Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 00:31:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 723017 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4531 : 08 Июнь 2015, 20:52:24 »

Даже сабак спустил на нас
Короче мы на том озере в черном списке до конца аренды.
Юрка сын Юрки, а при желании могли бы стать дорогими и желанными Подмигивающий Веселый гостями со всеми вытекающими привелегиями)) :
]§ 3. Разбой

...Предметом разбоя является чужое имущество.
Объективная сторона разбоя выражается в совокупности действий, которые раскрывают специфику способа совершения преступления: применение насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угрозе применения такого насилия.
Под насилием, опасным для жизни или здоровья, следует понимать причинение потерпевшему легких телесных повреждений, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, или телесного повреждения большей степени тяжести, а равно насилие, которое хотя и не повлекло за собой причинения таких телесных повреждений, однако в момент применения создавало реальную опасность для жизни или здоровья потерпевшего.....
Доктрина уголовного права, а также судебная практика безоговорочно признают, что насилием, опасным для жизни или здоровья является такое, которое хотя и не повлекло за собой причинения потерпевшему легких телесных повреждений, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, или телесного повреждения большей степени тяжести, однако в момент применения создавало реальную опасность для жизни или здоровья потерпевшего.
К числу такого рода деяний обычно относят: сбрасывание потерпевшего с высоты, выбрасывание его из движущегося транспорта или наоборот, толкание под колеса транспортного средства, прерывание дыхательных путей (душение человека), сдавливание руками или шнуром шеи,........натравливание свирепой собаки, а также совершение иных действий, которые создавали реальную угрозу для безопасности жизни или здоровья лица.
Считается, что эти и подобные им насильственные действия таят в себе реальную опасность причинения смерти или иных тяжких последствий и по этой причине образуют элемент состава разбоя даже в том случае, если фактически не причинили вреда здоровью потерпевшего или вызвали несущественный вред.

[/quote]
Я Юра всё понимаю - но есть маленькая особенность .Мы были в состоянии алкогольного опьянения.А это есть нехорошо и в споре пьяных слушать никто не будет.А так если честно мне жалко этих людей - деньги для них всё.И не остановятся они не перед чем(проверено).НУ И ХРЕН С НИМИ!!!!

И закончить хотелось словами Карпуши                                   ЛОВЛЮ     ОТПУСКАЮ      КАЙФУЮ
Всем натянутых лесок!!!

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #4532 : 08 Июнь 2015, 20:58:42 »

Хороший отчёт... Шашлык - нет слов(удалось попробывать) Улыбка
yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #4533 : 08 Июнь 2015, 21:16:19 »

Доктор_Алекс, отчёт, как и ожидалось - супер! Хоть и есть в нём некие моменты, где автор пытается прикрыть свою криворукость причинами, не зависящими от этих самых рук, а именно силами природы...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 08 Июнь 2015, 21:20:26
Шашлык - нет слов
Такой нашумевший шашлык и такой "сжатый и лаконичный" рецептик... Хотелось бы увидеть в "кухне рыбака", шоб аж слюна через край... Улыбка
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4534 : 08 Июнь 2015, 22:50:09 »

Ветер на Навом играет очень большую роль. Причем, я не думаю, что стая срывается с места и идет по ветру. Она чуть смещается, дрейфует, при этом становится возможным дотянуться до нее в наветренных секторах.
Саша,а ты не задумывался над таким вопросом. Что делает на этом водоёме ветер??? Он гонит рыбу или природный корм ,за которым смещается рыба??? ? Подмигивающий
Спасибо за отчёт.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 23:12:22 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #4535 : 08 Июнь 2015, 22:58:27 »

Что делает на этом водоёме ветер??? Он гонит рыбу или корм ,за которым смещается рыба??? ?
Короче, Док всю спортивную сессию кормил своими забомбасами чужие сектора??!  Веселый
Широченной души Человек... Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 00:05:31 от yri_2f » Записан
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4536 : 08 Июнь 2015, 23:10:37 »

Уважаемые карпятники кто был на оз.Чарэшля в Навогрудском рн.Хочу туда съездить может подскажете что-либо?

