Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 18:35:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 149 150 152 153 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 735683 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4501 : 05 Июнь 2015, 13:48:29 »

Хлоцы,други всем спасибо за поздравления!!!! Всех люблю и обнимаю!!! Пиво Балалайка

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4502 : 05 Июнь 2015, 16:18:15 »

А вам,  Александр. Пора включаться в работу
Включился по самые уши. Уже не знаю, что еще попробовать  Улыбка.
Как назло еще командир пропал. Пошел утром поздравить Колесникова  Смеющийся.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4503 : 05 Июнь 2015, 16:51:18 »

Гибридные методы воздействия на соперников Грустный
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #4504 : 05 Июнь 2015, 23:29:44 »

Юра, С ДНЮХОЙ!!!
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4505 : 06 Июнь 2015, 00:04:22 »

Радует что в тройке  лидеров белорусские команды, Док подтягивайся, мы за вас болеем.
Хотя сектор г...о (наверно).
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4506 : 06 Июнь 2015, 07:17:45 »

протокол Подмигивающий

* 2015-06-05_2212.jpg (106,34 Кб, 900x465 - просмотрено 698 раз.)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4507 : 06 Июнь 2015, 09:26:27 »

Док подтягивайся, мы за вас болеем.Хотя сектор г...о (наверно).
Андрей, спасибо. Гродненцы, ну-ка перестали болеть за чужих Ну-ну-ну!
Сочетание неважного сектора с плохим ветром. По крайней мере нам так кажется  Улыбка.
Сегодня "ветер в харю", посмотрим, что будет. Ночь уже прошла веселее - три рыбы.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4508 : 06 Июнь 2015, 09:56:35 »

Даешь 15 штук до обедаа  Браво! Браво! Браво!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4509 : 06 Июнь 2015, 10:03:37 »

Aleks 69 Саша,с Днём рождения!!! Здоровья и радости !!!

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4510 : 06 Июнь 2015, 10:15:40 »

Протокол

* protokol.jpg (129,85 Кб, 900x563 - просмотрено 691 раз.)
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4511 : 06 Июнь 2015, 11:13:34 »

Саша! Поздравляю с Днем Рождения!
Удачи ! Успеха ! Здоровья ! Прекрасного настроения !  Виктория!

serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4512 : 06 Июнь 2015, 16:38:16 »

Как я писал раньше что 15 сектор может выстрелить, так и получилось Смеющийся несчитая Солнышка!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4513 : 07 Июнь 2015, 15:52:07 »

Тока вернулся. Очень много ощущений и впечатлений. Переварю, напишу что-нибудь.
Узнал одну неприятную вещь, оказывается некоторые наши карпятники забирают рыбу. Дело хозяйское, но, по моему, такие люди не могут участвовать в соревнованиях по карпфишингу. ИМХО.

дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #4514 : 07 Июнь 2015, 16:59:10 »

Узнал одну неприятную вещь, оказывается некоторые наши карпятники забирают рыбу.

И что, Саша, это стало откровением? Я знаю многих, кто забирает рыбу, независимо от её размера. А вообще, это дело совести каждого.  А в последнее время, я и вовсе, стараюсь никого не учить ловить карпа и на вопросы новичков отвечаю, в большинстве случаев, уклончиво и размыто. И всё именно по вышеуказанной причине.
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
**

Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг

Просмотр профиля Email
« Ответ #4515 : 07 Июнь 2015, 17:59:49 »

Тока вернулся. Очень много ощущений и впечатлений. Переварю, напишу что-нибудь.
Узнал одну неприятную вещь, оказывается некоторые наши карпятники забирают рыбу. Дело хозяйское, но, по моему, такие люди не могут участвовать в соревнованиях по карпфишингу. ИМХО.

с возвращением!!!
забирают рыбу на Новом??? как так?

КАРП не еда - карп ДРУГ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4516 : 07 Июнь 2015, 18:45:22 »

И что, Саша, это стало откровением?
Вообще то, да. Имея на род-поде удочек на пару косарей, заниматься такой фигней... Я совершенно не порицаю людей, которые ловят и едят рыбу. Писал сто раз и еще повторюсь - на здоровье. Но если ты вступил в этот клуб, соблюдай его правила. Клуб называется "карпфишинг" и главное правило в нем - "поймал-отпусти". Может у меня старческий максимализм, но я этого не понимаю и не приму.

