и играть в бадминтон, что требовало уединения. В четвертом секторе есть песчаный заход в воду, где не было рыбаков и можно было уединенно плескаться и визжать. Идея заключалась в том, чтобы дать рыбе мощный, постоянный пищевой сигнал на дне, а кормить по минимуму. Рыба, при этом, должна была рыскать по свиму в поисках еды и находить исключительно наживку. Если бы я рассказал, каким образом это делал, некоторые могли бы усомниться в моем психическом здоровье, поэтому ограничусь общей фразой - пищевой сигнал вносил спомбом. Корм в течение дня добавлял к «сигналу». Вечерний закорм делал более объемным с 20 мм пеллетсом и резаными бойлами. С наживкой не заморачивался. Донник - хот демон, верх – или кукурузка, или традиционные попики: мед, ананас, кислая груша. Дистанция – 96 метров, там участок твердого дна в направлении двадцатого сектора. Погода, как всегда, была плохой. Днем – плюс 30-32. Сгорели напрочь. Только вечером наступало состояние комфорта.  Поклевывало. Клев был прикольный. Он начинался и заканчивался строго по часам: с 21.00 до 01.00. Как только садились ужинать и наливали рюмку, следовала первая поклевка. Вторая – после ужина, третья в час ночи. Строго три рыбы каждые сутки. Плюс по карасю в промежутках. Остальные двадцать часов предавался общению с семьей и нехорошим излишествам. Поскольку в компании были дамы, с питанием был полный гламур и разнообразие.  Уха  рыба на решетке  шашлык. И горячий Джеймисон. В первый вечер ничего крупного не было - две стандартные шестерки. Одну поклевку спортачил. Говорил мне командир, не ставь леску 0,22. Эх, не послушал старшего товарища. Приличный карп, явно задесятка, у самого берега цепанул соседнюю удочку. 0,22 пережглась на счет три и рыбка уплыла проверять безопасность моего монтажа. Леска 0,25 – самое то, по-моему. Во второй вечер взял карпа на 15, потом на девять, потом напился и потерял бдительность. В час ночи клюнул здоровенный амур и, когда подвел его к сачку, спъяну подумал, что он устал  . Дальше можно не рассказывать, не успел даже за фрикцион схватиться. Пятнашку помучили, как следует. Этих изумленных морд, воплей и жесточайшего хэндлинга она не забудет никогда.  В третий вечер было три карпа – 13, 6 и 9. Тринадцатку вываживал сын, это его первый опыт. Как нельзя кстати, мимо проезжал Ефимыч. Поприветствовал, поприсутствовал, сфотографировал всю компанию.  Отдохнули классно. ПС. Ах, да, какие же выводы из эксперимента? Вечером мимо меня проходила рыба, с девяти вечера до часа ночи. Привлек ли я ее, задержал ли - черт его знает. Надо продолжать опыты. Не в тренажёрку же идти на старости лет  .
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
vaka82
|
Саша, здорово! И поэкспериментировал,и семейством отдохнули, молодца! Колись что за эксперименты!  Добавлено: 14 Июнь 2015, 23:21:09
Собирался сегодня на Луцковляны, машина подвела при выезде из города, Ванька(Ирландец) пытается счастья 
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Док, если память не изменяет, вы покупали шимано техниум , пользовались але нет, то я в поисках новой лески, а то моя первая карповая фокс софт стил 0.286 после третей рыбалки рветься как гнилая нитка  , даже отчет писать с Нового не хочу столько на обрывал/ Может кто слышал про немецкую лесочку stroft fluor?