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4537 : 09 Июнь 2015, 06:46:16 »

Хоть и есть в нём некие моменты, где автор пытается прикрыть свою криворукость причинами, не зависящими от этих самых рук, а именно силами природы...
Я там был не один, поэтому написав про криворукость и узколобость можно отгрести от командира. Виноваты только силы природы и обстоятельства, никак иначе  Смеющийся.
А если серьезно, то я не считаю, что мы плохо выступили. Справа от нас лучший сектор и опытнейшие Колесников и Попов. Юрий, попробуйте победить в фидерных соревнованиях Сергея Попова в секторе , который лучше вашего. Представили? То-то  Смеющийся. Мы одиннадцатые, Стадис - десятый. Наравне боролись с легендами. Кое о чем я не написал, пардоньте. Конструктивных мыслей очень много, в том числе по феномену Солнышка. Дайте время, коллеги.

Док всю спортивную сессию кормил своими забомбасами чужие сектора??!
Вот это точно гнилые отмазки  Смеющийся.

Саша,а ты не задумывался над таким вопросом. Что делает на этом водоёме ветер??? Он гонит рыбу или природный корм ,за которым смещается рыба??? ?
Задумывался. Я думаю, что ветер там делает то же, что и везде. Поверхностное течение (дрейфовое) и глубинное (компенсационное) гоняют туда сюда всяких козявок. Аэрация лучше с наветренной стороны. Вода теплая с поверхности, если она еще не перемешалась на всю глубину, смещается в нагон. Но, по моему скромному мнению, карп по ветру идет не из-за смещения природного корма. Какой такой естественный корм, плавающий в толще воды, может накормить  пять тонн карпа на Навом? Думаю, что это рефлекс, выработанный миллионами лет эволюции. По типу - делай что должен и будь что будет  Улыбка.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4538 : 09 Июнь 2015, 07:37:38 »

Уважаемые карпятники кто был на оз.Чарэшля в Навогрудском рн.Хочу туда съездить может подскажете что-либо?
Вроде под новогрудским лесхозом.? сильно зарастает. ловить мест мало. карп был.  давно довно небыл.

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4539 : 09 Июнь 2015, 09:51:37 »

Наконец забетонировали расколовшийся в "студёную" зиму прудик у дома! Кормил голодного карася (килограммовик), сперва предложил ему пару кусочков спелой клубники, рыба смело кидалась на них, но сразу же выплёвывала, делала по две попытки, но не ела. Шоколад с кусочком повидла падающий перед носом не вызвал интереса, печенье и батон смело брал с поверхности и в падении. Эксперименты, пока вода прозрачная, продолжаются...  Веселый
 Запах нравиться, а вкус нет!?

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #4540 : 09 Июнь 2015, 11:16:11 »

Была еще одна засада. На третий день, наши лески, имевшие до того вид прямых линий, вдруг выгнулись, как ягодицы у Дженнифер Лопес. Оказалось, заработала насосная станция и закачала немного воды в озеро. Течение возле нас было почти как на Немане, унося в сторону Кости (Royal Carp) все хорошее, что мы положили в прикормку. Может поэтому на четвертый день они рванули вперед и взяли одиннадцать рыб.

Просто вопрос- зачем при проведении соревнований включать закачку воды? Нельзя это сделать за день до? Нельзя это сделать после? Люди отдают не малые деньги на прикормочную программу, размещают это на выбранной точке, вырабатывают тактику под программу (та же сыпуха и жидкости, от направления ветра пляшем) надеются на успех, а тут - хрена вам, водой всё смыло. Смысл был кормёжки?
Зачем? Это безответственность, наплевательство или.... ЗАЧЕМ? Или для ЧЕГО? Или...?
И ещё один вопрос , где находятся трубы, через которые вода попадает в водоём?

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4541 : 09 Июнь 2015, 11:39:06 »

Там насосная станция у сторожки, но я не знаю, кто ее контролирует. Похоже, что не Ефимыч, а какие-нибудь мелиораторы. Ты прав, конечно. Могли договориться, чтоб не включали.

