Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SvB12
|
Витёк, оч приятно,Саня. Спасибо за инфу!
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Андрей (AnFid) на 17 стоял чуть лучше,может здесь поделиться!? Хотел дождаться пока шнурок к фотику отдадут, ну да ладно, напишу без фоток. Приехав в пятницу выбрал 17 сектор, на 18 располагались ребята с Баранович(Дима привет надеюсь нашел наш форум) чуть позже подъехал SvB12 (Саша привет приятно познакомиться) он с приятелем стал на 15 и 16 секторе, думаю как нельзя лучше, как раз можно сравниться. Немного по маркерился опять не нашел никаких глобальных изменений глубин (думаю на этом озере нечего их и искать только щупать дно)решил ловить на твердом дне на максимальной своей дистанции 105 метров(надеюсь пока)так сказать тренировка точности на максимальной дальности, закормился, закинулся подошел к ребятам с Баранович познакомиться (они и сказали что Док на 6 стоит, думал подойти к вам в субботу, а в субботу глядь, а вас уже нету  хотя по словам охранников вы приехали в пятницу на двое суток)ну да ладно ближе к теме. первые сутки у всех по нолям(не считая маленького амурчика), вечером в субботу первый у меня паравоз, только начал вываживать вторая пошла, ребята с баранович падсобили только закинул две первых через 20 минут третья пошла итак за час три карпа 7,8,14 кг ,дальше тишина у меня до отъезда, ночью ребята с баранович поймали амурчика и приятель SvB12 днем, вот такая получилась рыбалка. Кстати еще раз убеждаюсь о том что все равно какого запаха бойл(по крайней мере моего ассортимента) на волосе. Все три снеговика были разными, как сверху так и снизу, рыба пришла в свим покушать вместе с кормом зацепила мои насадки три из трех , все съела и пошла дальше, все надо бежать.
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
(Саша привет приятно познакомиться) Пивет Андрей,тож приятно!  Так для приколу,за двое суток на дистанции 92-105 достал 5 оснасток,видать cosmosы работали на износ!  Не в обиду ребятам!может кто другой.?
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
Не дружище, наша там одна была и та метров так 160+, на забросе улетела)) мы кстати тоже нашли чью-то одну оснастку, оооочень долго рассматривали так и не поняли как на это можно что-то споймать? 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
думал подойти к вам в субботу, а в субботу глядь, а вас уже нету Спасибо за отчет, фотки можно позже. Уехал раньше потому, что при таком хреновом клеве что-то выяснить не получится. С этими соревнованиями, будь они не ладны, я уже езжу не для отдыха, "а что-то выяснить"  . В эти выходные опять туда  . Кстати еще раз убеждаюсь о том что все равно какого запаха бойл(по крайней мере моего ассортимента) на волосе. А в корме были бойлы? Если были то какие?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
AnFid
|
А в корме были бойлы? Если были то какие? Александр день добрый вам, в корме были бойлы, но немного (в основном пеллетс) совпадающие с одной из оснасток донником, а в другой попиком, четырнадцатка взяла на те которых не было в корме.
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
(Саша привет приятно познакомиться) Пивет Андрей,тож приятно!  Так для приколу,за двое суток на дистанции 92-105 достал 5 оснасток,видать cosmosы работали на износ!  Не в обиду ребятам!может кто другой.? А спомбы не попадались, там 3 штуки на дне лежало, не оригинал...
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Был белый miniк,оригинал,не сильно с грязью,с зеленым шоком.
|
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Надо Ефимычу подсоветовать с бороной пройтись,можно и магазик б/у спомбов открыть,моих там 3 нырнуло  Добавлено: 22 Июнь 2015, 19:12:19
Не, чисто зеленый,скорее салатовый,с основной лесой черной.
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
Не, чисто зеленый,скорее салатовый,с основной лесой черной. Не, не наш, а на дне там помимо спомбов не одна тонна свинца лежит  Добавлено: 22 Июнь 2015, 19:18:54
Надо Ефимычу подсоветовать с бороной пройтись,можно и магазик б/у спомбов открыть,моих там 3 нырнуло Так там спомбы сторожа и продают, спрашивать нужно, особенно после сорев там хорошие урожаи!! 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А спомбы не попадались, там 3 штуки на дне лежало, не оригинал... И я три мидика (черных оригинала) за последний месяц утопил. Два раза плетня захлестнулась за кольцо, один раз забыл, что клипсовался на 28 метров карасей покормить у берега  .