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Вот хотелось мне приобрести род под.Даже два.По два удилища.Так как я выезжаю в основном на дикари один на 4 палки не совсем удобно для меня не на всех водоёмах можно забрасывать с одного места.Пересмотрел кучу всего. Но дорогие бюджет не позволяет брать а у дешёвых такое качество что как бы и даром не нужны.А потом увидел у тёщи карнизы ещё совдеповские.Алюминевая трубка толстостенная безшовная...Ипать Маманя я ж думаю не откажет любимому зятю.Но как люди говорят: ты сразу возьми а потом спроси можно или нет в любом случае у тебя останется.Короче тырили с тестем пока она была на работе.В итоге сделал я себе два род пода а кореш сделал трипод.Все регулируется быстро разбирается занимает минимум места.Был с ним на рыбалке пока не заметил что там можно улучшить.Это я к тому что если есть желание ловить рыбу а бюджет скромный не обязательно гнатся за брендовыми штукенциями можно кое что сделать своими руками.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
зачем карасю хвост спалили Никогда не думал, что рыба на решетке такая вкусная. Снаружи припекается, а внутри очень сочная. Ни сковороды, ни масла, ни ни муки - ничего не надо. Рекомендую. Колись что за эксперименты! Рано еще, дай кого-нибудь победить на соревнованиях  А что на Луцковлянах можно ловить? вы покупали шимано техниум Не понравилась. Может это субъективно, но она как-то быстро пришла в негодность. После Шумбара, где были и зацепы и нагрузки, поверхность ее местами сделалась не гладкой. За последующие пару рыбалок было два обрыва "посередине" без видимых причин. Перед соревами поменял на желтую Дайву, купленную в Хорватии, и бордовую Сальсу - у Карповича. Пока, вроде, ничего. Рыба, кстати, стояла в том же углу, где ты ее ловил. Я, когда пытался найти два оборванных спомба  , прошел вдоль камыша, - из под ног выскакивала. Наверно прав Стадис, рыба мигрирует с северо-восточного угла в юго-западные сектора. Наблюдал в бинокль стаю, проходящую этим маршрутом рано утром. Далековато от берега идет, не достать. не обязательно гнатся за брендовыми штукенциями можно кое что сделать своими руками. Прав на сто процентов. Плюсую.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Вот хотелось мне приобрести род под.Даже два.По два удилища.Так как я выезжаю в основном на дикари один на 4 палки не совсем удобно для меня не на всех водоёмах можно забрасывать с одного места.
Пока что вне конкуренции на дикарях просто две стойки (тычки) и не обязательно фирменные, главное что бы были крепкими и высоко поднимались для тех мест, если нашёл точку, а вокруг камыш и надо в камыше удилище разместить. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
а вокруг камыш и надо в камыше удилище разместить.
Я как то привык возить с собой косу она у меня на ручку от подсака крепится и камыш не проблема выкосил место что бы удобно было расположиться.А стойки действительно нужны - заказал должны привезти на днях.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Carpusha
|
У меня такая же коса есть, иногда приходится быть косарём - карпятником 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Купил сегодня в магазине макуху. Круглый прессованный блин. Теперь думаю, как ее с пользой применить. Может кто посоветует. Макушатник не предлагать  .
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Док,посыпать сахарной пудрой и употребить вместо халвы. ;DА так , сколько вес блина,качество,состояние камня или можно руками ломать,тогда в прикормку,ох и насабираешь на Новом плотвы в своём свиме.  Добавлено: 17 Июнь 2015, 20:57:11
Или попробуй накатать макуха-бойлы: 1-1кг макухи;2-300гр.муки;3-200гр.-манки;4-100гр.-сахара,замешать на яйцах.Варка30-40сек.Как то так.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Купил сегодня в магазине макуху. Круглый прессованный блин. Теперь думаю, как ее с пользой применить. Может кто посоветует. Макушатник не предлагать  . это сложный вопрос! тут без  никак 
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Так вроде макуху карп очень уважает? Ладно, а халву никто в прикормку не добавлял?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Так вроде макуху карп очень уважает? Ладно, а халву никто в прикормку не добавлял?
Саша, а что такого есть в макухе, чего нет в нерафинированном подсолнечном масле, что привлекает рыба? Пыль и скорлупа от семак (та же сыпуха).