с возвращением!!! забирают рыбу на Новом??? как так?
Спасибо, Руслан. Не на Навом. На других озерах.

дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #4517 : 07 Июнь 2015, 19:16:11 »

Людям, которые крутят карпа на фарш, глубоко пофиг на наше мнение.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4518 : 07 Июнь 2015, 20:15:41 »

Дима, давай не будем развивать эту тему. Имена все равно не могут быть названы. Лучше про турнир. Мне очень понравилось. С ТАКИМИ людьми пообщаться и посоревноваться - это чудо. Завтра накропаю пару впечатлений и соображений в стиле "Мария открыла для себя..."  Смеющийся.

боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #4519 : 07 Июнь 2015, 20:19:55 »

Привет всем.отдыхал и рыбачил на общедоступном не комерческом дикаре.Перед собой ставил две задачи увидеть поклевку и обкатать продукцию Ренмара.кормил бойлами креветка-ананас,пелетсом белочан который заливал  ликвидом бф-ананас и зерносмесью. за 43 часа рыбалки меняя разные комбинации бойлов нашел нужный вариант. было три поклевки 1сход 2 реализованы .на мат попали 2 самца 6700и5600.рыбки выпущены . на этом все.

* -1760365635 (2).jpg (106,69 Кб, 675x900 - просмотрено 440 раз.)

* -1760365635 (1).jpg (104,01 Кб, 675x900 - просмотрено 471 раз.)

* -1760365635.jpg (112,01 Кб, 675x900 - просмотрено 477 раз.)
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
**

Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг

Просмотр профиля Email
« Ответ #4520 : 07 Июнь 2015, 20:32:09 »

И что, Саша, это стало откровением?
Вообще то, да. Имея на род-поде удочек на пару косарей, заниматься такой фигней... Я совершенно не порицаю людей, которые ловят и едят рыбу. Писал сто раз и еще повторюсь - на здоровье. Но если ты вступил в этот клуб, соблюдай его правила. Клуб называется "карпфишинг" и главное правило в нем - "поймал-отпусти". Может у меня старческий максимализм, но я этого не понимаю и не приму.

с возвращением!!! забирают рыбу на Новом??? как так?
Спасибо, Руслан. Не на Навом. На других озерах.

знаю людей что около 5 штук вложено в карповую рыбалку!
и они забирают полностью всю рыбу и везде
продают ее и отбивают деньги!
слышал что за 5 суток около 150 кг карпа выловили и продали!!!!

КАРП не еда - карп ДРУГ!
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4521 : 08 Июнь 2015, 00:14:11 »

знаю людей что около 5 штук вложено в карповую рыбалку!
и они забирают полностью всю рыбу и везде
продают ее и отбивают деньги!
слышал что за 5 суток около 150 кг карпа выловили и продали!!!!
Так это уже браконьерство! Шокирован  Если их не 10 человек ловило.

Добавлено: 07 Июнь 2015, 23:18:16
Где б,в районе Гродно дикарек найти,чтоб не далеко и с карпом.

Добавлено: 08 Июнь 2015, 00:22:24
Один как бы знаю,но не уверен что он там есть!?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4522 : 08 Июнь 2015, 06:34:39 »

на этом все.
Боря25 - гигант. Сжато, скупо, лаконично ©. На дикаре поймать таких красавцев - это круто. За "поймал-отпусти" - отдельный респект. Фотки классные, на них Борис в воде с сигаретой почти как Михалыч с сигарой в "Особенностях национальной охоты". Нельзя в личку - что за водоем?

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4523 : 08 Июнь 2015, 06:44:57 »

В Сеньковщине арендатор сказал детям что если хотите купаться в озере нужно платить 5 тысяч а жена арендатора заявила что скоро будете платить что на озеро смотрите. :oМожет кто в курсе что за пастановление вышло нащет купания в арендуемых водоемах.А то с одним арендатором после словесной перепалки дело потихоньку дошло до рукаприкладства ;DДаже сабак спустил на нас - жаль ему это не помогло.Как сказал мой кореш прикольно наблюдать как на тебя несётся авчарка мало чем по весу отличаясь от тебя.Был бы трезвый может и помер бы от страха а так только штаны менять пришлось Смеющийся Смеющийся ;DКороче мы на том озере в черном списке до конца аренды. :)А всё завезалось после того как залез в воду что бы отцепить зацеп.