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Груза то врятли,а спомбы можно подписывать и при находке в сторожке вешать,думаю что не так много алчных людей там ловит!
Добавлено: 22 Июнь 2015, 21:08:25 Да и еще последняя рыбалка можно сказать научила навсегда, пользовать перчатку при забросе даже рабочих палок.НЕ одел бы,искал бы кончик пальца в камушках! Не знаю как,но дужка при забросе закрылась и шок выдержал,фрик задымел а,я в ступоре шпулю останавливаю.И все это при забросе на 105.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2015, 21:08:25 от SvB12 »
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Груза то врятли,а спомбы можно подписывать и при находке в сторожке вешать,думаю что не так много алчных людей там ловит! да, верно! мой тоже мидик беленький плавает, если достал кто - верните!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
drobnyi
|
Мы раньше пробовали подписывать спомбы, но не разу ни кто не вернул, за исключением Сереги Шибеко, поэтому сейчас редко подписываем.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Есть такая французская контора - Fun Fishing. Пользовал с успехом их попики. Вчера пытался найти их продукцию в Польше - не нашел. Все есть, Фанфишинга - нет. Или плохо искал, или она не котируется в Европе?
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Есть такая французская контора - Fun Fishing. Пользовал с успехом их попики. Вчера пытался найти их продукцию в Польше - не нашел. Все есть, Фанфишинга - нет. Или плохо искал, или она не котируется в Европе?
есть в Польше какой то элитный карпятник.. держит сеть магазинов в Познани... люди пообещали скинуть его координаты, сказали у него есть все! я как раз планирую туда поезду
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
AnFid
|
Хотел лесочку от фанфишинга в польше найти, тоже не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Обычно при перехлёсте за первое кольцо, так же если забыл дужку открыть, или она самопроизвольно при забросе закрывается.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А в какой момент обычно спомбы отрываются?
Изношенная плетенка. Я одной и той же больше года пользуюсь. Захлест за кольца, черт его знает из-за чего. Возможно из-за ветра или просто рано палец отпускаю. Узел с шоком - слабое место, периодически надо перевязывать. Если не самортизировать удилищем момент удара в клипсу. Ну и если сила не мерена.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
FF в России - завались,в Польше почти нет...,можно и не искать... Кстати,леска у Карповича была,да и бойляшки тоже....
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Все есть, Фанфишинга - нет. Или плохо искал, или она не котируется в Европе? В Европе FF считается элитарной продукцией карпового питания. Соответственно и цена отсюда . Магазинам нужны продажи ,а не музейные экспонаты. 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
Люди добрые подскажите узел на шок , сегодня потратил четыре чеса времени и метров 50 лески и нервов на лет 15 вперед , остановился на олбрайте
Добавлено: 23 Июнь 2015, 19:52:33 но в нете нашел уже четыре его разновидности - какой лучше
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Моя команда пользуется вот этим.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
Вязал я его уже давно , может и не правильно - рвется он у меня на соединение хоть убей
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Если вяжешь и рвется - дело не в тебе. Дело в материалах которые хочешь соединить. Из личного опыта - бывает важным количество витков (не зависимо от узла) и не факт, что чем больше - тем лучше. Если один материал значимо толще другого - тонкий материал бери в два слоя. Сам когда-то так же мучился. Про то что узел надо хорошо смачивать - наверное даже лишне упоминать 
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Люди добрые подскажите узел на шок , сегодня потратил четыре чеса времени и метров 50 лески и нервов на лет 15 вперед , остановился на олбрайте Попробуй классическую морковку,обматываеш основную вокруг шока 10раз,назад 6,далее слюна и.т.д.потихоньку затягивает,помогаеш,смесчаеш и будет счастье.Ежели после затяжки руками не порвешь,сам не развяжется,кто еще и проклеивает,думаю нестоит.
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
у меня на конечной стадии затяжки морковки ( узел мочу ) леска деформируется мм 7 что сразу не добавляет уверенности и рвется на узле ( плетня японская 0,35 а леска фокс 0,28 ) олбрайт держит как надо но зато торчат усики , ладно не буду морочить вам голову а путем проб и ошибок найду свае счастье 
|
|
|
|
|
|
|
|