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
что такого есть в макухе, чего нет в нерафинированном подсолнечном масле Ты прав. 55 тыщ выкинул.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Чего выкинул, перемоли или мелко накроши и в микс для шаров.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Прочитал правила турнира "Кубок РБ". Пункт 8 гласит: "Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками. Разрешено применять только зерна, бобовые, бойлы, пелетс, а также сыпучую прикормку. Глина, бентонит (бентонитовая глина) и мучные прикормки запрещены". Кто знает, что такое металлические приманки? Блесны, что-ли? Что такое мучные прикормки и как ими пользоваться? Почему нельзя использовать икру и как судьи будут ее "вычислять" в прикормке? А если через блендер? А орехи нельзя? А тигровый, он же не орех, не зерна и не бобовые?  . И, наконец, почему запрещена глина (только нашел приличный бентонит  )? ПС. А что, никто на рыбалке в выходные не был?
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Доктор Алекс,поведайте как Вы отловились ? Интерестно,за двое суток у нас один амур на двоих,просто жесть.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор Алекс,поведайте как Вы отловились ? Интерестно,за двое суток у нас один амур на двоих,просто жесть.
А чё не заехали в гости? У меня была конкретная цель. Пытался оценить как повлияют разные масла в прикормке. Нерафинированное подсолнечное, льняное, рыбное, печени трески. Эксперимент не удался, клева не было. За двое суток - четыре карася, один линь, глаз от плотвы и один амур. На фото весь улов плюс плотва, пойманная на фидер. 
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Вот и я последние дни отпуска решил провести на Илгисе.Думал рвануть на Навое но на моей табуретке далековато.Ехал с большой надеждой на удачный клев.решил ни чего менять и остановится в уже знакомом 28 секторе.кормил 2 точки на ближней и 2 на дальней бровках.кормил стандартно.менял разные сочетание насадок но все было порожняк.и вот сегодня утром единственная поклевка в берег.карп на12200. клюнул на ближней бровке,насадка половинка шелфиш и половинка попика монстер.вот такой жор после кубка Илиса.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
БОРЯ, ТЫ молодец!!!Поражаюсь Твоей настойчивости и целеустремлённости к карпфишингу.Интересно-как проходил границу  ?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Присоединяюсь. Еще одно свидетельство того, что барахло в карпфишинге не главное. Уехать с Илгиса с нулем - ничего не стоит. На кубке Илгиса, кстати, семь команд остались вообще без рыбы. Так что результат отличный.
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Еду в среду на Украину, может чего кому надо?
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
На границе никаких проблем ,туда и обратно по зеленому коридору.ничего не декларировал.На обратном пути набрал разных вкусняшек от Ренмара прямо с конвеера. рекомендую всем.Свежесть продукции в нашем деле имеет большое значение.поп-ап дамбелсы это высший пилотаж.так что нам Гродненцам есть где затариваться рядом с домом.Да кстати пва сетка от реноса не соответствует указанному размеру я взял25мм а подошла на трубку44мм.а18мм трубку23мм.
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
А чё не заехали в гости? Сразу как приехали, охранники сказали что Вы тоже на озере.Думали сразу заехать,они сказали что походили рядом и Вы отдыхали.Не стали мешать. Потом рутина,пока то,сё и темно уже. Потом решил наведаться,но ребята с 17-18 говорят уехал уже! По плотве и карасю все как и у вас,кроме линя.Перепробовали все что с собой было, ноль по карпу,грешим на погоду!? Андрей (AnFid) на 17 стоял чуть лучше,может здесь поделиться!? Добавлено: 22 Июнь 2015, 11:58:01
-88693455.jpg (137,89 Кб, 600x800 - просмотрено 133 раз.) Да,вот это я понимаю,человек живет рыбалкой! + Добавлено: 22 Июнь 2015, 13:02:54
боря25, расскажите про ценники на Илгисе, и на продукцию Ренмара , может сайт какой есть?
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
меня зовут Витёк и со мной можно на ты. рыбалка на озере14евро сутки.сайт renmarbaits.lt.есть еще закрытая группа на facebuk ilgio ezeras.там можно найти карту глубин и расположение секторов.да только она литовском языке но в чем суть вникнуть можно.
|
|
|
|
|
|
|
|