Запах нравиться, а вкус нет!?
У рыб нет рук, поэтому исследуют все ртом. Карп засасывает пищу и сортирует ее с использованием пищевых рецепторов полости рта. Камешки выплевывает, а еду - нет. Сортинг, по научному. Наверно, клубника не прошла тест на съедобность.
Как то мне рассказывали байку про закрытого в сарае кота. Когда его выпустили, он сожрал брошенную луковицу. Мораль: проводи испытания на регулярно питающихся животных  Улыбка.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4542 : 09 Июнь 2015, 11:49:04 »

Задумывался. Я думаю, что ветер там делает то же, что и везде.

Ок. Перефразирую вопрос. Почему рыбе становится по ху.......... ,ветра,течения, землятресения,когда она заходит  в сектор к Солнышко? Улыбка
Основное стадо довольно упитанное,значит жрёт не в себя.Что жрёт??? и как это связано с ветром???

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #4543 : 09 Июнь 2015, 13:03:26 »

Там насосная станция у сторожки, но я не знаю, кто ее контролирует. Похоже, что не Ефимыч, а какие-нибудь мелиораторы. Ты прав, конечно. Могли договориться, чтоб не включали.

Саша, какие мелиораторы? Им уровень воды в водоёме вообще до голубой звезды. Смотри, включаем воду и реакция рыбы сразу же меняется, задумайся Подмигивающий Новый приток кислорода, и рыб идёт туда, где комфортнее для неё создаются условия, и пофик ей на корм, если там условия комфортнее чем только что были здесь. Улавливаешь мысль? (лёгким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты)

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4544 : 09 Июнь 2015, 13:38:28 »

когда она заходит  в сектор к Солнышко?
Что жрёт???

В основном гречку и жабинку.
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4545 : 09 Июнь 2015, 14:06:25 »

про закрытого в сарае кота. Когда его выпустили, он сожрал брошенную луковицу
Мой и нажратый иногда жрёт Смеющийся

Добавлено: 09 Июнь 2015, 13:08:37
Новый приток кислорода, и рыб идёт туда, где комфортнее для неё создаются условия
Как всегда к Солнышко Подмигивающий

Добавлено: 09 Июнь 2015, 14:11:51
жабинку.
В прошлом году на соревнованиях говорили. что одна команда под 100кг жабинки кинула, а результат плачевный Шокирован
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #4546 : 09 Июнь 2015, 14:42:46 »

Добавлено: 09 Июнь 2015, 12:08:37
Новый приток кислорода, и рыб идёт туда, где комфортнее для неё создаются условия
Как всегда к Солнышко Подмигивающий

Я не это имел в виду, а то, что на соревнованиях недопустимо вмешательство и изменение каких либо условий (человеческий фактор). Просто когда происходят такие вещи, может возникнуть множество вопросов.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4547 : 09 Июнь 2015, 15:24:10 »

В основном гречку и жабинку.
Да не жрет она эту дрянь. И не приходит она на запах этой дряни.
Основное стадо довольно упитанное
Точно? Есть данные по привесам?
Что жрёт???
Думаю ракушку, больше там и жрать особо нечего.Может травку какую? Не дафний же.
и как это связано с ветром???
Никак...
Улавливаешь мысль?
Не-а  Улыбка.

Добавлено: 09 Июнь 2015, 15:38:13
Боря25, прошу прощения, что назвал Борисом. К сведению, Борю25 зовут Виктор.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #4548 : 09 Июнь 2015, 15:48:10 »

Саша, природа наделила нас способностью думать, рассуждать, анализировать. Что бы найти ответы, надо задать вопросы, либо себе, либо кому то. Сразу скажу, что я ничего не утверждаю, так размышляю. По крайней мере эту способность у меня ещё не отняли Смеющийся Имея в руках краник, я могу манипулировать водными обитателями. Отсюда и возник вопрос -зачем на соревнованиях повернули этот краник. Всего лишь  Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 16:52:49 от Carpusha » Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4549 : 09 Июнь 2015, 15:54:00 »

У очень многих видов рыб естесственным состоянием является реореакция, т.е реагирование на ток воды в сторону его возникновения, притом в водоемах с малоподвижной или стоячей водой это реакция при спуске воды особенно выразительна.
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4550 : 09 Июнь 2015, 15:55:14 »

Да не жрет она эту дрянь. И не приходит она на запах этой дряни.
А она вообще на запах практически не приходит, и на др "сигналы". На Новом, при прессинге.
Принцип в нужное время в нужном месте. ИМХО
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #4551 : 09 Июнь 2015, 17:15:29 »