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4524 : 08 Июнь 2015, 12:09:16 »

В Сеньковщине арендатор сказал детям что если хотите купаться в озере нужно платить 5 тысяч а жена арендатора заявила что скоро будете платить что на озеро смотрите. :oМожет кто в курсе что за пастановление вышло нащет купания в арендуемых водоемах.А то с одним арендатором после словесной перепалки дело потихоньку дошло до рукаприкладства ;DДаже сабак спустил на нас - жаль ему это не помогло.Как сказал мой кореш прикольно наблюдать как на тебя несётся авчарка мало чем по весу отличаясь от тебя.Был бы трезвый может и помер бы от страха а так только штаны менять пришлось   ;DКороче мы на том озере в черном списке до конца аренды. :)А всё завезалось после того как залез в воду что бы отцепить зацеп.
   +375297812950,попробуй набрать для консультации.Это телефон инспектора природа-охраны Гродно,как звать не помню.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4525 : 08 Июнь 2015, 13:17:02 »

Привет всем.отдыхал и рыбачил на общедоступном не комерческом дикаре.Перед собой ставил две задачи увидеть поклевку и обкатать продукцию Ренмара.кормил бойлами креветка-ананас,пелетсом белочан который заливал  ликвидом бф-ананас и зерносмесью. за 43 часа рыбалки меняя разные комбинации бойлов нашел нужный вариант. было три поклевки 1сход 2 реализованы .на мат попали 2 самца 6700и5600.рыбки выпущены . на этом все.
Дикари -это круто!!! Поздравляю!!!

yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #4526 : 08 Июнь 2015, 14:53:30 »

Даже сабак спустил на нас
Короче мы на том озере в черном списке до конца аренды.
Юрка сын Юрки, а при желании могли бы стать дорогими и желанными Подмигивающий Веселый гостями со всеми вытекающими привелегиями)) :
]§ 3. Разбой

...Предметом разбоя является чужое имущество.
Объективная сторона разбоя выражается в совокупности действий, которые раскрывают специфику способа совершения преступления: применение насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угрозе применения такого насилия.
Под насилием, опасным для жизни или здоровья, следует понимать причинение потерпевшему легких телесных повреждений, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, или телесного повреждения большей степени тяжести, а равно насилие, которое хотя и не повлекло за собой причинения таких телесных повреждений, однако в момент применения создавало реальную опасность для жизни или здоровья потерпевшего.....
Доктрина уголовного права, а также судебная практика безоговорочно признают, что насилием, опасным для жизни или здоровья является такое, которое хотя и не повлекло за собой причинения потерпевшему легких телесных повреждений, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, или телесного повреждения большей степени тяжести, однако в момент применения создавало реальную опасность для жизни или здоровья потерпевшего.
К числу такого рода деяний обычно относят: сбрасывание потерпевшего с высоты, выбрасывание его из движущегося транспорта или наоборот, толкание под колеса транспортного средства, прерывание дыхательных путей (душение человека), сдавливание руками или шнуром шеи,........натравливание свирепой собаки, а также совершение иных действий, которые создавали реальную угрозу для безопасности жизни или здоровья лица.
Считается, что эти и подобные им насильственные действия таят в себе реальную опасность причинения смерти или иных тяжких последствий и по этой причине образуют элемент состава разбоя даже в том случае, если фактически не причинили вреда здоровью потерпевшего или вызвали несущественный вред.

[/quote]
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4527 : 08 Июнь 2015, 16:28:41 »

Узнал одну неприятную вещь, оказывается некоторые наши карпятники забирают рыбу.
Те кто за кулисами говорит о том. что я забираю карпа - прошу назваться, за такую ЛОЖЬ можно и по ....

Добавлено: 08 Июнь 2015, 16:32:29
Дело хозяйское, но, по моему, такие люди не могут участвовать в соревнованиях по карпфишингу. ИМХО.
Саша, вот поэтому и нет желания чему-то учить и делиться опытом и соображениями.
А люди эти видимо голодают по своему, но это на их совести.
На соревнованиях им делать точно нечего, а для этого нужно знать имена (команды) - иначе это опять же слова, как и в мой адрес.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4528 : 08 Июнь 2015, 17:03:09 »

как и в мой адрес.
Сергей, в твой адрес это мог сказать только сумасшедший. Такого азарта и блеска в глазах при слове "карпфишинг" я не видел. Маньяки не руководствуются соображениями выгоды, они работают за идею  Смеющийся

дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #4529 : 08 Июнь 2015, 17:21:30 »

Маньяки не руководствуются соображениями выгоды, они работают за идею  Смеющийся
Золотые слова !!!!©

Добавлено: [time]Mon Jun  8 16:21:47 2015[/time]
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 19:08:40 от Доктор_Алекс » Записан
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4530 : 08 Июнь 2015, 19:14:16 »

Это были вторые мои соревнования. Правы были те, кто говорил, что это новый этап в осмыслении карпфишинга. Возможно, многие мысли банальны, многие, наверно, не верны. С капитаном текст не согласовывался, так что за фигню в написанном отвечаю лично я.

Сектор.

Начнем с того, что на Навом есть остров и вокруг этого острова живет основная карповая стая. Остров смещен к юго-востоку и стая, соответственно, тоже. Сектора 8-12 ближе всего к ней и частично поэтому более уловисты. Кроме того, рыбаки там бывают намного чаще, чем в других секторах, и прикармливается рыба там постоянно. Рельеф дна к югу от острова тоже интереснее, чем в других местах. Много раз слышал фразу, что у рыбы там ПМЖ. В сочетании с благоприятным ветром сектора в этой части острова непобедимы. Почему не знаю, но хорош, также, северо-западный угол – сектор 21 в нашем случае. При благоприятном ветре – один из лучших. Все об этом знают. Поэтому, когда мы вытянули первый сектор, стало понятно, что попасть «в призы» будет сложновато.

Ефимыч обещал сделать «плохие» сектора дешевыми, в частности, наш первый будет стоить 50 тыс, а топовые – 200-250, может тогда они подравняются.

Ветер.

Ветер на Навом играет очень большую роль. Причем, я не думаю, что стая срывается с места и идет по ветру. Она чуть смещается, дрейфует, при этом становится возможным дотянуться до нее в наветренных секторах. Одиночки, Сеньковщицкие переселенцы, которые, похоже, пока не примкнули к основной стае, возможно, более мобильны. Этих случайных рыб мы и ловили.

Какого только ветра мы не видели за эти четыре дня, - с четырех сторон. Вечер накануне был тихим и рыба у нас в свиме была. Ветерок с утра тоже был неплохой, справа-спереди. Стартанули неплохо, были даже вторыми. А потом ветер приобрел северные оттенки и рыба ушла. Мы пытались ее удержать. Кормили не слишком много, но очень вкусно. Питание, как и у всех, я думаю, было классным. Только кукуруза была отечественная, орех, вареная конопля, пеллетсы, ликвиды -  в основном СиСиМуровские, кое что - BF-boilies. Начали с сыпухи и мелкой фракции в надежде задержать рыбу и оттянуть по-быстрому ее у соседей. Не получилось. Более того, стало даже хуже.

Похоже на то, что мы помогли подтянуться соседям. Наш провал – одна рыба за вторые сутки. Если бы не этот день, мы бы «вбились» в плотную группу середнячков, имеющих за сотню кг.  В тот же день у Стадиса рекорд – девять рыб. Со слов Юры (Хилимона), а Стадис после турнира к нему заезжал, он очень удивлялся, откуда на него свалился этот клев. Вроде, говорит, ничего особенного не делал. А сработал, на мой взгляд, ветер и течение. Дрейфовое или компенсационное - не знаю, но такие у меня подозрения. Достаточно долгое время ветер от нас дул прямо на шестой сектор. Сергей обратил внимание на интересный ветровой рисунок волн. От нашего свима строго к Стадису на фоне волнения тянулась полоска спокойной воды. Все, кто смотрел на волнующуюся воду, наверняка обращал внимание на эти полосы. Сергей предположил, что это особенности рельефа дна, и от нас к шестому сектору идет бровка. Залезли в интернет, оказалось, что это не так. Не вдаваясь в детали http://www.hydrometeorology.ws/str16.html , скажу, что полосы спокойной воды на фоне волн практически всегда совпадают с направлением ветра. Так вот, эта полоска проходила мимо нас и заканчивалась строго у пирса Стадиса. Помимо дрейфового течения, переносящего поверхностные слои воды, там присутствуют и вертикальные перемещения частиц. Очень похоже, что все привлекатели, которые мы добавляли в корм, в том числе и со дна,  уходили к соседям.  А может все это фантазии.

Была еще одна засада. На третий день, наши лески, имевшие до того вид прямых линий, вдруг выгнулись, как ягодицы у Дженнифер Лопес. Оказалось, заработала насосная станция и закачала немного воды в озеро. Течение возле нас было почти как на Немане, унося в сторону Кости (Royal Carp) все хорошее, что мы положили в прикормку. Может поэтому на четвертый день они рванули вперед и взяли одиннадцать рыб.

В последний день ветер сделался благоприятным, и мы подловили.

Дальний заброс.

На соревнованиях в условиях прессинга рыба уходит к центру и выманить ее к берегу сложно.  Колесников сказал, что не контролировал рыбу, ловил случайных гостей. Поставить карпа на точку не получилось даже у него. Не думаю, что косяк совсем не реагирует на прикормку, просто близко не подплывает. С учетом благоприятного ветра он может приблизиться на дистанцию, с которой его можно достать. Люди, бросающие дальше, получают преимущество. Чем если не этим можно объяснить тактику латышей на прошлых соревах, Абрамука на этих? Кормим 130, бросаем 160 - это не ловля рыбы за пятном. Они добрасывают до стаи.

Или вспомним беднягу Космоса. Справа Абрамук – дальнобой, слева Голден Фиш. Все было хорошо, пока россияне ловили на кормовом столе. Как только ушли за 160, Володя «попал».

От многих слышал, что насадка на Навом вторична. Если есть рыба в свиме, она клюнет на что угодно. При ловле на дальняке, так и есть. Добросил, - стая в пару сот голов подберет все, что угодно. Не добрасываешь? Ловишь на прикормке? Думаю, здесь будет разница чем кормить и на что ловить. Не зря ведь есть «любимые» бойлы, те же хот демон и кислая груша, например. Есть у карпа на Навом предпочтения в обычной обстановке.

У нас, в этом плане, была идеальная ситуация. Соседей ни справа, ни слева – нет. Почему бы не покормить аттрактивно и не подтянуть рыбу. Частично удавалось, большую часть мы взяли с кормового пятна. Особенно было эффектно в последний день. Пять поклевок (один карась) были сразу после кормления. Как только перестали кормить в восемь вечера, клев как рукой сняло. До утра.

С кормлением есть еще один нюанс. У рыб в таких водоемах вырабатывается условный рефлекс на звук спомба и падающих бойлов. В спокойной обстановке она подходит и кормится, - не раз ловил там из-под спомба. На соревнованиях – другая ситуация, карп боится подходить к корму. В этом случае не важно, чем кормить, хоть камнями, рыба будет реагировать на звук.

Россияне проиграли потому, что играли по правилам. Пытались поставить рыбу на корм и там ее ловить. В этом суть и краеугольный камень карпфишинга. Частично это удалось Носорогу, у него правильная динамика. Мы видели, как он кормил, и он описал в двух словах свою тактику. Сначала приманить запахом, потом удержать кормом. Метелице это не удалось вообще. Как и многим другим.

Надо было «ляпать» спомбом и кидать в «е..ня»  Улыбка.

В заключение – рецепт шашлыка, который хвалили все, кто его откушал. Режем мясо пластами и отбиваем. Замачиваем в смеси трех соусов: темный соевый, сладкий острый чили и ворчестерширский https://ru.wikipedia.org/wiki/Вустерский_соус (я покупаю его в Польше, делает Хайнц)). Жарим на решетке.

Страниц  : 1 ... 149 150 152 153 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?