Цитата: asd517
А она вообще на запах практически не приходит, и на др "сигналы". На Новом, при прессинге.
Принцип в нужное время в нужном месте. ИМХО
[/quote
Ну да, Солнышки регулярно оказываются в нужном месте и в нужное время:) Леша, не смеши. Это где и сколько времени нужно держать свой палец, чтоб регулярно на жеребьёвке, вытаскивать именно "нужное" место.
"Не верю!!!!"©
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4552 : 09 Июнь 2015, 17:26:54 »

Никакой мегахимии, мегабойлов и суперприкормок Солнышко не использует.
Женя не учился на биофаке или химфаке.
В канистрах у них питьевая вода.
Ребята просто работают, работают СЛАЖЕННО и УМНО.

ЗЫ Не знаю, какой палец и где нужно держать.
Поднимите статистику побед Солнышка и в каких секторах это происходило.
ЗЗЫ И да, на данный момент- это сильнейшая команда в РБ

torpeda
Гродненец
**

Нас мало, но мы в тельняшках

Просмотр профиля Email
« Ответ #4553 : 09 Июнь 2015, 17:59:25 »

Ребята,а вы уверены ,что Солнышко использует ''жабинку''.Больше десяти лет назад,когда слово карпфишинг мы и не слышали,мы ловили карпа на пружины и применяли(кто мог достать)не наш комбикорм.И я вам скажу ,это было небо и земля по сравнению с барановичским.
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #4554 : 09 Июнь 2015, 18:08:06 »

А "не наш" комбикорм, это что?

Добавлено: 09 Июнь 2015, 18:13:22

Ребята просто работают, работают СЛАЖЕННО и УМНО
ЗЗЫ И да, на данный момент- это сильнейшая команда в РБ

Леша, если в это верить, то получается что Стадис, Носороги, Метелица и пр. работают дезорганизовано и бестолково?
torpeda
Гродненец
**

Нас мало, но мы в тельняшках

Просмотр профиля Email
« Ответ #4555 : 09 Июнь 2015, 19:22:35 »

А не"наш"  комбикорм это литовский.
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4556 : 09 Июнь 2015, 20:35:38 »

на данный момент- это сильнейшая команда в РБ
На Навом Солнышку нет РАВНЫХ Смеющийся
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4557 : 09 Июнь 2015, 21:31:39 »

А не"наш"  комбикорм это литовский.
.
На Жабинковском комбикорме эти карпы выросли. Даже если он хуже - это вкус детства.
Никакой мегахимии, мегабойлов и суперприкормок Солнышко не использует.
У вас с ними астральная связь? Или это они вам сказали?  Улыбка
Мегахимии может и нет, но секреты точно есть.
На Навом Солнышку нет РАВНЫХ
И это хорошо. Есть к чему стремиться. Они реально молодцы. Как сказал Сергей Рура - в этом году белорусы попьют крови ICL.

Добавлено: 09 Июнь 2015, 21:43:38
Леша, если в это верить, то получается что Стадис, Носороги, Метелица и пр. работают дезорганизовано и бестолково?
В точку. Там даже тренер России по карпфишингу Дюков был.

Интересно, если бы Солнышко попало в  сектор, скажем Космоса? Справа Абрамук, слева россияне, оба пасутся на 160-170 м. Думаю пролетели бы.

asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4558 : 09 Июнь 2015, 21:50:14 »

У вас с ними астральная связь?

Да нет. Я ребят знаю лет 6-7, и поддерживаю с ними абсолютно нормальные, дружеские отношения.

Каждый видит то, что хочет увидеть.

Добавлено: 09 Июнь 2015, 21:53:01

Поднимите статистику побед Солнышка и в каких секторах это происходило.

И проанализировать статистику этих секторов.

С меня вискарь тому, кто не полениться это сделать.
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4559 : 09 Июнь 2015, 22:19:30 »

С меня вискарь тому, кто не полениться это сделать.
2012-8( в призах)  2013-1  2014-10    2015-12 Подмигивающий победили 3 года в подряд!
Дима Барановичи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4560 : 09 Июнь 2015, 22:27:31 »

Лёша наливай.
Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть